--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Никитин ответил на вопрос Путина о сокращении населения региона

Размышляем
7263
243
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
?Понимаете, почему я спросил? Численность постоянного населения сокращается?, ? сказал Владимир Путин.
https://news.mail.ru/politics/44325066/
BCT
27.11.2020
"Необходимо менять качество среды и, самое главное, ожидания людей, ожидания перспектив - что происходит в городе в сравнении с тем, что происходит в Москве, в стране, в мире", - сказал Глеб Никитин.
---------------
Я что то не понял, что он этой фразой хотел сказать?
Kot bajun
27.11.2020
среды переименуют в понедельник 2.0
Hillerien
28.11.2020
А четверги менять будут? А то ну, всякое бывает.
SphinX
28.11.2020
Пусть только пятницы не трогают, ироды. Это святое.
Hillerien
28.11.2020
Да, вот это точно.
Я вообще за сокращение недели до 4х дней - пн, сразу пт, шабат и воскресенье. Уверен, что хуже мы жить не станем.
...говорить не мешки ворочить - надо делать реально...

ЗЫ....на одной чаше весов, нелучший климат, посредственная экология и низкие доходы, а на другой что?

Прагмат
писал(а)
а на другой что?

30 лет стажа по трудовой книжке, родители на кладбище и любовь к окрестностям родного города ))) - грустно, но, вроде, все
(это усредненно и утрированно)
Воды полил))
ISOpter
27.11.2020
без воды план не вырастит. Всё правильно сделал
Убри*
27.11.2020
ожидания людей надо, конечно, менять. а то разожидались тут слишком многого, перспектив всяких.
7aladin
27.11.2020
<<То, что мы не оправдали ваши ожидания, - это не наши проблемы. Это ваши проблемы"(с) Аршавин
DimN
27.11.2020
Хотел сказать, что с патриотическим воспитанием в регионе не ахти.
palp
27.11.2020
то бишь надо больше денег
drink-bol
27.11.2020
Наши чиновники так умеют запудрить мозги, что сами по моему не понимают о чем говорят.
звучит как- хреново работаешь Глебушка
E U9
27.11.2020
хорошо ответил, молодец.
bravoam
27.11.2020
BCT писал(а)

народ, говорит, не тот. Гниль, а не людишки.
pover.su
27.11.2020

BCT
писал(а)

:)
на повышение хочет. в маскву.
spag10
27.11.2020
Какая интересная фраза. Чувствуется влияние известного украинского оратора В. Кличко.
BCT
27.11.2020
Да.. конкурент, однако, у Кличко появился..))
mr.krabs
27.11.2020
по уму или по обаянию ?
rama-33
27.11.2020
вообще, хотелось бы посмотреть презентацию, которую президенту его наместник показывал
И как он поменяет ожидания людей?
Люди слепые что-ли?
"В Москве строят по 25 станций метро в год, а в нищем Новгороде две за 30 лет" (в 325 раз меньше?). Вопрос: сколько Глебке нужно построить станций, чтобы население смогло провести самую "кривую" паралель с Москвой?"
Проще разработать госпрограмму по переселению Нижнего Новгорода в Москву)))
Нет, спасибо, мне в Нижнем больше нравиться.
Пусть лучше губернатора-варяга в Москву переселят
Megavolt
02.12.2020
Он и без программы переселяется)
люди во всем виноваты, не хотят плодиться суки и мрут назло технокраду
ДимС
27.11.2020
Переселят аборигенов, нах...
Blondex
27.11.2020
Это называется, что все уезжают на заработки в мск и этот поток трудно сдержать низким заработком в своем регионе
Тоесть офуежжают избермудского квадранта))
Планирует свалить туда где комфортно - оговорка прям по Фрейду.

Неужто непонятно?
Urbagan
29.11.2020
А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать.
===
Им не один человек тексты пишет?
Green NN
30.11.2020
Чтобы построить комфортную среду, нужно вводить 4 ярда в Парк Швейцарию. Тогда люди потянутся в регион и будут меньше умирать.
Sidoroff
02.12.2020
Он хотел сказать - "Вы московские правители обобрали всю Россию, а мы региональные вам в этом активно помогаем. А теперь вы Владимир Владимирович мне глупые вопросы задаете, как будто вчера родились." Но слова застряли в его горле. Почему бы вдруг? Может быть потому что и сам хочет побыстрее свалить из этого богом забытого угла? Причем свалить в правильном направлении.
"ах поворую перестану - жду вот вот богатым стану! вот тогда начну опять я законы соблюдать!" (с) Шуфутинский
BESiK
25.12.2020
Ну как я понимаю, в разрезе последних лет 10-ти - надо хотелки поуменьшить и не ждать ни чего хорошего, вкусно будет не у нас.
rama-33
27.11.2020
вот из стенограммы:
"В.Путин: Глеб Сергеевич, у вас в 2019 году 4 миллиарда 621 миллион, а в 2020 году 5 миллиардов 558 [миллионов] - на проект <<Демография>>. Конкретно куда деньги направляются?

Г.Никитин: В первую очередь, это строительство детских садов для детей от года до трех [лет], это ясли, это соответствующие выплаты для многодетных семей по Вашим решениям и другие мероприятия, которые в рамках национального проекта предусмотрены.

В.Путин: Понимаете, почему я спросил? Численность постоянного населения сокращается.

Г.Никитин: Да, за счет такого рода решений мы его не остановим, поэтому, действительно, я считаю, что это один из основных вызовов, и воспринимаю это как свой личный вызов. Необходимо менять качество среды и, самое главное, ожидания людей, ожидания перспектив - что происходит в городе в сравнении с тем, что происходит в Москве, в стране, в мире.

