--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему люди, собрамши( купимши) новый комп, сразу его продают на Авито?

О городе (основной)
1505
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
spyco
20.12.2020
Скинув пару тыщ от чека (а может и не скинув).

Спрашиваешь, что не так, - говорятся, нужны деньги.

А два дня назад деньги были не нужны вроде как.
VIKINGS
20.12.2020
А пёс их знает,
бизнес видимо :-)
spyco писал(а)
Спрашиваешь, что не так, - говорят, нужны деньги.

Обналичивают потреб кредит. Потому что по ним процент намного ниже, чем наличкой в банке. Или вообще по какой нибудь акции от магазина в кредит без процентов взяли.

Если цена существенно ниже нового и только что купленый - то большая вероятность это куплено по ворованной кредитке. И просто обналичивают так их.
spyco
20.12.2020
Других, более эффективных способов обналички нет?
А Потом, комп могут и не купить. И Что тогда?
spyco писал(а)
Других, более эффективных способов обналички нет?

Ты про что? про кредиты? то нет.

Во первых кредит наличкой в банке далеко не всем дают. и проценты там очень большие. А потреб при покупке компа, дадут любому. И если ты на 10% дешевле скинешь через авито. то это будет выгоднее чем брать наличкой в банке.

Просто люди деньги умеют считать.
spyco
20.12.2020
А Какая разница кредит наличкой или нет?
Сам кредит брал один раз в жизни на пополнение оборотных средств.
spyco писал(а)
А Какая разница кредит наличкой или нет?

Всмысле? Кредит наличкой зачастую дают по 20-30% годовых со всеми страховками выходит. А потреб кредит в магазине редко 10% превышает, или вообще безпроцентный. Ну и опять таки. Кредит наличкой труднее получить в банке, не желе потреб в магазинах.
СтоПятый писал(а)
не желе

ух ё
spyco писал(а)
Сам кредит брал один раз в жизни на пополнение оборотных средств.

В кредите нет ничего плохого. Если есть возможность взять дешевые деньги, то почему бы не взять.

Да и вообще. Тратить нужно заёмные деньги, а свои должны лежать под% на депозитах. + на заёмные обычно больше бонусов и плюшек дают.
VK-atoll
20.12.2020
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке (впрочем, и его кому-то купить надо)...
...не говоря уже о "дешевых деньгах" *whistle*
VK-atoll писал(а)
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке (впрочем, и его кому-то купить надо)...

Почему бесплатный? Бесплатный не равно дешовому.

Если есть возможность взять под 10% годовых например круглую сумму, то почему бы не взять? Я лично не откажусь.
Последние 2 покупки в кредит получились беспроцентными. Оно, конечно, не значит, что это всегда так, но иногда получается.
И если есть возможность отдать полтинник не разом, а за год - вай бы и нот, тем более, что на тот полтинник еще и капает процент на карте?
spyco писал(а)
А Потом, комп могут и не купить. И Что тогда?

Комп купят в любом случае. Вопрос цены.

Плюс с компом вот еще что может быть. Там оплатили 30-50% баллами, вот и обналичивают баллы. Некоторые эти балы знают как получить в большом объеме, и у них на сотни тысяч этих баллов. Например в Ситилинк.
spyco
20.12.2020
Т.е люди на Е-баллы живут?))
spyco писал(а)

Ну если у тебя их скопилось, то нужно же их как то в наличку превратить? Не покупать же на них себе то что тебе не нужно.
spyco писал(а)

Кстати по е-балам. Я в свое время, когда кэшбек по кредиткам на все было до 3%, крутил его. Выходило 15 тысяч рублей в месяц стабильно.
spyco
20.12.2020
А сейчас что?
щас таких продуктов в банках нету. Щас 1% кэшбек на все.
V0LF
20.12.2020
в ломбард через неделю дорогой телефон, взятый в кредит за полцены отдать, вот это деньги погадобились)
spyco
20.12.2020
А смысл? В неотдаче денег и в бега?
V0LF
20.12.2020
Скорее всего.. быстроденьги и трава не расти
Смотря на чьи деньги собран комп.
Попробуй жене на НГ резиновую лодку подарить. или штангу. Или щенка лабрадора.
Не следующий день найдешь кучу причин почему продать это.
Поддались панике, что рубль обвалится, все обесценится, так что хоть в технику вложиться, пока деньги есть.
Потом, после отрезвления, поняли, что рублю падать ниже просто некуда, цены на технику не растут, сама техника вообще-то и не нужна, так что куда ее девать? На Авито - авось, какой лох купит пусть на тыщу-две подешевле цены и-магазина.
SphinX
20.12.2020
Сразу вспомнился одесский анекдот еще советских доперестроечных времен.
Рабинович покупал яйца по 90 копеек, варил и продавал тоже по 90 копеек. Сосед его спрашивает: "Сёма, таки в чём же здесь твой гешефт? - Хаим, шоб ты знал, у мене здесь целый тройной гешефт: и деньги крутятся, и я при деле, и навар мой".
spyco писал(а)
а может и не скинув

так накрутили поди тридцатку, а собрали из гамна и палок
собрать комп в своей голове и в реале - это разное
с велосипедами тоже такие дела замечал
Я один раз унитаз продал так. А вы тут про комп..
spyco
20.12.2020
Ну и как навар?
Абсолютно никакого. Рублей 50 может. Мне просто абсолютно левый унитаз в квартире был не нужен.
Фин
20.12.2020
что значит левый?
себе оставили правый?
Не. Я же не мог раздвоиться и срать в две жопы? Одной хватило. А уж правая она или левая - это на ваш вкус..
Blondex
21.12.2020
Только как так получилось что два унитаза купил?
Женился..
жена со своим унитазом пришла? выгодно получилось, ничего не скажешь
Blondex
21.12.2020
Нет, ей просто не понравился фасон унитаза мужа
Blondex
21.12.2020
Ну и... Причем тут второй унитаз? Один не поделили?)))
Продал.
Не выбрасывать же хорошую вещь?
Унитаз - дело личное.
Чистый хоть?
spyco писал(а)
Скинув пару тыщ от чека (а может и не скинув).

Кстати, а чек то настоящий? А то цигане тоже стройинструемент с "чеками" продают на рынке в 2 раза дешевле чем в чеке.

Ну и с рук покупать чуть дешевле нового в магазине - это такое себе... Я понимаю процентов на 20-30 дешевле.
Вы же зачем-то интересовались данным вопросом...) спрос рождает предложение
spyco
20.12.2020
Я, когда что-то выбираю для покупки, пытаюсь понять, где и на чем меня хотят нае...обмануть.
iNDIGo-
20.12.2020
Если ты узнаешь цепочку от запчастей до магазина, то мир просто рухнет))
Slepoi
21.12.2020
чотам? себестоимость авто 30 тыр?
iNDIGo-
21.12.2020
Ты не слепой, а...
iNDIGo-
20.12.2020
Друг о таком компе мечтал.
Купил.
Надоел за 2-3 месяца
Сказал, что все это херня и продал... Дороже чем купил
Antro
20.12.2020
Схема стара как мир. Обналичивание кредита
ISOpter
21.12.2020
да перепуки это компьютерные. Собирают из говна и палок (нну там, проц, оперу - смело можно бушные втыкать, и т.п.)
люди, кто занимается этим со знанием дела могут собирать такие компы на продажу, покупая комплектуху подешевле - это как вариант
minotaur
21.12.2020
Может, потому что это мошенничество?
что именно? продажа б/у устройства дешевле исходной цены?
minotaur
22.12.2020
Это возможная замануха, никто ничего продавать не собирается.
Новая тема