--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про теле- антенну в жировке

Прошу совета
723
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Serj86
26.02.2021
В квитке за коммуналку есть строка "антенна", плату за неё берёт некая контора на автозаводе. За все время проживания ни разу этой " антенной" не пользовались, в квартире даже кабеля нет. Договора с ними естественно нет, однако каждый месяц по 80 рублей требуют. Есть ли шанс вернуть все уплаченые деньги за неоказанную услугу?
kiril OFF
26.02.2021
уплаченные - нет.
отказаться в последующем - да.
Serj86
26.02.2021
Отказаться это понятно, а с ранее уплачеными почему нет?
kiril OFF
26.02.2021
каким образом докажите, что не пользовались? это раз.
а два - услуга вам предоставлялась, а пользуетесь или нет, ваша проблема.
Serj86
26.02.2021
Антенны нет фактически это во-первых, во-вторых нет договора на предоставление услуг (раз нет договора, то и услуги нет, я так понимаю).
kiril OFF
26.02.2021
на оплату некоего капитального ремонта тоже нет договора, и тоже нет фактического ремонта вашего жилья...
Serj86
26.02.2021
Капремонт отдельной графой выставляется, а не включается в общий счёт и каждый волен платить или нет. Меня конкретно антенна интересует.
если это инбитек, то им пофиг, антенное имущество перешло к ним от домоуправляющей компании, договором является ваше согласие, вы ж оплачиваете, а значит согласны :-D можно попробовать по причину отсутствия назначения платежа, но это тока через суд...по крайней мере мне они по этому поводу просто не ответили
Serj86
26.02.2021
Какой-то ИП Алексанин на Переходникова. На жалобном тему сейчас нашел, такие же дармоеды как и инбитек.
mkv
26.02.2021
Они могут пользоваться своим антенным имуществом как угодно, но взимать плату за него - только на основании договора. В противном случае - введение в заблуждение и мошенничество.
Qavai
02.03.2021
при первой оплате вы фактически подписываете договор, это оферта
mkv
26.02.2021
Шанс есть, но нужно желание плательщика.
Serj86
26.02.2021
Желания хоть отбавляй, я бы вообще от платежей отказался)
mkv
26.02.2021
Сначала откажитесь от текущего платежа, потом в ментовку и следакам - выбивать дело о мошенничестве.
*rofl*
vp
27.02.2021
А что смешного?
а как отказаться?
mkv
03.03.2021
Пишите заявление той организации, которой платите (см. квитанцию).
Можно "отписаться". Но деньги не вернут
Вроде как бы да. Но реально просматривается мошенничество.
в чем мошенничество?
судя по всему дому много лет, антенна когда-то была, кто-то, возможно предыдущий владелец отпилился, ТС возможно не знает кто и когда, но ничего про это не говорит... но как контора может узнать о том что антенной не пользуются и перестать начислять плату? Если конечно она захочет это узнать...
Как будешь доказывать, что ты этой антенной не пользовался?
Например, отсутствием антенного кабеля в квартиру
так скажут, что сейчас нет, а месяц назад был...
я не знаю какая тут аналогия лучше подойдет, но например - купил годовой абонемент, а в спортклуб не ходил, или сделал ОСАГО, но ни разу за руль не сел
А если не покупал, а в платёжку сумму какие-то левые люди вписали?
каждый месяц в течении многих лет?
смысл спорить? ты ж сам выше написал: Можно "отписаться". Но деньги не вернут
и я с тобой полностью согласен)
У нас чудесное законодательство, спорить бесполезно.
Одно изменение условий договора в безакцептном порядке чего стоит!
Капитализм это власть мошенства
Дрыныч писал(а)
так скажут, что сейчас нет, а месяц назад был...
Так пусть докажут, что был. Скажут, кто и когда проводил кабель, покажут акт выполненных работ...

И нет, офертой это быть не может - так как прежде чем принять договор оферты, сначала надо подключиться к антенне.
Иначе мошенничество: взимание платы за не оказываемые по факту услуги.
как компания называется? не инбитек случайно?)
lionchik
26.02.2021
Мне пришли и все настроили, кабель протянули. Никаких дополнительных денег не брали. Кабеля не было, ничего не работало. Тот же инбитек телеком. Ленинский район.
VK-atoll
26.02.2021
Надо ту контору навестить, написать отказную... отключат...
chastener
26.02.2021
Ездил туда, отключал родителей, только личное присутствие, пришлось тащиться на Автозавод.
Сомневаюсь, что деньги можно вернуть.
Спохватились, блин :-D
у конторы есть юридический адрес? Есть сайт? ее (конторы) сайт СМИ (вероятно). банально отправляем заявление о расторжении договора....ну либо едем и стоим в очереди.
chastener
27.02.2021
В квитанции был телефон. Я позвонил, сказали только личное присутствие, пришлось ехать... кстати, никто антенну отрубать так и не приехал до сих пор, пару лет, наверное.
Я два месяца назад простым письмом отправляла заявление и копию платежки, перестали начислять.
Там коллективный договор всего дома. Отказаться можете, вернуть деньги- нет
Отключиться надоть. Скорее всего в ленинском районе где-то.
Я уже давно отключился.
Коллективная антенна сегодня просто элементарно не нужна. Только мешает в квартире. А цифровое ТВ ловится отлично на какую-то фиговину размером с две пачки сигарет на окне, вот же до чего технологии дошли однако!

ЗЫ: оно даже не на окне, а в квартире ловится рядом с телевизором. Но там компьютер рядом у меня стоит, он как оказалось приём сбивает. Пришлось 4 м старого кабеля до окна прикрутить.
Qavai
02.03.2021
прогресс прожарки мозгов радио-излучением в городах, да, идёт полным ходом.

в городах такое плотное радио-излучение, что можно яйца жарить на сковороде, выставив её на окно.
Да нормальное радиоизлучение. Если излучатель к голове не подносить близко (гы).
Что такое нормальная прожарка - было вроде в рассказе Ломачинского "Радарная травма".

ЗЫ: ну если Ломачинский непонятно кто и не авторитет - любой желающий это может проверить прямо у себя в квартире с микроволновкой...
FreeCat
02.03.2021
Qavai писал(а)
в городах такое плотное радио-излучение, что можно яйца жарить на сковороде, выставив её на окно.

это вы ещё в районе пл. Лядова во времена СССР не жили :-D ...
Новая тема