--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Два мира два плана

В мире
2641
189
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
P-G
15.01.2021
Премьер РФ Михаил Мишустин
В основе долгосрочной стратегии правительства лежат национальные цели развития? Для их достижения подготовлен единый план, он одобрен и будет уточнен с учетом окончательных итогов прошлого года. План связывает воедино национальные цели, проекты и государственные программы. На его реализацию выделяется более 39 трлн рублей на ближайшие три года. Национальные проекты уже скорректированы в соответствии с обновлёнными целями. ? В центре внимания нашей стратегии, безусловно, находится человек.

Избранный президент США Джозеф Байден
Пакет помощи, третий с начала пандемии, на общую сумму 1,9 триллиона долларов поможет ?спасти экономику и начать побеждать вирус?,
Больше половины суммы - около триллиона долларов - пойдет на помощь гражданам США. Она будет включать прямые выплаты размером $2 тысячи - то есть на 1,4 тысячи больше, чем было предусмотрено планом, который конгресс одобрил в декабре.
С $7,5 до $15 в час повышается минимальная оплата труда. До сентября продлевается пакет помощи безработным, который должен был истечь в марте, а сумма выплат увеличивается - с $300 до $400 в неделю.
$30 млрд будет выделено малоимущим семьям на оплату аренды жилья и счетов за коммунальные услуги. Для граждан с низкими и средними доходами вводятся налоговые вычеты.

Какой план вам больше по душе, Мишустина или Байдена?
Два мира два плана
Байден   25 | 64%
Мишустин   14 | 36%
Проголосовало участников - 39
P-G    Войно-Ясенецкий    Atom    Antro    helenag    TatNik    Ramst    AkwaVi    HumptyDumpty    ARTIOM    gosha-70    Бен Ган    aleksey080    xj    Добрый Монстр    СержантРауль    GreatCornholio    Big Muzzy    Sokolik    Bruksa    tamapa    Michell    45676899    Мышканорушка    Саламан    ЛГ    andrew_    металл нн    Anselm    Коля Огонёк    Kolosso    sov-svet    Michael-K    Lewgen    Pelleas-nn    Deathmaker    Первый    Олимпиад Соломонович    GeK65   
VIKINGS
15.01.2021
"Помещик Балабан,
Благочестивый муж, Христу из угожденья,
Для нищих на селе построил дом призренья,
И нищих для него наделал из крестьян." (Гнедич)
Bekas999
15.01.2021
Украсить шампиньонами каждый дом! И даже бывший зять удодов нам не помеха!
Биден - чмо!
DimN
15.01.2021
Пока еще нет, 20-го станет.
мочу копит, чтобы насать в наших подъездах
не факт :)
P-G
15.01.2021
он уже лом закупил чтобы нам ямы копать на дорогах
irbis007
15.01.2021
бидон на пороховую бочку сел и ему пох на то что госдолг вырастет ещё на десятки трлн баксов, один пёс никто этот долг не стребует никогда
P-G
15.01.2021
печатный станок.... 2020 конечно странный год - мир в труху, а акции прут как кони
Michell
15.01.2021
они сумели инфляцию ограничить финансовым рынком. Если она прорвется на потребительский, то будет трындец.
myhood
15.01.2021
А как её ограничить? Ведь инвесторы фиксируют прибыли, а дальше идут покупать дома, машины и закатывать оргии с блэкджеком.
Michell
15.01.2021
Вот по этому цены на дома так сильно выросли.
И многое другое то же.
Но тем не менее в целом ситуация пока под контролем.
ISOpter
15.01.2021
черный металл фантастически вырос, а у них в их каркассниках очень много гвоздей
VitOb
15.01.2021
Когда можешь печатать доллары гораздо проще их тратить. Кто-то в этом сомневался?
Blackpool
15.01.2021
Рубли тоже печатают.
Вот только им, увы, мир почему то не доверяет
VitOb
15.01.2021
Так надо чаще революции устраивать. Ещё парочку, и точно доверять начнут. Мы здесь власть, все на баррикады!
Big Muzzy
15.01.2021
октябрьская как и другие это как полный вдох в лесу, когда открываешь дверь авто после выезда из города. Попробуйте прожить без вещей разгружающих мозг - без искусства, без юмора.
VitOb
15.01.2021
Дышите глубже. Только каждый раз сломав страну до основания, чтобы подышать в лесу, не плачьте, что жизнь почему то ухудшилась.
Big Muzzy
15.01.2021
Жизнь ухудшается когда мы предаём самих себя, перестаём думать головой и переходим , например, на тотальный одобрямс.
VitOb
15.01.2021
Золотыми буквами на красный транспорант и на первомай гулять. Толку никакого, но как звучит. Раньше подобное любили, да. В то время как протестанты всякие въябывали.
P-G
15.01.2021
10% богатых и 2% миллиардеров - от населения страны владеют более 80% всего.
Зачем им потрясения? не нужна никому революция. Да и простой народ устал и хочет простого - чтоб денег дали.
myhood
15.01.2021
Три миллиона миллиардеров, а неплохо ведь!
P-G
18.01.2021
и при этом их накопления за рубежом.

к примеру Алишер Усманов - все на Кипре...
DimN
15.01.2021
Так суммы-то практически одинаковые, особенно с учетом численности населения. Думаю, ТС имеет в виду, что они там эти суммы планируют потратить на вполне конкретные и понятные меры, а у нас как обычно, на абстрактные национальные программы.
VitOb
15.01.2021
Вообще разные вещи. У нас 0.5 трл на три года, там больше одного за год из многих напечатанных за это время. Но Байден сказал, что сейчас ещё напечатают.
P-G
15.01.2021
в точку смотрите.
Последний пакет помощи общим объёмом в $1,9 трлн. включает в себя:
- Новые прямые выплаты американцам до $1400 (вместе с прежними $600 - до $2 тыс. на человека).
- Увеличение дополнительных выплат потерявшим работу до $400 в неделю.
- Увеличение минимальной оплаты труда до $15 в час.
- Продление моратория на юридическую ответственность и банкротство бизнеса.
- $350 млрд. выделяется администрациям штатов и местным властям.
- $170 млрд. выделяется школам и высшим учебным заведениям.
- $50 млрд. - на проведение тестирования на COVID-19, $20 млрд. - на проведение национальной компании вакцинации.

В феврале будет озвучен второй пакет стимулов, который направлен на достижение долгосрочных целей создания рабочих мест, реформирование инфраструктуры, борьбы с изменением климата и продвижение расового равенства. Как сообщает CNBC, источники в окружении Байдена также говорят о том, что он поддерживает идею списания до $10 тыс. студенческих кредитов (а в течение года эту сумму доведут до $25-30 тыс.).

А у нас Мишустин ниочем - ни какой конкретики
Michell
15.01.2021
в смысле никакой конкретики?
docs.cntd.ru/document/420342771
вот соответствующий список, там все предельно конкретно
многое что из этого списка уже построено или в процессе строительства. Список постоянно расширяют

Тратить деньги на полезные мегастройки это сильно лучше, чем просто раздавать из населению.
Во первых мы получаем полезные объекты.
Во вторых политика раздевание стимулирует бездельников.
В третьих со всех этих объектов будут заплачены налоги, и эти деньги в полном объеме вернутся назад в бюджет.
В четвертых Китай доказал эффективность этой стратегии.
Они не абстрактны. К каждой прилагается документ: кому, на что, и сколько.
Folk
15.01.2021
Два Шапиро
shian
15.01.2021
Американец получив две штуки потратит их на отечественное. Многоль россиян потратит на отечественное если им стописят штук дать? Сами себе злобные буратины
rama-33
15.01.2021
shian писал(а)
Американец получив две штуки потратит их на отечественное.

