--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

3ависят успехи мужа от жены?...

Опрос
2134
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pingvin
30.05.2021
Под напором современных трендов отношений полов и семейных тенденций, оглядевшись вокруг на семейные пары и с вершин собственного житейского опыта, как вы считаете - есть все таки прямая корреляция или все это предания седины глубокой, дела давно минувших дней и в нынешних реалиях не работает так, как раньше?...
3ависят успехи мужа от жены?...
Да   78 | 55%
Зависит от личности жены   27 | 19%
Зависит от личности мужа   15 | 11%
Нет   12 | 8%
На уровне статистической погрешности   10 | 7%
Проголосовало участников - 142
Пьяный Врач    Pingvin    12guests    s47    Убри*    lomography    SerEvIn    Каракуль    mr.krabs    Капитан Флинт    X-master    Кедровая фея    O.S.V    Мебельщик    8@70    rawf    СтоПятый    aleksey080    Casher    СырСырыч    Master of Orion    GreatCornholio    GeK65    Эндер    SphinX    Oilmen    Peon    Сова Зинаида    Antro    Вася!    Alisa-nn07    Войно-Ясенецкий    Лучезара    16ninelll    нетинебудет    VIKINGS    Grandeur    Fiokla08    Заряна_    Сычъ    Летняя олимпиада    Links25    edgar84    alima    Зу    minotaur    luruva    Chiaroscuro    Мамка Даринки    Rul    Burino    Докторнемо    кулибинн    Falcon    Публицыст    Серебр0    Дуняш@    Quadrifoglio    Грубый Готлиб    katyunyae    Дайкончик    Снусмумррик    portwein    papa-lisi    Юристище    hokkey    Покемонович    kiril OFF    Artr    zellord    zxcv    Нельзя    Goldman52    Иностранка1988    VitOb    OxBaron    73    ka10k    Вивлин    chelsi    Totoshjk86    АМБ    Красавицаа    Bruksa    Affectionate    VK-atoll    Astra*    Бандитк@    Саламан    gagarochka    rdm-nn    Томка    Ольга1975    Andreika_funny    Штейнман    kemy    HardRock    Zlondy170_V    СержантРауль    сволоч    Терминус    marfusha6-1    NivaDa52    Richtigkeit    lionchik    lLadyLove    Цыгане    B©BKA    OlyaSuvorova    бутата    Джелли    spokin    Алексей Макаров    Xentr0nium    ElenNK    _Симона_    Artishoke    Трафик    Vera_man    мама Котенка    Красный бантик    Конфетная    MSR    Le Chiffre    tg52    Stanley Tweedle    Незнакомая девушка    Caesar    валюсик    Гавана    Liissa    Нюрра    Irina-1971    Лимончик    Тигрёна    Майя ***    Аделя)    Апельсиновая девушка    tagadam    Печерский топчик    CAH9l    ЛХ   
barsuk
30.05.2021
если муж добывает пропитание, а жена воспитывает детей и поддерживает домашний уют то зависит
-
если жена на пару с тещей мужика не пилят, то мужик в шоколаде и будет стараться "все больше в дом, все дучшее в дом"
Rory
31.05.2021
глупость
конечно глупость пилить по каждому поводу и без_) не так водишь, не то делаешь
Совершенно не глупость. Мужику нужно знать за что он воюет, а в полную силу он будет воевать только по своей воле и за тех, кто действительно на его стороне. А за Пилу Горгоновну он просто будет катиться по течению а-ля будь что будет
Ир
31.05.2021
Сколько знаю семьей, там где жена мужа пилит, там и мужик при деле, работящий, примерный семьянин. Всё время мне в таких семьях мужей жалко, надо же такую Пилу Горгоновну терпят, а могли бы жить с принцессой.
Но если в семье жена добрая, никогда мужу слова поперек не скажет, так там обычно муж алкаш последний, да безработный.
Goldman52
31.05.2021
Но при этом муж, которого пилят, работает не на результат а ради процесса. Хотя сам факт того что он позволяет себя пилить говорит о многом
Ир
31.05.2021
Мужчины они как собаки опасных пород, их надо дрессировать и держать в тонусе, они любят четкие команды, выполнил- похвалили. И не дай Бог, вы будете перед молоссом каким сюсюкаться и пытаться ему угодить во всем.
Goldman52
31.05.2021
Но внутри каждой собаки живёт волк (тысячи лет одомашнивания стираются за год жития в стае диких собак). И можно годами держать рядом с собой, кормить по расписанию, но все равно завоет на луну и уйдёт в лес. Правда в нашем случае в лес мы чаще всего уходим умирать...
Я что то ни одной такой не знаю. Зато знаю семьи, где при поддержке жен мужья имеют очччень неплохой доход и уверенную карьеру. Может круг общения такой у меня, не знаю чем объяснить
Добрая вы какая :-[
FreeCat
02.06.2021
просто у каждого свой опыт :) . но опыт ограниченный *pardon* :-D ...
Ир
02.06.2021
При чем тут личный опыт? Книжки почитайте, фильмы посмотрите, вокруг оглянитесь. Анализируйте.
FreeCat
03.06.2021
Ир писал(а)
Книжки почитайте, фильмы посмотрите