В этой связи - я как раз к следующему слайду хотел перейти - мы разработали комплексную программу развития нижегородской агломерации..."
kremlin.ru/events/president/news/64501
irbis007
27.11.2020
Надо просто меньше воровать из бюджета и больше создавать высокооплачиваемых рабочих мест, тогда и народ валить из региона не будет
Неа, не надо ничего делать, надо налоги снизить хотя бы до московских и тарифы тоже хотябы до московских и ВСЁ!
Любое их деланье это залезание в карман, больше ничего не умеют и не хотят.
к черту Московские, хочу зп, льготы и тарифы как в Чукотском округе
Если тариф на воду снизят, то ты троих детей заведешь? не смеши
всегда интересовал вопрос - а как это, "надо меньше воровать из бюджета"? меньше это на сколько?
Вот сомневаюсь, что Никитин и Ко, воруют из бюджета. То что ставят на выгодные проекты своих людей - это понятно, любой здравомыслящий так будет делать.
sergey5
27.11.2020
ну вот здравомыслящие и воруют, а потом обратно заносят.
Смеагорл писал(а)
. То что ставят на выгодные проекты своих людей - это понятно, любой здравомыслящий так будет делать

а не должны ставить, должно все быть по чесноку, кто меньше предложит - тот и делает проект, а не свои да наши
никто не говорит, что больше или меньше предлагают
выбирают между участниками тендера , и в первую очередь побеждает тот кому больше доверия и кто проект не завалит
меньшая сумма не гарантируют своевременного выполнения
скажу больше, даже свои не гарантия, но все же потери меньше
свои - это гарантия коррупции
это зависит от отношения к своим
Особенно когда одна заявка ;))
mr.krabs
27.11.2020
Смеагорл писал(а)
Вот сомневаюсь, что Никитин и Ко, воруют из бюджета

Как то в России губеры и меры через одного по этапу идут.
Но Нижегородская команда крепких очкариков конечно же исключение из правил!
идут и будут идти - это жизня
было такое выражение "поставили на кормление"....
читаю я подобно и вижу мечты о том, что бы "поставили на кормление"
не той породы. непоставят.
El obrero
30.11.2020
Ну вот, в Водоканале давеча раскрыли хищение в охуллиард рублей, а это все было на кого возложено? Правильно, на жителей, через тариф.

Уменьшила область тариф после того, как это выяснилось? Логично было бы, да? Хрена с два.
на Водоканале сидела "братва" еще с древних времен, и то что там хищения, до последних пор ни единого руководителя города и региона не волновало.
BESiK
25.12.2020
Я думаю, что надо ну ценники на монополии, да и налоги привести к среднему по стране, а не по максималке, мож что и получится....
Kot bajun
27.11.2020
я так понимаю, этой фразой про городские агломерации он подразумевает рост городского населения за счет присоединения близлежащих деревень?
ISOpter
27.11.2020
нну да, просто Дуст и Бор включить в состав гог Нижненовгород. И - вуаля!
VitOb
27.11.2020
Чего вуаля то? В губернии больше людей от этого не станет.
BESiK
25.12.2020
Ну можно соседние включить в состав )
xj
27.11.2020
Никитин мягко намекнул про Москву ..
Сказать прямо не смог - неплохо из москвы переносить часть для развития регионов, например Росатом в Нижний ..
Кроме редких разговоров(например Матвиенко) о выносе из Москвы,
и переносе Газпрома в Питер больше ничего(
Да давно Москву надо было "расселить". Что там к примеру делает министерство рыбного хоз-ва? А министерство по делам Сев. Кавказа?
При СССР да, было удобно иметь все министерства в одном городе, ибо связь между городами была аховая. Сейчас-то какие проблемы?
DimN
27.11.2020
Так ведь в министерствах должны работать лучшие люди страны, а у них запросы, и не только финансовые. Не заставишь ты их жить там, где Большого нету.
и обслуживать лучших людей страны - должны лучшие слуги страны! а их проще сосредоточить в масквабаде.
xj
27.11.2020
мухцц писал(а)
При СССР да, было удобно иметь все министерства в одном городе, ибо связь между городами была аховая. ...

В СССР связь была;), всё в одном месте - такая плановая политика партии и вождей.
xj писал(а)
В СССР связь была;)

Была. Даже анекдот есть на эту тему.
Приехали японцы в сибирский городок. Пригласили их к главе города. Сидят они в приёмной. Секретарша говорит:
-- Подождите немного, Иван Петрович с Москвой разговаривает.
Из-за двери:
-- МОСКВААА! МОСКВААА! ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ?
Японцы переглянулись и спрашивают секретаршу:
-- Ивините, а по телефону нельзя разве позвонить?
Artr
28.11.2020
Причём тут министерства, Москва крупнейший плательщик НДПИ например, в Москве самые большие сборы ндфл, как думаете почему?
Там находятся штаб квартиры ВСЕХ крупных предприятий страны, кроме газпрома(его в Питер перевели)
А вы про какие то жалкие министерства...
Мне что, надо было всех перечислять, кому в Москве вообще делать нечего? Я просто привёл пример.
Artr
29.11.2020
ваш пример не иллюстрирует главного- почему у Москвы столько денег, а из разговора вытекало, что важно именно это, поэтому я уточнил.
у москвы столько денег - потому как из нищих регионов она себе все натягивает.
а потом "справедливо" раздает на попил откат и кэшбэк.
Artr
30.11.2020
Раздаёт регионам федеральный бюджет( Москва практически ничего из него не получает)
Много денег из-за ндфл(1 трлн), налога на прибыль организаций ,(0.7 трлн), налога на имущество(0.15трлн).НДПИ - не платит, это я ошибся.
Так что причина в том, что весь крупняк, Сбербанк например, платит налоги в Москве, хотя работает по всей России.
DimN
29.11.2020
Artr писал(а)
Москва крупнейший плательщик НДПИ например
НДПИ платится по месту нахождения участка недр, а не по месту регистрации организации. Другое дело, что в регионе остается только 60% от собранного НДПИ, а со следующего года и вовсе 17%, хехе, остальное в федеральный бюджет, но не в бюджет Москвы.

