--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Spar, который не spar - приятно удивлен

О городе (основной)
15
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
seas
19.06.2007
В общем тот, который на Добролюбова. С первого взгляда, моя оценка - магазин не для "советского быдла". Отсутствуют типичные атрибуты такого типа магазинов:
1. узкие двери с ручкой или еще хуже тамбуры где двоим не разойтись
2. "турникеты" для контроля за несунами
3. маленький холл между кассами и дверью
4. быдловая, ленивая охрана
5. предложение завенуть сумку/пакет в полиэтилен или сдать на ответственное хранение в ячейку под надписью "администрация ответственности не несет"
6. кассы, отрезающие покупателям выход на свободу, чтобы не дай бог они пролетели ее

вместо этого всего:
1. широченные двери (можно въехать на легковушке)
2. турникетов нигде не видно - возможно они замаскированы
3. большой сквозной холл прямо от двери и в торговый зал - с улицы видно далеко в зал
4. охрана, насколько удалось оценить, достаточно адекватная и не сидит на месте
5. на вопрос "а куда сдавать рюкзак?" - ответ "берите с собой" - насколько я понял, даже опции такой - сдать на ответственное хранение - нету
6. так-же как и вход - выход ничего не преграждает (ну кроме охраны, наверняка если случится инцидент) - кассы стоят не поперех холла, а вдоль него сбоку.

в общем - все это разительно отличается от остальных Спаров, Рамсторов, Копеечек, Магнитов, Перекрестков и прочего... которые по сути являются конвейром по обработке быдла - "сдал денежку, взял шмотки - ввваллли отсюда!!!"

возможно, просмотрел чего-то, поскольку не покупал ничего, был абсолютно не в час пик и глаза слегка замылены от неожиданности... возможно при наплыве народу у них могут быть проблемы с малым количеством касс, может еще какие ляпы - но сама по себе попытка недурна

кто-нибудь может сказать, это такое новое движение "от совковых методов ведения бизнеса" или всего-лишь исключение - есть-ли где еще чего-нибудь подобное по формату?

ps: а еще у них достаточно неплохой винный отдел - наверно не лучше чем в специализированном магазине, но по отношению к другим Спарам - просто как небо и земля - куча наименований (отличающихся от водки) и комната со спец-климатом для дорогущего вина.
Мысь
19.06.2007
Это где на Добролюбова?
Мысь писал(а)
Это где на Добролюбова?

Это на месте бывшего "Океана", при спуске с Покровки , слева по маршруту 2-го трамвая.
блин, схожу хотя бы для того, чтобы убедиться и ради удовольствия!!
на вопрос "а куда сдавать рюкзак?" - ответ "берите с собой" - насколько я понял, даже опции такой - сдать на ответственное хранение - нету
Да, действительно: таскаться по магазину с рюкзаком за плечами и парой набитых сумок в руках -- огромное ЩАСтье, о котором можно только мечтать, подтверждаю :)
ddim
19.06.2007
Насреддин писал(а)
таскаться по магазину с рюкзаком за плечами и парой набитых сумок в руках -- огромное ЩАСтье

а в тележку положить и возить, религия не позволяет?
был давно, как только открылся. Чесно, я там их и не заметил, мне не надо было.
так спар или не спар не понял поздравляю в центре города появился норм магазин
спорим что какой нито урод его обосрет?
недостатки есть везде
a126
19.06.2007
Сынок, это фантастика (С).
Принцип конвеера позволяет обслуживать максимально быстро наибольшее количество покупателей. Так что в час пик, там будет ну просто не продохнуть - после чего появится соответствующая тема в жалобной книге.
вот бы на Ванеева от толпы избавиться на кассе
Caspersky
19.06.2007
на Жалобной про этот магазин уже тема поднималась.

Кстати, недавно там наконец убрали гигантский мусорный контейнер около входа и теперь можно не зажимать нос во входной зоне. Если бы еще с дверями что-нить сделали, чтобы они не так резко и страшно распахивались тебе в лицо...

а вообще - магазин отличный. Кстати, там есть темное Крушовице... )))
Airton
19.06.2007
Хароший магазин ... мне понравилось на лифте с тележкой ездить ... ибо не сразу сообразил на каком этаже какой ассортимент :)
Хороший, но у меня сложилось мнение, что товары там дороже чем в остальных магазинах, но при этом и качеством и ассортиментом богаче. В общем не социальный это магазин
Airton
19.06.2007
ну и хорошо что не социальный . Народу меньше .
На цены особенно не глядел , но затарились примерно на туже сумму что ранее в другом магазине (при том же количестве едоков) :)
что-то у Вас часто встречается слово "советский","совковый"... не надоело ещё злобствовать?
seas
19.06.2007
ну а почему-бы и нет - я отметил то, что был приятно удивлен, неужели вам нравится эта система обслуживания в Рамсторах и Спарах и других ритейлах?

