--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Так как дифмейкер трёт посты спрошу отдельно/про топливо

В России
1569
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
тыдынц
13.03.2021
Как орда объяснит постоянный рост цен на топливо к примеру? В Кирове солярка уже полтинник с лишним, газ по 29 за литр
Относится ли это к достижениям российской экономики?
А где цены на топливо не растут?

Конечно, значит экономика растёт.

Так как дифмейкер трёт посты

Дрысьмейкер разве не в бане? Как он оттуда может тереть посты? К тому же, он вроде как потерял эту возможность после того как ему немного кастрировали уровень до третьего.
-=AKM=-
13.03.2021
он вернулся уже
но то что трет - объяснимо, оффтопик
-=AKM=- писал(а)
но то что трет - объяснимо,

Пердак у него горит, вестимо :-D
-=AKM=-
13.03.2021
скорее у тебя
ты про него спрашиваешь, а не наоборот
Я не спрашиваю, это был риторический вопрос.
Artr
13.03.2021
А я думал, что рост экономики, это когда растёт ВВП страны,а не только цены. А оказывается вот оно как...Вы где образование получали, если не секрет?)
Artr писал(а)
Вы где образование получали, если не секрет?)

Там где было "лучшее образование в мире", в совке.

А я думал, что рост экономики, это когда растёт ВВП страны,а не только цены

А я разве сказал что растёт только цена? И вот эта биомасса, не умеющая читать, что-то про образование мычит ))
Artr
13.03.2021
То самое образование, после которого люди воду от телевизора заряжали и деньги в МММ несли?

По ВВП в долларах мы находимся на уровне 2008 года.А если добавить сюда долларовую инфляцию, то ещё ниже.Даже в рублевых фантиках рост около 1% скачет.
Признай просто, что ляпнул ерунду.
-=AKM=-
13.03.2021
с козырей зашел!
и что они значят и почему?
Artr писал(а)
То самое образование, после которого люди воду от телевизора заряжали и деньги в МММ несли?

Да это оно! А вообще так не честно, это мои аргументы ))

По ВВП в долларах мы находимся на уровне 2008 года.

В прошлом году было сильное падение из-за ковидобесных ограничений. До этого динамика была положительная в целом.
Artr
13.03.2021
Да, я забыл сказать, я смотрел по 19 год, если брать с 20 все ещё хуже, но там весь мир в жопе, поэтому можно не учитывать.
data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.CD?locale=ru&locations=RU
Ну норм график же, было падение после 2014, совпавшее с "крымнашем", наверное какие-то санкции плюс тогда же рубль отпустили в более свободное плавание (это было правильное решение в долгосрочной перспективе), но на удивление экономика начала быстро восстанавливаться.
Artr
13.03.2021
13 лет на одном месте норм график?)
Могло быть и хуже. Удивительно что он вообще не падает постоянно с таким качеством местной массы.
-=AKM=-
13.03.2021
а что, ввп от цен не зависит?
Lewgen
15.03.2021
BrainFucker писал(а)

Дрысьмейкер разве не в бане? Как он оттуда может тереть посты? К тому же, он вроде ...

Он связь с реальность потерял, а не возможность тереть посты, сам с собой теперь в темах разговаривает, удалив всех "лишних":
www.nn.ru/community/gorod/ma...a.html#252879730
Lewgen писал(а)
Он связь с реальность потерял

А, ну то старый тред, в них возможность видимо сохранилась.

Он связь с реальность потерял

Не думаю что реальности будет его не хватать ))
kemy
16.03.2021
во многих местах падает
2011 год 1,88 евро за литр
2017 - 1,23

Это только у нас - растет нефть - не выгодно продавать внутри - надо поднять акциз что бы без бенза не остались
Падает - надо поддержать производителей несчастных, у них убытки, снова акциз
СМУ-1
13.03.2021
Пришел на ум фильм Девчата
Простите, мы тут хоть и выпиваем, но в такое время хоть темы не создаём. Жизнь отучила. Ничем хорошим это не заканчивается.
А насчёт стирания постов - то открою секрет: стоит создать авторскую тему, и можно стирать какие угодно посты безнаказанно, хоть целые ветки обсуждений.
Это не секрет. Равно как и то что авторские темы - удел мудаков
Ну, коли это известно - зачем туда отвечать-то?
Напоминает известное - ёжики плакали, кололись.. но продолжали жрать кактус.
Или это мыши в оригинале были? Вроде да, мыши. Но разница-то невелика. Спросонья их легко и перепутать.
VitOb
13.03.2021
Ежики сетовали на обманчиаость природы, слезая с кактуса. Мыши кактусы жрали.
-=AKM=-
13.03.2021
вы туда писали - вы мудак?
Я имел в виду тех кто постит
а вот эти пояснения зря делал
-=AKM=-
13.03.2021
вы отрицаете всех кто не согласен с вами?
Нисколько
TocyeB
13.03.2021
тыдынц писал(а)
авторские темы - удел мудаков ...