Единственный момент, если участок недр находится не в России, тогда да, платится по месту регистрации организации, но тут как по-другому-то? Разве что я бы, пожалуй, предложил 100% налога отдавать в федеральный бюджет по таким участкам.
не проканает - это как это - золотоносные и нефтяные регионы будут жить лучше чем масквабад?
DimN писал(а)
НДПИ платится по месту нахождения участка недр, а не по месту регистрации организации. Другое дело, что в регионе остается только 60% от собранного НДПИ, а со следующего года и вовсе 17%, хехе, остальное в федеральный бюджет

Норму права можете привести?
DimN
30.11.2020
Гугл у меня точно такой же, как и у Вас. Ищется довольно просто.

Хинт: БК РФ Статья 56
2. В бюджеты субъектов Российской Федерации подлежат зачислению налоговые доходы
налога на добычу полезных ископаемых (за исключением полезных ископаемых, в отношении которых при налогообложении установлен рентный коэффициент, отличный от 1, полезных ископаемых в виде углеводородного сырья, природных алмазов и общераспространенных полезных ископаемых) - по нормативу 60 процентов;
DimN
30.11.2020
А, ну да. Тем более, Москва от НДПИ жиреть не должна.
Artr
30.11.2020
Да,НДПИ в федеральный бюджет, ваша правда!
НДФЛ, налог на прибыль и имущество организаций дают Москве почти 2трлн в год.
Так много, как раз из-за штаб квартир крупняка.
Фин
27.11.2020
xj писал(а)
Никитин мягко намекнул про Москву ..

почему мягко?
прямо и открыто заявил
"Губернатор ответил, что это один из основных вызовов для региональных властей. Глеб Никитин заявил, что воспринимает это как свой личный вызов."

жду, говорит, своего личного вызова в Москву
ISOpter
27.11.2020
rama-33 писал(а)
что происходит в городе в сравнении с тем, что происходит в Москве, в стране, в мире

в мире стабильности нет, террористы опять захватили самолет! А у нас в квартире газ
7aladin
27.11.2020
"крокодил не водится, не растет кокос"
rama-33
27.11.2020
7aladin писал(а)
не растет кокос"

вы не опечатались? может кокс а не кокос?:))
rama-33 писал(а)
В.Путин: Понимаете, почему я спросил? Численность постоянного населения сокращается

Так это не его надо спрашивать. А население.
Вышел на улицу и спросил у первых 20 женщин, желательно в седьмом микрорайоне, или автозаводе. Почему мало рожают?
И все. А ещё лучше устроить смс ответы в прямом эфире.
И в чем проблема сразу станет понятно. А ещё лучше чтобы такой смс опрос устроила правящая партия единая Россия.
rama-33
29.11.2020
знаю немало небедных людей - детей у них нет, знаю бедных, которые плодятся, как кролики. Сейчас тенденция такая, в богатых странах тоже мало рожают, весь прирост идет за счет бедных
франция. мухаммад ибн хрензнат имеет 12 жен и 50 детей. не работает. имеет пособия на детей в размере 42 ейра на каждого копиеныша.

лепота правда?
rama-33
30.11.2020
да, а бездетный Франсуа Пиньон вкалывает
rama-33 писал(а)
знаю немало небедных людей - детей у них нет, знаю бедных, которые плодятся, как кролики.

Знаю чиновника, который не ворует
rama-33
30.11.2020
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0%BD%D0%B8%D1%8F
на каких местах там страны "золотого миллиарда"?
Количество детей в семье определяется прежде всего представлениями о семье, то есть ментальностью. Которая в свою очередь складывается из многих составляющих.

Например в царской россии в семье где детей меньше пяти считалось из ряда вон ненормальным.
А сегодня ненормальным в России считается более трёх или ноль. Среднее значение полтора-два.

И уровень доходов тут на первом месте. Когда кормить нечем то жить туго. Разводы и невозможность заработать на прокорм отбивают тягу к многодетности.
rama-33
30.11.2020
да вы тупо посмотрите на топ-50 по приросту населения и посмотрите на уровень дохода в этих странах...
рождаемость в РФ в начале нулевых была на взлете.
И взлет этот длился где то до 2014-2015
rama-33
30.11.2020
так ответьте мне - в странах топ-50 по рождаемости уровень жизни и уровень доходов выше, чем в России, Швеции, США, раз они так плодятся?И как было с уровнем жизни и доходов царской России?
Esyda
30.11.2020
В царской России не было презервативов, противозачаточных таблеток, узи, а аборты были у бабки повитухи, часто со смертельным исходом. Отсюда и плодовитость.
но зачем спрашивать то? у всласть имущих все в поряде. и зп например у градоначальника 405к рублей в месяц и жена гениальный бизднесвумен - чего еще надо то?
а как начнется заворуха - дак и тут ничего страшного - есть гражданства, есть счета за рубежом - вот и будут жить в удобных странах пописывая мемуяры и попивая коллекционные коньячки купленные на денежки отжатые у трудового и нищего народа многострадальной страны...
Но все кто не согласен с таким положением вещей, те предатели иностранные агенты.
Опрос проведите.
Боюсь сорваться. И вместо опроса получится допрос с пристрастием, и приведением приговора в исполнение...
Г.Никитин: - поставленный градоуправитель.