а что там есть отечественного? Все сделано в Китае, Мексике, Гондурасе и т.д.
shian
15.01.2021
50% ВВП сша это средний и мелкий бизнес он не за границей, большие корпорации не все за границей. а у нас епрст даже зубной щетки своей нету, колгейт уйдет будем хером зубы чистить
rama-33
15.01.2021
Колгейт для американцев не в Америке производится, хотя это американская компания. Те, кто хоть что-то производят на территории , покупают комплектующие в том же Китае. Я периодически почитывал твиттер Трампа, помню как один чел отреагировал на ведение пошлин на продукцию из Китая - теперь комплектующие будут мне обходиться на 15% дороже, хана моему бизнесу
shian
15.01.2021
чем зубы то будешь чистить? заладил как попка в китае в китае, еслиб сказал в россии без бэ яб отвалил, а так извини аргумент фуфельный. нам до собственных производств сша как раком до твоего любимого китая, поэтому в сша не парятся своим раздать бабла, а у нас выхлоп в ноль, тупенькие не купят своего, понесут иностранцам, помогут сам понимаешь чей экономике.
rama-33
15.01.2021
shian писал(а)
чем зубы то будешь чистить?

я чищу зубы пастой Close Up, сделанной в России, так что лоханулся ты со своими измышлениями
shian
15.01.2021
я про щетки говорил невнимательный вы наш ))) надерешь лобковых волосинок и приклеишь к палочке? гыыы и да на сайте клозапа в контактах ООО <<Юнилевер Русь>> для особо патриотичных юнилевер это английская фирма гыыыы куда прибыль то уходит додумаешь или не хватает? и так куда не ткни мы в полной жопе, не потому что прям уж совсем них чего не можем, а потому что сами свое потреблять не хотим
rama-33
15.01.2021
shian писал(а)
юнилевер это английская фирма

англо-голландская, если быть более точным. В эпоху глобализации как-то плевать чья это фирма, так как акционеры юнилевера расположены по всему миру, в т.ч. и в России. А вот теперь вы назовите мне, например, зубную пасту или зубную щетку, которая производится в США, именно производится, а не ту, головной офис производителя которой находится в США.
Я заказываю в США на ebay бритвенные кассеты schick американской компании edgewell, но сделаны то они в Китае, потом их привезли в США, и американский продавец мне их продал, но произведены они по прежнему в Китае:)) как-то так:))
shian
15.01.2021
так покупай шик не в америке, а в китае нонейм, сломай систему или не то чето в китае продадут? )))
кто миноритарии срать абсолютли.
про щетки пендосов на чьих фабриках в китае они производятся? тот же случай как с клозапом, ты думал наше, ан нет
rama-33
15.01.2021
shian писал(а)
на чьих фабриках в китае они производятся?

не знаю. На чьих фабриках производятся айфоны? На эппловских? А вот и нет:))
Есть такой вид бизнеса - контрактное производство, есть куча заводов, которые производят продукцию по заказу других компаний. У меня гель для бритья Нивея - там на флаконе Байерсдорф, Гамбург, Германия, и где-то мелким шрифтом производитель - Колеп польска. Колеп - это одна из таких компаний, которая много чего делает для многих компаний, в т.ч. и для российских.
shian
15.01.2021
я буду счастлив когда там будет калинка россия. хотя нет не буду, калинку юнилевер купил
апл конечно носорог, но яж и говорил что "большие корпорации не все за границей"
andrew_
15.01.2021
rama-33 писал(а)
На чьих фабриках производятся айфоны? На эппловских? А вот и нет:))

для того что бы производить айфон на китайских заводах - его нужно для сначала создать.
а если кроме говна ничего созидать не получается - то и до производства дело не дойдёт.
ISOpter
15.01.2021
купил тут цепь для пилы "орегон", которая сделана в сша,, хотя еще есть орегоны, сделанные в канаде и в китае. Но я пендосскую выбрал
rama-33
15.01.2021
пишут, что есть еще бразильские...
сейчас все в китай переносят. У меня у друга на работе несколько лет назад связались с американским производителем оборудования, ездили в штаты на завод и т.д. и т.п., купили на пробу первую единицу, но она оказалась сделанной в Китае...
shian
15.01.2021
вот снизу подсказывают что splat наше, лучше ей чисть
rama-33
15.01.2021
shian писал(а)
что splat наше,

правда что ли?
Щетки SPLAT Ion Smart Toothbrush производятся в Японии.
nn.rigla.ru/product/25372
shian
15.01.2021
ну вот, обосрали мне всю радость за отечество, пойду дедмарка почитаю хоть
rama-33
15.01.2021
shian писал(а)
пойду дедмарка почитаю хоть

там тоже особо не обольщайтесь - по его планам сегодня в датских водах должны были продолжить строить СП-2, только "уж полночь близится, а Германа все нет"
shian
15.01.2021
тогда поработаю, пока мою продукцию еще покупают
mr.krabs
15.01.2021
rama-33 писал(а)
сегодня в датских водах должны были продолжить строить СП-2,

15.01.2021, 09:27
Оператор <<Северного потока-2>> отложил строительство трубы
www.kommersant.ru/
Nord Stream 2 AG решил отложить начало работ по завершению строительства газопровода <<Северный поток-2>>, сообщило издание Handelsblatt со ссылкой на представителя оператора проекта. По его словам, перед работами необходимо проверить техническое оснащение. Точных дат возобновления строительства в Nord Stream 2 AG не назвали.
====
коварные изверги как серпом по тестикулам Мишани, но еще не все потеряно, до конца суток осталось 11 часов
ISOpter
15.01.2021
mr.krabs писал(а)
как серпом по тестикулам Мишани

у него стальные яйца, каким-то там серпом их не возьмёшь!
skaarj
15.01.2021
А обычный Сплат таки в России:
nn.rigla.ru/product/43932
Опять таки, хз, насколько локализованы все компоненты.
rama-33
15.01.2021
там по большому счету ручка и щетина, ручка может быть из нескольких компонентов. Думаю, что щетина импортная, думаю, что есть какой-то глобальный производитель, у которого ее покупают производители щеток
skaarj
15.01.2021
Очевидный DuPont.
rama-33
15.01.2021
skaarj писал(а)
DuPont

ну да
Успокойтесь. Два мира - два Шапиро.
skaarj
15.01.2021
Щетки есть. Правда, щетина там наверняка импортная. Да и остальной пластик чей тоже, что-то мне подсказывает.
shian
15.01.2021
блин не видел ни разу, так бы купил. чистил бы кололся плакал но на руси любовь к родине она такая
skaarj
15.01.2021
Biomed; Сплатовские, вроде, тоже.
shian
15.01.2021
тема, попробую
P-G
15.01.2021
я Путинские детские деньги отнес в малый бизнес - купил путевку в детский лагерь.
в итоге поездки не было- так как предприниматель с своей тур базой банкрот, сбежал за границу.
денежки тю тю
shian
15.01.2021
ловят? как поймают якина на кол посадить!
Sidoroff
15.01.2021
План Байдена хорош, спору нет. Один вопрос - откуда в царстве благодати столько малоимущих?
Зато у нас среднего класса с доходом в 17 тыс. основная масса населения. Тут не то, что помогать, наоборот надо налогами обложить, а то уж больно богато живем, столько среднего класса, что перед соседями стыдно.
P-G
15.01.2021
в США много малого и среднего бизнеса- под 70% у нас дай бох 20% вот и в этом разница.
мы еще живем на нефтегазовых трубах, они в IT и тех инет гигантах - сервисная экономика.
Sidoroff
15.01.2021
Это я прекрасно понимаю. Но это абсолютно не означает, что их цель построить такую же экономику в России. Скорее наоборот. Вопрос то в другом. Ну, ладно Россия такая отсталая, бог с ней. Но США такие передовые, а 70 миллионов человек готовы на баррикады идти. Почему? У меня жена сейчас в США, в самой так сказать цитадели. Так что у меня информация не от Соловьева. Нищих там немеряно. Американское общество очень далеко от идеального.
Big Muzzy
18.01.2021
Ты не сравнивай их малоимущих с нашими.
Мы идём тем же путём и расслоение нашего общества только набирает обороты.
Если наши малоимущие начнут бучу, то это будет полный писец несравнимый.
Sidoroff
18.01.2021
Да я разве против? И что теперь - на Навального молиться? Никакая дружба с западом ни к черту не нужна. Запад - это источник коррупции и есть. Все виллы в Майами и дети в Лондоне всегда под разговоры о необходимости цивилизационного обмена и новых технологий. Чушь это все. Надо прекращать все отношения чем жестче - тем лучше. Я за железный занавес.
P-G
18.01.2021
причина мировых происходящих процессов - рост расслоение между 10% богатых, 1% сверхбогатых и 80% бедных в цивилизованном мире (нищих в РФ).

