--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Данные о снижении цен опубликовал Нижегородстат

О городе (основной)
869
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижегородстат опубликовал данные о снижении цен на продукты в Нижегородских магазинах. На прошлой неделе в регионе подешевели картофель, яблоки и репчатый лук, а также свинина, подсолнечное масло и хлеб.<br />
Как сообщили в министерстве экономического развития и инвестиций Нижегородской области, с 10 по 17 августа средняя цена на картофель снизилась на 10,1% (с 26,9 до 24,3 рубля за 1 кг). На 8,5% подешевели яблоки (со 141,1 до 129,2 рубля за 1 кг), на 5,5% ? лук репчатый (с 29,8 до 28,2 рубля за 1 кг).<br />
Также отмечено снижение средней цены на макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, масло подсолнечное, свинину, хлеб и булочные изделия (из пшеничной муки 1 сорта), колбасу вареную, пшено, капусту белокочанную свежую, морковь (на 1,5?5,2%).https://news.mail.ru/society/43070786/?frommail=1
А они данные как собирали ? По магазинам прошли или высосали из чего ?
vp
23.08.2020
Именно высосали. Из морковки.
Я так думаю )
А в январе какие данные по ценам на эти продукты Нижегородстат опубликует? Картофель полагаю будет по цене 36-40 рублей за килограмм. Ну молодцы, че еще тут скажешь. Цены на данные продукты традиционно каждый год в августе-сентябре по нижнему пределу держатся. Но тем не менее горжусь Нижегородстатом. Надеюсь с гордостью эти данные опубликовали!
Относительно чего снижение?
Ещё совсем недавно картошка была по 9 руб. за кг.
А яблоки по 30 руб.
они по азбуке вкуса смотрят)
OCV
23.08.2020
В Евроспарах яблок дешевле 120 р/кг нет. И это конец лета. А, нет, есть по 80 р. какой-то позор, типа новый урожай, мелкий как горох. Редис из краснодарского края 199 р/кг. Это просто запредельно. Тыква по 140 р/кг. Тыква по стоимости кур???
Я уже молчу про соки. Там вообще уже космос.
KatrinaR
23.08.2020
В Польше в осенне--зимний период яблоки по 25--40р/кг -- вкусные и красивые.
И это не только в Евроспарах, по всем магазинам яблоки дешевле 120 рублей еще поищешь, а если и есть - не взглянешь, мелочь зеленая. И это в самый сезон.
Так опять же самовывоз из сада с другой части города и с магазинными, скорее всего, не сравнишь.
Для чего эта контора, там человек пятьсот работает за наши налоги это миллиард, т.е. они за этот высер получают миллиард) Ну красиво жить не запретишь
irbis007
23.08.2020
балаболы , цены выросли , яблоки 2 месяца назад по 80рэ можно было купить в магазе , теперь от 130рэ и будут ещё дороже зимой , ибо неурожай в этом году
яблоки, сливы, груши, как минимум дороже на 50% чем бананы, это наверное только в нашей стране такое возможно
*КрасиваЯ писал(а)
яблоки, сливы, груши, как минимум дороже на 50% чем бананы,

Чисто интересно: а почему Вы фрукты (плоды деревьев), сравниваете с ягодой (плодом травы)?
Вполне устроит ответ: "А потому что - КрасиваЯ !" : )
доставка с эквадора потому как явно дороже чем с польши
для начала
..Эквадору надо помогать, а Польше...
Зы ..ну сами понимаете
40@
23.08.2020
А что в России яблоки не растут совсем? Чем польские так хороши?
в раше просто ахеревшие все
цены-то сравни
40@
23.08.2020
Так епть сходи вон к бабульки какой на огород она тебе продаст яблок лучше чем польские и дешевле чем в спаре, в чем проблема то? Ты с кем сравниваешь цены то?
ну да ну да..я тут помидорки купил у бабушек...150-300 р в зависимости от сорта (от обычных до бычьего сердца). я лучше на развалах азербайджанские за 120-150 куплю или волгоградские вон за 75
40@
23.08.2020
Ты покупал как я тебе сказал, приехал к ним на огород, или ты пошёл к тем бабулькам торгашкам что на улицах с лотков торгуют?
на дороге. и у всех так, где я тормознул. знаешь стульчики и прилавочки такие в деревнях на обочинке
40@
23.08.2020
Это барыги
какие нах барыги (у друг друга что ли перекупают)....они свое с огорода продают :-))) ты сча поржал что ли
А польские когда были здесь?;) Дагестанские это) просто шли в польшу..а после обратно) лично собирал)) давным давно))
40@
23.08.2020
Хз когда, я так понимаю это те которые с пластиковой коркой
с пластиковой коркой - явно не польские. польские - реальные натуральные
40@
23.08.2020
Ну да ну да
Не попадались
..."мы живём в удивительной стране и все нам завидуют"(с)
Зы....НР
jsn
23.08.2020
Яблок и сливы в этом году - море разливанное... Груши также в наличии.
irbis007
23.08.2020
не надо сравнивать дачу и плантации , по весне заморозками на югах урожай хорошо проредило
jsn
23.08.2020
С чего вдруг? Неужто у частников не закупают? Монополия, типа?
irbis007
23.08.2020
закупать у мелкого частника не рентабельно
40@
23.08.2020
По какой причине не рентабельно? Деньги сразу надо давать а не отсрочку платежа требовать?
Зу
23.08.2020
прекрасный повод понизить прожиточный минимум
VIKINGS
23.08.2020
Судя по бешеным скидкам,
накрутки были совсем сумасшедшими.
*pardon*
portwein
23.08.2020
Дураку понятно, что сезонные товары "в сезон" дешевеют. Так что все эти данные нижегородстата - полнейшее фуфло, "отложенное" ради хайпа и для галочки.
А к тому году как снижение?)
Овощи всегда об эту пору дешевеют. А про остальные снижения цен не слышала и не видела. Хлеб сколько стоил, столько и стоит. Врут про снижение. Это к тому, что пенсии/пособия повышать не собираются. А зарплаты давно не растут и так.
На анализ сезонного снижения цены на лук нижегородстат потратил миллион рублей?
Снизились, ага, счас. Стратегический продукт -гречка, в апреле покупала по 29.9, а сейчас дешевле 57 не найти - нормальное такое "снижение". Яблоки в августе по 129 рублей это пипец какое "достижение", к тому же весной еще вполне можно было по 100 рублей яблоки купить.
maksimka@
25.08.2020
Яблоки есть и по 80 рублей , так такие яблоки лежат ,что вон на улице с дикой яблони нарвёшь и то лучше будут
maksimka@ писал(а)
и то лучше будут

Это правда, не сортовые яблоки, а дичка какая-то. Удивлена была вчера, в евроспаре таких позорных яблок что-то не припомню, а тут нате пожалуйста, на центральном месте с гордым "дешевым" ценником. Там из 80 рублей в этих яблоках на 30 руб. огрызок будет, то на то и выходит.
В-52
26.08.2020
Сейчас в "Пятерочке" взял груши по 100. На ценнике было написано: "Желтые", на самом деле красно-зеленые. Размером с мой кулак, несколько жестковатые, но сочные, я аж рабочий стол заляпал.
ну вот
А я вчера шесть тачек яблок и две тачки груш выкинул на помойку.
А за ночь батя говорит нападало столько же
Как всегда - средняя температура по больнице? Один съел на ужин целую курицу, а другой - ни кусочка. В среднем они поужинали неплохо. *wall*
GribNik
25.08.2020
Лук репчатый подорожал с 20 до 30 рублей. Чеснок с 200 до 300 рублей. Помидора с 25 до 40-50р. Картофель во всяком случае не подешевел. До кучи увеличилась плата в учебных заведениях на 30%. Может у кого то так заработки выросли, а? что то незаметно. Ох уж эти сказочники...
Свинина вот подешевела. Хотя на общем фоне разницы от этого не особо.
zormax
26.08.2020
переживаю за сырки дружба, в этом году два раза повышали по 10%
GribNik
27.08.2020
Коммерсант:
news.mail.ru/economics/43109643/
Рост цен на продовольствие в России за семь месяцев 2020 года составил 5%, в то время как в Евросоюзе продукты питания подорожали на 1,6%, следует из данных Росстата.
CAH9l
25.08.2020
Звездят
maksimka@
25.08.2020
Яблоки в сезон по 129 рублей , бананы дешевле )))
Новая тема