--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заявка провалена: банки отклонили 2/3 обращений за кредитами от зарплатных клиентов

Размышляем
1212
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Несмотря на то, что они считаются наиболее надежными заемщиками.

Почему?....
ведь нерабочие дни были оплачиваемыми?

Зы....пАтАмуштА
https://news.mail.ru/economics/42769755/?frommail=1
В-52
30.07.2020
Банки обычно дают кредит только тем, кто может документально подтвердить, что может без кредита обойтись.
VIKINGS
30.07.2020
Так зачем брать кредит?)
В-52
30.07.2020
Вы откажетесь заработать деньги, если человек не может два сольдо с двумя сольдо сложить?
Kuvshinka
30.07.2020
для формирования кредитной истории, например.
VIKINGS
30.07.2020
Ага, основной документ гражданина страны....
ваааще не уперлась сча никому
будешь ли ты чистый или с положительной....просто похрен
SerZH
30.07.2020
Зависит от банка. У некоторых в анкете прямо так и идёт фактически две графы - "официальная" и "неофициальная".
Mati
31.07.2020
Не всегда. Друзьям когда-то не дали именно по этой причине. Какую-то технику хотели купить.
да ладно. Просто манагер был не в духе. Наверняка обратись они в другой банк, то получили бы кредит вмомент
Mati
03.08.2020
Не факт. Такая политика тоже есть у банков. Логика такая, что если ты хочешь купить в кредит то, что ты можешь и так купить, не задумываешь ли ты какую аферу?
Или такой момент: берешь кредит на покупку машины, закрываешь его полностью раньше срока, у тебя нет ни одного просроченного платежа. Через какое-то время обращаешься в тот же банк за новым кредитом, получаешь отказ. Почему?
ну фиг знает. Если ты берешь кредит в сто тыщ, то банку то зачем отказывать?
Бабло заработать он может. Риски минимальные, ибо стрясти сотку - проще простого
Mati
03.08.2020
Вот у них своя логика.
Kuvshinka
03.08.2020
у банка всего сотка (к примеру) и два клиента - который через месяц - два вернет кредит и который будет до конца - почти до конца выплачивать. кому одолжить деньги?
тому, кто до конца будет выплачивать.
Andrey Af
30.07.2020
Ни разу не возвращал кредиты, а зарплатные банки так и заваливают предложениями взять пару-тройку миллионов.
mr.krabs
31.07.2020
Это просто тупой спам.
Меня заваливал Альфа спамом "кредит одобрен".. пошел к ним за кредитом в размере месячной зп - пришили залупу на воротник.
На след месяц у меня сменился зарплатный банк.
rama-33
31.07.2020
у нашей конторы счет в Альфа-банке, я как-то хотел там взять банковскую гарантию для обеспечения исполнения контракта, они мне выкатили условие положить к ним на депозит в сумме 125% от суммы обеспечения исполнения контракта...
Альфа банк это днище....
falkorr
03.08.2020
Заваливают. А когда приходишь, давайте уже ваш кредит, а не дадим. Но вот если под залог вашей квартиры, то завсегда пожалуйста
Andrey Af
03.08.2020
Так под залог, конечно, а разве без обеспечения еще дают кому-то?
falkorr
03.08.2020
Легко дают при подтверждении дохода. Брал лям, потом рефинансировал еще раз
Совсем все плохо стало со стабильностью?
Old voron
31.07.2020
У тебя всегда так было, который год ноешь :)))
Но при этом названивать и уговаривать меня кредитнуца в их шаражках они могут .
названивают они ВСЕМ
даже с просрочкой с долгами неработающим даже
а вот следующую стадию проходят единицы :-)
Да . Всем .
Но ни один из звонившихне смог объяснить мне , что значит предварительно одобренный кредит .
перевожу
привет лох. мы тут впариваем таким как ты кредиты под наиахереннейшую ставку (во лошара ты , если возьмешь, но мне нужна премия). предварительно ты у нас лох с деньгами (которому по сути кредит и не нужен), но мы должы удостовериться, что лох ты кааанкретный, не сбалаболил тут нам ничо (а то вас таких развелось до такой-то матери) и бабло у тебя есть. по-этому приходи-ка ты к нам в офис мы разберемся....сможем ли мы тебя кинуть в рамках нашего риск-менеджмента иль ты нам не подходишь (вот ля ..премия мимо кассы). по-этому лох ты наш долгожданный, далее ФИО, когда ты сможешь посетить наше поле чудес.
доступно?
Да это я знаю .
Очень хочу от них это услышать , а они постоянно усиливают от о ветов и какую то пургу гонят .

