--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А если короновирус?...как понять?

Прошу совета
7713
339
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Началось вроде все с обычного насморка, потом отравилась хлором когда ванну чистила, после сходила в бассейн и вот, в выходные полностью заложило нос, дышать тяжело, ничего не чувствую, температура бывает по утрам, не высокая. Подруга, переболевшая короной, говорит у нее такие же симптомы были. Лежу и думаю что делать, тест сдать не могу, поскольку с признаками ОРВИ на анализ не допускаются, врача вызывать боюсь, вдруг он заразный, да, и по словам подруги, врач анализ делать не будет, выпишет Азитромицин и Осельтамивир (это если он вообще придет), лекарств в аптеках нет. Про не выходить из дома две недели понятно, но как все таки узнать короновирус это или нет?
barsuk
02.12.2020
надо было серной кислотой ванну чистить, она полезнее для слизистой
хотела ржавчину доместосом почистить...
VIKINGS
02.12.2020
Лимонная кислота Вам в помощь.
я попробую
Храбрая портняжка писал(а)
но как все таки узнать короновирус это или нет?

Кашель есть? Вчера по первому каналу педерача была "Дог-ток" известного ведущего пропоГордона, где он учил своих зрителей определять коронавирус по кашлю.
кашля нет, но ощущение препятствия в горле есть
drink-bol
02.12.2020
нюх не потеряла?
ага(
ой, уже есть кашель
Jazon
02.12.2020
Не обязательно. Есть примеры.
Я болела короной, ни разу не кашляла.
Вот нос было дико заложен.
Все мы разные и все по-разному болеют простудой.
Так и обошлось носом? Просто у меня в понедельник резко пропало обоняние, вкусы на месте. Кашля нет, есть слабость, температуры нет
Ну вон люди говорят что это паркинсон;-) А так, выздоравливайте без осложнений..
Ха, Паркинсона не хотелось бы)) а так мазок сдала, жду результат. На удивление наша поликлиника оперативно сработала. Во вторник сдала, в пятницу обещали результаты сказать
Ну обещать не значит жениться настраивайтесь на след неделю по результатам.
Не, оперативно сработали, уже 3.12 позвонили из Роспотребназора сообщили
Tom-Cat
02.12.2020
Вы не работаете что ли?
скажем так, нужды брать больничный нет
Tom-Cat
02.12.2020
Не связывайтесь тогда лучше с тестами, просто отлежитесь.
у меня простуда обычно неделю, весь вопрос можно ли выходить к людям
kemy
02.12.2020
ну неделю еще можно выждать и выходить, после пропадания симптомов
можете в маске походить - именно больным ее надо, а не здоровым
Tom-Cat
02.12.2020
Пока нет положительного теста, кто Вам запретит? А вот если получите положительный тест, всё - "тУрьма".
Tom-Cat писал(а)
кто Вам запретит?

может, совесть и здравый смысл?
Tom-Cat
02.12.2020
Может Вы и в Деда Мороза верите?
Если ТС живёт одна, и у неё будет положительный тест, кто принесёт ей продукты и лекарства? Роспотребнадзор принесёт?
у меня есть родственники и друзья)
вот и узнаешь, друзья ли они тебе или только так называются :-)
отбор уже случился несколько раньше
одно дело добежать до аптеки (хотя и это нежелательно, понятно, но если реально живёшь один - куда деваться) и другое - ходить на работу и в гости, ходить в гости, ездить в ОТ и т.д.
Tom-Cat
02.12.2020
При положительном тесте нельзя даже добежать до аптеки. Очень гуманно, да. Интересно, чумных так же запирали...
с другой стороны, не представляю как покупать лекарства и продукты, если человек действительно один, не каждый может за доставку платить
в 5ке доставка 99 рублей. можно закупаться на неделю - тогда эта переплата вообще не заметна будет.
с лекарствами не знаю, вроде аптек с доставкой нет (или есть? - правда не знаю)
Лекарства тяжко покупать, а еду .. Сейчас сервисов по доставке более чем дофига
Tom-Cat
02.12.2020
не каждый может за доставку платить ...

Это никого не волнует в социальном гос-ве.
Положительные тесты случаются не только в НН, но и за его пределами в местах, где ближайший магазин или аптека в 5-10 км.
Liissa
02.12.2020
У "Самоката" доставка бесплатная
значит продукты там дороже, или какие нибудь другие супер условия)
Anselm
02.12.2020
продуктов там мало и да, многие дороже.
на доставку тем же сбермаркетом есть промодокоды, которые не только отбивают стоимость доставки и даже позволяют купить сами товары дешевле, чем в магазине

недавно вот 5 самокатов окучил 300/600, зачетно)
наслышана о ваших аппетитах)
Anselm
02.12.2020
если аппетит еще пропадет, помогу спасти заказанные продукты
скорее мне ваши спасать, ожирение и ковид не совместимы, вы очень рискуете со своими жирными сисями
Tom-Cat
02.12.2020
Здравый смысл и COVID-19 вообще рядом не стояли, это противоположные понятия.
расскажи это тем людям что под ИВЛ лежат....
нехорошо конечно желать того чем сам заболел - но желаю тебе - выздороветь в итоге...
у нас на работе таковых не обнаружилось....
не хотелось бы подвергать риску окружающих людей
Anselm
02.12.2020
а ты правильная, оказывается
Anselm
02.12.2020
нужно записаться на прием в органы власти)
не хочите делать тест?
подождите пару месяцев и всё само будет видно..
как раз тест сделать хочу, вот только как
kemy
02.12.2020
если у вас лишние 2000р отдайте их детям
что в вашей жизни изменит знание - болели именно короной или нет?
справится организм сам - отлично, нет - так не все ли равно, от чего начались осложнения - от гриппа или короны? это может быть корона, но не 19
я сдавал только из за одного - в контакте есть раковый больной
такой тест-мазок я делала по прилёту из Турцию, говорят что они могут быть ложноотрицательными, есть тест на антитела, около 1000 рублей, но прийти в лабораторию не могу, поскольку есть признаки ОРВИ. Тест нужен чтобы понять надо ли выдерживать самоизоляцию дома или можно вести обычный образ жизни по исчезновении симптомов. В любом случае ни дети, ни взрослые, не обрадуются, если я, не дай Бог, кого нибудь заражу.
kemy
02.12.2020
что бы там не писали наши сми и фейсбучки - орви заражает день до явных симптомов и пока есть симтомы, через неделю после окончания - уже ничего нет
mkv
02.12.2020
Самоизоляция никому не помешает - самоизолируйтесь.
видимо так и придется на все две недели
кт сделайте
Если на КТ ничего нет то можно ходить заражать остальных ? Это индульгенция что-ли ?
а при чем тут это? она дома вроде сидит. но человек должен о своем здоровье узнать или нет? на кт (а так же в поликлинику простую для сдачи анализов и флюорографию) сами врачи посылают всех подозрительных. так что не переживайте.
И как часто предлагаете КТ делать ? Каждый день динамику хотите знать ?
если есть симптомы явные и подозрение на ковид, плохое самочувствие не проходит, то почему не сделать? я еще раз говорю, врачи туда же отправляют, куда еще-то?
Куда туда на КТ сразу ? Симптомы явные это какие, вот например башка болит температура 37,6 несколько дней, нос не заложен, соплей нет и небыло обоняние отсутствует напрочь. Кто и зачем тебя отправит на КТ ?
плохое самочувствие, пропажа обоняния, одышка...вы читали признаки основные ковида? врачи отправят (некоторые сами идут делать, ибо не дождешься...). сдавайте тест. у моей знакомой поставили диагноз орви вначале, потом воспаление легких. все тесты отрицательные. кт (сама делала за деньги) показало 40 процентов поражения легких. температура была невысокая. неделю потом под кислородной маской на животе лежала в больнице в отделении с "неподтвержденными ковидными тестами".
Ничего я не читал он у меня в семье был! Начитаются всякой херни потом советуют, КТ надо делать когда температура кашель писец какой и дышать тяжело, нахрена при отсутствии всего этого КТ то делать?!!!
и чо? ждали, что о вас кто-то, кроме вас самих, позаботится? никому вы на фиг не вперлись, уверяю вас.
Выполнили всё что доктор говорил. Ну вот на этой неделе у тебя нет поражения лёгких на следующий день появилось что каждую неделю КТ чтоли делать ?!
я вам че, говорю всегда делать кт что ли? не делайте. но если плохо человек себя чувствует продолжительное время, есть все признаки ковида, плохо дышать, то "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". еще одна история с братом двоюродным подруги - пихали от врача ко врачу с непроходящей температурой 37 и 2. кашля сильного не было. а потом - бац - и в реанимации. 50 процентов поражения легких, это еще весной дело было. долго восстанавливался. только третий тест показал плюс на ковид. и никто, кстати, из его родни хорошо что не заболел (в одной квартире находились)
Клавиопатра писал(а)
кт сделайте

