--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как правильно подать жалобу и куда?

Справочник
5
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ульяна
18.06.2007
Отключили горячую воду на день раньше, по плану отключения наш дом с 19-го отключают, сегодня 18-е, вечером из кранов вода течет чуть теплая. В результате вся семья, включая детей, остались немытыми. Наш теплопункт говорит, что это якобы город дал такую команду, все нифиг отключать уже сейчас. Я на всякий случай записала фамилию товарища, с которым разговаривала, он, конечно, всего лишь исполнитель, но чем больше конкретики, тем лучше. Хочу составить жалобу на их самоуправство, подскажите, пожалуйста, что и куда писать.

P. S. Про водонагреватели не нужно, я в курсе.
Vero
18.06.2007
а вроде бы на сайте горадминистрации были телефоны по которым жаловаться.
и еще в газете Новое дело их печатали.
Сайт горадминистрации сегодня не работает :)
Вас, уважаемая, обидели не более, чем на 10 - 12 рублей. А по сему даже и не извинятся. Хлопоты по наказанию виновных будут стоить куда дороже, и не только в денежном эквиваленте.
Да мне по фигу. Это единственное, что я могу сделать.
Помнится, несколько лет назад группа нижегородцев в знак протеста против бессрочного отключения воды, залезла в фонтан на Минина и устроила там реальную помывку.
Можно принести к входу в городскую администрацию сборный бассейн и устроить всей семьей помывку там. Эпатаж, конечно же, но еще какой!
SCL ™
18.06.2007
не более, чем на 10 - 12 рублей.
Не забывайте, десять старушек - уже рубль.
А не дадите ссылку на их сайт?
mkv
19.06.2007
Форум: Жилищно-коммунальное хозяйство

http://www.admcity.nnov.ru/script/forum/forum.php?mode=1&ft_id=4212
Спасибо!
Сайт городской администрации
http://admgor.nnov.ru
Спасибо!
SCL ™
18.06.2007
Есть такое. Тоже хотел помыться "напоследок".
У нас дом на Тимирязева стоит (практически в центре). Ну ладно, воду также отключили на два дня раньше. Так ее в принципе не бывает около 7-10-ти дней в месяцв совокупности, потому что трубы постоянно прорывает. Их латают, но надолго не хватает ремонту такого.
Я вот тоже задумываться начала - в квитках каждый день посчитан на каждого из трех жильцов. И недешево так получается, очень хорошая разница за год бы набежала. А как эти деньги вернуть? Если бы начали все вот так возвращать, глядишь, бы ремонт норамльный делали, а не картонные заплатки ставили. Надоело уже, особенно в жару бодрит.
Теория описывается в:
Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307
"О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
...
VII. Порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность
...
А вот как на практике ... - хз %-)
TOMSON
18.06.2007
У нас на Автозаводе к их чести все ок!Вовремя отключили и включили 16-го в 00
9999
19.06.2007
TOMSON писал(а)

А нас сейчас тут не побьют? Ибо я с Автозавода и тоже все было строго по графику...
Как я вам завидую белой завистью!!! У нас всего 1 раз из всех, что я помню, дали воду вовремя!
RK
19.06.2007
по плану отключения наш дом с 19-го отключают,

Где план видели?
проще простого! на стене подъезда такой план обязательно вешают - предупреждают жильцов!
partorg
19.06.2007
Не нужно завидовать - у нас план не повесили. Но включили вовремя.
RK
19.06.2007
У нас дворники все объявления срывают без разбору, по слухам в нем было написано с 19-го, но в теплоэнерго сказали что с 18-го, так что лучше обращаться к первоисточнику
План на сайте администрации
http://admgor.nnov.ru/script/show_news.php?doc_id=25663
И в объявлении написано с 19-го.
Или в ЖК, или в постановлении правительства "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" читал, что должны предупреждать письменно за несколько дней, но не нашел там ответственности за не выполнение этого.
А перерасчет за отсутствие воды - копейки, только нафиг они не нужны, нужна воды. Вот они и наглеют.
Так кому жаловаться-то, кто-нибудь скажет? И на кого? На Теплоэнерго?
ale-nn
19.06.2007
Жаловаться то наверно никому (Россия)- а вот перерасчет должны сделать за 1 день без воды
Новая тема