--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Общественное мнение и правила этикета

О городе (основной)
17
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рыжая!
15.06.2007
собственно что имею сказать, правила этикета это правила поведения в общественных местах, в общем и целом, не мусорить, не чавкать и пр., т.е. инструмент взаимодействия между индивидами
а что такое общественное мнение? кто там что-то придумал, и все с этим носццо как с писаной торбой
яркий пример:женщина должна хотеть иметь детей, во-первых, кому должна-то? а во-вторых, почему должна, а вдруг она не хочет... но под влиянием общественого мнения(бабы Маши из пятой квартиры) выходит замуж и рожает, и при этом по складу характера она до кучи и замуж еще не хочет. и что получается, внутренние потребности задавлены непонятно какими условностями, от материнства счастья нет ни матери не ребенку, интересно кто вырастет у нее

так собственно вопрос, почему большинство из нас предпочитает подчиняццо этой бредятине под названием "общественное мнения", а не этикету
мы что дебилы какие (ни к кому лично общая формулировка)
и не тут ли корень хамского поведения к окружающим
задавленые потребности личности вылазют путем непотребного поведения
у меня пока все
Habir
15.06.2007
Что-то я не понял, в каком это этикете про деторождаемость написано? Не встречал. А общественное мнение-это такая неопределенная субстанция, которую могут потреблять всуе те кому это выгодно. Но есть еще традиции и устои ,культурное наследие и гинетическая предрасположенность народа. Вот принято у нас в православную веру облечаться. Лучше бы ваша девушка мусульманство приняла чем рожать(шутка конечно)
эта абстрактая девушка вабще-то

вот картина маслом
на улице компания молодых людей, среди них мамаши с колясками, парочку вроде было, сидели на нашей дет.площадке в 11 ночи и все жрали вотку, все
нарушение общ.порядка и культуры абщения налицо,
нафига они рожали-то? эта если конкретика нужна
Zit
15.06.2007
Сам факт рождения ребенка еще не делает особь женского рода человеком. Скоты и плебс. Таких же и рожают, вернее, выращивают. Плодят и размножают себе подобных...
Habir писал(а)
Вот принято у нас в православную веру облечаться.

да.. а неуютно там :(
я вот тожа крещеная в православии, но церковь ен люблю, я верующая, но ни фига не религиозная
Nikson
19.06.2007
SCL ™
15.06.2007
Потому что конформисты.
Mati
15.06.2007
Рыжая! писал(а)
а что такое общественное мнение?

Общественное мнение
Public opinion; Opinion publique
Общественное мнение - совокупность суждений и оценок, характеризующих консолидированное отношение массового сознания к наиболее значимым и актуализированным проблемам, событиям и фактам экономики, политики, культуры, общественной жизни. .....

))
а вот коснемся стандартов красоты тогда современных
что есть красивая девушка? это модельного вида студентка
откуда эта пашло?
Это откуда такой стандарт?
Вам конкретно, или касательно общественого мнения
Habir
15.06.2007
Рыжая! писал(а)
а вот коснемся стандартов красоты тогда современных
что есть красивая девушка? это модельного вида студентка
откуда эта пашло?

Распивающие водку ребята вас уже перестали интересовать и плавно перешли к стандартам женской красоты? Вообще-то я лично в никакие стандарты не верю. Дело сугубо субьективное. А стандарты выдумывает "Глянец"
пачимуж, не перестали
Mati
15.06.2007
это понятие субъективное
что значит - модельного вида? тощая с лицом серой мышки, из которого можно все, что угодно сделать?
ну ради этого же столько женщин пытается похудеть
Mati
15.06.2007
да ну, глупо это
мужики - не собаки, на кости не бросаются
данунах (простите), кому она такая интересна-то?
мозгов ноль, поговорить не о чем, надоест же через полчаса...
или красота теперь - эт смазливая мордашка и висящие на низкой талии окорочка?
Habir
15.06.2007
Неслабый посыл. Я бы только изменил термин "Массового" на "Большинство"
Ниччччо не понял...... Кого-то явно припекло: или меня, или автора темы. А июль обещают жарким - то ли еще будет с народом? А воще - Золотой сегодня больше не наливать!)
Habir
15.06.2007
Тема была весьма злободневная, но быстро скатилась на обсуждение основного инстинкта. Блин, женщины остаются неизменными
я там выше про водку писала Вам
Habir
15.06.2007
Ну это вопрос скорее воспитания и культуры. Общественное мнение конечно настроено против такого времяпрепровождения только оно почему-то высказывается где-то в другом месте и не в то время. Подобные люди чувствуя безнаказанность действуют наглее. Вот например: матерная речь в общественном транспорте. Люди молчат и хамы видят это и еще больше распоясываются
Habir
15.06.2007
Все эти мамаши с их детьми и сожителями , а так же их предки ходят по кругу своей ограниченности. Ну скажите кого может родить синий рабочий с синим рабочим(только в женском обличьи)
Habir писал(а)
Люди молчат и хамы видят это и еще больше распоясываются

