--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С мая 2021 поезда и электрички Горьковского напр-ия меняют Курский на Черкизово

В России
11286
131
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
P-G
11.09.2020
Вообщем выводят Нижегородское направление подальше от центра в Москве. Для меня ТПУ Черкизово значительно дальше и менее удобно, чем Курский
Lisss
11.09.2020
Да мне кажется что при нынешнем строительстве метро в Москве- лет через 10 все эти сапсаны уйдут в прошлое. Сел на станции метро "Заречная" в НН- вышел на "Охотно ряду".
А до Оперного может и у нас лет через 20 докопаются
RolSt
11.09.2020
А оперу сейчас кто нибудь слушает?
Lisss
11.09.2020
Хз, я пробовал разок на 3-4м курсе когда к Ирке подкатывал, так к середине действия старался хотя бы сильно не храпеть.
RolSt
11.09.2020
Я 1 раз в жизни в нашем оперном был, там орут все, слов не разобрать, музыка шурум-бурум, зрителей пол зала, даже эхо слышно.
Больше туда ни ногой.
И зачем к этому сомнительному заведению метро гнать? Для 10 человек из Иваново или Чебоксар или 3 туристов из Москвы?
А вот если до Ц сормова довести (можно по эстакаде), то можно тыщ 100 собрать.
FreeCat
12.09.2020
да, акустика там плохая :( . вот в филармонии в Кремле - хорошая :) .
RolSt
12.09.2020
В нашем оперном Московская попса нижегородскую провинцию ошкуривает.
FreeCat
13.09.2020
в оперном я на мероприятиях такого рода был только раз, на Аквариуме. больше после этого уже не ходит на подобное туда. только в Филармонию.
djabel
15.09.2020
Не знай. Я там Тарью Турунен слушал - акустика отличная, как и ее голос
BCT
12.09.2020
Я еще в школе с классом в Питер на экскурсию ездил.. и там ходили на оперетту.. мне понравилось. Правда оперетта это не опера.. даже очень не опера..))
Krjemelek
12.09.2020
Там еще и балет пляшут. Помнится, году в 87-88 нас техникумом выводили окультуриваться, так с задних рядов под Kreator из Легенды Жизель очень даже смотрится :) Щикарен был момент, когда там тетка типа из могилы поднимается :)
horntail
13.09.2020
Согласно фольклору, оперу положено писать.
RolSt
13.09.2020
Стриптиз лучше любой оперы, проверено.
Ты просто оперы Тинто Брасса не видел.
RolSt писал(а)А оперу кто нибудь слушает?
Слушают мало, чаще пишут;))
40@
12.09.2020
Ага, опохмелился в "соколиной охоте" сел на метро и вышел на "площади тукая" в Казане...
Хм, вот вы это серьёзно пишете?
ну, вероятность метро от "Охотного ряда" до "Заречной" примерно такая же, как и "Оперного театра", тут всё верно ))
Да не про вероятность дело, а просто как-то уже достала бесконечная мастурбация на метро, как на идеальный транспорт. Люди даже не понимают что это за транспорт и для чего он нужен, вот и пишут подобную херню. И это "метро" засело в головах нищегородцев наравне с комфртабИльными пазиками.
Метро это хорошо. На днях поехала на 40 автобусе на площадь Горького.
Проехав минут за двадцать от Южного до ДК ГАЗ, поняла, что это надолго, пересела на метро и еще минут за двадцать была на месте. Метро это экономия времени и разгрузка дорог, поэтому пусть будет и развивается)
FreeCat
18.09.2020
Тигра-мур писал(а)
Метро это экономия времени и разгрузка дорог, поэтому пусть будет и развивается

только не дают на него денег :( .. а потом кричат "а что это вы в маршрутках ездите" *pardon* *crazy* *wall* :( ...
Да, вечно у них денег нет, поэтому, наверное, у нас эмоции от каждой новой станции метро примерно как от полета Гагарина в космос.
Хотя на парк Швейцария находят где-то миллиарды... Значит, где-то они есть)
FreeCat
20.09.2020
Тигра-мур писал(а)
наверное, у нас эмоции от каждой новой станции метро примерно как от полета Гагарина в космос.