А теперь сравните этот ваш опус о кт и то что вы просто от балды написали выше.
и что? если человек подозревает у себя ковид? сами идут и делают. много таких, кто сделал это платно. че не так-то?
Ну то есть нос заложило все побежали на КТ ?
опять 25...прочитайте начальный пост тс-то: "дышать тяжело, запахи пропали, температура"... если еще есть слабость, ломота в теле ...это не нос заложило
а тест то какой был? мазок или кровь?
мазок из горла. первый тест он сам делал, за деньги. два потом уже в больнице делали - один отрицательный был, последний положительный. на кт его никто не посылал, сам сделал.
но врача вам однозначно надо вызывать. а там уж посмотрите...что она скажет.
Мазок бесплатно от больницы
ага, сделайте попробуйте.
подруге отказали...в бесплатном. платно - пожалуйста.
Приехали домой и сделали, никаких проблем не было.
у меня муж из Белоруссии весной, в самый разгар (ну как карантин у нас объявили), прилетел, и то тест ему не делали, хотя мы просили сделать. просто дома на карантине сидеть заставили 2 недели под подпиской. а вы, видимо, особенные
Я вам не про весну говорю, а про здесь и сейчас, это было месяц назад.
а я и про неделю назад писала - подруге НЕ СТАЛИ делать никаких тестов. послали на анализы и флюорографию в обычную поликлинику. хотя симптомы у нее были странными и довольно подозрительными - ломота в мышцах ног сильная, что она спать не могла. температура 37 и 5 -37 и 7, заложило нос, "стреляло" в затылочную часть головы, немного кашель был, першило в горле , в груди ощущала будто жжение (сейчас все прошло).
Так и в обычной поликлиннике тесты делают. В чём проблема то? Другие болезни тоже не пропали, в поликлиннике вообще не факт чо назначили бы тестирование на ковид после осмотра. Мало ли чего ей там показалось "сранного и подозрительного"
%-) и че тогда тс делать? ждать, когда совсем херово будет? или когда врачам все-таки покажется, что стоит проверку провести и тест назначить? (сто раз писано, сколько они ошибались в своих диагнозах).
с нашим народом без помощи точно не останешься, кто то вон уже пощупать по братски предлагает, кто то с продуктами помочь готов, ну и пару "ласковых" на дорожку...от каждого по возможности)))
у этого товарища, может, там медработников полная семья. хз...)))но реально. ни одним моим знакомым теста бесплатного на ковид не делали, только уже после теста платного (положительного) или в больницу кто уже загремел. у моего мужа вся семья переболела - мать, брат, невестка, двое детей. ни одного теста им не назначили бесплатного. мать еле выкарабкалась, до сих пор (спустя 1,5 месяца) долечивается (желудок теперь восстанавливает от приема стольких лекарств). у всех была высокая температура (неделю не проходила, у матери почти 2 недели держалась), кашель, пропадало обоняние, не чувствовали вкуса. лечилась дома, под наблюдением приходящего, естественно платного, врача... с капельницами и уколами антибиотиков.
вот потому мне в поликлинику идти не хочется, а врача оттуда на дом вызывать тож
Кт насколько я слышала еще больше облучения дает чем рентген
ну этого я вам не скажу. но то, что кт покажет, флюорография вам не выдаст. но , конечно, вначале бы врача вам вызвать (если придет), чтобы он вас "проконсультировал". самолечение в таких условиях чревато.
Galina.M
02.12.2020
Врач и сдача анализов только дома, врач предупреждает об ответственности карантина ,пока тест не готов выходить из дома нельзя. Врач меряет насыщение крови кислородом, остальное как при обычной простуде : антивирусные, витамины, обильное питье.
:-D не смешите. только на той неделе подругу посылали на анализы и флюорографию в поликлинику обычную (хотя сама врач даже не пришла. по телефону "проконсультировала"). у нее температура была, ломило тело сильно, особенно ноги сзади, немного нос заложило.
итог какой?
все прошло через неделю (выписанные по телефону врачом лекарства не помогали, а наоборот, усугубляли ее ломоту в ногах. проконсультировалась со знакомым врачом, которая полностью отменила назначение педиатра, сказав, что препарат от гриппа (дорогущий причем) ей ни к чему...все наладилось тут же).
но она все же сходила анализы сдала платно (в бесплатную не рискнула - талон надо брать было вроде, в очереди стоять). на флюорографию записалась (тоже платно), но не пошла... уже тогда улучшение настало, результаты анализов тоже оказались хорошими, кроме гемоглобина (но у нее всегда так)
Anselm
02.12.2020
это мощная лучевая нагрузка, а толку? не надо лишний раз делать
по-другому, говорят, не узнаешь точно. если тесты не показывают, а все признаки налицо и никак лучше не становится.
Anselm
02.12.2020
как верно сказали, узнавать незачем. меры все те же
ну да...совсем не нужно...
тут без медицины никуда...
к зятю на дом приходили тест брали..
а вообще сейчас какой то спец. телефон есть трёхзначный...
на практике приходит тот же участковый, не факт что в день вызова и не факт что он здоров, тест могут и через неделю сделать, а потом надо сидеть в общей очереди для выдачи результата
opeth
02.12.2020
не факт что в день вызова и не факт что он здоров,

ну волков бояться в лес не ходить. тем более не ходят они. а придут сразу специально обученные люди тест делать дня через три. и дня через три результат.
Bekas999
02.12.2020
Не усложняй. Неделя минимум
opeth
02.12.2020
неделя между чем и чем?
Bekas999
02.12.2020
Давай издаля. Вот вдруг придет врач из поликлиники. Нарекомендует мащок. Дней через 5 придут бесплатные космонавты. Дней через 7 скажут рузультат. Это если ДА. Если нет-не скажут ничего.
Теперь еще раз - какой срок интересен?
opeth
02.12.2020
я ниже написал. неделю у меня весь процесс произошел. и то задержали потому что еще раз проверяли видать. так как тест отрицательный оказался. у жены положительный, там все дней за пять произошло. от звонка в поликлинику до результатов теста.
drink-bol
02.12.2020
Платные 2-3 дня, бесплатно до двух недель
Bekas999
02.12.2020
кто спорит?
Bekas999
02.12.2020
контекст идёт что это вирусная легочная инфекция, которая отстреливает в хронь....и как тут удержаться и не погусейнить бабло если никто не знает, как лечить....А народ мается, вон ТС и то....
тест приезжают брать "космонавты" в полном обмундировании, а не участковый. результаты по телефону сообщат.
а какой номер у них?
сейчас придумали 122
раньше всё через поликлинику, там отдельный человек по ковиду
ну а ругаться с больницей, к которой эта поликлиника привязана, минздравом и прочие горячие линии :(
на лечение особо не расчитывайте, арбидол пропишут
а ха ха, его, наверное, еще летом раскупили
FLIFFY
02.12.2020
Если тест положительный вам позвонит Роспотребнадзор.
Вызвать на дом. Цена - 2000 - 2500. Приедут, возьмут мазок. На след день результат.
opeth
02.12.2020
из участковой поликлиники все бесплатно
drink-bol
02.12.2020
бесплатно, но долго
opeth
02.12.2020
не знай. 25 го позвонил. 27 го мазок пришли брать. вчера результат сказали. а у дочери из детской поликлиники еще быстрее этот процесс прошел.
drink-bol
02.12.2020
У меня к сожалению сроки были совершенно другие, второй мазок 3 ноября готов 16 ноября. Мама больше 2х недель ждала результат.
opeth
02.12.2020
может от поликлиники зависит и от лаборатории где они тест делают. у меня на бумаге печать гемотеста стоит.
drink-bol
02.12.2020
я результатов не видел, мне 16 ноября из поликлиники позвонили и сказали, тест отрицательный. С учетом того что я болел с 14 октября, а на больничном с 26 то иного результата я и не ожидал. С 12 октября ушел в отпуск, 14 появился небольшой кашель и недомогание, но температуры не было вообще ни разу.
может у вас особая страховка?

