--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Москве тотальный контроль на маски

В России
6599
374
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
P-G
01.08.2020
Все магазины и ТЦ проверяют и штрафуют массово. В магазины и заведения без масок не пускают. Даже помимо охранников грузчиков выставили на входах.
Vinata
01.08.2020
Двух дюжих молодцев - охранника и грузчика - с дубинками, которые вежливо попросят: "Маску наденьте".
Я против насилия, даже в таком виде, но что-то же нужно делать. Общеобязательное ношение масок уменьшает шансы на то, что снова введут карантин.
ЗЫ. Маска - помогает.
Карантин не введут ни при каком раскладе, хоть носи маски хоть нет, второго карантина экономика не выдержит, здесь вам не бездуховный пендостан. Задача властей сделать так, чтобы количество заболевших и умерших было не очень заметно. Поэтому из каждого утюга будут кричать что все хорошо и эпидемии нет, цифирки красивые рисовать, но при этом жестко прессовать за неношение масок.
Vinata
01.08.2020
Пендостан тоже не выдержит, и даже в первую очередь. Слыхали новость - в США данные по ковиду убрали из общего доступа (от греха подальше). Теперь и у них эпидемии - нет.
А что касается нас.. ну кто знает.
Слышал, что с 20 сентября начнется вторая волна. Главное, сделать вброс, напугать и начать прессовать. Кто выгодоприобретатель? Сейчас увидел на РБК, что вакцинация начнется с 10 августа. В первую очередь медики и учителя. Думаю, принудительно. Потом детей. А потом всех, кого можно взять на испуг. Те, кто за 50 в большинстве пойдут, советское ответственное воспитание.
Serj86
01.08.2020
До некоторых до сих пор не доходит, что "пандемия" лучше любой войны - экономика рушится, а инфраструктура нет. Ну и бабосы нехилые стригут на тестах, масках. А скоро и "вакцина" подоспеет - вообще Клондайк, главное градус психоза поддерживать.
До некоторых до сих пор не доходит, что для прояснения ситуации фантазировать необязательно, достаточно узнать как обстоят дела в перепрофилированных больницах.
Serj86
01.08.2020
Прекрасно знаю
И как там обстоят дела?
mr.krabs
01.08.2020
Смертность пара процентов, остальные больные благополучно излечиваются.
А если бы перепрофилирования не было, статистика изменилась бы?!
mr.krabs
01.08.2020
Я думаю, что основная причина не высокой смертности в РФ - это имунитет и выносливость граждан. Мы крепкие.
У моей соседки КТ показало 20%. Лечилась дома и обошлась без госпитализации в перепрофилированную больницу.
Получается,что не так страшен чёрт, как его малюют)
FreeCat
05.08.2020
но сверху продолжают искусственно нагнетать истерию *pardon* ...
Кто-то очень неплохо греет на этом лапки)
FreeCat
06.08.2020
безусловно *yes* ... и напрямую - как с тем заводом про пошиву масок в Москве, который их мерия приобрела(и явно поэтому последний кипиш - доходы похоже упали, надо возвращать :-D ) так и косвенно :) ...
Мда...так никогда не справиться с эпидемией *pardon*
FreeCat
07.08.2020
так и нет эпидемии то :) .. ни в одной стране :) ... эпидимологический порог - 2.5% населения :) . ни в одной стране до сих пор нет такого количества заболевших 8-) ... за НЕСКОЛЬКО месяцев, замечу ;-) :-D ...
Ха-ха, нет)) СМИ периодически оговариваются, у них то эпидемия, то не эпидемия. Может умышленно это делают %-)
FreeCat
08.08.2020
или когда "эпидемия", то по бумажке, а когда нет - то из головы 8-) :-D ...
Наверное) Турцию открыли для туристов...а на днях вещали, что там рост заболеваемости Ковидом. Похоже, что кому-то скучно и не хватает героических будней)
FreeCat
09.08.2020
ну вот пускай турками и занимаются ... а нас не трогают :) ...
Да я не против))
FreeCat
10.08.2020
*five*
*five*
А там что-то происходит, кроме того, что не работают по прямому назначению?!
Работают по непрямому, зачем-то.
Vinata
01.08.2020
Всё - то вы знаете..
В совете рептилоидов, случаем, не состоите?
Serj86
01.08.2020
Нет, просто в голове мозги, а не солома
Vinata
01.08.2020
Вы себе льстите
Flipper
01.08.2020
достаточно спросить, с чего вдруг кремляне озаботились о здоровье подшефных

ещё в ноябре 2019 было наплевать на больницы,
а потом вдруг обуяли заботой
gurvinec
02.08.2020
5!
Вакцины так быстро не делаются.
Не все то вакцина, что ей назовут и продадут под этим названием. Сейчас все имеет очень вольное и расплывчатое трактование, особенно у определенного круга лиц.
Центр Гамалеи завершил разработку. Мурашко планирует массовую вакцинацию на октябрь.
Serj86
01.08.2020
Хватит бред нести!!!!! Эти чудаки из Минздрава и потребнадзора каждый рекомендации меняют. Они даже не знают сколько "контактные" должны на изоляции сидеть.
Vinata
01.08.2020
Какой бред?
Масочный режим во все эпидемии с воздушно - капельным путем передачи прекрасно работает. Вспомните хотя бы советские ватно-марлевые повязки, вот это тогда ещё все признавалось эффективным, а сейчас вдруг перестало? С чего бы?
Так что бред несёте именно вы, выискивая разные причины, по которым следует отказаться от маски.
Вы так рьяно хотите выжить, что это даже неприятно...
Vinata
01.08.2020
Вы так очевидно видите в моих репликах лишь собственное отражение, что это даже неприятно
Если вам так неприятно собственное отражение, я ничем вам с этим не могу помочь
Serj86
01.08.2020
Маски нужно носить, когда есть реальная эпидемия, а не то, что под этим именем подают!!! Да и менять их каждый час, а не таскать, заплеваную, на подбородке. Сижу три недели уже на карантине как "контактный" и знаю о чем говорю - работа Минздрава и Роспотребнадзора это адовый пи...дец!!!!! P. S. Тест от 29 отрицательный, симптомов нет и не было, но все равно сижу, ни от одного ведомства вменяемого ответа не получил, надзор->минздрав->лпу->надзор - такой замкнутый круг, все друг на друга ссылаются. Тесты приходили брать кто как - одни как космонавты, другие даже без маски!!! Зато про заболевших и выздоровевших с каждого утюга орут!!!
Vinata
01.08.2020
Смешали все в кучу.
Разве был указ, предписывающий носить именно заплеванную на подбородке?
То, как работает бюрократическая машина и реальный ход эпидемии - процессы параллельные.
Serj86
01.08.2020
Вы не понимаете или прикидываетесь?
Vinata
01.08.2020
Что я не понимаю?
min
01.08.2020
Vinata писал(а)
Что я не понимаю?

Что Вещий Олег принял смерть от коня своего.
Как только он не крутился.
Почитайте!
Vinata
01.08.2020
Фатум существует, да.
Но это не значит, что надо, например, с криками "кому суждено утонуть, в огне не погибнет" бросаться в горящий дом.
min
01.08.2020
Так он и не бросался, а безропотно надел на себя маску. И всё равно что то пошло не так.
Vinata
01.08.2020
"Безропотно надел маску"? Вот в этом предложении явно что-то не так.
Этого человека заставили надеть маску, а значит, он не понимает её смысла, а значит протёр грязными руками глаза, как вариант, и ожидаемо заболел. Вот вам и фатум.
min
01.08.2020
Vinata писал(а)
Это вы не понимаете, что я прекрасно понимаю такие толстые намёки.