Да, тут вы правы *yes* . но кому-то ваша честность не нравится - поэтому и минус вам поставил *pardon* ...
FreeCat
20.09.2020
Тигра-мур писал(а)
Хотя на парк Швейцария находят где-то миллиарды... Значит, где-то они есть)

видимо там незаметно можно попилить много *yes* ... а много ли попилишь на метро *pardon* ?
Да, с метро это, наверное, сложнее.
А с парком у меня даже фантазии не хватает представить, куда же там можно потратить миллиарды.
FreeCat
21.09.2020
Тигра-мур писал(а)
А с парком у меня даже фантазии не хватает представить, куда же там можно потратить миллиарды.

не вы одни *pardon* ... я вот тоже не очень представляю *pardon* ...
Ну ничего, главное, благодетели знают)
FreeCat
22.09.2020
тока "благодетели" понимают ли что за границу они с этими деньгами не убегут уже 8-) :-D ?
Ваш пост ещё раз доказывает, что у нас люди не знают и не понимают как должен работать нормальный общественный транспорт, поэтому и считает, что идеальный транспорт для всего и вся - это мЯтро.

А без пробок про метро бы вы и не вспомнили, а поехали бы на маршрутке.
Метро - регулярный транспорт. В отличие от маршруток. Да, дорогой, поэтому нам не светит новых станций, видимо.
Для меня главное в метро 1. тепло там, не мерзнешь на остановках в ожидании маршруток, 2. можно все с точностью до минуты рассчитать ( если ездишь регулярно в одно и то же время)
Перечитайте внимательно мою последнюю фразу.
Именно из-за нее и написала. Я долго ездила по маршруту Бор - пл. Горького. Электричка + метро.
До того, как построили метро, наездилась на маршрутках. После открытия метро - я про них забыла. И плюсы я перечислила - это тепло (ох, как я намерзлась зимой на остановках, ожидая маршруток). И точность. У меня было все вымерено. В 18.00 я выходила с работы, в 18.06 шло метро, или в 18. 10. На этих двух поездах я успевала на электрчку, которая была в 18. 35. (могу чуть в минутах ошибаться, но суть такая. Все было четко по минутам рассчитано) .
Красота, приятно вспомнить))
Повторю ещё раз ) Без пробок на улицах города про метро бы вы и не вспоминали. Наземный транспорт гораздо удобнее метро из-за развитой сети и большего охвата.
FreeCat
23.09.2020
Горож@нин писал(а)
Без пробок на улицах города про метро бы вы и не вспоминали

так не только у нас - и в Москве бы не вспоминали *pardon* . но пробки то - есть *pardon* . и как решить эту проблему :) ?
Не путайте. В Москве метро начали строить тогда, когда на улицах стали появляться пробки из трамваев. И сейчас так же: наземный транспорт просто не в состоянии перевезти те потоки, которое вывозит метро. У нас же такого и близко не наблюдается.
FreeCat
03.10.2020
но пробки то у нас есть 8-) ?
Метро в борьбе с пробками не помогает никак.
Ну, без пробок это фантастика, поэтому метро рулит.
FreeCat
20.09.2020
вот именно *yes* . и шансов уменьшить пробки в ближашее время как-то не видится *pardon* ...
Это не фантастика, это российская стабильность в области транспорта.

