--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пенсии только на карту мир, с 1 октября

В России
2170
140
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Serj86
26.09.2020
Случайно наткнулся в ленте, это пздц. Почему не было никакого информирования, нигде? Горячей линии у этой сраной конторки пфр нет, точнее она не работает! Социальное, млять, государство!!! Предупредите своих пожилых родственников или сами напрягитесь. Кстати, там не только пенсии, но различные выплаты - на детей и т.п.

ria.ru/20200926/mir-1577801818.html
Jen08
26.09.2020
Вобще то было уже давно... И предварительно практически у всех кто пенсию получает карты на мир переоформлены...Во всяком случае у моих родителей у обоих точно....
Serj86
26.09.2020
У меня отец в прошлом году на пенсию вышел, ни в банке при оформлении карты (хотя знали для каких целей оформляем), ни в пф ни слова не сказали.
Мне еще с июня начали мозг выносить о необходимости перехода на МИР. И из ПФ и из Сбера. Звонками, смс-ками.
нЭнС
27.09.2020
кмк,уже несколько лет тому ,как в принципе невозможно НЕ на "Мир" пенсию получать.И чтобы Не в Сбербанке.
Года три назад ещё Маэстро давали,сейчас только Мир.
Такшта к отключению от западенцев готовы...
если в прошлом году вышел, то еще не старый человек. поэтому давно уже пора пользоваться картами, а не бумажками шуршать
Serj86
28.09.2020
Речь не об этом
а о чем?
Можно в ФАС пожаловаться, так как принуждение к миру - явное нарушение конкуренции
Пенсии-да, но раньше переводы из ФСС по больничным и детские пособия шли на любую карту, а с 1 октября только на карту Мир, вот в чем проблема. Не будет же человек специально эту дурькарту заводить. Или будет?
Gemerald
03.10.2020
Выбора то нет, вот и будут.
Anselm
26.09.2020
можно и на просто счет, а с него на норм карту)
Serj86
26.09.2020
Можно. Тем, кто разбирается
Anselm
26.09.2020
тут ведь вот какое дело, хранить деньги лучше на отдельном счету, это в любом случае. на карту перебрасывать по необходимости.
Serj86
26.09.2020
Повторяю, это для тех, кто разбирается. Опять же, если получать деньги на счет и при необходимости переводить на карту, то надо или онлайном пользоваться или постоянно в отделение бегать. Онлайн для большинства пенсионеров - дремучий лес, а в отделение не набегаешься. Да и размер пенсии копеечный, за квартиру заплатил, продукты купил и остались гроши, на счете хранить нечего.
Anselm
26.09.2020
Serj86 писал(а)
на счете хранить нечего

ну ежели так, то можно создать автоперевод. просто перебрасывать+к безопасности
Serj86 писал(а)
Повторяю, это для тех, кто разбирается. Опять же, если получать деньги на счет и при необходимости переводить на карту,

опаньки, я думал что я немного разбираюсь, но теперь засомневался...
что значит перевести деньги со счета на карту?
Я так понимаю деньги они всегда лежат на каком либо счету, а карта может быть привязана к счету. Перевод с карты на карту - это перевод с соот-но привязанных счетов, карта это по сути ключ к счетам.
Serj86
26.09.2020
Два разных счета, к одному привязана карта, на другой приходят деньги, между ними можно деньги переводить
ну да, просто вы с Ансельмом так уверенно писали про перевод с карты на счет, что я засомневался, не смотря на то что Ансельм тот еще "финансист":)
Anselm
26.09.2020
да я побольше местных дурачков банков видел, есть с чем сравнить
Anselm
26.09.2020
когда говорят, получать "зарплату на карту", подразумевают получение на СКС счет, к которому выпущена карта. а есть просто расчетный счет, без карты. с него можно снять деньги только в отделении или внутри банка перевести на другой счет/карту.

закон регламентирует начисление на СКС, предписывая не начислять на СКС, к которому выпущена карта, отличная от МИР. при этом если счет не является СКС, можно получать на него, а потом переводить на СКС мастеркарда или визы
Дрыныч писал(а)
Я так понимаю деньги они всегда лежат на каком либо счету, а карта может быть привязана к счету.

