--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заболел короной после вакцинации.

Размышляем
27998
232
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В конце апреля вакцинировался Спутником. Недавно дети переболели по очереди чем-то. Три дня температура под 39, ни кашля, ни насморка. Ничего. Потом как рукой сняло. На днях стал варить кофе, по привычке сунул нос в банку, дабы ощутить аромат. Ноль. Стало интересно. Пошёл чистить кошачий лоток после больших их делишек - ноль запахов. Камфарный спирт - ноль запахов. Сдал тест. Корона. До этого жена болела без прививки - чуть не увезли на ИВЛ. У меня сейчас самочувствие как при лёгком ОРВИ. Разбитость, немного насморка, немного боли в горле.
Для себя сделал вывод. Вакцинироваться надо. Спасибо создателям вакцины. Спасибо, что не ИВЛ.
16ninelll
14.06.2021
Спасибо за разумные слова.Выздоравливайте.
Болел аналогично, правда прививку еще не делал. Но думаю сначала нужно сдать анализ на антитела. Очень странное ощущение когда все ни чем не пахнет, абсолютно ни чем и ни где, пропадают частично даже вкусы от этого. Всем здоровья!
Месяца полтора после короны весь чай был со вкусом коры дуба. Некоторые вкусовые ощущения не восстановились до сих пор, например лимон, апельсин, мандарины....
со временем восстановится все. у всех все видимо очень индивидуально
Да я уже второй раз подхватил, правда мягче, легче, короче. Но с новым "ощущением" В первую ночь, когда два дня была температура, озноб был такой, как будто 220 вольт долбит (попадал, электрик я)
Тоже второй раз было. Как и в первый, обычное ОРВИ. Запах и вкус не пропадали. От слова совсем.
Так и не узнал бы, если бы периодически антитела не проверял. Просто думал над тем, делать вакцину или нет. Пока решил не делать. Отличает от обычного ОРВИ, разве что очень сильная слабость. Просто пластом лежишь денечек.
lenok69
20.06.2021
болели с мужем в июне 2020, с полной потерей вкусов и запахов. до сих пор вкусы и запахи искаженные: особенно мясо, лук, яйца. Также по другому пахнут помидоры, огурцы и многое другое, всего сразу и не перечислишь. Сегодня ела клубнику - тоже противный вкус. Вообщем даже и не знаем, когда восстановится и восстановится ли вообще.
Nickolaich13 писал(а)
со временем восстановится все. у всех все видимо очень индивидуально ...

Не скажите. Подруга переболела ковидом ровно год назад с потерей вкуса и запаха. И теперь у нее все духи со вкусом тройного одеколона. Другие запахи тоже искривились. И ничего не восстанавливается обратно, уже год прошел...
Iskander
15.06.2021
вкусы всю жизнь от сильного насморка исчезали. что хлеб, что колбаса, но не запах
Тут ведь для вынесения суждения вакцинироваться надо/не надо, требуется, с сугубо медицинской точки зрения, дополнительная информация о пациенте. А именно о возрасте его. Если ему 35 - это одно. А 55 - это несколько другое
Просто для статистики мне 43.
Ну, это молодой. Конечно, в этом возрасте надо и прививаться, и пробежками заниматься, и гантели тягать...
Andrey Af
15.06.2021
Какие пробежки и гантели в 43? В этом возрасте уже разве что пешим с работы или ремонтом дома заняться вместо гантелей.
PS Мне 43. Чувствую, что уже да, почти пенсер.
Есть тута и постарше пацаны;)
Andrey Af
15.06.2021
И что? Пацаны бегают? Ну это от нечего делать. Периодически пешком прохожу таких пацанов постарше, думающих, что они бегут.
16ninelll
15.06.2021
43! Да Вы по сути <<пенсионер>>...)
Ты угораешь что ли?
По сути это пик физической формы у мужчин.
Если конечно не в 39 спортом начать заниматься, а всю жизнь.
Andrey Af
15.06.2021
Ну не то, чтобы угораю. Просто интересы поменялись. Раньше, 20-25 лет назад я пробегал полумарафон за 1-25 и чуть быстрее (тоже время не ахти какое, но для ботана сойдет), в этом году попробовал БегиГерой, вышло за 1-58-24 (2-00-00 финишное без учета времени "добегания" до старта, это был третий выбег в этом году на хоть какие-то дистанции более 3 км)- не это ли старость? На вело почти прежние времена на относительно больших пробегах, как 20 лет назад, но техника поменялась- с советского дорожного на практически топовый карбошоссер, выносливее стал немного. Вес набрался- раньше я был 70-75 кг, теперь 89-90 кг, даже 6 лет назад я был еще 84 кг.
Да выносливость уходит первой, спору нет, поэтому и нормативы в армии с годами пересматриваются, в спорте нет правда.
Но ставить крест на 40 такое.
Тут по вине таксиста-удака опаздывал на поезд- вылез из машины в пробке и пульнул 1,4км за 4 минуты почти ровно. Это в 40+))
А вес/техника упражнений - это как раз и должно адаптироваться по возраст. То что раньше брал например за счет силы, в ущерб технике сейчас приходится переучиваться практически заново.
Плюс поправки на организм- править то, что запущено годами: эндокринку подстегнуть, еси нужно, например.
Slepoi
15.06.2021
а вот Путин и едро чувствуют, что ты еще 22 года будешь бодрячком бегать с гантелями
Andrey Af
15.06.2021
Путину и Едро я нужен в другом направлении, в котором я действительно стал намного сильнее сейчас.
Big Muzzy
15.06.2021
в критике недовольных сильнее стал ? )))
Old voron
14.06.2021
Так вроде как заболеть вполне себе можно, но болезнь не должна протекать в тяжелой форме.
В этом и смысл моего поста.
mr.krabs
14.06.2021
Old voron писал(а)
но болезнь не должна протекать в тяжелой форме

