--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Реклама на стенах

О городе (основной)
7
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Народ! Есть кто-нибудь, кто живет в квартире с рекламным щитом на наружной стене? Поделитесь ощущениями. Особенно интересно узнать об этом от жителей высоких этажей. Не хлопает ли щит, не парусит? Наше ТСЖ хотело деньжат подработать на этом и навесить на наш дом такой вот щит. Так среди жильцов такой кипеж поднялся...
S©ReW
18.06.2007
Мама Эмма писал(а)
навесить на наш дом такой вот щит. Так среди жильцов такой кипеж поднялся...

у нас в лифте какое-то время регулярно клеили красивые цветные плакаты.Большую их площадь занимали правила пользования лифтом.И немного рекламы,естественно. Ни один из них не висел даже 2 дня.Срывали,идиоты.Ладно бы они отрывались нормально,но наши жильцы все равно предпочли вместо функционала рваные белые полосы остатков плакатов.
Вы не удивили.
да я немного не о том... Просто пошел слух, что в многоэтажном доме такие плакаты могут вызывать эффект парусности и приводить к излишнему раскачиванию дома. А это страшновато, вот народ и забеспокоился. Тем более, что никаких экспертиз на этот счет никто не проводил :( В связи с этим, может кто из строителей выскажется? Это опасно?
SCL ™
18.06.2007
У вас дом из фанеры построен? Парусность, раскачивание, слова то какие страшные.
Говорят, монолит, дак ведь кто его знает... Да и не хочется, чтобы стены бурили... В общем, много неприятных моментов
greenbox
18.06.2007
предложите им краской на стене рекламу намалевать
Здорово! Вот это ноу-хау!
Doch2r
19.06.2007
это не ноу-хау
есть такие дома - с нарисованной рекламой
greenbox
19.06.2007
а у меня на торце дома мозаика совдеповских времен
Это хрущевки рядом с Советской площадью?
Doch2r
19.06.2007
на тех домах мозаикой не реклама, а идеологические иллюстрации :)
да и не только на ванеева такие есть
а дом с нарисованной рекламой был (есть?) на мещерке
Если речь идет про огромный стакан Кока-колы, то уже замазали
Их теперь почти не видно за выросшими деревьями. У кого фотки есть - скиньте, пожалуйста.
И ещё: Сейчас на стенах заборов граффити-рекламу далают, в основном мибильных компаний. Кто-нибудь в курсе, сколько стоит заказать такую рекламу?
ale-nn
19.06.2007
Какая разница из чего. Вопрос то в другом автор задал.
Плохо закрепленная реклама от ветра может в принципе быть источником опасности. Кроме того возможно "завывание" ветра или хлопанье его о стену. Но пока еще никто здесь об этом не говорил
Спасибо за внимательное прочтение поста :)
А Вы знаете о таких случаях? Примеры конкретные не подскажете?
ale-nn
21.06.2007
к сожалению не могу привести примеров, хотя из общих соображений и наблюдений говорю что такое возможно
Elesin
06.07.2007
Ого! У нас в городе что, стали строить дома более чем 50-100 этажей, раз о раскачивании речь зашла?
У нас было то же самое!! Все стены были после этого в ужасном состоянии, а уборщица в итоге их мыла.
13-й
19.06.2007
Наташа Ростова писал(а)
У нас было то же самое!! Все стены были после этого в ужасном состоянии, а уборщица в итоге их мыла.