а по сути - доктор 1.
мазки не приходят брать
мазки только при личном посещении.
быстрота результата неделя.
лекарства что "положены бесплатно" - выписывают в особо дорогие аптеки.
Итого - Привет из камеры гусейн меликову... шерстяные тебя заждались.
opeth
16.12.2020
т.е ты мне будешь рассказывать как все на самом деле происходило? гляжу ты совсем упоротый.
т.е. тебе кремлевскому шерстеняке все подругому делали?

я рассказал как было у меня простого работяги.
расскажи как было у тебя ?

ps поясни за " упоротого". неясно.
opeth
25.12.2020
Xentr0nium писал(а)
т.е. тебе кремлевскому шерстеняке все

иди проспись, работяга.
т.е. по существу ты пустобрех.
Bekas999
26.12.2020
...пляшете на костях женщины с каменной грудью харизмой....
"Брюс Уиллис:
- детка я вообще не знаю кто ты - может на том конце провода сидит толстый потный извращенец?"

конфликт исчерпан?
Bekas999
26.12.2020
...не начавшись...так Владик Альтшуллер построил свою жизнь...
opeth
26.12.2020
ты меня щас демагогией из методички чтоль из под бота давить будешь. тебе упоротому , что не напиши , ты все равно свой скрипт включишь. о том как насколько все в этой стране плохо и какой ты по-умолчанию убогий.
у вас большой опыт в этом?

судя по тому как идет поток фекалина от вас - вам уже ни методичка ни скрипты не нужны. вы их не только пишете - вы ими говорите.

не пиши мне чучело. неинтересное ты.
opeth
02.12.2020
Тернновник писал(а)
подождите пару месяцев и всё само будет видно

за этот срок несколько раз помереть можно.
вот вскрытия всё по полочкам и расставят..
opeth
02.12.2020
ну это да. один из вариантов. и на антибиотики тратиться не надо.
на кремацию.
на кремацию тратится придется и на передержку урны....
концерты отменены...
а на остальное и так и так откладено..
таки да --- кроме бальзамирования сплошная экономия..
дак можно в закрытом гробу, и бальзамить ненадо, а в урну там пепла то поднагребут из брацкой печки....
Xentr0nium писал(а)
и бальзамить ненадо

"-- Надо Федя, надо.."
без этих оплат услуг справку не дают...
так и пиши - без взяток справку не получить.
если так писать, то написанное вырубается.... делитом..
кем то..
дак без доказутельства ета кливита.
Xentr0nium спросил
-- Какие ваши доказательства ?

"-- Кокаинум!!!"
в фильме был контекст следующий:

"- Чем докажешь?!" (какие ваши даказатильства?)

"- кокаином!" (кокаинум!)
Xentr0nium писал(а)
был контекст

но и мизансцена присутствовала..
тоже..
Bekas999
02.12.2020
Ну.....все это чревато резким осложнением и могут не успеть....
Вызывайте. На входе в квартиру вас запишут и откроют больничный. Из поликлиники придут сделать мазок дня через три. Лекарств скорее всего не дадут.
Если анализ то только мазок. Будет положительный сами в роспотребнадзор сообщат. Но с температурой в частную клинику не пустят
Повторюсь. Чревато осложнениями
подруга сказала мазок был отрицательный, позже только антитела нашли
Bekas999
02.12.2020
Это никого не волнует. Жизнь ваша. Хотите - лечитесь, хотите нет. Щас нет медпомощи. Есть медуслуги. Начнете задыхаться - вызывайте скорую. Может быть приедут. Горячие линии минздрава и роспотребнадзора скорее всего не ответят. Система не работает как вам хочется
лечение то в чем состоит? в открытии больничного?
Bekas999
02.12.2020
Я не врач. Найдите среди знакомых и расскажите симптомы. Полпути к исцелению считайте прошли
лечение мне уже сказали какое, всем одно м то же назначают, меня больше вопрос своевременной диагностики волнует и безопасности окружающих
Bekas999
02.12.2020
Ну....все просто
Хотите считать себя больной ковидом - считайте. Не хотите - не считайте. По сути это орви
Предохраняйтесь маской. Всем. Достаточно
я не уверена что маска оградить других людей...а если я чихну, наример....
Bekas999
02.12.2020
Не чихайте
увы, не могу это контролировать
Bekas999
02.12.2020
Увы, не увы....в отдельную комнату на диван рога в подушку и ждите прихода. Или исцеления. Чего больше нравится
а рога где брать?
Bekas999
02.12.2020
Я не знаю
тогда к чему ваши советы
Bekas999
02.12.2020
Советы.....нда, советы...
Желаете уйти в одиночестве? Необследованной, с молотком....
мне кажется некоторым иногда лучше промолчать)
opeth
02.12.2020
тебе вроде адекватные советы дают. и пытаются помочь люди у которых уже в этом опыт есть. но продолжай барана включать.
мнение ниже, видимо, и к вам относится)
Гусары, молчать!!!)))
Bekas999
02.12.2020
Ну...так-то че кошмарить молодую....конечно
лекарства
система не работает но потребляет деньги.
может сменить систему?
Bekas999
26.12.2020
это щас к чему? Ты еще крышу предложи сменить.....
крышу? хорошая мысль но нет. нет гарантий что новая крыша не будет жаднее чем та которая есть сейчас.
непридут. поленятся. да еще и запишут доктора на дом - и не придут - на следующий день -"а вы не званили и незаказывали доктара"

1. вызов врача на дом чрезвычайно затруднен.
2. мазки брать бесплатно на корону не ходят.
3. анализы как правило делают 50 на 50 - половину делают половину от балды.
4. в регистратурах на всех больных с ковидом без ковида просто начихать.

желаю законно посадить на кол чиновников разворовавшим медицину.
не брешите. никто никуда ни ходит.
а если должны - дак давно бабло освоено и с меликом поделено.