это глобальный процесс - кризич 2020 только его ухудшил.

вы к примеру посмотрите на биржи - как акции растут, а это значит богатеют богатые, а мы беднеем.

взять тот же рост цен на продукты, инфляцию, взрывной цен на недвижку, специально обрушенный правительством курс рубля...
ISOpter
19.01.2021
я никак от роста акций не беднею (ну и не богатею тоже)
7aladin
15.01.2021
У нас все проекты нацелены на отжатие пенсий. Журналисты, наверное, перепутали: собираются не тратить, а собрать 39тр.р.
mr.krabs
15.01.2021
7aladin писал(а)
Журналисты

дурналисты
Мишустина конечно. Он хоть что-то конкретное предлагает, а не расплывчатые неуверенные вопросы как Байден.
mik-mak
15.01.2021
два чая этому оратору :))
P-G
15.01.2021
И ты туда же, Брут? :)))

- Новые прямые выплаты американцам до $1400 (вместе с прежними $600 - до $2 тыс. на человека).
- $50 млрд. - на проведение тестирования на COVID-19, $20 млрд. - на проведение национальной компании вакцинации.

В феврале будет озвучен второй пакет стимулов, который направлен на достижение долгосрочных целей создания рабочих мест, реформирование инфраструктуры, борьбы с изменением климата и продвижение расового равенства. Как сообщает CNBC, источники в окружении Байдена также говорят о том, что он поддерживает идею списания до $10 тыс. студенческих кредитов (а в течение года эту сумму доведут до $25-30 тыс.).
mr.krabs
15.01.2021
P-G писал(а)
Премьер РФ Михаил Мишустин

Я так и не понял , план Путина всё? И если completed то где можно ознакомиться со списком поставленных и выполненных целей?
AkwaVi
15.01.2021
А у него был план? =-O
mr.krabs
15.01.2021
ну планов нет только у дурачков и цыган

youtu.be/e3iMYTeUGaQ
P-G
15.01.2021
план в Хакасии говорят есть
Michell
15.01.2021

да. там где написано "исключен", то уже построили
mr.krabs
15.01.2021
... 62. Комплексное развитие Мурманского транспортного узла. Объекты федеральной собственности. Этап-I - Железнодорожная линия - ст.Выходной - мостовой переход через р.Тулома - ст.Мурмаши 2 - ст.Лавна.... итд

"план" без поставленных сроков это эссе :))
Michell
15.01.2021
ну наверно сроки не в этом документе. Поищите, наверно где то в инете есть и более подробно про эту стройку. Со сроками.
Это и есть "план Путина", который в 16 году приняли. Очень много уже построено, обратите внимание на "исключено" - это оно) Думаю и другие проекты исполняются
Michell
15.01.2021
вот сравните с первоначальной версией - а то не видно что там исключили-построили
static.government.ru/media/files/TZhxhMdzdPTgT9nANdQIsCLek8TdF7W5.pdf
mr.krabs писал(а)
где можно ознакомиться со списком поставленных и выполненных целей?

с какой целью интересуешься?
это гостайна
бггг

планов наших
люблю громадьё,
размаха
шаги саженьи.
Я радуюсь
маршу,
которым идем
в работу
и в сраженья."

В. Маяковский.
mr.krabs
15.01.2021
146% что Мишустин заучивал этот стишок школе
rama-33
15.01.2021
P-G писал(а)
С $7,5 до $15 в час повышается минимальная оплата труда.

а что на это ответит владельцы бизнесов, которые процветают за счет того, что платят сотрудникам минималку, например, семейка Уолтонов?
вот этот пункт веселый....получит безработицу дополнительную. конторы просто сократят либо закроются нафик
P-G
15.01.2021
у меня знакомый так по договоренности работников уволил - все его работник прекрасно уверены, что он их восстановит. Это просто экономия денег для собственников. Выгодно всем. Он в итоге их восстановил в декабре
rama-33
15.01.2021
P-G писал(а)
все его работник прекрасно уверены, что он их восстановит.

здесь должна быть большая степень доверия к работодателю...
там такое не прокатит
Тот, который выиграет и тот, который для людей. Не для друзей. Для граждан страны. Для всех.
ARTIOM
15.01.2021
Бидон по сути запускает QE 2.0 - разгон инфляции и падение реального промпроизводства.

Мишустин более практичен
Фин
15.01.2021
даже я вижу, что 39 триллионов на такие глобальные задачи недостаточно
там только на степлеры и дыроколы уйдёт триллионов 5
хорошо, что правительство не ограничено рамками и сметы можно будет пересмотреть
ARTIOM
15.01.2021
ну как сказать....в инфраструктуры вложения видны невооруженным глазом - та же развязка в неклюдово и много чего в процессе...рядом с домом сквер в порядок привели

что-то делается
Big Muzzy
15.01.2021
При этом для сквера не будет ни сил ни времени, а бензин чтоб доехать до развязки опять подорожал...
mr.krabs
15.01.2021
ARTIOM писал(а)
в инфраструктуры вложения видны невооруженным глазом

это про аварию с системе теплоснабжения на Автазе?.. хотя да, там же эффективные собственники
ARTIOM
15.01.2021
аварий на наш век хватит

тут о нацпроектах речь

xn--80aapampemcchfmo7a3c9ehj.xn--p1ai/projects
mr.krabs
15.01.2021
Да, что то я не нашел в списках нацпроектов обновление основных фондов, отвечающих за безопасность жизнедеятельности, зато есть Цифровое право... и то ладно
P-G
15.01.2021
пример Потанинской техногенной экологической катастрофы на НОрНикеле показателен - все собственники заводов живут на инфрастрктуре 60-80 годов....
Основные фонды изношены и в них не вкладывают - латают дыры
ЗБС Вы формулируете. И не беда, что там прорвало бак с дизельным топливом. И может поинтересоваться разливом нефти в Мексиканском заливе например лет 10 анзад
P-G
15.01.2021

