--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По поводу роста цен на продукты

В России
1374
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
P-G
12.03.2021
По поводу продолжающегося роста цен на продукты

Сколько ни читал комментариев на эту тему, комментаторы (за малым исключением) не хотят признавать что рост цен в наших условиях - это абсолютно логичное и закономерное следствие политики сверхэксплуатации человеческого труда в РФ. У нас почему-то (понятно, почему) принято говорить, что главным источником доходов власти является экспорт углеводородов, но это не так, на макроуровне главным ?объектом налогообложения? является труд, а вовсе не нефть.

Просто все это работает чуть сложнее.

Вся эта история с ?импортозамещением?, в сущности, есть элемент политики, направленной на ограничение предложения на рынке, а раз предложение сокращается, вы получаете рост цен. Чем выше цены, тем большую долю расходов ?съедает? продовольствие (сейчас доля расходов на него - 38,16%), и одновременно сокращается спрос на ?все-что-не-еда?, в первую очередь на потребительский импорт. Чем меньше спроса на импорт, тем больше валютной выручки остается под рукой власти. (доля импорта во внутреннем спросе упала до 15%)
Но увеличение потребления ?дешевой еды? с сокращением потребления ?дорогой еды? со стороны производителя выглядит как рост спроса на ?дешевую еду?. А где есть рост спроса на товар, в условиях падения предложения, там вы получите рост цен.

Это на самом деле, абсолютно не напрягает власти, которые добились своей цели в прямом смысле ?заставив? людей работать ?за дорогую еду?, основной объем производства которой находится в руках агропромышленной олигархии. Это ведь все тот ?красный пояс?, который в 90е голосовал за губернаторов ?коммунистов?, а теперь составляет совершенно лояльную электоральную опору власти - у местных агроолиграхов все сказочно, экспорт продовольствия растет, значит, есть валюта.
В 2020 году вывезли продовольствия на 30,7 миллиарда долларов, это, конечно, ?не нефть?, но кое-что. Окажись эти продукты на внутреннем рынке, мы получили бы падение цен и - естественно - рост спроса на потребительский импорт, за счет увеличения у людей объема свободных средств. А так - работайте задешево, покупайте задорого.

Ничего не изменилось в этой политике за сто лет, это еще Кейнс объяснял (?Впечатления о Советской России. Должно ли государство управлять экономикой?), как была на самом деле устроена экономическая политика большевиков
?Официальные методы эксплуатации крестьян заключаются не столько в налогообложении, ?, сколько в политике цен. Монополия над импортом и экспортом, фактический контроль над промышленной продукцией позволяют властям поддерживать цены на уровне, крайне неблагоприятном для крестьянства.
У него закупают зерно по ценам, гораздо более низким по сравнению с мировыми, а продают крестьянам текстиль и другие промышленные товары по заметно более высоким ценам; разница между ними составляет фонд, из которого можно обеспечить сверхвысокие цены, равно как и покрыть общие издержки неэффективного производства и распределения. Таким образом, реальные доходы русских крестьян составляют чуть более половины того, какими они должны быть?
Так что изменилось-то? Суть экономической политики на протяжении последних минимум лет 12 и заключается в том, чтобы заставить людей ?платить больше? за товары ?отечественного производителя?, покупая их труд по ценам более низким ?по сравнению с мировыми?, а цель такой политики в данном случае - обеспечить сверхприбыли и сверхпотребление 10000 правящих семей.
С макроэкономической точки зрения мы те же самые ?крестьяне в сталинском колхозе?, только очень большом, получаем за труд ?по минимуму?, покупаем ?по ценам-максимум?, нам разрешена ?самозанятость?, всякие халтуры и подработки - ну как сталинскому колхознику был разрешен участок, яблоня, коза, но за все это надо было платить. Вот мы и платим. https://t.me/moneyandpolarfox/1152
В-52
12.03.2021
>>> сверхэксплуатации человеческого труда в РФ