yf rjk 'nb[ uhf;lfy/
чтобы вы сделали в 2019 году?
пропила бы противовирусное и через неделю отправилась по своим делам...но сейчас немного другая ситуация
вот вот
Anselm
02.12.2020
правильнее сказать-ситуация подается иначе
www.facebook.com/anselmnn/posts/2741983689449433
Башка тоже болит.. Но в отличие от вас, загадочный вирус в этом не виноват..
я вроде на головную боль не жаловалась
А если серьёзно - два раза за осень какое-то ОРВИ. Это с учётом того, что до того я им лет 20 не болел. Анализы конечно не сдавал..
я почти перестала болеть как начала холодной водой обливаться и принимать антибиотики без острой необходимости...это первый раз за три года...кстати перед эти принимала антибиотики от кишечной инфекции
Anselm
02.12.2020
осталось перестать кататься в переполненном транспорте и ходить в час пик в магазины и другие людные места)
хожу пешком и исключительно в дневное время
mkv
02.12.2020
Наличие одышки - основное отличие короновируса от ОРВИ.
Так разъяснил врач, лечащий от этого вируса да и сам им переболевший.
одышки вроде нет, но дышать тяжело, на ночь пришлось снотворное пить, поскольку угнетает такое состояние
mkv
02.12.2020
Но всё равно - проблемы с дыханием. Обратитесь к врачу, не тяните. Выздоровления Вам.
спасибо большое
А что за снотворное? В самолёте поможет?
оно только по рецепту, попробуйте за час до вылета супрастин выпить, он, кажется, также снотворным действием обладает
kemy
02.12.2020
у меня она появилась только уже можно сказать после выздоровления
при том была только при резкой нагрузке - гулять мог долго
а вот на 5й этаж если обычно забегаю, еле вползал
одышка это когда вдохнуть не можете или когда вдыхаете, но кажется что этого не достаточно и хочется сделать ещё один вздох?
kemy
02.12.2020
просто часто надо дышать, не хватает воздуха - ну как будто быстро бежали до изнеможения
а, у меня просто затруднение дыхания как при аллергическом рините, но противоаллергические средства не помогают
Lissonka
02.12.2020
Противоаллергические средства, как и антибиотики, вызывают привыкание и перестают действовать. Пробуйте антигистаминные нового поколения - гормональные, тогда и понятно будет - аллергия это или нет, если уж вы методом тыка пытаетесь аллергию вылечить.
типа Полидекса?
у меня не было одышки.
Был насморк.
Не переживайте, тесты все равно фуфельные. Если клиническая картина легкая и возраст относительно молодой - просто болейте как обычным гриппом и не парьтесь. А если обратитесь, а потом вас с легкой формой в больничку упекут (что вряд ли), то туда сейчас лучше не попадать.
Но если не дай бог будет высокая температура и одышка - то конечно сразу вызывайте.
Еще момент - если сопутствующих болячек в виде диабета и нарушений иммунитета нет - то не переживайте, а если есть - лучше обратиться.
Как поведет вирус именно в твоем организме еще не известно. И это не всегда зависит от сопутствующих заболеваний.
Возьмем мою семью: я (есть хронические заболевания) перенесла относительно легко, муж (он простудами то не болеет) средней тяжести.
Или взять семью моей сестры.. Муж у нее год назад заболел гриппом, а потом 4 месяца на больничном был: переросло в воспаление легких. До сих пор слабый иммунитет. Корону он перенес лучше всех в их семье.
То что происходит с мужем и сестрой это конечно гораздо важнее чем то, что происходят с тысячами больных в больницах :)
И я говорил не про абстрактные "хронические заболевания", а конкретно про сахарный диабет и нарушения иммунитета. Еще хронические легочные болячки можно добавить. Это однозначно группа риска.
Blondex
03.12.2020
Ещё сердечные болезни в группе риска думаю
как я поняла это больше от наличия/отсутствия избыточного веса зависит
Нет
У меня избыточного веса много. По ИМТ ожирение 1 степени. А муж тонкий и звонкий.
Я же говорю, как поведёт не известно
ну вот((( думать, хотя бы, приятно было
Это не меняет того факта что полные люди переносят болячку тяжелее. В медицине единичные наблюдения - это ниочем.

Master RLT
писал(а)
А если обратитесь, а потом вас с легкой формой в больничку упекут (что вряд ли), то туда сейчас лучше не попадать.

С легкой формой не упекут, более того, категорически откажутся упекать. Местов нет давным давно, и все легкие формы лечатся только на дому. Места только для тяжелых.
BCT
02.12.2020
не парьтесь.. со слов подслушанного разговора врачей в поликлинике у врачей все равно негласный приказ не ставить диагноз "коронавирус".
Так что, если оно есть, то сразу вирусная пневмония.
только вот с родственницей разговаривали, говорит, несколько знакомых выписали, лежали под кислородной маской, диагноз "вирусная пневмония", короновирус действительно не ставят
BCT
02.12.2020
по поводу затрудненного дыхания, - это может быть "самообман", так сказать.. паническая атака.. Вам кажется, что тяжело дышать, у Вас проявляется в следствии этого страх и в результате страха начинается паника и как будто еще тяжелее дышать..
Не обращайте внимания.. просто оглянитесь назад, когда вы чем нибудь заняты были.. борщ варили, фильм интересный смотрели.. и если в этот момент вы вообще не вспоминали про дыхание, то все нормально.
зы.. медики рекомендуют "бить тревогу" если частота вашего дыхания чаще 22 раз в минуту.
хорошо, спасибо
opeth
02.12.2020
BCT писал(а)
со слов подслушанного разговора врачей в поликлинике у врачей все равно негласный приказ не ставить диагноз "коронавирус"

точно, а еще одна бабка сказала , что врачи специально всем ковид ставят, чтоб ковидную прибавку получить. чтож бы, либерота за кодла такая.
Bekas999
02.12.2020
Как народный целитель могу посоветовать отвлечься...ванну помыли, теперь прибейте ченить к стене....пару раз молотком по ногтям точно отвлечетесь.. ну и макияж свеженький...
Anselm
02.12.2020
а как отвлекает распятие.. ммм))
а уж мероприятие с деревянными макинтошами - праздник....
antidot
02.12.2020
врача вызывать боюсь, вдруг он заразный, да, и по словам подруги, врач анализ делать не будет,

Дождитесь пропажи симптомов (а это дня 2-3) и сходите в "Гемотест", если уж так интересно. Покажет "положительно".
по срокам весьма спорно, подруга 18 дней болела, например
antidot
02.12.2020
Если болезнь на осложнение не пошла, острые симптомы - дня два, потом вкус и запах дня на два пропадают. Ну без вкуса и запаха в "Гемотест" пускают )

18 дней, это сама болезнь + период до второго мазка.
это вы обычное ОРЗ описываете, у подруги все 18 дней симптоматика сохранялась, а запахи и вкус до сих пор не восстановилось до конца
antidot
02.12.2020
это вы обычное ОРЗ описываете

Почему обычное ОРЗ ? Мазок - то был установлен положительный.
ого
Lissonka
02.12.2020
это вы обычное ОРЗ описываете, у подруги все 18 дней симптоматика сохранялась, а запахи и вкус до сих пор не восстановилось до конца ...