За стоимость одной станции весь город можно застроить выделенными полосами и трамвайными путями и ездить без пробок. Но Россия пока застряла в 50-х годах прошлого века. Причём вместе с дорогими россиянами.
Любые выделенные полосы и трамваи это хорошо, но они все равно будут тормозиться перекрестками.
Да и место для них нужно.
для них не место нужно, а желание и воля. ну и запрос общества.
до тех пор, пока к трамваю будет отношение как к неуместной тарахтелке, которая мешает успешным людям ездить, к выделенным полосам - "ну давайте вот тут нарисуем, вроде тут не помешаем никому", к пешеходам - "зделоем побольше подземных переходов, чтобы кегли не бегали по моей дороге", к велосипедистам - "в парке пусть катаються", так у нас и будет задница. потому что метра нет в городе Горьком и никогда не будет. а альтернативные виды транспорта мы не рассматриваем всерьез.
И это верно, но и места мало. И так весь город в асфальт закатан, поэтому мое мнение, что спустить быстрый и удобный транспорт под землю это оптимальное решение.
полосы для ОТ можно и нужно выделять на любых улицах, имеющих от 2 полос в каждом направлении. таких улиц очень много в НН, и если на них всех организовать выделенки, а всюду, где есть трамвайные пути, их обособить, то ОТ поедет. и никакое метро не надо будет.
Это надо минимум три полосы, таких дорог не так уж у нас много, хотя я согласна, что на главных проспектах трамвай или выделенка были бы хороши. Но множество перекрестков и переходов все равно не даст ехать быстро, поэтому полосы только спасут от пробок, хотя и это было бы замечательно.
нет, не надо. хватит и двух. кое-где хватит и одной.
Все правильно. Нечего в центре босоте тусовать
Pingvin
11.09.2020
Рискуют потерять часть пассажиров...
переживут
зато приобретут лишний мильончик (пассажиров) на МЦД, что явно важнее, чем полтора землекопа из деревни Нижегородово
Pingvin
14.09.2020
Весна покажет, да...

До Москвы кроме жд и другие варианты есть, и если они в удобстве проиграют заметно и те-же скажем авиаперевозчики спать в тряпку не будут и подсуетятся с рейсами, то кусок у РЖД самый денежный пассажиров они откусят без труда...
кроме транзитников вряд ли кто полетит до Мск самолётом. и дороже это и дольше и неудобнее.
Pingvin
14.09.2020
Дольше - точно нет, неудобнее - если с Курского в ипеня перенесут теперь тоже под вопросом, а дороже - так я и говорю, самый платежеспособный сегмент пассажиров и откусят, тем кому разница в деньгах не критична, а удобство важнее...
Reutoff
16.09.2020
Неудобнее ещё и по багажным правилам на самолётах. Либо бюджетный билет с ручной кладью без багажа - и хрен ты привезёшь в подарок друзьям в Мск бутылку чего-то вкусного, либо билет с багажом, а это уже сильно дороже.
Pingvin
16.09.2020
С багажом да, может быть засада... Но судя по попутчикам до Москвы народу с багажом, прямо как встарь: "картина, корзина, картонка и маленькая собачонка"(с) не так уж много, больше налегке...

А бутылку в Москву везти ИМХО сейчас бессмысленно, везде все одно и то же, в Москве только выбор больше, а местных вкусных булькающих специалитетов которые не стыдно в подарок привезти из НО нет, увы... Чай не долина Роны какая, да...
Reutoff
18.09.2020
Да даже банальный карманный складной ножик - колбасу в гостинице порезать - и то не возьмёшь с собой.
Pingvin
18.09.2020
Дежурной по этажу или девочке на рецепшен сказал и принесут в номер, чай не советское время с не навязчивым сервисом, сейчас мехом наружу вывернуться что бы гость довольным остался, вообще проблем с "порезать колбасу" или там штопор и лядей в номер не вижу ... :)
Reutoff
18.09.2020
У меня просто на постоянной основе в рюкзаке живут мультитул + складной нож + набор отверток мелких. И каждый раз выгружать-загружать перед и после поездки лениво, если честно - я в Москву чаще всего на один-два дня еду, с обычным своим городским рюкзачком.
Antro
22.09.2020
Дольше.
На регистрации и посадке как минимум 40 минут теряешь. Плюс час теряешь на поездку до аэропорта. Плюс в нн теряешь время на поездку от аэропорта.
На поезде 3:50 из центра. Поезд однозначно удобней чем в бомж победе лететь.
Pingvin
23.09.2020
Ну если жить на Московском вокзале или переходе подземном тамошнем, оно конечно, да... А так нет - 1 час полёта округленно + 2 часа на дорогу до и от аэропорта в среднем и вуа ля, твоя арифметика дала трещину...