О как ты щас мастера рылоты приложил, коллегу твоего по баррикадам))
-=AKM=-
13.03.2021
с хера ли он коллега, и какие баррикады?
я с ним везде ругаюсь
и везде спрашиваю - вы правда верите что у людей не может быть мнения отлисного от вашего забесплатно?
VitOb
13.03.2021
Он правда верит.
VitOb
13.03.2021
Донесите уже это до мастера рлт. Он тут моду на авторские темы завел.
-=AKM=-
13.03.2021
так свобода слова же
с хрена ли запрещать?
VitOb
13.03.2021
Ну так я гневные темы по этому поводу и не завожу :)
Стоит ли утруждать себя, печатая посты в авторских темах, отличные от мнения автора? мастер рылыты очень их не любит и усердно трет днем и ночью. Бедолага
Удел мудаков -- срать в комментах о чем угодно, но не по теме.
Весьма верная у тебя самоидентификация
vp
15.03.2021
тыдынц писал(а)
авторские темы - удел мудаков

Это неправда. Есть ряд тем от адекватных авторов. Не надо всех под одну гребёнку.
У адекватных авторов нет потребности тереть посты
FreeCat
15.03.2021
даже если там оскорбления 8-) :-D ?
Конституционного строя?)
FreeCat
16.03.2021
автора :) .
tumbb
13.03.2021
Создавал, но кнопки нет такой "стереть пост", только пожаловаться :(
Может поменяли чего... Да в открытом виде и не было там такой кнопки. Крестики какие-то, не помню уже..
FreeCat
14.03.2021
давно уже даже модеры не могут стирать. только скрывать посты *pardon* .
ну конечно относится, ну что за вопрос!
ведь солярка могла бы быть и по 100, а газ по 70, и никто бы не пикнул!
и только неимоверными усилиями дальновидных руководителей нашей страны удалось не допустить такого роста цен!

(принимаю оплату нн.рублями))
mik-mak
13.03.2021
Просто у народонаселения слишком много денег, благодаря успехам на всех фронтах.. Ну и, чтобы их как-то утилизировать, по многочисленным просьбам ответственных представителей народа наше любимое правление подняло цены! %)
Это прорыв последующий за рывком! Пукин опять пошутил про то как он цены остановит, луччеб из бункера вообще не вылезал, а то как перднет что то и цены в небо улетели, сказал заморозить на куру и масло, пинцет - подорожало на 150% за месяц, молодец царь, маржу делает пятерочке.
7aladin
13.03.2021
Это новейшая система Платон. Платон за бензин, Платон транспортный налог, Платон за парковку и Платон за пробег, Платон за единственное жилище(гарантированное конституцией), Платон за маркировку товара.
При этом, открытые забрала потеют. Вам там не тут.
mapcuk
13.03.2021
Предлагаю ноу-хау. Переименовать все эти системы в "Алексей"...
Lisss
13.03.2021
Скоро литр бензина,наконец, будет строить дороже литра молока
производители молока этого не допустят.
tumbb
13.03.2021
Это тип рынок, не регулируемый.
Так типа правильней, потому что если зарегулировать, то спекулянты появятся и дефицит...
Потому что есть кредитные организации и они под проценты дают эквивалент товаров работ и услуг - деньги.
Таким образом увеличивая свою, денег массу на процент под который дают.
Все понимают, но это рынок ... :)
mr.krabs
13.03.2021
tumbb писал(а)
Это тип рынок, не регулируемый.
tumbb
13.03.2021
Это да, и на алтарях они, вернее только они
-=AKM=-
13.03.2021
а что вам не нравится?
так любимая для сравнений норвегия (дескать добывает нефти примерно столько же, только все забывают про численность населения) - autotraveler.ru/norway/dinam...tml#.YExLlWj7RPY
Не нравится когда тся/ться путают. Прям хочется взять и у271бать
-=AKM=-
13.03.2021
согласен
-=AKM=-
13.03.2021
если вам не нравиться, считаете цену несправедливой - организуйте заправку по 10 рублей за литр
BCT
13.03.2021
-=AKM=- писал(а)
считаете цену несправедливой

