--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пандемия для бедных и богатых?

Размышляем
550
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
P-G
05.06.2020
??В США две пандемии.
А у нас?
Может ли уровень смертности от пандемии в одной стране отличается в разы для разных социальных групп? Может, и именно так обстоит дело в реальности. Смертность от COVID-19 среди афроамериканцев до 6 раза выше, чем среди белых американцев (1), (2).
Почему столь огромная разница?
Видно, прав Фристон, - нет одной пандемии, а есть много разных и много от чего зависящих. Например, от последствий имущественного неравенства.

Слишком разные, например, у афроамериканцев и белых условия жизни и работы, состояние здоровья и доступ к медицинской помощи. Первые, как правило, живут в более плотно населенных городских районах и домохозяйствах, где проживают вместе несколько поколений. Они же являются основными работниками, которые не могут работать из дома. У них меньше оплачиваемых отпусков по болезни и медицинской страховки, но больше заболеваний, вроде диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, серповидно-клеточная анемии и астмы, - повышающих риск смертности от COVID-19. Вследствие всего вышеназванного, афроамериканцы куда чаще белых в упор не видят или, как минимум, недооценивают тяжесть своего состояния, когда обращаются за медицинской помощью. Последствия этого очевидны.
Более высокая смертность от COVID-19 (особенно в более молодом возрасте) согласуется с другими различиями в состоянии здоровья у афроамериканцев (3): в 4 раза выше вероятность смерти от осложнений во время родов, в 20 раз выше вероятность сердечной недостаточности до 50 лет и на 4 года меньше срок жизни.

Умножение многих аспектов неравенства с течением времени приводит к еще большему неравенству. По статистике благосостояние афроамериканцев в 10 раз ниже чем у белых американцев (4).

Вот и получается, что у афроамериканцев и белых, как будто, две разные пандемии: у первых куда чаще ?пандемия бедных?, а у вторых - ?пандемия богатых?.

Это вовсе не значит, что все афроамериканцы бедные, а все белые богатые. Бедные есть и среди белых. А доля афроамериканцев в населении составляет лишь 14%. Но статистика имущественного неравенства неумолима: белые ? преимущественно, богатые, черные ? преимущественно, бедные. А смертность от пандемии среди этих двух групп населения разная вовсе не из-за цвета кожи, а вследствие имущественного неравенства.

И еще о статистике. По показателям имущественного неравенства мы с США ? близнецы и братья (см. приложенную диаграмму).
Так что ж, и у нас две разные пандемии?

#Эпидемия #США #Неравенство
Mati
05.06.2020
Хоть бы ссылку оставил, откуда слямзил "свои" размышления
В-52
05.06.2020
P-G
05.06.2020
да я и не хочу выдавать за свою. я размещаю материал поскольку он созвучен мне и возможно будет полезен более широкой аудитории.
материал из телеграм канала "Малоизвестное интересное".
ссылка с телефона с телеграма не вставляется.
P-G
05.06.2020
Кстати лямзить мой дед говорил.
полез смотреть, оказывается оно идет с времен бурлаков на Волге и слова "лямка"

чисто Поволжское слово :)
Mati
05.06.2020
P-G писал(а)
чисто Поволжское слово

а я его из детства украинского приволокла, кстати )
VIKINGS
05.06.2020
А это надо?)
У меня всё хорошо.
А от укуса комара можно коронавирусом заразиться?
Нет.
kassa111
05.06.2020
Какие ваши доказательства?
Только, если он до этого без маки летал и пил что попало .... :-D
Ага, еще и без QR-кода в рейс вылетел скажи! И без перчаток(налапников)!
Мне понравился новый роли про предстоящее голосование...там человечек идут в маске и в перчатках...бодро так вышагивает, ручками машет смешно))
Мне что-то сразу расхотелось в этой клоунаде участвовать *mocking*
А ссылка есть?
Не...так не находится....он мультипликационный...на 2-м канале - Россия, точно, был дня 2 как размещен
ISOpter
05.06.2020
P-G писал(а)
афроамериканцы

что это за толейрасистские жаргонизмы?
Casher
05.06.2020
+ 1
у нас есть слово негры!
не обидное нигеры, а НЕГРЫ
и называйте этим русским словом всех черножопых засранцев
" У меня здесь нет расовой дискриминации, мне насрать на черножопых, на жыдов, на макаронников и на латиносов! Вы все здесь одинаково никчёмны! "
Сержант Хартман
VVV
05.06.2020
эт пережитки.. у нас тоже афророссиян-ослофакеров чурками называть типа запрещено..
KatrinaR
05.06.2020
лол, про доступную мед помощь очень посмеялась - у негров она доступная и бесплатная, а у белых и прочих безумно дорогая и далеко не всегда доступная.
фигня всё это про сравнения. Как и для любой другой заразы-человек с хорошим иммунитетом, не употребляющим наркотики и не питающиеся фастфудом из-за своей лени, одинаково меньше заболеет и заразится.
вот к статистике еще могут вопросы кто как считает, а про само заболевание-всё очевидно и без коронавируса.
Чем вам так близка проблема "двух пандемий" в США или, скажем, в Италии с Испанией? Зачем это?
видимо для богатых аппараты ИВЛ со стразами
Да хоть с алмазами в палец.
К чему этот опус?
P-G
08.06.2020
перед смертью все равны.
есть несколько богатых далеко не бедных, которых частные клиники не спасли.

а если по теме, то за дедушку Владимира Владимировича переживаю, он же в группе риска.

надеюсь что он из бункера раньше парада Победы не выйдет
FreeCat
06.06.2020
P-G писал(а)
Смертность от COVID-19 среди афроамериканцев до 6 раза выше, чем среди белых американцев

Может тогда вспомним про Бразилию? Про Индию? эти "бедные" негроамериканцы живут на велфер от государства. А реально бедные индусы и бразильцы - выживют как могут. Нет уж, давайте сравнивать с действительной бедностью. А не показушной - когда живут за счёт государства и жалуются что они бедные.
Новая тема