--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

из-за жары начались аварии на электроподстанциях

Городские происшествия
893
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
irbis007
08.07.2020
Прямо как со снегом зимой - "не ждали" , со старыми то сетями
кондеи и вентиляторы все на всю врубили
irbis007
08.07.2020
На кондеи у плебса гроши есть, а на обогреватели осенью-зимой нет чё ли?
а зачем обогреватели?
irbis007
08.07.2020
дык у нас же холода нежданчиком начинаются , а на запуск отопления 2-3 недели надо , ну или пока "великий княже" команду не даст
зы. в этот раз меньше 4 часов чинили , прогресс аднако :-D
Anselm
08.07.2020
обогреватели всяко дешевле. кот прикольно приходит, ложится в самый фокус и жарится. шерстяной, черный...
нЭнС
09.07.2020
GreatCornholio писал(а)
кондеи и вентиляторы все на всю врубили ...

я тоже так думал,когда у нас за 2 суток раза 4 по 3-6 часов ЭЭ отрубали...Пока не подошёл к Э\монтёрам,которые осипшим матом лаяли на "джамшудов",которые взялись бордюры и тротуары ремонтировать.И заодно трактором сокрушили все силовые кабеля к будке идущие...Около суток диз-генератор на Камазе молотил,видать сожгли там много чего...
Кстати,а замене бордюров.
Почему-то меняют совершенно приличные ещё бордюры.Тогда как рядом идут совершенно безбордюрные тротуары и асфальтовые дорожки около МКД.Которые,ясен перец, давно и сплошь укатаны газоно-парковщиками.
Нет бы вдоль этих дорожек эти паребрики установить,да повыше,чтобы 15-20 см торчало...Авось многие побоялись бы брюхо порвать...
palp
09.07.2020
нЭнС писал(а)
Почему-то меняют совершенно приличные ещё бордюры.

тебе лет вроде много, а вопросы смешные задаешь.
у нас все, вообще все,делается только ради одного - срубить бабла. ну то есть ни отремонтированная дорога, ни заменённый бордюр,ни крымский мост не обходится без того чтобы часть суммы была прихватизированна. ну типа 50% а дорогу, 50% на непредвиденные расходы. и никого это уже не смущает, а наоборот - радует. что всего лишь 50%.
так вот работы эти все, поделены уже между нужными конторами, типа дороги в нн делают армяне в лице рубикона, крымыский мост вротенберги и т.д. и никто этот паритет не трогает.
поэтому едиственный спобос иметь стабильные 50% это менять одни и те же бордюры за счет города.
У мКД бордюры - город их своими скорее всеге считает, а всякие дуки и тсж менять их постоятнно, да ещё и по завышенной раза в 1.5 не станут.
palp
09.07.2020
palp писал(а)
свооими скорее всеге НЕ считает
нЭнС
09.07.2020
вот я и говорю,что за УСТАНОВКУ паребриков дорожники больше получат,чем за ЗАМЕНУ.
Такшта пусть лучше (раз уж деньги к ним так или иначе уйдут) займутся бордюризацией неограждённых проездов и дорожек рядом с МКД.
Газоны целее будут.
palp
09.07.2020
нЭнС писал(а)
вот я и говорю,что за УСТАНОВКУ паребриков дорожники больше получат,чем за ЗАМЕНУ.
Такшта пусть лучше (раз уж деньги к ним так или иначе уйдут) займутся бордюризацией неограждённых проездов и дорожек рядом с МКД.

