--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В квитанциях за услуги ЖКХ не отражается оплата.

Размышляем
539
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Galina.M
04.03.2021
Оплатила 4 февраля 2021 года все квитанции за коммунальные услуги , пришли новые, которые надо заплатить до 10 марта, и только в квитанциях ТНС энерго я увидела оплату. Это что фишка Нижнего Новгорода не показывать оплату.
у нас всё в норме, если что...
Galina.M
04.03.2021
Я почти 40 лет проработала бухгалтером и имею представление как должны выглядеть квитанции на оплату. ТНС энерго выставляет правильные.
Что не так в квитанциях? Обратитесь в прокуратуру, в ГЖИ и в Роспотребнадзор. Если не будет результата - смело пишите Путину В.В. !
Galina.M
04.03.2021
У нас в квитанциях на оплату услуг детских садов тоже печаталась только сумма к оплате, но после обращения родителей в прокуратуру, разработчики доработали квитанции и теперь там также как на оплату коммунальных платежей есть все и входящий остаток, и оплата, и начисление, и сумма к оплате.
вот и займитесь, тут к чему воздух сотрясать?
Galina.M
04.03.2021
Я не юрист и хождение по прокуратурам не моя стезя, вас видать не напрягает то, что сумма оплаты не отражена в квитанции.
Пока вы тут пишите, могли через сайт забросить заяву в прокуратуру... ходить куда-то ? смешно...
Так, они же их готовят в числах 25-26 каждого месяца (начисляют с учетом пришедших денег на 26 число). Если Вы, например, наберет код платежки и номер лицевого счета, то увидите, что у вас уменьшилась сумма. Как-то так ! *pardon*
Galina.M
04.03.2021
Так я оплатила 4 февраля, прохождение денег через сбербанк 2 дня.
Ну в квитанциях, приготовленных (подсчет+печать) 26 числа и разосланных к началу месяца никак не учтутся ваши проплаченные деньги....проплату можно увидеть не в квитанции после 4-го, а в терминале (6-7-го числа, например) - сумма будет меньше на ту сумму, которую вы оплатили
Странно, что Вы не понимаете, если бухгалтер :-)
Galina.M
04.03.2021
Вот я и не понимаю, почему я должна звонить, проверять по лицевому, ведь было бы гораздо проще предусмотреть это все в квитанции: входящий остаток, начисление, оплата и сумма к оплате.

Galina.M
писал(а)
входящий остаток, начисление,

Еще раз повторяю....квитанция готовиться раньше и когда Вы ее получаете, при оплате в первых числах каждого месяца, там никак не может быть учтено то, что вы только оплатите
Galina.M
04.03.2021
С момента оплаты до получения новой квитанции проходит практически месяц, если я даже заплачу наперед я не увижу оплату, так как там даже не предусмотрена, там нет колонки с названием " оплата".
А Вы, точно, бухгалтер ?
:-D
Даже мне понятно, как начисляют и где посмотреть уплаченную сумму (вычитаете уплаченную сумму из следующей начисленной)
Galina.M
04.03.2021
У меня сумма за содержание и другие услуги каждый месяц повторяется копейка в копейку. Платила так ТСЖ в прошлом году, они мне высылали на электронку квитанцию и я ее оплачивала, а в этом году выяснилось, что одной оплаты не было, а в квитанции сумма к оплате была без учета долга, там отражалось только то, что начислено за месяц.
Ну, раз такое бывает, то всегда надо отслеживать....

Richtigkeit
писал(а)
Если Вы, например, наберете код платежки и номер лицевого счета

в терминале, имеется в виду уже после оплаты через 1-2 дня
drink-bol
05.03.2021
ТСН -энерго жлобы, которые каждый раз пытаются втюхать предварительную оплату за следующий месяц. При передаче показаний на сайте каждый раз нужно ручками снять галочку.
Galina.M
05.03.2021
У меня нет с ТНС знерго проблем , квитанцию на оплату высылают на электронку, там все ясно и понятно, если не хочу платить авансовый платеж, просто исправляю сумму при оплате и все.
drink-bol
05.03.2021
Я вчера утром им оплатил, на сайте до сих пор на сайте висит задолженность. И сумма к оплате с учетом предоплаты.
FreeCat
05.03.2021
странно как-то у вас. обычно в теччении часа пропадает :) . а вот формулировка "задолженность" на их сайте - юридически неправильная :) . за это, если кто захочет, может и засудить их :) .
drink-bol
06.03.2021
Вот как то так, оплатит 4.03.2021 могу еще скан чека сбербанка онлайн прикрепить
FreeCat
06.03.2021
однако *pardon* . действительно проблема *yes* . можно написать им на техподдержку, может и решат :) . отвечают то достаточно быстро, только решают не всегда *pardon* . я писал им в последний раз когда проблемы с А3 были ... в общем решил раньше их как-то :) . но такого, как у вас, у меня не было ни разу ... где-тов течении часа-полутора всё зачитывалось :) .
zhentos
06.03.2021
эти жлобы сегодня превзошли сами себя, мне даже в автоплатежах в сбербанке выставили сумму с включённой предоплатой
Bekas999
04.03.2021
через сбер или адресно?
Galina.M
04.03.2021
Я всегда плачу онлайн, сегодня пришлось все организации обзвонить и уточнить прошла оплата или нет.Оказывается все прошло, только в каитанциях этого нет.С января поменялась управляющая компания - ей платила в первый раз, выделили в отдельную квитанцию от содержания оплату за мусор и присоединили к каитанции за водоснабжение, первый раз платила за капремонт ,квартиру купила летом 2019, счет выставили осенью 2020 года пересчитали с 2015 года, в январе увидев квитанцию ждал не очень приятный сюрприз.
Bekas999
04.03.2021
выводы будут?
Galina.M
04.03.2021
Я думала вы мне что-то дельное посоветуете, придется самой искать какой то выход.
совет от меня вас чем не устраивает? выход там же, где и вход...)))
jsn
05.03.2021
Очевидно, что если нет долга, то оплата прошла.
VK-atoll
06.03.2021
Оплачиваем через интернет... распечатываем чеки на каждую платежку (храним по три года)...
Новая тема