По толщине то войдет?
+10!
mr.krabs
02.08.2020
Serj86 писал(а)
Маски нужно носить, когда есть реальная эпидемия

Путинские скафандры, а не фуфловые, сшитые индусами маски-самостроки.
Стил
03.08.2020
к нам тоже приходили в одноразовых халатах на распашку, их никто в подъезде не снимал не менял, маски у врачей на подбородке. Вот к ребенку приходили по полной форме и все одели сняли в подъезде. судя по болезни, лечении, отношении какое то маски шоу происходило у нас в течении месяца. и никто ничего внятного не мог сказать, посылали друг к другу.
Масочный!
youtu.be/G5Wz_Cb8RzA
Vinata
01.08.2020
Психически нестабильная гражданка. Не было бы коронавируса, она так же истерила бы по поводу собачьих какашек, например. *пожимает плечами
X-master
01.08.2020
Тонких намеков вы не понимаете тоже ))))
Vinata
01.08.2020
Это вы не понимаете, что я прекрасно понимаю такие толстые намёки.
barsuk
01.08.2020
бгг
mr.krabs
01.08.2020
Vinata писал(а)
Масочный режим во все эпидемии с воздушно - капельным путем передачи прекрасно работает

Нет, не работает. Убедился на собственном опыте.
Raffaela
02.08.2020
да не работает он:))) хотя наверное если сильно верить то работает. примерно как шапочка из фольги:))
Vinata
02.08.2020
Работает, если все в скоплении людей их носят. Так, как у нас конечно не работает.
Raffaela
02.08.2020
вам это никитин сказал или сами где прочитали? есть даже исследование на паломниках в мекку, на хирургах. не работают маски против орви.
Vinata
02.08.2020
Кусок ткани на лице человека задерживает выдыхаемый им капельный аэрозоль, чего вам ещё?
Raffaela
03.08.2020
от вас - вообще ничего:)))
продолжайте дышать тем что выдыхаете и верить что кого то вы таким образом защищаете:)
Vinata
03.08.2020
Что вы, кого защищать в переполненном автобусе, где все без масок, когда они сами себя защищать не готовы?) Я такой ерундой уже не занимаюсь.
Маску ношу для собственной защиты там, где сочту это необходимым. На маску удобно наносить эфирные масла - вот это - эфирные масла - большая защита, чем кусочек тряпочки на лице и даже респиратор.
Разумеется, надену в супермаркет. Просто не хочу создавать проблем кассирам.
Raffaela
03.08.2020
ну да. эф хоть бактерии нейтрализуют, которые на вашей маске скапливаются. кортизол только вот никак не снизят. а он повышается когда человек маску надевает. ну и там еще всякие моменты. вы главное к другим не лезьте со своими требованиями надеть маску. люди сами разберутся что им на себя надеть.
Vinata
03.08.2020
Я вообще ни разу за всю пандемию ни к кому не лезла ни с какими требованиями, так что не надо мне тут.
У меня на маске ничего не скапливается, маска - тонюсенькая, меняю я её часто и стираю каждый раз.
Raffaela
03.08.2020
:)))) вы как определили что не скапливается?:))) законы природы конкретно на вашей маске не работают?:)))
Vinata
03.08.2020
За то время, что я ношу маску никакой катастрофы не случится)
Тем более, как вы верно подметили, на ней эфирные масла, которые убивают бактерии.
Raffaela
03.08.2020
да вряд ли случится, если у вас какой то тяжелой хроники нет и не особо долго вы носите. пользы тоже не случится. ну разве что ваше спокойствие, что вы под защитой.

только есть еще психологический момент. маска на лице - это намордник по сути. раньше их носили только рабы. сейчас продвигают под соусом заботы но суть от этого не меняется. это инструмент психологического воздействия.
Vinata
03.08.2020
Польза - есть. Эфирные масла убивают бактерии и вирусы.
Маска - тоненькая, и дыхания не затрудняет.
Насчёт рабов. Я даже комментировать не хочу.. Вспоминается сцена из "Физрука", если смотрели: олдовые бандиты из 90-х встречаются в бане, на столе бананы. Старый учит молодого: "Ты банан-то кусай поперёк, а от мало ли что.. ". У кого чего болит, тот о том и говорит.)
Raffaela
03.08.2020
главное верить:)))
Vinata
03.08.2020
Исследования есть)
Raffaela
03.08.2020
безусловно. о бесполезности масок против орви и о сложностях с дыханием, кровообращением и тд от их длительного ношения.

мы живем во время тотальной лжи. даже пабмеду уже доверия нет. но вот здесь petition.president.gov.ua/petition/96158 братья украинцы собрали ссылки на исследования. не работают маски против вирусов.
то, что вы верите в их защиту, это понятно. сложно выдержать такую массовую атаку которые сми ведут по всему миру
Vinata
03.08.2020
Об эфирных маслах.
В вашу шизофрению про рабов и мировое правительство я вникать не хочу.
Vinata писал(а)
В вашу шизофрению про рабов и мировое правительство я вникать не хочу

в этом твоя главная проблема
Vinata
03.08.2020
Почему это нежелание вникать в чужую шизофрению проблема?)
Напротив, это хорошо, я оберегаю свой мозг от вредных влияний.
Это не шизофрения, это однобокость твоего восприятия. А значит ущербность и неполнота.
Vinata
03.08.2020
Почему я должна воспринимать то, о чем не считаю нужным говорить?
Я все прекрасно понимаю, все ваши доводы - просто не хочу вникать и разбираться с этим, вот и все.
Так выходит для собственной защиты?!
А раньше втирали про сознательность и защиту окружающих от собственного выхлопа
Vinata
03.08.2020
Я была готова поддержать эту систему защиты, когда все в масках. Но сейчас, когда я захожу в ОТ и вижу, что в маске я одна или же может быть где-то в другом конце автобуса сидят ещё двое - я просто не вижу в этом смысла.
То есть вам всё-таки тупо очень хочется выжить?!
Vinata
03.08.2020
А вам?
Я фаталист, чему быть, того не миновать.
А стремление выжить, оно прогрессирует. Сначала любой ценой защитить себя. Потом агрессия к тем, кто тебе угрожает или может угрожать. А там и до насилия недалеко...
Vinata
03.08.2020
Так выжить - то вам хочется или нет?)
Тупо.
Vinata
03.08.2020
Обожемой.. Вы, похоже, уже видите как вас насильно запаковывают в масочный спанбонд с ног до головы.
Rapot
03.08.2020
Маска эффективна на враче, чтобы во время операции у него из носа сопля в ваш раскрытый живот не упала, для этого их и одевают, ни в каких иных случаях маска не эффективна.
Raffaela
03.08.2020
именно так. ну еще от крупных частиц она защищает, например когда пожар и нужно мокрый кусок ткани к лицу предложить чтоб не так задыхаться. но маски от вирусов никак не защищают
Восхищена Вашим терпением, с которым отстаиваете свою (здравую, на мой взгляд) точку зрения далеко не в первой теме. Но - увы - здесь вряд ли удастся кого-то переубедить. Берегите нервную систему!
Vinata
03.08.2020
Спасибо)
Я стараюсь не слишком вовлекаться
Уже и нижегородские ученые доказали, что толку от этого почти ноль. и тут даже статью обсуждали. И расклады все были т.д.
Vinata
04.08.2020
Толку от насильно насаждаемого масочного режима - ноль, здесь согласна.
А нижегородские учёные просто словили хайп на популярной теме, если вы о том эксперименте с масками и красками (на степень защиты).
Serj86 писал(а)
Хватит бред нести!!!!!