ARTIOM
писал(а)
Мишустин более практичен

В чем практичен этот функционер? перставил чиновников? якобы сокращения - а по сути их больше стало в министерствах?
или в том что малый бизнес полумертвый?
и где инвестиции? где новые рабочие места? где развитие экономики?
xj
15.01.2021
Дайте халявы ..
Big Muzzy
15.01.2021
Дайте работы, нормальной зарплаты, хороших законов, обязательность исполнения их же или идите все нахрен на виллах тёплых берегов.
xj
15.01.2021
Забирайте
Big Muzzy
18.01.2021
ну и не надо тогда трындеть
мне вот интересно, ежели путин выпустит указ, согласно которому у нас минимальная ЗП поднимается вдвое, то неужто у кого то ЗП вырастет? Ну кроме силовиков конечно
На полставки всех пересадят, а объем выполняемой работы оставят.
Серозарплатные пизьнесы схлопнутся точно. Туда им и дорога.
SerZH
15.01.2021
VitOb
15.01.2021
Только у официалов авто обслуживаете?
В ара-сервисах не обслуживаю, только безнал и документы на работы\запчасти.
VitOb
15.01.2021
Ара-сервисы это чёрная схема. Серая как раз и есть безнал и документы на работы/запчасти :)
Как работодатель с работниками рассчитывается при этом, мне неведомо.
VitOb
15.01.2021
Ну это просто небольшая иллюстрация, что если серзарплатные бизнесы все схлопнутся останутся ара сервисы гаражные и официалы, причем не все. Что будет с ценами на услуги я думаю вы и сами догадаетесь.
rama-33
15.01.2021
так у нас вроде после указов президента о повышении зарплат врачам и учителям писали, что они по факту наоброт упали...
вывсеврети
P-G
15.01.2021
не будет Такого. Они считают что деньги для народа- зло.
Как появляются денежки и живот не пустой, россиянен захочет свободы и равенства, захочет в Европы ехать отдыхать и тратить деньги на французские сыры.
А это порочно и греховно
а теперь не уедешь, потому что у тебя пфайзер в крови не течет. Европейцы теперь только те, кто пфайзером ширнулся
Песков же сказал что раздача денег населению это популизм, ну и все, тему можно закрывать.
Мы не хотим как в Америке, там бездуховность.
RK
15.01.2021
Мишустин: видно стратега, как и полагается чиновнику его уровня.
Бидон тактик, примитивного уровня "домашней бухгалтерии".
Собственно, поэтому понятно, почему Россия наращивает мощь, а к СШП приходит St. Pesdosy.
P-G
15.01.2021

RK
писал(а)
Собственно, поэтому понятно, почему Россия наращивает мощь,

в Карманах миллиардеров?

У вас самого где и в чем мощь выросла за этот год?
mr.krabs
15.01.2021
мощь ... или немощь :))
тааак
пошли фантазии....быстро
минималку в 2 раза поднять хочет...нюню. получит закрытие мелких контор и безработицу еще большую
Collins
15.01.2021
Мда. Вчера на обед заказал (онлайн) салат. Прихожу забирать to go. Говорят, что будет готов через пару минут. Вышел подождать на улицу. На стекле объявление: требуются сотрудники, оплата от 11 до 15 долларов в час. Значит забегаловку, где готовят мои любимые сэндвичи с тунцом и салаты, ждут перемены. Ну а последствия для экономики от вертолетных денег скорее всего ощутит на себе не только текущее, но и подрастающее поколение.
ISOpter
15.01.2021
а че не курьер-то принес? На улице опасно ж, коронавируз бушует
ISOpter
15.01.2021
всеказлы
Следует ли из вашего высказывания, что и вы тоже? : )
ISOpter
15.01.2021
а вы на себя подумали, да? Я так-то о персонажах из стартпостинга
нет третьего плана-из Чуйской долины
Вася!
15.01.2021
некорректное сравнение. в одном случае план. а в другом звиздешь. как их сравнивать????
Да, Байден - свистораз известный
Вася!
15.01.2021
однознашно! эфто настолько же верно как и то шо фсе шо запланировал мишустин будет реализовано качественно и в срок!!
P-G
15.01.2021
Для тех, кто в танке:

P-G
15.01.2021

Если США продолжат движение в сторону социал-демократии, то и остальной мир станет леветь. Ждемс Алексея Кудрина во главе новой левой партии ?
Michell
15.01.2021
А вот проекты, которые строят или будут строить у нас. Так где "исключено", значит уже построили
И он нам работу предлагает, а не халяву. Наверно это правильно? Или халява лучше?

1. Строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

2. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2017 года N 793-р..

3. Реконструкция участков автомобильной дороги М-11 "Нарва" - от Санкт-Петербурга до границы с Эстонской Республикой (на Таллин). Реконструкция автомобильной дороги А-180 "Нарва" Санкт-Петербург - граница с Эстонской Республикой на участке км 31+440 - км 54+365, Ленинградская область.

4. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 года N 2146-р..

5. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июня 2018 года N 1204-р..

6. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июня 2020 года N 1599-р..

7. Строительство автомобильной дороги М-52 "Чуйский тракт" - от Новосибирска через Бийск до границы с Монголией на участке Новосибирск - Линево (1 этап км 14 - км 34), Новосибирская область.

8. Расходы на ликвидацию грунтовых разрывов на сети автомобильных дорог федерального значения. Строительство автомобильной дороги Р-215 Астрахань - Кочубей - Кизляр - Махачкала на участке граница Республики Калмыкия - нп Артезиан, Республика Калмыкия.

9. Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-5 "Урал" - от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска. Строительство автомобильной дороги М-5 "Урал" - от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска на участке обхода п.Октябрьский с мостом через реку Москва км 28 - км 37, Московская область.

10. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2017 года N 793-р..

11. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июня 2018 года N 1204-р..

12. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июня 2020 года N 1599-р..

13. Реконструкция автомобильной дороги М-8 "Холмогоры" - от Москвы через Ярославль, Вологду до Архангельска на участке МКАД-Пушкино км 16 - км 47 в Московской области. Пусковой комплекс N 3, км 16 - км 20.

14. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июня 2020 года N 1599-р..

15. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 года N 2146-р..

16. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2017 года N 793-р..

17. Реконструкция автомобильной дороги М-18 "Кола" - от Санкт-Петербурга через Петрозаводск, Мурманск, Печенгу до границы с Норвегией (международный автомобильный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации "Борисоглебск"). Реконструкция автомобильной дороги Р-21 "Кола" Санкт-Петербург - Петрозаводск - Мурманск - Печенга - граница с Королевством Норвегия на участке км 51+500 - км 68+000, Ленинградская область.

18. Реконструкция автомобильной дороги М-20 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель до границы с Республикой Беларусь на участке км 31+000 - км 54+000 в Ленинградской области.

19. Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-51, М-53, М-55 "Байкал" - от Челябинска через Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ до Читы. Реконструкция, строительство автомобильной дороги М-51 "Байкал" - от Челябинска через Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ до Читы на участке км 1392 - км 1422, Новосибирская область.

20. Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей.

21. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июня 2018 года N 1204-р..

22. Комплексная реконструкция участка им.М.Горького Котельниково - Тихорецкая - Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла.

23. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2017 года N 793-р..

24. Строительство объектов морского порта в районе пос.Сабетта на полуострове Ямал, включая создание судоходного подходного канала в Обской губе.

25. Реконструкция и развитие аэропорта Домодедово. Объекты федеральной собственности (I и II очереди строительства).

26. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июня 2018 года N 1204-р..

27. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июня 2018 года N 1204-р..

28. Реконструкция аэропортового комплекса "Новый" (г.Хабаровск).

29. Развитие Московского авиационного узла. Строительство комплекса новой взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) международного аэропорта Шереметьево, Московская область.

30. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июня 2020 года N 1599-р..

31. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июня 2020 года N 1599-р..

32. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июня 2020 года N 1599-р..

33. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июня 2020 года N 1599-р..

34. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июня 2020 года N 1599-р..

35. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июня 2020 года N 1599-р..

36. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июня 2020 года N 1599-р..

37. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июня 2020 года N 1599-р..

38. Реконструкция и реставрация с приспособлением для современного использования объекта федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Политехнический музей", Новая площадь, д.3/4, Тверской район, Центральный административный округ города Москвы. 1 этап.

39. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июня 2018 года N 1204-р..

40. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 года N 2146-р..

41. Строительство ВЛ-220 кВ Оротукан - Палатка - Центральная.

42. Строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш.

