--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Перевал Дятлова" смотрит кто-нибудь?

Размышляем
3068
275
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
24.11.2020
Как впечатления?
Lissonka
24.11.2020
На кинофоруме есть уже тема с обсуждением.
Folk
24.11.2020
Посещаемость кинофорума ноль целых хрен десятых
Lissonka
24.11.2020
Не, тема свежая, как раз про обсуждение этого сериала. Можете почитать, присоединиться к обсуждению.
Folk
24.11.2020
Почитал... там никого, кроме вас и Клавиопатры нету
есть ...еще человек 6. но я не против и тут обсудить)
Стоит посмотреть?)
тут на любителя...я из-за истории самой смотрю. но многое мне не нравится
edgar84
25.11.2020
на Украине нужно смотреть только украинское кино, иначе - гэть!)
А по теме есть чего сказать?)
edgar84
25.11.2020
думаю, что стоит смотреть, но только с приглушенным звуком, чтоб соседи не слыхали!)
у меня замечательные соседи ;)
5 и 6 серии понравились. в них меньше бреда
До них еще досмотреть надо))
да ,,.по первым бредовым сериям это проблематично. но надо себя заставлять)))
а вчерашняя серия радовала-радовала, и вдруг начали клонить все к версии "а вам, Штирлиц, все это показалось" (чувствую в последней - сегодняшней - главной причиной смерти будет бредок-с :()
замечательное замечание :-D
Начал смотреть. С большим удовольствием.
BCT
24.11.2020
Как можно снимать фильм про то, что достоверно неизвестно.
Это уже какая то фантастика.. или просто сказка.
Folk
24.11.2020
А что там достоверно известно, расскажите
"Я тоже мог бы рассказать тебе о севере,
Но только ты об этом лучше песню расспроси..."
Достоверно известно, что все умерли.
все ли? про Золотарева много ходило слухов, что жив...а похронен не он (татуировки какие-то на теле не его, зубы и т.д.)
Мыша, в этом деле слухов больше чем подробностей - спасибо поисковикам затоптавшим всё, что только можно и некомпетентности следователя. Но, скажу тебе по секрету, если бы выяснилось, что туристы умерли из-за элементарной неподготовленности и нехватки вполне обычных вещей, вроде нормальной палатки и одежды, то люлей огребло бы начальство данной секции.
нет. то тогда бы просто написали "несчастный случай". и не стали бы покрывать обычную трагедию такой завесой таинственности, с привлечением высших военных чинов, что даже сегодня многое под грифом "секретно" остается
*нехватки вещей...ну да. именно поэтому они полуголые из палатки и побежали вниз
Какое, "секретно", если в открытом доступе куча фотографий и отчётов из уголовного дела? Нехватки вещей, это именно нехватки вещей, потому как свою палатку они начали штопать на первом же привале, а свитера для похода добывали почти преступным путём.
Мне жаль этих туристов, но не нужно придумывать новые сущности.
в деле много чего не хватает (плюс дата его возбуждения - до поднятия тревоги родственниками) - много о чем говорит. и то, что есть еще одно, настоящее, подтвержал сам Лев Иванов.
нет, не просто так ребра трещат
"Сам Лев Иванов" просрал всё, что только можно и "подтверждать" он начал много лет спустя.
Рёбра трещат даже при неудачном падении с дивана. Бывает такое и нередко.
много свидетельств просто не внесено в дело - ни с места происшествия (нет описаний тех предметов, которые видели очевидцы своими глазами, а потом они просто "исчезли"), нет некоторых важных моментов (они просто отсутствуют) при описании вскрытия тел, которые невозможно не увидеть (хотя на фото они есть, эти повреждения).
да. именно при падении с дивана выпадают глаза и язык... и именно из-за этого, людей замерзающих, с переломанными ребрами, находят не на настиле из веток, а в нескольких десятках метрах от него в странных позах.
Ты в Шерлока решила поиграть что ли? Все твои "отсутствия важных моментов" вполне укладываются в версию хренового следствия и последующего заметания следов самими следователями.
Глаза и язык не выпадали, они просто отсутствуют, это в материалах следствия есть, их вполне и зверьё сожрать могло, такое не редкость - даже грызуны на это способны.
А "странные позы" это и вовсе фантазии, что значит "странные"? Найдены трупы стоящие на коленях со скованными за спиной руками?
Дубинина была найдена, стоящей на коленях как раз.
* я просто интересуюсь давно этой историей, как и ты
Как раз на выступе, такая уж удивительная поза, если сверху упавшим снегом придавило. И повреждения грудной клетки упавшей сверху массой такие странные, ага.
откуда упавшего? с горы, что в нескольких км от нее? или с оврага небольшого ручья лавиной накрыло?
Какой лавиной? Что такое снежный козырёк знаешь? Они на крышах бывают, во время оттепелей, случается, что и падают. И на склонах оврага тоже могут образоваться.
а остальных, тоже козырьком того...? и никто ее из спасшихся и откапывать не стал? почему у нее нет повреждений головы, к примеру. по голове бы козырьком-то быстрее попало. а у костра как померли? те, что ноги себе жгли на костре и кусали руки себе...(травмы прижизненные)
карочи, склифосовский...ты меня не убеждаешь своими доводами
А ты себе руки-ноги когда-нибудь отмораживала? Когда такое случается, люди себя и кусают и колют чем-нибудь для появления ощущений.
Откапывать, когда каждый уже сам за себя? Шутишь? В подобной ситуации съесть могут наиболее слабого, а откапывать - фигушки.
а тебя не смущает, что расследование, за которым следили из самой Москвы, велось так из рук вон плохо и халатно? и зачем Лев Иванов попросил провести анализ на радиоактивность? так всегда делают при сходе лавины, когда люди замерзают? и куда делся тот страшный пласт снега и льда, который придавил палатку и покалечил туристов? почему его не нашли? и даже палатка на месте стоять осталась. и почему родственникам рекомендовали, настойчиво так, похоронить своих родных там, а не на родине, что даже пришлось подключить все связи непростого отца Людмилы Дубининой?
А кто тебе сказал, что за ним следили из самой Москвы? Лично Хрущёв поведал? Смерть нескольких людей по непонятным обстоятельствам не могла пройти незамеченной.
Анализ на радиоактивность? И что он дал? Свитер Колеватова, который он притащил после устранения аварии на вполне определённом предприятии? Так это не более, чем имитация бурной деятельности - что ещё следователям оставалось после того как все возможные улики были затоптаны и похерены розыскниками-студентами? Тебя не смущает сам факт того, что для секретного расследования таких людей не должны были привлекать?
