--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Онкобольных хотят ограничить в праве выбора.

В России
1277
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esyda
27.01.2021
Онкобольных могут лишить права выбирать лечащего врача и медучреждение. Это предполагает новый порядок оказания медпомощи при онкологических заболеваниях. Документ должен был вступить в силу 1 января 2021 года, однако получил массу негативных отзывов ? 1274sant.ru/s/doc/4662668?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FMinzdrav_predlozhil_zapretit_ryadu_pacientov_vybirat_meduchrezhdeniya--21933c5c14b301aa5d9cd314b73d3b17
Esyda
27.01.2021
А потом эти люди удивляются, что школота идёт на митинги

Нижегородская епархия при помощи чиновников «переселила» детскую поликлинику в старую монастырскую баню

koza.press/analytics/10551
Esyda
27.01.2021
Ой, да это просто бред.. Саров инновации и технологии. Потом дети учившиеся в бане пойдут реакторы строить.
Даже не знаю что вам ответить
Esyda
28.01.2021
Ой, да не школу, а поликлиннику, но все равно ужас. Че- то прочла через строчку.
Да не суть.. я вообще про ваш "спич".
Всё происходящее в российском здравоохранении не подлежит обсуждению, ибо это за гранью добра и зла
Днище то какое, капец. Всех бы попов да по столбам развесить, висели бы себе ножками поматывали, хоть детей перестали бы насиловать, твари.
школоте пофиг на онкологию
Там речь о детской поликлинике.
И не соглашусь с вами в той части, что школоте пофиг. Слухи о дебилизации детей сильно преувеличены. Вопреки всем стараниям российских чиновников от образования, бОльшая часть подростков на удивление здравомыслящие и гуманные особи))
)))) у вас плохая статистика )) у меня знакомые преподаватели другое говорили ))
rawf
29.01.2021
боюсь, Ваши знакомые преподаватели говорили бред
конечно , они с ними каждый день не общаются )) а вы правы ))
В Минздраве менеджеры крепко, я смотрю, окопались. Срать на смертельнобольных, лишь бы денег побольше начальству наганашить, заодно и себе на премию. Любому понятно, что онкопомощь в регионах и столицах отличаются, а по этому документу пипец - запрут онкобольных в их мухосрансках, без доступа к нормальным врачам, оборудованию и лекарствам. Не ну а че, гектары на кладбищах выделять ни денег ни ума не надо, это не высокотехнологичные онкоцентры строить.
м-да....
надо срочно делать московскую регистрацию
Москва не резиновая...впрочем как и Хайфа
bravoam
28.01.2021
Будем знакомы писал(а)
запрут онкобольных в их мухосрансках

не отправили бы лечиться на Соловки ,как инвалидов после ВОВ.
и тут наверно ЗАПАД виноват... правильно- онкология это золотое месторождение... люди готовы последнее отдать лишь бы пожить... врачи более менее ломятся в Москву и учреждения где проводят исследования или лечат за огромные бабки...
p/s/ только не рассказывайте мне, что это бред... с 2009 маму лечили.. вроде приостановили но с 2017 года все резко ухудшилось и в мае 19 года мамы не стало... про количество бесплатного-платного могу сказать даже в эконом варианте это порядка 18-40 шт в месяц и врачей - специалистов практически нет, не смотря на центр
Тёмчик писал(а)
правильно- онкология это золотое месторождение...

Как там было в СССР?
Учителя и врачи - это рвачи. (с)
Я в 2001 сам лечился, ничего платного не было, операция, облучение, лекарства, всё было бесплатно, на Анкудиновке.
ты не понял прайса нет.. хочешь получше плати
1986 года... оперировали бабушку... что то дали и анестезиологу тоже..
1997 год... дед... анестезиологу.. курс восстановления
2009 год.. мама.. анестезиолог... хирургу..
2017 -2019 год мама... практически ни чего уже бесплатного окромя койки... курс химия да бесплатно но чтоб его облегчить куча всего.. бесплатного - только лежи.. и то... местные городские на дневном стационаре, районные лежат в палатах... мама не могла лежать как и сидеть и каждое утро и вечером машина для перевозки больных... лечь было не возможно, всех обходил увы.. город дома.. потом между курсами а их было 6 те или иные анализы и мрт и кт.. увы бесплатно на 2-3 месяца вперед расписаны, поэтому через кассу там все свободно
Тёмчик писал(а)
поэтому через кассу там все свободно

Вот это везде и повсеместно, не только в онкологии.
Тёмчик писал(а)
ты не понял прайса нет

