--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интересно про белорусские митинги... Как так получается?

В мире
5549
504
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В-52
11.08.2020
Сколько ни смотрел репортажей с белорусских событий - везде толпы молодых здоровых лбов. Ни делегаций рабочих с каких-нибудь МАЗов-БелАЗов, мирно шествующих с транспарантами "Долой тирана!", ни пенсионеров-ветеранов, ни организованных колонн доярок (у нас же половина молочки из Белоруссии, нет?), ни тебе колонн протестующих ткачих (у нас же половина трикотажа - натуральный белорусский продукт, нет?). Как так? Где все эти люди? Ок, они спят уже, им завтра на работу.

Но кто тогда эти молодые лбы, почему им не надо завтра на работу, и почему вместо демонстрации протеста они все куда-то бегут и норовят ввязаться в драку с милицией? Почему всё начинается ночью?

Объясните, мне, дураку, кто лучше понимает.
shian
11.08.2020
Потому что война-дело молодых, лекарство против морщин
В-52
11.08.2020
То есть правильность подсчета голосов на выборах борцунов уже не волнует?
shian
11.08.2020
Да ктож ее знает правильность то? Думаю очень узкий круг людей, а может вообще никто, поэтому это тема скользкая и сведётся все к кто сильнее тот и прав
В-52
11.08.2020
Это демократично, да?
shian
11.08.2020
На постсоветском пространстве более канает тема про "совесть надо иметь" чем какаято там неведомая демократия которой толком то не нюхали со времен новгородского веча
В-52
11.08.2020
В боярской республике была демократия? Немедленно требуйте Нобелевскую премию по истории. Ежеквартальную.
shian
11.08.2020
Лень
minotaur
11.08.2020
Когда президенту "нарисовали" +40% заранее, методика подсчета уже мало кого волнует.
В-52
11.08.2020
А обосновать?
minotaur
11.08.2020
40% населения проголосовало до начала выборов. Как вы думаете, за кого?
В-52
11.08.2020
Давайте, расскажите мне. Вы же лично на предварительном голосовании присутствовали и в каждую урну заглялывали.
minotaur
11.08.2020
Ну конечно же, бюджетники, не щадя живота своего, вбрасывают пачки бюллетеней за оппозицию, как же ещё? А потом как все пришли на выборы (а явка была рекордной), так и бюллетеней не хватило на избирательных участках. Но ребята выкрутились и 146% нигде не показали.
В-52
11.08.2020
"Горшочек, не вари!" (с)
А ты часто вбрасывал Стопки бюллетеней?
Как думаешь- много бюллетеней влезет в щель толщиной в 5 мм?
И самое главное - зачем?
minotaur
11.08.2020
>И самое главное - зачем?
Вбрасыватели никуда не торопятся. Наблюдателей нет, камер нет. За достижение контрольных цифр на участке дадут премию, за недостижение спасибо не скажут, а может и КГБ придет. Там ведь совок во всей красе сохранился, мы уже и забыли.
Контрольные цифры на участках корректируются не вбросами на кампаниях с таким количеством избирателей.
А другими методами.
Вбросы актуальны только на конкурентных кампаниях и в условиях малых чисел.
Когда кандидаты побеждают 1300 на 1100 - да вброс актуален и то устарел, а когда речь идет о больших цифрах это бесполезно.
minotaur писал(а)
за недостижение спасибо не скажут, а может и КГБ придет. Там ведь совок во всей красе сохранился, мы уже и забыли.

Вот просто чисто интересно: и часто к Вам лично во времена СССР КГБ приходил? : )
minotaur
11.08.2020
Каждый день вечером приходил. С работы ))
как это нет наблюдателей, если их там полно было, включая иностранных
minotaur
11.08.2020
Можно пруфы?
выложите для начала то, что вы высказали, что нет наблюдателей
после я с большим удовольствием предоставлю вам ссылки на количество иностранных наблюдателей

хотя держите, не жалко
rg.ru/2020/08/09/v-belarusi-proshli-samye-emocionalnye-vybory-prezidenta.html
minotaur
11.08.2020
Работа наблюдателей на выборах:

Потом открыли журнал, пригласили первых трех наблюдателей из списка, а остальных попросили покинуть помещение участка. Некоторые наблюдатели сели в холле, а я осталась стоять у двери. Буквально через три минуты в истерике выбежала председатель с замом, начали в хамской форме спрашивать: <<Что вы тут смотрите? Что вы тут стоите?>>. На эти крики подошли сотрудники милиции. Я сказала: <<Хорошо, я отойду дальше>>. В итоге я стояла почти у входной двери в школу. Через пару минут председатель вернулась и начала требовать, чтобы я покинула помещение. Она говорила, что, находясь в школе, я являюсь наблюдателем, потому что могу видеть, на какие участки идут люди, а наблюдатели у них уже есть, поэтому я обязана покинуть школу. На мои слова о законодательстве она не реагировала. Через пару минут выгнали и мою коллегу, которая тихонько сидела в углу холла.

Мы сели на лавочке около школы, начали катать жалобы. И тут поняли, что двери в школу закрываются. То есть избиратель приходил, ему открывали, уточняли, на какой участок и все такое, и сразу за ним двери закрывали на ключ. Такая ситуация длилась до четверга.

На закрытие участка на обед нас не пустили настолько, что всех избирателей, которые голосовали в этот период, выпускали не через главную дверь, а через черные ходы.

Как-то с утра я хотела получить протокол, но все, что слышала от председателя -- покиньте помещение, вы мешаете работе. На мои слова о том, что я напишу жалобу на ее действия, она отвечала: <<А я на ваши>>. Разговариваем мы только в присутствии милиции. Она все время только кричит, не смотрит на статьи законов, которые мы показываем. Милиция говорит: <<Мы здесь для решения административных вопросов, а вы сейчас поднимаете вопросы Избирательного кодекса>>.

Из надежного источника мы узнали, что создаются карусели из учителей, уборщиц, завхозов и так далее, которые два раза в день посещают школу. Я писала об этом в чат наблюдателей, и многие такую же систему заподозрили.

В пятницу в школу приехали два иностранных наблюдателя -- там был представитель посольства Эстонии. Они сфотографировали, как мы сидим, мы рассказали что нам разрешают, что не разрешают. Они сказали, что пойдут и проверят. У двери стояла часть избирателей и минут пять-семи никто не открывал. Потом вышел директор, кланялся -- ой, здравствуйте, заходите.

Они заметили, что на одном участке творится вакханалия. Там не было ни председателя, ни зама. Им сказали, что аккредитованных наблюдателей пускают и на открытие, и на закрытие участка, предоставляют все протоколы. Мы сказали, что это не так и предложили приехать к закрытию участка.

Они приехали в 18:45. Мы предложили им постоять за кустами -- сейчас наблюдатели наши пойдут, и вы увидите как это все происходит. В итоге трое наших наблюдателей -- по одному на каждый участок -- подходят к двери, но их снова не пускают. Вылетает другая председатель, начинает кричать -- что вы здесь забыли, вышли отсюда. Подошли международные [наблюдатели], и она им говорит: <<Вы же здесь уже были, зачем вы опять приехали?>>. Она начала хамить, говорила, что у них есть трое наблюдателей. После препираний она их пустила. Одну из независимых наблюдательниц пустили в школу только после того, как вся комиссия вышла через черный вход и уехала на синем бусике.

Ну т.е. вы наблюдайте, но как-нибудь издалека, а то вдруг чего разглядите нехорошее.
Anselm
11.08.2020
разумеется, в процессе многократных выгоняний была сделана хотя бы одна видеозапись
ну и пруфы аккредитации, а то тут некоторые дождевые журнашлюшки без аккредитации воняют, что их выкинули из страны, так может стоило оформиться?
minotaur
11.08.2020
Это местные, вообще-то.

ПАСЕ (из-за пандемии) и БДИПЧ ОБСЕ (поздно поступило предложение из Минска) решили не направлять делегации наблюдателей на нынешние президентские выборы в Беларусь. Глава ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что и Москва своих наблюдателей не пришлет. В итоге, из иностранных представителей можно ожидать присутствия лишь наблюдателей от ШОС и СНГ.

Что касается наблюдателей национальных, то их всего 43 тысяч. Большинство - от общественных объединений, вроде Федерации профсоюзов (ее глава - доверенное лицо президента Лукашенко), провластных союза молодежи и объединения "Белая Русь". Более 5 тысяч наблюдателей аккредитованы от инициатива "Честные люди" .

По данным инициативы, за два дня досрочного голосования ими были зафиксированы более 3 тысячи нарушений законодательства: независимых наблюдателей не пускают на участки, лишают аккредитации, задерживают.

Сославшись на сложную эпидемиологическую ситуацию, ЦИК снизил число наблюдателей на участке до трех в дни досрочного голосования и до пяти - в основной. На практике нововведение коснулось только независимых наблюдателей.

Продолжайте наблюдение, как говорится.
Anselm
11.08.2020
записи нет, какой-то наброс.

протестуны тащат цветы на место, где подорвался урод с ВУ. его бы тушку свиньям сбросить, и дело тут не в том, кто за и против, он шел с бомбой в толпе, "своих" ему тоже не жалко. вот какое отребье там зажигает

ах, ну да, еще стала поступать информация об украинском акценте. я ж говорил. было бы не плохо, если бы их сразу расстреливали, какие ж они избиратели?
Не забудь распечатать этот слив в количестве 5 тыс. экземпляров (или сколько там было всего участков)
minotaur
11.08.2020
Конечно же, это была вопиющая несправедливость и перегибы на местах, во всех остальных участках все чинно и благородно.
Anselm
11.08.2020
пруфов нет. нет видео-нет достоверности.
как майдауны бросаются бутылками и камнями в омон-есть, как Тихановская до выборов обсуждает протесты-есть, про ежи тоже есть, и про таранящую омон машину есть, а как не пустили несчастных (точнее весь день не пускали) -нет.
и что этим ходите сказать? никто не говорит что было чинно и благородно
взгляды разных сторон имеют место быть, как и отношение друг к другу
где то провокации, а где то сами члены комиссий
много ли таких случаев?

тем более вы заявили, что никаких наблюдателей не было!
palp
11.08.2020
ну там справедливости ради никаких независимых наблюдателей нет и не предвидится. да и в целом все максимально закрыто, так что вбрасывать возможно и не к чему
Это как минимум. Да.
Anselm
11.08.2020
minotaur писал(а)
бюллетеней не хватило на избирательных участках

хватит тиражировать бред! я отработал 7 лет, и вот что ты бы знал, если бы спрашивал тех, кто в курсе
1. на участке есть определенное число избирателей, например 3000 (это те, кто прописан на его территории)
2. по статистике должно явиться 1800 (условно), я не знаю, на чем она построена, но это число почти в 2 раза меньше
3. дают 2000 бланков. я так понимаю на случай открепления и порчи. опять же, насколько это цифра логична я не могу судить.

что имело место быть:
приходили майдауны, портили бланк, просили замену, портили, просили еще.
мнение, которое многое объясняет:
оппозиция перепугала консервативную часть, которая раньше не ходила (типо лука и так пройдет), а тут перепугалась и решила таки внести свой вклад. поэтому действительно, бланков может не хватить

кстати хз, что делать, если реально народу припрется больше 2000. нафиг слать или в тик срочно подрываться, так ведь их еще надо готовить, подписывать и штамповать.
"по статистике должно явиться 1800 (условно), я не знаю, на чем она построена"
она построена на экстраполяции явки предыдущих кампаний аналогичного уровня и условиями ведения кампаний: приводами/мобилизацией или сушкой.
Anselm
11.08.2020
DoktorKurpatov писал(а)
явки предыдущих кампаний

ну вот и объяснение про лояльных, но ленивых подходит
Ровно так.
Anselm
11.08.2020
почему смущает предварительное голосование, но не смущает недельное голосование на пеньках и в туалетах?
minotaur
11.08.2020
Тоже смущает, и там тоже примерно столько накидали. Но кто же признается?
Anselm
11.08.2020
давай не так, пусть от противного. какие есть основания набирать левой тетке 80%.
ее еще вчера никто не знал, она никто, звать ее никак, она даже лыко не вяжет, это президентом будет??
minotaur
11.08.2020
Тетка пообещала через полгода сложить полномочия и провести нормальные выборы.
ланс
11.08.2020
https://youtu.be/LGL4EOKFY8E?t=142

https://youtu.be/LGL4EOKFY8E?t=192
Тайм коды не срабатывают.
Там как раз была шутка про "обещал")
В-52
11.08.2020
- Ваня, ты обещал на мне жениться!
- Мало ли что я на тебе обещал...
ланс
11.08.2020
Не, там так:
П1: Но вы же обещали?!
П2: Но я же не клялся!

Через пару минут:
П1: Но вы же поклялись!!!
П2: Но я же не обещал!
А тётка точно джентльмен?
Ей можно верить на слово? :-)
ланс
11.08.2020
Канэшн. Эт ж не просто "тетка", а жена блогера! Цирк, какой-то!)))
opeth
11.08.2020
"Эти" ни когда врать не будут. вон Турчинов пока был временный, успел гражданскую войну в стране развязать.
В-52
11.08.2020
Это противоречит белорусскому законодательству. Сами найдете, кто у них уполномочен назначать выборы?
minotaur
11.08.2020
Что же ей мешает сделать "мухожука" через полгода? Чай, не краб на галерах, прикованный цепями к веслам.
В-52
11.08.2020
Тогда дешевле провести конкурс красоты.
Anselm
11.08.2020
ничего ей не мешает это сделать и через неделю. всего-то лишь подписать договор на интеграцию, по которому 90% суверенитета уходит на наднациональный уровень, после чего действительно можно проводить любые выборы или не выборы, роли никакой новый президент играть не будет
iZverG
11.08.2020
Anselm писал(а)
какие есть основания набирать левой тетке 80%.

большой плюс. причем она вообще никто, а пошла на выборы, т.к. посадили ее мужа.
т.е. если вчера в НН посадили известного "главу", некую даму на Э надо было посадить на царство? ))))
Anselm
11.08.2020
президентская монархия с наследованием президентства ближайшими родственниками)
Lewgen
11.08.2020
Anselm писал(а)
давай не так, пусть от противного. какие есть основания набирать левой тетке 80%.
ее еще вчера никто не знал, она никто, звать ее никак, она даже лыко не вяжет, это президентом будет?? ...

Да не за тетку там голосовали, а ПРОТИВ Батьки.
В-52
11.08.2020
В белорусских бюллетенях есть пункт "против всех". Никто не купится на вашу туфту.
Lewgen
11.08.2020
Против всех и против Батьки, все же две большие разницы.
Против всех, это против всех.
А за тетю, это уже точно против Батьки.
Элементарное протестное голосование.
Бать решил приколоться над людьми, допустив регистрацию "бабы", а люди решили приколоться в ответ.
Anselm
11.08.2020
является голос за одного голосом прямо против другого?
избиратель может симпатизировать нескольким кандидатам (а если он тупая бабка, так еще и ставить несколько галок), но по правилам обязан выбрать только одного. и ставит он за того, кто чуть больше мил. в твоей логике это категоричное отрицание второго?
Lewgen
11.08.2020
Anselm писал(а)
является голос за одного голосом прямо против другого?
избиратель может симпатизировать нескольким кандидатам (а если он тупая бабка, так еще и ставить несколько галок), но по правилам обязан выбрать только одного. и ставит он за того, ...