Какой пласт льда и снега? Поставили палатку хрен знает где и при малейшем скандале перепугавшись побежали кто куда.
Где, "там"? Кому было охота просто так забесплатно тащить разложившиеся трупы на много километров?
я понимаю, откуда могли взяться следы радиации. мне непонятно, как и почему могла в голову следователю вообще прийти идея сделать на это проверку - ты часто слышишь, что для имитации бурной деятельности в расследовании обычного несчастного случая делают такой анализ? че за фигня? известно, что за этой трагедией наблюдали самые высокие чины. и прилетали туда (что тоже всех тогда еще удивляло).
ага теперь они поскандалили, все разом сошли с ума и потому побежали сломя голову полуодетые в ночь...вертолеты туда гонять с военными чинами не было сложно, а трупы вывезти трудно. ладно. разговор ни о чем. ты, как барановен, все равно упрешься, даже понимая, что что-то тут не сходиццо и я права
Какие самые высокие чины? Фамилии? Звания? Кому это известно?
Для имитации деятельности могут запросить любой анализ, а тут секретные предприятия под боком.
Какие вертолёты с военными чинами? Начальника ближайшего лагеря туда отправили?
Про эту трагедию напридумывали очень много и с каждым годом всё больше и больше "фактов".
На самом же деле - материалы в открытом доступе, для поисков привлекли добровольцев и срочников, следствие проведено кое-как и результат соответствующий. Секретное дело, ага.
]:-> ус оторву.
людям, годами расследующим это дело, которые создали фонд Дятлова, общались с родственниками туристов и Юдиным, и то меньше понятно в этом деле, чем тебе, видимо. ибо позиция у них четкая в этом вопросе - много сокрыто и дятловцев убили. и именно благодаря им трагедия не была забыта и ее вытащили-таки на свет.
У нас и казакам фонды создают и гранты выделяют - такие же дармоеды.
А твои "расследовальщики" давно уже пересрались между собой, потому как ни одной внятной версии не могут выдвинуть и только денег хотят. :-D
ты тень на плетень не наводи...вначале они долгоооо боролись, чтобы все это не забылось и не замялось, а потом уже, благодаря шумихе, начали деньги собираться и пошли скандалы
Чиивооо??? Кто там и с кем боролся? Вся эта ботва началась в конце 80-х, когда когда массово начали верить в НЛО, заряжать воду у телевизора и заниматься прочим мракобесием.
Ну как же так, нет у нас своего Бермудского Треугольника?! Да вот же - Перевал Дятлова!
И понеслось...
ну не боролись (бороться с системой, конечно, не решались долго), но не забывали, скажем так. именно поэтому вещи дятловцев, сязанные с трагедией, хранились с 59 года у многих, не только у родственников, ждали своего часа. а про НЛО пошла шумиха из-за Иванова и его статьи 1990 года про огни над Отортеном (может, он так хотел напоследок свою вину загладить перед студентами, что пошел на поводу и подчинился приказу свыше обозначить такую нелепую причину их смерти... чтобы снова привлечь внимание общественности к этой истории).
Ага, уже не боролись, а хранили и надеялись. А Иванов вину хотел загладить. А Вадик Чернобров инопланетян хотел поймать.
А теперь все дружно бабло стригут.
иванову бабло уже не нужно. и его дочь в интервью говорила, что ему эта история (рядовая, на твой "проф"взгляд, обычный несчастный случай, каких по стране случалось много) почему-то не давала покоя до конца жизни. были и другие люди, которые пытались что-то понять в этой истории, копать...как тот летчик, что неожиданно разбился...или родственники. но их заткнули просто на долгие годы. и хорошо, что история не замялась. может, когда-то мы узнаем правду
Ага, с годами "подробностей" всё больше и больше и сами "подробности" всё чудесатее и чудесатее. Там пару лет назад бомж в избушке замёрз, тоже, наверное, правду знал и его заткнули.
Правду мы и так знаем, грустная она и страшная - из-за раздолбайства туристы регулярно гибнут пачками.
а следователи годами по этому поводу потом скорбят...ага
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
*с тобой трудно спорить. баран, он и есть баран(с) прям как я)))
Ага целыми годами скорбел так что кушать не мог, но узнали мы об этом после его смерти. Верю, чоштам.
здрасьте... а кто за него статью написал в журнал про "огни" и привлек интерес к данной истории?
А кто тебе сказал, что он привлёк интерес? Интерес к тому времени уже вполне был, Иванов лишь озвучил свою версию.
ты лично что-то слышал об это истории раньше 90-го года?
Не помню, если честно.
а и не было. только после развала СССР иванов решил, что "пора"...
Да что ты? в 90-м году СССР уже не было? Серьёзно? Что он решил? У него взяли интервью после ряда публикаций об НЛО и "огненных шарах" и Остапа понесло.
ну шло уже к концу. 91 год - и все...в 90-м понятно уже было, к чему движемся (ослабла цензура, многие стали говорить, что раньше бы не сказали). он что, эксперт по НЛО был, что у него интервью брали? вот именно, он сам написал и прислал статью в газету.
Нет, он был следователем по делу, которое заинтересовало журналистов. А ещё он был обладателем персональной пенсии, которую вот-вот отнимут и в своём интервью сделал всё чтобы показать, как люто он боролся с коммунистами и какой правильный человек - Ельцин Борис Николаевич.
Ах, да, ещё была причина - вдруг коллеги ознакомятся с делом и возникнет у них вопрос: "А что же ты, Лёвушка, расследование так бездарно провёл и все улики просрал?"
да, именно бредовая версия с НЛО и пришельцами его бы полностью оправдала и подняла авторитет среди коллег %-) *crazy*
А он на пенсии к тому времени уже был, которую и хотел сохранить, потому как был принят закон об их скорой отмене. А что говорить, ему журналисты подсказали - тогда НЛО в моде были, сейчас бы рептилоидов приплели или скачок времени.
ой...че-то вообще дурь кака-то..)))
Ну какая же дурь? В 1990 году был принят закон об отмене персональных пенсий республиканского значения и в ближайшем будущем пенсионер Иванов стал бы получать обычную пенсию, что его не устраивало.))
Rory
28.11.2020
Властелин Кальсон писал(а)
А кто тебе сказал, что за ним следили из самой Москвы? Лично Хрущёв поведал? Смерть нескольких людей по непонятным обстоятельствам не могла пройти незамеченной.