Все справедливо с Российскими ценами.. они стандартные, мировые..
В России с зарплатами и пенсиями не справедливо.. Покупательская способность граждан стремится к нулю.
Folk
13.03.2021
BCT писал(а)
они стандартные, мировые
Вы европейские-то цены на бенз видели?
BCT
13.03.2021
так логистика же..
бананы в эквадоре тоже не по баксу..
Folk
13.03.2021
Англия с Норвегией вполне себе нефтедобывающие, и с логистикой там норм, а цены такие же
BCT
13.03.2021
Покупательская способность жителя Норвегии по отношению к россиянину такова, что на свою зарплату норвежец по норвежским ценам может приобрести различных продуктов более, чем в 2 раза больше, чем россиянин по российским ценам.
Этого достаточно для понимания.. все остальное - демагогия.
Например, средняя зарплата школьного учителя чистыми на руки составляет в Норвегии 34000 крон.. или по курсу 3600 баксов. На эти деньги можно купить в Норвегии 2290 литров 95-го бензина.
Если взять нашу зарплату в 35000 (а это для России большая, хорошая зарплата), то на нее по российской цене можно купить всего лишь 777 литров 95-го бензина.
Folk
13.03.2021
это все замечательно, но начинали мы с мировой цены бенза - мировая она у нас или таки нет?
BCT
13.03.2021
если уж на то пошло, то понятие "мировая цена" вообще крайне относительна.. Та же цена на бензин по всему миру очень разная.. Можно ли тогда считать, что мировой цены на бензин не существует? Или мы за "мировые" цены будем принимать результаты биржевых торгов.. Но и они на каждой бирже разные..
-=AKM=-
13.03.2021
не мешай тупню звиздеть, глядишь порадует чем еще
BCT писал(а)
на свою зарплату норвежец по норвежским ценам может приобрести различных продуктов более, чем в 2 раза больше

чо, серьезно?
Я думал у норвежцев нормальные зарплаты...
rama-33
13.03.2021
Дрыныч писал(а)
Я думал у норвежцев нормальные зарплаты...

там цены нехилые
угу, проезд дорогой, знаю:)
Expert-95
13.03.2021
BCT писал(а)
Покупательская способность жителя Норвегии по отношению к россиянину такова, что на свою зарплату норвежец по норвежским ценам может приобрести различных продуктов более, чем в 2 раза больше, чем россиянин по российским ценам.
Этого достаточно для понимания.. все остальное - демагогия.

Нет, этого как раз недостаточно для понимания. И демагогией следует назвать как раз такой подход.
Сравнивать нужно с учетом структуры расходов домохозяйств.

Например в США есть обязательные расходы на медицинскую страховку и они не маленькие, а у Вас их может не быть вообще. В США есть люди, которые до 50 лет выплачивают кредиты, взятые на образование. У Вас их может не быть совсем, при этом можно получить приличное образование. И т.д.

Здесь есть немного - www.vedomosti.ru/library/new..._rossii_i_v_mire
Я вспоминаю, что могли купить мои тесть с тещей (профессор и доцент) на свою зарплату и пенсию 25 лет назад. Получается гораздо меньше, чем я сегодня на одну пенсию.
Волшебной палочки у России нет и не получится за пару лет догнать и обогнать ведущие экономики мира. Китай не в счет.
-=AKM=-
13.03.2021
заработай!
Old voron
13.03.2021
Каких граждан, опять о народе все думаете :))
BCT
13.03.2021
ну вам то на народ точно плевать.. эгоизм, это ваше ню..
Old voron
13.03.2021
Народом, вы восновном прикрываетесь, когда рассказываете нам свои влажные мечты о достатке, который должен обеспечить рыжим. Народ это не только ждуны, всепропадыши и нянечки с зп в 10 тысяч. Народ уже ткнул вас куда следует, несколько раз на выборах. :)
BCT
13.03.2021
не так давно другой народ митинговал против того, что ему отменяют крепостное право..)))
mr.krabs
13.03.2021
В правительстве призвали смириться с ростом цен на топливо
Neo202
13.03.2021
mr.krabs писал(а)В правительстве призвали смириться с ростом цен на топливо ...
В правительстве НЕТ необходимости по этому поводу призвать (население к такому реагированию роста цен на топливо).
Ибо -даже если кто и НЕ смириться с ростом цен:
а ЧТО вы, не смирившиеся, тогда сделаете то?...
Все дорожает (ЖКХ, хлеб, отпуск), а топливо не должно?
mr.krabs
13.03.2021
При росте производства все должно дешеветь, так нас учат рыночники. А в РФ все растет, [орда] не даст соврать
Osss
13.03.2021
Погуглите такое слово "инфляция", откройте графики commodities (любых), сядьте неспеша в кресло, посидите, подумайте, если после этого все равно в голове будет крутиться только одно "просрали все полимеры", то более не тратьте на это бесполезное занятие время и почитайте медузу.