В нормальных банках - да.
В Сбере нет у физика понятия "счёт". Поэтому да - пенсионную/зарплатную карту использовать как счёт тупо для получения и хранения средств, для оплаты использовать нормальную карту, лучше - вообще другого банка с кэшбеком.
В ПСБ, например, пользователю доступны как счета (их может быть несколько, например валютный и рублёвый", так и карты.
У Сбера вообще идиотские терминологии...
все есть у сбера ... я даже валютный счет открыл, не выходя из дома
Третий лишний писал(а)
В Сбере нет у физика понятия "счёт"
смешно... а что там за понятие имеется? там ГК РФ не читали? по мне - вы пургу гоните...)))
И по мне тоже.
31
26.09.2020
нельзя.
Во всяком случае в центре занятости мне сказали - только карта Мир.
причем когда подавала документы - ни слова об этом. А когда им звонила, оформлили ли меня - ой, а у вас виза, срочно оформляйте мир до 1 октября. С..ки ( ВРяд ли успею - вчера заказала. Еще долго со Сбером бодалась - они уверяли, что в офисе банка возле дома ее можно заказать онлайн. В итоге выяснилось - нельзя.
Научить сотрудников разбираться в работе - зачем? лучше потратим до фига денег на новый логотип (
Anselm
26.09.2020
потому, что значит у вас виза
получать можно на счет без карты. в смысле не СКС, а простой счет. обычно его обслуживание бесплатно и с него можно без проблем перекинуть уже на любую карту
31
26.09.2020
я спрашвала в центре занятости. А вот есть у меня счет - можно на него? нельзя, сказали мне. Только мир.
Anselm
26.09.2020
они не знают, что есть. в любом случае дается счет в реквизитах
AlexKB
26.09.2020
Да, обычный вклад "до востребования" как раз и является таким 408* счетом, на который могут зачислять деньги третьи лица
31
26.09.2020
да,да. про эту сберкнижку я и сказала. В ЦЗ сказали НЕТ! карту мир давайте.
mmartin
26.09.2020
правильно, чтобы вы не жульничали. Но мир и виза будут привязаны к одному счету, так что сможете расплачиваться с помощью вражеской платёжной системы
31
26.09.2020
в чем жульничество? я даю СВОЙ счет.
mmartin
26.09.2020
в том, чтобы при получении денег от государства использовать иностранную платёжную систему
31
26.09.2020
хм... счет универсальный - сберкнижка. Он все равно ИНОСТРАННЫЙ?!!
mmartin
26.09.2020
но с вас же не счёт спрашивают, а карту. Счёт наш, а карта иностранная. А у нас импортозамещение, что хорошо.
Чем хорошо импортозамещение, если проигнорировать явный сарказм в Вашем ответе?
mmartin
26.09.2020
ну в данном случае хорошо, что появилась российская платёжная система. Раньше наши тоже что-то делали, то потом виза с мастером всех задавили (ну и сами мы хороши, тоже решили, что нам не надо своего), а теперь деньги от транзакций хотя бы частично останутся у нас.
Ты можешь купить качественный продукт за границей и дерьмо у себя.
Тебе запрещают покупать качественный продукт за границей.
Вопрос-кому от этого хорошо?
mmartin
28.09.2020
локально плохо мне. Но!
если есть платёжеспособный спрос на качественный продукт, но запрет на его ввоз, то есть шанс, что его научатся делать у нас, а это уже хорошо всем.
кроме этого ещё много условий надо, но запрет иногда тоже полезен.
в случае с платёжными системами - однозначно хорошо, что ввели МИР, но запрещать визу-мастер я бы не стал, а то эти разгильдяи в МИРе расслабятся и превратят продукт в говно.
Anselm
28.09.2020
протекционизм как раз защищает от конкуренции, значит никто не будет рвать жопу за качественный продукт, все равно купят. вариантов нет.
мир и так пованивает. и кривизна работы, и кидалово в акциях, и принудиловка эта вся. я не против, чтобы существовала еще одна ПС, но пусть ее делают добровольной, ну в крым там и прочим патриотам, пусть даже выдается "до кучи", на случай, если злой запад отключит мастер и визу. но я радикально против, чтобы любой товар безальтернативно впаривали, только потому, что "родина сказала"
mmartin писал(а)
если есть платёжеспособный спрос на качественный продукт, но запрет на его ввоз, то есть шанс, что его научатся делать у нас,

)))
Вся логика жизни говорит об обратном.
Если нет стимула делать качественно, то его не будет делать.
Заставить человека делать то что ему не хочется может только конкуренция.
Это же показала и история.
В СССР не было конкуренции, от того товары были дерьмовым.
А например там где конкуренция была старались сделать хороший продукт, например конкуренция среди разными военными КБ.