Так и лететь можно хоть бизнес классом, хоть джетом, делов то, танцуй как твой кошелёк позволяет, ага... Ну или по сиротски на Ласточке около туалета трястись...

Выбирай Нео таблетку мудро, но выбирай, ага...
Antro
23.09.2020
Еще 40 минут от входа в аэропорт до взлета. Это минимум.
Да, там где меньше 4 часов езды однозначно поезд там где дольше самолет. Все просто.
Pingvin
24.09.2020
Пусть будет 3.40 "от двери к двери" против 3.50 + потерянное в ваших расчётах время на дорогу до ж/д вокзала и от него и очевидно, что черепаха не обгонит зайца в этой задаче, что и требовалось доказать по ее условиям...

Все просто - кому лично что удобнее, тем транспортом и добераешься, если финансы не жмут, да...
И какая альтернатива? Бла-бла и говно-автобусы по 6 часов? )
да товарищ известно про что, про самолёт. но имхо исчезающе малый процент реально готов будет пересесть со скоростных поездов на самолёт.
Pingvin
16.09.2020
Верх (платежеспособный) - на самолёт, низ (экономисты) - на автотранспорт... Вот ИМХО эти ножницы и урежут пассажиропоток у РЖД, если по удобству они в свете переноса вокзала прибытия резко просядут...
да чего там просядет-то? ну какая нахрен разница, с какой станции в метро нырять, чтобы доехать до другого вокзала (на аэроэкспресс или другой поезд)?
ещё в Черкизове небось и удобнее будет, т.к. станция новая, там нет эти злых лабиринтов, как на Курском, и кучи длинных подземных переходов, как на центральных станциях метро.
Pingvin
16.09.2020
Весной увидим, как народ рублем проголосует... Нам то что сейчас за них переживать, это пускай у маркетологов РЖД голова болит, да... :)
А что ж сейчас "низ" не ушел? И что, "верху" до аэропорта пилить нормально, а до Черкизово нет?
Pingvin
16.09.2020
А вокзал, пардон, в ипеня уже переехал?... (смотрит с интересом)

Вот как переедет - там и посмотрим, как оно приживется на практике, да...
xj
22.09.2020
Где-нибудь в Новогиреево сделают остановку - перескакивайте на метро/МКД/ТТК)
Собянина надо в Черкизово высадить, пусть добирается.
mr.krabs
11.09.2020
Да и хрен с ним >>
Неужто таки дошли руки до ремонта этого клоповника? Потому что даже во Владимире вокзал чище.
Надеюсь, после ремонта вернут туда нижегородские поезда - очень уж удобно на самолёты пересаживаться было.
При чем тут ремонт?! МЦД!
А как туда вообще поезда попадать будут?! Новую ветку железной дороги проложат, чтобы от Перово по кольцевой?
Lazy Lady
12.09.2020
вроде как сказали, что через Черкизово пойдут транзитные поезда, то есть Стрижа и Ласточки это нововведение не коснется?
А вы на карте смотрели, где Черкизово, а где железная дорога на Горький?
Lazy Lady
15.09.2020
comrade Venceremos писал(а)
А вы на карте смотрели, где Черкизово, а где железная дорога на Горький? ...

а я из без карты знаю где это, только как мои знания влияют на озвученное в новостях решение перенести вокзал?
Ну в новостях, предположим, могут озвучить, что сапсан из Москвы будет прибывать на Ромодановский вокзал. И что, это как то согласуется с реальностью?!
P-G
15.09.2020
Черкизово.
Все поезда уберут.