Да, за счет такого рода решений мы его не остановим,
(неостановим потому что деньги адресно не доходили до нуждающихся)

поэтому, действительно, я считаю, что это один из основных вызовов,
(а что я еще могу сказать в свое оправдание? то что команда у меня излишне жадновата? дак меня команда и не поймет)

и воспринимаю это как свой личный вызов.
(буду просить больше денег = чтоб мимо загребливых ручек подчиненных мне чиновников = все же хоть капли денег проливались в руки нуждающимся..... )

Необходимо менять качество среды и, самое главное, ожидания людей,
(плохая среда попалась, не понимает что нужды чиновников это важнее и это другое, люди в данном контексте это мои управленцы...)

ожидания перспектив - что происходит в городе в сравнении с тем, что происходит в Москве, в стране, в мире.
(Ну неужели я буду говорить о том что зимбабве живет лучше нижнего новгорода или нью-йорк лучше масквы? иначе перспективно улететь с утратой доверия в лондон если успею...)

В этой связи - я как раз к следующему слайду хотел перейти - мы разработали комплексную программу развития нижегородской агломерации...

(а теперь дорогая редакция, доставайте масло майонез и специи, можно еще китайские палочки - ибо это лапша....)
rama-33
02.12.2020
Xentr0nium писал(а)
В этой связи - я как раз к следующему слайду хотел перейти

Я бы все это вот так перефразировал: Да х***ня это все, вы лучше посмотрите какую мы картинку нарисовали
Sidoroff
02.12.2020
Как завернет про айти кластер на Ильинке - тут такая отборная лапша, что даже спец по лапше Шанцев нас такой не потчевал.
дак может поспрошать его особо подкованными вопросами? или такие товарищи не смогут к нему приблизится - ну как в инсте стирают и банят за "неправильные вопросы"
а в целом по России население что, повышается?
...а что Никитин кандидат в президенты?)

ЗЫ...я славянин
BCT
27.11.2020
Обычно сотрудник ГИБДД игнорирует все ваши доводы на тему "а почему вы их то не штрафуете за парковку в неположенном месте, а меня эвакуировали"
Убри*
27.11.2020
дак нас-то жальше...
тоже верно
Так и вижу эту ситуацию
да вы шо - вова лояльного кореша не сдаст.
его не поймут другие лояльные кореша.
E U9
27.11.2020
статистику изучай. НН самый быстровымирающий город миллионник уже лет 20 как.а многие остальные милионники наоборот растут.
minotaur
30.11.2020
Остальные миллионники не так близко к Москве.
масква сосет все соки.
Big Muzzy
28.11.2020
Нет, но мы первые места кажется занимаем по убыли населения.
Не показывайте "Мертвые души". Население как считают? По регистрации, приход- уход. Главное, чтобы в области прописывались, а дальше как угодно и куда.
вот и тема перезахоронения заиграла новыми красками, выпишут душ из других регионов
www.nn.ru/community/gorod/ma...26_noyabrya.html
Qavai
27.11.2020
Госдура с новыми законами в трех чтениях:
1. Россияне должны жить хорошо
2. Россияне должны жить
3. Россияне должны
4. Бешельменаменэльме!
"....ожидания людей, ожидания перспектив..."
Т.е нам предлагается усилить градус ожидания, а то видишь ли мы не достаточно рьяно ожидаем. Странно, что не прозвучала просьба выделить еще парочку мильярдов на новейший проект "Ожидание перспектив",хотя....почему же новейший..... проект "Городская агломерация" тоже красивое название.
Ivar-777
27.11.2020
Это не сокращение, это отрицательный рост )
А ты, хад очкастый подними Минимальную Зарплату в "своем" регионе с нищенских 12130.00 до, хотя бы, "питерских" 19000.00, тогда и рассуждай...
вам на работе минималку платят? на большее вы не способны?
поднимет он минималку и, что от этого изменится? долг региона будет выше?!
Esyda
27.11.2020
Ну вообще много женщин работает за минималку + кое-какие надбавки. Получают они свою зп и думают, да ну на.. какой ребенок.. вдруг муж свалит, вдруг работу потеряет, ЖКХ опять же повышают, на квартиру с такой зп не накопишь, цены ползут.. Как ее дуру убедить родить?
xj
27.11.2020
.. и надо жить для себя любимой и одной!
Как в войну и после войны жили ..
Esyda
27.11.2020
так там были мысли о светлом будущем.. а сейчас, я вот лично, кроме повышения цен на все и ухудшения здоровья по возрасту ничего не жду.. Хотя.. думаю что поживу еще при другом царе, интересно как оно будет.
xj
27.11.2020
вот, внушение снаружи о светлом будущем было постоянно.
так что дело за внушением ..
Esyda
27.11.2020
Почему внушение? Папа родился в 44м, потом все было и институт, и работа, и квартиры практически даром.. Слово делом подкреплялось.
xj
27.11.2020
Квартиры даром .. рассказывайте.
Я свою жизнь помню начиная с коммуналки. Отец - ударник в заводе, года 4 жили на съемном, наконец выделили комнату.
Кстати сейчас тоже есть институт, и работа, и квартиры практически даром.
Esyda
27.11.2020
кооператив от кр.этны, жилье врачам (улучшение?), и жилье строителям жилья. Ну это папа и родители. У матери был переезд из барака под слом в хрущевку.
xj
27.11.2020
"кооператив - практически даром"? :)))
Esyda
27.11.2020
Ну как даром.. вот сейчас ипотека, я бы по- молодости может и рискнула, когда силы были на двух работах пахать. Сейчас нет, только копить. Нет стабильности, в любой момент можно остаться без работы или самоизоляции придумают. А раньше кооператив был, никто не думал, что работу потерять можно. И говорили , у дорого.. и так дадут всем. Продуктов не было? На рынке были, уу дорого. Лучше деньги на книжку положим, а есть картоху будем.
Blondex
28.11.2020
Ну как получали, так и говорили уууу дорого. И сейчас так же
Big Muzzy
28.11.2020
Страха практически не было, а это очень важно.
Esyda
27.11.2020
А после института можно пойти в пятерочку, в такси, грузчиком.. т.к. на всех образованных мест по специальности нет. Я часто на такси езжу, надо опрос замутить, у кого какое образование.
xj
27.11.2020
А можно не пойти. Я не пошел, а со мной учился - пошел в бармены. Да он первые годы получал больше, но где он сейчас ..
Опять же внушение про легкие деньги ..
А вы говорите не внушение ..
Сколько было ВУЗов тогда и сейчас. Сейчас диплом ВУЗа типа это модно.
ISOpter
27.11.2020
Esyda писал(а)
Я часто на такси езжу