не обязательно там правда описана :) .
Ир
02.06.2021
Мегера -- это жена,которая всячески препятствует деградации своего мужа.
Rory
31.05.2021
мужик то совсем безвольное существо? Если терпит, значит все устраивает
Многие из за детей не уходят, из за обязательств, любовь, которая иногда зла, тоже никто не отменял. Безвольный то и так не добьётся ничего, а волевой при должной поддержке сможет все
Rory
31.05.2021
да ладно смешить то
мужчины имеют более уживчивую совесть, ради детей могут жить именно женщины, потому что нужен отец, не могут прокормить и воспитать в одиночку, да и хата часто мужнина, в которой женщина имеет птичьи права.
У мужиков если встряло - хоть ложись опостылевшая жена у прохода , перешагнет и уйдет. Ни дети, ни обязательства, ничего не останавливает. Примеров миллион и статистика по задолженности алиментов
У вас, наверное, некий личный опыт, который заставляет вас все это говорить. Но пусть будет так, это ваше личное
Rory
31.05.2021
старая добрая традиция-перейти на личность собеседника.
repelent
01.06.2021
Эт точно, опыта у рорика хватает))
Если жена - крупный чиновник, то успехи могут быть прямым следствием сего факта.
Ira14
30.05.2021
Воду в кузнечихе отключили, бесит.
Ну конечно!
Вон Песков женился на жене. И у нее как поперли доходы! Теперь не бедствует.
Так же и большинство чиновников. Только за счет жен и живут. :)
Pingvin писал(а)
Под напором современных трендов отношений полов и семейных тенденций, оглядевшись вокруг на семейные пары и с вершин собственного житейского опыта, как вы считаете - есть все таки прямая корреляция или все это предания седины глубокой, дела давно минувших дней и в нынешних реалиях не работает так, как раньше?...

ага
да..
Зависят .
Bak$
30.05.2021
Конечно, зависят.
полюбому.
а вот в какую сторону это отдельный вопрос.
Не зависят. Исключение, если только жена - дочь влиятельного человека.
rufaldi
30.05.2021
Лукаш как брал у Пути наши бабки , так и продолжает брать -- Значит , зависят успехи мужа от жены ...
Правильная жена для мужчины муза, с такой женщиной мужчина достигает любых высот. Но сейчас все меньше и меньше таких женщин которые знают, что значит быть женой. Глобальные предикторы делают все возможное что бы люди отошли от ведов.
Lissonka
31.05.2021
Билл Клинтон с супругой подъезжают к бензоколонке. К ним подходит заправщик и вставляет шланг в бак.

Хиллари: Надо же, это Джон, с которым когда-то в колледже сидела за одной партой, и ты знаешь, Билл, он был в меня влюблен.

Билл: Вот видишь, Хиллари, как тебе повезло, что ты вышла за меня. Вышла бы за Джона, - была бы сейчас женой заправщика.