Но как понял это на 2 года - на время ремонта путей на Курском
Неправильно вы поняли.
А это где Черкизово то это? От Внуково- Домодедово- Шереметьево близко? В смысле, на самолет?
edgar84
12.09.2020
Нет не ближе)
В-52
12.09.2020
Извозчик таксист довезет.
Не люблю я их, аэроэкспресс рулит
В-52
13.09.2020
Месье - мазохист? До эпидемии разница между такси и билетом на одну рожу составляла рублей 500, зато от подъезда до подъезда и по лестницам бегать не надо.
что б встрять где-нибудь на мкаде? был случй я объезжала пробку чуть не через дмитров на шереметьево. на фиг такое счастье
В-52
18.09.2020
Через Дубну, ага. Через Лобню скорее всего вы ехали. Оттуда в Ширематьего и обычные маршрутки ездят.
с чемоданами? сомнительное удовольствие
а чего такого? мы в этом году вообще на метро + автобусе ездили. никакого дискомфорта, по времени сравнимо, по цене меньше раз в 6.
Qavai
16.09.2020
мы тоже опробовали автобусы в Дом и в Шер

вроде хорошо, если сесть.

если стоять - то не очень, конечно, иногда автобусы полные.

если нужно спешить и хочется сидеть, только поезд

если не торопишься или есть энергия стоять, то почему бы и нет...
стремно
kazual
13.09.2020

P-G
писал(а)
Черкизово

Где ты эту чушь откопал? Черкизово вообще на севере, а не на востоке Москвы, где проходит Горьковское направление.
Курский вокзал из центра, да, действительно планируют переносить, но не на Черкизово, а на станцию "Нижегородская", которая уже построена и функционирует, с которой можно сразу же пересесть и на подземное метро (новые сиреневая и бирюзовые ветки) и на МЦК.
P-G
15.09.2020
ТПУ Черкизово. Транспортно-пересадочный узел епта.
Новости "Москва 24" канал.
kazual
16.09.2020
Черкизово вообще в другой стороне, не по пути! Поездам нужно большой крюк делать будет
нет там никакого крюка, расстояние ровно такое же, как до Курского:

brouter.de/brouter-web/#map=...648&profile=rail
kazual
16.09.2020
Черкизово гораздо севернее находится Горьковского направления. По карте даже видно это невооруженным взглядом
ну и что?
kazual
17.09.2020
А то что Горьковское направление находится к востоку от Москвы! К северу - проходит Ярославское направление. Вот что!
да блин, ну и что?
во-первых, Черкизово не на севере, а на северо-востоке, а во-вторых, ну что такого-то?
там расстояние ровно такое же, как до Курского, с точностью до 1-2 км.

если сделают грамотную пересадку со станции в метро и на МЦК, то это даже уменьшит геморрой для прибывающих
Ух ты, и мне дальше. Но это проект пока ещё, пока неизвестно- утвердят или нет.
P-G
15.09.2020
на 2 года.
всвязи с ремонтом- расширением путей на Курском
вроде все ласточки на месте. ДОССовских поездов в этом графике нет, но думаю и они никуда не денутся с Курского.
борода настаёт только транзитным поездам, судя по всему.
P-G
15.09.2020
все уберут.
жд пути будут полностью убирать - расширять и перекладывать основание.

это временно , на два года
Изучайте:
zen.yandex.ru/media/zaalan/s...a4119717660cea9a