мотивация - ?
Esyda
27.11.2020
Здоровье подводит.
Esyda
27.11.2020
И вторая мотивация, я не трачу деньги каждый день на проезд и сигареты, поэтому когда надо еду на такси, а не с пересадкой на трёх автобусах.
минималка это то что работатадель выплачивает для меньшей уплаты налога, а остальное в черную?
так и я можно сказать так же получаю - вхожу в святое "среднее -17 тыс.руб/месяц"
Esyda
28.11.2020
Нет. Бюджет. Воспитатель, санитарка, уборщица, медсестра, соцработник, в учр.типа налоговой тоже вроде мало получают, но не точно, колл центры типа МЧС, на заводах дофига всяких тёток и девушек с небольшими зарплатами, даже частные предприятия дают объявления секретарь, администратор 15000 и это реальная зарплата на руки. Приемщица в химчистке 12000 на руки, продавцы часто получают небольшую за, ну там или студентки или бабульки.
так никто не запрещает учится и стремиться к большему, мне вот почти 50, а я все учусь и учусь - повышаю квалификацию и сертификацию
Esyda
28.11.2020
На всех не найдешь высокооплачиваемых мест. Принимаем как данность, что есть такие профессии и их не мало, где такая зарплата. И маленький доход заставляет людей себя в чем- то ограничивать, в покупке продуктов, жилья, деторождении и и т.д. так же как пример, сейчас Карповский рынок, когда 200 мужчин нижегородцев детородного возраста остаются без дохода. Как вы думаете, если у них был в планах ребенок, отложат они, откажутся совсем или назло всем трудностям.. просто рассуждения.
xj
28.11.2020
Esyda писал(а)
так же как пример, сейчас Карповский рынок, когда 200 мужчин нижегородцев детородного возраста остаются без дохода.

Малозаметно. Сделайте отдельную тему, на строительном кстати тема есть
высокооплачиваемые места находят только "золотая молодежь", остальные этого добиваются, и не легко это дается
если сидеть на рынке и торговать, то выше места не найти - это направленный выбор людей.
рабочая сила и продавцы всегда нужны, но никто не обещал высокие оплаты на этом пути
Esyda
29.11.2020
Ну и рожать никто не заставит. Пусть вон богатые рожают, кто всего добился.
Так вы решаете, что ваш ребенок ничего не сможет добиться и его ждет путь грузчика или разнорабочего?
Я добивался всего сам, своим трудом, при помощи родителей, которые меня и заставляли учиться. И мои родители сами всего добивались.
Однако если вы желаете сидеть на попе ровно, и этому обучаете своих детей - это ваш выбор. Ка и то, рожать вам или нет
Ир
30.11.2020
Сын полковника спрашивает отца:
- Папа, а я буду лейтенантом?
- Будешь сынок.
- А майором?
- Будешь сынок.
- А полковником, как ты?
- Будешь сынок.
- А генералом буду?
- Нет сынок...
- Почему папа?
- У генерала свои дети есть...
Нет перспектив в стране никаких, чтобы дети жили как мы- им придется вкалывать так же как нам, без выходных, за гроши, на 3х работах,а выше они не прыгнут, так как места все хлебные заняты. А если будут сидеть ровно, то потеряют даже то, что заработали мы. И государству люди не нужны, совсем, смысл плодиться?
Да не плодитесь, живите анекдотами, они вас и прокормят. О мечтатели, что хлебные места прыгнут сами в руки. Может вы знаете страны где такие места идут в руки?