На всякий случай, запахи и вкус могут пропадать и совсем по другим, некоронавирусным причинам.
И ни фига, оказывается, пропадание обоняния не главный признак ковида.
drink-bol
02.12.2020
У меня за мою жизнь пропало обоняние только при заболевании ковидом, даже при сильном насморке частично чувствуешь сильные запахи. А тут режу лук и не запаха ни слез. Правда длилось это не долго, несколько дней и при полном отсутствии насморка.
Lissonka
02.12.2020
Например, при паркинсоне запахи тоже не чувствуют, при травмах головы тоже, после микроинсультов такое бывает, да много есть состояний при которых люди запахов не чувствуют, кроме аллергии, а лечат, как правило, аллергию, не разбираясь в истинных причинах.
Точно у нас за последний год так много паркинсонов появилось, мама не горюй, а потом через недельку две почему то паркинсон у всех проходит у большей части болеющих. Интересно почему бы это.
у меня при обычном насморке всегда пропадает, вот и сиди гадай
Lissonka
02.12.2020
А у меня не всегда, может пропасть при насморке, а может не пропасть ;)
drink-bol
02.12.2020
Что лишний раз подтверждает, что все мы разные. И болезни у нас протекают по разному.
Lissonka
02.12.2020
Да вобщем и я как раз к тому, а лечат-то всех по одним схемам, независимо от веса и возраста.
запишитесь в гемотест ко времени на тест,за три часа до времени сдачи теста выпейте жаропонижающее и в нос сосудорасширяющего,что бы признаков орви не было
класс, а теперь представьте вас от работы направили на тест, а рядом в очереди рядом вот такой умник стоить с жаропонижающим и сосудорасширяющим... ещё и спросит "который час")
А если галантный кавалер ещё и ручку поцелует :-)
от двери?)
Lissonka
02.12.2020
Чувство юмора вам не изменяет, это хороший знак ;)
Lissonka
02.12.2020
Там маски обязательны ;)
а вы думаете если инфицированный кашлянет в матерчатой маске все микробы при нем останутся?
Lissonka
02.12.2020
Чисто теоретически должны оставаться 2 часа там :)
Ну, вы же не думаете, что вирус витает в огромной концентрации прям в окружающей среде на улице, несмотря на пониженную температуру воздуха и ветер ;)
не знаю, но вот что микрокапельки проходят сквозь матерчатые маски однозначно
Lissonka
02.12.2020
А через две ? На вас же тоже маска, не только на чихающем ;)
А если вы наденете правильную одноразовую трехслойную с антибактериальным фильтрующим слоем ? ;)
мне всегда казалось раз воздух проходит то и какие то частицы тоже пройдут, с боков могут, она же не плотно прилегает, а уж если человек чихнет...где то было видео про это
Lissonka
02.12.2020
Больная фантазия многим портит жизнь ;)
Давайте я вас еще огорчу что-ли ;) СПИДом, например, тоже можно заразиться через презерватив, как раз по той причине, что поры в силиконе такого размера, что вирусы через них спокойно проникают и не застревают.
но он прилегает плотно!)
Lissonka
03.12.2020
Если плотно - значит бесполезно ;)
Рекомендуется на кончике оставлять место для...
в отличии от маски щелей по бокам нет...
Lissonka
03.12.2020
Ну, вы считаете, что вирусы плотной струей что-ли шарашат во все стороны ? ;)
Не надо уж впадать в истерику-то ;)
по поводу плотности струи не обладаю информацией, не специалист) но что во все стороны, при чихе, например, очень даже похоже на правду
скорость излета струи при чихе - 190 кмч...
маска - ну это как глушитель на огнестреле. звука выстрела вроде и нет - но пулька полетела...
вот видите, потов воздуха она все таки немного приглашает)
ну да. стрельнеш на 8 метров или на 2....
Lissonka
02.12.2020
Да смысл какой ? Легче вам что-ли станет от этого знания ?
Лечение вирусов все равно симптоматическое - противовирусные, теплое питье, постельный режим. Лекарства от ковида нет и не будет, похоже. Так что как с обычным гриппом - ждем пока иммунитет включится.
А врача-то все-таки вызовите, хоть на 3-й день, да придет, все-таки легкие прослушает, сейчас же и безвирусных пневмоний навалом, а они ничем не лучше вирусных, опасны так же. Может направление даст на флюрографию, по крайней мере моим родственникам на прошлой неделе так и сделал участковый врач.
смысл сидеть дома две недели или можно выходить "в народ" как симптомы исчезнут
Galina.M
02.12.2020
#смысл сидеть дома две недели или можно выходить "в народ" как симптомы исчезнут#

Сам вылечился, зарази другого. Симтомов может не быть но человек еще может быть заразен, незря карантин 14 дней.
т е все таки мне 2 недели дома сидеть...а если это просто ОРЗ было?
Galina.M
02.12.2020
#все таки мне 2 недели дома сидеть...а если это просто ОРЗ было?#
Я могу посоветовать вам обратиться к участковому врачу ( через регистратуру) по телефону.
там все время занято
Bekas999
02.12.2020
Во как....а мне после положительных антител на мазок сказали через 10 дней....везде мелики.....
Galina.M
02.12.2020
Есть разница положительный тест на ковид и наличие антител
Bekas999
02.12.2020
Несомненно
положительные тела на мазок? какой то новейший способ?
Bekas999
02.12.2020
Точно не хорошо вам....

После положительных антител /// в крови

на мазок ////из пасти и носа

сказали ///в поликлинике где открыт больничный

через 10 дней

Так нормально?
пасть, рога...кто же вы...
Bekas999
02.12.2020
Военный пенсионер. Чем и горжусь
совсем озверели...
Bekas999
02.12.2020
И не говори.....запчасти поросенка из форточек летят....
я думаю от вас всего можно ожидать
Bekas999
02.12.2020
Фосфаты. Передоз
сочувствую
palp
02.12.2020
но как все таки узнать короновирус это или нет?

зачем ?
лечитесь, как вылечитесь - сдайте на антитела.
а как я пойму что вылечилась
palp
02.12.2020
симптомов нет + две недели.
а как вы раньше при грииппе или орви это делали ?
это максимум неделя, а по вашему совету все три
palp
02.12.2020
а по вашему совету все три

а с тестом по вашем по другому ? я делал тест бесплатный - в четверг сделал, в среду только результат. делают по прошествии 2х недель с момента заражения.
видимо кому как повезет
сдавал 4 декабря. тест пришел 22 декабря.
и в тесте написано - достоверность до 14 декабря...
пришел типа просроченный и протухший тест.
:-D
больше скажу... тест который из нидерландов где кровь капать нужно в 2 места - показал таки уверенное течение болезни. за пару минут...
т е с вас ещё и кровь капала... поправляйтесь
спасибо попробую...
на докторов надежды нет...
Helga7012
02.12.2020
Вызывайте врача на дом. Либо идите в поликлину на приём, но там сплошные ковидники в очередях, надо это учитывать.
Несколько частных клиник приезжают и берут тесты и кровь на дому для проверки на коронавирус. Вызывайте их и проверяйтесь.
Galina.M
02.12.2020
Врач всем сначала ставит диагноз Орви и только тест покажет есть у вас ковид или нет. Азитромицин - антибиотик , его назначают только после положительного теста.
Азитромицин вообще всем назначают, он у нас в стране за витамины похоже
Galina.M
02.12.2020
#Азитромицин вообще всем назначают, он у нас в стране за витамины похоже#

Я приняла по назначению врача, у меня после приема пульс подскочил до 120 в покое, в обычной жизни до 70. Пришлось срочно гуглить, как снять сердцебиение без таблеток. И таблетки не только лечат, но и негативно отражаются нв нашем организме. Если вы ходите больные в поликлиники, то я не удивляюсь количеству зараженных в день.в Нижнем Новгороде.
потому я и не хочу идти туда
glassman
02.12.2020
Азитромицин назначают и при подозрении на Ковид, не дожидаясь результатов теста, если у Вас был контакт с больным Ковид. Назначают его, потому что сейчас такова утвержденная минздравом схема лечения Ковид, с весны это уже 4-я или 5-я версия.
glassman писал(а)
утвержденная минздравом схема лечения Ковид, с весны это уже 4-я или 5-я версия.

Спите вы, уже ДЕВЯТАЯ ревизия давно выпущена: static-0.minzdrav.gov.ru/sys...9.pdf?1603788097
glassman
04.12.2020
Я не доктор, мне их отслеживать ни к чему. Читать такие вещи страшно.
Anselm
02.12.2020
антибиотики могут назначит, они любят их совать на всякий случай. толку с этого не будет
Осельтамивир вещь годная, но начать прием нужно как можно раньше или уже не будет смысла.

тесты берут и на дому, но выезд оплачивается отдельно к стоимости теста
буду выбирать значит, каких "космонавтов" вызывать
Sidoroff
02.12.2020
Я не доктор, но посмотреть могу.
доставку продуктов?)
Sidoroff
02.12.2020
За продукты не только посмотреть могу, но и потрогать ;-)
а полочки на кухню могешь?)
Sidoroff
02.12.2020
Легко. Полочки - мой конёк,
отлично, а то у меня свиной окорок лежит из магазина, я все равно такое не ем
Sidoroff
02.12.2020
Коран запрещает?
скорее фосфаты
Sidoroff
02.12.2020
Ты не портняжка, ты химичка. То хлор, то фосфаты. Придешь к тебе, допустим, полочку вешать или там ещё за чем, а ты в чаек подмешаешь чего?
будто вас кто то чаем поить собирался...
Sidoroff
02.12.2020
То есть быстренько - посмотрел, полочку повесил и гуляй? А поговорить?
и окорок из форточки, в догонку)
(omega)
02.12.2020
1. коронАвирус. Вы же не любите невежд.
2. Врач, судя по симптомам (легкая тяжесть), вам тест на корону не назначит. Напишет ОРВИ и все. Причем, что дома, что в поликлинике. Причем, придет не сразу, это надо понимать
3. Можно сдать мазок и/или антитела платно в т.ч. cito, и все узнать. В т.ч. с выездом за материалом на дом. Но дорого.
4. если врач заразный и видеть никого не хотите, то не сможете сами никак узнать корона, или нет. В дом условиях разве что рапид тест можно окропить кровью, но у них достоверность так себе.