Можно на эту тему сколько угодно углубляться в суть галочек, голосов за и против.
Но реальность такова: чем дольше условный Путин, Лукашенко или кто еще у власти, чем жестче они зачищают политическую поляну, устраняя мало-мальски вменяемых кандидатов, тем больше в итоге по херу народу "кто, если не он".
И выставят против какого-нибудь болвана, чтобы показать так сказать собственное величие в сравнении.
А люди за этого барана и проголосуют, потому что уже достало такое отношение властьпридержащих к людям.
ПиСи. Всегда подчеркиваю на всякий случай: Меркель это тоже касается. )))))))))))))))
Anselm
11.08.2020
кстати, еще один плюс к честности, тут такого нет
palp
11.08.2020
волнует. обеспечили бы прозрачные выборы - вопросов бы не было.
какая правильность, если домохозяйка объявила о своей победе даже не в начале подсчёта голосов, а в начале публикации экзитполов?
никому там не интересна жена беглого олигарха. всё это действо функциклирует точно по лекалам "революции гидности" - ровно те же лозунги, ровно тот же сценарий, ровно так же вовремя появившаяся сакральная жертва (самоубившийся дундук). и даже само движение змагаров - полная калькая с бандеровского.
совпадение? не думаю! (с)
К0Т
11.08.2020
они и недалекие пенсы дешевле всего в бюджет цветного переворота вписываются , сценарий 350 лет не меняется и результат всегда один и тот же
Anselm
11.08.2020
все куда хуже, там еще неместных с украинским опытом привезли
революция дело тех, кому нечего терять...вот молодые лбы и идут...то ли сами, то ли как ведомые кем-то...но в выигрыше эти лбы никогда не будут...
зт
11.08.2020
Лукашенко охренел и будет снесен. и какая разница, кем.
ну-ну...
Anselm
11.08.2020
а больше никто не охренел?
зт
11.08.2020
) есть список. только все и так все знают
Как Вы смело за всех говорите... :-D
Anselm
11.08.2020
нет уж, позвольте, почему некоторые только в списке, а некоторые вот так?
вне зависимости от личных симпатий и антипатий избирательность происходящего должна заставлять задуматься
зт
11.08.2020
послушайте, есть просто естественный ход вещей.
Anselm
11.08.2020
для естественного хода в нем слишком много искусственных моментов
opeth
11.08.2020
на Украине за печеньки это был естественный ход вещей?
зт
11.08.2020
а что, печеньки дают какую то сверхсилу и неуязвимость?
смотря с какой начинкой печеньки. Некоторые печеньки дают ощущение сверхсилы и неуязвимости ;-)
opeth
12.08.2020
дурачка включил?
зт
12.08.2020
ну разве что у вас где то есть пульт, который я случайно нажал.
Dilam
11.08.2020
opeth писал(а)
на Украине за печеньки это был естественный ход вещей? ...

Печеньки это бонус,а так за 300 грн\сутки,вполне естественно :-D
Вы забыли дописать: "запомните этот твит!"
зт
11.08.2020
) да все равно, запомните, или нет. так всегда бывает с тиранами.
И в Казахстане?
зт
11.08.2020
вы еще спросите меня, надо ли платить налоги кесарю.
быстро ты слился :о)
зт
12.08.2020
) ну ты сам ответь на вопрос, есть ли смысл дискутировать с вашей братией?
зачем я буду отвечать на вопросы, заданные тебе? попробуй сам. копипасты из методички набрасывать ума не надо, а ты попробуй подвигать извилиной.
зт
12.08.2020
ну смотри. есть идейные подонки. есть идейные дураки. а есть, к примеру, столбы уличного освещения. и вот с кем из них есть смысл дискутировать? все равно каждый останется на своем месте. да и пусть остается.
Оценка - тиран или благодетель, зависит от текущей политической ситуации, как надо так и представят и пипл радостно схавает! И за примерами далеко ходить не надо - посмотрите как менялись оценки Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачёва, Ельцина
зт
11.08.2020
безусловно. и за Каддафи много хорошего числилось, как говорят.
Позвольте задать бестактный вопрос - Вы ведь анализировали состояние экономики за время правления Каффади?
Или пользуетесь информацией из серии "Рабинович напел по телефону"?

Про Рабиновича это из старого анекдота:
- Вот говорят - Карузо! Карузо! Слышал я этого Карузо - голоса нет, в ноты не попадает, да ещё и картавит.
- А где вы слушали Карузо?
- Мне Рабинович по телефону напел.

(были варианты с Паваротти и Битлз)
зт
11.08.2020
нет, не анализировал. но я читал про проект "великая рукотворная река".
Потому что вся жизнь впереди, перемен хочется. Ну и интернет по всей стране отключили, людей дубинками избивают и газом травят. Кто-то выходит на протесты, а кто-то просто боится. Почитайте побольше про Беларусь, оппозиционеры исчезают, журналисты шепотом разговаривают. Народ запуган. Не только в трикотаже счастье.
В-52
11.08.2020
И у нас так же надо. А то некоторые совсем распустились, из газпромовских рук кормятся.
Подождите лет 10, уже почти выросло поколение 2000. Через 10 лет им будет по 30, новое поколение молодых россиян, ориентированное на западную демократию
. Им аргумент: вы же не хотите, как в 90--е, это уже не аргумент. И старые пеньки, Соловьевы-Киселевы - это не авторитеты.
"Любите книгу - источник знаний!"

А в книгах говорят, что для переворота недостаточно "ориентированности на западную демократию".
Говорят, что принципиально важно, чтобы верхи не могли, а низы не хотели.

Не говоря уж про то, что "ориентированность на западную демократию" может быть только исключительно чьей-то фантазией
А вам 20-25 лет сейчас? Мировоззрение 20-х оно значительно отличается от 40-х. А через 10-20 лет, это будет их время. Они и разберутся, что низы хотят. А у нынешних 40-летних будет одна цель-до пенсии дотянуть. А уж с нашим то провинциальным здравоохранением...Не до очередных выборов Путина, одним словом..
Да, 20-летние и глупее и эмоциональнее 40-летних, их легче развести на любую движуху, но результат будет только при соответствующих условиях. А если не будет условий, то побарагозят, получат люлей от ментов и разойдутся по домам.

Вася Пулькин в бане
писал(а)
А в книгах говорят, что для переворота недостаточно "ориентированности на западную демократию".
Говорят, что принципиально важно, чтобы верхи не могли, а низы не хотели.

Не, не, не. В книгах говорят, что когда "низы не хотят, а верхи не могут", то это революционная ситуация. Но эти книги не говорят, что для переворота эта самая ситуация необходима. Пиночет и прочие латинские диктаторы обошлись и без хотения низов, просто на танке в правительство въехали и шабаш.

А что нужно для революционной ситуации? Для нее нужен серьезный экономический кризис: тогда и низы не захотят, и верхи не смогут. А кризис у нас уже наступил и потихоньку развивается. А кто у нас тут в кризис слабое звено? Америка с ее BLM? Что-то мне подсказывает, что слабое звено поближе к нашему дому находится, жопой чую.
Я не готов спорить, но мне кажется Вы сильно упрощаете - не появляются Гитлеры и Пиночеты из ниоткуда, для их прихода к власти должны быть подходящие экономические и политические условия.
Безусловно. Просто эти самые условия не ограничиваются революционной ситуацией. Народ не может просто купить военных, но корпорации могут, а иногда и хотят, особенно когда назревает угроза их капиталам. Да, всякая политическая власть желает заручиться поддержкой большинства народных масс, но иногда можно обойтись и без нее, и Пиночет тому свидетель.
skaarj
11.08.2020
Выкатят новый аргумент: "Вы же не хотите как в 20-е?"
DEN_di
11.08.2020
Оно точно так же ориентировано на свой карман, а всякие там ...кратии абсолютно по барабану. Ничего они не изменят.
Anselm
11.08.2020
а вы уверены, что прямо отключили интернет в стране, а не то, что собравшаяся под одной базовкой толпа превысила проектную емкость соты и начала вайдосить?

я вот точно знаю, что для проведения чемпионатов и прочего сеть СПЕЦИАЛЬНО ГОТОВЯТ к большому числу абонентов в одной точке. разворачивают сектора, ставят новые базовки.
shian
11.08.2020
Уверен. Письма оттудава не доходят
Anselm
11.08.2020
бумажные?)
а если серьезно, нужно смотреть трассировку, ну и, разумеется, пробовать только с проводного. мобильный может быть перегружен
shian
11.08.2020
С проводного не приходят, по работе. Звонят с телефонов, объясняют на словах
Anselm
11.08.2020
а какой у них почтовик? нужно больше инфы
может просто забанили социалки и MRG по диапазону, вот и почту прихватило. а если свой, то нужно снимать трассировку. думаю, что если бы там совсем не было интернета, никакие прокси для телеграма размещать смысла не было бы)
shian
11.08.2020
Я хз, это как то отменяет факт что интернета нет?
В-52
11.08.2020
Это рубашка, которая на вас надета, - факт, а то, что от кого-то письма не приходят, еще ни не говорит о том, что нет интернета.
shian
11.08.2020
Ну да, случайность, я понял вас
Anselm
11.08.2020
когда-то давно, когда я был мал и глуп и занимался поддержкой винды, мне в аську написали, что не работает интернет. оказалось, они имели ввиду ie.

несколько позднее мне принесли ноутбук, в котором "не работал интернет", оказалось, там вместо днс-лажа

с тех пор утекло много воды, а пользователи не поумнели, поэтому я стал запрашивать трассировку и дамп трафика. а то поди их разбери, что у них там не работает)
Anselm писал(а)
я стал запрашивать трассировку и дамп трафика.

"Будьте проще и люди к вам потянутся!"

Достаточно попросить открыть yandex.ru и ввести что-нибудь в поисковую строку :-)
В-52
11.08.2020
И как вы этим проверите работоспособность почтового сервера?
Мы проверяем доступность Интернета вообще.

Если не приходят письма от кого-то, то причин может быть 2 (или больше :-)) - проблемы с почтовым сервером или проблемы с Интернетом, проверив доступность Интернета с помощью Яндекса, одной версией становится меньше
Folk
11.08.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)
причин может быть 2
про 3-ю забыли - этот кто-то тупо ничего не написал
Anselm
11.08.2020
написал, но забыл нажать отправить. каюсь, сам пару раз так делал)
Anselm
11.08.2020
мне так проще, чем в угадайку играть.

ввели яндекс. не открылся. дальше чо?
А дальше так и говорите - у вас Интернета нет! :-D

А запрашивать трассировку и дамп это слишком невежливо, потому что с вероятностью 99,9% Ваш собеседник не сможет это сделать, потому что он и слов таких не знает.
Anselm
11.08.2020
невежливо спрашивать размер груди
раз не знает, значит он идет нафиг) хотя я не зверь, ссылку ему пна манул пришлю.. по интернету)
SerZH
11.08.2020
Anselm писал(а)
когда-то давно, когда я был мал и глуп и занимался поддержкой винды, мне в аську написали, что не работает интернет. оказалось, они имели ввиду ie.

Когда-то давно, когда я тоже был мал и глуп и занимался поддержкой винды, мне позвонили и сказали, что на компе ничего не работает. На мой вопрос, а что же собственно происходит, я в ответ услышал "я вышла на березу". Хорошо, что с ней не разговаривал никто из моих коллег, ибо, думаю, зависание было бы обеспечено.
Если бы несколько дней назад я лично не ставил в качестве фона фотографию березовой рощи, я бы не сразу понял, что это тождественно "вышла на рабочий стол". :-D
Так что соглашусь - вариантов масса. Вплоть до банального отключения DNS провайдера.
Anselm
11.08.2020
SerZH писал(а)
отключения DNS провайдера

или замене его на левый вирусом в дырявом ртшном роутере
То есть тебе в аську например опять написали что не работает интернет а ты в ответ на это теперь спрашиваешь трассировку и дамп трафика? Сурово:-) Можно ещё например мозок спросить ещё, ну а чё бы нет :-)!
Anselm
11.08.2020
именно так теперь и отвечу. если это серьезная компания или ее работник-предоставит, если хомяк-сольется. оба варианта хороши
Лучшая проверка доступности Интернета - открыть Яндекс.

А то у нас тут тоже была паника - Караул! Письма не приходят! (не из Белоруссии, а из Москвы) Оказалось, адрес ящика неправильный дали :-D
Anselm
11.08.2020
не открылся яндекс. вариант:
1. неверный днс
2. браузер не работает/вредоносное расширение
3. в стране заблокирован яндекс (специально или по ошибке)
4. канал забит качком торрентов под полочку, qos не настроен
5. кончилась денежка
6. нет инета у данного абонента/узла доступа/района (порвали кабель)

и только потом можно утверждать, что отключили всю страну. но ролики на ютубе есть, значит или не всю, или не отключили.. или...
В-52
11.08.2020
Кстати, у бывшего коллеги их Гродны тель-ай-грам работает. Ответил только что. Он сейчас на каких-то дяденек из-за бугра удаленно работает, говорит, что сидит через VPN, и ему на все покласть.
И какое Вам дело до всех этих причин?!

Вы наглядно показали человеку, что у него нет доступа к Интернету, а почему нет, это пусть их компьютерщик разбирается.
Anselm
11.08.2020
тогда сразу пропускаем это все и
пусть их компьютерщик разбирается
Но чтобы показать, что проблема не на нашей стороне надо всё-таки что-то сделать :-)
Anselm
11.08.2020
надуть губки/истерично сказать, что ему за это платят?
Anselm
11.08.2020
еще раз: нет интернета != не работает почта или какие-то сайты.
shian
12.08.2020
Кароч с воскресенья вечера отрубили интернет и проводной и мобильный, не только почту вообще весь, телевизор через раз. Это люди сообщают которые в командировке там, не в минске. Но я вас понимаю ябы и сам на слово не поверил еслиб уже занял активную противоположную позицию
Anselm
12.08.2020
Вчера тестировал с другом, тимвьювер пашет, прокси и ВПН на любом порту по сигнатура дропается. Пинги ходят. Dpi включали
shian
12.08.2020
я в этом не понимаю и честно говоря большинство обычных людей, которым пофик на ваши глубокие знания, но интернета не было у них в обычном житейском понимании. да вы крут, рисанулись, остальные говно темное пусть без интернета сидят, удовлетворены?
Anselm
12.08.2020
в чем я рисанулся? для некоторых интернет это 80 и 443 порт. для некоторых вообще ie или яндекс.
я работаю в этой сфере, для меня интернет это связанность узлов и анонсы асок, вот ежели нет маршрутов, тогды ой. а не работать некоторые порты могут и на домашнем интернете в рф
shian
12.08.2020
ваше здоровье
opeth
11.08.2020
на пл. Минина в праздники по телефону хер куда дозвонишься, а уж про инет можно и не думать. тоже Губер связь отключает?
Lewgen
11.08.2020
Anselm писал(а)
а вы уверены, что прямо отключили интернет в стране, а не то, что собравшаяся под одной базовкой толпа превысила проектную емкость соты и начала вайдосить?

Батька уверен: говорит, что враги отключили, а не "собравшаяся пол одной базовкой толпа". )))))
Anselm
11.08.2020
к вопросу, может ли быть извне отключен интернет:
в РБ много магистральных линков на РФ уходит, когда только начинались массовые блокировки от РКН некоторые абоненты в РБ видели заглушки от РТ, от чего сильно удивлялись.