Ей за это платят.
Такие, как она, пытаются здравомыслящих выставлять на посмешище, древний метод, но только у неё это хреново получается.
Причём она именно за намордники ответственная, где намордники там и Vinata.
Ржака вобщем.)
Serj86
04.08.2020
Тоже такая мысль пришла - или на зарплате или двинуться!
Такие, как она, пока ещё не понимают, что их используют, как презервативы используют, а потом просто выкинут.
Vinata
04.08.2020
Вы считаете, что стоите того, чтобы кому-то платили за ваше переубеждение?)
Если бы это было не так, таких, как ты здесь бы не было.

пс. Ну в самом деле, со стороны очень даже видно, как ты тут свой анус на британский флаг раздираешь за ношение намордников.
Vinata
04.08.2020
Очки свои протрите)
А то они у вас какие-то кривые фигуры показывают
Чо, правда глаза колет?
Vinata
05.08.2020
Бгг..
Аааа, т.е. совести совсем нет, я так понимаю. Ну да, для того чтоб быть прихвостнем совесть не нужна.
Ну а как ещё изображать, что пандемия якобы есть? Статистике уже мало кто верит. Медики уже устали изображать имитацию бурной деятельности при тотальном игнорировании настоящих больных. Гор трупов никто не видел. Людей напрямую это в большинстве своем никак не коснулось. Только через знакомых дальних родственников. Причем в основном тех, кто испытывал материальные проблемы, и помощь от государства оказалась очень кстати.
Остаётся пугать народ наказаниями за несоблюдение карго-культа!
А народ не очень-то и боится, психологический барьер перейден.
Vinata
01.08.2020
Да-да, якобы пандемия.. Барановирус, непонятно кому выгодный.
Насчет народа я промолчу.
Политический фактор.
Кто тут недавно про рептилоидов и мировое правительство спрашивал?!
SerZH
03.08.2020
Инфлюэнца вульгарис.
А что касается тяжёлых случаев - от гриппа тоже умирают.
Врачи могут только наблюдать. Ну что толку, что установят название того, чем именно вы болеете. Лекарства то все равно специфичного нет. Относится стоит, как к сезонной простуде. А кому суждено быть повешенным, тот не утонет
SerZH
03.08.2020
comrade Venceremos писал(а)
Ну что толку, что установят название того, чем именно вы болеете. Лекарства то все равно специфичного нет.

Если внимательно читал - проблема в основном не в самом заболевании, а в сопутствующих. А вот от них то лекарства есть.
Как и у любого гриппа / ОРВИ
Anselm
01.08.2020
Vinata писал(а)
Маска - помогает

зарабатывать тем, кто вовремя подсуетился и открыл свой заводик.
от заражения помогает противогаз, а не маска
Vinata
01.08.2020
Именно, это все было сделано чтобы обогатился челябинский комбинат по производству нетканых материалов.
Маска эффективна, когда все её носят, то есть работает принцип солидарности.
Насчет собственной защиты.. Ну носите противогаз, никто же вам не запрещает.
Anselm
01.08.2020
нет разницы, что носить маску, что нет.
тем более если носить как попало. в противогазе есть смысл, так как он точно защищает.

но проще не носить ни то, ни другое, ибо грипп каждый год бывает, а в наморднике жарко
Vinata
01.08.2020
Вот и я говорю: чему быть - того не миновать. Чай не в высокоразвитом обществе будущего какого живём, чтоб все понимали свою степень ответственности.
min
01.08.2020
В чём на данном этапе заключается охрененная степень ответственности?
В ношении масок?
От чего?
Vinata
01.08.2020
Степень ответственности заключается в добровольном соблюдении мер самоизоляции там, где это возможно и насколько возможно. В признании факта эпидемии, уж сколь она идёт и это очевидно.
X-master
01.08.2020
К ответственности и ее степени призывайте губера и его челядь.
Оставаться одуванчиком среди океана дерьма это мощно конечно.
Vinata
01.08.2020
Призывайте. Я отвечаю только за себя.
Вот кивать на губера, а самому пальцем о палец не ударить - это мощно.
Что вы конкретно делаете чтобы не заразиться и никого не заразить?
X-master
01.08.2020
В скафандре хожу по магазинам
Vinata
01.08.2020
Не ерничайте
X-master
01.08.2020
Разрешите выполнять?
Vinata
01.08.2020
Как хотите
min
01.08.2020
По телику показывают губернатор один ходит без маски а его окружение все в масках.
Вот бы его призвать к ответственности и ударить палец о палец.
Vinata
01.08.2020
Призывайте. Вас, я гляжу, это очень беспокоит. Меня - не более чем, например, ваша безответственность. Селяви.
barsuk
01.08.2020
Vinata писал(а)
ваша безответственность

ваша гораздо беспокойнее
@lik
01.08.2020
Vinata писал(а)
В признании факта эпидемии, уж сколь она идёт и это очевидно.

Как вы это понимаете? У меня вот нет ощущения что происходит нечто ужасное.
Vinata
02.08.2020
Вы в информационном вакууме живёте, чтобы не понимать? "Ужасное" - это просто эпитеты, но вообще да - ничего хорошего не происходит. Знакомый лежал под ИВЛ, месяцами постричься не могу, задолбало постоянно протирать дверные ручки, экономика США просела на 32%.. Вот как - то так.
mr.krabs
02.08.2020
Vinata писал(а)
экономика США просела на 32%.

А в Щвеции даже поднялась, так как карантина не было
Vinata
02.08.2020
Поднялась и снова опустилась, по тем отрывочным сведениям что у меня есть. Ибо соседние страны устроили Швеции своеобразный бойкот. Да и вообще, невозможно остаться в стороне, когда весь мир экономически коллапсирует. Особенно Америка.
mr.krabs
02.08.2020
Vinata писал(а)
Ибо соседние страны устроили Швеции своеобразный бойко

Значит дело все таки не в ковиде, а в намеренной организации кризиса, ковид просто повод.
Vinata
02.08.2020
Хотите так считать - считайте.
sov-svet
03.08.2020
Кризис перепроизводства, организован или нет, врятли как снег на голову. Пандемия - частичное смягчение. Насколько оправдано, х.з.
В этих глобальных координатах, все теряет ценность.
Надо бояться не заражения, а заболевания в тяжелой форме.
Vinata
01.08.2020
Каким образом собираешься осуществить столь тонкий маневр: заразиться, но не заболеть в тяжёлой форме?
В-52
01.08.2020
Элементарно. Простудой лично я болею пару раз в год, но не в такой степени, чтобы брать больничный. Достаточно отлежаться, взяв на пару дней административный, или просто поработать из дома, чтобы в офис к коллегам заразу не тащить.
Vinata
01.08.2020
Вы думаете, ковид - это простуда?
В-52
01.08.2020
В-52 думает, что не надо было вчера пиво на водочку...
Vinata
01.08.2020
Да, меня на самом деле интересует что вы думаете.
В-52
01.08.2020
Извините, уже успел угадать ваш следующий вопрос и ответить на него.
Vinata
01.08.2020
Кажется, не угадали
Vinata
01.08.2020
Ответ по существу вопроса, пожалуйста
В-52
01.08.2020
А хотите, я вас молотком стукну за хамский тон в общении с незнакомым человеком?
Vinata
01.08.2020
Где вы нашли хамский тон?
В-52 писал(а)
А хотите, я вас молотком стукну

А что? молоток - достойный ответ, как булыжник - оружие пролетариата.
Месяц в саду жила без Интернета, думала, здесь новостей - не перечитать. А не изменилось ничего...
Vinata писал(а)
ковид

ЕГО ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!
Iskander
05.08.2020
Неуд за херню в приличном месте, как на заборе краской малолеткой писанную.
И дискредитацию фамилии уважаемого Земляка впридачу.
ты сам то понял, что написал?
Зож и укрепление иммунитета. Мытье рук и носа после каждого выхода из дома. Избегание массовых скоплений. В остальном как повезет.
Vinata
01.08.2020
Это помогает избежать заражения, а будет ли в тяжёлой форме, если всё - таки заразишься - это как повезёт.
Удача сопутствует подготовленным.
mr.krabs
01.08.2020
Anselm писал(а)
зарабатывать тем, кто вовремя подсуетился и открыл свой заводик.