43. Строительство 1-й очереди нанотехнологической лаборатории на базе комплекса зданий научно-технологического центра нанотехнологий, центра синхротронного излучения, специализированного нейтронного центра с их реконструкцией. Реконструкция здания 166, техническое перевооружение здания 190 научно-технологического центра информационных технологий, нанобиотехнологий, когнитивных и социогуманитарных наук.

44. Строительство 1-й очереди нанотехнологической лаборатории на базе комплекса зданий научно-технологического центра нанотехнологий, центра синхротронного излучения, специализированного нейтронного центра с их реконструкцией. Техническое перевооружение здания 348, реконструкция и техническое перевооружение зданий 21А, 21Б, 21В-1, галерей 21А и 21Б, 380, 37/2 (ю.п.), 37/2 и 37/4-1 специализированного синхротронно-нейтронного центра на базе ускорительно-накопительного комплекса "Сибирь" с научными станциями, исследовательского комплекса, материаловедческих защитных камер, горизонтальных каналов реактора "ИР-8".

45. Строительство головного универсального атомного ледокола.

46. Строительство серийного универсального атомного ледокола проекта 22220 мощностью 60 МВт со сроком ввода в эксплуатацию в 2021 году.
(Позиция в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2018 года N 1204-р; в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 года N 2146-р.

47. Строительство серийного универсального атомного ледокола проекта 22220 мощностью 60 МВт со сроком ввода в эксплуатацию в 2022 году.
(Позиция в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2018 года N 1204-р; в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 года N 2146-р.

48. Строительство многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР.

49. Строительство модуля фабрикации и пускового комплекса рефабрикации плотного смешанного уранплутониевого топлива для реакторов на быстрых нейтронах.

50. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июня 2018 года N 1204-р..

51. Реконструкция правого крыла высотного служебного здания Министерства иностранных дел Российской Федерации, г.Москва, Смоленская-Сенная пл., д.32/34.

52. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июня 2018 года N 1204-р..

53. Строительство железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив.

54. Строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь - Феодосия - Белогорск - Симферополь - Бахчисарай - Севастополь - Бахчисарай - Севастополь (граница Бахчисарайского района).
(Позиция в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2017 года N 793-р.

55. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2017 года N 793-р..

56. Строительство и реконструкция автомобильной дороги Симферополь - Евпатория - Мирный.

57. Развитие аэропортового комплекса "Симферополь", Республика Крым.

58. Многопрофильный республиканский медицинский центр государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Крым "Крымская республиканская клиническая больница имени Н.А.Семашко", г.Симферополь.

59. Создание сухогрузного района морского порта Тамань.

60. Развитие транспортного узла "Восточный - Находка" (Приморский край). Объекты федеральной собственности. Этап I - Объекты железнодорожного транспорта (Россия, Приморский край, Находкинский городской округ в районе порта Восточный, Партизанский район).

61. Развитие транспортного узла "Восточный - Находка" (Приморский край). Этап II. Объекты морского транспорта (Россия, Приморский край, Находкинский городской округ в районе порта Восточный, Партизанский район).

62. Комплексное развитие Мурманского транспортного узла. Объекты федеральной собственности. Этап-I - Железнодорожная линия - ст.Выходной - мостовой переход через р.Тулома - ст.Мурмаши 2 - ст.Лавна.

63. Центральная кольцевая автомобильная дорога Московской области. Пусковой комплекс (этап строительства) N 1, первый строительный участок (первая очередь строительства).

64. Комплексное развитие Новороссийского транспортного узла (Краснодарский край). Строительство железнодорожных парков и развитие железнодорожной станции Новороссийск Северо-Кавказской железной дороги.

65. Центральная кольцевая автомобильная дорога Московской области. Пусковой комплекс (этап строительства) N 5.

66. Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-3 "Украина" - от Москвы через Калугу, Брянск до границы с Украиной (на Киев) на участках км 124 - км 173 и км 173 - км 194).
(Позиция в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2017 года N 793-р.

67. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июня 2020 года N 1599-р..

68. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 года N 2146-р..

69. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июня 2020 года N 1599-р..

70. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 года N 2146-р..

71. Строительство комплекса зданий в составе административных зданий Верховного Суда Российской Федерации и Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, инженерно-технического блока, жилого комплекса на 600 квартир (с паркингом) для судей и сотрудников аппарата Верховного Суда Российской Федерации и Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации и Дворца танцев Б.Эйфмана по адресу: г.Санкт-Петербург, пр.Добролюбова, д.14.

72. Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июня 2018 года N 1204-р..

73. Строительство (1 этап, 2 этап) Научно-клинического нейрохирургического комплекса федерального государственного бюджетного учреждения "Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А.Алмазова" Министерства здравоохранения Российской Федерации федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А.Алмазова" Министерства здравоохранения Российской Федерации.
(Позиция в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2018 года N 1204-р.

74. Строительство Научно-исследовательского института Детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина Российской академии медицинских наук федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н.Блохина" Министерства здравоохранения Российской Федерации.
(Позиция дополнительно включена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2017 года N 793-р; в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2018 года N 1204-р.

75. Позиция дополнительно включена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2017 года N 793-р; исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2019 года N 180-р..

76. Проектирование и строительство тракта водоподачи от сбросов в Северо-Крымский канал до г. Феодосии и г. Керчи (2-й этап).
(Позиция дополнительно включена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2017 года N 793-р)

77. Реконструкция (в режиме реставрации с приспособлением к современному использованию) объекта капитального строительства "Комплекс зданий по адресу: г. Москва, Красная площадь, д. 5" для размещения Музейно-выставочного комплекса Музеев Московского Кремля.
(Позиция дополнительно включена распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2018 года N 1204-р)

78. Реконструкция многофункционального корпуса по адресу: г. Москва, пр-кт Вернадского, д. 82, строен. 5, федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации".
(Позиция дополнительно включена распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2018 года N 1204-р)

79. Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-8 "Холмогоры" от Москвы через Ярославль, Вологду до Архангельска. Строительство автомобильной дороги М-8 "Холмогоры" Москва - Ярославль - Вологда - Архангельск на участке км 448+000 - км 468+400, Вологодская область.

80. Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-8 "Холмогоры" от Москвы через Ярославль, Вологду до Архангельска. Реконструкция автомобильной дороги М-8 "Холмогоры" Москва - Ярославль - Вологда - Архангельск на участке км 29 - км 47, Московская область.

81. Строительство и реконструкция Московского большого кольца через Дмитров, Сергиев Посад, Орехово-Зуево, Воскресенск, Михнево, Балабаново, Рузу, Клин на участке пересечения с автомобильной дорогой М-7 "Волга" - от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы до д. Стенино, Московская область.

82. Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-5 "Урал" - от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска. Реконструкция автомобильной дороги М-5 "Урал" - от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска на участке км 1375+000 - км 1401+000, Республика Башкортостан.

83. Строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-10 "Скандинавия" от Санкт-Петербурга через Выборг до границы с Финляндией. Реконструкция автомобильной дороги А-181 "Скандинавия" Санкт-Петербург - Выборг - граница с Финляндской Республикой на участке км 65+000 - км 100+000, Ленинградская область.

84. Строительство автомобильной дороги Владивосток - Находка - порт Восточный на участке км 18+500 - км 40+800 в Приморском крае.

85. Позиция дополнительно включена распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2018 года N 1204-р, исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июня 2020 года N 1599-р..

86. Центральная кольцевая автомобильная дорога Московской области. Пусковой комплекс (этап строительства) N 3.

87. Центральная кольцевая автомобильная дорога Московской области. Пусковой комплекс (этап строительства) N 4.

88. Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-4 "Дон" - от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска. Строительство с последующей эксплуатацией на платной основе автомобильной дороги М-4 "Дон" - от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска на участке км 633 - км 715 (обход с. Лосево и г. Павловск), Воронежская область.