Osss
писал(а)
Погуглите такое слово "инфляция"

Погуглите такое понятие "падение цен на жижу")))
Osss
13.03.2021
это из-за падения цен на жижу пшеница с июня выросла на 30%, а медь с марта на 100%?
За полтора месяца газ подорожал с 22 до 26, на 20% - это инфляция такая??
also1
13.03.2021
не верь глазам своим это 4 процента... Так Великий Всемогущий сказал, а он врать не будет.
Osss
13.03.2021
Откройте график фьючерса на газ и вопросы отпадут...я надеюсь
ты мой ответ там видел, до того как потерли?:)
Про сектантов?)
Ну... аналогия была:) Но суть в следующем - этот парень обсирает Россиию, хз на зарплате или нет, скрывает:)
Дрыныч писал(а)
обсирает Россиию

тут важно, что он под этим словом понимает.
руководители российской экономики достигли вполне высокого уровня благосостояния, так о чем ваша жалоба?
vivat
13.03.2021
это вопрос к тем кто добывает, производит, продаёт или.....?
это только при Сталине была поставлена задача снижения цен по причине снижения себестоимости
щас такое не возможно
нигде
хотя.....
:-D
Expert-95
13.03.2021
vivat писал(а)
это вопрос к тем кто добывает, производит, продаёт или.....?

Основная составляющая цены это госакцизы - поэтому к указанным категориям вопросов не так много. Даже если зарплату Сечину установить в размере 1 руб в месяц, то цена на бензин этого даже не заметит.

Судите сами
"...цены на 13 марта на АИ-92.

Его стоимость тогда составила 45,93 рубля.

... Нефтяные расходы составили всего лишь 7%. То есть даже дальнейшее снижение цены на нефть не слишком-то снизит стоимость топлива.

На то, чтобы нефть переработать и привезти на АЗС потребуется 3,90 рублей.

Сам АЗС потратит на литр топлива 3,24 рубля, ну а заработают они 2,99 рубля с каждого литра.

Вы можете спросить, а почему тогда так дорого всё, раз перечисленные выше статьи не такие уж и большие. Налоги! С каждого литра топлива мы платим в бюджет 32,62 рубля."

zen.yandex.ru/media/nhl_shil...3fdcda291b799a89
vivat
14.03.2021
отменить акцизы и бОльшую часть налогов
да и страховку обязательную медицынскую
думается мне што фсё сразу процентов на 70 - т подешевеет\
а вот выплаты непосредственно бизнесу увеличить
ведь тогда зряплаты увеличатся
хотя.......
Expert-95
14.03.2021
Да, но одновременно придется отменить бесплатную медицину, образование, а также распустить армию и полицию.
Не уверен, что Вам понравится жить в такой стране :)
Но все действительно будет дешево.
vivat
14.03.2021
довелось как то пожить в такой стране :-D
не меняя место жительства
Expert-95
14.03.2021
Ну как, понравилось? У меня зарплата на государевой службе была 50 долларов в месяц.
vivat
14.03.2021
пришлось покинуть интереснейшую работу
по причине ......
бабушкина пенсия стала больше моей зряплаты
но слава Богу што не сдали контору, не раздербанили :-)
CAH9l
13.03.2021
Повышенный спрос из-за холодной зимы. Это про газ.
А про бензин - ну просто очень долго цены заморожены были, надо наверстывать, при том что всe прилично подорожало за год.

CAH9l
писал(а)
надо наверстывать

Кому?
pover.su
15.03.2021

тыдынц
писал(а)
Как орда объяснит постоянный рост цен на топливо к примеру? В Кирове солярка уже полтинник с лишним, газ по 29 за литр

:)
вы против инфляционного налога?! а не поискать ли в ваших постах призывы к шатанию конституционного строя - хотя проще конечно фейковые новости, приведшие к массовой скупке суррагатов денег в форме "топливных карт".
lada09
15.03.2021
нашу экономику умом не понять
ISOpter
15.03.2021
да надо лишить этого дятла возможности создавать афтарские темы, да и сё
Новая тема