Знакомая барыга купила масок на пол-ляма по 6 рублей, сдала в госструктуру по 30.
kassa111
01.08.2020
Vinata писал(а)
ЗЫ. Маска - помогает.

Доказано, что даже три маски не помогают.
Vinata
01.08.2020
Что значит "не помогают", конкретно?
mr.krabs
01.08.2020
Заражаешься
Vinata
02.08.2020
Я так и думала. Маска - она как барьер для ваших собственных слюней прежде всего, чтобы вы не передали вирус. Сколько же можно это повторять? На вашу защиту она работает только если снизит вирусную нагрузку. Это не стопроцентная защита и нигде о таком заявлено не было.
Если все в масках, работает принцип солидарности.
mr.krabs
02.08.2020
Защита - это имунитет, маска - лохотрон.
Задача стоит создать коллективный иммунитет, а не сдержать распространение вируса. Поэтому маски - зло
comrade Venceremos писал(а)
маски - зло

Ещё какое!
Vinata писал(а)
работает принцип солидарности.

Принцип стада работает, в загон загонять легче!
Vinata писал(а)
Общеобязательное ношение масок уменьшает шансы на то

... чтобы познакомится с симпатичной бабой.
А то снимет потом маску, а там крокодил какой. Уже неудобно убегать
jsn
01.08.2020
А, ты всё дрожишь? Уж давно переболела бы. Хочешь, помогу? :)
Vinata
01.08.2020
Я вовсе не дрожу и не дрожала никогда. И, подозреваю, что переболела ещё в апреле.
jsn
01.08.2020
Все переболеют. В основном без особых симптомов.
И чем раньше, тем меньше будет напряга.
Vinata
01.08.2020
Коллективный иммунитет к ковиду естественным путем будет формироваться очень, очень долго. Уже были случаи, когда люди переболевшие заболевали повторно и даже в третий раз.
Некоторым болезнь приносит довольно ощутимые напряги. Особенно если учесть отдалённые последствия, а именно фиброз лёгких и сосудистые патологии, в частности влекущие за собой инфаркты и инсульты.
jsn
01.08.2020
Как половина переболеет, так и сформируется.
Vinata
01.08.2020
Сколько раз переболеет половина и сколько времени на это нужно? А также, какой процент из этой половины умрёт или же потеряет здоровье?
jsn
01.08.2020
Меньший, чем от гриппа.
Vinata
01.08.2020
С чего взяли?
jsn
01.08.2020
Со статистики.
Почитайте вот это swprs.org/на-ковид-19/ ссылки на первоисточники там все есть. Может хоть немного снизит Вашу тревожность по поводу ковида...
Vinata
02.08.2020
Мою тревожность.. Бгг.
Я вполне серьезно - почитайте. Там и про клиническую картину в целом, и про тромбозы, и про социальное дистанцирование детей и про эффективность ношения масок есть.
Serj86
01.08.2020
А геморой с импотенцией он не вызывает? Читая новости (и ваши комментарии) складывается впечатление, что все болезни от ковида и страшнее заразы нет. Туберкулезники с гепатитниками куда делись? Всех послушать, так надо ходить в противочумном костюме, а жить в бункере.
Vinata
01.08.2020
Не стоит утрировать.
Туберкуленики с гепатитниками никуда не делись. Просто сейчас у нас ещё плюс проблема.
У ковида четыре формы - легочная, последствия - пневмония, фиброз. Сердечно - сосудистая - тромбы, сосудистые патологии. Кишечная - расстройства ЖКТ. Нервная - это та самая потеря обоняния, вовсе не безобидный симптом, который означает, что затронута ЦНС. Также страдают почки.
X-master
01.08.2020
5 форм
Это когда все 4 разом.
Какой конкретно вы боитесь?
Vinata
01.08.2020
Никакой. Я уже сто раз здесь писала, что не боюсь, не дрожу и проч. Но вы упорно желаете приписать мне страхи и мнительность.
Опасаюсь, конечно, как и всякий разумный человек.
X-master
01.08.2020
По стилю вашего общения на эту тему что как то не верится, что только опасаетесь.
Vinata
01.08.2020
Вам не верится, а я что могу поделать?)
Не верьте.
Serj86
01.08.2020
https://m.gazeta.ru/science/2020/08/0..., про глаза, про сперму, про понос читал, а вот про облысение еще не было!
Flipper
01.08.2020
дело в душе,
это очевидно

"Волосы выпадали пучками, когда я принимала душ"
поэтому воду горячу и отключають - забота
Последний вариант можете вычеркнуть. Выяснилось, что это не повреждение нейронов, а временная аутоиммунная реакция.. обратимая и самоустранимая
Vinata
02.08.2020
Обонятельные нервы повреждаются.
Временная - это до нескольких месяцев.
Не повреждаются. В этом суть
mr.krabs
01.08.2020
Vinata писал(а)
Коллективный иммунитет к ковиду естественным путем будет формироваться очень, очень долго

Как в Швеции? Смотришь графики заболевших - стремятся к нулю
Vinata
02.08.2020
Не смотрю ни на какие графики. Простая логика - люди заражаются по второму и третьему кругу. И сколько нужно времени, чтобы они все переболели?
mr.krabs
02.08.2020
По результатам эксперимента в Швециии- 3 месяца
Vinata
02.08.2020
Ни в коем случае
mr.krabs
02.08.2020
mr.krabs писал(а)
Как в Швеции? Смотришь графики заболевших - стремятся к нулю
маска помогает только маркировать впечатлительных граждан
jsn
01.08.2020
Ты не кассир в ТЦ?
Flipper
01.08.2020
нет - не кассир.

как кассиры до того дожили? знаете сколько всего на деньгах живёт?
jsn
01.08.2020
Верно. Я к тому, что у них иммунитет ко всему. :)
Vinata
01.08.2020
Кассиры болеют, прямо на рабочих местах, но вы этого можете не приметить.
См. "Всё работы хороши" на ютубе, выпуск про "Пятерочку". Там те, кто работал в этой сети прямо говорят, что такие случаи были - с температурой сидели на кассе и их никто не отпускал.
jsn
01.08.2020
Так же, как и мы все, на ногах. В чем разница?
Vinata
01.08.2020
Разница в том, что есть тяжёлые формы и непредсказуемое течение.
За себя говорите, я не переношу болезни на ногах.
Flipper
01.08.2020
как знать, как знать...