Для этого надо иммунитет укреплять, даже короной "болеют" бессимптомно
shadow_
16.06.2021
Прививка именно это и делает
8-)
mr.krabs
16.06.2021
а как же здоровый образ жизни, физкультура, спорт , закалка, солнечные ванны, правильное питание и хорошая экология?
chastener
14.06.2021
14325
14.06.2021
что и следовало ожидать: вакцина - недоубитый вирус. У Вас, скорей всего, нарушен иммунитет, а тут Вы ему эту подлянку.
Сегодня прочла про Кузьмина и Буйнова - они тоже заболели после прививки.
profile.ru/news/society/muzy...kcinacii-879869/
Сколько можно писать, говорить и читать?
НЕЛЬЗЯ ПРИВИВАТЬСЯ В ПИК ПАНДЕМИИ!!!
youtu.be/RdI1BY-wvO0
zxcv
14.06.2021
в какой вакцине "недобитый вирус"?

гарантия "не заболеть" только одна - смерть.
в остальных случаях только попытка влиять на течение.
14325
14.06.2021
Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" разрешена к применению в 60 странах мира. Но Европейское агентство лекарственных препаратов (EMA) пока не выдало такого разрешения - вакцину еще проверяют.

Между тем в Бразилии Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) запретило импорт "Спутника V" - как говорится в пресс-релизе, в допуске отказали из-за "неотъемлемых рисков" и "серьезных дефектов". Ведомство объяснило решение, сославшись на имеющиеся данные о том, что в препарате, используемом для второй прививки, был обнаружен не инактивированный, "живой" аденовирус, который способен размножаться в организме человека и вызывать инфекцию.

Почему Бразилия отказалась от российской вакцины
Ранее техническое подразделение Anvisa рекомендовало запретить импорт "Спутника V", указав на "критически важные вопросы", связанные с безопасностью и эффективностью вакцины, которые необходимо разъяснить, прежде чем допускать ее ввоз.

Ответы на эти вопросы, по заверениям разработчика вакцины, Института имени Гамалеи, были даны в официальном письме, направленном бразильскому регулятору 26 марта. Об этом говорится в пресс-релизе института от 30 апреля. В нем, в частности, подчеркивается, что ни в каких партиях "Спутника V" не было "живого" аденовируса*.

Однако, по сообщению бразильского регулятора, российская сторона не предоставила "логически обоснованных и надежных данных" о разработке, испытаниях и производстве препарата. Кроме того, информация об эффективности вакцины, а также ее безопасности и стандартах контроля за качеством отсутствовала или была неполной, утверждают представители Anvisa. "Мы не допустим, чтобы миллионы бразильцев использовали препарат, эффективность, качество и безопасность которого не получили подтверждения", - подчеркнул в этой связи глава Anvisa Антонио Барра.

