--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Испоганили гады Окское пиво

О городе (основной)
301
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bigfrol
16.06.2007
Насколько я знаю, первый в мире закон о чистоте продукции был принят в Баварии. В нем говорилось что пиво состоит из воды, солода и хмеля. При любых других компонентах и вариантах, продукт пивом называть нельзя.
Прошли века. Какую только гадость нам в пиве не суют. Но Окское (бочковое), судя по составу стояло очень близко к этому закону. на этикетке был состав вода, солод, хмель, ячмень.
Но вот в последнее время вкус что то у него стал все гадливей и гадливей. Глаянул состав и обалдел. Чего только не понапихали. И сахар, и какая то крахмальная мальтузная патока (или как там ее) и еще вроде чего то.
Вот что бывает когда продают заводы всяким иносранцам.
ЛЮДИ. Куда этот мир катится как жить будем. Что пить?
Мысь
16.06.2007
Мода на пиво - импортные веяния со всеми вытекающими последствиями.

Предлагаю следовать российским традициям - пить мёд.
zabanko
16.06.2007
Заколебешся его правильно делать. По печенке и почкам бьет - офуеть как.
vladk
16.06.2007
слава Богу "Макарий" ещё держится на уровне ...
.... который как обыно ниже плинтуса.
Ниже плинтуса как раз Балтика и те мочевидные напитки под разными названиями, но с абсолютно одинаковыми вкусами.
Walk
17.06.2007
+1
iZverG
17.06.2007
+1. Тошнит от одного слова "Балтика"...
В особенности Б-9
...хадость...
Yupi
17.06.2007
+1
Оболонь еще ничего так...
Киевляне (а именно в Киеве он варится) оболонь за пиво не признают, впрочем как и и питерцы не признают балтику.
1024
17.06.2007
макарий пистатое пиво. Жаль тока не везде продаётся как сраное клинское или балтика
iekmuf
17.06.2007
Эх, люблю "Живое" с синей этикеткой!
+1 и всем респект за Макарий. Вот действительно: вкус нормальный, приятный даж, пьется легко и приятно, стоит недорого. Действительно жаль, что не везде продается. Я бы только его бы и покупал. Оно хоть отдаленно напоминает живое пиво.
Cunning
17.06.2007
+ многа. Крепкое люблю. И живое - чтоб шевелилось! :)))
Ustus
22.06.2007
Макарий живое дюже хорошо;)
В.ВП
24.06.2007
не мёд, а квас!
notalone
17.06.2007
Нормальное окское разливное в больших магазах!
Evan
17.06.2007
...угу, в Этажах к примеру...
у меня на Республиканской в Спаре есть. Ну, всяко лучше, чем обычное. Но тоже не фонтан. А в последний раз купил - гадость редкая попалась... может, случайность...
9999
18.06.2007
Музыка Смерти писал(а) ...