бывают бессимптомные болезни
Vinata
01.08.2020
Для бессимптомных болезней у меня есть маска
Flipper
01.08.2020
у человека много других отверстий, вы знаете, что в человеке живёт несколько килограмм бактерий?
Vinata
01.08.2020
Все эти килограммы эпидемически так себя не проявили в настоящее время как коронавирус
X-master
01.08.2020
Менее опасными они от этого не стали
Vinata
01.08.2020
Вот когда вызовут пандемию, и о них поговорим.
X-master
01.08.2020
Поизучайте на досуге герпес и в частности цитомегаловирус.
Vinata
01.08.2020
Обязательно
Flipper
01.08.2020
подумайте, может вы бессимтомный носитель герпеса
Все носители герпеса.
щас сложно женщину чистую найти, надо им запретить из дому выходить в профилактических целях
В смысле "чистую"? А попросить помыться. Здоровую? Тут сложнее. Но, тоже есть способы.
вот я и пишу, чтобы дома сидели, не цепляли заразу на улице
Vinata
02.08.2020
И что?) Герпес передаётся воздушно - капельным путем?
Flipper
02.08.2020
Да
Vinata
02.08.2020
Основной путь - контактный.
В любом случае герпес - это совершенно другое заболевание, эпидемических вспышек не вызывает, некорректно сравнивать.
вторая причина смертности после ОРВИ :))

вы просто не в курсе.

у беременных - смерть плода
Vinata
02.08.2020
Речь не о смертности в данном случае. Герпес не вызывает эпидемии, потому что 95% - уже носители и не приводит к единовременной перегрузке больниц.
X-master
02.08.2020
95% процентов инфицировано - это не эпидемия )))
у вас что-то с логикой мадемуазель
Vinata
02.08.2020
Эпидемия -- прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного заболевания среди людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости и способное стать источником чрезвычайной ситуации.
Что из этого определения относится к герпесу?
X-master
02.08.2020
зачем вы мне википедию перепечатываете?
мозг включите, представьте 95% Земли инфицированными ковид и охарактеризуйте ситуацию
Vinata
02.08.2020
До этой ситуации ещё очень далеко, и неизвестно каким будет характер заболевания на этом этапе.
Куда прогрессирует герпес, если 95% уже заражены?
X-master
02.08.2020
в том то и дело что никуда
но можно ли охарактеризовать 95% инфицирование как норму?
Vinata
02.08.2020
Нельзя охарактеризовать как эпидемию.
Как норму, вероятно, тоже.
X-master
02.08.2020
Почему нельзя как эпидемию? Только лишь потому что роста нет? А когда был, можно было? Почему не было шума тогда по этому поводу?
Задумайтесь.
Vinata
02.08.2020
Да, как минимум потому, что роста нет.
Вирус герпеса первого типа, согласно Википедии, появился в человеческой популяции около пяти тысяч лет назад, вирус герпеса второго типа - относительно недавно - в 17-м веке, во время расцвета работорговли. То есть герпетическая эпидемия пришлась на время несколько столетий тому назад. Вот уж не знаю, был ли тогда шум по этому поводу.
X-master
02.08.2020
не хотите вы думать
упорно не хотите
Vinata
02.08.2020
"Подумать" - это значит обнаружить заговор за коронавирусной эпидемией, что ли?
Я не хочу думать в том направлении, куда вы смотрите, здесь вы правы.
X-master
02.08.2020
в этом направлении не хотите, а подогревать панику по поводу ковида - это пожалуйста
Vinata
02.08.2020
Банально. Вы со своего места не можете ничего знать о тех, кто стоит за коронавирусной эпидемией, если даже за этим кто-то стоит. Поэтому все ваши измышления на тему заговоров - это смешная глупость. Предлагаете мне в этом поучаствовать?) Не, ну я конечно могла бы ради хохмы. Но чем больше я вникаю в стиль подобного мышления, тем больше мне на ум идут мысли о психиатрических диагнозах - а это уже неприятно.
Также. Если вы вдруг решили запаниковать от моих слов - то это всецело на вашей ответственности, ибо ничего кроме фактов я не сказала. А именно главный факт: эпидемия - есть.
X-master
02.08.2020
Вы так хорошо осведомлены о моем месте?!
Если бы вы ограничились двумя словами "эпидемия есть" то и разговора бы не было. Но нет же, вооружившись википедией вы строите собственные измышления в теме, в которой ничего не понимаете, столь же безапелляционно сколь и глупо
Vinata
02.08.2020
Что вам не даёт покоя Википедия? Вы где-то иное определение эпидемии прочитаете? Или может быть в рецензированных научных журналах другие сведения об истории герпеса?
Какое бы ни было ваше место, вряд ли оно в мировом правительстве.
И не ограничилась бы дискуссия на словах "эпидемия есть", потому что вот же люди утверждают, что это выдумки, фейк мирового масштаба.)
Потрудитесь, прежде чем утверждать, что я пишу глупость, аргументировать это утверждение - то есть что именно вы считаете глупостью и почему.
Или может не стоит.. Мне надоел этот разговор.
X-master
02.08.2020
эпидемия не фейк, это хайп мирового масштаба, вам про это пытаются объяснить, но вы не желаете это понимать и хайп только усиливаете
для того чтобы иметь представление об эпидемии достаточно иметь среднее медицинское образование, оно у меня есть
Вы сами себе еще не надоели?
Vinata
02.08.2020
Сама себе - нет
Так-то у меня тоже среднее медицинское, более того, мои основные интересы лежат как раз в плоскости здоровья человека.
Разделяйте мух и котлеты. Есть хайп, а есть вирус, от которого гибнут люди вне зависимости от того, кто сколько хайпа соберёт.
X-master
02.08.2020
Люди гибнут от 1000 болезней и инфекций ежедневно, десятки из них, если не сотни, имеют признаки пандемии, но хайп во всем мире подняли по поводу новоявленного (?) вируса, появившегося (?) аккурат под обрушение американской долларовой пирамиды. Случайности не случайны, особенно в наши времена. Вот что вам все пытаются объяснить.
Vinata
02.08.2020
Кто "все"? За себя говорите.
А насчёт тысячи болезней - что-то я не припомню такого лета, чтобы сигналы скорых были слышимы так часто.
X-master
02.08.2020
а вы перечитайте свои диалоги с остальными людьми на эту тему, тогда и поймете, кто это "все"
потому и не помните, что хайпа не было, а сейчас есть, причем начиная с самого высокого уровня и по его же команде
Vinata
02.08.2020
У меня были разные диалоги, некоторые без сомнения разделяют вашу позицию, но это не "все".
По-вашему, скорые сигналят для хайпа?
X-master
02.08.2020
Скорые сигналят по воле водителя. А уж что у него за причины - одному Аллаху известно.
Vinata
02.08.2020
Может, и болеют ради хайпа?
X-master
02.08.2020
опять вы в тину полезли...
Vinata
02.08.2020
На вопрос ответьте
X-master
02.08.2020
Зачем? Заново все начать?
Все чем-то болеют, многие заболевания имеют эпидемические масштабы и признаки как мы видим, однако шум и истерия подняты по поводу одного, объявленного новым.
Мы не можем проверить истинность этого, однако я исхожу из того, что цели и задачи верхушки власти диаметрально противоположны интересам народа страны. Поэтому нет сейчас условного доброго Доктора Айболита в здравоохранении, рельсы которого вовсю переводят на коммерцию, не снимая с нас при этом налоговой нагрузки. Лично у меня нет оснований доверять им хоть в чем-то.
Vinata
02.08.2020
Не надо ничего начинать. Просто - люди болеют. Хайп вокруг этой истории, цели и задачи верхушки власти лично меня интересуют лишь постольку - поскольку. Мой главный интерес заключается в том, чтобы я и мои близкие не потеряли в эту эпидемию здоровье или жизнь. Во вторую очередь, разумеется, меня интересует вопрос экономический и бытовой - как жить в условиях пандемии и как зарабатывать деньги. ..
Уверена, если бы мы сейчас стали подробнее говорить об этих "многих эпидемических заболеваниях", у меня было бы что сказать в противовес. Но я, разумеется, не буду. А то этот разговор будет бесконечным.
X-master
02.08.2020
вот и заботьтесь о себе и родных
но только на основании ДОСТОВЕРНОЙ информации, а не той, что вам упорно льют в уши из каждого утюга, и уж тем более не переливайте ее в уши других
Vinata
02.08.2020
Для меня знакомые, лежащие под ИВЛ, родственники, заполучившие пневмонию, их свидетельство о том, сколько пациентов и каком состоянии лежали вместе с ними в отделении, комменты под роликами на ютубе о настоящей ситуации в Кыргыстане, например - это достаточно ДОСТОВЕРНАЯ информация. Даже если это все было бы хотя бы вполовину так - уже повод озаботиться сохранностью своего здоровья.
А ваши измышления по поводу неких могучих сил, которые ловят хайп на этой ситуации меня нисколько не интересуют. Вы это, что ли, называете, достоверной информацией?
X-master
02.08.2020
лично я очно не знаю ни одного диагностированного инфицированного, не говоря уж про ИВЛ, а круг общения у меня не малый - пусть это вас хоть чуточку успокоит
силы ловят не хайп, а власть и деньги, запомните это
Vinata
02.08.2020
Вы начали про хайп, а не про власть и деньги. Так что не вешайте на меня ошибку за выбор слов, которые вы же сами здесь и употребляете.
Я спокойна.
Это довольно странно, что вы никого не знаете, учитывая ваш немаленький круг общения. Мне казалось, у большинства уже такие знакомые есть.
X-master
02.08.2020
Ну так а хайп то кем поднят? Уж не мной же и вами или еще кем-то из простых людей!
Более того и от ближайшего своего круга про их знакомых ничего не слышал.
Vinata
02.08.2020
Плохо слушаете, похоже, может быть избирательно.
Хайп.. Вы имеете в виду информационную шумиху вокруг пандемии? Так это же естественно. Это важное событие, напрямую влияющее на жизнь практически каждого человека. Но сейчас уже стало немножко утихать. Все привыкают жить с коронавирусом на повестке дня и, в конце-концов, есть же и другие темы.
X-master
02.08.2020
Вам безусловно лучше знать как я слушаю, между тем этим (избирательностью) занимаетесь именно вы))
По крайней мере в данном диалоге.
Предлагаю его закончить.
Vinata
02.08.2020
Давайте, я только за
а ковид приводит к перегрузке?
какие больницы перегружены?
Flipper
01.08.2020
ужас какой, надо им памятник как врачам-хероям поставить