Если теория о засланных шпионах верная-то следили не только за группой студентов, но и вообще за всем Уралом, так как конец 50-х годов это еще и разработка ядерного оружия в советах. А это было прямо ну очень интересно всем другим странам.
Да-да-да, целая теория. Это которую Ракитин сочинил? Студенты 4-5 курсов это же непременный объект слежки иностранных шпионов, потому что они знают всё о ядерном оружии.
Rory
28.11.2020
Клавиопатра писал(а)
а тебя не смущает, что расследование, за которым следили из самой Москвы, велось так из рук вон плохо и халатно?

Это послевоенные годы. Там не было хорошего обеспечения, не было специалистов. А пласта не нашли потому что его не было.
все там было, благодаря подключению к поискам военных. и специалист намного квалифицированнее Возрожденного был, что и удивляло самого иванова изначально, когда на такое дело назначили экспертом дилетанта.
нету и не было. тем не менее официальная версия 2020 г - "лавина" теперь. *crazy*
Что там было? Поисковики из студентов и солдат срочников? Какой был патологоанатом поблизости, того и назначили.
Меня вот тоже удивляет, как это "сам Иванов" не удосужился нормальных фотографий сделать с привязкой к местности, не попытался понять по столбикам оставшимся от следов, шли туристы или бежали и в каком порядке и много чего ещё непонятно. Хотя это была его непосредственная работа, от которой пользы могло быть больше, чем от рассказов 30 лет спустя о неведомых шарах гонявшихся за студентами.
Rory
28.11.2020
Властелин Кальсон писал(а)
Меня вот тоже удивляет, как это "сам Иванов" не удосужился нормальных фотографий сделать с привязкой к местности, не попытался понять по столбикам оставшимся от следов, шли туристы или бежали и в каком порядке и много чего ещё непонятно

Там не все можно было обнародовать. Фотографий было достаточно, что у самих студентов. что у группы, другой вопрос сколько дошло это до нас и в каком качестве.
А откуда ты знаешь, что фотографий было достаточно?)) Малоаппетитные фотографии трупов обнародовали, а нормальных фотографий многострадальных следов нет? Так может и не было?
Rory
28.11.2020
посмотри на форумах, посвященных исследованию исчезновения группы дятлова. Там и фото с раскопками, и с участниками , есть фотографии с фотоаппаратов самих дятловцев ( которые нашли, два других, если мне память не изменяет, так и не нашли. ) Фото занесенной палатки, местность. А траекторию передвижения туристов установили сразу.
Был я на этих форумах, смотрел. Фотографии дятловцев есть, фотографии поисковиков есть, нормальных фотографий экспертов-криминалистов - единицы.
Rory
28.11.2020
Значит не на тех был. точнее не был. Фоток там достаточно, ну тех, что дошли.
Ага, ага, достаточно. Есть хоть одна нормальная фотография следов, вот чтобы понять, кто и где шёл?
Rory
28.11.2020
Клавиопатра писал(а)
все там было, благодаря подключению к поискам военных

Не было. Еще раз повторюсь это послевоенные годы, огромный дефицит населения, страна еще не накопила резерв после ущерба, нанесенного войной. Тем более военные, это не специалисты. Это военные, не путайте теплое с мягким.

Далее, когда страна успеет подготовить квалифицированных врачей , если многие обучались по ускоренной программе? Только - только началась нормальная подготовка медицинских работников, я вам напомню - на них учиться 6 лет. В годы войны было не до учений.
Возрожденный был доктором с ускоренной программой подготовки, просто потому что тогда, когда он учился шла война. Опять же, наука не стоит на месте и медицина 50-х,это не медицина 2020.
В третьих, вы опять кое-что забываете : советы очень тоталитарная страна. Не все можно было писать, ибо если, предположим группу студентов ликвидировали шпионы ( а такая версия есть), советам пришлось бы признать, что границы далеко не на замке.
послевоенные годы? ну 14 лет прошло так-то...
сам Лев Иванов удивлялся, что назначили возрожденного, потому что были более опытные специалисты в самом свердловске. медицинский опыт после войны был нормальный. и при чем тут наука 2020, когда на фото ясно видно (и по описаниям свидетелей) повреждения костяшек и еще много чего (в том числе характерные при замерзании моменты), а возрожденный их в упор будто не видит и не описывает (или приказали не описывать, что опять же толкает на подозрения о каком-то "заказе"). и там много таких белых дыр. и солдаты присутствовали на поисках, и вертолеты летали туда-сюда, всех согнали. недостатка не было в людях.
Rory
28.11.2020
У вас есть мед образование чтобы судить про нормальный опыт? Вы отличаете специалиста, который учился 2-3 года, и специалиста , который учился 6 лет?

Как вы по фотографии определите повреждения, уж не смешите меня. Я вам напомню, часть группы нашли спустя месяц в ручье)))) Лдано с вами все понятно, диалог ни о чем
я читала резюме специалистов с хорошим опытом, современных (их достаточно, можете найти в интернете), которые просто в шоке от того, сколько ляпов допущено при составлении описаний вскрытия возрожденным, например, не указаны обычные повреждения органов при смерти от переохлаждения.
да, диалог ни о чем. трудно спорить с людьми, которые только въехали в тему, ничего не читая при этом (только сериал краем глаза посмотрели), но при этом че-то выпендриваются и строят из себя...))))
кстати, в официальную версию на сегодня - "лавину", ты в нее веришь?
Ты думаешь, что версия - "группа погибла из-за неподготовленности" больше устроит родственников?
я думаю, что неподготовленность - это самая дурацкая версия
С чего бы это? Единым составом группа ни разу не ходила, за половину времени освоили едва ли треть пути, палатку разбили хрен знает где и хрен знает как. Подготовленность, такая подготовленность. Диверсанты из стратосферы, ракеты на гептиле, инопланетяне и прочий бред правдоподобнее, ага.
вот они (если это были они) никогда бы не поставили без необходимости крайней палатку там (это даже школьникам не придет в голову), где она была найдена. это тоже одна из странностей.
Нет, это не странность, это неподготовленность. Школьникам в голову не придёт "фазу" и "ноль" наощупь определять, а отдельные "взрослые" такое могут учудить.
да...сразу у 9 человек, которые неоднократно были в походах, отказал мозг
Да, сразу у 9 человек, потому что опыта холодной ночёвки не было ни у кого, кроме самого Дятлова. Так что приукрашен их походный опыт изрядно.
да перестань. все были опытные, это подтверждают знавшие их люди (ни один не говорит, что группа была плохо подготовлена и всех удивляет, что их могло заставить поставить там палатку и выбежать из нее ночью без всего). золотарев тоже инструктор, бывший военный человек, побывавший в военных действиях, прям при скандале двух человек потерял резко голову. да даже я, как и любой нормальный человек, не ходивший в подобные походы, ночью без серьезной причины не побегу сломя голову полуодетой босиком в метель при минус 30. тут надо быть не только неопытным, но еще и олигофреном (но они такими не были). нет, я уверена, что копать надо в другую сторону
Ага, ага, все подтверждают, все такие опытные и экипированные. А сколько у того же Дятлова было полноценных лыжных походов? Не походов выходного дня, когда утром в воскресенье ушёл, а вечером вернулся, а таких чтобы на несколько дней, по безлюдной местности, с ночёвками?
Что же эти опытные палатку-то поставили на открытом продуваемом склоне? Маршрутный лист зачем с собой утащили? Их же искать не знали где!
Прекрасно экипированные? Да не смеши меня, палатку штопать начали в первый день, нормальных штормовок не было, экипированные, такие экипированные.
Если бы сразу всю правду сказали об опыте и экипировке, то руководители секции тут же на нарах бы оказались.
да ни один нормальный человек, я тебе опять пишу, не побежит босиком в ночь 1,5 км без причины - а это главный момент во всем этом деле.