потом, конечно, для магистралов РТ перестал втыкать заглушки, но, как говорится, осадочек остался
Уверена, у нас же пока не отключили интернет. Можно почитать комменты белорусов хотя бы у этого автора. lena-miro.ru/2158511.html#comments

Ну а статьи о похищении людей в Белоруссии, это в Вики найдете. Или в 21 веке это нормально? Гомофобный диктатор-председатель колхоза, застрявший в 90-х. Бедные белорусы, мне их очень жалко..
Malinka-nn писал(а)
Гомофобный диктатор-председатель колхоза

А Вам понравился бы гомофильный хипстер и блоггер? :-D
Anselm
11.08.2020
этак она себе и черного властелина потребует
iZverG
11.08.2020
А Вам понравился бы гомофильный хипстер и блоггер? :-D

ога. Лешко-навальный в вышиванке и с серпом наперевес.
kemy
11.08.2020
за что жалко то? вы там были?
то что болтать о чем угодно нельзя? так то мечта бездельников - и много ли счастья пришло от дермократии 90х?
ну так - попукать можно и не более
понятно что для некоторых белорусь лакомый кусок по многим причинам - начиная от того, что бы приблизиться еще к нашим границам да и поворовать там есть что
Ну вы то как турист были, похоже. Все чисто-ухоженно, белорусы стоят по команде смирно. Кому-то может и достаточно этого. Мое мнение, солидарно с минчанами, иметь в 21 веке такого президента в европейской стране - это позор. Вы хоть его высказывания в интернете погуглите, и это президент страны, 26 лет у власти, 17 резиденций что-ли у него. Про здравоохранение Белоруссии почитайте, в роддом, там даже постельное белье свое везут, а в садики горшки и игрушки. А, ну деревни там развиваются - это плюс. Вся страна - сплошной колхоз, а кто имеет альтернативное мнение, или чего-то большего, для себя, для страны, того в тюрьму или в пропавшие без вести. Но что-то мне исчезновение людей никто не комментирует, видимо отдельные люди - не большая цена за показную видимость ухоженной аграрной страны.
kemy
11.08.2020
вот мне реально наплевать на его высказывание, а вот то, что страна работает, что в отличии от россии там нет обочин в борщевике, что людей, раз они головой не думают, заставляют работать - то вот реально - я за такого лидера страны, а не очередного трепла по типу хохлов
понятно, что хочется не работать, но обычно трепачи не думают, откуда будет браться деньги, если не работают
есть факт - белоруссия аграрная страна и в этом направлении делается очень много и это однозначно хорошо
я был там несколько раз и знакомые туда жить уехали и общался с местными - так основное недовольство - им мил наш бардак - мол квартиры сдают - налог не платят, сельхоза нет, зато не заставляют работать и так далее
глупо думать, что смена власти что то изменит для работяг - никогда в истории так не было
а болтать и на кухнях или в форумах и лукашенко не мешает
Ну не все работяги руками, кто-то еще и головой думает, умеет сравнивать и анализировать. Все-таки Белоруссии - это не Северная Корея, а европейцы. И кому-то сидеть, работать и не высовываться - им этого мало, и люди имеют право на свое мнение и свою гражданскую позицию. Сталин тоже всех работать заставлял, и работяги при нем хорошо жили. А кто головой думал, а не только в нее ел, Беломорканал поехали строить. И оплакивали Сталина искренне. Ну и что? Все мы знаем, историю дальше. Для работяг ничего не поменялось, а часть народа вздохнула с облегчением с переменой во власти. Диктатор Лукашенко ничему на истории не учится. Власть развращает, не зря установлены ограничения на количество президентских сроков.
kemy
11.08.2020
что меняется для человека от возможности поорать безнаказанно?
денег внезапно что ли в 2 раза становится больше?
попердели на кухне, газ выпустили - и вджобывать дальше!
так в отличии от пу и компании и хохлов - что то не видно активного расхищения средств страны - нечего воровать то
Ну это ваше мировоззрение. Вам за 40, хочется спокойствия, на жизнь хватает, да ладно. Кому то хочется быть частью Европы, гражданином мира, так сказать, а не работать по команде. Это другое мировоззрение, если вы не понимаете таких людей, вы и не поймете их. Вы другой. Было бы вам сейчас 20, возможно перспектива "попердели на кухне, газ выпустили - и вджобывать дальше!", так и жизнь прошла, казалась бы вам весьма унылой.
kemy
11.08.2020
какой европы? какой части?
да западная белорусь за строй материалами в польшу катается как мы в леруа
кто мешает то быть "гражданином мира"?

лозунги какие то без содержания выдаете и все
ланс
11.08.2020
Дык стандартно все - "за все хорошее - против всего плохого".
kemy писал(а)
какой европы? какой части?

той, где кружевные трусики, и лица арабской цивилизации)
palp
11.08.2020
kemy писал(а)
да западная белорусь за строй материалами в польшу катается как мы в леруа

это кстати самый главный плюс белоруси- близость к европе.
больше там нихера нет.
С удовольствием читаю Ваши посты, прямо пахнуло свежим ветром Перестройки и Гласности!
Какими же мы тогда были дураками и верили во все эти заклинания про Европу и мир вообще, как будто мы были нужны Европе и миру :-D
ланс
11.08.2020
Похоже тут случай, когда "бывает, что возраст приходит один")))
Когда сказать нечего, всегда переходят на личности) Ну что же есть еще любители диктаторов, зачесывающих лысину. Не забудьте на выборы Путина сходить через 4 и через 10 лет, а то ваше поколение "помним девяностые", с каждым годом увы, все немощнее, а поддержка гаранту с каждым годом все нужнее
kemy
11.08.2020
вы уж определитесь хотя бы для себя - то у вас путин хороший, то уже нет
ланс
11.08.2020
Malinka-nn писал(а)
всегда переходят на личности

Держите нарMaster RLT
Да я просто считаю, что когда журналисты в Белоруссии разговаривают шепотом, президент ссорится с соседями, мнение определенной части населения не только не учитывается, но и подавляется. В 21 веке - это неправильно. И да, читая и общаясь с белорусами, я радуюсь, что я живу в России, и что у нас Путин - это все-таки не Лукашенко. Ну а высказывания "попердели на кухне и разошлись", ну это уж совсем пенсионерские высказывания, у меня мама и то имеет более активную гражданскую позицию и свое мнение, не сформированное Соловьев-ТВ.
kemy
11.08.2020
а уж это вообще клиника
ты вы на полном что ли серьезе считаете, что уж в россии то свобода слова?
ржу прямо в голос
По сравнению с Белоруссией разве нет? Почитайте интернет, сколько там негатива на Путина. Ну или наши оппозиционные каналы, как "Дождь", например. Да, на первый канал не зовут, но все живы, не испарились, как в Белоруссии.
kemy
11.08.2020
и? на что это влияет?
поорали, разошлись - это никак вообще кроме самоудовлетворения либшизнутости не важно
в принципе мудрое правление
начал уж больно возбухать навальный - присел, стал тише, бложуствует - овощные мальчики и девочки 20 летние смотрят
iZverG
11.08.2020
загляните в канализацию - там сплошное ГОВНО!!!
Фигня, в духе этого форума)
Malinka-nn писал(а)
Да я просто считаю, что когда журналисты в Белоруссии разговаривают шепотом, президент ссорится с соседями, мнение определенной части населения не только не учитывается, но и подавляется. В 21 веке - это неправильно.

Какая каша в голове наваристая... :-D

Мнение всех учесть невозможно, и удовлетворить все чаяния нельзя! Да и не нужно!
Хочет группа педерастов объявить своё отклонение нормой - имеют полное право хотеть! Но удовлетворять их хотелки не нужно!
Хочет группа белорусских националистов построить националистическое государство - тоже имеют полное право хотеть! Но что будет в итоге, если удовлетворить их хотелки, может наблюдать прямо сейчас, в реальном времени, на примере Украины

И журналисты это тоже не священная корова - если силёнок не хватает говорить в полный голос, то пусть шепчет! И вообще это профессия специфическая, порой напоминающая проституцию :(
Что уж вы так все на Украину. В Украине сейчас наши 90-е. Ничего, обгонят и перегонят нас еще. Будет там, как в бывших прибалтийских республиках например. Поживем - увидим. А диктаторы, несчастливо жизнь заканчивают, это исторический факт, сколько бы не прикрывались заботой о стране. Во всем мире сменяемость власти, и только в некоторых бывших постсоветских республиках все держится на отдельных немолодых людях.
ланс
11.08.2020
Malinka-nn писал(а)
только в некоторых бывших постсоветских республиках все держится на отдельных немолодых людях.

Где-то далеко за окияном заплакал дедок с чудной прической...
minotaur
11.08.2020
У дедка может все закончится 20 января, вот и заплакал. Толи дело Гурбангулы Бердымухамедов, которому ещё править и править.
ланс
11.08.2020
minotaur писал(а)
У дедка может все закончится 20 января

Там другой дедок может на вахту встать, постарше)))
Переживет проигрыш тот дедушка. До 68 лет прекрасно жил, и после 72 неплохо жить будет. А вот другие дедушки, которые страну с поместьем спутали, могут и судьбу Януковича повторить.
Malinka-nn писал(а)
В Украине сейчас наши 90-е.

Опа!
Ви з Украини приихали?

Или толерантность с головой накрыла, и нормы русского языка Вам уже не в радость?

Про иллюзию великого счастья от сменяемости власти уже и писать не хочу - иллюзии, иллюзии, иллюзии...
Сычъ
11.08.2020
А что в "бывших прибалтийских республиках" сейчас кроме нищеты и безработицы?
Да, везде плохо, кроме России. У нас же нет ни нищеты, ни безработицы, даже если отъехать на 100 км от ближайшего областного центра. Конечно, о чем это я..
kemy
11.08.2020
так у нас же хорошо! демократия! можно говорить что угодно!
вы о чем?!?

работать правда половина не работает - только болтает - но так это хорошо же! что болтать можно и не работать можно!
Сычъ
11.08.2020
Так и смысл?
iZverG
11.08.2020
в Украине 90е уже были - в 90е. Сейчас идет окончательная распродажа того, что не успели разворовать раньше. Землю, недвижимость, сельхозугодия. Передел.
Оно точно им надо? ))))
Anselm
11.08.2020
Malinka-nn писал(а)
что у нас Путин - это все-таки не Лукашенко

только при наличии огромного количества ресурсов, которых нет у лукашенко, почти везде тлен ппц и воровство, зато войны фиг пойми с кем, а лука и вашим, и нашим, всегда наваривается, а у нас вечно денег нет и кормим мы то ливию, то сирию, то венесуэлу
Вот сразу понятно,что вы никогда и никем не руководили. Угодить всем невозможно, надо выбирать вектор движения и ему следовать, и добиваться, чтобы остальные шли в ногу, а не пытаться учесть мнение всех и каждого, в противном случае будет раздрай и анархия.
Вы что-то подзабыли, Сталин с философией бараны и пастух помер в 53-м. А сейчас народ выбирает президента, и президент служит народу, а не наоборот. О чем на конституции или Библии клянется. Что конечно не мешает некоторым менять конституцию под себя. А вы попутали страну, которой тебе дали шанс временно руководить(на благо гражданам, а не гражданами) и своим ЧП, впрочем как и Лукашенко.
X-master
11.08.2020
Какими же мы тогда были дураками и верили во все эти заклинания про Европу и мир вообще

политэкономию с детского сада давать нужно было в удобоваримом виде, тогда бы и в заклинания не верили
DEN_di
11.08.2020
Интересно, а в какой части Европы "гражданинам мира" не надо вджобывать что бы добыть себе хлеб насущный? Не знаю что то про такие. Наоборот, как там вджобывают, нашим и белорусам ещё поучиться.
ланс
11.08.2020
Всяким беженцам не надо. А вот аборигенам надо - за себя и за того парня.
SerZH
11.08.2020
Malinka-nn писал(а)
Вам за 40, хочется спокойствия, на жизнь хватает, да ладно.

Уже как минимум второй раз читаю, как Вы за всех всё решаете, но при этом упоминаете Северную Корею. Мне под полтинник. Откуда Вы знаете, что мне хочется?
А я и не обобщала всех 50-х. На чьи посты отвечала, к тому они и относятся. Мое интернет-видение, возможно ошибочное в реале. А чего вам хочется в 50, я не знаю, "стабильной" старости с Путиным, каких-то перемен, ну что бы хотя бы увидеть будущий курс страны. Или вообще наплевать на страну и политику, ребенка в 50 хочется и жену новую. Я понятия не имею)
SerZH
11.08.2020
У этой страны нет "будущего" курса. Она как была 300 лет назад, так и живёт.
Парадокс, но как страна она состоялась при тиранах. Либералы её губили. Достаточно просто посмотреть историю.
Но это и не повод всех инакомыслящих в застенки кидать. И также совсем непонятно, почему тираны и их приспешники предпочитают "руководить" и зарабатывать деньги здесь, а семью отправляют подальше от тирании и поближе к демократии.
SerZH
12.08.2020
Malinka-nn писал(а)
почему тираны и их приспешники предпочитают

Во-первых, нынешние, во-вторых не все.
X-master
11.08.2020
Malinka-nn писал(а)
Было бы вам сейчас 20

можно подумать нам не было 20! )))
от того, что в 20 думает не голова, а головка следует страну рас...здячить?
Да почему рас...здячить то? Ну а физиологический конец Лукашенко по естественным причинам, это все - конец страны будет? Тут пенсию у нас перенесли на пять лет, никому это не понравилось. А тут 200 лет себе некоторые отмерили? Лукашенко особо и здоровым то не выглядит. Всех более-менее конкуретных противников посадили, девчонку эту в застенках вчера продержали-напугали. Ну так и надо, да, сильная рука в действии.
X-master
11.08.2020
Malinka-nn писал(а)
сильная рука в действии

Мне как гражданину РФ важно чтобы действие этой руки было бы как минимум не против РФ, а как максимум в ее поддержку. А чо она там у себя в стране творит мне - по барабану.
Девочка сама довыеживалась. По нашим законам ей бы срок светил лет 10 за то что она после выборов наговорила.
ЗЫ власть добровольно не отдают (ни разу такого в истории не было), а все эти разговоры про демократию, честные выборы, независимость ветвей власти и т.п. - гонево чистой воды
Как же в Штатах то отдают через 8 лет? Еще и импичмент объявляют, если что не так...Все вранье? Пора Трампу обнуляться и конституцию под себя менять
X-master
11.08.2020
)))))
Извините барышня, но в штатах один и тот же куй с боку на бок переворачивается - только и всего. Это первое.
И второе: вот когда ваша страна умудрится в течение без малого сотни лет выпаривать резаную зелёную бумагу всему миру в обмен на ништяки - вот тогда можно и за игру в демократию внутри этой страны поговорить
Наша страна, как и ваша еще n - е количество лет будет оправдывать сказанное больше ста лет Салтыковым-Щедриным про "пьют и воруют". И кивать на страны, где куй переворачивается. А в это же время руководители нашей страны будут в стране с куем недвижимость покупать, детей там рожать ради гражданства, и в старости там жить-поживать. А по телеку да, будут долбить народу то, что вы мне выше написали.
X-master
11.08.2020
Покуда мы им это позволяем так и будет. Сами берега они не найдут.
Да хоть вон те же маски взять, сказали носить и все носят. Многие на последние покупают. Так же проще, чем в суть проблемы вникнуть и от тех кто придумал обязаловку их потребовать.
Что уж тут про большее говорить?
Malinka-nn писал(а)
иметь в 21 веке такого президента в европейской стране - это позор.

Прежде чем писать про позор, почитайте про экономику Белоруссии - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...1%81%D0%B8%D0%B8
А вы вот это почитайте
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...1%81%D0%B8%D0%B8

Или это норма в 21 веке в вашей картине мира?
За 7 минут всё прочитали!? :-[

Мне трудно судить о ситуации в Белоруссии, находясь в Нижнем Новгороде (а Вам, как я понимаю, это ничуть не мешает), поэтому я затрудняюсь определить, хотя бы для себя, сколько в этих исчезновениях реальности и пиара.
Можно только попытаться найти ответ на простой вопрос - выгодно ли было для Лукашенко исчезновение политика А или журналиста Б?
Как с убийством Немцова на мосту рядом с Кремлём - выгодно ли это было Путину? А друзьям Немцова из оппозиционного блока это было выгодно? А может это просто случайность?
Так и с белорусскими исчезновениями - кто получил выгоду от шумихи, тот и первый подозреваемый!
А зачем мне анализировать цифры экономики Белоруссии, если есть форумы, где высказываются жители этой страны. Пойти с ними общаться что-ли, скинуть им вашу ссылку на вики со словами: вот видите, вы даже живете круче, чем мексиканцы. А исчезновение людей в прошлом и применение спецсредств на "своих гражданах" в настоящем - это факт. Ну разумеется Лукашенко, это невыгодно, это не он рвется ко власти на пятый срок подряд. О людях ведь думает, как уж они без него. Кстати, вы вроде поклонник Путина, что ему мешало выступить с обращением к жителям Хабаровска? Это жители его страны, они тоже имеют свое мнение и рассчитывают на определенные ответы от руководителя этой страны.
ланс
11.08.2020
Malinka-nn писал(а)
что ему мешало выступить с обращением к жителям Хабаровска

Тоже что и перед "москвичами" в прошлом году (МосГорДума).
kemy
11.08.2020
на любом форуме основная публика - в том или ином виде бездельники
при том как по жизни, так и как действенная часть общества - шум и не более, в худшем случае выводящие неокрепшие быдло умы на улицы
Понятно, 60т неокрепших быдло умов, что с них взять. Еще снисходить до них, ну да..
kemy
11.08.2020
2 миллиона живет в минске
при том явно что 60 тыс не только оттуда - но и в любом случае - 3% это вот ни разу не глас народа

у нас в городе 50 градофилов постоянно пиарятся и заявляют, что они глас народа
Давайте, я расскажу Вам, что такое форумы в Интернете :-)
Начнём с этого форума - Городской форум нн.ру, вполне себе "универсальный" форум, где нет явного доминирования по полу (как на "Мой малыш") или по профессии (как на "Разработчики ПО"), но... Опросы перед каждыми выборами показывают, что здешние фтыкатели совершенно не отражают структуру жителей НН в целом - результаты голосований на нн.ру всегда были полностью противоположны результатам голосования в реале!
С белорусскими форумами, думаю, ситуация аналогична. А вот если Вы попадёте на форум белорусских нациков (литвины - белорусские бандеровцы), то картинка мнений народа становится ещё менее достоверной. А если будет ещё и сверхжёсткая модерация, когда удаляются все посты не совпадающие с линией партии, то уж вообще нет смысла читать такие форумы (в 14 году, в период активного Майдана, попал на такой украинский форум - только что была куча постов, обновил страницу и всё! остались только правильные посты, поддерживающие Майдан, а все остальные, даже вполне нейтральные посты, удалены!)

