--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фашизм? Не, не слышали.

В России
1123
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Serj86
14.01.2021
Жителям Сахалина, которые получили вакцину от коронавируса, будут давать специальные бейджики, которые позволят не носить медицинские маски. Об этом заявил губернатор Валерий Лимаренко в Telegram.

?Людям, которые будут проходить вакцинацию, мы предложим бейджик ? специальный документ, которые они смогут носить вместо маски. По этому поводу будет сделано специальное объявление Роспотребнадзора?, ? пояснил глава региона.

Кроме того, власти Сахалина планируют создавать целые ?зеленые зоны? ? организации, предприятия, учреждения (например, вузы), которые целиком привьют и объявят безопасными с эпидемической точки зрения.
https://www.rbc.ru/society/14/01/2021/60002af29a794743c88b1184
DEN_di
14.01.2021
*facepalm*
Anselm
14.01.2021
а если не будут брать, то отключат включат газ?
Serj86
14.01.2021
А он там есть?
Anselm
14.01.2021
В газовой и нефтяной стране -
С буржуйкой-печкой,
С гордостью за прошлые дела
Бежать за гречкой.
Анимация
Там все есть.
Serj86
14.01.2021
Serj86
14.01.2021
Оказывается выдавать спецразрешения это революционное мероприятие! И где таких берут???
Зу
14.01.2021
думаю образуется рынок поддельных бэйджиков или, скорее всего, самых натуральных и не поддельных
Убри*
14.01.2021
То фашизм - заставлять маски носить... то фашизм - маски не носить... ну на вас не угодишь
Serj86
14.01.2021
Можете ширнуться если вас все устраивает, аусвайс получите и будете жить. А как и сколько это вопрос открытый.
Serj86 писал(а)
...и будете жить. А как и сколько это вопрос открытый.

"Сам не сдохни!" : )
ISOpter
14.01.2021
коранобес?
Hellhound
14.01.2021
Заставлять что либо делать это уже отголоски рабства. Слово фашизм здесь не совсем подходит.
Убри*
14.01.2021
например, заставлять переходить дорогу на зеленый свет
ISOpter
14.01.2021
чего вы привязались к этому зеленому свету, может нам ничего не надо на другой стороне? и вообще, - при артобстреле она более опасна!
Hellhound
15.01.2021
А я перехожу на зеленый свет не по принуждению, а потому что жить хочу, во вторых по тому что уважаю других участников ДД.
Убри*
15.01.2021
дак те, кто прививаются, тоже жить хотят. А их даже не заставляют.
ISOpter
15.01.2021
не заметно
Это люибетели радуги!!! Они придумали разноцветные лампочки!!
Скоро ли прикажут "уколотым" желтые звезды на одежку нашивать?
16ninelll
14.01.2021
Вы носили? Предполагаю, нет. Тогда побойтесь...
16ninelll писал(а)
Вы носили? Предполагаю, нет. Тогда побойтесь... ...

На сколько я поняла - он как раз и испытывает страх повторения такого прошлого.
Так вакцинированные на себе все равно могут тащить вирус в массы. Нам же обосновывали ношение маски как, в первую очередь, защиту окружающих от источника вируса. А тут вдруг раз и потенциальные переносчики вируса без маски. Причем они даже еще больше опасные тк никаких симптомов нет, маски на них нет, да еще на радостях и лезть ко всем будут со словами "да я ж не заразный, я вакцинированный, ура".
VK-atoll
14.01.2021
Вариантов масса... %-)
Ай, МаладЦА! :)
Все верно "разложил/а"
Я бы с удовольствием обвешался бейджиками, значками, повязками и орденами и носил при себе удостоверение чтобы не носить маску
и перед этим с удовольствием вакцину на себе испробовали?
Anselm
14.01.2021
зачем уж в крайности?)
хитрО
уже записался на укол
вы смелый человек, однако...
Чипов от билла гейтса не боюсь
а побочек всяких, других штаммов, "сыроватости" и не 100 процентной эффективности, о которой сами разработчики заявляют, надо полагать, уж тем более...
молодец. родина вас не забудет)
кто-то заявил уже о 100%-й эффективности своей вакцины?
и что? из этого следует, что надо из двух зол выбирать меньшее? я как-то не готова пока, благо, что это по вашему личному желанию. посмотрим на примере первопроходцев. грю, восхищаюсь смелыми людЯми