С другой стороны: при легком ковиде лечение как ОРВИ. Т.е. можете и не узнавать, что это вас покосило. Осельтамивир вообще не помогает от ковида, азитромицин, пожалуй, стоит есть под надзором врача и если есть пневмония. И уж точно после лаб. подтверждения. Если вы не поставили анализ, легально сидеть 2 недели в изоляции не требуется. Идите на сделку с совестью сколько сидеть.
спасибо, моей знакомой было назначено именно это лечение, наверное врач был неграмотный...немного не понятна связь между ошибкой в слове и невеждой)
(omega)
03.12.2020
Может, и врач неграмотный (это сплошь и рядом случается), а, может, были нюансы.
Почему не понятна связь между невеждой и неграмотностью? Для меня просто образованные интеллектуалы всегда грамотные. А почему я это вообще написал, так это была шутка для тех, кто участвовал и помнит ваши темы по 1000 постов. :-)
Bekas999
03.12.2020
Она писала темы на 1000 постов?
(omega)
03.12.2020
Да, на флз. Тут тоже было, но постов было поменьше. Тема банальная, но благодарная: красивая и утонченная девушка в белом пальто не может найти спутника жизни, т.к. вокруг одна некондиция.
Bekas999
03.12.2020
Ну....наверное кот есть...Наладится жизнь когда-нить....будет два кота
(omega)
03.12.2020
Я это оставлю для очередной темы в том ключе, тут вроде про ковид.
не угадали)
это смотря в какой сфере образование
(omega)
03.12.2020
Отнюдь, не соглашусь. термин расхожий. Но спорить не буду.
термин означает неведение в какой то из профессиональных областей
(omega)
04.12.2020
Имя "коронавирус" уже давно переступило зону чисто профессиональной компетенции. Хотим ли мы этого, или нет. Если я не крою шубы, могу ли я писать "мех писца"? Вряд ли, же.
что поделаешь если для вас это одно и то же, видимо ваша область знаний ограничивается лишь умением правильно писать это слово
если думается, вызови врача, хз через сколько дней он придет. а когда он придет - организуй сквозняк в квартире, чтоб выдувало все.
если думается - вызови на дом, чтоб анализ взяли.
на тему таблеток подумай, где купить
если нос заложило, скорее всего, простуда. пропейте циклоферон или другие какие-нибудь иммуномодуляторы.
да пью я, но вообще ничего не меняется(
sergey5
02.12.2020
<<во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь>> (Еккл. 1:18)

если нет нужды вылезать в общество, то пока не пропал вкус или обоняние или не стало тяжело дышать, узнавать, корона это, или нет, не вижу особого смысла. симптоматическое лечение и отдых.

все остальное - это нервы и ипохондрия. будьте здоровы!
спасибо, но нужда есть
поправляйся)
Lissonka
03.12.2020
Нынче всеобщее похудение. Принято теперь говорить не "поправляйтесь", а "выздоравливайте" ;)
короче всем не болеть_)
спасиб, пока что то без изменений (
сегодня прочитала в новостях, оказывается вирус сохраняется у носителя от двух недель до 90 дней и он может кого то заразить, вот так...а ещё, в основном болеют те, у кого есть паразиты в кишечнике и, как следствие бактерии
(omega)
03.12.2020
у кого есть паразиты в кишечнике и, как следствие бактерии

Я вас расстрою. Бактерии не из-за паразитов в кишечник попадают. И вообще с ними не связаны. Более того, они необходимы для нормальной работы ЖКТ. И содержатся (процентов 10% от веса) в фекалиях. Да что там, содержатся. Их в ЖКТ килограмма 2 прямо сейчас!
Связь инвазии паразитов и ковида кажется мне притянутой за уши, однако, не буду сразу отказывать этой гипотезе, есть там, в новостях, хотя бы ссылки на рецензируемые научные статьи? Просто заболеваемость ковида совершенно не сравнится с распространенностью глистов. Нет в РФ столько носителей этих прелестнейших созданий. Да и механизм передачи совсем отличается.
Новости надо оценивать критически. У нас минздрав с роспотребом иногда околесицу городят, что ждать от желтой прессы?
прочитала в новостях гугл, речь о патогенной флоре была
(omega)
04.12.2020
Если что "патогенная флора" - это не паразиты. :-) Впрочем, связь кишечных инфекционных заболеваний с ковидом я бы пока тоже не учитывал.
говорилось о способствовании паразитов развитию патогенной флоры...вы, видимо, способены слушать только себя
(omega)
04.12.2020
Паразиты в организме это уже патология. Абсолютно наплевать, каким еще бактериям они там способствуют, это подлежит лечению само по себе. Появлению в организме бактерий способствует также ножевое в живот. Но никто не сеет кал на дисбактериоз в хирургическом приемном покое.
мне кажется человек вашего склада непременно отнёс
Lissonka
03.12.2020
Не читайте советских газет перед обедом (с)
Expert-95
03.12.2020
и, как следствие бактерии

У кого нет бактерий в кишечнике - им еще хуже :) не жильцы однозначно...
патогенные
Expert-95
03.12.2020
Крайне сложно определить. У супруги, например, на работе многие слегли с подтвержденным коронавирусом, она с ними прямо контактировала. У нее болезнь протекала странно - высокая температура, сильная слабость, ломота в костях. Через неделю у меня появились еще более странные симптомы - температура 37.2, легкая боль головы от висков ко лбу, через 2 дня сильно болел крестец, спать не мог. Вот и все. У супруги тест отрицательный...
Однако известно, что тесты на коронавирус очень не точные (те, что быстрые). А те, что долгие - уже могут не понадобиться :)

Записался в группу Ковид в фэйсбуке, там есть подробная статья про анализы на антитела при коронавирусе, это из нее:
"Я проанализировал 3 ведущих производителей (все ведущие лаборатории работают с ними: Инвитро, Гемотест, KDL, CMD и тд), вот они: (update от 28.11.2020 - 5 производителей)
1. Система ВЕКТОР-БЕСТ (Новосибирск): IgM > работают на анализ антител к RBD и N-белку. IgA и G > полноразмерный S белок.
2. Система ABBOTT (США): IgG > определяют и работают только с N-белком.
3. Система EUROIMMUN (Германия): IgM > смесь антигенов S и N-белок . IgG и IgA > эпитоп S1.
4. Система LIAISON (Италия): IgG > эпитопы S1 и S2.
5. Поликлиники - система Mindray (Китай) IgM + IgG на нуклеокапсид и полноразмерный S (? информацию проверить сложно, как собственно и отличия М от G)
Вы видите, что все анализы настроены на разные антитела не только по классу, но и по виду внутри класса. Поэтому вы запросто можете получить РАЗНЫЕ ответы на анализ, сданный в один день.
Попробую дать максимально полезные советы.
1. С огромной вероятностью в первые 6 дней результат ЛЮБОГО теста будет отрицательный. Не сдавайте кровь на тестирование к антителам в промежутке 1-6 дней заболевания.
2. Если Вы хотите убедиться в наличии антител в ранний период (8-21день) - ваш выбор система EUROIMMUN (Германия) и конкретно антитела А (IgA).
3. Если Вы хотите убедиться в продукции антител на 21 день и ДАЛЕЕ- ваш выбор система ВЕКТОР-БЕСТ (Новосибирск): IgA + IgG. Их количество очень коррелирует с напряженностью защиты антителами на 4-6 мес. В случае отрицательных анализов обязательна пересдача на системе ABBOTT (США): IgG.
4. Если вы хотите понять, как долго у вас будет защита (клеточный иммунитет включился?) - это система ABBOTT (США): IgG. Это - косвенный признак его активации, причем уровень антител при этом - совсем не важен. (но тест должен быть положительным!)
5. Если вы тестируетесь, а вдруг УЖЕ переболел? - рекомендую использовать максимальную СМЕСЬ эпитопов, а это одновременный анализ на системах ВЕКТОР-БЕСТ и ABBOTT: IgG. ИЛИ надо использовать комплексные анализы, предлагаемые рядом компаний, например МЕДСИ:
medsi.ru/.summarnyy-test-na-antitela-iga-igm-i...
6. Если вы хотите посмотреть <<остаточную напряженность>> иммунитета после болезни: система EUROIMMUN (Германия): IgG ИЛИ (update от 28.11.2020) LIAISON (Италия): IgG.
7. (update от 28.11.2020) Участники 3-фазы вакцинации Спутником-V: в вашей вакцине заложен S-белок (шип коронавируса), поэтому для вас выбор: IgG на тест системах LIAISON, EUROIMMUN и ВЕКТОР-БЕСТ. Но не ABBOTT! и по отзывам участников пк система Mindray плохо показывает результат..."