Поэтому мир при запрете конкурентов никогда не станет качественным.
А если будет конкуренция то он либо сдохнет, либо постарается привлечь клиентов плюшками. Только так и никак иначе.
mmartin писал(а)
запрещать визу-мастер я бы не стал, а то эти разгильдяи в МИРе расслабятся и превратят продукт в говно

Они конкурируют друг с другом. От того и качественные.
Соревнование за клиента дало как раз тот результат что никогда не получит Мир без конкурентов.
Открываем приложение мобайлсбер, первая строчка Карты, справа от неё плюсик, жмём, листаем вниз, видим "Для пособий и пенсий" - вуаля.
Етить какая у Вас жизнь сложная.
31
26.09.2020
еще разок. пыталась оформить онлайн. Там НЕТ отделения для заказа и получения карты в отделении рядом с моим домом. А только за 30 км.
Звоню в Сбер -вы что! все есть! сделайте скрин и пришлите нам, как вы не можете найти это отделение. Через день присылают ответ - перезагрузите комп, систему, уберите вон то-то и еще раз. - это отделение есть для заказа и получения!!!!
Ни-че-го! нет этого отделения для получения карты в сбербанкеонлайн. В итоге муж съездил за 30 км в сбер - где сказали - канешна нельзя в вашем отделении карту ни заказать ни получить - даж если ногами придете, а не онлайн. Тока у нас.
Так что читаем ответ и не выдумываем за оппонента.
Kuvshinka
26.09.2020
идете в Почта Банк, открываете сберегательный счет, при необходимости выпускаете карту МИР неименная. неименную карту заказывать не требуется, получаете сразу при обращении.
31
26.09.2020
ходить ногами не хочу. и не могу.посему искала ближайшее отделение. посему заказывала онлайн. хрееен вам - сбер в 30 км. Только там можно заказать и выдать.
до почта банка тоже не близко. И прямо сразу выдадут ее - неименную?
и еще разок - сберегательный счет в сбере есть - вклад универсальный, куда ранее - давно еще - центр занятости и перечислял деньги. Щас категорически не хочет - требует Мир карту.
Kuvshinka
26.09.2020
да, с 01.10 все соц выплаты только на МИР - факт. неименную сразу выдадут.
sov-svet
29.09.2020
Да, сотрудники Сбера вообще треш. Такое ощущение что всех вчера наняли, незнают нихера вообще. Два раза звонили в КЦ, сначала я, потом жена. Простой вопрос, можно ли перевыпустить карту маэс на мир, без изменения счета. Совершенно противоположные сведения у разных операторов. Вчера ездили в офис оформить выпуск новой карты, там совершенно другой вариант ответа. Все ответы никак не относились к реальности. Что то прояснилось с получением письма - уведомления с гу. Так и хочется сказать этим работникам, уважаемые суки, если вы тупые и не знаете нихера, так и скажите об этом, не надо стесняться. Вместо этого они просто врут, нагло врут. Понятно я могу перепроверить их бред, но не у всех такая возможность есть.
Free Cat
29.09.2020
обычно при перевыпуске карты, даже если она другая, привязывают к старому счёту. ну если вы в то же отделение пошли, где старая картв была. с миром дела не имел, но думаю и тут они так же должны сделать.
sov-svet
29.09.2020
Может и должны, но не делают. Выпустили с новым счётом. Раньше тоже при перевыпуске, счёт не менялся, правда и пс не менялась. Сейчас не знаю. У их сотрудников можно узнать только где выход. Остальные вопросы сложны для них. Читать их внутренние правила работы нет смысла, у меня своих дел хватает.
Free Cat
30.09.2020
sov-svet писал(а)
Выпустили с новым счётом

это плохо :( .
sov-svet
01.10.2020
В РФ это не удобно, как минимум. Здесь цифровая экономика, но бумажку с новыми реквизитами карты, принеси ножками.
Free Cat
01.10.2020
это где так сказали =-O ?
sov-svet
01.10.2020
В Сбере.
В усзн, по тел, сказали что можете отправить по почте, но гарантируют корректное изменение данных, в этом случае.

Anselm
писал(а)
можно и на просто счет, а с него на норм карту)

получаю пенсион на МИР уже больше года Ни каких неудобств нет. Если кто думает что на пенсию с карты можно по Европам и Турциям путешествовать огорчу Не примут ее у вас там :-D с теми пенсионными деньгами что на ней хранятся :-D :-D :-D
Anselm
26.09.2020
привяжешь в телефон, купишь что-то с нее на ebay? нет.
я уж молчу, что даже в рф она работает с переменным успехом
еще и столкнулась с тем,что есть ограничения при переводе со счета на карту пенсионную..не более 2-х раз..и не более 8000 в день(Вы превысили лимит,зайдите позже,т.е. на следующий день в 22-00)..заказала другую карту без ограничений
907
29.09.2020
Фига себе пенсионеры живут. Все плачут что пенсия 12 000 в месяц. А тут некоторым 8000 в день мало.
да..еще,что более обидно,что оплата ЖКХ и всякие оплаты капремонтов,которого я не дождусь..не учитываются в плюшках..даже,если автоплатеж..это не входит в начисление бонусов..а почему?..Я-то точно уже плачУ..в отличии от других..Грефу что ли пожаловаться?
только не закидывай меня тапками..нормальный вопрос пенсионера..
Anselm
26.09.2020
у меня все учитывается, 5% за жкх
скинте плюшку всем..как это?..или не хотите делиться?У меня более 3000 за однокомнатную..150 р не помешают
Anselm
26.09.2020
карта тепло от восточки
платите ЖКХ+капремонт+интернет..и за это 5% в месяц?Пусть в среднем 300 р в месяц..не плохо..
только у нас в основном пенсии привязаны к Миру..с них и платим..
Anselm
26.09.2020
карта тепло и есть мир
капремонт не плачу, я в него не верю, но за него-тоже есть
так и я не верю..2040 год получить эту услугу будет невозможно..а вот попробуйте теперь получить справку из ТСЖ,ЖЕК..не важно..не платите..справку не получите..видимо пока не сталкивались..
Можно. Только зачем лишние телодвижения, если есть карта? В общем, все для неудобства делается. У меня, кстати, срок прежней карты в прошлом году истек и меня никто не спросил-выпустили новую карту Мир, но у меня пенсия, фиг с этой картой, пусть будет Мир.
Пох.Наверное не доживу.
рыночная конкуренция в рф процветает во всех сферах
irbis007
26.09.2020
Elantra USA 20 писал(а)
рыночная конкуренция

вы это пендосам скажите , трампушка ржать долго будет
Только моно, стерео и прочая полифония не пройдет. ФАС давно пора упразднить, сколько бездельников точат бюджет
jsn
26.09.2020
Мне пятерик накинули, а что там будет через 10 лет даже Путину неизвестно. :)
Anselm
26.09.2020
jsn писал(а)
пятерик накинули

за побег, видимо
Folk
26.09.2020
за побег трояк дают ))

www.youtube.com/watch?v=MtORTL6fjwg
jsn
26.09.2020
Наоборот, чтоб сбежал. :)
и мне тоже,кстати, да и тебе тоже, вообще всей стране, пятеричок лишний отпахай на пенсфондик, будь любезен, рабы, чоужтам.
Это просто праздник какой то! (с)
видела такое объявление в ЦЗ, интересно, можно ли с карты МИр делать покупки интернет-магазинов, поставить приложение в телефон, и оформить автоплатежи ?
можно ли напр, купить валюту,
потому что было ещё одно интернет-объявление,что если по карте Мир нет движения, то значит и пенсия вам не нужна и могут остановить выплаты,
и ещё, ее не возьмешь за границу и ничего не купишь. напр, копить пенсию,чтоб раз в год поехать отдохнуть с этой картой не получится,
Цыгане писал(а)
что если по карте Мир нет движения, то значит и пенсия вам не нужна и могут остановить выплаты,

Ну это вообще шизофренично звучит.
Хотя конечно никто из пенсионеров хранить там деньги и расплачиваться картой конечно не будет. Все они в день выдачи пенсии дружно приходят в банк, стоят в длиннющей очереди и снимают всё в наличку, в этот день туда можно даже и не потыкаться.
Хотя не в курсе, как в Европе и США - в Китае вот карты мир очень даже принимают к оплате. А в Крыму вот не принимают... что о чём-то говорит.
пендосы и гейропейцы, скорее всего, никогда её принимать не будут - им Виза/МК этого не позволят. Такой жирный кусок пирога терять?
в Крыму пока в банках бардак еще, там постепенно всё причёсывают, как доведут до ума - подключат к МИРу. Есть мнения, что, возможно, будет создан единый оператор, подконтрольный СБеру и он заберет под себя все банки в Крыму.
ни разу не видела..те,кто хочет наличкой получают с доставкой на дом..
Ну, в наше время этим пользоваться просто тупо неудобно. А банкоматами с успехом пользуются давно даже 98-летние.
Не все же пенсионеры в этом не разбираются. Мой знакомый пенсионер, что как раз в этом возрасте летом тут скончался, он даже из Китая заказы через интернет делал. Вполне сегодня много таких уже.
ЗЫ: коронавирус тут был не при чём вроде. Сердце прихватило..
согласна..но многие прожившие кидалово в СССР..предпочитают именно так..
кстати али принимают карту мир..я просто ни разу не заказывала выше 8000р..всё прекрасно..оплата всегда проходит..столкнулась,что есть лимит..
Про лимит не в курсе... я там такого дорогого не заказывал. А по мелочёвке тыщи 3-4 принимал вроде запросто не так давно.
так и я не заказывала больше ,чем 4000 на али..сын прислал на подарок младшему..но я не нашла то,что хотел..решила вернуть..и ..опа!!!
В смысле, кто что не вернул? Мне даже из отечественного интернет-магазина не особо так давно тыщ 5 вернули на карту (а не предложили купить что-то другое) что по мне так вообще из области фантастики.
да я о своем наболевшем..не смогла вернуть перечисленную мне сумму..не интернет магазин..сыну
Ну раз о наболевшем, интересоваться далее не стану...
Недавно у меня родственник захотел купить антикварный телефон. Который у него сдох за 12 лет, а ему к нему привычно. Нашёл его на авито, и мне его за небольшую сумму даже и прислали. Вроде даже и новый, со всеми наклейками, не царапанный какой. И работает даже. Ужос меня пробрал, когда я поизучал документы - на телефоне один серийный номер, на коробке второй, в паспорте третий... Где продавец такое откопал вообще?
это Вы к чему.?.Сбер везде врет как может..?Конечно врёт..а нам -то ,что делать..алле..не слышу
Просто у меня возникло подозрение, что продавец когда-то с автоматом взял сотовый ларёк, свалил где-то всю добычу в гараж, а сегодня из трёх коробок набрал одну годную на продажу. Может даже и без автомата, просто украл.
Эту модель-то давно не выпускает никто..
да..уж развёрнутый ответ....
а Вы поинтересуйтесь..более развернуто напишу про карту для пенсионеров..хотя уже и так развернуто написала
конечно не храню...это карта для оплаты ЖКХ+капремонт(Будет в 2040 г)..иногда оплачиваю СП..Али принимает..
Anselm
26.09.2020
Цыгане писал(а)
если по карте Мир нет движения

это вранье
journal.tinkoff.ru/fake-news/pensii-na-karte/?utm_source=rss
сама лично читала, наверное, на мейле.. недавно.. раз пошли разговоры и опровержения,дело тут не чисто,как обычно
Anselm
26.09.2020
достаточно знать механизм. когда пенсию носят лично, пенсионный в курсе. после перечисления на счет отправитель уже не видит дальнейшего движения
Цыгане писал(а)
можно ли с карты МИР делать покупки интернет-магазинов, поставить приложение в телефон, и оформить автоплатежи

можно, если в поддерживаемых системах сайта указана система МИР (в работающих в РФ вроде давно появилась)
в гуглпей карта МИР не добавляется - пишет "карта не поддерживает бесконтактную оплату" (хотя на самом деле поддерживает). но вряд ли это сильно расстроит пенсионеров :)
автоплатежи в сбермобайле без разницы с какой карты настраивать. валюту оттуда же тоже можно покупать с любой карты.
пользуюсь ей как чисто рассчётным счётом - т.е. в операциях оплаты не свечу. для этого есть карта другого банка, куда теперь (ура!) можно переводить деньги без процентов (до 140000 в месяц) и где кэшбэк реальный есть.
Третий лишний писал(а)
вряд ли это сильно расстроит пенсионеров

как бы пенсонеры уже так сказать помолодели, подходят возраста, которые могут и интернетом пользоваться, и интернет-покупки делать,уходят те, которые с почты..
за остальное спасибо,буду знать на будущее, если не изменится.( зная наше государство гайки обязательно закрутят и разрешать пенсам только мир и толко в пределах страны и снг)
Old voron
29.09.2020
Все так и есть, а потом у тебя еще коня отберут и через соломинку надуют :)))
Serj86 писал(а)
Почему не было никакого информирования, нигде?

как обычно читаем жопой. ну или пишем ей (это уже к журнашлюшкам).
никто не заставляет 1 октября бежать менять карту. просто новые карты будут выдаваться для пенсионеров только системы МИР.
Вообще это надо было сделать сто лет назад. Непонятно с какого бодуна вражьи системы должны иметь доступ к российским пенсионным деньгам - мало того, что видеть их оборот, так еще и получать гроши за транзакции.
Anselm
26.09.2020
Третий лишний писал(а)
видеть их оборот

секретные сведения о покупках пенсов в пятерочке и аптеке представляют угрозу для национальной безопасности
если бы у тебя был мозг, то ты мог бы понять, что интересуют не расходы, а начисления. когда вся страна начисляет пенсионное бобло через твою систему - фактически, ты знаешь оборотные средства пенсионного фонда.
а из этого можно сделать много интересных выводов.
а еще можно в один прекрасный день прекратить эти начисления. со всеми вытекаюющими радостями для страны.
но это "сложная аналитика", поэтому да - считай что интересны покупки в аптеке.
Anselm
26.09.2020
если бы у тебя был мозг, ты бы знал, что начисления идут межбанком через цб, а не по номеру карты. то есть МПС знает только расходы, а доходы и источник их-не знает.
как можно быть таким дауном? ты в бухгалтерию/пенсионный подаешь реквизиты счета, а не номер карты. ну как ты родился таким отсталым? сопоставь уже пополнение и реквизиты.

прекратить начисления? через ЦБ на счет? тебе смело можно голову удалять. ты ей не пользуешься вообще.
за что бьетесь?..а говорите об одном и том же..государство во главе с Грефом нас имеет..и собирается дальше иметь..
Anselm
26.09.2020
меня греф не имеет, что я делаю не так?
если нет карты мир..не имеет,конечно..я написала для тех,кто имеет эту пенсионную карту..будьте внимательны на условия..лично для меня не было проблем..пока не столкнулась,что есть лимиты ,о которых никто не предупреждал..да и не было их ранее..
правильно Юристище написал,что нужно идти в суд..только у меня нет договора на бумаге..сейчас это принято..И спросить когда изменились условия договора?..
Anselm
26.09.2020
есть карты, и мир тоже. но не в сбере. называйте вещи своими именами, в сбере плохо, да. я им не пользуюсь очень давно. а еще они воруют в минус деньги
почему бы вам не перейти в другой банк, например Открытие? там тоже есть пенсионные карты мир
Если уж вещи своими именами называть, то Мир это не карта, а ПС, такая как Visa, Master Card, American Express.
Anselm
26.09.2020
безусловно, поэтому на сбере свет клином не сошелся
я-то для тех ,кто будет обязательно пользоваться МИР онлайн ..ну..чтоб хоть знали..
Anselm
28.09.2020
государство предписывает получать выплаты на счет, к которому не привязаны карты, кроме МИР.
при этом никто не запрещает получать на просто счет без карты и перекидывать на мастер или визу, и, тем более, выбрать нормальный банк, а не сбер
Список нормальных банков в порядке убывания нормальности есть?)
так я для тех,кто собираются пользоваться мир..СБ..овсех подводных камнях..не более..
Anselm
26.09.2020
сбер и без мира-плохая идея
смешно..нас всех обязали..пенсионеров..я так понимаю еще и работодателей перейти в эту систему..кто был против? никто..
ISOpter
26.09.2020
Третий лишний писал(а)
просто новые карты будут выдаваться для пенсионеров только системы МИР.