а потому что они ее там и не ставили. или ставили, но с какой-то иной целью - например, в качестве "приманки", пока остальная группа пряталась в лесу.

штопали палатку... да раньше все всё штопали, даже носки за 2 рубля. не то что палатки, которые еще достать надо было...
Ни один нормальный и опытный турист не попрётся во второй половине короткого зимнего дня на такое "восхождение", потому что понятно, что не успеют. А они пошли, такие опытные и сплочённые. И палатку поставили так, потому что больше не где было. Так что не приманка это, а глупость и раздолбайство.
Я тебе десяток причин могу придумать одна другой красочнее и правдоподобнее. Например:
- Командир, давай печку растопим, замёрзнем же все нафиг.
- Нельзя, холодная ночёвка!
- Иди в задницу со своей ночёвкой, а мы возвращаемся!
- Я приказываю всем оставаться в палатке!
- Пошёл ты!
- Мальчики не ссорьтесь!
- Ааааа! Что вы творите! Колышек свалили, снегом палатку засыпало!
- Аааа! Задолбали, давайте выбираться и бегом к лесу!!!
И т.д.
Палатка самодельная сшитая из двух и ветхая. Какая же это "прекрамная" экипировка?
а почему ты уверен, как ты меня везде спрашиваешь, что они поперлись??? по наличию там палатки на горе?
я про "прекрасную экипировку" ничего не писала. обычная экипировка для того периода времени.

да, и все из-за этого передрались и кости друг другу переломали...но этого им мало показалось, надо еще голыми на холод выбежать.
А что же они сделали? Именно что попёрлись. Чем они в первую половину дня занимались известно - схрон оборудовали.
Хреновая экипировка, нельзя было их с таким снаряжением и подготовкой на такой маршрут выпускать - 250 км за 12 дней по безлюдным местам.
Да из-за этого перессорились, уронили свою палатку и выбежали на мороз в чём были. А костей сломанных там не так уж и много и объясняются они безо всякой мистики.
ну да...совершенно случайно одному голову проломили, другой ребра сломали и язык с глазами вырвали...причем у всех 4-х, что в ручье нашли, были такие насильственные повреждения, а другие, вероятно, те, кто это сделал, просто замерзли от горя
Вот откуда ты взяла эти вырванные глаза и язык? Там трупы были полуразложившиеся, там лица-то не у всех сохранились, не то что глаза. Не бывает у черепов глаз, это тебе любой учитель анатомии расскажет.
Чтобы понять, кто и что сделал нужно было по горячим следам разбираться, а не затаптывать их, как это сделали розыскники, которым никто не удосужился объяснить, что ничего на месте происшествия трогать нельзя.
но только у одной отсутствовали полностью язык и глаза. причем язык был отрезан (по другой версии вырван), а не съеден, откусан и т.д. (читала, что в ее желудке содержалось много крови, она могла туда попасть при удалении языка).
и как ты объяснишь, что люди с серьезными травмами прожили дольше тех, у кого их не было? (вещи с кривонищенко и дорошенко были срезаны (не добровольно сняты и отданы, а частями) и надеты на тех, кто оказался найденными в ручье?
в общем, я тебе так скажу. тут главное понять, почему они выскочили из палатки. в лавину я не верю, как и во внезапную драку, которая спровоцировала общий психоз и желание массового самоубийства, остается одно - их "попросили". а раз так, то дело требует дальнейшего расследования.
По каким версиям, если в материалах уголовного дела нет никаких вырванных глаз и языков? И литров крови в желудках тоже нет. Глаза и язык отсутствуют, не вырваны, не вырезаны, а просто отсутствуют, как и большая часть тканей лица, а в желудках бурая слизь в объёме 100-150 кубических сантиметров, т.е. не больше стакана.
Я никак объяснять не буду, там что угодно могло случиться - передрались, в овраг провалились и получили травмы при падении, снегом накрыло и раздавило о камни.
Какие странные убийцы - следов не оставили из палатки выгнали и потом несколько часов наблюдали. На фоне таких объяснений лавина вполне адекватной версией выглядит. :-D
есть там все. просто все читают и анализируют прочитанное по-разному. даже сам возрожденный написал в заключении, что смерть ее была насильственной.
ну да...а то, что люди с преломанными ребрами и черепами "замерзли" от схода лавины в районе, где их сроду не было, тебя не смешит удивляет.
конечно, не будешь. потому что объянить это простым замерзанием невозможно. никто не будет куски одежды, добытые в драке, как то рукава, натягивать на себя, находясь при этом при смерти
Отсутствует не значит вырвали или вырезали, водичка ручья разложение без вырываний, вырезаний и прочих расчленений с этим справляются неплохо. Трупы пришлось за одежду извлекать, потому что плоть попросту расползалась.
Ты сперва узнай определение насильственной смерти - от холода или от падения на камни она тоже насильственной считается, Шерлок Холмс ты наш. :-D
да-да...суслики выборочно поели.
я знаю. но мне, как и многим, в этом кажется заложенным иной смысл. ведь при описании первых трупов такого нет. просто замерзли и все, дорогой ватсон.

расползлась так, что от кривонищенко штанины переползли на дубинину...очень интересно.
Да, одежду снимали с уже мёртвых, выжить пытались и что? Какие суслики? Глаза у трупов разлагаются в первую очередь, это обычная биохимия. Ты заключение экспертизы-то читала? Вот тебе отрывок из экспертизы по трупу Дубининой:
"Кожные покровы лица желтовато-коричневого цвета, мягкие ткани в области надбровных дуг, на переносице, глазницах и левой височно-скуловой области отсутствуют с обнажением костей лицевого черепа. Орбиты зияют, глазные яблоки отсутствуют... Отсутствие мягких тканей верхней губы справа с истончением ее краев и обнажением альвеолярного края верхней челюсти и зубов... Язык в полости рта отсутствует. Слизистые полости рта серо-зеленоватого цвета... Концевые фаланги рук покрыты "банной кожей", которая сползает вместе с ногтевыми пластинками..."
Ну и где тут вырвано, вырезано и суслики съели?
Я тебе уже говорил про бездарное следствие, так вот со всеми несостыковками к покойному Иванову - он всё просрал.
:-D
так язык-то куда у нее делся тогда по-твоему? так, мы опять возвращаемся к моему вопросу, на который ты не дал ответа - почему умерли вначале люди здоровые, а не с серьезными травмами? (ты вообще на интересующие меня вопросы не дал ни одного ответа. а на которые все и так отвечают, как попугаи, одно и то же, я и так знаю).
Сгнил этот язык и отвалился. И течением ручья его унесло. Вот тебе фото трупа Дубининой. Только язык отсутствует?
А когда люди получили эти серьёзные травмы? Я вроде бы не писал, что это в палатке случилось и их со сломанными рёбрами и вырванными глазами тащили товарищи по несчастью.
Какие вопросы тебя интересуют? Почему из палатки выбежали? Так я не знаю, могу только фантазировать? Почему померли в разных местах? Так это очевидно - отсутствие лидера в группе, разброд и шатание по интересам и симпатиям.
блин...ну ты че??? ну да...растворился язык в ручье. все. не хочу больше дискутировать.
Не растворился, а сгнил. Мёртвые ткани при плюсовой температуре гниют, для тебя это новость? Ткани лица тоже убийцы срезали и вырвали? Или фото не нравится?
ни у кого в ручье не сгнил, только у нее.и эксперт описал бы не так, если б сгнил.
да. фото не надо было.
А никто в ручье так и не лежал, как Дубинина. И как бы описал эксперт? У тебя есть профессиональные знания и опыт для таких выводов?
Rory
28.11.2020
Ошибаешься, Урал это не прогулка в парке Дубки. Все студенты были опытными туристами.
Сколько было подобных походов у этих опытных туристов, сможешь сказать?
Folk писал(а)
А что там достоверно известно, расскажите ...