https://www.nn.ru/~gallery456045?MFID=1430770&IID=50487283
SVV75
14.01.2021
А чего боитесь? билла гейтса) обычная прививка...
да я как-то и обычные прививки от гриппа не делала никогда - смысла в них не видела. разновидностей гриппа много, заболеть от самой прививки на раз два можно, иммунитет на пару месяцев...и смысл? лишний раз только расшатывать искусственно свою иммунную систему. а с ней шутки плохи
*я не имею в виду прививки, которые реально нужны и эффективны в дальнейшем - от полиомиелита, к примеру, или оспы...
SVV75
14.01.2021
Не знаю, чем вы боитесь заболеть от прививки..
Достаточно будучи уверен в своем иммунитете, я укололся),
я не в коем случае не агитирую, но по работе общаюсь с множеством людей и катаюсь по стране.. посоветовался с людьми, кому доверяю и принял..))
ну это ваше решение (и хорошо, что вы так уверены в своем иммунитете). только вот...штамм-то не один. да еще и постоянно мутируют, как пишут учОные (я не биолог, хз, че это значит...но мне не нравиццо)
SVV75
14.01.2021
ну... я не готов аргументировано погружаться в разговор о разнообразии вирусов, штаммах и тд)
основной аргумент такой: защитит- это здорово, заболеешь - по лайту пойдешь.. ))
а через два-три месяца (ну примерно, это тоже еще точно никто не знает, как я понимаю, даже сами разработчики), когда действие ее закончиццо? снова делать пойдете?
SVV75
14.01.2021
Посмотрим))
А что значит действие закончится? посмотрим на антитела (может их вообще не будет(( ), но ведь дело не только в них дело.. хз
весной будет реальная статистика по разным вакцинам, по эффективности...
а потом... кто знает сколько людей у нас сами переболели?) среди моих знакомых около половины..
ну вот я весны подожду, пожалуй...а там посмотрим
в том и вопрос весь: кто переболел ( и чем, главное), а кто нет - точно неизвестно
SVV75
14.01.2021
ну как чем?)
кто-то со справками (пцр-ами +), длинными больничными, вплоть до больнички
а кто-то - со потерями нюха-вкуса, температурой и неофицально -дома
зы а потом... после болячки - тест на антитела можно всегда сделать
а вы сделали? может, вы давно уже бессимптомно переболели и прививка вам вообще не нужна? тем более раз в вашем окружении было много больных, а вы еще и разъезжаете по стране...все возможно
SVV75
14.01.2021
проверял конечно, не раз, благо, что медицина в семье своя)
к сожалению антител нету(, иначе зачем заморачиваться?
я не уверена, что все, кто решил сделать прививку, делали (или будут делать перед ней) платный (он же платный?) тест на антитела. не у каждого в семье "своя медицина"
SVV75
14.01.2021
Ну как платный?) я, не платил, экспресс тест стоит около 1р
близкий мне человек тестит свой круг и свой персонал (за свой счет), результат стоит того..,
так как имею пример у себя, когда девчонка принесла в офис из дома (это все потом только видно..), через 3 дня ее соседка по комнате, потом их подружка и...
ISOpter
14.01.2021
вакцина придумана для того, чтобы сделать то, что не удалось вирусу (а то он малолетальный какой-то)
kemy
14.01.2021
нормально -- а если у меня свои антитела есть?
а как же лозунги - 3 месяца и пипец иммунитету?
Anselm
14.01.2021
со своими не пускают, как в рэсторан
))))
Класс!
айнзатцгруппа вам всё разъяснит
Anselm
14.01.2021
вот и поле для коррупции.. ждем спекуляции на пропусках
16ninelll
14.01.2021
Не юродствуйте.
Serj86
14.01.2021
В чем юродство? В исторических аналогиях?
ja! judenfrei virusfrei!!!
Что за бред? При чём тут вообще фашизм?
потому что за этим видится запуск медицинских карт (паспортов) и фактическое поражение в правах и возможностях тех, кто не хочет делать вакцину
1) Про фактическое поражение в правах и возможностях - бред
2) Так и не понял, при чём тут фашизм