ссылка, если кому интересно. вероятно, транзитные пока через Курский останутся (тот же Сапсан НН-СПб), а все ласточки и стрижи - привет, ТПУ Черкизово. спасибо хоть не Жулебино.
Да никто еще не утвердил окончательное решение...
ну просто, чтобы понятно было, о чем примерно речь - вроде там грамотно разложено по полкам
Правильно, я ту же картинку прикрепил. ) Вот только про транзитки там ни слова, как раз их почти на 100% вынесут в Черкизово.
P-G
15.09.2020
там все вынесут, так как замена 6 путей будет полная.
ну вряд ли все 6 путей в один день станут менять :)
думаю, оставят на Курке только МЦД и некоторые транзитные ПДСы. все "тупиковые" и большую часть транзитных раскидают по другим вокзалам и станциям.
Мне тоже удобнее/привычнее Курский.
Я в начале сентября уезжала из Москвы - так еле нашла место отправления.
"Четвёртый тупик Горьковского направления" - реально, не поняла ГДЕ это))
Чуть не опоздала на поезд.
При этом, не я одна такая была.. *wall*
Там вроде по горьковскому направлению поезда всегда в одном и том же месте. Только сапсан стриж от первого пути, выход прямо из вокзала
Все тоже так решили, и вышли, как обычно.
Самое интересное, что на этой платформе собрались пассажиры с двух "Ласточек", с одинаковым временем отправления - 16-35. На Нижний и на Курск.
Вот Курский поезд и сбил с толку Нижегородцев))
Я обыскалась на платформе сотрудника вокзала, чтоб спросить...
КАК попасть в этот 4-й тупик - лично я услышала за 12 минут до отправления....
И когда неслась к этому 4-му тупику - то сотрудники вокзала уже стояли чуть ли не через пять метров, типа - направляли народ...
чуть не опоздал на ласточку тоже недавно.
вся эта катавасия с тупиками - это из-за МЦД, нет больше на Курском места дальним поездам.
Ой.. Ладно, хоть не я одна такая))
*five*
Я 6-го сентября ехала...
kemy
21.09.2020
да да - недавно эта фенечка с ласточками в тупике появилась - это по первой платформе, направо до упора, если стоять спиной к вокзалу - обычно туда загоняют
kemy писал(а)
... направо до упора, если стоять спиной к вокзалу ...

... потом через ворота в павильон, а через павильон - уже на платформу четвертого тупика.
В Ласточке, на которой я ехала - было пять вагонов.
А вот, интересно, если, как обычно - 10 вагонов, то поезд "вписывается" на платформу 4-го тупика?
kemy
22.09.2020
они его вписывают в 11 тупик
Я 4-й -то еле нашла. *crazy*
Там рядом был 5-й. Там тупики эти как-то не по порядку пронумерованы.
Ну, или мне так показалось *crazy*
Или Вы говорите об 11-й платформе, откуда Ласточка "обычно" отправляется?
жесть какая, дико неудобное расположение
kazual
21.09.2020
Дико неудобно когда в центре Москвы, в одной остановке метро от Красной Площади находится базар-вокзал с маргинальными личностями, понаехавшими и бомжами. Поэтому Курский вокзал и переносят из центра города куда-то подальше.
742
21.09.2020
Все вокзалы в Москве, кроме Рижского на кольцевой ветке метро, в общем то...
kazual
21.09.2020
Все перенесут за МКАД. Дело времени.
P-G писал(а)
Для меня ТПУ Черкизово значительно дальше и менее удобно, чем Курский

Я ваще срал на маскалей, пусть хоть стену бетонную в Балашихе ставят, лишь бы сюда не лезли, падлы!
xj
22.09.2020
Они цены уронили в НН)!?
742
21.09.2020
Так себе новость... Сейчас мне до Курского от офиса 10 минут на такси. Вероятно буду летать самолетами чаще.
kazual
22.09.2020
Можно подумать что работа в этом офисе - навечно.
742
22.09.2020
Я в любом случае не поеду в какое-нибудь Румянцево, а в пределах Садового или ТТК Курский много ближе, чем Черкизовская
kemy
21.09.2020
хоть бы читали не через букву
туда заворачивают ТРАНЗИТНЫЕ поезда
неудобства только если вы едите на поезде типа киров-симферополь или какой нибудь владивосток-берлин
там ТПУ не сказать что большой вообще
вы ошибаетесь
P-G
23.09.2020
Я с РЖД работаю в Москве, мне в их офисе сообщили что все уберут.
Новая тема