А что известно-то? Известны только последствия. Есть несколько гипотез - и всё.
Официальная версия была в прошлом году. Они точку поставили на этом даже.

Генпрокуратура объявила причину гибели туристов на перевале Дятлова
lenta.ru/news/2020/07/11/pereval/

Folk
писал(а)
А что там достоверно известно, расскажите

Да все там достоверно известно Только не для нас все это Может потом...лет через 50 и станет достоянием а может и никогда! Таких документов в архивах навалом
Folk
25.11.2020
А чего там такого веселого на Покровке?

Folk
писал(а)
А чего там такого веселого на Покровке?

С какой целью интересуетесь? (с)
SerZH
25.11.2020
Документальный фильм от художественного рассказать чем отличается?
BCT
25.11.2020
Зная характер героев, их привычки, можно домыслить, обыграть, приукрасить.. или даже чуть-чуть соврать..Но тогда фильм не должен заканчиваться гибелью героев.. т.к. это подсознательно будет внушать зрителям ложную истину того, как все произошло на самом деле.
Ну или в фильме должна быть ремарка, что фильм не основан на реальных событиях и не претендует на описание реальных фактов.
зы.. я не смотрел фильм.. но не исключаю, что авторы сделали такую пометку: "фильм основан на реальных событиях"
SerZH
25.11.2020
Я тоже не смотрел, но про "фильм основан на реальных событиях" тоже подумал. При этом фантазию режиссера все равно никто не ограничивает. )
SerZH
25.11.2020
Да, есть там эта фраза )
kg-portal.ru/n91625
BCT
25.11.2020
во... и как можно говорить про реальные события, если никто реально не знает, что произошло на самом деле.. можно рассматривать как одну из версий, но нельзя претендовать на историческую достоверность событий и как факт.
Официальная версия была в прошлом году. Они точку поставили на этом даже.

BCT
26.11.2020
фигня там полная озвучена.. куча нестыковок..
прокуратура просто отмазалась от "надоедливых" родственников, требующих правды..
вот им и дали "правду".
нЭнС
26.11.2020

BCT
писал(а)
Как можно снимать фильм про то, что достоверно неизвестно.

есть крутая аудиокнига по "Дятлову" в стиле о реализма с фантастическим финалом-апофеозом в американском духе.
Автора и названия не помню,м.б. американец. но без развесистой клюквы,захватывает и даже колбасит местами )
VaDiiM
24.11.2020
тк я знаю историю эту,то смотрю для того что б сын посмотрел и что б знал для общего развития)
spag10
24.11.2020
Не смотрел, но уверен, что во всём будут виноваты проклятые коммунисты, бесчеловечно воспитавшие молодёжь так, что она хочет ходить на лыжах вместо посещения уютных вписонов.
сцена в коридоре УПИ:
-- Юрка, давай возьмем с собой в поход Бориса, отличник, спортсмен, в походах уже бывал.
-- Нет мест в группе, все уже!
-- Извини Ельцын, в следующий раз
JobForFood писал(а)
сцена в коридоре УПИ:
-- Юрка, давай возьмем с собой в поход Бориса, отличник, спортсмен, в походах уже бывал.
-- Нет. Помнишь как в прошлый раз его взяли, все переплелись и поход сорвался?
-- Извини Ельцын, в следующий раз ...
Folk
24.11.2020
Пока что в сторону мистики все выруливает
Lissonka
24.11.2020
Чойта, вроде пока на расстрельные отряды пока пытаются спихнуть ?
и охота вам :))
Folk
24.11.2020
И рыбалка тоже))
Зайца по первой пороше...
40@
24.11.2020
Впечатление что фильм разбили на сериал, каждая серия которого длится минут 15-20, фильм кстани неплох на мой взгляд...
Folk
24.11.2020
Стандартные 45 минут там, откуда 15
40@
24.11.2020
Вычти рекламу из этих 45 ти стандартных минут
Folk
24.11.2020
Та 45 это уже за вычетом, так то 55
Вот Метод посмотрю обязательно, хотя первые рецензии не радуют. А это зачем?
Folk
24.11.2020
А метод зачем?
Люблю нуар.
Folk
24.11.2020
Хабенский это за гранью добра и зла
=-O Не нравится Хабенский? А Паулина?
Folk
24.11.2020
Не знаю такую
Очень даже толковая актриса получилась, хоть и не без протеже. yandex.ru/images/search?text...ask=1&source=wiz
По-моему, лучшая роль Паулины - эпизод в "Оттепели", где она поёт.
Все остальные роли добротно сыграны, но гораздо бледнее...
Оттепель -- вообще очень приличный сериал. И даже не затянутый, что вовсе редкость.
лютер посмотрите и happy

классику 40х советовать не буду, ее смотреть на пеньзии или на перемотке
Лютер на любителя.
Мне не очень.
Публицыст писал(а)
Вот Метод посмотрю обязательно, хотя первые рецензии не радуют ...

Вроде норм второй сезон. Я думал будет хуже.
ЗЫ: уже 4 серии было
метод - блевотина какая то стал
Совершенно верно.
Я вот "Рим" во второй раз пересматриваю (в своё время подарили фирменное издание на нескольких BluRay) - вот это реально шедевр (хотя косячки там тоже есть, и кое-что за уши притянуто).
Чо за "Рим"? Стоит скачать?
Безумно затянутый исторический лубок. То есть, я не утверждаю, что Метод -- шедевр или, упаси бог, последний "Грозный". Но с чего многих так впечатлил "Рим", решительно не понимаю.
Локации маленькие, темные, зато пресыщенные совершенно лишними мелочами вроде утвари, развешанной по стенам и расставленной где надо и не надо. Это утомляет и часто отвлекает от сюжета. Местами показная роскошь, наваленная как в музее.
"Битвы" же, напротив, изображены в чудовищном минимализме "не хватило времени и умения", а исторический контекст и последствия оных можно понять, только сходив в Википедию. Показывают, например, как зарубили Помпея после бегства, но совершенно непонятно, кто, где и почему.
Радует лишь, что незаметно принципиальных косяков в историческом контексте. Мало того, в сценарии явно прослеживается наследие энциклопиев и прочих -педий.