Ваши демократические иллюзии мне вполне понятны, Вам потом и самой будет приятно их вспомнить, но... это всего лишь иллюзии! А в жизни побеждает не добрый и справедливый, а сильный и хитрый!
результаты голосований на нн.ру всегда были полностью противоположны результатам голосования в реале!

А вот если бы результаты местных голосований модерировала бы Панфилова, то они бы полностью совпадали с результатами голосований в реале!
Сомневаюсь, что даже будучи бабкой на лавочке, я буду говорить: "Ну вот мы уж при Путине помрем, а вы уж молодые потом выбирайте кого хотите". А один из форумов в блоге у Миро, я выше скинула. Там просто женщины о реалиях жизни в своей стране пишут. На белорусские форумы я не ходила, понятно, что это аналог этого городского, 10 за Путина, 10 против, и спор ради спора, еще и с модерацией.
Если это ещё менее универсальное сообщество, чем Городской форум, то ценность информации там вообще может свестить к нулю.
Тем более, Вы лучше меня это знаете, женщины очень любят общение чисто ради процесса общения, и достоверность информации вообще отходит на 10-е место.
ланс
11.08.2020
Malinka-nn писал(а)
На белорусские форумы я не ходила

Тогда зачем пишете:
Malinka-nn писал(а)
А зачем мне анализировать цифры экономики Белоруссии, если есть форумы, где высказываются жители этой страны.

)))
Женщинам не нужны факты, им нужны эмоции :-)
Женщинам да, политизированные белорусские форумы не нужны. За жизнь можно и в отзывах к платью на wildberries потрындеть. Это у вас тут на городском, пяток нейтрализаторов, да все одни и те же.
kemy
11.08.2020
вы по своей ссылке то ходили?
там подобные вам - с лозунгами о людях мира на конкретные вопросы - че не так то? сразу клеймят - бот, лукашенковский прихвостнь и прочее
так что видно сразу - правду и проплаченную либшизу
ланс
11.08.2020
Вы не понимаете! Это "правильная" свобода слова такая))) Так сказать, "ЭТО ДРУГОЕ!111".
Там общаются простые женщины, на понятном языке. Едкие комментарии Миро на первой страницы можно пропустить.

Вот это еще посмотрите:
meduza.io/feature/2020/08/11...ekratit-protesty

Тихановской явно угрожали, но это же тоже все фигня, по сравнению с полями Белоруссии.
Вообще я удивлена, не знала, что столько людей за диктатуру. И это же не фига, не Петр 1, да даже не Сталин, который действительно за короткий период преобразовал страну так, что мы кое-чем до сих пор пользуемся. (Это помимо ВОВ) А руководитель колхоза, действия которого были актуальны в 90-х. Да и повадки у него из 90-х. Надеюсь, девушку не пытали в его местном КГБ.
Anselm
11.08.2020
если руководитель колхоза выстроил работающую экономику не имея стартовых преимуществ, а соседний полковник кгб не смог, то лучше жить с колхозником.
kemy
11.08.2020
повторю - я, видимо в отличии от вас, почитал
так вот ваши "простые женщины" никакой конкретики не дают -чего им не хватает, кроме возможности потявкать лозунги безопасно
нытье идет только по типу - тявкать нельзя, работать приходится, государство обжимает и не дает воровать

говорил с хозяевами квартир - спрашиваю - зачем постоянно договора заключаете с гостями? так мы их в налоговую носим - до 30 тыс - налог типа тыс 2, а вот выше заплатим по полной - и надо ип оформлять. вот у вас хорошо - сдавай сколько хочешь и не плати!
говорю - так это люди просто закон нарушают.
они - так и мы хотим

или жалуется - дорогие строй материалы (было это на нарочи - там строят много и зарабатывают много - туда приезжают отдыхать - ночевка от 3000 в день, против 1200-1500 везде (кроме опять же очень туристического несвижа) - мол приходится кататься в польшу. так спрашиваю - лукашенко что ли торгует? да нет - местные накручивают, а лукашенко им по башке не дает - тут я вообще ржал долго

ну стало понятно инициаторам - не катит как на украине сценарий - вот и кинули они "победительницу" как сасакашвили в 2008 - вы и тогда думаете он сам попер?
Я вам уже писала выше, о чем претензии у женщин, хотя бы к медицине, когда женщины рожать идут со своим барахлом и лекарствами от и до. Куда кинули победительницу? В КГБ на 7 часов? Инициаторы, теории заговоров..Ну вы раскройте уж глаза то несведущим, кто эти граждане? Кровавая Америка или ГейЕвропа. Не, ну может вы с предыдущей работы нашего президента. Намеками выражатесь, а так подписку о неразглашении давали?
kemy
11.08.2020
а вы давно в наших то больницах были? особенно в глубинках
при том история с бельем это совсем недавняя НАША история, только вот у белоруссов нет нефти - вот и приходится зарабатывать

а по поводу кинули - вы не поняли - кинули те, кто в нее бабло вливал (ну или в мужа), потому что стало понятно - толку от протестов мало и начнут реально гибнуть люди пачками
жевать ей было нечего, так что прочла по бумажке все
iZverG
11.08.2020
забавно. человек, который хотел стать президентом приличных размеров страны, вдруг испугался "насилия" и удрала в соседнюю страну. а ничего, что для того чтобы рулить чем-то вроде среднего и выше предприятия, нужны стальные я...а, а уж про страну и говорить нечего.
X-master
11.08.2020
Malinka-nn писал(а)
столько людей за диктатуру

здесь важно в чьих интересах диктатура
если в интересах большинства населения - я за такую диктатуру
Не понимаю, чего Вы докопались до его колхозного прошлого?!

Посмотрите на нашего красавца-"технократа" Никитина: 3 в/о, кандидат наук, МВА, что-то ещё... А что толку от всей этой мишуры?!

А Лукашенко-"колхозник" и страну удержал, и производство сохранил и любимое им сельское хозяйство развил, и никто хитрожопый его из кресла не выкинул, и лавирует нагло и хитро между Россией и Западом. Какого же рожна Вам ещё надо от Президента?! Чтобы в Белоруссии "было как в Америке" - каждые 4 года финансовые кланы выставляют на пост президента своего человечка? А если нет в Белоруссии таких кланов?!
Да кто же против то? Пусть устраивает честные выборы, не сажает конкурентов. Не переписывает конституцию под себя. Следит за языком своим. С народом хотя бы для начала общаться попытается, прежде, чем в людей резиновыми пулями стрелять. Этот народ ему налоги платит, на которые он себе резиденции строит. И может это он и есть хитрожопый, что надоел своему народу по самое не могу? Несмотря на свои несомненные былые достижения в 90-х. Белорусы пишут, что в 96 - это его последние честные выборы.
Он безусловно хитрожопый, другие в политике надолго не задерживаются.

А по поводу честности... Политика - грязное дело, и там нет места для честности. А этот тезис про нечестные выборы - стандартный, он всегда используется проигравшей стороной, всегда(!), независимо от честности или нечесности проведённых выборов
V0LF
11.08.2020
А откуда он в данный момент руководит РБ, реально отсиживается в Турции?
Вариации на тему бункера? :-D
Наш в бункере прятался от ковида, а Лукашенко - в Турции?
minotaur
11.08.2020
В Белоруссии один клан - кого надо клан )) Батька сам себе олигарх, и о семье не забывает. Ещё хотел власть Коленьке передать, но это уже перебор. Бывший председатель колхоза кроме колхоза ничего и не видит, считает всю страну своей собственностью. Сегодня у него хорошее настроение, инвестиции текут в страну, а завтра встанет не с той ноги, и вот уже инвесторов сажают.
Ну, значит, всё как в Америке - клан назначил Президентом, приходится работать Президентом! :-D
X-master
11.08.2020
А в жизни побеждает не добрый и справедливый, а сильный и хитрый!

жулик и вор?
Самый приспособленный к среде обитания :-)

Если для выживания требуется умение воровать, то победит более ловкий жулик и вор.
X-master
11.08.2020
применительно в ситуации в РФ требуется даже не умение, а возможность воровать безнаказанно
поэтому речь не про самого приспособленного, а про самого безнаказанного, причем уже просто по праву рождения
Ага! Лежит такой вкусный пирог, все кто хотите режьте его ломтями и кушайте сколько влезет!? (это я про бюджет РФ :-))

Чтобы подобраться к вкусняшке надо обойти/обмануть всех остальных претендентов, а чтобы обеспечить себе безнаказанность (а она не идёт в комплекте с вкусняшкой!) это надо договориться с такими же хитрожопыми, для которых "вовремя предать - это не предать, а предвидеть"
X-master
11.08.2020
Ага! Лежит такой вкусный пирог,

ошибка номер раз: пирог сам по себе не лежит, его пекут ВСЕ граждане страны, если образно
все кто хотите режьте его ломтями и кушайте сколько влезет!?

ошибка номер два: не все, а только наделенные безнаказанностью люди, хотя декларируется что все
Чтобы подобраться к вкусняшке надо обойти/обмануть всех остальных претендентов

ошибка номер три: сказанное справедливо для 90-х, сейчас не надо к ней подбираться - к ней подводят за руку, причем многие уже своих детей и внуков
Вы так хорошо всё знаете, как будто хлеборезом около этого пирога работаете :-D

Есть "экологическая ниша" - пилить пирог, и попадают в эту нишу только те, кто хотят_И_могут (оба условия важны!).
Вспомнился Ходорковский - попал он к пирогу, но потом совершил принципиальную ошибку - решил, что ему всё можно, и поэтому сейчас он кушает, что успел отрезать, и борется с кровавым режимом. А те кто соблюдают правила игры - пилят, пилят и пилят, не покладая рук. И, естественно, они не хотят никого чужого подпускать к этой вкусняшке, им и самим мало.
X-master
11.08.2020
Ошибка номер четыре она же три - не попадают потому что могут и хотят, а приводят и на кормление ставят. По-русски это блат называется. И куй ты в этот круг попадешь со стороны.
ланс
11.08.2020
Так нет же никакой ошибки. Выполняется в данном случае "может и хочет". Если, по-вашему, со стороны не попадают, то значит данные персонажи только "хотят", но не "могут") А этого мало, как в посте, на который отвечаете, написано.
ланс
11.08.2020
Так даже на форумах ннру сидит народ не из НН и НО, да даже не из РФ.
SerZH
11.08.2020
Malinka-nn писал(а)
А зачем мне анализировать цифры экономики Белоруссии, если есть форумы

Рыдал *rofl*
ланс
11.08.2020
На которые, она, по ее же словам, не ходит)))
iZverG
11.08.2020
Malinka-nn писал(а)
если есть форумы, где высказываются жители этой страны

типичная ошибка читать о проблемах там, куда выходит большинство маргиналов на эти проблемы жаловаться. если о жизни в НН судить по этой городской клоаке, то в НН жизни никому нет. Лечится длительной экскурсией по районам города. Везде живут люди, не ползают по улицам голые, голодные и больные. А в магазинах пока не один доширак раскуплен.
kemy
11.08.2020
и это лишь малая плата за спокойствие и процветание страны (С)
по мне так если бы майдан на украине заровняли танками, а не миндальничали - так стране было бы в разы лучше и проблем на данный момент было бы в разы меньше для всех - для людей в первую очередь, но понятно дело не для болтунов, коим кто то мешает быть "гражданином мира" - видимо мало проституток хохлятских в европе
белорусских скоро будет больше - по симпатичнее они
Пока там было несколько десятков студентов, всё обошлось бы парой автозаков, и Майдан закончился бы толком и не начавшись.
ланс
11.08.2020
kemy писал(а)
майдан на украине заровняли танками

Там было достаточно просто не кидать своих силовиков, сил которых, хватило бы разогнать эту "площадку".
SerZH
11.08.2020
Так он о том и речь ведёт.
ланс
11.08.2020
Не совсем. Я даже процитировал.
Согласитесь, что ровнять танками и разгонять пехотой - это разный уровень) В том случае, достаточно было пехоты.
П.С. Под "не кидать" я подразумевал "не предавать" и т.п.
SerZH
11.08.2020
ok
minotaur
11.08.2020
Вырубить интернет в стране с населением 9.5 миллионов человек и двумя государственными провайдерами не просто, а очень просто.
Anselm
11.08.2020
из этого утверждения и наличия роликов на ютубе мы делаем вывод, что рубильник никто не рванул)
Anselm
12.08.2020
ну вот и поступило подтверждение моих слов
www.svoboda.org/a/30777908.html
интернет никто не обрубил, имел место перегруз dpi, на который завернули весь трафик. учитывая, что большей частью он шифрованный, dpi работал по сигнатурам (вчера вечером в этом лично убедился), а это достаточно ресурсоемкие алгоритмы, тем более на всю страну

не надо слушать дураков и паникеров, слушайте тех, кто работает со связью, они лучше понимают и могут дать профессиональный комментарий
minotaur
13.08.2020
А мне белорусы из wargaming говорили обратное. Интернет отключили не в день выборов, в вчера-позавчера, чтобы протесты было сложнее координировать.
Anselm
13.08.2020
так и я говорю, что из-за протестов
palp
11.08.2020
Anselm писал(а)

transparencyreport.google.co...uct:19;region:BY

странный ты чувак. если честно - думал ты умнее, ибо вряд ли за батьку из за корыстых целей топишь....
Anselm
11.08.2020
вижу падение трафика, не отключение в ноль
я предпочел бы сохранить беларусь независимой от кремля, в этом мои интересы с батькой совпадают. а еще я вижу фейки в русских каналах, подготовленных бойцов среди протестунов.
palp
11.08.2020
Anselm писал(а)
вижу падение трафика, не отключение в ноль

А ты там реально ноль ожидал увидеть ?
Ну чего то работало иногда да, в госучереждениях например. ну или где то, в какой нибудь гомельской области заблокировать не сумели.
падения трафика в пять раз это ни что иначе как блокировки и по сути не рабочий интернет.

"предпочел бы сохранить беларусь независимой от кремля" - любой ценой ? тогда херли ты ноешь что тут происходит ? отключить интернет в хабаровске и забить точно также всех палками.
Anselm
11.08.2020
звонился сейчас с другом из РБ, инет есть, но очень нестабильный, есть ощущение перегруза каналов (или dpi)
протест организован искусственно, почему недовольны выборами владельцы украинских и российских паспортов, что они там вообще "отстаивают"? если забьют палками парочку укротварей, который приперлись в чужую страну, ничего страшного не случится. местные, что примечательно, в основном стоят и хлопают, снимают. у них нет такого опыта бросаться камнями, драться и прочее. один только дурак бомбу собрал, я рад, что его убило, хорошо, не зацепил ни гражданских, ни ментов
palp
12.08.2020
.
palp
12.08.2020
Anselm писал(а)
что они там вообще "отстаивают"?

