--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Воздух Нижнего Новгорода, Дзержинска и Кстова загрязнен

Размышляем
691
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Воздух Нижнего Новгорода, Дзержинска и Кстово был загрязнен вредными веществами в среду, 15 июля, сообщает ФГБУ ?Верхне-Волжское УГМС?.

В Автозаводском районе содержание формальдегида достигло предельной допустимой концентрации, в то время как в Приокском районе это вещество было выше нормы в 2,4 раза.

Превышение максимальной концентрации вредных веществ отметили и в Дзержинске. Так, в северной части города уровень формальдегида был выше нормы в 1,3 раза. В центральной части Дзержинска было отмечено превышение уровня этилбензола в 1,5 раза, а в западной части города максимальная разовая концентрация этого вещества достигла уровня ПДК.

А в промышленной зоне Кстова содержание фенола превысило норму в 2,9 раз.
Напомним, уровень содержания формальдегида регулярно превышает норму в воздухе Нижегородской области.
...ставил тематику Размышляем<br />
Зы...прошу исправить, т.к. инфа из официального источника
nnov.meteorf.ru/news/news.html?id=1593782007&rb=1
главный вопрос не чем загрязнён, а кем именно загрязнён
"у каждой ошибки есть имя, фамилия и должность"
FreeCat
16.07.2020
HumptyDumpty писал(а)
"у каждой ошибки есть имя, фамилия и должность"

... и номер учёта 8-) ...
kragl
17.07.2020
Люди не любопытны и безинициативны...
люди разные, посмотри на Хабаровск, например
kragl
17.07.2020
Будь у вас столько денег, вы бы еще больше могли бы собрать демонстрантов
будь у меня столько денег, зачем бы мне собирать демонстрантов?!
FreeCat
16.07.2020
Прагмат писал(а)
в Приокском районе это вещество было выше нормы в 2,4 раза.

в Приокском тоже с Дзержинска, на карте загрязнений хорошо виден этот характерный "язык".
Нет там никакого "языка". Все что с Дзержинска, до него тупо не доходит.
FreeCat
17.07.2020
доходит, доходит :( ... где-то в районе Малиновй гряды :( ...
Вчера утром невозможно было открыть окно. Заглянула на форум-никто не жалуется. Закрыла окна и двери,включила кондиционер.))
Anykey
16.07.2020
а чего жаловаться, как будто кто-то не знает, тем более, что вонь по утрам

но раньше еще сильнее воняло и намного хуже, когда мусор жгли
А у вас где воняло?
в печерах
Пожалуй надо запастись противогазами и ОЗК...
Да ладно, ты вообще лучше не снимай противогаз. У нас предприятия все частные, вход туда с проверками заказан ...значит сдохнем все
По воде что?) Из худших мы стали кристально чистыми?))
так как раз в районе кстово Око саурона горело и дымища была.
Но губеру и Гусейнову плевать. Они решили озеленение осваивать. Кишка тонка на крупную компанию наехать
Зато по телеку кажут, как они там в своем Кстово редкие сорта рыб выводят. ...убивая и отравляя воздух... Как только в Кстово люди ещё живы, не пойму
Вчера утром воняло страшно в Зеленом городе. Сразу поняли что из Лукойла какого нибудь...
rawf
16.07.2020
:( ладно ещё Автозавод какой-нибудь, но в зелёном городе воздух должен быть сосновым
Не первый раз уж. Периодически выбрасывают что то в 3-4 утра. С какой частотой не скажу. В прошлый раз воняло примерно месяц назад. Воняет так, что описать невозможно чем. Запах явно химический, но ни в ацетоне , ни в растворителе такого нет. Не знаю как описать эту вонь...
vp
17.07.2020
Спросите у застройщика/продавца, у которого землю/недвижимость в экологически чистом районе покупали.
Я не стебусь, я реально интересуюсь их ответом.
Надеюсь, Вы найдёте правильные слова при вопросе.
а какой ответ застройщика ожидается?
"простите, соврамши, вот вам половина цены назад"?
любой другой ответ будет простыми словами, которые ничего не изменят.
А что мне спрашивать. У нас здесь родовое гнездо, мы ничего не покупали.
_Тоторо писал(а)
в Зеленом городе

Название города начинает приобретать несколько другое значение

Прагмат
писал(а)
Напомним, уровень содержания формальдегида регулярно превышает норму в воздухе Нижегородской области.

Ужас! Решаем задачку по арифметике:
Сколько человеку лет 40-50 осталось жить, если ое за последние 20 лет не выезжал отдыхать даже в область на природу. Всегда в городе.....
*scratch*
Лет 20.. а вот деды умудряюца и 100 лет жить..с ранениями и контузиями(мои правда много раньше откинулись)
Richtigkeit писал(а)
Сколько человеку лет 40-50 осталось жить

Проформалинится и проживёт ещё столько же

Картофель
писал(а)
Проформалинится

Это что такое ?
Richtigkeit писал(а)
Это что такое ?

Формалин -- водный раствор формальдегида.
Формалин свёртывает белки и предотвращает их разложение. Поэтому он применяется для дубления желатина при производстве кинофотоплёнки, для сохранения анатомических и зоологических влажных препаратов, используется при бальзамировании.
Ну, Вы, блин, даете ! :-D (если что, запятые все на месте ))
моей бабушке 85. родилась в нижнем, за пределы города никогда не выезжала. но жила она всегда только в советском районе, с 75 года в кузнечихе . так что можно долго прожить
Раньше..вначале 2х тысячных показывали долгожителей страны....125лет..курит и пьет( но свое..
Теперь такое не кажут)
Ну, у меня с одной стороны бабушка с дедушкой тоже,в Нижнем-Горьком-Нижнем снова, прожили с начала 30-х годов.....и до 90 дожили....Правда, загазованность сейчас в разы больше
Krisylda
16.07.2020
Это же привычная онкологии грозит а не модный кроновирус.
Qavai
17.07.2020
дышите глубже

и маскарад не поможет

и это не только 15 июля

это каждый день в городе воздух отравлен, выхлопными газами и не только

у многих детей астма и бронхит
Новая тема