www.facebook.com/igor.sokolov.1048/posts/3693917260685454

Вот сын сейчас служит в армии, заболел, ему на второй день сделали анализ на антитела - понятно, что он будет отрицательный.
спасибо за столь развернутый ответ, у меня получается уже почти неделя, состояние не меняется вообще, надеюсь еще неделя и пройдет, наверное вообще нет смысла оплачивать эти тесты
Expert-95
03.12.2020
Если интересно - подпишитесь в файсбуке на Ковидные каналы - там много чего интересного пишут.
у меня немного другие интересы
Expert-95
04.12.2020
у меня немного другие интересы ...

Сейчас у Вас один интерес - здоровье сохранить. Иначе остальные интересы могут не пригодиться :)))
я многозадачный человек)
Bekas999
03.12.2020
Вот на полном серьезе это надо знать обывателю чтобы покинуть мир не дураком?
Expert-95
03.12.2020
Bekas999 писал(а)
это надо знать обывателю чтобы покинуть мир не дураком

Обывателю не надо, а тому, кто хочет чуть-чуть понять этот мир - обязательно. И еще много чего :)

Я, к примеру, сейчас уже перечитываю "Геном" Ридли Мэтта, хотя ни разу не биолог и не медик...
Никакой детектив не сравнится с тем сюжетом, который закрутил Создатель придумывая этот мир :)))
(omega)
04.12.2020
На полном серьезе я еще скажу, что тут дело не коснулось специфичности этих тест-систем, а также того, как эти белки вирусные были получены. Дело в том, что "тест сделан на домене RBD" это еще не все. Тример ли это, и где был получен, в каких клетках синтезирован какие теги и как почищен? Есть просто выкладки, подтверждающие что "от этих белок RBD работает так, а от тех - никак"
Bekas999
04.12.2020
Абанамат....на полном серьезе я еще скажу что сдать бесплатно тесты не очень просто. Надо стоять и ждать. А за деньги тут же. В том же кабинете. Чего проще - заболел, получи помощь. Мы туда деньги платим. В фонд омс. А не услугу за которую надо платить. Посыл вроде простой
(omega)
04.12.2020
Это абсолютизированный подход. Сферически в вакууме я с вами согласен. В жизни оно буксует. За что приходится платить самому, заказывая услуги напрямую платно. При этом хочется делать это с полной информацией. Для чего и ищутся либо данные, либо врачи, мнению которых доверяешь.
Bekas999
04.12.2020
ну...я в армии долго служил. Привык мыслить просто
ппц, еле нашли Азитромицин, а его оказывается без рецепта не продают(
а я все лежу, температура вроде спадает, но очень медленно, одно деление в день
Timofej
11.12.2020
Временные методические рекомендации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Версия 9 (26.10.2020)

Это официальные методические рекомендации для медиков.

(Извлечение)

"Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, включена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих (постановление Правительства Российской Федерации от 31 января 2020 г. N 66).

Стандартное определение случая заболевания COVID-19

Подозрительный на COVID-19 случай
Клинические проявления острой респираторной инфекции (ОРИ) (температура (t) тела выше 37,5 ?C и один или более из следующих признаков: кашель - сухой или со скудной мокротой, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии (SpO2) <= 95%, боль в горле, заложенность носа или умеренная ринорея, нарушение или потеря обоняния (гипосмия или аносмия), потеря вкуса (дисгевзия), конъюнктивит, слабость, мышечные боли, головная боль, рвота, диарея, кожная сыпь) при отсутствии других известных причин, которые объясняют клиническую картину вне зависимости от эпидемиологического анамнеза.

Вероятный (клинически подтвержденный) случай COVID-19
1. Клинические проявления ОРИ (t тела > 37,5 ?C и один или более признаков: кашель, сухой или со скудной мокротой, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, SpO2 <= 95%, боль в горле, заложенность носа или умеренная ринорея, нарушение или потеря обоняния (гипосмия или аносмия), потеря вкуса (дисгевзия), конъюнктивит, слабость, мышечные боли, головная боль, рвота, диарея, кожная сыпь) при наличии хотя бы одного из эпидемиологических признаков:
- Возвращение из зарубежной поездки за 14 дней до появления симптомов;
- Наличие тесных контактов за последние 14 дней с лицом, находящимся под наблюдением по COVID-19, который в последующем заболел;
- Наличие тесных контактов за последние 14 дней с лицом, у которого лабораторно подтвержден диагноз COVID-19;
- Наличие профессиональных контактов с лицами, у которых выявлен подозрительный или подтвержденный случай заболевания COVID-19.
2. Наличие клинических проявлений, указанных в п. 1, в сочетании с характерными изменениями в легких по данным компьютерной томографии (КТ) (см. Приложение 1 настоящих рекомендаций) вне зависимости от результатов однократного лабораторного исследования на наличие РНК SARS-CoV-2 и эпидемиологического анамнеза.
3. Наличие клинических проявлений (указаны в п. 1), в сочетании с характерными изменениями в легких по данным лучевых исследований (указаны в п. 2) при невозможности проведения лабораторного исследования на наличие РНК SARS-CoV-2.

Подтвержденный случай COVID-19
1. Положительный результат лабораторного исследования на наличие РНК SARS-CoV-2 с применением методов амплификации нуклеиновых кислот (МАНК) или антигена SARS-CoV-2 с применением иммунохроматографического анализа вне зависимости от клинических проявлений.
2. Положительный результат на антитела класса IgA, IgM и/или IgG у пациентов с клинически подтвержденной инфекцией COVID-19.

3. КЛИНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

Инкубационный период составляет от 2 до 14 суток, в среднем 5 - 7 суток.
Для COVID-19 характерно наличие клинических симптомов ОРВИ:
- Повышение t тела (> 90%);
- Кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80% случаев;
- Одышка (30%);
- Утомляемость (40%);
- Ощущение заложенности в грудной клетке (> 20%).
Также могут отмечаться боль в горле, насморк, снижение обоняния и вкуса, признаки конъюнктивита.
Наиболее тяжелая одышка развивается к 6 - 8-му дню от момента инфицирования. Также установлено, что среди первых симптомов могут быть миалгия (11%), спутанность сознания (9%), головные боли (8%), кровохарканье (2 - 3%), диарея (3%), тошнота, рвота, сердцебиение. Данные симптомы в дебюте инфекции могут наблюдаться и при отсутствии повышения температуры тела.

Клинические варианты и проявления COVID-19:
- ОРВИ (поражение только верхних отделов дыхательных путей);
- Пневмония без дыхательной недостаточности;
- ОРДС (пневмония с ОДН);
- Сепсис, септический (инфекционно-токсический) шок;
- ДВС-синдром, тромбозы и тромбоэмболии.
Гипоксемия (SpO2 < 88%) развивается более чем у 30% пациентов.

Классификация COVID-19 по степени тяжести

Легкое течение
- T тела < 38 ?C, кашель, слабость, боли в горле
- Отсутствие критериев среднетяжелого и тяжелого течения

Среднетяжелое течение
- T тела > 38 ?C
- ЧДД > 22/мин
- Одышка при физических нагрузках
- Изменения при КТ (рентгенографии), типичные для вирусного поражения (объем поражения минимальный или средний; КТ 1 - 2)
- SpO2 < 95%
- СРВ сыворотки крови > 10 мг/л

Тяжелое течение
- ЧДД > 30/мин
- SpO2 <= 93%
- SpO2/FiO2 <= 300 мм рт.ст.
- Снижение уровня сознания, ажитация
- Нестабильная гемодинамика (систолическое АД менее 90 мм рт.ст. или диастолическое АД менее 60 мм рт.ст., диурез менее 20 мл/час)
- Изменения в легких при КТ (рентгенографии), типичные для вирусного поражения (объем поражения значительный или субтотальный; КТ 3 - 4)
- Лактат артериальной крови > 2 ммоль/л
- qSOFA > 2 балла

Крайне тяжелое течение
- Стойкая фебрильная лихорадка
- ОРДС
- ОДН с необходимостью респираторной поддержки (инвазивная вентиляции легких)
- Септический шок
- Полиорганная недостаточность
- Изменения в легких при КТ (рентгенографии), типичные для вирусного поражения критической степени (объем поражения значительный или субтотальный; КТ 4) или картина ОРДС.
В среднем у 50% инфицированных заболевание протекает бессимптомно. У 80% пациентов с наличием клинических симптомов заболевание протекает в легкой форме ОРВИ. Двадцать процентов подтвержденных случаев заболевания, зарегистрированных в КНР, были классифицированы органами здравоохранения КНР как тяжелые (15% тяжелых больных, 5% в критическом состоянии). Средний возраст пациентов в КНР составил 51 год, наиболее тяжелые формы развивались у пациентов пожилого возраста (60 и более лет), среди заболевших пациентов часто отмечаются такие сопутствующие заболевания, как сахарный диабет (в 20%), артериальная гипертензия (в 15%), другие сердечно-сосудистые заболевания (15%)"
Timofej
11.12.2020
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ В АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ

N Препарат Режим дозирования
Легкое течение
Схема 1 1 Фавипиравир Для пациентов с массой тела < 75 кг:
по 1600 мг 2 р/сут в 1-й день и далее по 600 мг 2 р/сут со 2 по 10 день.
Для пациентов с массой тела 75 кг и более:
по 1800 мг 2 раза/сут в 1-й день, далее по 800 мг 2 раза/сут со 2 по 10 день.
2 интраназальные формы По 3 капли в каждый носовой ход (3000 МЕ) 5 р/сут в течение 5 дней;
впрыскивание 5 - 6 раз
3 Парацетамол 1 - 2 табл. (500 - 1000 мг) 2 - 3 р/сут, не более 4 г в сутки
Схема 2 1 Гидроксихлорохин 400 мг в 1-й день (200 мг 2 р/сут), далее 200 мг в сутки (100 мг 2 р/сут), в течение 6 - 8 дней
2 интраназальные формы По 3 капли в каждый носовой ход (3000 МЕ) 5 р/сут в течение 5 дней;
впрыскивание 5 - 6 раз
Схема 3 1 Умифеновир 200 мг 4 р/сут в течение 5 - 7 дней
впрыскивание 5 - 6 раз
Среднетяжелое течение (без пневмонии)
впрыскивание 5 - 6 раз
4 Ривароксабан <*>
10 мг 1 р/сут в течение 30 дней
или
Апиксабан <*>
2,5 мг 2 р/сут в течение 30 дней
Схема 2 1 Гидроксихлорохин 400 мг в 1-й день (200 мг 2 р/сут), далее 200 мг в сутки (100 мг 2 р/сут), в течение 6 - 8 дней
впрыскивание 5 - 6 раз
4 Ривароксабан <*>
или
Апиксабан <*>
При появлении признаков бактериальной суперинфекции (лейкоцитоз >= 10 тыс./мкл, палочкоядерный сдвиг >= 6%, гнойная мокрота, повышение прокальцитонина >= 0.5 нг/мл) в схему 1 и 2 назначается антибактериальная терапия длительностью 5 - 10 дней
5 Амоксициллин + клавулановая кислота 0,5 г внутрь каждые 8 ч или 0,875 г внутрь каждые 12 ч
или 2 г внутрь каждые 12 ч (таблетки с модифицированным высвобождением)
или
Амоксициллин 0,5 или 1 г (предпочтительно) внутрь каждые 8 ч
или
Азитромицин 0,5 г внутрь в 1-й день, затем по 0,25 г каждые 24 ч (5-дневный курс)
или
Левофлоксацин 0,5 г внутрь каждые 12 ч или 0,75 г каждые 24 ч
или
Моксифлоксацин 0,4 г внутрь каждые 24 ч
или
Кларитромицин 0,5 г внутрь каждые 12 ч
Среднетяжелое течение (с пневмонией)
2 Ривароксабан <*>
или
Апиксабан <*>
3 Дексаметазон <**>
6 мг/сут в течение 5 - 10 дней
или
Преднизолон <**>
45 мг/сут в течение 5 - 10 дней
или
Метилпреднизолон <**>
36 мг/сут в течение 5 - 10 дней
4 , интраназальные формы По 3 капли в каждый носовой ход (3000 МЕ) 5 р/сут в течение 5 дней;
впрыскивание 5 - 6 раз
5 Парацетамол 1 - 2 табл. (500 - 1000 мг) 2 - 3 р/сут, не более 4 г в сутки
2 Ривароксабан <*>
или
Апиксабан <*>
3 Дексаметазон <**>
6 мг/сут в течение 5 - 10 дней
или
Преднизолон <**>
45 мг/сут в течение 5 - 10 дней
или
Метилпреднизолон <**>
36 мг/сут в течение 5 - 10 дней
4 интраназальные формы По 3 капли в каждый носовой ход (3000 МЕ) 5 р/сут в течение 5 дней;
впрыскивание 5 - 6 раз
5 Парацетамол 1 - 2 табл. (500 - 1000 мг) 2 - 3 р/сут, не более 4 г в сутки
При появлении признаков бактериальной суперинфекции (лейкоцитоз >= 10 тыс./мкл, палочкоядерный сдвиг >= 6%, гнойная мокрота, повышение прокальцитонина >= 0.5 нг/мл) в схему 1 и 2 назначается антибактериальная терапия длительностью 5 - 10 дней
6 Амоксициллин + клавулановая кислота 0,5 г внутрь каждые 8 ч или 0,875 г внутрь каждые 12 ч
или 2 г внутрь каждые 12 ч (таблетки с модифицированным высвобождением)
или
Амоксициллин 0,5 или 1 г (предпочтительно) внутрь каждые 8 ч
или
Азитромицин 0,5 г внутрь в 1-й день, затем по 0,25 г каждые 24 ч (5-дневный курс)
или
Левофлоксацин 0,5 г внутрь каждые 12 ч или 0,75 г каждые 24 ч
или
Моксифлоксацин 0,4 г внутрь каждые 24 ч
или
Кларитромицин 0,5 г внутрь каждые 12 ч

Источник:
"Временные методические рекомендации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Версия 9 (26.10.2020)"
(утв. Минздравом России)
Timofej
11.12.2020
Временные методические рекомендации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Версия 9 (26.10.2020) pdf формат

Временные методические рекомендации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Версия 9 (26.10.2020)
Ссылка:
www.google.ru/url?sa=t&rct=j...j283P2swSBRgb5qc
или здесь:
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_366070/

Обратите внимание на авторский коллектив.

Желаю, чтобы ни кому тут не понадобилось. Но лучше ознакомится заблаговременно, и/или иметь под рукой.
Timofej
11.12.2020
Информация выше для ознакомления, а не самолечения.
Врача вызывать обязательно.
Новая тема