Да понял я всё)) Тогда, в 2001-м, действительно всё было бесплатно, условия одни и те же, отдельных палат не было, но и так неплохо было, особенно питание так вообще нормально было.
Единственное, что меня просили, это анестезиолог сказал, что где-то там, в каком-то приборе, должны быть батарейки, а у них их нет, обычные, чуть больше АА, всё, больше ничего. На облучение меня тогда переводили в лучевое отделение, я отказался, каждый день ездил на процедуры из 7мкр на 33-й маршрутке, может быть этим себя и укрепил, правда лёгкое не вернул)), но всё же.
chastener
27.01.2021
Оптимизация Ликвидация медицины по-путински! ... но виноват всё равно Навальный, хохлы и солдаты НАТО.
Там ещё не додумались до такого порядка, чтоб всех инвалидов сразу в печи сжигать?
погоди чутка. щас где 34 год. лямпиады, фюрер ишшо не очень фюрер
ну а что, все логично: по мнению нашего "социального" государства, пенсионного фонда и фонда ОМС чем меньше пенсионеров и больных тем лучше.
Да сейчас уже рождаются больными! Не то, чтобы абсолютно здоровых детей мало, их нет совсем. Кто же будет работать лет через 10-20, если уже сейчас много детей-инвалидов, которые не могут работать?
Это какой-то приговор напоминает...
Как будто до этого особый выбор был ...
Esyda
27.01.2021
Ну вообще раньше несколько лет назад был, мне надо было оперироваться, в поликлиннике врач рассказала, где можно проконсультироваться, я везде пробежала, где платно, где на добром слове. Сделала свой выбор. Позже стало сложнее, оптимизация жеж.
Ну если за полгода-год записаться на приём к специалисту есть выбор , то да , выбор был .
А с оптимизацией да , перегибают палку наши чиновники и тут вполне резонно было бы применять к ним ответственность за смерти пациентов , не дождавшийся помощи по причине сокращения врачей , и судить по всей строгости .
где родился там и уморился.
я вообще не знала, что есть выбор. Направление дали и пошла. Уж потом, через полгода, попав в К-Тест на промывание порта, я узнала, что они тоже лечат по ОМС, что у них есть места, тогда как на Анкудиновке люди лежат на продавленных диванах в коридоре.
VaDiiM
27.01.2021
вот нифига подобного,нету там диванов никаких
как нет, если я на нём спала! ))) и вижу их ежемесячно. первый этаж, стационар на Анкудиновке.
VaDiiM
28.01.2021
я там каждый день почти,диванов не вижу
horntail
28.01.2021
Вам бы зрение проверить.
VaDiiM
28.01.2021
вам бы за своим следить
в отделении химиотерапии на первом этаже? или просто на первом этаже?
barsuk
28.01.2021
сука матроскина все еще заведующая?
В "нашем" отделении нет такой. Может, выше...
barsuk
28.01.2021
два дивана всю жизнь там были, стоят они около ординаторской, чтобы больные на выписку за документами сидели в очереди, а не стояли, третий скорее всего поставили тоже для этого, палаты там всю жизнь пустые были, люди приходили с утра для амбулаторного лечения только, получали капельницы и уходили
не три, больше, даже по фото понятно что 5 обычных и один сдвоенный (на него двоих кладут, ногами друг к другу).
ну ты же видишь, что люди на них лежат. В пятницу они пустые, народ перед выхами выписывают. Палаты заполнены, дневной стационар в другом месте, это именно с ночевой.
barsuk
28.01.2021
он и раньше был типа с ночевой, они со страховых по полной деньги всегда драли, а заполнены были только первые две палаты и то только утром, всегда раз в месяц просили прийти для проверки когда страховая приходит, на деловой сейчас правда дневной стационар для городских есть, может они на анкудиновку стали областных класть, хотя это странно
Ну я те говорю, там ночуют, сама такая. И из области приезжали. Но перед выходными стараются выписать по максимуму.
VaDiiM
28.01.2021
навреное это в другом здании видимо,я то в радиологии,там все норм
это не радио, да
VaDiiM
28.01.2021
наконец то выяснили)
horntail
28.01.2021
Так что со зрением? И с воспитанием?
VaDiiM
28.01.2021
что не так?я что то у вас спрашивал или уточнял?вы мне тут херь какую то понесли со зрением проверить и тд,чо надо то?
horntail
28.01.2021
Хорошо, что вы ч/ю не болеете.
VaDiiM
28.01.2021
я только что увидел что вы девушка,Ирин я слишком резок был,извините
horntail
28.01.2021
Принимается.
А я увидела про сына. Здоровья!
VaDiiM
28.01.2021
спасибо вам
всем здоровья в этой теме
VaDiiM
27.01.2021
спасибо,оно очень нужно
держись..
VaDiiM
28.01.2021
это сын :'(
здоровья ему и терпения..
VaDiiM
28.01.2021
спасибо Тем
тяжко все это... у меня вся родня моя слегда... дед за полгода в 97, бабушка и мама боролись честно долго.. но... мама скоро уже как два года..((
VaDiiM
28.01.2021
я читал Тем,я изучил уже много чего по онкологии,волшебной таблетки пока нет(,но ,что радует,это то что все ткаи двигается вперед это направление
если бы везде был одинаковый стандарт и оснащение, то тогда это возможно. Нет тогда смысла ехать в Москву, если и тут тебе те же самые лекарства и операции сделать могут.
А у нас же как, привезли сюда Малика Гусейнова, который нихрена не может организовать. Только постят разную херню, что они ЛОР комбайн в колхоз закупили. А то, что вокруг разруха не постят
shian
28.01.2021
Я подозреваю что просто могут не видеть. Ну придет он куда с проверкой, ну проведут его где надо, покажут, скажут что надо, проработал бы он там пол жизни егоб не проведешь, а так...
VaDiiM
28.01.2021
всё он увидит,все он знает,но есть еще над ним руководители
Рак разве лечится?
Esyda
28.01.2021
у кого как, впрочем как и инсульт..
VaDiiM
28.01.2021
да,но рак это непростое заболевание,он разный и коварный
Типа, не лечить, сразу в ритуалку записываться?
Esyda
29.01.2021
Да не обращайте внимания, темный человек, а может тролль.
Новая тема