Где, интересно, у вас мозоли?
xj
12.03.2021
Тоже интересно, надо думать мозоли на пальцах истёртых об клаву))
Работать - это обязательно ямы лопатой копать?
деньги на карту с градозащитников собирать

или вором на вокзале
смерти от переработки уже фиксируются
например у медработников
это конечно лучше не замечать
а требовать предъявить мозоли
Folk
12.03.2021
Что сказать то хотели?
Вася!
12.03.2021
Какого труда эксплуатация то???? Страна тупорылых вечно похмельных долбоебофф-бездельникофф!
Иди в жопу.
Вася!
12.03.2021
Свою жопу предлагай другим. Мы нитакие!
Да знаю я всю вашу команду.
Да уж. Опыта в этом деле тебе не занимать
И тебе - сердечный привет.
Вася!
12.03.2021
Это ты бредишь.
:-D
min
12.03.2021
Вася! писал(а)
Страна тупорылых вечно похмельных долбоебофф-бездельникофф

Себя ты так же к этой категории причисляешь!?
Вася!
12.03.2021
К редкому исключению конешно.
min
12.03.2021
Один вытягиваешь страну из кризиса, а вокруг тебя одни <<похмельные бездельники>>
Молодец, чё!
Вася!
12.03.2021
Сплющился ты мне тя вытягивать.
Я вот чего понять не могу: местные специалисты "поекономике" не раз заявляли что поднимать зарплаты\пенЗии низзя так как из за этого и цены поднимутся.
Значит... ежели СНИЗИТЬ зарплаты\пенЗии - то цены снизятся!

Выходит Правительство у нас тупое, если такое классное решение вопроса цен не видит?
P-G
22.03.2021
это к бартеру приведет.
мне нравятся когда сети говорят мол производитель поднял цены.. а если слушать некоторых больших аграриев то удивляешься как их нагибают сети.. когда им аграрии отваливают деньги что бы те реализовали их продукцию... когда аграрии везут продукцию за 1000 а порой и больше км а им говорят по цене такой не примут и начинают снижать цены... сети реально ОХЕРЕЛИ и тоже самое с заводами которые производят ту или иную продукцию (реальный рассказ реального человека... когда идет сбор сахарной свеклы а ее надо тут же перерабатывать чтоб получить нормальный сахар... заводы якобы встают на обработку.. модернизацию.. и итог свеклу не принимают а та находясь на хранении теряет свою цену и свойства итог принимают ее по более низкой цене..а мы удивляемся почему сахар мы больше стали класть в чай или еще куда..)
...картошечка по 0.5$ за кг уже
вопрос у кого... у перекупов... колхозники свой товар еще до декабря продали.. или в розницу или в опт
Где ты такую дешевую видел? Я щас из магазина. 65 рублей самая мусорная.
как всегда врёшь и не краснеешь