это уже минимум пару лет так. Но вы, грантоеды, не в курсе
не понятно..2 года была карта пенсионная..и всё было нормально..переводила со счета на карту..пока не столкнулась,что есть лимит..в СБ внятно мне не смогли ничего объяснить..кроме предложения о новой карте,где вроде пока нет ограничений..я ее уже получила
mmartin
26.09.2020

Третий лишний
писал(а)
Непонятно с какого бодуна вражьи системы должны иметь доступ к российским пенсионным деньгам - мало того, что видеть их оборот, так еще и получать гроши за транзакции.

самое смешное, что сумма денег, полученная от государства на счёт условным министром Пупкиным за 2020 год это большой секрет для россиян, но полностью открытая инфа для иностранной платёжной системы
Anselm
26.09.2020
не полученных от государства, а потраченных Пупкиным. это две большие разницы
mmartin
27.09.2020
хм, возможно. думаете банк не сообщает платёжной системе, сколько денег на счёте? как тогда она знает, что денег на карте нет?
Anselm
27.09.2020
банк магазина через МПС отправляет запрос в банк клиента, содержащий сумму операции, в ответ получает одобрение или отказ. остаток не сообщается. если сумма покупки 100р, то на карте должно быть доступно 100р, при этом их ровно 100 или 100500 разницы нет.
в некоторых случаях карта вообще кредитная, и своих денег нет.

так что покупка на 100р не гарантирует как то, что эти 100р у человека были, так и то, что у него ровно 100р, а не 100 мультов

p.s. я уж молчу про случаи, когда баланс достаточен, но включены разного рода запреты (по стране, по cnp, суточные/месячные лимиты и т.д.)
mmartin
28.09.2020
ну да, логично :)
40@
26.09.2020
А что, наличкой получать нельзя?
можно получать и наличкой, это тем, к кому почтальоны ходят или они сами на почте получают, речь идёт только о тех, кто картами пользуется...
вот пользуюсь..и делаю переводы между счетами и картой..и не было до этого проблем..как вдруг. .мне не сказали,что я превысила лимит по этой пенсионной карте..побежала в СБ..объяснить не могут..говорят,что только что столкнулись с этой проблемой..потом объяснили,что пенсионные карты действительно имеет лимит..не более 2-х операций в день..и не более 8000 р в день..пришлось заказать другую карту..без этих выворотов..с новой карты уже сняли 30 р за сообщения..ну с этим я разберусь..
у сбера цирк с конями вечно
большое +++++ но кто-то же должен уехать..я считаю,что Греф..достал уже в каждом утюге вещает..неужели новый президент?..Вот не удивлюсь.. сразу говорю..я против..
1May
26.09.2020
уж давно у всех переоформлены
дд..да..только не все теперь знают о том,что есть лимиты ..например..понятно,что в загранке мы не комильфо..но..то,что ограничены в переводах в РФ? я узнала на днях
1May
27.09.2020
какие лимиты? Лежит вон этот ненужный мир. Ну раз в месяц с него деньги кидаются все на визу и все.
Old voron
26.09.2020
А обычному пенсионеру, пардон не пох? Если нет, что мешает ему потом перечислить деньги на master card или visa
ТС, родной, раньше пенсии на книжку перечисляли, в очереди надо было постоять и никакой альтернативы не было, слава Богу что их платят
Serj86
26.09.2020
Раньше в лаптях ходили
Hillerien
27.09.2020
Очень правильный шаг ящетаю. А то вдруг клятые пиндосы узнают, что в России пенсии плотють? Это ж какое психологическое давление будет. Похлеще новичка.
Ждем сл. "этап":
зарплатные перечисления ТОЛЬКО на карты "МИР"?
FreeCat
28.09.2020
тогда все захотят получать наличными 8-) . и по закону им отказать не имеют права 8-) .
Изменят закон.
В первый раз что-ли.
FreeCat
28.09.2020
могут *yes* . значит надо требовать прямо сейчас *yes* . притом "ужесточающие" условия на уже принятые соглашения действовать не могут :) .
Изменять конституцию в разных не связанных вопросах одним махом тоже не имели права.
Изменили никто не пикнул.
Anselm
29.09.2020
как интересно, вот я подключал интернет в 2011 году, не было закона о блокировках, а блокируют
а еще все получатели ЗП и пенсий получали их на нормальные карты, а потом раз, и ужесточили. опять в лужу газом стреляешь? да-да, забань меня в привате, как дешевая девченка
Новая тема