Зю: миллиард денег не дают , отказываются .
У меня взять кредит по их условиям тоже отказываются .
VIKINGS
30.07.2020
Капитан Флинт писал(а)
У меня взять кредит по их условиям тоже отказываются .

*good* :-D
Mati
31.07.2020
У них скрипты такие. Менеджер, что с тобой общается, может и не знать ответа.
Мне тут карту пятерки поменять надо было. Действующую заблокировать и взять новую. Причем не по своей прихоти. Так у них ее не просто меняют, а надо новую карту купить. Цена копеечная совершенно, но сам факт. Спрашиваю, а с какой стати? Я меняю карту по причине вашего косяка, а не своего, так почему я должна покупать ее? Оператор пару раз пыталась увильнуть от ответа, но не ту напала )) Потом честно сказала, что не знает, у них такая политика.
Так и все остальные. Общаются по скриптам всего лишь.
так и есть. сосити банк звонил мне с предложением взять кредит, когда я им же и должен уже был. Есть только база данных и все. Они не сверяют. Тупо комп звонит всем подряд, а они заученные фразы чешут
норм норм
Ростовщичество осуждается многими религиями на протяжении веков.
Почему РПЦ не осуждает кредиты и не отговаривает от них своих прихожан? Жду осуждения ростовщичества митрополитом по телевизору.
Митрополит не интересно, не спортивно.
Вот был бы номер, если бы ростовщичество осудили МинФин и Центробанк.
Bekas999
30.07.2020
а мошенников дипутаты
...наоборот, скажет кредит это испытание свыше...или даже благодать
Войно-Ясенецкий писал(а)
остовщичество осуждается многими религиями на протяжении веков.

И тем не менее все монархшие особы пользовались этим и даже поощряли.
Парадокс.
minotaur
31.07.2020
Можно пруфы, где ростовщичество осуждается именно в христианстве?
Бегай зла богомерзкого ростовщичества
Из нравственных поучений Максима Грека
Преподобный Максим Грек