я как-то совещание вёл с похмелья, никто не отпускал
min
02.08.2020
Flipper писал(а)
надо им памятник как врачам-хероям поставить

Серьезная между прочим тема. Не меньше врачей контактируют со всякими больными. Только кто же им поставит. А было бы интересно.
Flipper
02.08.2020
жить - уже подвиг, да

www.kp.ru/daily/27151.5/4247245/
Vinata
01.08.2020
А если под маской сознательный гражданин, который на всякий решил обезопасить других от своего воздушно - капельного аэрозоля?
Flipper
01.08.2020
для таких эвтаназия придумана, а не полумеры в виде масок
Vinata
01.08.2020
Эвтаназия у нас запрещена, тем более принудительная
Flipper
01.08.2020
причем тут принудительная?
вы подумайте, ресурсов общества на вас идёт как на Перельмана, а толк какой?

сознательный гражданин сам примет правильное решение по снижению нагрузки на почву
Vinata
01.08.2020
А притом, что сознательный гражданин в маске на эвтаназию не согласится.
Ну так и эвтанизируйтесь, раз так переживаете за почву.
X-master
01.08.2020
Вы замужем? )))
Vinata
01.08.2020
Вопрос не по существу
X-master
01.08.2020
Ну в общем ответ понятен.
Не удивительно.
Vinata
01.08.2020
Я вообще не знаю, конечно, зачем я это делаю, в смысле, пишу здесь и кому это нужно.. Желанием "спасти мир", в целом, не страдаю.
Из спортивного интереса, видимо.) Да и выдалось немного свободного времени.
X-master
01.08.2020
Скучно вам
Развернуться негде
Vinata
01.08.2020
Мне не бывает скучно. В принципе.
Salvia
02.08.2020
Если бы вам не было скучно в принципе, вы бы по другому фразу построили.
Vinata
02.08.2020
Мамкин психолог?)
X-master
02.08.2020
мамкин не мамкин, а если вы замужем быть хотите - стоит задуматься
Vinata
02.08.2020
Вы чо привязались к "замужем"?)
Над чем мне стоит задуматься?
Flipper
02.08.2020
над поведением
Flipper
01.08.2020
это зависит от его сознательности, не так ли?
Vinata
01.08.2020
Не думаю, что сознательный гражданин в маске зайдёт так далеко, чтобы исповедовать буддийский принцип ненасилия
Flipper
01.08.2020
это не только в буддизме, сознательность вещь такая
Vinata
01.08.2020
Есть разница между тем, чтобы носить маску не в ущерб себе или с незначительным ущербом и тем, чтобы убиться дабы не создавать давление на почву.
Flipper
01.08.2020
нету, маска не более обоснована чем жолтая звезда,
дурацкий колпак или клеймо на лбу
Serj86
01.08.2020
Как эвтаназия может быть принудительной?
Vinata
01.08.2020
Никак
barsuk
01.08.2020
JobForFood писал(а)
впечатлительных

идиотиков озабоченных скорее
mr.krabs
01.08.2020
Vinata писал(а)
ЗЫ. Маска - помогает.

Как показывает практика - нет
Vinata
02.08.2020
Чья практика, конкретно. Как носилась маска? Не помогает в случае чего?
mr.krabs
02.08.2020
Моя практика. Маска и перчатки носились всегда и везде + режим самоизоляции + дезинфекция предметов вносимых в квартиру + социальная дистанция.
Все не профессиональные сиз - фуфло, защита это имунитет.
Vinata
02.08.2020
Ещё раз: маска работает на защиту от вас + некоторое снижение вирусной нагрузки для вас.
Купите профессиональные сиз, если рассчитываете, что они защищают.
И даже это, бывает, не спасает, да. И иммунитет не спасает.
mr.krabs
02.08.2020
Vinata писал(а)
маска работает на защиту от вас

Но Путин в Комунарке был почему то в скафандре, хоть все окружающие были не в бытовых а в профессиональных сиз, видать он что то знает о размерах вирусов.
Еще раз: бытовые сиз полное фуфло.
Vinata
02.08.2020
Ещё раз, вы просто ожидаете от бытовых сиз того, чего они обеспечить не в состоянии. 100% защиты их носителя, видимо.
и не устаешь ведь ты фонтанировать по этому поводу. удивительная женщина.
Vinata
02.08.2020
Почему? Устаю. Я вот например уже очень хочу закончить эту беседу, а мне всё пишут и пишут..
Я вообще хотела только написать про молодчиков - грузчиков и охранников, потому что представила как они стоят с дубинками на входе, и мне показалось это смешным.
ЗЫ. Ладно, действительно, я заканчиваю, пофиг. Не взыщите кому не ответила.
Flipper
02.08.2020
обьяснимо

не замужем,
представляете мускулистых молодчиков с дубинками на перевес
маски а-ля "летучая мыш"

всё складывается
Vinata
02.08.2020
Не знаю, что у вас там складывается)
Складывайте дальше, я в это вникать не хочу
Vinata писал(а)
ЗЫ. Маска - помогает

Ещё как помогает.
С учётом того, что 90% носит одну маску с начала июня (носили бы и с апреля, но за пару месяцев маска наверняка порвётся..) остаётся подивиться только уровню иммунитета у наших граждан. За такое время в заплёванной провонявшей маске у каждого должны были наверняка вообще новые виды вирусов вывестись, но новой эпидемии пока не последовало.