Хиллари: Нет, дорогой. Это он был бы сейчас президентом. А вот кем бы в этом случае был ты - не знаю...
:)
Тоже вспомнила этот анекдот! :)
mik-mak
31.05.2021
Действующие лица те же
------->

ЗЫ.. Джон, видимо, фотографирует %))
Rory
31.05.2021
климат в семье в принципе имеет роль и для женщины и для мужчины.
repelent
31.05.2021
Зависят. Если баба мозг выносит то не до работы
GeK65
31.05.2021
Зависят.
Еще как.
SphinX
31.05.2021
Голоснул за "зависит от личности мужа". Была бы возможность - отдал бы второй голос за вариант "зависит от личности жены". А вообще очень нравится народная мудрость, что за каждым достигшим успеха в жизни мужчиной стоит некая озадаченная женщина.
Вася!
31.05.2021
Конечно зависит. Любая сдс легко способна свести к нулям все успехи.
успехи мужа зависят от мужа в первую очередь
...вторая половина НЕ должна ДЕмотивировать
Именно, а ещё лучше мотивировать
16ninelll
31.05.2021
Ещё как зависит... )
Работа жены очень тяжелая, редко благодарная, подвижническая. А сегодня женщины воспитывают себя и своих дочек по- другому: чтобы муж <<был у неё на посылках>>.
Нарушаются исторические славянские постулаты и имеем, то что имеем.)
16ninelll писал(а)
Нарушаются исторические славянские постулаты и имеем, то что имеем.)

Сомневаюсь, что в "славянских постулатах" было такое правило, что муж постоянно лежит на диване и смотрит телевизор! :(
16ninelll
01.06.2021
Правильно , Иванушка на печи лежал и в потолок смотрел.)
люди и отношения во все времена одинаковые.
конечно зависит. толковая амбициозная жена из любого мужика сделает человека
VIKINGS
31.05.2021
Успешный мужчина - Заслуга умной женщины.
СМУ-1
31.05.2021
Сократа запишем в исключения?
VIKINGS
31.05.2021
Ксантиппа...
СМУ-1
31.05.2021
угу
мифы древней греции
бог асклепий, петух и чаша с цикутой
Kot bajun
31.05.2021
чойта сразу в исключения? может, он в философию ударился, только чтоб домой к жене не идти....
ницше вот такой точки зрения придерживался)))
СМУ-1
31.05.2021
а Ксантиппа настолько умная, что со скалкой мужа встречала
иди, мол, на свой форум
там себе репутацию делай
Сычъ
31.05.2021
Странный вопрос, конечно, зависят, они же вместе живут. И от жены, и от родителей, и от друзей, и от школы - института. От страны и президента - тоже. Самому успеха добиться можно разве что с ружьём в глухой тайге.
PS причём зависят в обе стороны.
minotaur
31.05.2021
Переводя в политическую тему - у Путина есть жена? А у Лукашенко?
СМУ-1
31.05.2021
ну зачем успешному диктатору одна баба?
spag10
31.05.2021
Третий вопрос: "И при чём здесь трусы Навального?"
luruva
31.05.2021
зависят, если помогает или не мешает. :-D
Lissonka
31.05.2021
Так есть же такая трактовка счастья : это когда утром на работу радостно идешь, а вечером домой тоже радостно :)
portwein
31.05.2021
Меня 9 лет назад тогда еще просто моя девушка вытащила из большой "жопы" и не дала упасть в "синюю яму". Сейчас мы уже 8 лет женаты, двое детей. Я получил права, купил машину, начал продвигаться про работе, учиться, повышать свои компетенции. Да и в целом поменялся в лучшую сторону. И да, это благодаря ей. Сам бы я тогда смог только продолжать катиться по наклонной вниз. Ответил "Да", но опять же - все зависит от обоих. Люди то разные.
xj
31.05.2021
Древний анек:
муж приходит домой:
видит в спальне под кроватью ноги мужские выглядывают - к жене - это что такое!!???
Жена - Помнишь шуба у меня новая появилась?
Муж - Помню
Жена - Помнишь деток наших в хорошую школу взяли?
Муж - помню
Жена - а помнишь твоё повышение по службе?
Муж - да помню! Я не спрашиваю откуда это всё у нас, я спрашиваю почему наш кормилец на холодном полу мерзнет??..
Сара, засыпая в постели и обнимая мужа, говорит:
- Изя, ты таки у меня самый лучший...
Муж Изя, уже почти уснувший, открывает свои глаза:
- Сара, и когда и с кем ты проводила этот конкурс?! :-D
Goldman52
31.05.2021
Голосую "Да" но не в понимании что муж голова а жена - шея и т.п., а в том смысле что некоторые жены создают дома напряжённый нервный фон, либо просто заваливает кучей мелких малозначительных дел, и муж просто не отдыхает дома что сказывается на работоспособности.
успехи мужа во имя жены - зависят от жены. одна все соки выжмет, другая только понемногу (страшненькая ежели)

а вот успехи мужа его собственные, во имя своих собственных целей, зависят целиком от него, и в этом деле бабу в последнюю очередь надо слушать. однако если она готовит и убирается, то времени у мужа остается больше - теоретически. на практике это свободное время посвящается достижениям во имя жены. короче, у всего есть цена и последствия. я считаю, что человек сам должен достигать своих целей, а жена - это для деторождения и вскармливания детей, по большей части, вся ее физиология и психология настроена по максимуму на это.