Вот смотрю как квартиры раскупаются по 80-100К.руб за к/м и диву даюсь. Тут даже на ежемесячный взнос и поесть надо ЗП куда более 17000 руб иметь и кабалы лет 20-25,а квартиры раскупаются как дефицит
Esyda
30.11.2020
Все люди разные, у всех разный интеллект, физические способности, я понимаю, что если бы я работала начальником, то моя зп была бы в два-три раза больше. Но мне это не дано и не нужно. Склад характера не тот. Каждый работает там, где позволяет ему ситуация. Но зарплаты в 12000 не должно быть у молодого человека работающего целый рабочий день. Сейчас минимум, чтобы оплатить коммуналку, купить продукты, лекарства и корм коту - это и есть 19000 на 1 работающего человека без детей. В Питере не дураки.
разные и об этом спора нет
нужны как ученые, инженеры, руководители, преподаватели и врачи, так и строители, продавцы, санитары и другие рабочие профессии
только оплата никогда не была и не будет одинаковой и если молодой человек хочет зарабатывать более 12000, то он к этому должен стремиться, а не грабить прохожих на улице или заниматься мошенничеством или закладками
заметил уже давно, что те кто "выпал из гнезда" и уехал далеко от отчего дома, те как раз добиваются куда больше, чем те, кто остался с родителями и те их тащут. Это было заметно еще в студенческие годы - одни учились, а другие на дискач бегали
Esyda
30.11.2020
торговля на рынке для нашей дыры - это не самый плохой доход.
Просто он забыл сказать, что в НН самые высокие налоги в СТРАНЕ! САМЫЕ ВЫСОКИЕ ТАРИФЫ, и самые низкие зп, даже по сравнению с нищими регионами.

А неее Это не причем, это другое.
minotaur
30.11.2020
Что же мешает Глебу взять их и снизить? Избавиться от тяжелого наследия Шрека, так сказать. Неужели в ЗакСобрании Единая Россия не войдет в положение и не отнесется с пониманием?
"Что же мешает Глебу взять их и снизить? "
не поймут те люди что поставили его сюда "на кормление".

"Избавиться от тяжелого наследия Шрека, так сказать."
Вот при Шреке такого не было... и при Булавинове.

Неужели в ЗакСобрании Единая Россия не войдет в положение и не отнесется с пониманием?
ЗС ЕдРо - не входит в положение - она всех ставит в положение и при разумных возражениях включает непонимайку..
Сычъ
27.11.2020
Как он ему, а? Прям в лицо.
mr.krabs
27.11.2020
не зассал!
Bonus777
28.11.2020
значит скоро к награде!
FreeCat
29.11.2020
думаешь "найдёт героя" 8-) ?
Bonus777
29.11.2020
А что чей!
FreeCat
30.11.2020
значок "пожарник года" 8-) :-D ?
Bonus777
01.12.2020
Он рукой прикрыл. Не видно.
FreeCat
01.12.2020
секретная награда =-O ?
Bonus777
14.12.2020
Очень!)
FreeCat
14.12.2020
*secret* я так и знал! *yes* *whistle*
Bonus777
15.12.2020
А про наган знал? *dance2*
FreeCat
15.12.2020
теперь знаю *yes* :-D ...
Bonus777
15.12.2020
То то же! :-D
FreeCat
15.12.2020
ну ты же помог! *five* :-D
Bonus777
17.12.2020
Только патронами!) *drink*
FreeCat
17.12.2020
это уже немало! *five* :-D
Bonus777
17.12.2020
Ты фильм Дружить по русски смотрел?

www.kinopoisk.ru/film/1246627/
FreeCat
18.12.2020
не :) . а что там интересного было :) ?
Bonus777
19.12.2020
Посмотри! Потом расскажешь!)
FreeCat
19.12.2020
я в последнее время фильмы вообще редко смотрю *pardon* ...
Bonus777
19.12.2020
Хороших мало?
FreeCat
20.12.2020
я больше спорт сейчас смотрю :) .
Bonus777
21.12.2020
Какой? И на каком канале?
FreeCat
21.12.2020
да чаще в инете :) . биатлон, лыжи, скелетон, бобслей :) . ну и наших хоккеистов, волейболистов и баскетболистов :) . кстати наш БК НН на 2-м месте в Лиге ВТБ идёт :) . и везде про это молчок *pardon* .
Bonus777
21.12.2020
FreeCat писал(а)
. и везде про это молчок

Ага! Зато убили, изнасиловали, разбился, это всегда на первой странице!
FreeCat
22.12.2020
вот поэтому я остальное и не смотрю :) .
Bonus777
23.12.2020
Ты молодец!)
FreeCat
23.12.2020
бум стараться! *five* от этого же здоровье зависит :-D ...
Bonus777
24.12.2020
Только положительные эмоции? *popcorn*
FreeCat
24.12.2020
обязательно! *five* +20 к выживанию! *yahoo* :-D
Bonus777
24.12.2020
:-D понял!)))
FreeCat
25.12.2020
В-о-о-от! *drink*
Bonus777
25.12.2020
Я тут тоже скелетон смотрел. Капец какой-то. Перед стартом масочку сняли, после финиша одели!)
FreeCat
26.12.2020
Bonus777 писал(а)
Перед стартом масочку сняли, после финиша одели!)

да, есть такое *pardon* . европейцы бдят :-D ...
Bonus777
26.12.2020
Это они для телевизора, чтобы видели, что спортсмены в безопасности.
FreeCat
26.12.2020
ну да :) . показывают же :) .
так и хочется сказать "Подпрыгни!" - но нельзя....
FreeCat
02.12.2020
ну тут-то - можно :-D ...
VK-atoll
27.11.2020
Московию надо отодвинуть, зарплаты приподнять...
Придется гауляйтеру здесь обосноваться надолго.