Кстати, непонятно, почему молчат. Едучи с женой или с ребенком (а тем более с обоими) всегда в вежливой форме делаю замечание. Еще ни разу не послали и всегда либо переходят на полушепот либо пытаются "фильтровать". Хотя я сам весьма тщедушного виду :о)
я замечания тож делаю, тока не вежливые, они др. языка ни панимают, но без мата
1020
15.06.2007
подчиняются потому что стадное чувство
сложно простому человеку идти против ценностей, завязаных ему обществом, вот чтобы не плыть по течению и не быть белой вороной, он их и принимает
Нормативной регуляцией действий человека в обществе являются мораль и обычаи, а совокупное давление окружающих и их мнения на индивида - это один из основных инструментов их поддержки. Мораль, в отличии от этикета, имеет более социально общее значение и распространяются на всех людей, поэтому выполнение требования морали контролируется всеми без исключения и каждым в отдельности, т.е. всяк норовит ткнуть пальцем. Этикет это всего лишь детализация конкретных норм морали.
Семья в смысле супружества одна из основных социальных ценностей еще с коммунистических , так и осталась такой по крайней мере в среднем классе текущего общества.
А общественно мнение - это всего лишь точка зрения толпы к конкретному событию, т.е. в полне формируемое и недолгое.
ЗЫ: извините за подробности, накатило под вечер.
Даже не знаю... меня тоже всегда удивляла эта особенность людей: подчиняться, вопреки собственным убеждениям и желаниям, мнению бабок на скамейке... я, слава богу, этим не страдаю. Потому что убедился на собственном и чужом опыте, что окружающим чаще всего наплевать на то, что ты делаешь, поэтому лучше делать то, что хочешь или то, что тебе необходимо.
вот в этом вся и фишка, им то наплевать, но гадость сказать надо обязательно
Если рожала под влиянием бабы Маши - дура. Если читает Пашку Кролика под влиянием интеллехтуалофф из компании и восхищаецо им тока потмоу что так приянто - тоже дуро. Нужно иметь свое мнение. И поступать а) по закону, б) по уму и здравому смыслу, в) по совести и справедливости.
чувство ответственности забыл добавить, эххх...
Оно входит в набор, потмоу как включено в закон, совесть, справледивость и здравый смысл.
Tur
15.06.2007
Не надо стереотипы с хорошим тоном путать!
Zit
15.06.2007
+100.
TOMSON
15.06.2007
+много много много
diamant
15.06.2007
я извиняюсь, но это не тот вопрос, в котором содержится половина ответа. Думай ещё :)
а смыс задавать такие вопросы
diamant
16.06.2007
дык, с такими вопросами ответ обычно появляется, только когда задашь вопрос; формулировка - великое дело :)
А почему Вы решили, что большинство подчиняется общественному мнению?Большинство
это мнение и составляет.По моему женщина без детей существо никчемное.
эта ни я решила, это я наблюдения выложила
внешней реакции людей на конкретную ситуацию, че уж они там про себя думают ни знаю
гав, гав, гав, гав
..подбегает и легонько прикусывает за задницу.
опять фулиганишь?
___________________________________________00_______________________________________
__________________________________________00________________________________________
_________________________________________00________________________________________
________________________________________0__________________________________________
________________________________________0__________________________________________
_______________________________________00_________________________________________
_______________________________________00______0___________________________________
______________________________________00_______0___________________________________
______________________________________00_______0___________________________________
_______________________________________00_______0__________________________________
________________________________________00_______0_________________________________
_________________________________________00______00________________________________
__________________________________________00_______00_______________________________
___________________________________________000______00_____________________________
____________________________________________00000_____00___________________________
_________________________________________00___00000_____00_______________________00
_____________0__________________________0000_____0000_0_00_000_______________00000_
____________0_0________________________0000__________________0000000000000000______
____________0_0_________000________00000__000______________________________________
____________0__0_____0000__00__00000_______00______________________________________
___________0___0___000______000___________000______________________________________
___________0____000_____000______________00__0_____________________________________
___________0___________00_00__________000_00_______________________________________
___________00___________00_________000_____________________________________________
___________00_______________0000000_____00_________________________________________
___________00______________00________00000____00___________________________________
___________00______________00______000_____000000__________________________________
____________00_____________000_____0000000000__00__________________________________
____________00_______________000000000________00___________________________________
____________00______________________________000____________________________________
_____________00______________00000_____00000_______________________________________
_____________000000000000000000___00000____________________________________________
_____________0000000000000000______________________________________________________
_____________0______________00_____________________________________________________
___________000______________00_____________________________________________________
_________00000_______________00____________________________________________________
_________000_________________000___________________________________________________
________00_____________________00__________________________________________________
_______00________________________00________________________________________________
______00_________________________000______________________________________________
______00____________________________000____________________________________________
__
ARtBAITer
16.06.2007
Правила этикета - это формализованное общественное мнение.