Поучи ка их, как правильно деньги на бордюрах зарабатывать.
У тебя машина какая ? надеюсь не меньше ТЛК200 чтобы такие советы раздавать.
нЭнС
09.07.2020
вы мне не тыкайте...
А машину свою я на газонах не паркую принципиально.
Как и не сморкаюсь в рукав,не кладу ноги на стол .
Газонопарковщиков не люблю,считаю хамами и не возражал бы ,чтобы как в Мск тариф на это был бы в 5000 руб.
Meg@VaD
10.07.2020
Хамы обычно как раз те, кто чрезмерно испытывает чувства к другим людям. Газоны вряд ли нужнее парковок или дорог сейчас в городах. Город - для экономики. Хотите газоны - делайте с возможностью парковки вместо бесполезного возбуждения. А считают пусть профессионалы.
нЭнС
10.07.2020
в огороде бузина...Хам-это тот,кто испытывает презрение к окружающим и явно даёт это понять.Словами или поступками,вежливо или матом.
В чём польза экономике от грязи на улицах,ям на местах газонов и тому,что хамы паркуются-кто в подъезде,кто под детскими грибочками,а кто на газонах-никак не пойму.
А вот от 5тр штрафа в день с каждого-выручка и польза экономике города будет весьма даже-огого!
Можно будет кучу ОТ закупить-автобусы будут через 5 минут ходить.ю
Поставить всем счетчики с ограничительные нагрузки, согласно проектной мощности.
chastener
08.07.2020
Вечером на Черняховского трамвай загорелся. Думаю, жара не последняя причина. Молодой парень-вагоновожатый метался, хорошо остановился встречный, тётка поопытнее ему помогала. Прямо напротив 69 школы.
Да колодки подгорели и всего делов.
А может посмотреть на доходы энергетиков? Может это потому что украли всё? А может потому что там одно тупое кумовьё сидит?

Да нееее, не может быть! ИЗ за ЖАры!
irbis007
08.07.2020
если б "великий князь, всея Руси" захотел доходы вассалов контролировать , то не было б "сказочных парашютов"
Чот вы скромно, по новой конституции он - Царь.
нЭнС
10.07.2020
это в каком пункте?
..и аварии на дорогах - водители чумеют .Будьте осторожнее!
irbis007
08.07.2020
Аристарх 2 писал(а)
водители чумеют

у них самоЛИКвидация , других только с собой забирают
VIKINGS
08.07.2020
Есть такое дело.
Только что вернулся с Кезы.
Водичка супер!
Anselm
08.07.2020
на коробочке в прихожей цифры пляшут. раньше по ночам до 250 поднималось, а тут с утра встанешь, а там 210.. откуда такая просадка?
Zombyshon
09.07.2020
электронные заторы в проводах из за жары же ж )))
так и должно быть. если что сгорит все можно скачать в интернете.
7aladin
08.07.2020
Реформа чубайса не прошла бесследно. Стоим и машем фонариками. Как сточится железо и персонал состарится - будем энергию добывать альтернативными способами.

Смотрел свежий видос из Одессы, там в новостройках , в каждой квартире газовый котел, коаксиальный дымоход выведен на лоджию. Бывшим братьям не нужен ТЭЦ и конские тарифы ЖКХ.
да. чот сеть мигает постоянно в эти дни. пугающе..
фига се у меня сейчас моргнуло, я думала шутка про жару(
Нафег выдернула все из розеток кроме холодильника и вентилятора.
Помню как 380 вольт подали и пожгли технику у людей.
Причем у целого дома,, кто виноват?
Ну конечно же вася электрик, удержим из его зп. 2млн руб)
Гад он эдакий!
а кто ещё виноват?
Anselm
09.07.2020
кто виноват, тот и будет платить) шутка
вот такая коробочка снимает вопросы. нижний и верхний порог задаются самостоятельно
А за что я плачу снабжающим организациям? МОжет мне электростанцию свою лучше, надежнее вроде получится?
Только нельзя)
Anselm
09.07.2020
насколько я понимаю, энергоснабжающая компания отвечает только за то, что идет до вру. все остальное дук/тсж/хз кто
да и вообще, вопрос "кто виноват" менее актуален, чем "что делать", в конце концов задача, чтобы техника не сгорела, а не по судам потом бегать.
опять же, известно, какие в россии суды. а значительная часть техники куплена в штатах, соответственно ни чеков, ничего на нее нет. скрины с ebay и amazon не факт, что примут. в общем лажа это все)
Да я ж так - сарказмлю)
SerZH
09.07.2020
Это реле напряжения?
Anselm
09.07.2020
да
SerZH
10.07.2020
Спасибо. Даже не слышал о такой штуке. Посмотрел схему. Я не электрик. Теоретически, я так понял, можно поставить самому за главным вводным автоматом?
Anselm
10.07.2020
я поставил сам, ничего там сложного нет. 3 контакта: ноль, вход фазы, выход фазы. очень сложно запутаться при всем желании
SerZH
13.07.2020
Ещё раз спасибо.
Новая тема