зы, можете не продолжать ,я уже понял. вы - очередная жертва совкового всеобуча, которая не знает разницы между государственной идеологией Италии 30-х годов прошлого века (фашизм) и идеологией Третьего рейха (нацизм) и при этом не проходила в школе основных признаков того и другого.
почему вы решили, что я не знаю разницы?
Sebastjan Knight писал(а)
почему вы решили, что я не знаю разницы?

Потому что сразу обиделись : )
по поражению прав есть замечания?

судя по опыту Китая, после введения биометрического контроля (ах, простите, программы "Безопасный Город") легко вводится "социальный рейтинг" со всеми моментами для гражданина

отсутствие отметки о прививке в медпаспорта легко и изящно вас лишает работы и похода в магазин - вас объявляют внутренним нежелательным биорезидентом. Это не я придумал, это в проекте закона, который уже прошел второе слушание
Sebastjan Knight писал(а)
отсутствие отметки о прививке в медпаспорта легко и изящно вас лишает работы и похода в магазин - вас объявляют внутренним нежелательным биорезидентом

На Сахалине?
ISOpter
14.01.2021
да это тролль-буквожор
Явлинский писал(а)
зы, можете не продолжать ,я уже понял. вы - очередная жертва совкового всеобуча, которая не знает разницы между государственной идеологией ...

Ой, а расскажи, а? (наливаю себе чай с молочком)
Serj86
14.01.2021
Про поражение в правах бред - поясните, пожалуйста? Сейчас по линии ВОЗ, в РФПИ да и в правительстве с Кремлем идет проработка вопроса о введении ковид-паспортов. Это не какие-то конспирологические домыслы, а информация из официальных источников. Любой документ (в нашем случае ковид-паспорт) даёт его обладателю преимущественные права или привилегии, по отношению к тому, кто его не имеет. Иначе вводить его смысла нет. В первую очередь это свобода перемещения (как в Москве экспериментируют на пенсионерах), право на труд - хочешь работать - прививайся. И продолжать можно долго. Налицо сегрегация, деление на чистых и не чистых. Про гетто Варшавское почитайте, с чего оно начиналось. И при чем тут фашизм? P. S. Про "социальный рейтинг" выше уже упомянули.
Serj86 писал(а)
право на труд - хочешь работать - прививайся

бред и домыслы
Serj86
14.01.2021
Конечно бред и домыслы. Потому что так сказал Явлинский! Точка!
Вы можете легко меня опровергнуть просто приведя пруфы на "право на труд - хочешь работать - прививайся" применительно к коронавирусу.
Только, сдаётся мне, у вас дальше пука в тину не пойдет дело.

ЗЫ. Кстати, для твоей бестолковки повторяю, как писал ниже: уже сейчас и давно существует список профессий, требующих наличия медкнижки и действующих прививок.
Например, в общепит тебя (по закону) не должны брать работать если ты не привит от кори
mossanexpert.ru/medbook/prof...kh-professiy.php

Не слышу воплей про фашизм?
Явлинский писал(а)
Например, в общепит тебя (по закону) не должны брать работать если ты не привит от кори

А бухгалтером, например, возьмут
Serj86 писал(а)
Любой документ (в нашем случае ковид-паспорт) даёт его обладателю преимущественные права или привилегии, по отношению к тому, кто его не имеет.