www.vprok.ru/product/kartofel-1kg--314510

34,9 руб/кг
и это с доставкой на дом
Заказ минимальный на какую сумму?
кн775
12.03.2021
сайт подозрительным образом называется впрок.ру,
то бишь про запас
SerZH
12.03.2021
Как то один из аграриев НиНо области готов был снабжать морквой всю область по нормальным ценам. Но с сетями что-то пошло не так...
найди Агурбаш в сети.. она как ой как много рассказывают о сетях и сговорах... да я и сам когда то работал в определенный период в продуктовом рынке... (соки) писец сети типа (Перекрестка, Сладкой жизни и т.д. нагибали) наценка была под 60-70%
Tom-Cat
12.03.2021
Хочу ещё отметить, что нигде при обсуждении роста цен на продукты не поднимается вопрос падения их качества. Но ведь творог сейчас и творог 10 лет назад - это два разных творога. И так со многими продуктами.
Это идёт параллельно...
ЗЫ...а на ценниках пишут Выгодно!...но не пишут кому...
как вы так умеете сравнивать творог с перерывом 10 лет? научите. допустим я каждый день творог ем, разницу замечаю только когда разные производители попадаются :)
Сычъ
12.03.2021
Ну например если есть эталон - деревенский творог. Раньше магазинный был на него похож, но в нюансах проигрывал - жиже, кислее. Сейчас непохож вовсе - безвкусный, да и запаха нет. А вот деревенский как был, так и остался.
Я не сравнивал с деревенским, но вот Городецкий творог вполне похож на творог, Приволжский тоже нормальный.
да вот не факт что деревенский таким же и остался :)
Сычъ
12.03.2021
А что с ним может случиться? Коровы мутировали? Я имею в виду - когда летом живешь в деревне и покупаешь молоко и молочные продукты у деревенских.
я понял что вы имеете в виду. и коровы мутировали, и трава гербицидная, и вода уже не та :)
ещё животных поголовно прививают, и всякие прочие ужастики которых при сталине не было :)
Сычъ
12.03.2021
Я, кстати, в деревне давно не был, так что, пожалуй, как раз лучше промолчу)
вот-вот. там уже и творог не найдешь :)
кругом сетевые магазины :)
Michael-K
12.03.2021
у вас чё в деревне коровы есть? где у нас дача три больших села рядом, ни одной коровы. два года назад ещё была одна, у попа.
Сычъ
15.03.2021
7 лет назад были. Деревня довольно далеко, Воскресенский район.
Tom-Cat
12.03.2021
10 лет назад в сетевых магазинах можно было брать творог и есть. То, что сейчас продается в "сетях" под видом творога, есть неприятно. Это не творог.
Обратите внимание, что приличные творожные сырки стоят 600-700 р за кг, а "шоколадные" конфеты есть по 400-500, "творог" вообще по 300 за кг.
в общем понятно что 10 лет назад трава была зеленее :)
Tom-Cat
13.03.2021
именно это было заложено в слово деревья :)
"Цены, цены... Цены, в принципе, нормальные! Если ничего не покупать."
(c) анекдот
Ты чего от пропагандонов хочешь? Чтобы они тебе что-то сказали?
Дык бешеный принтер уже внес предложение об уголовной отвествтенности за озвучивание цен на продукты.
Как закон примут, а обычно все три чтения за минуту, так за подобную тему будут пять лет колонии выписывать.
Я давно не был в магазине, а тут зашел и увидел, что масло, которое я брал по 56 рублей, сегодня стоит 98.
А озвучивать это нельзя. Закон скоро запретит.
Одни проппгандоны будут хором петь.
По-быстрей бы приняли, чтобы тебя наконец-то привлекли за постоянную ложь
Могу ценник прибить ко лбу.
Нннада?
Себе прибей, лживый пропагандон
Ну да.
Все по методичке.
Какие вы унылые.
Пропагандоны штопанные....:)
Набиуллина связала рост цен с инфляцией в головах у россиян
www.finanz.ru/novosti/lichny...siyan-1030177375
ага, бабушки, скупающие гречку и соду, виноваты в росте цен :))
Ну а кто же еще?
А то что кто-то просрал много денег на недавней скупке юаней, то об этом почти тишина
АлександрМ писал(а)
просрал много денег на недавней скупке юаней

а кто то приобрел, если в одном месте убыло, значит в другом прибыло
...она не сказала какой размер зарплаты избавляет от инфляции в голове
P-G писал(а)
обеспечить сверхприбыли и сверхпотребление 10000 правящих семей.