Меняется общество, меняется его мнение, меняются правила этикета. Но есть запаздывание по времени, естественно.
что-то мне не кажется, что всё так уж плохо...
если бы не было того, что в общем, в совокупности можно назвать менталитетом - случилось бы вавилонское столпотворение... по сути, мнение "бабы Маши" - это воплощение одного из основных интстинктов.
люди же, которые неспособны двигаться вопреки сложившимся традициям составляют большинство в обществе, и это неплохо, наверное... стабильность определённая.
а бунтарей и противленцев у нас достаточно, вот когда их число зашкаливать начинает - тогда катаклизмы и пр...
Мысь
16.06.2007
Человек как известно социальное животное.
Именно поэтому ему на роду написано общественное мнение.
MaryAnne
16.06.2007
По Вашему примеру.
Допустим, не хочет женщина детей.. не важно, по какой причине.. наверное, из-за своего эгоизма, или потому что просто не представляет себя в роли мамы, и даже не хочет представлять..
И вот, допустим, этой женщине наплевать на общественное мнение, и она всем желающим декларирует свое нежелание иметь детей, и постоянно от всех окружающих слышит, что она никчемное существо, и что каждая женщина, родившись женщиной, обязана родить, а если не рожает и даже не хочет - то она отброс общества...
И вот в какой-то момент ей это надоедает выслушивать и по сто раз объяснять свои мотивы, и она говорит всем "да, я хотела бы родить, но пока не судьба" или рожает, не желая этого... потому что слишком давит общественное мнение..
потому что делать как все, как принято, _легче_.. а человек устает бороться с трудностями, или понимает, что и не нужно бороться, и делает так, как ему _легче_...

:) так и во всех остальных случаях... кто-то всю жизнь доказывает, что быть в той или иной ситуации белой вороной это его право... а большинству это надодает, или со временем человек действительно понимает, что это общественное мнение правильно говорит, и что так и надо жить.. и начинает жить по-другому. Наверное, в этом есть истина. Все-таки во многих вопросах общественное мнение это то, что складывалось веками. Наверное, не дураки жили то и раньше, и сейчас, и придумали умные вещи, которым надо следовать :)
Соглашусь с вами только отчасти. Кто-то сказал: "Общественное мнение - это мы думаем, что мы так думаем". На своём примере скажу что ничего, никому не доказываю, а применяю то что называют *общественное мнение* выборочно, т.е. когда выгодно. Если например мне необходимо идти на важную встречу по работе и я ессно надену пинджак с галтусом:) (вроде так принято!!!) потому что ежели явлюсь в сандальках на босу ногу, другая сторона может воспринять меня неадекватно. Или применительно к тому что мнение складывалось веками. Не убивай, не кради....... это то же общественное мнение. А если мне говорят что слушать какого-то исполнителя, есть сырую рыбу деревянными палчками, носить портки зелёного цвета,как это модно или круто, то до фонаря..... А уж мнение какой-то там бабки точно фиолетово. Делаю то что мне нравится, хожу в том что мне нравится и т.д. и т.п. Но при этом тараюсь соблюдать принцип - не делай другим того, чего пожелал чтобы сделали тебе.
ну блин загнули, рожать ненужного ребенка потомучто так принято низя ИМХО
хм... общественное мнение перестало волновать где-то классе в 8м...
а Вам оно зачем?
Я как то не прислушиваюсь к общественному мнению, потому что мне 1) все равно, что думают другие 2) я делаю так как хочу я.
Я прислушиваюсь только к мнению близких мне людей. Я живу как хочу, и делаю что хочу. А общественное мнение - это стадное.
хоть Вам и все равно, может быть, о чем думают другие, но абсолютно все люди, если они социально адаптированы и психически адекватны, живут в рамках, установленных обществом, которые на первый взгляд могут быть и неочевидны
А я и не говорю что надо нарушать общепринятые рамки, как то ругаться, мусорить, плеваться, обижать младших, не здороваться со старшими, и т.п.
Но это все общепринятый стандарт, который воспринимается как само себе разумеещееся. Я говорю о том, что мне плевать на общественное мнение. И если мне толпа народу будет говороить что я должна делать то-то и так-то, то я просто развернусь и уйду.
+100
Мысь
18.06.2007
Уйти от связи с обществом - есть мнение - не возможно, в силах человека разве что делать такой вид. Который есть не более чем попытки доказать что-то обществу.

http://institute.liescience.org/topic_show.pl?tid=1745

..