Отделение для больных ковидом в больнице Сан-Паулу
Отделения для больных ковидом в бразильских больницах переполнены

По его словам, во всех контрольных партиях вакцины "Спутник V", проверенных бразильским национальным агентством, были выявлены размножившиеся частицы аденовируса. "Это значит, что аденовирус, который должен был быть использован только для того, чтобы донести генетический материал коронавируса до клеток, способен размножаться (в организме человека - Ред.) Это серьезное отклонение (от заявленных стандартов - Ред.)", - указал генеральный менеджер Anvisa по лекарствам и биологическим продуктам Густаво Мендес.

Вакцина "Спутник V" может быть опасна для людей со слабым иммунитетом, поскольку прививка может привести к возникновению заболевания из-за того, что аденовирус, являющийся возбудителем болезни, не инактивирован, написала в своем Twitter американский вирусолог из Сenter for Global Health Science and Security Университета Джорджтауна Анжела Расмуссен.

Что не так с дозами "Спутника V" для Бразилии?
"Cпутник V" - векторная вакцина, как и препараты компаний AstraZeneca и Johnson & Johnson. Их преимущество перед РНК-вакцинами в том, что их легче хранить, - для этого можно использовать обычные холодильники.

Векторные вакцины создаются на базе безопасных вирусов (векторов), которые лишены гена размножения. В их состав встраивают специальный код - небольшой участок генома SARS-CoV-2, в данном случае - шип от коронавируса. Векторы доставляют патогенные организмы в клетки, там вирусы размножаются и вызывают иммунный ответ на белки SARS-CoV-2. По этому принципу, в частности, были разработаны вакцины против кори, ветряной оспы, свинки и краснухи.

"Спутник V" разработан на базе аденовирусного вектора (на основе аденовируса человека), который в обычном состоянии вызывает ОРВИ. Вообще-то стандартной процедурой в производстве вакцины является то, что в векторах уничтожают гены E1 и E3 и тем самым их инактивируют. Но в препарате "Спутник V", появившемся в Бразилии, этого, вероятно, не произошло - неизвестно, было ли это следствием халатности или случайностью. Такие выводы национальный регулятор сделал на основе анализа документации, предоставленной разработчиком российской вакцины. (с)
=====================
Всем известно, что принцип нашей страны "Всё лучшее - за рубеж". Вопрос: что за дрянь оставили для нас?
14325 писал(а)
Вакцина "Спутник V" может быть опасна для людей со слабым иммунитетом, поскольку прививка может привести к возникновению заболевания из-за того, что аденовирус, являющийся возбудителем болезни, не инактивирован,

Вы не различаете собственно вирус SARS-COV-2 и аденовирус. Аденовирус -- носитель, к которому генные инженеры прицепили белки оболочки SARS-COV-2. Сами по себе аденовирусы -- постоянные и древнейшие сожители позвоночных, к которым наша иммунная система готова с архаичных времен, даже если какой-то штамм еще не посещал конкретно этого человека.
Выбрали 2 безопасных штамма аденовирусов, с которыми иммунная система человека должна справиться безусловно, и к ним генетики прицепили белки оболочки SARS-COV-2, на которые и требуется выработать иммунитет. Генетический материал самого SARS-COV-2 (его РНК) в процессе не участвует.
Поэтому антирекаламный бред Анжелы Расмуссен предназначен специально для вас, кто не станет разбираться в тонкостях, но услышит страшное и злопасное "аденовирус не инактивирован".

ps Бразилия уже одобрила. И с какой стати и с каких заслуг мнение Бразилии, где бытовая антисанитария на уровне где-то рядом с индийской, вообще заслуживает хоть какого-то права заикаться о том, что не умеет делать сама и никогда не умела? Тем более при их высоком уроне распространения эпидемии.
14325
14.06.2021
возможно, позднее Бразилия одобрила.. Лучше такая вакцина для населения, чем совсем ничего. Она же дешевле других. И сойдет как плацебо, для успокоения населения..
И у нас так же.
Не возможно, а одобрила, причем с месяц уже или чуть больше. Причем она сама производит Спутник на двух заводах, которые гарантируют чистоту вакцины. Так что не "такая", а вполне рабочая вакцина, не хуже Пфайзера.
14325
14.06.2021
Публицыст писал(а)
Поэтому антирекаламный бред Анжелы Расмуссен предназначен специально для вас, кто не станет разбираться в тонкостях, но услышит страшное и злопасное "аденовирус не инактивирован". ...