Vinata
писал(а)
Общеобязательное ношение масок уменьшает шансы на то, что снова введут карантин.

Никакой связи между этими вещами не видно. Уж перемусолено столько...
Vinata
04.08.2020
Если представить гипотетическую ситуацию, когда в людных местах все действительно в масках, цепочки заражений пресекутся, что уменьшит количество заболевших. Меньше заболевших - меньше оснований для карантина.
Спорить не собираюсь. Считаете иначе - считайте.
Ещё бы знать, какой процент заражений от незнакомых людей в публичных местах. а какой - от друзей/знакомых при общении на квартире, за одним столом в ресторане/баре и т.п.
Vinata
04.08.2020
Это вряд ли будет известно
Эпидемиологи такие оценки делают - вот, скажем, упоминание исследования (без всех цифр) - rg.ru/2020/05/04/issledovani...-transporte.html
Vinata
04.08.2020
Да это понятно, что чем ближе и длительней контакт, тем выше шансы
В-52
01.08.2020
Вы, товарищ... Как, кстати, ваша фамилия?.. Занимаетесь распространением слухов и паники во время эпидемии. Вот, только сейчас вернулся с легкого полутрачасового променада: выпил кофе с мороженым, снял сторублевок в банкомате для торгового автомата на работе, взял два блока сигарет, покурил в скверике на лавочке, оглядел молодых мамочек, гуляющих со своими спиногрызами, остался всеми жутко недоволен, купил куриный рулетик и колбасного сыра. Всё в разных местах. Никто про маску даже не заикнулся.
А между прочим, статью в административном кодексе так никто и не потрудился отменить или скорректировать. Равно как и указ губернатора. Все отмены драконовских мер были только в Инстаграмме.
В-52
01.08.2020
Дык у нас как всегда: строгость законов и всеобщий пофигизм.
jsn
01.08.2020
Гадость какая.
В-52
01.08.2020
Почему гадость? Я как раз до дождя успел.
jsn
01.08.2020
Я про рулетик и сыр.
В-52
01.08.2020
На фуагра и дорблю мне "кровавый режим" (тм) денег не выделил.
jsn
01.08.2020
Так работать надо. :)
В-52
01.08.2020
"Губит не маленькая пайка, а большая" (с)
Antro
01.08.2020
У нас в ближайшем подмосковье неожиданно во многих магазинах (в которых был сегодня) ввели обязательное ношение масок.
В-52
01.08.2020
Может, они проверок ждут?
Antro
01.08.2020
Скорее всего органы стали более пристально следить за исполнением требований роспотребнадзора.
Вчера все было норм
В-52 писал(а)
Никто про маску даже не заикнулся.

безобразие какое
P-G
03.08.2020
Вы в Москве живете?

Я делюсь результатами посещения ТРЦ и магазинов.

Сегодня вот утром к примеру в аптеке не стал обслуживать без маски. Пришлось одеть
В-52
03.08.2020
В Зеленограде. В Москве работаю. Сегодня в Азбуке Вкуса какой-то парень на кассе скандалил из-за маски. Я ушел на автоматическую кассу, не стал смотреть, чем там у них закончится.
P-G
03.08.2020
Зелик хороший городок.
Я во Вкусвиле и Переке тоже все на автокассах покупаю. Никто не придирается
Old voron
03.08.2020
Да, я сейчас живу в Москве, каждый день езжу на метро и хожу как минимум в пятак. 2/3 ходят без маски. Недавно одна продавщица правда стала возбухать, но была послана покупателями. В ТРЦ бываю но редко, тоже ничего подобного не наблюдал. Где конкретно такое происходит? Только не нужно про повсеместно :)
P-G
03.08.2020
Рублевка, Крылатское
Пару дней назад у нас тоже все ужесточили..Винлаб, Виктория, Вкусвилл. Без масок не обслуживают
Прошел в маске мимо охраны и потом снял. Сразу набегут и побьют?
Мне врачишка в клинике сказала, что носить маску, не закрывая нос, все равно что вообще её не носить. Ответил, что категорически с ней согласен :) Но входной контроль надо как-то преодолевать?
В-52
01.08.2020
Я вчера к своему эвтаназиологу в районную поликлинику ходил. Пока она мне рецепт выписывала, разговорились на этот счет. Ее личное мнение - перчатки помогают гораздо лучше, меньше заразы цепляется.
Маска должна быть медицинская, какую врачи одевают при операции. А обычная быстро намокает и становится опасным рассадником заразы. И ее надо менять на сухую. Без разницы, одноразовую или многоразовую.
min
01.08.2020
При моей работе получается через каждые десять минут.
Уже начальника хочется не только на координаты послать, а под пресс засунуть. Козлы. Все.
koshki00
04.08.2020
Не только нос, но и глаза
особо забавно, когда чуркабеска в маске на подбородке извиняющимся тоном отказывала мне в продаже плова из за того, что я без маски.
Их тоже можно понять - они заложники ситуации, штрафы за обслуживание без маски ой-ой-ой...
ну вот пусть и не ноют, что бизнис схлопывается)
дада :))

провинциалов запугивают

нет там этой фигни
В-52
01.08.2020
На Соловьев-ФМ в новостях говорили, что оштрафовали аж шесть тысяч торговых точек за отсутствие масок у сотрудников. Значит, где-то есть... Но не в нашем районе.
Есть. Уже два дня как. Реально жестко в магазах спрашивают.
На входах в метро.
P-G
03.08.2020
в смысле?

без маски в Москве и МО отказываются обслуживать.

мало кому хочется 300 000 р из предпринимателей отстегивать за штраф
вы давно в Москве были? :))
P-G
03.08.2020
бл*
я живу тут
видать на приежжего похожи вот вас и цивилизуют маской
barsuk
01.08.2020
хожу в ближайшую пятерочку и на рынок, нигде маску не просят надеть, видимо потому что от идиотизма каронаозабоченных это не спасает
и не ходите в магазины, где требуют маски надеть, в мвидео вон ученые оказались, маски уже не просят надеть
Bekas999
01.08.2020
Кроме занятия личного обогащения и неконтролируемой жадности правление зао рф любит прикалываться. Анальные пробки хорошо помогают по слухам. Тоже будут проверять
Flipper
01.08.2020
я бы ввел подход для покупателей к кассе на четвереньках, выдыхаемый воздух тогда не сможет пересечься с кассиром

кроме того.
Тезис 1. Физкультура полезна
Тезис 2. Приседания и отжимания - доступные физкультурные упражнения

Вывод: Перед покупкой у касса населению выписать 30 приседаний и 30 отжиманий.
Здоровее будут
еще можно попрыгать, кто не прыгает тот ковидный
Заче?) Надеть всем маски) как львовцы на киев)
X-master
02.08.2020
Old voron
01.08.2020
Еще один Москвич теоретик, по моим наблюдениям 2/3 уже забили болт на маски в пятаках тц и даже метро. Я уж не говорю про улицу. :))
P-G
03.08.2020
бля, я тут живу
Old voron писал(а)
2/3 уже забили болт на маски в пятаках тц и даже метро

2/3? я в Мск был в выходные 2 недели назад, в масках хорошо если каждый двадцатый, и то это я ещё с запасом. в метро вообще случайные единицы, в ласточке/сапсане в масках только проводники, пассажиров в масках ровно 0.
человек любящий бордюры, мне кажется, реализовывает какие то комплексы.....
В-52
02.08.2020
Человек2001 нами в ближайшие дни будет арестован!
Решили пополнить бюджет, а то не хватает.
И у нас могут дырки подлатать за счет богатых сетей.
P-G
03.08.2020
да.