Погуглите, все найдете.
Библия запрещает получение роста за ссуду. В книге Исход говорится: <<Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста>> (Исх. 22:25). Этот же запрет повторяется в книге Левит: <<Если брат твой обеднеет и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришлец ли он, или поселенец, чтоб он жил с тобою. Не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; чтоб жил брат твой с тобою. Серебра твоего не отдавай ему в рост и хлеба твоего не отдавай ему для получения прибыли>> (Лев. 25:35-37). Вот и из книги Второзакония мы читаем: <<Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею>> (Втор. 23:19-20). В Ветхом Завете есть и другие места, содержащие упоминания о ростовщичестве и запрещающие его. Святитель Григорий Нисский, говоря в своем 6 правиле о душевных недугах любостяжания, перечисляет наиболее тяжкие из них -- татьбу, гробокопательство и святотатство. А далее в своих рассуждениях пишет: <<И по Божественному Писанию, к числу возбраненных дел принадлежит лихва и рост, и приобщение к своему стяжанию чужого, чрез некое преобладание, хотя бы то было под видом договора>>. Епископ Никодим, толкуя упомянутое правило, так и понимал это место: <<К краже тот же св. отец относит еще и лихву и рост... Лихва бывает тогда, когда кто-либо дает известному лицу что-либо взаймы и требует, чтобы возвращено было ему в гораздо большем количестве; рост -- когда на позаимствованные деньги кредитор требует большие проценты>>. Воззрения святителя Иоанна Златоуста на ростовщичество так четко определено: <<Ничего, ничего нет постыднее и жестокосерднее, как брать рост здесь на земле. В самом деле, ростовщик обогащается на счет чужих бедствий, несчастье другого обращает себе в прибыль, требует платы за свое человеколюбие, и как бы боясь показаться немилосердным, под видом человеколюбия роет яму глубже; помогая, теснит нищего; подавая руку, толкает его; по-видимому, вводит в пристань, а в то же время подвергает крушению, как бы направляя на скалы, утесы и подводные камни>>. На все вышесказанное святитель Василий Великий говорит: <<Не объемлют от терния грозды, и от репия смоквы, и от роста -- человеколюбия; всяко бо древо злое плоды злы творит>> (Мф. 7:16-17). По мнению святителя, худое по своей сущности ростовщичество не может принести никому каких-либо добрых плодов. Отвергая ростовщичество, святитель Василий призывает следовать во взаимных человеческих отношениях Священному Писанию. Почему, спрашивает он, Евангелие называет помощь ближнему займом (Лк. 6:35)? И отвечает, что это <<заем, по великодаровитости Владыки, Который сам за него (то есть, за нищего) заплатит, и взяв малость через бедного, воздаст за то великим. Ибо милуяй нища взаим дает Богови (Притч. 19:17)>>. Общий же его совет такой: <<Итак хотящаго заяти не отврати (Мф. 5:42), и сребра твоего в лихву не дай, чтобы, из Ветхого и Нового Завета научившись полезному, с благой надеждой отойти тебе ко Господу, и там получить лихву добрых дел, во Христе Иисусе Господе нашем, Которому слава и держава во веки веков>>. Храни Вас Господь!
minotaur
31.07.2020
Ветхий Завет - это иудаизм. Там четко сказано, что евреям под % не давать, а гоям можно и даже нужно. Где в Новом Завете осуждение ростовщичества? Не по толкованиям святителей, которые были через 350 лет, а чтобы прям в Евангелие, или в деяниях Апостолов, или в Посланиях?
Иудаизм - это Тора, Танах и Талмуд и именно там пушут про гоев и евреев.
minotaur
03.08.2020
Тора таки входит в Ветхий Завет.
1May
31.07.2020
у нас не банки а бездельники, которые хотят ничего не делать а циферки переносить из одной колонки в другую. Никакого риска: не свои деньги + квартира в залоге + страховка от невыплаты + тому, у кого итак на полквартиры есть.
Бред а не банки в России
mr.krabs
31.07.2020
1May писал(а)
квартира в залоге

А что банк оставляет в залоге, когда размещает вклады? Мамой клянутся
Ставка центробанка 4.25% Банки выдают под 14-20% Вот на эти пол процента и живут)
mr.krabs
31.07.2020
>> и почему нельзя давать кредиты под 6.25% ?
Банки тут не при чем, нет конкуренции вообще, поэтому и доходит до 70% по кредиткам.
1May
31.07.2020
нет конкуренции... маленький банк сбежит и никто за него не ответит... большому пох... деньги не его... зарплата норм... возьмут и под 15
Anselm
31.07.2020
а нафига, если и так берут?
они же не евреи...
Antro
31.07.2020
Проценты это стоимость рисков.
Риски это убытки банков
mr.krabs
31.07.2020
<<Пузырь>> потребительского кредитования лопнул, не пережив пандемию коронавируса. Объем просроченной задолженности взлетел: по автокредитам рост составил 129%, а объем ипотечных займов, которые не обслуживаются 30-60 дней, вырос на 125%. Об этом сообщило бюро кредитных историй <<Эквифакс>>. Вместе с этим в марте было выдано займов почти на триллион рублей. Это рекордный показатель. Выходит, что люди готовились к тому, что им фактически не на что будет жить и запасались заемными средствами. Сейчас население не может обслуживать долговые обязательства, а банки, осознав серьезность ситуации, стали <<закручивать гайки>>, отклоняя больше половины заявок на кредиты. (с)
норм норм
вся это помощь якобы... всего лишь байда... ПОЛНАЯ БАЙДА ОТ НАШЕГО СКАЗОЧНИКА.. типа помогут... дадут.. у кого не спрошу мало кому дали... так же как и я... запретили работать.. у нас даже на базу приезжали проверять работают люди или нет... но как подать на дотации кодами не вышли.. как получить кредит так ты же ИП.... сами начали без помощи этого государства сами же и продолжим без него.. ну или в тень.. для этого все предпосылки есть
кстати да, перестали названивать, но предложения висят в личном кабинете
Не ожидала от банков такой человечности.
Новая тема