Честные выборы.
Спроси у друга заодно раз у него так всё кучеряво, почему на выборах президента РБ нет независимых наблюдателей, незивисимых экзитполов, независимых опросов. и почему там сейчас блокируют неугондные интернет ресурсы.
Anselm
12.08.2020
пусть валят к себе на родину и там отстаивают, особенно это касается навальнят и адептов ходорковского
на качество выборов друг не жалуется, говорит, что зп низкая. ну так и у меня она низкая. я ж погромы не устраиваю. а ведь полно людей, у кого ниже моей, а они тоже по домам сидят
palp
12.08.2020
Anselm писал(а)
пусть валят к себе на родину и там отстаивают,

они у себя на родине и там отстаивают.
по факту у таракана сейчас рейтинг ниже тихановской(да вообще любого кандидата), поэтому пришлось делать все эти телодвижения с блокировками ресурсов и закрытыми выборами.
Если бы у лукашенки было все нормально с рейтингами, он мог бы спокойно провести открытые выборы и победить, но у него такой возможности нет.
Anselm
12.08.2020
не вижу, чтобы отстаивали. поправки к конституции у них вопросов не вызвали, а в чужой стране выборы вызвали. как интересно. нет уж, я за справедливость и прозрачность.

на выборах были наблюдатели, в том числе из других стран.
то, что кто-то не оформился и его не пустили, дело десятое. а уж что левая тетка набрала 80% я не поверю, это бред. на каком-то сайте что-то там свое наголосовали. смешно. электронное голосование=развод. начиная от того, что в базе руками пишутся любые цифры, заканчивая банальной накруткой, что делал и я в том числе. поэтому цифры на сайте ну вообще не пруф
palp
12.08.2020
Anselm писал(а)
на выборах были наблюдатели, в том числе из других стран.

независимых не было, только аффилировнные с режимом лукашенко.
независимые экзит поллы и опросы запрещены, уголовная отвественность.

при рейтинге в 80% у лукашенки в этих дейтсвиях нет никакого смысла.
И да, люди не за левую тетку голосуют а против лукашенки- там лишь бы кто хоть черт лысый.
Anselm
13.08.2020
а при рейтинге 80% у тетки омон на улицы просто бы не убрался
тетка откровенно овощная, она даже говорит с трудом. и новые выборы через полгода это бред. я могу поверить, что на нее повелись 10 и даже 15%, но не 80%. то есть изначальная посылка ложна.
польские работали на режим лукашенко? круть. а он серый кардинал ес
palp
13.08.2020
Anselm писал(а)
а при рейтинге 80% у тетки омон на улицы просто бы не убрался

почему ? 80% рейтинг не обозначает что все на улицы выйдут. но я на цифре не наставиваю, просто - рейтинг тахановской выше чем у лука. например 51 на 49, или около того.
Потоэтому луке пришлось фальсицифровать, дабы не спалиться - закрытые выборы.
и в дальнейшем чтобы скрыть преступления при разгоне мирных демонстраций - блокировка сервисов в интенете
Anselm
13.08.2020
выборы уже состоялись. интернет шатали именно из-за беспорядков.
да и в больше половины смешно верить.
пусть выйдут не все. да блин, ну сколько там вышло? тыщ 5-10(10 и то очень щедро накинул) от 2млн?
palp
13.08.2020
Anselm писал(а)
тыщ 5-10(10 и то очень щедро накинул)

это только задержанные.
если полиции стесняться нечего - смысла шатать интернет нет.

то зачем закрытые выборы проводить если с рейтингом у таракана всё хорошо ?
Anselm
12.08.2020
ну вот и поступило подтверждение моих слов
www.svoboda.org/a/30777908.html
интернет никто не обрубил, имел место перегруз dpi, на который завернули весь трафик. учитывая, что большей частью он шифрованный, dpi работал по сигнатурам (вчера вечером в этом лично убедился), а это достаточно ресурсоемкие алгоритмы, тем более на всю страну

не надо слушать дураков и паникеров, слушайте тех, кто работает со связью, они лучше понимают и могут дать профессиональный комментарий
palp
12.08.2020
Я работаю со связью и ты пишешь хероту.
DPI и нужен для того чтобы блокировать сетевые ресурсы. Неудобные режиму Лукашенко ресурсы. мессенждеры, СМИ и пр.
Речь об этом.
то что у них попутно весь интернет фактически ложится - сути не меняет. ну не осилили отфильтровать сайт первого канала от телеги,бывает.

Ну и в конце концов, где ты там увидел подтверждение своих слов ? там предположение а не утверждение, одного товарища, как один из возможных вариантов
Anselm
12.08.2020
и в чем херота?
раньше на dpi шел только трафик сайтов (условно), сейчас на него завернули все, чтобы и прокси для телеги банить. бобик сдох. протоколы прокси банались на любых портах (лично проверено) не прокси и не впн работало. связность была. так что да, перегруз dpi.

к твоему сведению, dpi есть во всех странах, в том числе в РФ. ты не погорячился с утверждением о злом луке?) тогда есть кое-кто позлее
palp
13.08.2020
Да не интересно никому почему все остальные сайты упали, речь про блокировку СМИ, мессежеров и т.д.
Сделано это с целью скрыть фальфисикацию и преступления действующей власти. в этом суть.

ты не погорячился с утверждением о злом луке?) тогда есть кое-кто позлее ? а я спорю ? оба уроды, лук ещё больший потому что там откровенно даже у нас не фальфисицируют. у нас хотя бы наблюдателей любых допускают.
Зы. в рф DPI каждый оператор внедряет самоятоятельно, поэтому есть они только у крупняка. остальные мозг сношают и будут делать это долго.
Anselm
13.08.2020
почему ж не интересно? в вину "кровавому режиму" ставят отключение убера и яндекса. но только их никто не отключал, понимаешь? и банки никто не отключал, и местные сайты тоже.

ну включи голову. скрыть фальсификации по ночам? отключили не днем, когда могли бы быть прямые трансляции, а когда начались беспорядки, чтобы у координаторов не было связи с баранами. тебя самого не смущает, что "неорганизованные" беспорядки "неорганизуются" через телегу?)

еще раз, где доказательства фальсификации? не домыслы из разряда, раз пару калек не пустили, значит сфальсифицировали, а реальные пруфы

а у нас все интереснее, если ты не в курсе. у нас есть такие методы, как секретный участок на кладбище (там не нужно не пускать наблюдателей, они про него не в курсе), выносное голосование на дому, где одновременно выходят несколько человек в числе большем, чем наблюдатели, голосование на пеньках и во дворах, включая вскрытие там урны и голосование за родственников. ну и мякотка-электронное голосование. тут даже париться не надо.

а установка dpi является желанием оператора? ах нет, в рф еще эту функцию и ее оплату перевалили на оператора, считай на абонентов. магистральные каналы в рф есть у РТ, МФ, ТТК, МТС, местами у ЭРТ. всякая мелочь вроде линкнн, вирджин, скайнет, мегамакс выкупает трафик у магистралов. надо будет, заблокируют уровнем повыше. кстати, не забываем, что у РБ минимум один магистральный канал идет через РТ, представляешь, как горели пуканы белорусов, когда они видели заглушку, что русский ркн заблокировал ресурс, поэтому иди нафиг? потом убрали практику фильтровать на магистрали, но осадочек остался. поэтому я повторю вопрос, с учетом выше сказанного ты продолжаешь считать луку главным злодеем?
iZverG
11.08.2020
только один вопрос - а батька что, работать запретил? зарабатывать? коррупция похуже российской? по тюрьмам народ гниет за косой взгляд в любую сторону?
всегда забавно, как народ хочет перемен. в октябре 2017го тоже все перемен хотели. в итоге выиграли от "перемен" только молодые наглые лбы и чуть-чуть партийной верхушки. остальные сменили статус и название и продолжили вкалывать.
Ну а ваша версия то какая? Ну и при ГКЧП народ тоже к Белому Дому вышел. Кто все люди, которые реагируют на несправедливость и хотят перемен? Украинских националистов в Белоруссию что-ли закинули?
Anselm
11.08.2020
Malinka-nn писал(а)
Украинских националистов в Белоруссию что-ли закинули

похоже на то, внимательно ролики смотрите, заводилы отличаются от основной массы
palp
12.08.2020
iZverG писал(а)
только один вопрос - а батька что, работать запретил?

Работать даже фашисты остарбайтам не запрещали, с этим то никогда проблем не было.
Malinka-nn писал(а)
Народ запуган

Это Вам эхо мацы нашептало? Да 99% того населения глубоко по пояс весь этот движ.
Потому что когда с утра к станку или на трактор, то ночью хочется выспаться и набраться сил, а не попрыгать под газом и не собрать дубинок на пустую голову. А вот если с утра можно поспать часиков до 12, потому что мама с папой (тупые совки) с утра ушли к станкам и тракторам, а вечером принесут вкусненького - то можно ночью "проявить активную гражданскую позицию".
Мне уже полно подобных пенсионных постов написали. И уж вы то точно знаете, что хочет 99% населения и возраст протестующих. И даже наверное знаете сколько заплатили протестующим и кто их организовал. Хотя логичнее было бы думать о причине, а это пожизненная несменяемость власти, а не об ожидаемых последствиях- протестах. А вот это "эхо мацы" и подобное.. Вы по убеждениям против украинцев или Скобееву с мужем пересмотрели?
эка всё в кучу.
я НЕ знаю чего хочет 99% белорусов, поэтому не пишу ахинеи типа "весь народ хочет того-то и того-то".
народ там сильно разный и хочет разного. проецируя хохлятскую картину, думаю что в городах больше за смену режима, а в селе больше за сохранение статуса кво.
кто организовал совсем не секрет - вполне официально была создана комиссия трёх стран Польша-Литва-Украина, которая не скрываясь говорили о помощи желающим свергнуть Бацьку.
сколько платили? а ХЗ. хохлам на майдане, говорят, от 300 гривен в день выдавали. конечно же не на свержение власти, а просто как матпомощь.
я по убеждениям срать хотел и на хохлов и на скобееву одновременно. для меня это разные клетки одного зоопарка.
а Вы всё по той же методичке пытаетесь каждого выкрасить либо в чёрное, либо в белое. типичная жертва эха мацы.
поколению постарше им надо срочно рассказать что перемены не всегда к лучшему
ну а ты чего хотел, кучка инициативных баранов не отличается опытом и мудростью, не удивлюсь если среди них еще и хохлопитеки имеются
имеются.
Пора привлекать Рамзана Ахматовича. А то засиделся у себя там, засинекурился..
Рамзанчик на писепианисте своё отработал уже
diamant
11.08.2020
кому есть чего терять, по баррикадам не шастают
vivat
11.08.2020
дык....
технология же ж
майдан
да и ещё....
эти "лбы" протестуют от чистого сердца и доброты душевной
за деньги разговору и быть не может
молодые сугубо интеллигентные люди
:-D

и тут же никто из окружающих стран не вмешивается в "дела" :-)

либеральный троцкизм в действии
может это ненаигравшиеся студенты-бунтари 60-ых мутят то што тогда не смоглось?
а "интеллигентные лбы" - так..... бойцы революцый, мясо....
SerZH
11.08.2020
Именно молодежи предстоит настоящая задача создания коммунистического общества (с)
В.И. Ленин
Вот только в Белоруси сейчас совсем не про это.
Потому что это нормально, это их страна, их больше всего достало. Власть бульбашии и эрэфии - это что-то из 90-х годов прошлого века, а молодежь - это современные европейские люди, они этот дикий феодализм (в котором ни им, ни их детям нет другого места кроме места раба на всякий случай) с наглым враньем и пропагандой, поперек горла. Ведь когда всякого рода пропагандоны и борцуны за ворье и жулье тебя нагло обманывают и знают что обманывают, а ты, тоже зная что тебя обманывают, согласно киваешь головой - это же совершенно дикая ситуация. Заявлять про 80% рейтинг имея реальных 10% - можно только если ты откровенно неуважаешь свой народ, держишь его за тупое бессловесное быдло. Для людей из совка это привычно, а молодым это почему-то не нравится :)
Вы бывали в Беларуси, протестун ?
Вот так вот сразу и про меня, да? .... молодец!

Заявлять про 80% рейтинг имея реальных 10% - можно только если ты откровенно неуважаешь свой народ, держишь его за тупое бессловесное быдло ... и что удивительно, это совершенно не зависит от того был ли лично я (или кто-нибудь другой) когда-нибудь в Гондурасе или нет.
Master RLT писал(а)
Заявлять про 80% рейтинг имея реальных 10%

"Откуда дровишки?" - про реальные 10%?

Сами придумали или прочитали где-то?
Из независимых экзитполов.
А по вашим придумкам сколько?
Что вот прям независимые-независимые!?
И кушать они не хотя и денег им никаких не надо?

По моим придумкам так: есть Некто, кого люди знают уже 100 лет, и есть его конкурент - Никто, про него люди узнали только вчера вечером. И если сегодня провести выборы между Некто и Никто, то у Никто шансов на победу вообще никаких нет!
И все цифры "независимых экзитполов" (непонятно где, кем и как проводившиеся!) можно свернуть в трубочку и засунуть отдать этим экзитпульщикам обратно.
Master RLT писал(а)
Из независимых экзитполов.

смотрел я как эти экзитполы работали - всех опрошенных, независимо от ответа, записывали в графу "против"
minotaur
11.08.2020
Да вот протокол одной избирательной комиссии. Но вы можете сказать, что фотожоп и нарисовано на конспиративной квартире Госдепа. Кстати, для того и вырубили в стране интернет, чтобы массово не всплыло.
Вы тоже можете сказать, что это фотошоп -->

Но... что говорил результат на одном избирательном участке столицы?
Давайте тогда возьмём какой нибудь протокол какого-нибудь избирательного участка Москвы, где победил не Путин, и экстраполируем на всю Россию!?
Полагаю, что Минск это как и Москва - тоже не вся страна.
Это таки Минск...
Master RLT писал(а)
Вот так вот сразу и про меня, да?

Да, именно так. Потому что вы, активисты, никогда не любили лично отвечать за всю ту пургу, которую несёте.
Что про 10%, что про "дикий феодализм из 90-х" и т.д.
Ну, так что насчет пребывания в Беларуси? Бывали там ?
Тема не про меня и мои туристические предпочтения.
Отвечайте за пургу которую несете вы.
Нормальная тема...бгг
Вы тут налево и направо испражняетесь выдутыми из буя измышлениями, а когда вас призывают к ответу за ваши гнусные инсинуации, сразу в крик: "Караул! Про меня!!"
А про кого? Про Папу Римского?
Так для вас все что не говорил первый канал выдуто из буя :)
В том что я бывал в России сомнения имеются? ну и замечательно - по результатам опроса Караулова поддержка властей в эрэфии 2% (вечные 2%) ... и это не гнусные инсинуации, за цифры отвечаю, я же в России бывал :)))
Master RLT писал(а)
по результатам опроса Караулова

вопросов больше не имею
Что, не хочешь за свою пургу ответить? Я же в России бывал, в чем проблема? :))
ланс
11.08.2020
Master RLT писал(а)
опроса Караулова

Давайте другой опрос. Этому даже сторонники Караулова не верят)))
Да он и сам говорил что припух от такого результата, что про повыше цифирку думал.
караулов это да
набежала свора однотипных и проголосовала
вот пример в сторону опроса караулова
www.youtube.com/watch?v=puDBT-b79ws
Master RLT писал(а)
Тема не про меня и мои туристические предпочтения

"Пастернака не читал, но осуждаю" (с)
мы были в том году... на майские праздники... в центре как и в Москве все зашибись.. чуть подальше жопа..
общались с людьми - показуха... тех кого он арестовывал выходили и дальше гнули что хотели... зп не большая а товары дорогие.. ну окромя картошки и сала.. народ добрый... улицы и парки скверы чисты.. транспорт современный но люди не особо рады тому, что есть в плане Батьки.. что то типа нашего
Folk
11.08.2020
Master RLT писал(а)
это что-то из 90-х годов прошлого века
Вы так это говорите, как будто в 90-е было что-то плохое
Это уже история, на дворе 21-ый век, а рагозин все еще на ракетах Королева летать хочет, а президент страны не умеет с компьютером работать :)
В первобытно-общинном строе тоже не было ничего плохого :)
Master RLT писал(а)
рагозин все еще на ракетах Королева летать хочет,

американские флот и ВВС на 80% состоят из продуктов 60-70-80х годов. и норм.
ракеты Королёва работают как часы.
а вот что изобрели за эти годы наши креаклы? где ваши рукопожатные илономаски в России? или без госфиансирования и господдержки намоленный инновационный бизнес не работает?
Big Muzzy
12.08.2020
О как ты заговорил )))))))))) "где ваши рукопожатые" ))))
Где, где, в пи.....де, там же где и все, кроме тех, кто у кормухи.
так это путин виноват, что рукожопыепожатные кроме срача в камментах больше ни на что не способны?
Big Muzzy
12.08.2020
Забавна твоя логика )))
Если плохо развивается страна, то виноваты те, кто не выносит гнёта тварей. Молодца ты наша. Ты развиваешься - начал менять кожу, облезать понемногу )))
зато у тебя логика отличная. в Штатах, значит, частный бизнес молодец, инновирует изо всех сил (на госсредства, правда, но то такое), а у нас, значит, частный бизнес не должен заниматься, этим должно заниматься государство?
чувак, ты уж определись - рыбку съесть или второй вариант?
Big Muzzy
14.08.2020
Бедный, бедный мистер Путин ! ))))
Master RLT писал(а)
их больше всего достало

да-да, как наших сопляков достала пенсионная реформа, гыы.
и ведь дело вовсе не в финансировании от разносчиков демократии.
Dilam
12.08.2020
Master RLT писал(а)
... Ведь когда всякого рода пропагандоны и борцуны за ворье и жулье тебя нагло обманывают и знают что обманывают, а ты, тоже зная что тебя обманывают, согласно киваешь головой - это же совершенно дикая ситуация. Заявлять про 80% рейтинг имея реальных 10% - можно только если ты откровенно неуважаешь свой народ, держишь его за тупое бессловесное быдло.