кстати, положительное значение слова "совковый" я пока представить не могу, тогда как слово "советский" может иметь такой оттенок - ведь в те времени скорее всего и много хорошего было - что ни говори, наверняка было, если напрячся даже можно вспомнить. но вы правы - здесь я его использовал в негативном смысле, что ни говори - а к системе обслуживания вряд-ли можно применить положительные эмоции.
и мне безумно понравилось....

особенно вино 86 года выдержки за 32 тыс.

но вообще там прикольно.... гуляешь себе по 2 этажам.... не кто не пристает к тебе....
ddim
19.06.2007
гыгыгы
http://zip.nn.ru/community/gorod/woman/?do=read&thread=340417&topic_id=6330869

теперь даже не марку говорят, а стоимость
:))
Jester76
19.06.2007
Над входом нет надписи "Первый в России магазин для людей с колясками и рюкзачками" ? =)
seas
19.06.2007
вот четверть из вас стебается на этот счет, четверть реально считает что лучше все сдавать на ответственное хранение, четверть не поняла о чем базар, последней четверти - все похрену, она или в танке или бухая по-жизни. наверняка, лишь единицы думают - с критическим недоверием относятся к ячейкам под вывеской "администрация ответственности не несет", со смехом смотрят на целофан куда каждый раз заворачивают сумку/рюкзак.

Мое мнение - магазин это помимо непосредственно товара еще и обслуживание - в том числе и незаметная охрана, раз уж я позволяю себя снимать скрытой камерой, раз уж вокруг меня эти детекторы несунов, меня пишут на дисконтные карты, записывают номер моей кредитки, еще чего - чуть-ли не отпечатки пальцев сымают - так пусть охрана при этом будет незамета - и при этом профессиональна, а не aka "заворачивальщица сумок в целофан сидящая на стуле у двери". И если я забегаю в магазин за бутылкой кефира и я знаю где она лежит и зайти забрать и подойти к кассе у меня занимает максимум 20 секунд, то в общем крайне разражающе выглядит процедура заворачивания моего пакета в целофан, которая займет еще минимум 40 секунд, хотя конечно в очереди я потеряю все 10 минут. Смешно конечно говорить о всех этих секундах 20 да 40 - но одно дело серьезный настрой на долгий поход за хавчиком, где ты стоишь выбираешь, в уме уже курочка под соусом жарится, десерт готовится, салатики режутся, и другое - когда цели смаковать шоппинг абсолютно нету - хочется зайти, взять, оплатить по карте и выйти - ни охраны, ни очереди, ни мелочи ни возгласов "а давайте вы мне 50 копеек а я вам рубль сдам" абсолютно не хочется.
А мне туда просто неудобно добираться.
Да и мне нахрен не вперлось. Смысл переться через весь город в этот пафосный магазин? У нас и "Парк Авеню" есть.
Caspersky
19.06.2007
кстати, обратите внимание... когда выходишь из этого магазина, прямо над дверью выхода на первом этаже висела (может, и сейчас висит) табличка "Порошок уходи!".

я вроде ничо не курил, когда ее видел, причем видел не я один. народ мне сказал, что уже видел подобное в супермаркетах.

Что это?
ddim
19.06.2007
Caspersky писал(а)
Что это?

это автоматическая система пожаротушения в которой вместо пены используется порошок. соответственно когда она срабатывает, и загорается эта надпись.
VIadimir
19.06.2007
Такая фигня висит во многих магазинах/супермаркетах. Я тоже поначалу думал, что глюки.
.
Caspersky
19.06.2007
ох блин, как все круто...

а я уж думал, это для товарищей с героиновым приходом... )))
RK
19.06.2007
муаха-ха!!! Чего-то не обращал внимания на эту надпись, надо будет сфоткать...
FreeCat
21.06.2007
Caspersky писал(а)
а я уж думал, это для товарищей с героиновым приходом... )))

+ оч. много))).
Mati
19.06.2007
ага, широченные двери...
которые открываются тебе по лбу ))
Новая тема