Уже второй человек рассказывает про этот Спар в свете покупки разливного Окского, отзыв отрицательный. А в Спаре на Автозаводе брал, примерно в то же время - нормально.
Дело не в Окском, а в магазине.
возможно.
вообще, оно вроде не скисшее было. но какой-то привкус был противный.
Walk
17.06.2007
топикастеру:
две недели провел в Удмуртии, с волнением отнесся к данной теме.
приехал сегодня утром и сразу купил бутылочку Окского Бочкового (розлито 14.06.07). состав и вкус те же что и две недели назад.
конечно, после глазовского Чепецкого#1, кировского нефильтрованого Вятича и сарапульского Жигулевского вкус показался простоват, но ностальгически знаком.
где купить то о чем Вы писали?
bigfrol
18.06.2007
Вобще везде мне это попадается. А по поводу вкуса? Ну может Вам как раз такое нравится. Ведь на вкус и цвет товарищей нет.
Вот Вы пишете вкус простоват. Так мне и не надо от пива сложностей.
Walk
18.06.2007
я про состав восновном.
где в Окском сахар?
Walk
18.06.2007
нашёл описаное
с тем окским которое я пил вчера ничего общего не имеет. в составе действительно сахар и прочее.
розлито 10 06 07 - видимо работают 2 линии параллельно
:-(
хайникену дисреспект
Walk
18.06.2007
допить 0.5 не смог:-(
г*но
bigfrol
18.06.2007
Я тоже сегодня заметил у товарища. Посмотрел состав - СТАРЫЙ. И вкус как был. Число стояла 6 июня. А на том что с сахаром 10 июня. Может в эти дни и рецепт сменился?
Walk
18.06.2007
я как приехал пил 'старое' от 14 06 (пост выше), а 'новое' было от 10
06 - видимо 2 линиий всеж
хз чо творится, но это мне не нравится
:-(
***пьет макарий # 1***
Walk
18.06.2007
а про то что вкус простоват, так я сравнил три живых (непастеризованных) пива, одно из которых еще и нефильтрованное с Окским, которое пастеризованно и не может иметь вкусовую гамму как у живого пива, хоть и позиционируется как пиво с живым вкусом.
На тему "Чепецкого" и "Вятича" - это да, полностью согласен! Пиво просто классное! Особенно "Чепецкое" разливное... *Ностальгия замучала*
Walk
24.06.2007
земляк?
:-)
будешь в Глазове -- рекомендую попробовать сарапульское пиво -- оно там есть на Советской в супермаркете 'Столичный'
очень рекомендую!!!
Зена
17.06.2007
пиво вообще гадость, пейте соки, полезнее
Walk
17.06.2007
+1
стакан холодного грейпфрутового или яблочного сока, разбавленный рюмкой абсента, гораздо милее для меня чем бутылка Окского или даже Крушовицы)))
B*C*
18.06.2007
Камрад! :)
Жму руку!
bigfrol
18.06.2007
Иногда приходится быть на жаре под солнцем весь день. Без пива можно реально загнуться.
Doch2r
18.06.2007
с таким подходом быстрее можно загнуться с пивом
вы не забывайте, что пиво - напиток алкогольный, со всеми вытекающими
пейте соки, квас домашний, чай...тьма всяких напитков есть в природе
bigfrol
18.06.2007
Doch2r писал(а)
с таким подходом быстрее можно загнуться с пивом
вы не забывайте, что пиво - напиток алкогольный, со всеми вытекающими
пейте соки, квас домашний, чай...тьма всяких напитков есть в природе

Слава Богу у нас жара нечасто. И где я вобще найду вдали от дома квас домашний и чай? А пиво везде есть.
embedder
22.06.2007
А вам не кажется что это специально делается ? Навязывают эту дрянь всеми возможными средствами..
teka
18.06.2007
пиво вызывает обезвоживание вообще-то, его в жару и на солнце пить нельзя (тем более вместо воды)
bigfrol
18.06.2007
teka писал(а)
пиво вызывает обезвоживание вообще-то, его в жару и на солнце пить нельзя (тем более вместо воды)

Не знаю как там в теории. Но я на практике в 30 - 35 градусов выпивал в день по две кружки пива, и до вечера не есть не пить не хотел.
А если воду начинаю пить в жару, то один раз просто ослаб, даже шатало.
iekmuf
18.06.2007
bigfrol писал(а)
А если воду начинаю пить в жару, то один раз просто ослаб, даже шатало.

Прально! Губит людей не пиво... ))
Lisss
17.06.2007
разливное люблю, а в бутылках давно уже что-то не то
кстати, их купили-Хенкейн чтоли..
да, пивзавод Волга принадлежит Ханникен. Но там есть пиво получше, чем Окское. Бочкарев Светлое очень даже, имхо...
Cunning
17.06.2007
Дык они и хладокомбинат купили для расширения про-ва пива!
Всегда окское было фиговое,кроме разливного конечно
Ничего подобного. Когда-то было так называемое Окское Живое в таких же, по-моему, бутылках с синей этикеткой. Оно даже сладким было. Настоящее живое пиво.
Doch2r
18.06.2007
+1
но давно это было
лично для меня окское умерло когда на этикетках стали писать "бочковое" - появился сладковатый привкус, который лично я не переношу
Ustus
22.06.2007
Поддерживаю, честноговоря очень хочу съездить в Лысково за пивком, там с завода человеческое продают
Caspersky
18.06.2007
мдя... тема-то баянная...
vp
18.06.2007
bigfrol писал(а)
Но вот в последнее время вкус что то у него стал все гадливей и гадливей.