Короче говоря, на "Битву за Рим" в варианте 1080 или даже 4К я бы и сейчас сходил пару раз :-D Чего стоят одни только легионеры от горизонта до горизонта без компьютерной графики. Есть с чем сравнить, кстати.
Публицыст писал(а)
Короче говоря, на "Битву за Рим" в варианте 1080 или даже 4К я бы и сейчас сходил пару раз

Нашел только в ДВД-качестве, с советским дубляжем
68 год. Насчет 1080 и 4К это была безжалостная шутка или мечта...
Если снимали на BetaCam, то никакая это не "мечта". На хорошем сканере плёнки + обработка avisynth или другим инструментом типа "премьер" запросто можно получить 1080p. В идеале - и 2160p. Изучай матчасть.
1. Бетакам в 1968 году?
2. Сканирование магнитофонной пленки (Betacam) "хорошим сканером" -- это как? Сам-то пробовал хоть что-то сканировать?
:-D *rofl*
Betacam, чтобы ты знал, чайник, это формат видеозаписи на магнитную ленту.
Ты пьян?
Четыре пятерки писал(а)
Если снимали на BetaCam, то никакая это не "мечта". На хорошем сканере плёнки + обработка avisynth или другим инструментом типа "премьер" запросто можно получить 1080p. В идеале - и 2160p. Изучай матчасть.
я начал пересматривать Секретные материалы
Снежную королеву (2012) очень рекомендую. Вроде 3 части уже есть...
нет. у меня Клан Сопрано на очереди.
на кинопоиске рейтинг довольно высокий. наверное стоит посмотреть. хотя я уже все что можно прочитала и посмотрела на эту тему. боюсь разочароваться.
Lissonka
24.11.2020
Строить ожидания - в принципе штука неблагодарная.
Folk
24.11.2020
Это выстрел по кустам, как американцы говорят )
по площадям
А поделитесь пожалуйста, какие у вас личные выводы получились : злые люди, йети, ракеты, лавина?
Тоже много читала на эту тему, спец форум в том числе. Пока ничто неясно.
Rory
24.11.2020
не смотрела,но планирую. Смущает подбор и грим актеров, м
нормальные молодые актеры, Федоров картины не портит. Всяко лучше, чем сорокалетние звёзды в роли студентов
Rory
24.11.2020
ога, в сериале их играют тридцатилетние, когда как студентам было 22-23
Да и не скажешь, что тридцатилетние.
И лица будто новые, не замыленые.
Rory
25.11.2020
ну конечно, затюнингованная актриса играет девушку - экстремалку, закаленную походами на север. Сходство один-в-один, куда деваться.
Это которая? Не заметил что-то тюнинга
Rory
25.11.2020
актеров то погляди, сердешный друг, нешто мне еще тебя информационно натыкать надо. Не тянет тридцатилетняя женщина на студентку, как бы взросло они там не выглядели по мнению многих, никак не тянет.
Да хз, мне они переростками не показались, студенты как студенты. И сериал вроде норм. Для российского особенно.
Rory
25.11.2020
я сериал не критикую.
Libra*
25.11.2020
В 50-60-е студенты выглядели вполне взросло, не стоит сравнивать с современным инфантильным поколением.
Rory
25.11.2020
фотографии то посмотрите этих студентов, а потом уже пишите про инфантильное поколение.
Libra*
25.11.2020
Смотрела.
Rory
25.11.2020
тогда найдите десять отличий)
Кстати, да. Тем более много студентов было после армии.
Видел у бати фото сокурсников - они реально намного взрослее выглядят, чем мы когда учились.
смотрю, буквально заставляя себя)))
скажите пожалуйста, где вы смотрите? он есть уже в интернете?
%-) *crazy* каждый день на ТНТ идет в 22.00
ой. подожду в таком случае. когда в сеть попадет. спасибо.
*pardon* с 1-5 серии можно и в сети уже посмотреть, на сайте канала.
спасибо. поищу.
вот. не стоит благодарности :-)
pereval-dyatlova.tnt-online.ru/
спасибо. требует с меня 130 р. за просмотр. все же погожу.)
почему у меня не требует? включила 1 серию, смотрю сижу...
pereval-dyatlova.tnt-online.ru/s1e1
первая да. а дальше у меня на какой то сайт отсылка и просьба оформить подписку. ладно, не судьба видимо.)
ну при желании все серии можно быстро найти и даже на одном сайте))
*кинула ссылку в приват
Lissonka
24.11.2020
Я тоже пробовала на ютубе, сначала запускается, потом пишет что правообладатель запретил трансляцию в сети.
В прошедшую субботу программу изменили, по ТНТ показали прошедшие за неделю 4 серии, все подряд.
и вам кинула ссылку)
проверила. вроде все серии идут там
я логики че-то не улавливаю канала...обычно им же выгоднее, чтобы у них на сайте смотрели, с рекламой, уже показанные серии (мало ли, ну не успел человек вовремя посмотреть, работал там или еще чего. всегда смотрю передачи какие-то, если не успела или заинтересовалась случайно, попав на середине трансляции. просто нахожу потом на сайте канала...)
Добрый вечер, и мне киньте, плиз!)
А то я вчера, увидев эту тему, заинтересовалась, что за фильм такой)
Три серии в разных местах нашла. А уже четвёртую не смогла посмотреть :(
ловите :-)
Спасибо!)
Folk
24.11.2020
На рутрекере куча раздач
Девочка из моего отдела нашла в сети только только первую и вторую серию.
Халявно, в смысле.
спасибо клавиопатре, она нашла на разных ресурсах. смотрю. понравилась стилизация под 60-е. но не более.(
Folk
25.11.2020
Да блин, заходите на rutracker.org, и качаете все 6 серий
Татьяна_Лоскутница писал(а)
только первую и вторую серию