То-то мне без летного удостоверения боингом "порулить" не дают.
Фашизм во всей красе, не иначе!
ДимС
14.01.2021
Сову пожалейте, а?
Убри*
14.01.2021
да тут она даже на глобус еще не присела
А что бы работать поваром, надо иметь медицинскую книжку. Совсем озверели, фашисты проклятые!
Serj86 писал(а)
Фашизм? Не, не слышали.

Скорее идиотизм и самодурство. Не стоит искать злой умысел там, где поступки можно легко объяснить просто глупостью.
Dr. Drugs
14.01.2021
Золотые слова.
в чём идиотизм?
В том, что описывает топикстартер.
Понятно, конкретного ответа нет.
В том,что фашизмом называют всё что угодно,только не то,что действительно фашизмом является.

Serj86
писал(а)
Жителям Сахалина, которые получили вакцину от коронавируса, будут давать специальные бейджики, которые позволят не носить медицинские маски. Об этом заявил губернатор Валерий Лимаренко в Telegram.

Прыщ, майор, Иван Пантелеич. Оказался с фаршированной головой, в чем и уличен местным предводителем дворянства.(c)
mr.krabs
14.01.2021
Когтей писал(а)
Скорее идиотизм и самодурство

И это от доктора наук и бывшего завкафедрой... а что хреновертит руководство "из простых"?
mik-mak
14.01.2021
Фашизм - это немного не про маски и бэйджики.. Это про экономику и политические устремления!

Значение слова фашизм в Большой советской энциклопедии, БСЭ

Фашизм (итальянское fascismo, от fascio -- пучок, связка, объединение), политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии. Фашизм у власти -- террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистического режима. Важнейшие отличительные черты фашизма -- применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики, максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, разветвленные связи с достаточно значительной частью населения, не относящейся к правящим классам, способность путем националистической и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать ее в интересах эксплуататорского строя (массовая база фашизма -- по преимуществу средние слои капиталистического общества). Внешняя политика фашизма -- политика империалистических захватов..
OCV
15.01.2021
Ну, в БСЭ дофига было чего понаписано. Главное чтобы укладывалось в линию партии.
bravoam
14.01.2021
Песков тоже специальный бейджик носил. Не помогло бедняге.
OCV
15.01.2021
Что это не помогло. Живой вроде ходит.
tg52
14.01.2021
Из развернувшейся дискуссии сделала вывод, что у нас в стране разворачивается и фашизм, и нацизм, окрашенный идиотизмом и самодурством, а также поступки власти можно легко объяснить просто глупостью.
Ты называешь действия ВДЛ Сахалина по постепенному отказу от масочного режима - фашизмом?
Да или нет- только не нужно юлить как уж на сковородке- сказал А - скажи Б.
Никто никого ни к чему не обязывает. "Мы предложим..."
Хочешь- прививаешься- получаешь значок/бэйдж- не носишь маску.
Не хочешь- не прививаешься- носишь маску.
Прививаешься- не берешь бэйдж- носишь маску.
kragl
14.01.2021
Я лично знаю человека, месяц назад лежавшего во 2-инфекционной с короновирусной пневмонией, с 40-градусами температуры. Он там ежедневно получал по четыре укола и системы, дважды в сутки. Плюс еще горстями таблетки глотал.

Он теперь без мата не выражается про тех, кто заговаривает про "масочный фашизм", поэтому не выражайтесь так в его присутствии.
И где логика? Он знает, где и как заразился?
mr.krabs
14.01.2021
kragl писал(а)
с короновирусной пневмонией