89. Строительство высоковольтной линии 500 кВ Ростовская - Андреевская - Вышестеблиевская (Тамань).

90. Реконструкция тоннельного водовода Южного берега Крыма, Республика Крым.

91. Строительство и реконструкция канализационного коллектора, г. Симферополь, Республика Крым.

92. Строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь - Феодосия - Белогорск - Симферополь - Бахчисарай - Севастополь, км 253+500 - км 269+300, г. Севастополь.

93. Строительство морской портовой инфраструктуры в морском порту Калининград. Международный морской терминал для приема круизных и грузо-пассажирских судов в г. Пионерский, Калининградская область.

94. Строительство Нижегородского низконапорного гидроузла.

95. Строительство Багаевского гидроузла на р. Дон.

96. Строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь - Феодосия - Белогорск - Симферополь - Бахчисарай - Севастополь, км 269+300 до а/д Ялта - Севастополь, 8 этап.
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2019 года N 180-р)

97. Позиция дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2019 года N 180-р, исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 года N 2146-р..

98. Строительство автомобильной дороги общего пользования регионального значения Северный обход г. Пскова (2-ой пусковой комплекс): автомобильная дорога, соединяющая автомобильную дорогу Псков - Гдов - Сланцы - Кингисепп - Куземкино - Краколье и автомобильную дорогу А-212 Псков - Изборск до границы с Эстонской Республикой (на Ригу) с мостом через р. Великую в Псковской области.
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2019 года N 180-р)

99. Строительство мостового перехода "Фрунзенский" через реку Самару с выходом на автомобильную дорогу "Автодорожный маршрут "Центр - Поволжье - Урал", 1 этап (очередь): от ул. Фрунзе до ул. Шоссейной, включая транспортные развязки", Самарская область.

100. Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2019 года N 180-р; исключен - распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2020 года N 2418-р..

101. Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2019 года N 180-р, исключен - распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 года N 2146-р..

102. Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2019 года N 180-р, исключен - распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 года N 2146-р..

103. Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2019 года N 180-р, исключен - распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 года N 2146-р..

104. Строительство мостового перехода через р. Волга в створе ул. Вернова в г. Дубна Московской области.

105. Строительство музейного комплекса, Кадашевская набережная, владения N 10, 12/2, М.Толмачевский пер., владения N 1 - 3, 5 - 7, г. Москва, в том числе проектирование.

106. Строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-25 Новороссийск - Керчь (на Симферополь), подъезды к морским портам Кавказ и Тамань. Реконструкция автомобильной дороги А-290 Новороссийск - Керчь на участке км 73 - км 100, Краснодарский край.

107. Строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-25 Новороссийск - Керчь (на Симферополь), подъезды к морским портам Кавказ и Тамань. Строительство, реконструкция автомобильной дороги А-290 Новороссийск - Керчь на участке км 47 - км 52 (обход г. Анапа), Краснодарский край.

108. Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-29 "Кавказ" - из Краснодара (от Павловской) через Грозный, Махачкалу до границы с Азербайджанской Республикой (на Баку). Реконструкция автомобильной дороги Р-217 "Кавказ" автомобильная дорога М-4 "Дон" - Владикавказ - Грозный - Махачкала - граница с Азербайджанской Республикой на участке км 563+100 - км 589+000, Республика Ингушетия (корректировка).

109. Строительство двух одноцепных ВЛ 110 кВ Певек - Билибино (этап строительства N 1).
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 года N 2146-р)

110. Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-5 "Урал" от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска. Строительство автомобильной дороги М-5 "Урал" Москва - Рязань - Пенза - Самара - Уфа - Челябинск на участке обходов н.п. Умет, н.п. Аким-Сергиевка, н.п. Зубова Поляна км 411 - км 466, Республика Мордовия.
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 года N 2146-р)

111. Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-5 "Урал" от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска. Строительство автомобильной дороги М-5 "Урал" Москва - Рязань - Пенза - Самара - Уфа - Челябинск на участке км 466 - км 487 в обход г. Спасск, Пензенская область.

112. Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-5 "Урал" от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска. Строительство, реконструкция автомобильной дороги М-5 "Урал" Москва - Рязань - Пенза - Самара - Уфа - Челябинск на участке Ульянино - Непецино, Московская область.

113. Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-5 "Урал" - от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска. Реконструкция автомобильной дороги М-5 "Урал" - от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска на участке км 1280 + 000 - км 1300 + 000, Республика Башкортостан.

114. Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-5 "Урал" - от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска. Реконструкция автомобильной дороги М-5 "Урал" от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска на участке км 1480 + 000 - км 1494 + 000, Республика Башкортостан.

115. Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-5 "Урал" - от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска. Реконструкция автомобильной дороги М-5 "Урал" - от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска на участке км 1564 + 000 - км 1609 + 000, Челябинская область.

116. Строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-51, М-53, М-55 "Байкал" - от Челябинска через Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ до Читы. Строительство автомобильной дороги Р-255 "Сибирь" Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск на участке км 1797 + 000 - км 1842 + 000 (обход г. Усолье-Сибирское), Иркутская область.

117. Строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-10 "Скандинавия" от Санкт-Петербурга через Выборг до границы с Финляндией. Реконструкция автомобильной дороги А-181 "Скандинавия" Санкт-Петербург - Выборг - граница с Финляндской Республикой на участке км 100 + 000 - км 134 + 000, Ленинградская область.

118. Строительство мостового перехода через реку Волгу с обходом городского округа Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 "Урал" (I этап) в муниципальных районах Ставропольский и Шигонский Самарской области.

119. Строительство объекта капитального строительства "Автомобильная дорога "Обход г. Хабаровска км 13 - км 42".

120. Инженерная защита территории г. Комсомольска-на-Амуре. Первый этап строительства - Единый комплекс защитных гидротехнических сооружений, состоящий из этапов "Инженерная защита пос. им. Менделеева", "Инженерная защита пос. Победа" и "Инженерная защита микрорайона Парковый и микрорайона Парус".

121. Реконструкция аэропортового комплекса "Толмачево" (г. Новосибирск).

122. Строительство и реконструкция автомобильной дороги Симферополь - Евпатория - Мирный (на участке Скворцово - Евпатория с обходом озера Сасык-Сиваш).

123. Техническое перевооружение объекта капитального строительства "Создание приборной базы реакторного комплекса "ПИК", г. Гатчина, Ленинградская область, федерального государственного бюджетного учреждения "Петербургский институт ядерной физики им. Б.П.Константинова Национального исследовательского центра "Курчатовский институт".

124. Строительство третьего и четвертого серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220. Третий серийный универсальный атомный ледокол проекта 22220.
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2020 года N 1599-р)

125. Строительство третьего и четвертого серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220. Четвертый серийный универсальный атомный ледокол проекта 22220.
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2020 года N 1599-р)

126. Строительство объекта "Терминал сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата "Утренний". Объекты федеральной собственности.

127. Строительство головного атомного ледокола проекта 10510 "Лидер".

128. Реконструкция Щелковских межрайонных очистных сооружений.

129. Проектирование и строительство объекта капитального строительства "Центр коллективного пользования "Сибирский кольцевой источник фотонов" (ЦКП "СКИФ")".

130. Комплексное развитие участка Междуреченск - Тайшет Красноярской железной дороги.

131. Строительство и реконструкция участков автомобильной дороги Р-22 "Каспий" автомобильная дорога М-4 "Дон" - Тамбов - Волгоград - Астрахань. Строительство автомобильной дороги Р-22 "Каспий" автомобильная дорога М-4 "Дон" - Тамбов - Волгоград - Астрахань на участке обхода г.Волгограда, Волгоградская область 1-й этап.