всё верно --- прикормка и наживка..
Вчера, кстати, последнюю смотрела.
Какой-то момент "заспала".
Исхода именно такого и ожидала, ибо - фицияльная версия существует, да...
В субботу, если не забуду - посмотрю все четыре серии.
А забуду - не велика потеря...
раза три перечитывал Ракитина...
попадалась ещё чья то съедобная версия со "снеговой доской" и хреновой погодой...
а художества смотреть про это, как будто.... ждать от телерекламы откровений божьих...
Завтра т/с Игра начнется, намного бодрее)
jsn
24.11.2020
Неужели все умерли?
причем, 60 лет назад
Rory
24.11.2020
не все, один из группы выбыл и тем остался живым
ну нормально сделано. На фоне всяких тупорылых ментов или прапорщиков, бесконечно тупых студентов и домохозяек этот сериал весьма достойно сделан.
Ну может исторической правды там нету, но картинка хорошая. Вон скандинавы клепают детективы с элементами мистики уже больше десяти лет и ничего. Смотрятся на ура.
iNDIGo-
25.11.2020
Убийца - лавина
Достаточно одной сцены, когда персонаж в полной темноте, без штатива, на вытянутых руках, не глядя в видоискатель, не экономя пленку, пытается снять светящиеся круги на пленочный фотоаппарат.
Выросло поколение, привыкшее снимать все на смартфон. :-)
BCT
25.11.2020
))))
претензия на высокое художественное искусство..))
Бред бредовый...
Я. Нравится, только никак не пойму к чему там вставки про войну.
Lissonka
25.11.2020
И сейчас уже не понимаете после уже прошедших серий ?
Ну, хотя бы то, что гб-шник воевал с мужем Кати-эксперта, потом тот же гб-шник встречает в колонии одним из начальников тоже параллельно с ним служившего, во время боевых действий ВОВ в соседнем подразделении, мужика. То, что нацисты вели разработки на основе духовных шаманских практик, а параллельно с расследованием оказывается, что и наши не чурались этого вопроса.
может я не всё посмотрела
SerZH
25.11.2020
Вот это на меня произвело гораздо большее впечатление
murders.ru/Dyat_gr_1.html
Lissonka
25.11.2020
Да полноте :)
Ничем не лучше нашего сериала :)
Каких-то живых мертвецов и портал придумали :)
а вы точно по ссылке прошли?
в свое время прочитал эту статью (впоследствии ставшей книгой). весьма достойно. ценна тем, что имеются фото и прочие документы.
да и сама версия значительно реальнее мистических бредней.
SerZH
26.11.2020
Понимаю, осилить полсотни страниц это тяжкий труд, проще придумать какой-нибудь бред...
Lissonka
26.11.2020
Я про американский фильм :)
SerZH
26.11.2020
Ну тогда позвольте замереть в глубоком пардоне, не сразу понятно о чём речь. *five*
Big Muzzy
25.11.2020
Не смотрел, но шансы 1/50 увидеть что-то путное от современного российского кинематографа.
Folk
25.11.2020
Пастернака не читал, но осуждаю
Big Muzzy
25.11.2020
Сравнил )))
chastener
25.11.2020
Буду смотреть хотя бы ради сценариста. Илья Куликов: франшиза Глухарь-Пятницкий-Карпов, Шахта, Страна 03, Чернобыль ... www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/25195/works/
Конечно, в "Карпове" в соавторы затесалась Баева, поэтому потекли сопли, мыло итд.
Всем рекомендую "Страну 03". Вот где реальная ЖЕСТЬ!

"Перевал Дятлова". Дождусь хотя бы 6-7 серий, тянуть по одной не по мне. Смотрю, конечно, без рекламы, скачиваю с Кинозала или рутрекера.

Вообще эта тема изрядно надоела. 75 версий гибели туристов. Даже я подсел пару лет назад. И вот опять... Но достоверности от сериала не жду.
Официальная версия недавно была озвучена - сход лавины. Но куча опровергателей - люди ловят хайп на этом.
opeth
27.11.2020
а Анатолий чего пишет.
chastener
27.11.2020
Смотри сам ---> el-murid.livejournal.com/
Американцы уже снимали какую-то шизофрению на тему с клятыми советскими автоматчиками и живыми трупами, и те и другие очень старались всех убить, с переменным успехом.
А у нас-то про что ещё снимают?
Продюссером у американской хрени -Роднянский, а режиссером финн Рени Харлин.

А вот неразгаданной загадкой осталось, как охранники три тела зеков в лагерь привезли, если застрелили они только, а Жмых ускользнул благодаря кольцу всевластья.
Я две первых серии смотрела.
Потом не смотрела, ибо 22-00 - время какое-то "не моё".
В субботу посмотрела четыре серии.
Пятую не смотрела. Вчера посмотрела последние минут 20 шестой серии.
Фильм мне зашёл. Только озвучка какая-то невнятная...
И ещё, странное дело: я, зная на память пофамильно всех членов группы, почему-то в фильме не всегда идентифицирую кто есть кто).
Что касается версий гибели группы - из существующих версий мне более всего близка версия Алексея Ракитина.
Rory
25.11.2020
+1 за ракитина
только следует упомянуть что это литературный псевдоним сообщества авторов
Ракитин конечно навертел. Сам давно когда-то читал. То есть каждый отдельный эпизод имеет возможность быть, с малой вероятностью, но все вместе - это уже невероятно.
Наверное так никто никогда и не узнает, что там было.
Там вообще все версии отличаются тем, что если не каждая, то многие звучат логично, но в каждой есть что-то такое, что с фактами категорически не стыкуется.
Rory
28.11.2020
Подпольщики писал(а)
, что с фактами категорически не стыкуется

сколько времени то прошло, какие факты?)
Факты собрали как смогли.
Но из них понять ничего нельзя.
А последний сериал...
Зверства войск в Берлине, Анненербе, Кольцо Саурона, ипанутая гэбня, отмороженные шаманы... это даже хуже чем было до того. Хотя как художественный фильм - да пусть себе будет.
Rory
28.11.2020
Так никто же вам не скажет насколько правдивы эти факты.
Других-то всё равно нет. И я так понимаю и не будет. Надо работать с тем что есть.
Но с ними уже вроде основательно поработали.
Подпольщики писал(а)
Зверства войск в Берлине

почему немок не насилуют в кадре?
chastener
25.11.2020
Татьяна_Лоскутница писал(а)
Я две первых серии смотрела.
Потом не смотрела, ибо 22-00 - время какое-то "не моё".
В субботу посмотрела четыре серии.
Пятую не смотрела. Вчера посмотрела последние минут 20 шестой серии.

А Интернет вам зачем? Научитесь качать с торрент-трекеров, хотя бы здесь: rutracker.org/forum/tracker....F%F2%EB%EE%E2%E0
Без рекламы, в удобное время, иногда раньше эфирного показа.
Погибнуть в диких местах конечно можно по тысяче причин.
По всему миру регулярно гибнут люди, и там тоже спасатели регулярно на это глядя чешут репу и ничего не могут понять. Кто вообще такое сделал?
Но если в джунглях можно свалить такое на диких животных и забить, то на кого такое можно свалить было там? Там не водилось диких жывотных.. там вообще пустыня. И сразу вся экспедиция?
Lissonka
26.11.2020
А медведи ?
Да откуда там медведи? Это только в кино этом оно там бегало.
Медведь зимой либо спит, да и вообще ему надо что-то жрать, он большой.
А там жрать реально ему нечего. Там один снег. И ничего живого.. Только если туристов? Но повреждения погибших причастность медведя категорически отвергали - их никто не жрал.
Lissonka
26.11.2020
Чойта, там лес-то есть, почему бы и медведям не быть. А насчет сна зимой, бывает что просыпаются медведи зимой, и они очень опасны в таком случае.
Травмы, что может нанести медведь - они давно известны, и ни один криминалист не ошибился бы. Но там оно и рядом не лежало.
Тем более он не стал бы бегать как маньяк за всей группой. Одного бы сожрал и успокоился. Он же не человек, которому обязательно догнать и убить всех.
Зимой медведи спят
Тем более - если бы туда поехала какая девочка-припевочка или студент-интернет, что тут было не раз продемонстрировано, шансов дожить до утра у них было бы конечно немного.
Но туда-то ехали вполне тёртые калачи. И не испугала бы их не буря не -50.
Официальная версия была в прошлом году. Они даже точку поставили на этом.