Москва скупила трех производителей масок.
Бабло отбивать надо же.

В СМИ кстати только об одном говорили в Владимирской области, но на самом деле их три

www.rbc.ru/society/15/05/2020/5ebda4fd9a79473b98aa96e7
f2
02.08.2020
ша, ковидные.
всем делать ку, 2 раза.
и цак напяльте
кю
до чего людей жизнь довела, из за гриппа все взбесились
PIBO
02.08.2020
Как же хорошо что в моем детстве из треклятых 90х никакого подобного цирка не было, ни цаков ни намордников. Вот счатье то было, обтирали штанами все лавочки без всяких там санитайзеров.
GeK65
02.08.2020
Смертность валика.
Raffaela
02.08.2020
Голландцы и шведы на гос уровне от масок отказались. англичане правительству сказали - идите на хер, никого заставлять не будем, кто хочет, пусть носит. но собянину видимо надо покупку заводика отбить. удивляют те кто этот балаган поддерживает и верит в то что маски спасают
Flipper
02.08.2020
Там другой народ. Этих можно на четвереньки ставить
сёдня на бегигерой на проходной все в намордниках . после неё естнно без ( 15 секунд разницы ) . объяснили штрафами от потребнадзора . значит потребнадзор против здоровых людей и ему нужны больные и дохлые для оправдания своего существования . получается шо потребнадзор заинтересован в уменьшении населения , а сие геноцид однако . может проще отгеноцидить потребнадзор ибо их там от силы 500 штук в нн и плюс пара тысяч в нерезиновой ?
Flipper
03.08.2020
просто все эти прекрасные люди рубят бабло

zachestnyibiznes.ru/company/ul/1022601624077_2632067300_OOO-KAVMINVODY-FARM
Raffaela
03.08.2020
вот да - всё уже на поверхности. даже копать ничего не надо. уже в открытую действуют, а люди продолжают верить что основная задача - это забота о здоровье и благополучии населения.
Flipper
03.08.2020
людям просто нужно вспомнить
когда о них заботились

и почему вдруг решили начать
Raffaela
03.08.2020
согласна с Вами!
Raffaela
03.08.2020
мне нравится ход ваших мыслей:)))
думаю что все проще - когда люди массово перестанут носить маски, ходить в магазы, где без них не обслуживают, когда ознакомятся со своими правами и начнут спокойно их отстаивать, то весь этот балаган сойдет на нет.
xj
02.08.2020
В некоторых сетях, и у нас в том числе, без масок не пробивают на кассах .. так что лучше на входе завернут
Tom-Cat
03.08.2020
Продажи масок упали. Только бизнес, ничего личного.
хотят как в Германии
PIBO
03.08.2020
Вчера в метро в мск - десантура гуляла без намордников, молодеж маски почти не носят, от 30 и старше в основном носят, в целом 50/50 примерно. На вокзалах примерно также. Иногда херами кроют кассиров отказывающихся продавать билет без намордника. Ну а так все спокойно, нигле даже температуру не померяли, а две недели назад меряли
Lissonka
03.08.2020
Сказок наслушались по телеку ?
Были мы в той Москве, две недели назад, пару дней, потом вылетали из московского аэропорта и обратно возвращались, и чо ?
Ну, везде желают и предлагают надеть маски и перчатки, сотрудники везде в масках (им, извините, зарплату в том числе за это платят, люди подневольные), остальным же на собственное усмотрение - хошь хоть в скафандр наряжайся, хошь без маски рассекай, никого нигде не штрафуют.
P-G
04.08.2020
так в втом и дело, что вы 2 недели назад были.

штрафовать начали с 1 августа - рейды что в транспорте, что магазины щемят
Lissonka
04.08.2020
Да прям, трындят про это с апреля месяца, про какие-то мифические штрафы за отсутствие масок. Что-то тут на форуме ни один оштрафованный еще не отписался, где ж они ходят-то, какими дорогами ? ;)
P-G
04.08.2020
речь то про Москву
Lissonka
04.08.2020
И про Москву то же самое.
Vinata
03.08.2020
Была сегодня в сельской Пятерочке. Я в маске, все остальные, включая кассира - без. Смотрят на меня как поволжские крестьяне на негра, некоторые исподлобья, как дети, готовые заплакать. Пхах. Несколько неприятно, конечно. Маски долой в таких местах. Буду опрыскиваться смесью эфирных масел перед заходом,что ж поделать. Это теперь мои духи.)
А если у кого аллергия на ваши эфирные масла, могут и взашей прогнать. И хворостиной приголубить, за то что воздух испортила :)
Vinata
03.08.2020
А духи, случаем, воздух не портят? Одеколоны разные.
На эфирные масла не бывает аллергии, в них нет белкового компонента.
Кто вам сказал такую глупость, что аллергия бывает только на белковый компонент?!
А аллергию на озон не хотите? На холод, растворители, минеральную пыль, определенные металлы (никель), пенициллины, препараты анестезии (лидокаин), сульфаниламиды, салицилаты, моющие средства, полимеры (латекс). А уж эфирные масла только в путь!

И да, духи с одеколонами воздух портят. И слишком надушенную персону могут выгнать, если присутствующие этого не терпят. Особенно, если нравы простые, провинциальные :)
Vinata
03.08.2020
Кто сказал. Александра Кожевникова - ароматерапевт, ассистент кафедры восстановительной медицины Российского научно-исследовательского медицинского университета, биолог.
Истинной аллергии на эфирку не бывает.
Давайте все резко перестанем душиться чем-бы то ни было, вдруг у кого аллергия, так?
Аромамасла очень летучие и передушиться ими трудно, в отличие от духов, у которых стойкий запах.
И вообще непонятно с чего вы взяли что я собираюсь быть "слишком надушенной персоной".
Ассистент кафедры, это вчерашний студент. Не слишком авторитетное мнение. Неплохо вы свою знакомую в глупом виде выставили, подставили, можно сказать :)
И да, если чей то запах вызывает аллергию, то придется перестать, или покинуть помещение. Ну примерно как если у ребенка аллергия на кошку, то всегда выкидывают кошку, а не ребенка.
Vinata
03.08.2020
Ха - ха, в глупом виде в ваших глазах.. А не пофиг ли?
Она не моя знакомая.
А я, надушившись духами, например, знаю что у кого - то в Пятерочке аллергия на лимонные нотки? Что вы чушь несёте?
Хотите, чтобы человеку стало плохо и вас пинками вытолкали из Пятерочки? Со словами "фря надушенная"?!
Vinata
03.08.2020
У вас какие-то сомнительные фантазии насчёт пинков и хворостин
a126
03.08.2020
Был в субботу в Москве. В ТЦ да, маски у большинства - охрана просит на входе надеть. А в других местах мало в масках.
А зато в Нижнем развернули полевой госпиталь для будущих жертв ковидлы
P-G
04.08.2020
Перепрофилируют в ярмарку меда и школьных товаров
Andrey Af
07.08.2020
Ну половцев и печенегов одолели, а это кто? Монголы? ))
Есть компромиссное решение
Новая тема