132. Строительство и реконструкция участков автомобильной дороги А-290 Новороссийск - Керчь. Строительство и реконструкция автомобильной дороги А-290 Новороссийск - Керчь на участке км 52 - км 73, Краснодарский край.

133. Строительство объекта "Универсальный спортивный комплекс с искусственным льдом в г.Нижний Новгород".

134. Строительство объекта "Многофункциональная ледовая арена по ул.Немировича-Данченко в городе Новосибирске".

135. Строительство и реконструкция объектов многофункционального технологического кластера "Образцово" (г. Москва, Новосущевский пер., вл.6, стр.1, 2, Новосущевская ул., вл.24, стр.1, 2, 2-й Вышеславцев пер., вл.17, Образцова ул.9, Новосущевская ул., д.22, стр.3, Талдомская ул., д.5, Часовая ул., д.22/2, Минаевский пер., вл.2, Новоданиловская наб., д.2, стр.1, г.Пушкино, м-н Мамонтовка, Октябрьская ул., д.23).

136. Строительство мостового перехода через р.Шексну в створе ул.Архангельской в г.Череповце. II-IV пусковые комплексы.

137. Строительство обхода г.Калуги на участке Анненки - Жерело.

138. Реконструкция II очереди Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны (Северный обход города Калининграда с реконструкцией транспортной развязки с Московским проспектом) 2 этап строительства - от транспортной развязки на Зеленоградск до транспортной развязки на Балтийск включительно (1 подэтап).

139. Строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в Камчатcком крае.
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2020 года N 2418-р)

140. Реконструкция и строительство аэропорта Грозный "Северный".
(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2020 года N 2418-р)
rama-33
15.01.2021
Michell писал(а)
А вот проекты, которые строят или будут строить у нас.

не вижу метро в Новинки, закольцованное через новый метромост с автозаводской линией, дублер проспекта Гагарина, ВСМ?Станции снеготаяния наконец? Когда смертоносный увидит ваш пост, он обидится на то, что вы на его поляну залезли:))
Michell
15.01.2021
ну напишите правительству, почему такая несправедливость
rama-33
15.01.2021
Michell писал(а)
И он нам работу предлагает, а не халяву.

строителям станции метро Стрелка и стадиона долги по зарплате хоть выплатили?
Michell
15.01.2021
Я то откуда знаю - погуглите
Государство с подрядчиками точно рассчиталось, а уж расплатились ли субподрядчики с работниками - это пусть прокуратура проверит
rama-33
15.01.2021
ну если не знаете, то зачем пишете, что предлагают работу. Работа без оплаты - это на рабский труд больше похоже. Еще поинтересуйтесь сколько организаций обанкротилось после Сочи...Очередное кидалово людей они предлагают, а не работу...
Michell
15.01.2021
По моему вы несёте бред
Государство ОПЛАЧИВАЕТ все качественно выполненные работы. Я не слышал НИ ОДНОГО случая, что бы государство не оплатило.
Но за то слышал много случаев, когда какие то мутные конторки растворялись, не выполнив работы, или оплатив работы рабочим.
Но, плять, при чем тут государство? Что ж, ничего не строить теперь, если вокруг крупных денег ВСЕГДА появляются мелкие мошенники?
rama-33
15.01.2021
ага, в Сочи Олимпстрою все заплатили, а потом он кинул кучу компаний. Также государство оплачивает другим, принадлежащим друзьям сами знаете кого, а потом они уже кидают своих субподрядчиков...
Michell
15.01.2021
В голову же пришло такое...
"Самим знаете кто" не надо кидать никаких работников для заработка - сколько надо им прибыль, столько и нарисуют.
Пачкаться с этой мелочью это больше чем глупо.
rama-33
15.01.2021
Michell писал(а)
"Самим знаете кто" не надо кидать никаких работников для заработка

а где я такое писал?:))пипец...
Еще раз - вы даже своего оппонента не читаете...
О чем с вами разговаривать?
Michell
15.01.2021
А разве из ваших слов не вытекает что конечная цель это кинуть именно конечных получателей денег?

Впрочем за мелкой возней вы не видите глобального, с вами действительно говорить не о чем.
wsbb
16.01.2021
Глобально безсмысленное закапывание денег в землю..
Давно могли бы гибридные дирижабли строить вместр этиз идиотских дорог, которые потом нужно постоянно ремонтировать..
VitOb
16.01.2021
Лучче телепорт сразу
VitOb
15.01.2021
Давно говорю - нефиг на крупных государевых стройках делать - кинут как пить дать. Но дураков в России на сто лет вперёд припасено. Пока есть готовые работать без предоплаты, по договорам, в которых никто денег платить не обещал, так и будут кидать.
Michell
16.01.2021
И тем не менее стойки строятся, объекты сдаются.
VitOb
16.01.2021
Безусловно. Я и не говорю, что строить - это плохо.
andrew_
15.01.2021
Michell писал(а)
А вот проекты, которые строят или будут строить у нас.

а если учесть количество построенных коровников или открытых урн, то кол-во пунктов в списке может быть заметно увеличено. это подсказка на будущее.
Michell
15.01.2021
Это который из объектов у вас вызвал такие ассоциации?
andrew_
15.01.2021
Michell писал(а)
Это который из объектов у вас вызвал такие ассоциации?

например вот этот -
Michell писал(а)
140. ...и строительство аэропорта Грозный "Северный".

этот аэропорт вообще то уже построен. причём давным - давно.
Michell
16.01.2021
www.agaa.ru/objects/2793/
Проектом предусмотрены следующие виды работ:
строительство взлётно-посадочной полосы (параметры - 3200x45 метров);
строительство и реконструкцию сети рулёжных дорожек;
cтроительство перронов;
устройство светосигнального оборудования;
устройство водосточно-дренажной системы;
строительство объектов управления воздушным движением радиотехнического обеспечения полётов;
устройство системы электроснабжения;
строительство очистных сооружений;
строительство аварийно-спасательной станции;
cтроительство командно-диспетчерского пункта;
устройство патрульной дороги и периметрового ограждения.
Особенности проекта:
Международный аэропорт <<Северный>> -- аэропорт федерального значения, расположенный в северной части г. Грозный. В настоящее время аэропорт имеет одну взлётно-посадочную полосу (длина - 2500 метров, ширина -- 45 метров) и может принимать воздушные суда среднего класса (до Boing-737 и Airbus-320 и легче), а также все типы вертолётов. Из аэропорта осуществляются полеты не только в российские города, но и в Европу и Азию.

Модернизация аэропорта столицы Чеченской Республики направлена на повышение авиатранспортной доступности жителей региона и имеет большое значение для развития экономики и социальной сферы республики.

Там же написано - реконструкция.
Что не так?
andrew_
16.01.2021
Michell писал(а)
Там же написано - реконструкция.
Что не так?

нет. там написано, цитирую -
"140. Реконструкция и строительство аэропорта Грозный "Северный"."

т.е. демонстрируется строительство, которого - нет.
и реконструкция, которая заключается в частности в -
"устройство светосигнального оборудования;
устройство водосточно-дренажной системы;"

вы не находите, что между строительством коровника и "устройством водосточно-дренажной системы", если и есть разница - то она очень и очень небольшого размера? даже мне, гнилому либерасту - слегка неловко видеть, как это выдаётся за достижения великой страны.
Michell
16.01.2021
andrew_ писал(а)
как это выдаётся за достижения великой страны

Что там за что выдаётся?)))

Это просто список объектов, на которые будут тратить деньги ФНБ
И что интересно, стройки которые финансируются за счёт доходов федерального бюджета, и областных - их никто не отменял, их в этом списке нет.
Очень долго деньги ФНБ были "выключены" из экономики, выполняли лишь стабилизирующую роль. И вот теперь они работают. И за счёт этих денег нам будет плевать сколько стоит нефть, какие ещё против нас санкции ввели, и т п.