Как ты Тихановскую приложил,любо-дорого *pardon* *good*
Dilam
12.08.2020
Бейся,кто тебе мешает? Путин,Лукашенко?
Anselm
11.08.2020
В недавно так удачно разблокированном телеграме ряд развлекательных русскоязычных каналов постит заказуху и фейки, поддерживая беспорядки в Минске. Поразительное совпадение, нечего даже думать

достаточно посмотреть видео: толпа делится на тех, кто стоит и снимает (предположительно местные) и заводил, которые слишком технично переворачивают, кидают и т.д., что показывает наличие подготовки, а не спонтанный выход на улицу. и, напомню, население минска 2млн, тут даже 1% не вышел

а тетка решила выдвигаться не понимая ничего и не занимаясь политикой, из вредности и противоречия, интересно, что она может предложить стране, кроме продажи ее во внешнее управление?
ланс
11.08.2020
Anselm писал(а)
что она может предложить стране, кроме продажи ее во внешнее управление?

Она ж пообещала перевыборы через пол года))) Чесно-пречесно.
Anselm
11.08.2020
за полгода можно ой как много дел наворотить
Разве телеграм кто-то блокировал? И в Белоруссии тоже? Вот это новость!
barsuk
11.08.2020
бараны есть в любой стране, вон на хохлов или пиндосов посмотри, кто там акции протеста устраивает, памятники рушит и магазины грабит, стадо дебилоидов, которых никто не наказывает, дали бы им суток по пятнадцать, в следующий раз подумали бы своей пустой головушкой
Точно-точно. Если власть наглеет и людям что-то не нравится - надо сидеть молча и утираться как умный, а иначе будешь как баран :)
Anselm
11.08.2020
проблема таких как ты, что вы слишком прямолинйно мыслите. вот не любишь ты путина. и лукашенко (не понятно правда, почему), тебе сказали, что они оба мухлюют с выборами и ты хочешь, чтобы хоть кого-то из них скинули. это очень предсказуемо

а что если они тоже друг другом недовольны? вы все думаете, что после батьки страна уйдет на запад, будет це европа, но весь этот сценарий уготован кремлем и выгоден только ему. поэтому с 90% вероятностью если не батька, то путин.. ты правда хочешь сделать путину такой подарок?
Проблема таких как ты, что ты слишком прямолинейно мыслишь и держишь людей за стадо баранов - "кто-то придет, куда-то поведет ... а они ничего не решают и просто молча пойдут".
То что мы наблюдаем - это удел всех диктаторских режимов. И у нас будет то же самое. И не потому что "кто-то придет", а потому что достало.
Anselm
11.08.2020
ну так пришли и повели. организовано очень топорно, искусственность ситуации не может не бросаться в глаза. самая ржака в том, что большая часть протестующих скорее прозападники, но играют в игре пу
тут давно все хуже, и где твое тоже самое? в толпе есть явно обученные люди. кто-то их обучил и доставил. при этом на границе сейчас жесткий контроль и много кого разворачивают. задача заставить просить помощи, вот и делается все для этого. так что именно стадо, и видно, что часть стоит и фоткает (местные), а заводилы действуют опытно, это не вчерашний хлебороб вышел
Anselm писал(а)
а заводилы действуют опытно, это не вчерашний хлебороб вышел
Как же достали эти тупые пропагандонские сказки ... сколько раз в жизни вы видели подобный ход "голосования" (с арестами всех конкурентов, с вылезающими из окон членами комиссий) и озверевших от наглости властей хлеборобов?

Самый главный вопрос - . Если власть наглеет и людям что-то не нравится - надо сидеть молча и утираться как умный, а иначе будешь как баран?
Anselm
11.08.2020
ты ничего не попутал? давно ли я в пропагандисты попал?)
посадили тех, кто на москву работал. и там были доказательства и даже интерпол. да даже если бы и не было, уже одного российского хвоста достаточно, чтобы снять с выборов как неблагонадежных. ты за кого впрягаешься?

если ты не видишь техничность работы протестующих, с тобой нечего обсуждать. это не работяги вышли, у них есть опыт.

нужно самому думать, но, как говорит соловей, люди не любят, поэтому вот за лидером бегут. а использовать чужое недовольство в своих целях-классика
Anselm писал(а)
это не работяги вышли, у них есть опыт.
Прошли подготовку в лагерях профессиональных революционеров на территории эрэфии? ... набрались опыта на майдане и во время арабской весны? ... ахренеть! А чипов у них в мозгах нет случайно, по которым ими из масквы управляют? :)

Anselm писал(а)
использовать чужое недовольство в своих целях-классика
А в Норвегии, Австрии, Швеции, Канаде ... все довольны? Если нет - то почему там не используют? Если да - то почему диктаторы не правят так же?

Самый главный вопрос - . Если власть наглеет и людям что-то не нравится - надо сидеть молча и утираться как умный, а иначе будешь как баран?
Anselm
11.08.2020
Соловей говорил о возможности переброски украинских революционеров в РБ. Вероятно, что это они. Я не умею визуально определять национальность и гражданство, я вижу разницу в поведении.
На дурака не нужен нож чип, вероятно, они рассуждают, как ты-скинем диктатора и це еуропа. А может и знают, но за деньги.
Соловей говорил что не надо искать злой умысел там где рассуждают как ты.
Anselm
11.08.2020
про РБ он конкретно этот умысел описал. нравится лить воду на сторону кремля-валяй. в этой предсказуемости и инструмент управления недовольными
Самый главный вопрос - . Если власть наглеет и людям это не нравится - надо сидеть молча и утираться как умный, а иначе будешь как баран?
Anselm
11.08.2020
баран может не только сидеть, но и бегать по городу. правда бараном он от этого быть не перестает, а сидит или бегает зависит от пастуха
В Белоруссии пастух из штанов выпрыгивает лишь бы разогнать якобы "баранов" по домам, но что-то не очень пока получается.
Anselm
11.08.2020
ну ок, а разбрелись они сами. и опытными бойцами их никто не обеспечивал, и инструкции не рассылал. так всегда ж бывает, выйдет баран после работы и давай бросаться на милицию
Я напомню о чем шел разговор :
- баран может не только сидеть, но и бегать по городу. правда бараном он от этого быть не перестает, а сидит или бегает зависит от пастуха
- В Белоруссии пастух из штанов выпрыгивает лишь бы разогнать якобы "баранов" по домам, но что-то не очень пока получается

Вам надо определиться - либо пастух лука хочет этих беспорядков и нагнал провокаторов из России, либо бараны вдруг перестали пастуха слушать, а значит ваше утверждение что "все зависит от пастуха" не катит

И самый главный вопрос - Если власть наглеет и людям это не нравится - как должны вести себя небараны?
Anselm
11.08.2020
это ж насколько нужно окуклиться, чтобы не понимать, что пастух не лука
Рептилоиды? ... я столько уже не выпью. И чего они в итоге хотят добиться?
Anselm
11.08.2020
100 раз повторил, забрать РБ, с батькой ли, с другим ли кандидатом, раз он сам все тянет сопли и не идет на интеграцию
Пастух 20 лет хочет забрать и никак не может заставить баранов сделать так как ему надо?? .... стрёмненький какой-то пастушок:-/ Вы точно уверены что он пастух белорусов а они его бараны?
Anselm
11.08.2020
сколько лет этим планам я не знаю. тема об этом всплыла года 2 назад в общих чертах, откровенно была произнесена в этом году только.
Big Muzzy
12.08.2020
Скорее всего ты прав.
Anselm писал(а)
сколько лет этим планам я не знаю. тема об этом всплыла года 2 назад в общих чертах, откровенно была произнесена в этом году только.
Т.е.он еще ничего не добился а уже пастух, а белорусы еще ничего для него не сделали (и не факт что сделают) а уже бараны, так получается?

И еще интересно - хоть если б они вышли, хоть не вышли (забрать РБ, с батькой ли, с другим ли кандидатом) - они все равно бараны, да? :)
Anselm
11.08.2020
сделал, привез КП и даже не одного, проспонсировал кого надо, некоторых и материально-технической базой обеспечил.

Козёл-провокатор -- специально обученный козёл, использующийся на скотобойнях, мясокомбинатах и т. п. В обязанности козла входит сопровождение стада овец на бойню, при этом сам козёл выходит оттуда невредимым, зная о расположении скрытого выхода. Козёл-провокатор успокаивает стадо и вселяет ему уверенность.

Такой козёл имеет на мясокомбинате официальную должность, на его содержание выделяются средства.

данный протест не имеет внятной причины. что изменилось с последних выборов? вот в россии был ряд рекордных ухудшений по всем фронтам, и если ничего в сентябре не будет, я буду очень удивлен. а так-то что? надоел это не ответ, надоесть (по уму) можно через 2 срока. тут-то что поменялось?
Пастух - это тот кто кукловодит. Если существует в мире персонаж который заставил луку так вцепиться во власть и так проводить выборы - то вот он был бы кукловодом. А те кто в этой ситуации сбежались что-нибудь поймать в мутной воде - это падальщики, а не кукловоды. До звания пастуха они умом не доросли.
Падальщики будут всегда. И это не повод для беларусов утираться и терпеть тирана.
буго-га... в Австрии уже несколько поколений правят несколько кланов, но не отсвечивают

в США и Англии - так же )))

демократия, ага ))) прям так кланы дадут плебсу право выбирать, куда двигать триллионные потоки :-)
Не, ну это понятно конечно, кругом враги, тайные заговоры, неотсвечивающие тайные правители, о которых кроме вас никто не знает .... разговор не об этом шел, а о довольстве-недовольстве жителей этих стран. Если правят какие-то секретные правители (в темных очках такие, кепка на глаза, все дела) но народ своей жизнью доволен - то и радибога, пусть будут :)
никаких тайных заговоров - просто касты и страты общества, и все про них знают и в мифы про демократию не верят

все кланы известны, как и что, как и каким образом управляют ресурсами. Никаких кепок и черных очков.

Доволен ли народ? не знаю... в США 1/3 населения крепко сидит на антидепрессантах - наверно, от прекрасной жизни
в Скандинавии нехилая статистика по самоубийствам - а ведь народ там в раю, да? отчего же?

С другой стороны, есть рейтинг счастья (ООН, 2020):

Финляндия
Дания
Швейцария
Исландия
Норвегия
Нидерланды
Швеция
Новая Зеландия
Австрия
Люксембург
Канада
Австралия
Великобритания
Израиль
Коста-Рика
Ирландия
Германия
США
Чехия
Бельгия

Странно, что в общем-то прилично суицидные страны - и внезапно в лидерах рейтинга. То ли рейтинг натянут, либо вот такое понимание счастья в ООН
А кто вам рассказал такую дурь что человек может быть счастлив 24х7х365? ... это явно психопатология какая-то, счастье-эйфория (при достижении к-л целей например) это вообще-то временное и недолгосрочное явление :)
И насколько я знаю по статистике число самоубийств среди умных и с достатком ощутимо выше чем среди тупых и бедных. Откуда вы вообще свои дурацкие взаимосвязи настроили?
Доволен/недоволен - это всего лишь предпочел бы жить в другом месте и в других условиях если бы была возможность или нет, больше ничего.
Big Muzzy
12.08.2020
в австрии и англии уровень жизни выше в два раза примерно чем у нас, например... Почему так, ведь у них нет под ногами ни нефти, ни газа, ни леса, ничего практически.
австрия один из технологических центров Европы который, к тому же, очень удачно проскочил вторую мировую.
англия жила за счёт колоний. сейчас проедает нажитое, возобновляя корсарство (только уже не в морях, а в банках) и плавно катится в жопу.
ну и наверное свежая для Вас информация про площадь территории и плотность населения на этой площади. и о следующей из этой площади необходимости в численности армии, каковая у указанных стран в общепринятом понятии отсутствует.
Big Muzzy
14.08.2020
Ты ещё про морозы забыл написать ))))))))))))

...шёл тридцатый год перестройки ))))

Там когда намечается прорыв ? в 2036-ом ?
и это подтверждает, что наличие элит и их несменяемость - благо, особенно если элиты националисты
iZverG
11.08.2020
ни одна власть никогда никому не нравилась. мы вон на москвичей злимся, как они жируют. а они на свою власть, что бордюры часто меняют. а в сша вон все сытые и довольные были, так нет, тоже все не нравится что-то. и в европах, и в азии. всем никогда не может нравиться власть, т.к. любая упорядоченная структура кому-то всегда мешает пробиться наверх вне очереди и способностей.
Еще раз - Доволен/недоволен - это всего лишь предпочел бы жить в другом месте и в других условиях если бы была возможность или нет, больше ничего. Смысл предъявляемых власти претензий в каждом конкретном случае "недовольства" (бордюры в одном случае или репрессии в другом) - имеет значение.
iZverG
11.08.2020
кстати, белорусам запрещен выезд за границу?
а по сути - везде недовольны властью, больше или меньше. причин масса. никому не запрещено ехать в Мск и через 10 лет брюзжать о бордюрах.
Открытый выезд за границу и реальная возможность там жить - это разные вещи. Не говоря о том, что многие предпочли бы, когда дома завелись крысы их травить, а не бежать из дома. И не повторять тупо - "если вытравить крыс, то придут тараканы и будет еще хуже" :)
Даже если недовольны везде - Смысл предъявляемых власти претензий в каждом конкретном случае "недовольства" (бордюры в одном случае или репрессии в другом) - имеет значение
В-52
11.08.2020
В США бунтуют как раз те, кому есть, что терять: потомственные клиенты заведений "обналичивание фудстампов".
chastener
11.08.2020
Таракан засиделся, надо вовремя уходить, а не то вынесут с позором.
spag10
11.08.2020
Согласен. Пора освободить места для политиков, обслуживающих интересы других капиталистических группировок.
tri.m
11.08.2020
Какой-то у тебя совсем уж тупой "сраказм" получился (и нет, это не опечатка).
А чтобы президент не обслуживал чьи-то интересы, нужно независимые государственные институты, которые в таких случаях будут бить по рукам.
spag10
11.08.2020
Государство всегда в первую очередь будет служить интересам правящего класса. А правящим классом в данном случае является крупный капитал.
Поэтому сама возможность существования "независимых" государственных институтов представляется мне очень сомнительной.
tri.m
11.08.2020
Если "независимые" так уж для тебя неприятно, назовем их конкурирующими, и существующими не в вертикали (анальной власти), а на плоскости.
К чему приводит отсутствие конкуренции, думаю, говорить не нужно.
Конкурирующие государственный институты? Это как?
Гвардейцы короля и мушкетёры кардинала?
Альтернативная налоговая? Дневная и ночная полиция? Левый ПФР и правый ПФР? Красная и белая армии? Морской и сухопутный президенты?
tri.m
11.08.2020
Да ладно?!
Президент конкурирует с парламентом? Суд конкурирует с полицией? Газетчики конкурируют с проститутками? (Хотя нет, последний пример неудачен)
tri.m
11.08.2020
Это риторический вопрос?
tri.m писал(а)
нужно независимые государственные институты

рука-лицо.
PIBO
11.08.2020
Девочка сама охерела от того как ее поимели и сбежала в Литву. Но майдану девочка уже и не нужна. Все хотят победы, для кого стараются уже всем плевать.
В-52
11.08.2020
В-52 хоче дівчину в мереживних трусиках і в ЄС.
Anselm
11.08.2020
можно и без трусиков, а если в ЕС, то и не дивчину)
irbis007
11.08.2020
Грузинский сценарий не получился, развернули укропский , на "мясо" кукловодам пох
Bekas999
11.08.2020
Объясняю. Если свергнут батьку в Минске сядут на трон фашисты-евреи...пересмотрят историю, признают себя жертвами коммунизма и вперед!! НАТА на восток...Так наверное
Big Muzzy
12.08.2020
Так же как мы примерно, только чуть откровеннее.
Bekas999
12.08.2020
Трахнут всех негров? И чубайсу?
ARTIOM
11.08.2020
Бацька не дурак и не слюнтяй

Ввалит шалопаям по самое небалуйся - на том майдан и закончится
tri.m
11.08.2020
На всякий случай: все нижеописанное является личным мнением и не имеет отношения к реальности.