Не то слово... :о(((((((
а я пятый океан пию, который в перекрестках на разлив продается. только, сука, дорогой
Дабл
18.06.2007
Есть такое у меня эмпирическое правило, чем забубеннее этикетка тем фуфлыжнее пиво. Года четы ре назад когда я первый раз делал этикетку Окского (готовил в печать), все прошло без притензии и все на ура. В этом году опять судьба свела с Окским, я вам скажу, развлекался я с его подготовкой, одно утверждение у заказчика несразу прошло, а этикетка то на первый взгляд давольно простая. Вот я и делаю выводы, фуфло гонят.
bigfrol
24.06.2007
Нормальная жизненная ситуация. Чем громче кудахтают - тем меньше снесенное яйцо.
Конечно это не всегда, но примерно в 90% случаев.
Все обьяснимо. Силы и средства ограниченны. И если больше вложили в этикетку, значит меньше вложили в пиво.
не ну действительно подло испортить окское
kylibin
19.06.2007
На днях оприходовал полторашку Окского. При вскытии ударил резкий запах хмеля!
По мне так Окское стало лучше, потому как раньше у него был характерный привкус "ржавой воды". У нас в районе Окское любят. В жару чуть не вместе с холодильниками из торговых точек прут.
А все не так плохо :))))))
Вчера купил вечером бутылку синего (0,5) в продуктах (прямо в моем доме). Нормальное пиво :))) порадовался. посмотрел состав. патоки и сахара не увидел.
14words
20.06.2007
Пиво в отстой.
пейте водку? :)))
Doch2r
20.06.2007
одеколон, антифриз...
регулярно, причем
;)
14words
21.06.2007
Пейте квас.
бочковой-то? лучше уж из лужи...
14words
21.06.2007
Заче из лужи - можно из бутылки пластиковой... довольно сносного качества - и не дороже пива...
Doch2r
21.06.2007
пробовал "николу" - действительно лучше, чем из бочки. даже похоже на настоящий квас. но все равно - не то
домашний, самодельный, на сухарях - рулит
14words
21.06.2007
Не спорю - домашний рулит =)
Просто пивной алкоголизм надо искоренять любыми средствами - пусть и "николой"...
нет. магазинный мне совсем не нравится.
embedder
22.06.2007
Да не хуже разливного пива :-)
gorkybeer
21.06.2007
bigfrol писал(а)
Чего только не понапихали. И сахар, и какая то крахмальная мальтузная патока (или как там ее) и еще вроде чего то.

Современные технологии пивоварения предполагают использование мальтозной патоки для производства высокоплотного и высокоалкогольного пива. При частичной замене солода патока используется в качестве источника экстракта для сбалансирования состава сбраживаемых сахаров пивного сусла и иногда для корректировки уровня растворимого белка.

Применение патоки при производстве пива дает изготовителю ряд серьезных конкурентных преимуществ.

Во-первых, это - снижение себестоимости за счет: увеличения производственной мощности при минимальных капитальных вложениях; замены дорогостоящего солода; частичной или полной замены сахара.

Во-вторых, использование патоки приводит к повышению эффективности производственного процесса благодаря:

контролю ферментативного осахаривания;

использованию компонентов с минимальным количеством примесей;

осветлению (Lager);
( http://www.cargill.ru/patkrahmal.html )
Doch2r
21.06.2007
напрашивается вывод, что современные технологии пивоварения в погоне за прибылью уходят от изначальных традиций этого ремесла...
поправьте, если ошибаюсь
bigfrol
22.06.2007
А мне не нужно высокоалкогльное и высокоплотное. Если захочу напиться выпью водки.
В гробу я видел эти современные технологии.
Раньше пил только окское. Теперь буду другое искать. Одного постоянного клиента они уже потеряли. Пусть дальше экономят.
Iliushka
24.06.2007
Рекомендую букет чувашии. Есть даже пшеничное нефильтрованное. Только не везде найдете (
1020
22.06.2007
лично я пью пиво, с чем себя и поздравляю каждое утро, чего и вам желаю)
embedder
22.06.2007
У меня знакомый на пивзаводе работал, рассказывал как работяги там писают в емкости с пивом ). А еще был слух что в него добавляют какие то вещества из серии легких наркотиков... малолетки особенно быстро подсаживаются на эту гадость.
Ну это можно делать не только в пиво, но и в лбюой продукт.
Очень жаль, что у Вас такие знакомые.
Уринотерапия? :)))
А лёгкие наркотики,эта какие?Алкоголь сам по себе наркотик,а пиво лёгкий наркотик(содержание алкаголя незначительно).Нах туда ещё чёт добавлять?
Новая тема