И вот вам, господин либерал, конкретное исполнение путинских "майских указов".
andrew_
16.01.2021
Michell писал(а)
Что там за что выдаётся?)))

Это просто список объектов, на которые будут тратить деньги ФНБ

наконец то понял. это не список достижений. это просто список объектов.
Michael-K
16.01.2021
Michell писал(а)
Так где "исключено", значит уже построили

из чего это следует?
вот пункт 10 захотелось проверить, потому что исключён аж в апреле 17го, неуж построили? да и длины трассы не видно, везде можно посчтать великие объекты 10-20-25 км, а тут сколько между двумя деревнями? Ссылок дофига, ну чево мелочиться, вот сайт стройфирмы подрядчика www.avtoban.ru/project/м-5-урал-на-участке-ульянино-непецино/
все цыфры есть. период строительства 2019-2023, длина 20 км, сметная ст-ть 15.4 млрд (пол бюджета Нижнего м.п.).
Ну и чего тут построено и почему исключено? мишустин не доложился?
Michell
16.01.2021
Ну значит я не верно написал, что исключение=построили, хорошо, не особо внимательно проверял.
Значит причина исключения из списка могут быть иные.
Этот список - на что можно тратить деньги ФНБ. Вероятно исключение было связано с переносами сроков строительства и возможна смена источников финансирования.
Michael-K
22.01.2021
Michell писал(а)
Этот список - на что можно тратить деньги ФНБ

минфин чисто конкретно определяет что такое ФНБ
"Фонд национального благосостояния является частью средств федерального бюджета. Фонд призван стать частью устойчивого механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу. Целями Фонда национального благосостояния являются обеспечение софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации."
это с сайта минфина до словно.
и ничево другого. и тем более латания дыр на деревенских дорогах. там в списках есть вообще только куски дорог по 1-2 км. цыфры расходов дикие. с этих миллиардов хватит и на дворцы и на Кривоногих и на косолапых :-D
Michell
22.01.2021

Об утверждении перечня крупных проектов с государственным участием, в том числе инфраструктурных проектов, финансируемых в рамках федеральных целевых программ и за счет средств Фонда национального благосостояния, подлежащих мониторингу (с изменениями на 21 сентября 2020 года)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 марта 2016 года N 449-р

[Об утверждении перечня крупных проектов с государственным участием, в том числе инфраструктурных проектов, финансируемых в рамках федеральных целевых программ и за счет средств Фонда национального благосостояния, подлежащих мониторингу]

(с изменениями на 21 сентября 2020 года)

Это документ, между прочим(с)
Big Muzzy
17.01.2021
кроме атомохода... остальную мелочёвку раньше планами не считали
Michell
17.01.2021
В плановой экономике, считали даже сколько носков выпустить
Big Muzzy
18.01.2021
русский не ваш родной?
Michell
18.01.2021
Вы хотите что то сказать? Говорите, и не надо мне тут дурацких вопросов и намеков.
Big Muzzy
18.01.2021
Ну вы же не очень понимаете русский язык. Как с вами разговаривать ?
Michell
18.01.2021
я как бы не настаиваю...
P-G
18.01.2021
планов громадье, а у вас доходы выросли? новые рабочие места для россиян?

у меня лично наоборот упали
Michell
19.01.2021
m.gipernn.ru/zhurnal/biznes-...raza-v-2020-godu

Производители мебели Нижегородской области отгрузили товар общей стоимостью 6,8 млрд рублей за прошедшие 10 месяцев 2020 года. Таким образом их продажи выросли более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ДВА(!!!!!!!!!!) раза выросли объемы. По сравнению с доковидным 19 годом!!!! Вы хоть представляете, насколько невероятно это звучит? Но это так - работы у всех было море. Материала был дефицит, разве что. Ни ЛДСП, ни МДФ не купить свободно - фабрики оказались не готовы к таким объемам.
Вы меня спрашиваете выросли ли у меня доходы? Да мастерская работает на пределе. Мои доходы выросли вдвое. Доволен ли я работой правительства?
А вы как думаете?)
P-G
19.01.2021
ваш случай единичен.

хайп на рынке ремонта временный - он не всех отраслей касается.
стройматериалы и мебля - это же на раз. ремонты и обустройство не нужно каждый год делать.

сейчас бум спроса на новостройки приляжет и тю тю.
Michell
19.01.2021
Много народу набрали в том и этом годах ипотек. И сдача домов происходит в течении года-двух-трех. Плюс ремонты не одновременно начинают, а несколько растянуто по времени. И льготную ипотеку пока не отменили, а значит выдача кредитов ещё идёт.
Исходя из этого я полон оптимизма, что стройка останется драйвером экономики ещё несколько лет.
P-G
24.01.2021
Да, поддерживаю в целом. 2-3 года точно у мебельщиков, отделочников все будет в шоколаде.
Big Muzzy
15.01.2021
Мишустин верный продолжатель, может выглядит солиднее Байдена в этой ситуации, да только ему никто уже не верит.
Michell
15.01.2021
Должность у Мишустина не выборная, по этому ему плевать верят ему или нет.
Ему должен верить один человек.
Big Muzzy
17.01.2021
...которому верят только его друзья и пенсионеры насмотревшиеся телевизора.
Big Muzzy
17.01.2021
.
ну это же один мир...
но план конечно у каждого свой )
jsn
17.01.2021
Этот опрос сосёт.
Очевидно, что оба плана одинаковы - помощь бедным.
P-G
18.01.2021
сейчас пособие по безработице 1500 р (минималка).\

как на это прожить?
зарплата дворника с одного участка 4500. возьми 3 участка - вот тебе прожиточный минимум.
а как прожить в США на 800 баксов?
P-G
22.01.2021
прожиточный минимум? а ты пробовал на такую сумму жить, с детьми, кредитом и больными родителями?

народ только огород выручает
Да, Америка богаче России. Не знали?
P-G
18.01.2021
а где миллиарды накопленные в РФ- жирные 200-е года?

почему ФНБ все пухнет, но не для народа?
xj
22.01.2021
а куда его девать?
P-G
22.01.2021
В экономику и социалку, инфраструктуру, малый и средний бизнес.

они не понимают что народ загоняют в угол нищеты
xj
22.01.2021
В 2020 году не было влито денег в "В экономику и социалку, инфраструктуру, малый и средний бизнес." ?
Astaf
18.01.2021
Они оба отстаивают интересы капитала. Капиталист враг трудового народа.
что лучше дать голодающему - рыбу или удочку?
вопрос риторический.
про пресловутые "2 тыщи баксов каждому" - хороший был видос на Ютубе от чувака, живущего там. Ему начислили что-то типа 120 баксов. Это на него и дочку (с женой они давно разошлись). Там какая-то хитрожопая система подсчёта и не дай тебе бох до пандемии хорошо зарабатывать :о) и никого не волнует, что ты сейчас без работы - иди вставай на биржу.
Кроме того надо понимать, что эта выплата разовая и на фоне зарплат в 3-4 тысячи В МЕСЯЦ (если верить светлоликим агитаторам), это как если бы Вова раздал по 8000 рублей.
Но вместо этого Вова выделил 800 лярдов на пособия по безработице и на помощь семьям с детьми. И это только из федерального бюджета, региональные осуществляют свою программу.
По счастью, в этот кризис хватило ума не давать денег частным банкам.

Ну а тот факт, что на городском трутся любители халявы - вообще ни разу не новость. Тут каждый второй долларовый миллионер, но от бесплатной булки хлеба не откажется :о)))

ЗЫ: Сравнивая себя с США неплохо бы параллельно сравнить бюджеты стран, а потом спросить себя: "А что я сделал для того, чтобы эти бюджеты сравнять?"
Новая тема