Вообще-то, его действия как раз и подводят к выводу, что он и дурак, и слюнтяй.
Зачем "семейный" самолет в Турцию погнал в ночь после "выборов", когда жареным запахло?

Не скажу, что раньше Лукашенко, как человек, импонировал мне (да и лично мы не знакомы), но в качестве политика довольно умело умудрялся на двух х*ях усидеть, и достаточно долгое время. Но в последнее время все больше напоминает позднего Ельцина - нет, нет, да учудит что-нибудь спьяну.

Вот и здесь он откровенно перегнул. То, что работало в нулевых, сейчас не прокатит.
Нарисуй он, скажем, расклад 60% / 35% / + всякая шелупонь по 1,5% - это одно дело, но нужно ведь не хуже Путина!

Второй момент с митингующими. Неужели так сложно без крови, аккуратно их завинтить? Самым активным раздал бы по "двушечке", остальным - месяцок общественных работ. Побухтели бы пару дней и успокоились. А сейчас минимум 1 подтвержденный труп, и, к сожалению, наверняка будут еще.
Но, видимо, его дуболомы не умеют по-другому (напоминает серию недавних обосрамсов сами-знаете-кого).

И сейчас есть 2 пути с некоторыми вариациями. Либо "я устал, я мухожук" (вариация: переговоры - слив полицаев - суд), но на это он вряд ли пойдет. Либо давить протест еще большей кровью и ползти лизать пятки Путину, потому что в Европе "такой хоккей не нужен".
В-52 писал(а)
А обосновать?

Ну вот как и хотел, подтянулись рабочие. Поищи "забастовки в Беларуси".
diamant
11.08.2020
вот да; тут может приключиться историческая ирония: власть с левыми взглядами свергают путём большевистского метода забастовок
Big Muzzy
12.08.2020
прям таки большевистского ? ))))
diamant
12.08.2020
ну, по крайней мере, после победы большевизма оснований для забастовок в стране не стало! )
Big Muzzy
12.08.2020
Поскольку долго ещё работал термин "контрреволюция" )
palp
11.08.2020
В-52 писал(а)
и делегаций рабочих с каких-нибудь МАЗов-БелАЗов, мирно шествующих с транспарантами "Долой тирана!", ни пенсионеров-ветеранов, ни организованных колонн доярок (у нас же половина молочки из Белоруссии, нет?), ни тебе колонн протестующих ткачих (у нас же половина трикотажа - натуральный белорусский продукт, нет?).

А ты где такое вообще когда нибудь видел ? или сам придумал ?
если б по ним резиновыми пулями не стреляли бы, может быть бы и вышли.
всё очень просто, вы никогда не увидите на баррикадах "рабочих МАЗа", "доярок с ГАЗа" и прочих прекрасных людей, они не плохие, не хорошие, они другие

m.habr.com/ru/post/514000/

Один из наиболее показательных способов классификации людей - определение степени и агрессивности их конформизма. Представьте себе декартову систему координат, горизонтальная ось которой проходит слева направо от традиционности к независимости мышления, а вертикальная ось -- от пассивности снизу к агрессии сверху. Полученные четыре квадранта определяют четыре типа людей. Начиная с верхнего левого и двигаясь против часовой стрелки: агрессивный конвенционализм, пассивный конвенционализм, пассивная независимость и агрессивная независимость.

Я думаю, что вы найдете людей всех этих типов почти в любом обществе. Квадрант, к которому будут относиться эти люди, в основном определяется их личностью, а не убеждениями, преобладающими в их обществе.

Ну и т.д. "Рабочие с ПАЗа" не пойдут на баррикады, из-за такого пустяка, как зовут гауляйтера.
Если они не были склонны к "пассивному конвенционализму" - они не были бы рабочими у конвейера.

Это Лукич выдумал, что "рабочие" - передовой класс и гегемон и локомотив и бог его знает каких благоглупостей. От них не стоит ждать инициатив, ведь если бы они были бы инициативными, они бы не остались рабочими.
Lissonka
11.08.2020
Они просто работой заняты по уши, а не манифестациями.
а почему они заняты работой? это их мечта - гайки крутить?

немного не так, у них нет возможности оторваться от станка.
и выгоды от манифестирования неочевидны
Lissonka
11.08.2020
Ну, кто-то должен и гайки крутить, и полы мыть, и утки из-под лежачих больных в стационарах выносить.
И вполне может быть что такая работа их устраивает по их личным причинам. Не все карьеристы и не все стремятся в топ-манагеры газпрома.
Как бы можно не быть карьеристом и не крутить гайки. Я - яркий пример.
Big Muzzy
12.08.2020
барыга ? )))
Не, офисная крыса. )
А крестьяне способны громить и делить только ближайшее поместье. До мирового социализма им дела нет, достаточно лишь заверений победивших агрессивных конвенционалистов, что погромы -- это историческое законное право крестьян, и в дальнейшем им за это ничего не будет.
конечно, а когда бауэрам обещают (и выполнят обещания) двух остарбайтеров и Lebensraum c черноземом - совсем хорошо.
А вообще Paul Graham -- персонаж прелюбопытный. У него есть essay на тему Lisp for Web-based App, что само по себе весьма нетривиально, и еще более любопытное размышление на 400+ страниц:

Hackers and Painters: Big Ideas from the Computer Age
"The computer world is like an intellectual Wild West, in which you can shoot anyone you wish with your ideas, if you're willing to risk the consequences. " --from Hackers & Painters: Big Ideas from the Computer Age, by Paul Graham We are living in the computer age, in a world increasingly designed and engineered by computer programmers and software designers, by people who call themselves hackers...

Я так понимаю, что это вроде нашего "физики и лирики" 60-х применительно к новому времени. Откуда, судя по всему, вполне логично вытекли и вами упомянутые "квадранты".
Osss
11.08.2020
Это не хохло сценарий, запад устраивает батька, особенно после того как вове отказал в интеграции. Молодые потому что так устроен человек, самые активные борцуны всегда были студенты. Батька войска проверил, там не проканает никакой сценарий переворота, поэтому вова тоже ровно сидит. Батька как трамп, срал на весь мир и в этом он красаучиг. Белорусов не жалко, они живут при нем не хуже нас при вове, а полная боеготовность бати к небесным сотням никаким не даст привести.
Lissonka
11.08.2020
А кому еще мозг можно запудрить легко ? Пенсионерам, которые жизнь прожили и желают только того, чтобы не отняли заработанное ? Рабочим когда ? Сейчас квалифицированный рабочий зарабатывает как рядовой манагер. А неквалифицированным - на бутылку бы хватало, да и пофик.
А молодежь еще верит в то, что можно что-то изменить, нет у неё еще разочарований в таком количестве, как у старшего поколения. Работы для современной молодежи немного, полно праздно-шатающихся.
Как-то ехала из командировки на кировском поезде, со мной в купе попались молодые ребята и девушки из Кировской области, всю дорогу рассказывали, как ЛДПР кировская их отправила в Москву на какую-то конференцию партийную ЛДПР (на неделю), оплатила им проживание в какой-то общаге с питанием, организовала для них экскурсии по Москве, ну и делегировала обрабатывать область ЛДПР-овскими настроениями, они мне календариков подарили партейных с ликом их лидера ;)
нет страты "молодежь", она разная очень

есть молодежь столиц и топовых вузов, она действительно меняет мир
остальные донашивают
есть сельская и рабочая молодежь
Lissonka
11.08.2020
Так и остальная часть населения, помимо молодежи, тоже разная. Пенсионеры-москвичи тоже отличаются от пенсионеров других регионов.
Ну, посмотрим, что поменяет наша столичная молодежь.
уже поменяла :)) в Мск приехала, а здесь местной молодежи как в любой деревне особо делать нечего
В 94 или 95 году одно свежепоявившееся рейтинговое агентство (Dator емнип) подсчитало, сколько в компьютерном бизнесе иногородних, имея в виду зачинателей и хозяев бизнеса, разумеется. Получилось что-то около 2/3. Это при том, что иногородние в топовых вузах в среднем составляли около трети от всех поступивших, что всегда ограничивалось местами в общежитиях.
Ну так учиться едут в одни города, а работать устраиваются в других.
Ну это те, кто социально мобилен, и в плане трудоустройства тоже.
ну а ты сам прикинь, видят ли эти молодые лбы себя в будущем доярками, ткачихами, пенсионерами, живущими на пенсию или рабочими с каких-нибудь МАЗов-БелАЗов?

Да нет конечно, мастер лгбт уже всё написал (он как с себя срисовал) - "это современные европейские люди" (с)
Современные европейские люди не работают! Современные европейские люди постят фоточки в инстаграмм, фрилансят, блоггерят, а на оставшиеся от гулянья деньги живут на широкую ногу, ездят по курортам, покупают квартиры, яхты, машины!

Соответственно, если такие личные европейские взгляды не находят отражения в действительности - то во всём виноват местный тиран (Путин, Лукашенко, Каддафи, Янукович и т.д.). Только этот тиран стоит препятствием между европейскими людьми и их яхтами, квартирами и всеми прочими жизненными ништяками, которые положены всем этим европейским людям по факту наличия у них их взглядов!

Надо лишь прогнать тирана, и сразу всё будет!
В-52
11.08.2020
>>> живут на широкую ногу, ездят по курортам, покупают квартиры, яхты, машины!

Я как-то, не соврать бы какой авиакомпанией, "Катар Эйрвэйз", кажется, летел, не помню конкретно зачем, но в хвост салона к стюардесам пошел, разговорились, оказалось, что половина из них - из Украины. В этот момент подходит старшая и, не посмотрев кто стоит рядом, возьми да ляпни:
- Почему в эконом-классе всегда так воняет?
Девчонки-стюардессы смутились, а я ей отвечаю:
- Ничего страшного, перетерплю как-нибудь. Через пару часов я буду дома, а вы так и будете в этой вони летать, изображая из себя принцессу.
главное после такого не просить разливных напитков)
Щас из-за ковидлы, на многих рейсах отменили кормежки во время полета. Разносят только воду в бутылках.
Anselm
11.08.2020
не хипстеры и фотографы кидаются на омон, они как раз стоят сзади и в лучшем случае хлопают или кричат
это уже состоявшиеся, а кидаются несостоявшиеся.
Действительно бы, провести бы опрос, в каких профессиях себя видят протестующие...
Anselm
11.08.2020
профессия: профессиональный протестующий. оплата сдельная за принималово. требуется слабоумие и отвага, навыки рукопашного боя и театральных падений
Но что любопытно. "Современные европейские люди" при этом предельно трусливы. В полицию могут камнями покидать, если те отвечать предельным насилием не станут. Но столкнувшись с пассионарными дикарями, вроде афроафриканцев и азо-азиатов, тут же принимают позу покорности и отдают своих женщин на поругание и изнасилование
Как то так получилось, что те, кто социально активны, они при этом экономически пассивны. И наоборот
точно!
А я то всё думал, кто все эти миллионы подписчиков в инстаграммах?

Наверное часть правды в том, что и на то и на другое (на виртуальную жизнь или экономическое продвижение) нужно расходовать один ресурс - своё время. А что посеешь - то и пожнёшь.
пойду лучше дела делать, в Белоруссии и без меня разберутся)
KernKraft 400 писал(а)
точно!
А я то всё думал, кто все эти миллионы подписчиков в инстаграммах?

Наверное часть правды в том, что и на то и на другое (на виртуальную жизнь или экономическое продвижение) нужно расходовать один ресурс - своё время. А что посеешь ...

Хотя бы даже последняя пандемия ковидлы показала, что в мире, а особенно в развитых странах, миллионы совершенно лишних людей, которых можно легко выключить из экономической деятельности, и практически никто, кроме их самих, этого не заметит. Экономика не рухнет, свет в домах будет гореть (в том числе и в домах этих бездельников), на прилавках магазинов будут товары, "морлоки" будут за всех вкалывать, рискуя здоровьем и жизнью.
Зато жизнь в социальных сетях буквально бурлит от нерастраченной энергии...
comrade Venceremos писал(а)
...в мире, а особенно в развитых странах, миллионы совершенно лишних людей, которых можно легко выключить из экономической деятельности...
Зато жизнь в социальных сетях буквально бурлит от нерастраченной энергии...

Именно! Пойду я кран починю, а то протекает немецкий гад... :-D
tri.m
11.08.2020
Ну, если под "жизнью" ты, как таракан, понимаешь только удовлетворение своих базовых потребностей в стиле пожрать/посрать, то да.
А люди вообще-то не только в "Дристоль" ходят, но в кино и театры, бассейны и спортзалы, парикмахерские и салоны красоты, магазины одежды и обуви, да и с друзьями намного приятнее в кафе встретиться, а не на лавке у "падика" в окружении тебе подобных.
А почему ты под "жизнью" понимаешь только удовлетворение своих потребностей? Типа развлечься, пообщаться, оздоровиться, получить удовольствие.
А сам человек, он вообще что-то должен привносить в мир самим фактом своего существования?
Ну хотя бы обеспечивать потребности других людей. Хлеб выращивать, грузы перевозить, сталь выплавлять, людей лечить и учить.
А то получается одни "элои". По кинотеатрам и бассейнам прохлаждаются, красоту на себя наводят, в кафешках зависают с тебе подобными.
А посади их дома под замок, ограничь свободу развлекаться - никто и не заметит их отсутствия!
tri.m
11.08.2020
> А почему ты под "жизнью" понимаешь только удовлетворение своих потребностей?
Такого я не говорил. Не надо додумывать за других.
Жизнь я понимаю во всем ее разнообразии, в том числе и досуга - хоть на балет, хоть на футбол, хоть в кружок ирландских танцев.
И ты удивишься, но даже "бесполезный" официант обеспечивает потребности других людей.