Следствием закона сохранения вида является создание социальной жизни. Как в отношении длительного периода абсолютной зависимости от ближайшего окружения, так и в отношении возможности закрепления форм социальной жизни (социальное исследование), человек, в наибольшей степени, по сравнению с остальными живыми существами, является существом общественным. Он не может жить и развиваться без других людей и без их культурного наследия. Под их влиянием он моделирует свою основную ориентацию в окружающем мире и связанные с ней основные эмоциональные установки. От них он перенимает большинство готовых форм взаимодействия с окружением. Окружающий мир является для него, прежде всего, миром людей. Следовательно, понятно, что исключение из социального мира, социальная смерть равняется для человека биологической смерти.

Случается, что эту последнюю человек выбирает себе сам, как на войне или в случае самоубийства ради спасения чести, чтобы избежать социальной смерти. Боится остракизма, осмеяния и других форм социального отвергания. С самых ранних лет он чувствует на себе взгляд других и ему трудно от этого оценивающего взгляда освободиться. Его мучает чувство несправедливости, когда суждение окружающих о нем кажется ему неправильным, или чувство вины, когда, принимая это суждение, он сам себя казнит. Его образ социального мира часто бывает фиктивным, являясь только отражением его собственных чувственных установок. Эти установки, однако, находятся под сильным социальным давлением. Иногда большие социальные группы имеют идентичное отношение к индивидам или целым группам, особенно к недостаточно знакомым. Эта "заразительность" эмоциональных установок вытекает, вероятно, из того, что в социальной ориентации невозможно сохранить безразличную установку. В отношении к другому человеку приходится принимать установку "к" или "от". Безразличная установка является по сути негативной установкой, трактовкой другого человека как мертвого предмета, возбуждает в нем страх или ненависть. Под маской безразличного отношения человека к человеку в технократически организованном обществе кроются обычно страх и агрессия. Социальная ориентация, не терпящая, следовательно, пустоты, легко заполняется чувствами, индуцированными ближайшим окружением. Чувства, особенно негативные, легко переносятся от одного человека к другому. Беспокойство матери переносится на ребенка, экспрессия страха одного лица в толпе может вызвать общую панику.

Никогда человек не вырастает из своих детских лет настолько, чтобы не искать опоры и участия в своем социальном окружении. Если же он находит в нем отвергание, враждебность или безразличие, в нем возбуждаются негативные чувства страха и ненависти, которые в свой черед усиливают негативное отношение общества. Опять действует здесь механизм порочного круга.
все зависит от среды и специфики воспитания. нельзя требовать одного и того же, понимания и фильтрации информации ото всех людей без различия социального фона, бэкграунда, в котором человек воспитывался и жил. а по поводу стадности показателен эксперимент с палочками: группе испытуемых предложили выбрать самую длинную палочку из нескольких, при этом всех участников, кроме одного, попросили дать неверный ответ - и тогда единственный непосвященный присоединился к мнению окружающих, потому что для человека важнее сохранить принадлежность к группе, чувство сопричастности, идентичности с ней, чем отстоять свое мнение. Homo sapience - социальное животное, и как бы вы к общественному мнению не относились, все подвержены его влиянию, ведь даже протест порождается в рамках УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО общества и фактически порождается им. а подобные высеры - это просто бред, связи между общественным мнением и распитием спиртных напитков нет, это уже вопрос личной культуры и , опять же, среды обитания, а еще, наверное, контроля за выполнением норм и предписаний, в частности, закона...простите за много букв))
ну так можат разумнее выбирать более маленькую группу?
разумнее выбирать ПРАВИЛЬНУЮ группу, я не думаю, что нормальных, заботящихся о среде обитания и ведущих себя не по-свински, но по-человечески, людей меньшинство. таких больше, просто отдельные нерушители общественного порядка бросаются в глаза - мы чаще замечаем не то, что нормально, приемлемо (это и так само собой разумеется), а то, что выходит за некие рамки, моральные или иные, и не укладывается в наши схемы и представления о том, что должно и как нужно жить и взаимодействовать в обществе, сосуществовать с окружающим миром)
сбили меня с панталыги персональной лайней, а столько мыслей было, лан подождем нового озарения )))
*вздыхает
общественное мнение это мнение нашего форума например вообщем и ваше тоже общественное мнение никак не должно ущемлять ваше мнение если ваше мнение не ущемляет мнение друих - круто загнул?
харошая трава )))
Новая тема