открыл Америку
P-G писал(а)
все это работает чуть сложнее
P-G
12.03.2021
К предыдущему репосту: авторы тг канала Деньги и песец @moneyandpolorafox правильно все подметили. Пандемия, конечно, подложило начальству свинью так как граждане перешли на накопительную модель поведения, по понятным причинам. А это, с точки зрения начальства, плохо, потому что человек у которого есть некая финансовая подушка, он меньше зависит от начальства, он понимает, что переживет какой-нибудь следующий кризис на своих накоплениях и поэтому не тревожится. И вот это плохо, это подрывает скрепы, самую главную скрепу бывшего СССР - бедность, бедное население критически зависимо от начальства, и, это позволяет его держать на коротком поводке. А тут, наметилась тенденция способная снизить зависимость, что непорядок, с точки зрения начальства. Отсюда и рост цен который должен испарить накопления и вернуть людей в прежнее положение.
Bekas999
12.03.2021
вот...и я прям почувствовал....как ни эбало в телеке топит за правильную жизнь то или гражданин наты или кандидат....сцук, окопались там, понимаешь....
rawf
12.03.2021
тут конечно выдумки. так по-жёсткому злить людей глупо, и власти с удовольствием этого не делали бы, если бы были в силах
rawf писал(а)
ут конечно выдумки. так по-жёсткому злить людей глупо,
rawf
22.03.2021
нетрудно привести сколько угодно примеров из реальной жизни, не вписывающихся в Вашу теорию. значит, она неверна
antidot
12.03.2021
P-G писал(а)
Сколько ни читал комментариев на эту тему, комментаторы (за малым исключением) не хотят признавать что рост цен в наших условиях

Чет в одной статье и какой-то Кейси, и крестьяне в сталинском колхозе и олигархи.
Полнейшая блевотина из слов !
Bekas999
12.03.2021
нуахуле...не письков, ни мариша.....
DEN_di
12.03.2021
Экий лютый бред. 1 анал горько плачет :-)
Вообще-то с импортозамещением продуктов у нас сегодня как раз всё хорошо.
Это даже в некотором роде положительно.
Но конкретная реализация оставляет желать много лучшего.
DEN_di
13.03.2021
Я и не говорил что у нас с ним плохо, я всего лишь копипасту в заглавном посте охарактеризовал. :-)
СМУ-1
12.03.2021
А цены растут цены
Командир отдаёт приказанья
Кремлеботы сидят в окопах
Потому что растут цены
кн775
12.03.2021
P-G писал(а)
По поводу продолжающегося роста цен на продукты

А об этом ещё можно судачить? %-)
Osss
13.03.2021
А рост цен на продукты в Италии, Нидерландах, США, Китае, Вьетнаме, Конго, Австралии, Великобритании и еще порядка 120 стран мира....тоже связан со сверхэксплуатацией человеческого труда в РФ?
Osss писал(а)
А рост цен на продукты в Италии, Нидерландах, США, Китае, Вьетнаме, Конго, Австралии, Великобритании и еще порядка 120 стран мира

а что вы там покупаете?
xj
22.03.2021
P-G писал(а)
Ничего не изменилось в этой политике за сто лет, это еще Кейнс объяснял (?Впечатления о Советской России. Должно ли государство управлять экономикой?), как была на самом деле устроена экономическая политика большевиков
Официальные методы эксплуатации крестьян заключаются не столько в налогообложении, сколько в политике цен. Монополия над импортом и экспортом, фактический контроль над промышленной продукцией позволяют властям поддерживать цены на уровне, крайне неблагоприятном для крестьянства.
У него закупают зерно по ценам, гораздо более низким по сравнению с мировыми, а продают крестьянам текстиль и другие промышленные товары по заметно более высоким ценам; разница между ними составляет фонд, из которого можно обеспечить сверхвысокие цены, равно как и покрыть общие издержки неэффективного производства и распределения. Таким образом, реальные доходы русских крестьян составляют чуть более половины того, какими они должны быть?

Да .. где возмущение местных пионеров? Тихо согласились.. или текста много для их понимания
Это и эксплуатация, и добавочная стоимость не вся оказывалась у советских крестьян, как задвигал один местный эгшперт
P-G
30.03.2021
умные аналитические тексты народу на нн ре не заходят.
клиповое мышление инстаграма
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем