--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как с помощью фото рассказать об "ужасах ГУЛАГа"

Размышляем
744
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В-52
28.08.2020
Посмотрели первую фотографию? Ужаснулись?
В-52
28.08.2020
Но публикуя подобные фотографии с "ужасами ГУЛАГа" сотрудники Эхо как-то упустили из вида, что у любой фотографии есть исходник. Подзабыли они также и о том, что на дворе нынче век XXI, а не середина XX-го. Когда поиск этих самых исходников для подавляющего числа людей был практически не возможен...

Нажимаем пару кнопок... и алле-оп!

В сухом остатке мы имеем фотографию сделанную советскими военными корреспондентами 29 или 30 июня 1944 года в освобожденном от финских войск Петрозаводске. И на фотографии изображены не "ужасы" ГУЛАГа, а "прелести" демократической Европы... Если конкретно - Финляндии.
В-52 писал(а)
Нажимаем пару кнопок... и алле-оп!
... и рисуем любую табличку, хоть на финском, хоть на древнееврейском :D
В-52
28.08.2020
Принеси песочку, родной. Вторая картинка - из верифицируемого источника. Если захотите, сами найдете, а то привыкли на чужом горбу в рай въезжать.
Так ведь пох же на картинки-то ... так и не понял? :))
В-52
28.08.2020
"Понял я, что вы, фашисты, Ясную Поляну сожгли!" (с)
фик с ней, с Ясной
главное, штобы в Красной Поляне все пучком было
на Красной Поляне все пучком, не то что в бункере
Кстати, а кто нынче владелец Красной Поляны?
Master RLT писал(а)
... и рисуем любую табличку

Да Вы и нарисовать-то что-то новое неспособны! Лепите в своих постах одни и те же надоевшие картинки : )
У меня хотя бы хватает ума не рассуждать о том на что способны или неспособны неизвестные мне люди.
В-52
28.08.2020
>>> У меня хотя бы хватает ума

Вы это сами придумали, или вам это кто-то сказал?
Это очевидный медицинский факт. Впрочем вполне допускаю что он является очевидным только для умных людей.
Master RLT писал(а)
У меня хотя бы хватает ума

Очевидный медицинский факт состоит в том, что эта тема умными людьми давно не обсуждается. Они следят за нарастанием и усложнением симптоматики : )
vivat
29.08.2020
*rofl*

может и хватает, но......
большевизм либеральный сильно портит зрение и вариативность оставшегося мышления

*yes*
mr.krabs
28.08.2020
В-52 писал(а)
демократической Европы.

Сколько ваших то жертв холокоста от этой демократии пострадало? ..смотрю, с каждым годом количество жертв растет... как и суммы денежных компенсаций.
vivat
29.08.2020
у некоторых "сотрудников" "абсолютно объективных сми" берега ваще размыты
некто, именующий себя "историком", объявил о том што Сталин убил людей в два раза больше нежели погибли на Войне
видимо лично
видимо гражданин Корейко - милейший человек, чьи потуги преуспеть в интеллигентном бизнесе пресекли быдловатые гепеушники
этот некто есть Сванидзе
вот реально "пламенный либеральный комиссар в пыльном шлеме"
дай такому мандат и маузер - зальёт кровушкой праведных люстраций
*yes*
кстати.....
по ходу последних событий....
походу знаменитые "письма Сталину" по поводу "разобраться в аресте" и были по причине того што "советская звезда" экрана, сцены, армии или завода имела безупречную юридическую виновность и требовалось "величайшее повеление" для хоть какой то надежды на свободу
REPTe
29.08.2020
вот гады. у пендосих налогоплательщиков последние гроши забирают что б им платить, а оне туфту нам подсовывают вместо качественных фото
VIKINGS
28.08.2020
В-52 писал(а)
В сухом остатке мы имеем

.
.
Нет более тоталитарных людей, чем борцы за демократию и либерализм.
В-52
28.08.2020
Как бы не с декабристов это повелось? Я как-то читал сочинения Пестеля, у меня волосы на голове дыбом встали.
Как бы не с французской революции :)
Как эта статья выглядит в реале
Он якобы из твиттера это взял или Фейсбука.
kostrov
29.08.2020
Откуда бы не взяли.
Не будет архива, не возникнет желания пройтись еще раз, но уже по потомкам репрессированных.
Чушь какая.
Архивы уничтожают чтобы скрыть документальные доказательства чего либо.
В данном случае репрессий.

Чтоб вот такие хихи-хаха потом несли фейки в массы об их отсутствии
kostrov
29.08.2020
Если бы чушь...
Ведь, откуда-то возникли предположения.
kostrov
29.08.2020
Знаю тетку, которая хочет чтоб на её могиле, рядом с её портретом, был портрет её репрессированного деда, похоронного неизвестно где. Документ на деда у нее есть.
Но могилы деда пока нигде нет.
PS "...вот такие хихи-хаха..." (с)
Позвольте полюбопытствовать:это Вы сами провели сии изыскания,или же открыли для себя творчество Егора Иванова? Если первое,то "респект и уважуха",а также рекомендация к ознакомлению. Если второе,то просто порадуюсь,что аудитория тех,кто по-настоящему скрупулёзно работает, растёт. Ну и в любом случае здорово,когда подобные темы поднимают,а то сейчас постоянно слышим про "подготовку к расчленению ВЕЛИКОЙ ИМЕРИИ РУСИ-МАТУШКИ кГовавыми упырями" с подобными вот "доказательствами".
В-52
28.08.2020
Нет, я это стянул и даже ссылку на оригинал поленился скопировать.
В таком случае Вам не повредит последовать моей рекомендации. Пример его работы ниже.
В-52
28.08.2020
"Поучайте лучше ваших паучат" (с) :)
Жаль,если Вы всерьёз такой контекст услышали в моих сообщениях.
Тема достаточно избитая. Но, как вы сами прекрасно понимаете, разбираться надо с каждым "фактом" индивидуально, а для этого нужно как минимум время, а в большинстве случаев и доступ к реальным архивам, чего лишены большинство обычных людей.
Вон в соседней теме Невзоров что-то такое "понасобирал". Наверняка часть правда, часть полуправда, а учитвая источник, половина может вообще оказаться фантазией маньяка, кем я его давно считаю.
И стоит тратить на это время?
ps Интернет открыл ящик пандоры, который изменил и дальше меняет психологическое состояние общества. Причем, только в худшую сторону. Я о мире вообще. И бороться с "хуанами" надо какими-то иными способами, начиная с обучения еще в школе чему-то вроде "адекватности восприятия" или "пофигизма" или еще чего-то. Это, как мне кажется, пока толком не осознается даже на уровне национальных творцов смыслов.
Да,надо,но именно с фактом,а не с "измышлениями на тему". И бороться с "хуанами" можно лишь фактами и логикой по моему скромному суждению. Вот только где найти столько времени и терпения.
Фактами и логикой с ними бороться бесполезно. У них только слепая вера в то, что приятно. На попытках пользоваться реальными знаниями они становятся вялыми и апатичными.
SphinX
29.08.2020
Поставил плюс, но немного поспорил бы. По моему скромному суждению, бороться с "хуанами" более эффективно либо игнором, либо жёстким троллингом и стёбом.
Логика и факты - это как раз то, чего они ждут, получая нужную им обратную связь, типа: "ура! нас воспринимают всерьёз, с нами готовы серьёзно разговаривать" etc. Заставить оппонента сражаться на твоей территории и на твоих условиях - это ну если не половина победы, то всяко не менее трети))
А вот когда очередная проплаченная телега о гениальности Илона Маска начнёт получать feedback в виде либо всеобщего гробового молчания, либо "нахрен - это прямо и налево"... то здесь довольно быстро даже в самой квадратной голове начинают возникать мысли: "Мне здесь не рады, мои доводы никого не задевают; может быть, я говорю что-то не то; видимо, следует действовать как-то по-другому". Не следовать сценарию оппонента, а ломать его и навязывать свой - вот примерно такая любительская психология :-[
SphinX писал(а)
Логика и факты - это как раз то, чего они ждут, .... Заставить оппонента сражаться на твоей территории и на твоих условиях - это ну если не половина победы, то всяко не менее трети))

Шедеврально.
))))
SphinX
29.08.2020
Рад, что Вам понравилось.
vlad0711
28.08.2020
Стесняюсь спросить,а лично Вам открытый ящик изменил психологическое состояние? )))
О мире,о хуанах ,да и ваще..вот зачем Вам вот это вот все? )))
Ящик сцук,мысли,размышлизмы....
И вроде говорить с хуанами не о чем,а других то нету)))
Публицыст писал(а)
начиная с обучения еще в школе чему-то вроде "адекватности восприятия"

Марксиэнгельс уже давно всё написал...

другое дело, что кто то осознанно выбирает другую сторону на баррикадах...
На всякий случай видео в тему:
www.youtube.com/watch?v=3yOlBB-B32E
D-The Hunter писал(а)
И бороться с "хуанами" можно лишь фактами и логикой по моему скромному суждению

А можешь дать ссылку на этот аккаунт Эха Москвы. Я что то его не нахожу ни в твиттере, ни в Фейсбуке.
И у тебя ссылки нет.
Зато есть другие аккаунты.
И следовательно у меня подозрения что это попытка нейтрализации новости об уничтожении архива репрессированных, а заодно и попытка очернить независимый источник информации.

Предположительно ты стал жертвой пропаганды. Все признаки. И фото детскую вставили.
В-52
29.08.2020
Кэш Гугля помнит всё.
И я про тоже самое.
Давай ссылку на кэшгугля
А пока что у тебя только даже не скриншот, а что то вроде пародии на скриншот ужасного качества, очевидно для того чтобы не тыкнули в подчистки и явный фотошоп.

Вот как выглядит истинный твитт эхамосквы
В-52
29.08.2020
Вот прям сейчас побегу, роняя тапки, копаться в истории браузера. А свое мнение о качестве материала можете использовать в качестве подстилки во время чистки селедки.
Я думаю ты покопался и ничего не нашел. Понял, что опростоволосился.
В-52
29.08.2020
"Тьфу на вас ещё раз!" (с)
После таких провалов образ хихи-хаха дополняется оттенками бздуна простафили, который заглатывает не раздумывая все что перед ним не потрясут.
А на замечание, что он слопал только что дерьмо, хихи-хаха делает надменное невозмутимое лицо.

D-The Hunter писал(а)
И бороться с "хуанами" можно лишь фактами и логикой
В-52
29.08.2020
У вас highly likely отклеился :)
ptiz
29.08.2020
Так что, ГУЛАГа не было? Или был, и это хорошо?
Твитта такого не было. В первом посте фейк.
Тема создавалась ради того чтобы эхаумосквы приписать этот фейк.
ptiz писал(а)
это хорошо?

это необходимо!
или белое, или красное...
В-52
29.08.2020
А можно подумать, при белых бы не было?
да конечно было бы...
вся разница в том кто на вышках, а кто в бараках..
В-52 писал(а)
Посмотрели первую фотографию? Ужаснулись? ...

ТС открыл для себя фотошоп, или утверждает, что ГУЛАГ был пионерским лагерем?
Новая тема