Установить минимум по количеству детей у чиновников, не менее пяти.
wsbb
29.11.2020
А тёплых мест потом где для них набрать ?
Ведь работать они не пойдут.
www.instagram.com/p/CIKvBmepOZc/
Девушки, женщины Нижегородской области, не упускайте шанс стать матерями :))
у него уже были матери. зачем ему еще?
Вождь нахмурил бровь, может передержку заменить продлёнкой
как бы самозаключением не заменил....
antidot
27.11.2020
Прагмат писал(а)
Понимаете, почему я спросил? Численность постоянного населения сокращается

Сокращается и хорошо.
Чего мы теряем-то, посути ?

Этих людей, их-же никто не убил, они или уехали или просто не родились.

И зачем нам еще люди ? Все-же должно иметь какой-то смысл. Человек, он же не скотина какая-то, чтоб париться насчет недостаточного роста поголовья.
эх... Костик Костик...
minotaur
30.11.2020
Бабка померла, хату освободила, Костя заехал и доволен.
наконец то... человечество должно вымереть.

а кто нажмет на красную кнопку - да какая разница если испарятся все?
А что реально делается для постоянного населения, чтобы оно не вымирало? У него есть какой-то приоритет что ли? В чем? Много лет все орут "подавай мигрантов побольше"(вместо того, чтобы обеспечить занятость постоянному населению), "мы делаем ставку на молодежь" (читай ждем когда старое поколение сдохнет), "мы будем развивать цифровизацию"(вместо того чтобы строить метро, чинить ливневку, менять ржавые трубы отопления и проводить газ постоянному населению). Вот наступили последствия...
привезли ж мигрантов, целый кремль

по идее должны улучшить генофонд, но есть проблема
bravoam
27.11.2020
JobForFood писал(а)
привезли ж мигрантов, целый кремль

Саносян, Гусейнов. Видимо никто из местных не хочет на такие зарплаты и растрельные должности, ага.
Ну, в Совке хотя бы местных чаще на работу набирали, чтобы не улучшать жилищные условия, но далеко не везде. Сейчас вообще на население забили болт.
Очевидно что нижегородская медицинская академия против фармацефтического колледжа Пятигорска воспитавшего Галустяна, Мелик Гусейнова и аптечную ревизоро, утопившую мужа в сухом льду - ничто

youtu.be/2Cg8-jB63pY
Там всю беседу можно на золотые цытаты разобрать.

понравилось (недословно):
Губер:...в это тяжёлое время...
ВВ, перебивает:..да чё тяжёлое?... ну, есть проблемы...
вообще клоунство конечно
P-G
29.11.2020
До 20.12.2020 г., будет объявлено о переходе губернаторов - Глеба Никитина и Алексея Дюмина на другую работу.
Первый заменит Дениса Мантурова (Министр промышленности и торговли РФ), второй - Александра Бортникова (Директор ФСБ России).
ISOpter
29.11.2020
от Соловья, вестимо?
P-G
30.11.2020
из АП
что мертво, то умереть не может?
"У нас всё под контролем" (с)
Свин у корыта меняется, результат его жизнедеятельности - нет.
Все можно исправить. Платить декретные и по уходу за ребенком до 5 лет в сумме от средней по региону (минимум) до среднего ежемесячного зароботка матери на момент ухода в декретный отпуск с ежегодной индексацией. И будет просто демографический взрыв.
P-G
30.11.2020
в условиях страха и неопределенности с заработком?

ну.ну. Это если только в поселках где и без этого работы нет.
не будет.
нет веры власти и стабильности в экономике.
не будет.
просадка в бюджете будет.
что тогда воровать то будут небожители?
P-G
02.12.2020
Интересное исследование экономистов Мазина и Троицкой из Нижегородского института управления филиал РАНХиГС как трудовая мобильность повышает личный капитал работника, в первую очередь его доход (Экономика труда, 4, 2020).
Путём анкетирования они опрашивали студентов-заочников, работавших на предприятиях Нижнего Новгорода и Нижегородской области (в 2011 году 394 человека, 399 человек в 2018-м).
Под мобильностью они понимали смену профессии, сферы деятельности, переезд из одной местности и региона в другой. В группу высокой мобильности в 2011-м попали лишь около 12% респондентов, а в 2018 году уже 20%. Т.е. мобильность среди молодых россиян существенно растёт. Предсказуемо среди них оказалось и наибольшее число людей с высоким доходом для региона он был определён как выше 25 тыс. руб. в месяц: 45% респондентов из высшей группы мобильности. Для сравнения: в группе со средней мобильностью таковых было чуть выше 20%.