уборщица - альпинист! :)
боитесь что дом улетит? надо прикрепить ваш дом якорем и все будет ок
Caspersky
19.06.2007
не смешите. у меня на стене здания работы аж 8 рекламных баннеров и ничо, никуда еще не улетел)))
Doch2r
19.06.2007
а надо их все вместе скрепить и нужным образом разместить :)
VIadimir
19.06.2007
А окна они что, тоже закрывают? Или у вас есть большой кусок стены без окон и лоджий/балконов?
.
Nikson
19.06.2007
именно так и есть дом наверняка свечка :-)
Ее еще не повесили, только собирались. Окна не загородила бы, только стену
Nikson
19.06.2007
вопрос видимо не столько в том что бурить стенки, парусность и хлопание, сколько в том что "терпеть" будет 1/3 или даже 1/4 квартир, а благодать если достанется, то всем, но чаще председателю ТСЖ.
Joker
19.06.2007
вообще-то теоретически стена квартиры принадлежит владельцу квартиры и насчет размещения чего-бы то ни было надо с владельцем договориваться...
mkv
19.06.2007
Неверно, стена - это общее имущество, собственнику принадлежит только внутренняя поверхность стены.
Всё таки интересно, сколько же предлагали (и предлагали ли вообще) денежек или других благ за размещение рекламы?
А на сколько сантиметров вглубь мне, собственнику квартиры, стена принадлежит?
mkv
20.06.2007
Внешние стены квартиры - на 0 см (смотрите план своей квартиры) - Вы за них нисколько не платите.
Joker
20.06.2007
то есть кто-то, что распоряжается "общими" стенами может принять решение, что снаружи привесить какую-нить хрень и забить в стену моей квартиры десяток сквозных шпилек?
mkv
20.06.2007
Не кто-то, а общее собрание собственников дома. Решение принимается большинством голосов (выраженных в кв.м собственников - см. Жилищный кодекс).
Joker
20.06.2007
то есть на собрании постановили большинством голосов, что 2 килорубля в год на квартиру стоит того, чтобы в мою стену наколотить железа. Я, как меньшинство и гражданин демократического госуларства, должен согласиться? Веселая перспектива...
mkv
20.06.2007
Такова жизнь...
Аналогично собранию акционеров. Если собственник контрольного пакета решит не выплачивать в этом году дивиденды, а направить всё на разите конторы, то и денежек не будет всем держателям акций...
mkv
20.06.2007
Ещё один весёлый пример.
Пару лет назад один бизнесмен захотел открыть бизнес в Щербинках. Прикупил квартирку на первом этаже, заказал проект перпланировки, приступил к ремонту... И тут оказалось следующее: дом кооператвивный, в уставе кооператива изначально с незапамятных времён забито согласие всех жильцов на перевод из жилого в нежилое, нашлись несогласные бабушки... Бизнес зачах на корню...
точно не помню, сколько, но деньги какие-то смешные. Кто-то из жильцов считал - получалось около 2 тыс. на квартиру в год
mkv
20.06.2007
Ну почему смешные - для одинокого пенсионера получающего жилищную субсидию жильё будет практически бесплатным.
Nikson
20.06.2007
как далеки вы от народа :-) одинокий пенсионер платит только за однокомнатную квартиру без горячей воды ~600 руб в месяц + сколько-то свет + 30 руб за газ + 125+ телефон, если есть. А сколько аренда рекламного места в месяц выходит, а таких вот размеров? Сдается мне, что деньги смешные только для ушей собственников.
mkv
20.06.2007
Я писал:
"получающего жилищную субсидию"

Если пенисонер не участник ВОВ, то его пенсия ~2-3 т.р. ( А.Б. Пугачёва год назад получала пенсию 2500 руб/месяц).

Субсидия составит ~300-400 рублей в месяц.

~2 т.р. за рекламу / 12 ~~ 200 руб. в месяц

Естественно расчёт очень приблизительный.
Nikson
20.06.2007
так цены, которые я привел с учетом субсидий и всяческих льгот, а 2 тыр это в год, вон бабушке еще какую-то предложили хрень, она 2 месяца справки и т.п. собирала, стала получать на сберкнижку 40 или 60 рублей в месяц, эту процедуру нужно раз в полгода проходить - вобщем вполне закономерно забила она на это дело.
В нашем доме таких точно нет :)
1020
20.06.2007
у знакомых видал
не парусил но ночная подсветка и в окно немного светит-шторы слабо спасают от засветки
Elesin
06.07.2007
Ладно если бы только СВЕТИЛА.
Так она, падла, ещё и МИГАЕТ!
Этим славится медконтора С***О, которая ещё прославилась тем, что разводит своих клиентов (язык не поворачивается назвать их пациентами) на бабки.
Elesin писал(а)

Этим славится медконтора С***О, которая ещё прославилась тем, что разводит своих клиентов (язык не поворачивается назвать их пациентами) на бабки.

Не повезло Вам с ВРАЧОМ! Контора ни при чем, каждый человек в ответе за свои действия :(
Яла
20.06.2007
у меня есть знакомые, которым мешает такой щит именно из-за шума
а есть - которым ничего не мешает
так что это все заисит от того,как щиты закрепят
Новая тема