масочный режим не соблюдал
ISOpter
14.01.2021
судить его надо! Ослабил здоровье нацыи!
mik-mak
14.01.2021
И эта.. Это нифига не фашизм, а, думаю, довольно кривая попытка завлечь народонаселение на прививку.. Полагаю, там спущено некое высочайшее повеление привить скока-то там процентов.. И реклама "замени маску на бэйджик" показалась местному губернатору привлекательной %)
mr.krabs
14.01.2021
глуповат губернатор , тоже что ли очкарик-технократ
Ну тебе бы он нос сломал в легкую.
Не очкарик точно
mr.krabs
14.01.2021
"Не очкарик точно"
странно :-/
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...0%B2%D0%B8%D1%87
Очкарик и человек с плохим зрением две большие разницы.
А Игорич каждое утро пробегает десятку( ну как минимум с 95 года).
И регулярно тренируется в ринге.
mr.krabs
14.01.2021
Значит крепкий очкарик, как наш Глеб!
СМУ-1
14.01.2021
Очень крепкий, однако. Сам построил целый храм.

"В Нижнем Новгороде на территории <<Атомэнергопроекта>> Валерий Лимаренко построил храм во имя св. Серафима Саровского" (из википедии)
Наш Глеб плавает неплохо.
1км по открытой воде (Х-water) в недавно 19й год на равных проплыл.
Serj86
14.01.2021
так организуй спарринг
Подрастешь- организую.
Serj86
14.01.2021
Я так и понял, что ты обыкновенный пиzdaбол
С пониманием у тебя явно туго.
mik-mak
15.01.2021
Нуу.. есть много людей, которые могут сломать нос, руку, ногу, пройти в ноги итп.. Но, думаю, не это характеризует хорошего губернатора.. Вот хранителя губернаторского иль ещё какого начальственного тела - да %)
А я не давал оценку как губернатору.
Я лишь заметил, что очкариком он никогда не был.
Очень сильный во всех смыслах человек.
mik-mak
15.01.2021
mr.krabs писал(а)
глуповат губернатор , тоже что ли очкарик-технократ

Это не главное!
Просто, он в единоросстве испачкался..
sakhalin.info/news/171063
Вот это он зря несомненно.
Serj86
14.01.2021
Ладно, если некоторых не устраивает "фашизм", то можно сравнить с сегрегацией и апартеидом (хотя и тут найдутся умники и скажут, что это про негров).
mr.krabs
14.01.2021
Да, где еще было визуальное деление граждан на <<чистых>> и <<нечистых>> ?
Как же меня смешит вся эта лицемерная возня. Вот курильщики, вейперы и прочие люмпены много лет свободно занимаются причинением вреда окружающим в общественных местах и всем пофиг, при том что это даже законом запрещено.
ISOpter
14.01.2021
такое ощущение, что ты на наркотики подсел
Я выкурил распечатки постов дрысьмейкера :-D
ISOpter
15.01.2021
жосдко
Идиотский заголовок темы. У ТС с головой все в порядке?
vivat
15.01.2021
таки я знал што "кавид" - замануха :-D
принуждать людей к жизни вообще грех
кстати.....
вы забыли упомянуть великую фильму - киндзадзу *dance2*

кстати.....
то што нет оспы и прочей кори - исключительно принудительной и всеобщей иммунизации благодаря
но.....
то што щас в США - вот это фашизм.....
*dance2*

а так то да.....
вы позабыли про то што совместно с уколом происходит чипизация.....
*yes*

*popcorn*
mr.krabs
15.01.2021
Serj86 писал(а)
которые получили вакцину от коронавируса, будут давать специальные бейджики, которые позволят не носить медицинские маски. Об этом заявил губернатор Валерий Лимаренко

Лимаренко, если не шарит, мог бы позвонить Мурашко :)
========
Российская газета
Минздрав посоветовал носить маски даже после вакцинации от коронавируса
Медицинские маски следует носить даже после прививки от коронавируса, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в пятницу, 15 января

====
Два друга, хрен и подпруга :)
misunderstanding ... и так у этих деятелей во всём
Serj86
15.01.2021
https://ria.ru/20210115/maski-1593164...
Цирк с конями
mr.krabs
15.01.2021
Похоже на верхах организовывается фракция антимасочников ))), интересно что про это думает [ОРДА]: родная , злобная, иха и наш Глеб, который был замечен без маски в Сарове ?
Новая тема