хотя все жду-недождусь, когда встречу настоящую чайлд-фри лет хотя бы от 30-35, спросить как она живет и чем занимается по жизни, насколько счастлива.
Goldman52
31.05.2021
Бессмысленное ожидание. Любая ЧФ 35 лет от роду даже если живёт в коробке от холодильника скажет что она ближе к природе и это есть хорошо, а на следующий день залетит потому что "Он такой настоящий мужчина что открыл мне глаза на место в жизни" а потом превратится в яжмать. Женщины не способны долгосрочно следовать одной и той же идее. То что у них в голове существует только сейчас. Через час меняются обстоятельства и меняется цель.
есть еще бесплодные, одну такую я встречал. замуж вышла, а дети не получаются. чтоб не горевать - запила, так и познакомились на вечеринке. в постели ураган, муж вообще отдельно живет, звонит раз в неделю. гуляет она направо и налево, живет на что подадут мужики. все проблемы в долгий ящик отложила. никакого саморазвития, хотя казалось бы, перед тобою целый мир!
Goldman52
31.05.2021
Мир женщины это её семья, на генном уровне заложено. Бездетность = нет будущего.
не стал бы так обобщать, просто потому что бездетных женщин очень и очень много. уверен, что у них очень разные судьбы, и это довольно интересная тема. актрис и медийных персон по понятным причинам в расчет не берем. человек в среднем возрасте без детей получает не менее уникальный опыт, чем того же возраста с детьми.
Goldman52
31.05.2021
Ну многие бездетные бездетны только в существующем союзе (смена партнёра все решает), плюс многие решают эту проблему путем работы с детьми.
Hellhound
31.05.2021
Если у мужчины нет жены, это уже успех
В какой-то мере, поскольку супруги взаимовлияют друг на друга.
Но до абсурда доводить и в созависимые конструкции отношений сваливаться не стоит.
907
31.05.2021
Надо у Сорокина спросить.
VK-atoll
31.05.2021
Полистайте про женскую энергетику... :-[
Конечно, зависят.
О каких успехах конкретно идёт речь? Карьерные, развитие интеллекта, денежные, сексуальные и т.д. и т.п...
lionchik
31.05.2021
А то, если выгодно жениться очень даже.
От жены - всяко, зависит.
Что-то и анекдот вспомнился:
Бизнесмена спрашивают, как он стал миллионером?
- Благодаря жене.
- ???
- До женитьбы я был миллиардером.
FreeCat
01.06.2021
тоже достижение *five* :-D
Ещё какое!!!
FreeCat
01.06.2021
зато стал "свободен от цепей" :-D ...
Да.. Цепи-то, так себе...
FreeCat
02.06.2021
... зато какое настроение хорошее стало :-D ...
:-D *five*
FreeCat
03.06.2021
*pardon* :-D *five*
зависит. и чем меньше жен - тум успешнее мущина.
kangaroo
01.06.2021
Зависят, но далеко не только и не столько от жены. Даже думать не хочу как и где бы вы делали свои успехи без использования работы сантехника, к примеру...
kangaroo писал(а)
...работы сантехника, к примеру..

Вот это - точно!
Лучше нет жениха, чем работник ЖКХ :-)
FreeCat
02.06.2021
Татьяна_Лоскутница писал(а)
Лучше нет жениха, чем работник ЖКХ

*five* :-D
да, зависят, как и неудачи
Caesar
02.06.2021
За каждым великим мужчиной стоит великая женщина.
Стоит и п""дит...
Б-М
04.06.2021
Мужчина подобен единице, женщина - нулю. Когда живут каждый сам по себе, ему небольшая цена, ей же и вовсе никакая, но стоит им вступить в брак, и возникает новое число. Если жена хороша, она за единицей становится и ее силу десятикратно увеличивает. Если же плоха, то лезет наперед и во столько же раз мужчину ослабляет, превращая в ноль целых одну десятую. ((С)
Новая тема