Это называется раскрыли? То же самое тогда и сказали, когда уже устали пытаться понять, что там произошло. Но факты в эту версию упорно не вписываются. Начиная с того, что не было там никакой лавины.
Насколько тёртые? На чём такой вывод основан? По данной категории сложности никто из них не ходил, группа в таком составе идёт в первый раз, есть определённые предпосылки для конфликта внутри группы, экипировка вообще ни куда не годится, катастрофическое отставание от графика, что не улучшает настроение туристов и т.д. и т.п.
Эталон неподготовленного туриста: lurkmore.to/%D0%98%D0%B3%D0%...0%BD%D0%BE%D0%B2
Эти были вроде более куда вменяемые.
Ага, чуть в милицию не загремели из-за дурацких шуток с побиранием на конфеты, палатку начали чинить в первый же день, отставали от сроков катастрофически, вменяемые, конечно, но не готовые.
Меня вообще с нашей точки зрения удивило, что им на поход разрешение добывать потребовалось. Наверное, чему-то заранее учили ещё... Тогда и охотникам билет через два года минимум выдавали.
Сегодня тупо за 2000 продают. А государственный вообще бесплатно. Лезь хоть в жопу мира с рептилоидами. Никакого разрешения не надо (если не режимный объект). Правда, большинство там в тайгу никогда и не сунется, конечно.. пострадают максимум банки и бутылки.
Какое разрешение? Поход по высшей категории сложности, с присвоением звания "мастера спорта" - туризм тогда был видом спорта в СССР - для руководителя группы и потенциально для Золотарёва. Обычные бюрократические игры. Отправили их искать обычных студентов и солдат-срочников из ближайшей части, что не говорит ни о какой секретности. Искать не знали где, потому что карту маршрута туристы утащили с собой, что является грубейшим нарушением. Какая тайга? На этой горе даже олени не пасутся, потому что там жрать нечего.
А я-то думал - туризм только для собственного удовольствия. А там вона оказывается как..
Но сегодня вроде такое проделывают многие и без всяких таких разрешений и званий - они им просто не нужны уже. Что за них получишь?
Сегодня на подобный маршрут выпускают неподготовленных новичков, потому как при должной экипировке сложности в нём нет от слова совсем.
Может для военных такое и осталось (да наверное и осталось).
А военные тут при чём?
Военным надо это жизненно.
Выбросили тебя за 500++ км, а там уж будь здоров, продерись как-нибудь через 500 км по дебрям, и метким выстрелом из слонобойки приведи в небоеготовность какой-нибудь стратегический по региону радар. А она ещё и весит так, что один просто не унесёт.
Но гражданским-то нафига такие приключения? Выехали на природу, разбили три бутылки, порадовались собственной крутизне, и пошли дальше бухать, или может спать..
Какой радар должны были вывести из строя советские военные? На территории СССР за Уралом?
У гражданских тогда стимул был - звание Мастера Спорта, что позволяло стать партийными функционерами и устроиться на тёплое местечко.
Какой? В данном случае - никакой.
Но ради чего эти группы создавались? Даже если 9 развалятся, из одной может чо и выйдет..
Да везде примерно так и делалось.
Что создавалось из студентов? Группы диверсантов? И девушки тоже были диверсантками? А из футболистов, не иначе, Джеймсов Бондов готовили?
Да кто их знает же, иродов?
Девушка-диверсант по мне куда ценнее мужчины. С соответствующей подготовкой. И по понятным причинам..
Когда к тебе подходит жлоб двухметровый - все на него стволы наставят...
А когда аппетитная соска малохольная - все обычно расслаблены.
А что уж сразу не детей лет так 3-х - 4-х? Они ещё ценнее по такой логике.
Хреновые какие-то диверсанты получились - замёрзли все на ровном месте.
В классической литературе мне доводилось читать про ситуации с этим, как показано было в этом сериале. Раза два. Да вообще это классика...
Сегодня уже при зачистке тупо мочат всех - нафиг нам такое...
А мне и про марсиан читать доводилось, в классической литературе. Может это они туристов изничтожили? Версия ни чем не хуже.
Это вообще две разные вещи.
И зачем её авторы притащили в кино - непонятно.
В результате из фантастического (а какое оно тут может быть?) кино по сути получился какой помойка и гадюшник...
И не только по этому поводу.
Это одно и то же - пытаться из раздолбайства слепить фантастику.
Алла Боссрат в Новой газете уже рассуждает, что социалистический реализм всегда прорастает магическим.

И правда, раздолбайство в СССР было фантастическим
в общем посмотрела частично, впечатление не очень. лишнего, на мой взгляд, много.
chastener
26.11.2020
Посмотрел 2 серии... скучновато :( Но всё равно буду смотреть до конца.

Начал "Метод-2". Вот это, действительно, Шикарная вещь! Жаль, только 8 серий :(
второй метод только ленивый не обоссал. Такая шляпа
Lissonka
26.11.2020
Редкий ремейк или продолжение не оказывается редкостной гадостью ;)
Lissonka писал(а)
Редкий ремейк

оригинальный фильм про друзей Оушена мне не зашел, а переснятый очень даже
Lissonka
26.11.2020
Исключения только подтверждают правила ;)
Метод 2.
Вчера первую посмотрели. Сейчас вторую. Пожалуй, буду смотреть, хотя вчера сомневался. :)
Из любопытства посмотрел. (у меня выходной был..)
Ну и дичь однако... непонятно, при чём тут вообще группа Дятлова даже.
Big Muzzy
27.11.2020
Вчера пытался смотреть "Бомбу" художественный сериал про создание атомной отрасли в СССР после войны...
Вроде и артисты не самые плохие и тема благодатная, но что-то Тодоровский занудную какую-то вещь создал, ловил себя на том, что периодически скучаю и не смотрю на экран тв.
Не умеет. С "Ликвидации" никто ещё интересный многоразовый сериал не снял в России.
Folk
27.11.2020
А Оттепель? А Крик совы?
Кстати недавнюю Эпидемию сам Стивен Кинг похвалил
www.forbes.ru/karera-i-svoy-...la-kotoryy-kupil
Big Muzzy
27.11.2020
В оттепели подбор актёров не понравился, а музычка приятная там. Оттепель гармоничнее, но дешевле чем "бомба".
Новая тема