А вообще, всё по пирамиде Ласлоу, вот только многим не надо (или не хотят) выше 1 уровня подняться.
spyco
11.08.2020
Маслоу. Не?))
tri.m
11.08.2020
Да, опечатка.
Ну тебе то можно додумывать. Сыграем вдвоем :)

Я, собственно, про заметную стратификацию общества. Некоторая часть социума постоянно пасётся в верхней части пирамидки. Толком не трудятся, но потребности удовлетворяют. Свои. Высокоуровневые. Убери их, никто не заметит. И ущерба никакого.
tri.m
11.08.2020
Это ты так продавцов с парикмахерами назвал? Однако!
Продавцы с парикмахерами, в верхней части пирамидки?
У тебя неадекватные представления ...
tri.m
11.08.2020
comrade Venceremos писал(а)
Хотя бы даже последняя пандемия ковидлы показала, что в мире, а особенно в развитых странах, миллионы совершенно лишних людей, которых можно легко выключить из экономической деятельности, и практически никто, кроме их самих, этого не заметит.

По сему у меня вопрос: т.е. ты не считаешь Россию развитой страной?

А если ты полагаешь "лишними" экономистов/юристов/бухгалтеров/маркетологов/разного рода депутатов, то все они вполне успешно работали на удаленке.
Пострадали же в первую очередь розничная торговля и сфера услуг.
Когда-то в стародавние девяностые годы прошлого века был придуман такой знаковый символ. "Лопата". Это для тех, кто сразу не понял.
Не заставляй меня, пожалуйста, разжевывать каждую мысль, чтобы у тебя не возникало превратных толкований.
Или для тебя это слишком сложно?
tri.m
11.08.2020
Извини, но больная логика мне недоступна.
Ты уж разжуй, если не сложно, "гений".
tri.m писал(а)
ходят, но в кино и театры, бассейны и спортзалы, парикмахерские и салоны красоты, магазины одежды и обуви

ты сейчас перечислил ровно те же самые базовые потребности - "хлеба и зрелищ" :о))))
Тебе же писали о другом - огромная часть населения нахер не нужна, потому что не участвует в экономике страны. И по не удивительному стечению обстоятельств именно среди этой части населения самое большое бурление говен про "режим и тирана".
Это можно сравнить с процессом варки варенья. Всё ценное - внизу и его не видно, а всё говно плавает по верху и активно булькает. И как в случае с вареньем, с экономикой следует поступать так же - заботиться о ценном и сбрасывать ненужное.
Big Muzzy
12.08.2020
Ну ты гуманист, сразу видно )))
я реалист. писькины парикмахеры и прочие стилистовизажисты - это пена с жирных времен.
Big Muzzy
14.08.2020
Откель были и кунда ушли "жырные" времена ?

Может границы расширились или морозы усилились ?

Плотность населения уменьшается не смотря ни на что, даже массовый завоз среднеазиатских братьев не очень помогает...
jsn
11.08.2020
Очевидно, что всё заранее обсуждено и запланировано. Внезапных революций не бывает. Если уж только совсем пиздец...
в общем-то ни для кого не секрет, что Украина, Польша и Литва начали вмешательство во внутренние дела Белоруссии еще с мая этого года. Не особо стесняясь они даже организовали для этого специальную группу. Понятно, что эти лакеи сами по себе ничего решить (а тем более сделать) не могут. И стоят за ними ровно те же самые круги, которые аккуратно попилили Украину.
shian
12.08.2020
Для меня секрет, расскажите поподробней?
Интернет-аналог бабушки на лавочке. Все знает!
shian
12.08.2020
Нее, действительно интересно, вот что вагнера прижали слыхал а про польшу и украину нет, но для расширения кругозора и это важно
какого "вагнера", бедолага? если ты про охранников, которых повязали - так они МАРовцы, а не вагнеровцы.
меняй источники информации, эхо мацы сделает тебя идиотом по типу мастера рыгалыты.
shian
13.08.2020
на рбк и интерфаксе писали вагнеровцы, эхо не пользую, а какие каналы информации используют не бедолиги вроде вас? газета да?
www.gazeta.ru/social/news/2020/07/29/n_14732293.shtml
газета нет :о)
с РБК можно с большой натяжкой брать инфу по экономике. всё остальное там - вторично-третично.
ищите в инторнетах. сравнивайте, выбирайте.
shian
14.08.2020
Бывает времени не хватает, пробежишься по заголовкам и вот некоторая картина мира, понятно что кривая косая, но основные события уловить можно
Big Muzzy
14.08.2020
Видать у тебя времени вагон
RK
12.08.2020
в общем-то ни для кого не секрет

Он сам не знает. Один из немногочисленных демагогических приемов, которые получилось освоить мишане-эникею.
он-то знает, а ты опять обосрался по скудоумию.
RK
13.08.2020
Никогда такого не было и вот опять: мишанины комплексы вокруг жопы и мозгов. :(
тебя гуголь забанил, болезный? Или твой интернет на порнхабе заканчивается?
www.gazeta.ru/politics/2020/07/29_a_13169611.shtml
shian
12.08.2020
болезный? а вы по фотографии лечите? а сглаз снимете?
В-52
12.08.2020
Да вам не с глаз, вам ссылкой выше по губам провели.
shian
12.08.2020
к чему эти попытки унизить меня болезностями, порнохабами, губами на простой в сущности интерес? я не провожу в интернете все свободное время не всю информацию могу охватить. ансельм вот еще тутже где то бахвалится своими знаниями, почему люди такие злые стали? пойду выпью
Anselm
12.08.2020
shian писал(а)
ансельм вот еще тутже где то бахвалится своими знаниями, почему люди такие злые стали

я не злой, хотя расстрел омоном на месте владельцев украинских паспортов одобрил бы, чтобы неповадно было соваться в чужие дела.
я даю оценку как технический специалист, ибо пишут недостоверную и некорректную инфу (по незнанию ли, по умыслу ли)
shian
13.08.2020
я не злой
охотно верю, на меня и самого иногда накатывает
снимаю. порчу. да.
shian
12.08.2020
насчет ссылки, спасибо, интересно, но по мне так нафинг белоруси этот любовный треугольник когда Лукаш вовсю с пендосами заигрывает
рука-лицо.
Anselm
12.08.2020
как раз "ласковый теленок от двух телок сосет", именно балгоадря тому, что батька придерживается принципа "и вашим, и нашим, улыбаемся и машем" деньги идут со всех сторон. это намного выгоднее, чем воевать и ссориться)
shian
13.08.2020
ну уж на ласкового он не тянет )))
Anselm
13.08.2020
-- Фима, вы живете по закону или по совести? -- Таки по ситуации... ...
shian
13.08.2020
Но бить будут по морде а не по ситуации )
Да ничего там не запланировано. Все уже сдулось.
Если бы планировали, то с каждым днем бы разжигалось новыми методами как в Украине. Появились бы снайперы в конце концов-то.
jsn
12.08.2020
Противодействовали тоже другими методами. Так что не факт.
пока еще не сдулось, но вот создать единый "очаг сопротивления власти" им не дали. баррикады оперативно разбираются, а без постоянно действующего лагеря силовикам разгонять разрозненные группы проще.
кроме того, телеграмм-каналы, с которых рулят "самоорганизующимися гражданами" читают не только "революсьонеры", но и силовики, поэтому у первых никакого преимущества нет.
В-52 писал(а)
Сколько ни смотрел репортажей с белорусских событий - везде толпы молодых здоровых лбов. Ни делегаций рабочих с каких-нибудь МАЗов-БелАЗов, мирно шествующих с транспарантами "Долой тирана!", ни пенсионеров-ветеранов, ни организованных ...

ой да все банально....доярки, ткачихи, сталевары, колхозники в это время банально делают свою работу, чтобы сынишек своих прокормить, чтобы у их детей калорий хватило на выход на протестный митинг. Этим трудягам не до митингов, они пропитание зарабатывают.

зато, плин, молодое креативное поколение, которое ни копейки по факту не заработало - это да, "мы старый мир разрушим до основания", а что потом будем, мы конечно фз....но разрушим. И Отец нам не отец, и мать нам не мать. Мы сами себе гении.
PanovAR
11.08.2020
Батька капут, но ситуевина интересная - из рф делают пугало, не из госдепа - как по старинке - Европа ж
PanovAR писал(а)
Батька капут, но ситуевина интересная - из рф делают пугало, не из госдепа - как по старинке - Европа ж ...

ну тут бы я поспорил.
он не янукович, яйца есть.
PanovAR
11.08.2020
спорь
все уже написано
Протесты сдулись у них походу. Всех самых буйных либо уже скрутили, либо докрутят сегодня... На забастовку народа вышло мало, да и не будут люди долго без зарплаты сидеть, неделю максимум... Никаких баррикад, покрышек, палаток и круглосуточной тусни с концертами... Короче, власть победила, ИМХО.
Да, но вот моя белорусская родня удивилась тому, что протесты в провинциальных городах были. В Минске-то неудивительно, но вот в Бобруйске... То есть, я конечно, понимаю, что Бобруйск не такой как во время написания Золотого теленка (там нефтехимия, предприятие Белшина, 200 тыс населения etc). Но раньше ни разу не протестовал...
Хороший бюджет на революцию выделили?!
Но дров не хватило, да и те сырые ...
Да походу что не ахти какой бюджет. Проебалты, пшеки и хохлы не особо стесняясь создали союз по свержению Бацьки (интересно, как они теперь с ним общаться будут?), а теперь поняв, что птица обломинга насрала им на головы, практически тем же составом рвутся на роль миротворцев - уговаривать "кровавый режим" (не путать с Кровавым Режимом) не бить недалёких по головам.
Хохлы пошли другим путём - они там под чутким руководством разносчиков демократии готовят к забросу в Беларуссию бандерлогов из "Азова", качать режим.
Ну слава богу, Азов наконец под регулярную армию попадёт, на том и сказочке конец. Если комитетчики клювом прощелкают
да я тоже не против утилизации этого отребья.
Romshtex
12.08.2020
Молодым проще выйти, им, как правило, ещё особо нечего терять.
Молодые они и подвижнее. За 40 уже не хочется и не можется бегать с камнями и бутылками. Обычно в таком возрасте шествие или стояние с транспорантами. А после 21-00 уже баиньки хочется.
В-52
12.08.2020
А отсутствие судимости? На себя наплевать - допустим. Ничего, если у детей в анкете будет отметка, что папа танцевал с Керенским?
очень полезное видео на тему "самостийных народных протестов".
чирики-дурики думали, что вычислить заводил через "анонимные" каналы невозможно :о)))
www.youtube.com/watch?v=JVNMpoanXgM
В-52
12.08.2020
Люди, уставшие за 25 лет режима Лукашенко. Кто они и как выглядят?

https://youtu.be/fMIRKBwaBRs?t=65
(Если метка не сработает, смотреть с 1:05)

Ну и дальше там, скандируют: "Перемен!" Я так понимаю, они требуют, чтобы в школе сделали более длинные перемены?
Anselm
12.08.2020
ага, особенно устали от лукашенко владельцы российских и украинских паспортов, родившееся после его президентства)
palp
13.08.2020
Anselm писал(а)
российских и украинских паспортов

а ного их там ?
Anselm
13.08.2020
среди самых активных много, а именно из-за них и возникают стычки
Enic
12.08.2020
результат системы образования
биомасса всегда так действует
Большинство внушаемы и ведомы.

у молодых лбов летние каникулы.Или они могут поспать 3-4 часа и завтра выйти на работу.

А вообще, пару книг по психологии все с легкостью вам объяснят.
к сожалению они вам объяснят, почему миллионы терпят не скольких человек управленцев.
И почему никогда ничего не изменится.
Big Muzzy
12.08.2020
Я так же могу сказать - результат системы правления.

Бегают по улицам с камнями те, кому нечего терять в основном...
Как ни парадоксально, ситуация сложилась такая, что тех, кому нечего терять, самих потерять не жалко.
А может, они просто не понимают, в силу скудоумия, что могут потерять, а в силу зазнайства переоценивают собственную нужность.
"Ему немного подпоешь, и делай с ним , что хошь!!"(с)
Big Muzzy
12.08.2020
Молодые таковы
Самый лучший солдат, это солдат в четырнадцать лет (с) N.B
Enic
12.08.2020
Так и бывает.
Все верно, обычно бунтуют те кому нечего терять.
И да результат такого образования это результат правления.
Я поглядываю в телеграме на канал NEXTA - это полный лютый треш, в лучших традициях госдеповских методичек... У меня нет абсолютно никакой симпатии к диктаторам и автократии, но главные оппозиционные СМИ на этой неделе - явный црушный пропагандистский пздц
Anselm
12.08.2020
nexta принадлежит бывшему белорусу, свалившему в польшу. тут все ясно и просто.
меня удивляет, как тупы даже работающие в сми "прозападники", как легко они попались на кремлевскую аферу и льют воду на мельницу пу.
Оттуда ты набрался этой туфты про российский сценарий?
Anselm
13.08.2020
туфта это вера в случайность и естественность событий. а еще лютая неприязнь ко всем, кто засиделся. ты ролики внимательно смотри, особенно там, где нападают на омон и зацени техничность. ты бы так смог с первого раза?
Я знаю настроения людей в Беларусии и отслеживал ситуацию аж с 2013.
У них тогда вовсю уже шел затяжной кризис.
Сегодняшняя ситуация это классический пример перехода экономического кризиса в политический. А дуракам вроде тебя внушают одну мысль, сидеть и терпеть, уважать "старших" и делать два раза ку перед ними.
А все кто чем то недоволен это агенты из-за границы.
Big Muzzy
14.08.2020
Там возможно смена шила на мыло. И не известно будет ли лучше. Наши там могут последнее хорошее задушить, а Европа красиво поддаивать будет, они это умеют. Возможно Беларусь кто-то кому-то пообещал взамен на что-то...
palp
14.08.2020
Да он умом тронулся, пишет что кремль руками "навальнят и хохлов" пытается свергнуть Лукашенко

При этом боится что Белоруссия перестанет дружить с Украиной
Tiggi
12.08.2020
Из моих знакомых очень много людей именно на митинге. Всем 35- 55 лет. Вся молодёжь сидит по домам.
Может вам что- то особенное показывают? Моя лента на фейсбуке полна видео и фото от женщин за 50. Они все там, на площади.
Живу в Беларуси, Витебская область.
В-52
13.08.2020
Выше под моей ссылкой с видеороликом Ансельмушка вам ответил, даже добавить нечего.
В-52 писал(а)
Сколько ни смотрел репортажей с белорусских событий - везде толпы молодых здоровых лбов

Плохо смотрел
palp
13.08.2020
И сотрудники филармонии
t.me/breakingmash/19797
Никарагуа, Венесуэла, Куба и Беларусь.
Удивительное совпадения акции женщины в белом против насилия
palp
13.08.2020
бугога
как воду глядел :)

В Белоруссии новый флешмоб. Забастовка на предприятиях. На видео - БелАЗ - один из крупнейших экономических активов страны. Сотни рабочих сегодня протестуют против результатов выборов.
t.me/bazabazon/4402[/i]

бацка скажет что на обед идут
Arion
13.08.2020
Как жестоко с вашей стороны публиковать такой ответ немолодому человеку. Он может не пережить очередного разрушения своего мира
Вот ещё для тех, кто телеграммы не читает - finance.tut.by/news696621.html

В-52
писал(а)
кто тогда эти молодые лбы, почему им не надо завтра на работу, и почему вместо демонстрации протеста они все куда-то бегут и норовят ввязаться в драку с милицией? Почему всё начинается ночью?

Объясните, мне, дураку, кто лучше понимает.

А ты ответь сам себе всего на один вопрос: если 87 % проголосовали за лукашку, ГДЕ ОНИ? ГДЕ митинги в поддержку усатого таракана?!))))
Все 87% сбежали в Литву?...
Учись думать.
А они должны выйти на беспорядки?
это если ВВ не справятся, то тогда да.
Вы уже не первый эту хрень в массы несете
Зачем обязательно беспорядки?
www.youtube.com/watch?v=KkKWUChE9Wo
//Ни делегаций рабочих с каких-нибудь МАЗов-БелАЗов, //

К сожалению, пошла движуха и на ряде предприятий.
В-52
14.08.2020
Движуха - это когда предприятия не работают.
Когда не работают - это забастовка
palp
14.08.2020
Эээ братан, ты бы поаккуратнее с желаниями, накаркаешь
В-52
14.08.2020
В-52 забрался на ближайшее дерево и держит во рту сыр.
Новая тема