Далее исследователи делают логичный вывод: в глобальном и постиндустриальном мире выиграют только мобильные люди, в т.ч. готовые перемещаться не только внутри страны, но и вовне. И экономисты приводят печальные для России данные о масштабе утечки мозгов:
До 60% россиян победителей международных олимпиад уезжают на работу за границу, а обратно возвращаются лишь 9%. Среди молодых российских ученых лишь 26% хотели бы заниматься наукой в России и 63% за рубежом. В последние годы изменилось не столько число желающих уехать, сколько соотношение между теми, кто говорит о том, что хочет уехать, и теми, кто действительно планирует это сделать: доля последних выросла с 7% до 17%.
да конечно, уехать отсюда - лучшее что может произойти в жизни
Megavolt
02.12.2020
Так народ в Москву и другие города уезжает. Знакомых много уехало - кто в Москву, кто в Питер, кто в Екатеринбург. Да и в другие страны тоже. Дело не только в ЗП (понятно, что она разная, но нормально жить должны все), так и в городское среде. А то сейчас приезжаешь в НН - деградация заметна - там заборов наставили, здесь деревья спилили, еще где-то что-то развалилось, упало и тд. А среду вокруг не купить. Вот и уезжают в более комфортное окружение (хотя в случае РФ проблемы примерно одни и те же везде).
Sidoroff
02.12.2020
Если народ нищий - никакая городская среда его богаче не сделает. Экономической базой Нижнего Новгорода в советские времена была промышленность. Она разрушена. Всё. Тем что осталось такую ораву не прокормить. И никакие пандусы-муяндусы тут не помогут. Этот город будет стагнировать. До тех пор пока не сменится парадигма развития страны. То есть скорее всего это навсегда.
Bekas999
02.12.2020
Не правла. Меликов отсюда сраной метлой не выгонишь. Собирают управленческий сброд по окрестностям и гусейнят бабло....Разврат один, кароч...
Sidoroff
02.12.2020
С этим кто спорит? И как это противоречит тому что я написал?
Bekas999
02.12.2020
Ну...чуть-чуть про стать богаче...вырезал из контекста....без обид
Sidoroff
02.12.2020
Не, ну отдельные талантливые индивидуумы богатеют обирая и без того нищих сограждан, поэтому можно и в нижнем заработать. Кто б спорил.
Bekas999
02.12.2020
Отличный тост! Прибей палочку портняжке. Пусть тоже будет и ей
Sidoroff
02.12.2020
Про палочку это оговорка по Фрейду?
Bekas999
02.12.2020
Нет, блеат, по сечену
палочка калбаски в чемоданчик с баблишком и пару фасбешников в предачу.
Bekas999
02.12.2020
Не совсем понял зачем человеку с форума носить свою колбаску в чемодане....он походу тоже.....Глубокая мысль, да
ну как вместо вина и колбасы улюкаеву пдсунули 2кк зелени))) ну не кинзы и лука конечно...
я смотрю "гусейнить" стало синонимом "стырить" на нижегородчине.

Это хорошо, нагусейнить, прогусейнить, выгусейнить мелик.

Классный неологизм
Sidoroff
02.12.2020
Этот тут он мелик, а на федеральный уровень выйдет - будет гусейнить по крупному. Сразу видно - юноша талантливый. Больные у него как мухи выздоравливают.
Bekas999
02.12.2020
Вот, тоже...негрологизм

В рестотане как-то дед скушал комплексный обед
И теперь не платит дед ни за газ и ни за свет...

Как мухи выздоравливают. Уже 75-й квадрат освоили на Новосормовском, или поболе....
Sidoroff
02.12.2020
Как мухи выздоравливают - это же из ревизора Гоголя. Так что в гуманитарной сфере ничего у нас не меняется. Всё так же воруют.
Bekas999
02.12.2020
Вот....классика вечна....
Реалии таковы

www.kp.ru/online/news/4103485/

На пустом месте так нагусейнил
jsn
02.12.2020
Правильно ответил. Все борются за мобильность. Ну вот и результат - все мобильно свалили за туманом деньгами.
со времен возникновения городов их власти думали как привлечь людей в города
но это всякая ерунда типа Венеции и Мюнхена.

когда все мысли столоначальников заняты проэктами освоения федеральных средств получаем чистый отток

периодически задаю вопрос "Зачем ехать в Нижний Новгород"? Кроме как посмотреть на закат - вариантов мало.

www.nn.ru/news/articles/alek...ukhi_zhizni__net
P-G
17.12.2020
Инстагубернаторы - вот настоящая напасть для регионального управления. Некоторые считают, что губительным оказалось клонирование т.н. технократов, которые не в состоянии действовать самостоятельно, без указки сверху. Но это еще полбеды, гораздо опаснее те главы, которые живут не в реальной России, а в иллюзорном Инстаграмме, уподобляясь звездам шоу-бизнеса и инасттелочкам. Они начинают день с пробежки, пробуют себя в роли фуд-блогеров, ведут стримы с совещаний и чекинятся во время поездок по территории: <<смотрите в какой я жопе мира!>>. Погрузиться в мир виртуальной реальности им помогает система мониторинга соцсетей <<Инцидент Менеджмент>>. Поверьте, для них нет проблемы, пока о ней кто-то не написал в инсте или вконташке, но если это случилось - губернатор даст достойный отпор... но опять же, в Инстаграмме. Реальность за окном - скучна и сера, бороться с ней бессмысленно и бесполезно. А вот сбор лайков - верный путь к выполнению KPI. Даже есть специальные рейтинги, типа топа губеров в Инстаграмме (кстати, для меня до сих пор загадка, почему для работы с населением выбрана именно эта соцсеть, с преобладанием фоток котиков и еды, а не скрепные Одноклассники или брутальный Телеграмм). Как правило, чем больше лайков и комментов, тем выше ценится социальная активность главы. И все равно, что в аккаунте хабаровского врио Дегтярёва самый распространённый коммент звучит как: <<иди на ...>>, главное, что их число - измеряется в тысячах. Такой губернаторский эскапизм, в целом, оправдан. Волею судеб заброшенные в отдаленные регионы, молодые представители элиты как могут, создают вокруг себя тот иллюзорный мир, о котором они писали в предвыборных брошюрах, но построить который в реальности - утопия. Пускай он будет хотя бы на фоточках, где все красивые и счастливые, а реальность - к черту ее, с ее серыми буднями. Говорят, что когда один новый генерал-губернатор в конце позапрошлого века впервые прибыл в Читу, он три месяца не выходил из дому, лишь ежедневно приказывая денщику носить ему водки и черной икры. Вот и сегодня, многие не решаются покинуть пределы уютного мира инстаграмма.
t.me/thegraschenkov/1477
Новая тема