Кто сказал, что я не буду разбираться? Вы по себе не судите, я не читаю пропутинскую медицину. Верней. читаю не только её.
Вопрос идет о моем здоровье и о здоровье моей семьи. И о моих потомках. Вот это важно и трепетно. И я решила, что для их сохранения никакой прививки не будет.
У нас ходит несколько слухов:
1. кто привьется - тому придется прививаться постоянно. И уже за деньги.
2. Не очень слухи - что прививка - это зомбирующее мероприятие, и проверка на вшивость - свой-чужой.
Так что прививайтесь. Никто не запрещает
zxcv
14.06.2021
14325 писал(а)
И я решила, что для их сохранения никакой прививки не будет.

всецело поддерживаем выбор!
выживут только сильнейшие!
пора вернуть естественный отбор человечеству.
14325
14.06.2021
пора.. Начните с себя. Включите мозги, если они есть, конечно
zxcv
14.06.2021
понятно. включите мозги, если есть...
удачи всем членам вашей семьи.
Ну правильно. Включите мозги и читайте новости не двухмесячной давности, а чуть посвежее. И не распространяйте бред.
Не обращай внимание на ковидидиотов. Сейчас вбросы будут все чаще и чаще, что это нужно и полезно
Сейчас ещё мало. Что здесь верещали ковидиоты 7-9 месяцев назад. Исчезли желающие привится "настоящей" забугорной прививкой Пфайзер, Астрозеника и проч
7109
14.06.2021
А мне интересно. 30 лет власть гнобила народ, а тут вдруг стала переживать, как бы мы раньше времени не померли. Даже Пятерочка переживает о нашем здоровье, что вообще как то нелогично. Что это вдруг все стали заботиться о моем здоровье?
14325
14.06.2021
Вы знаете, мы с вами не одни такие
Вот мне пост на Дзене понравился:
zen.yandex.ru/media/m_noviko...123d12749420af76
14325 писал(а)
прививка - это зомбирующее мероприятие, и проверка на вшивость - свой-чужой

Как это? =-O
MNG3376
14.06.2021
Сейчас напишу бред, который в голове не укладывается. Есть такая блогерша из Италии Екатерина Синицына. Она выступает против прививок, масок, карантинов и тд. При этом она не дура, образованный человек, с высшим медицинским образованием, врач - эпидемиолог по диплому. И есть ряд врачей, профессоров в Италии, которые выступают против режима и его действий в отношении борьбы с ковидом. Так вот, Екатерина где- то услышала, что блютуз телефона может определить вакцинированных. Сначала посмеялась, а затем ради смеха решила проверить. И не поверите, эксперимент показал, что через блютуз телефона можно видеть вакцинированных. В этот бред поверить трудно, но она и ещё другие люди проверяли. С одного мужика вакцинированного сняли все, даже Часы механические, вывели в поле и он ходил туда- сюда. При приближении телефон показывал ряд цифр, удалятся цифры пропадали.
MNG3376 писал(а)
Сейчас напишу бред

Вам удалось это сделать))
Iskander
15.06.2021
911 показывал, шоль? раз уж дурь озвучили, то подробности любезны будьте. честно гря, я бы за такие посты-репосты сажал нахер. хуже этой, как ее, пропаганды половых связей с инопланетянами.
MNG3376
15.06.2021
Зайдите на ютуб и сами посмотрите канал Екатерины, там все показано, дурь, не дурь, но на телефоне реально высвечиваются непонятные цифры. С чем это связано надо разбираться.
отнюдь не 911, а 666.
прививка суть печать дьявола. покайтесь, грешники, ибо грядёт. истинно вам говорю - покайтесь! анафемааааа!
Это так и есть и проверить может любой, достаточно включить блютус на телефоне на людной остановке и в списке найденных устройств вы увидите кадастровые номера чипированных вакциной.
14325 писал(а)
Вы по себе не судите, я не читаю пропутинскую медицину.

Голову вам для начала надо привить базовыми знаниями. А у вас там "пропутинская" медицина борется с "пронатовской" и скорее всего с "пронавальной", и с зомбированием.
:-D Вынуждена поставить Вам "+" )))
rawf
14.06.2021
зачем писать о том, в чём ничего не понимаете?
Зато видите как популярно и понятно -- "недоубитый вирус". Так наперекор здравому смыслу и создаются мифы, которые потом подхватывают всяческие нечистоплотные, но гораздо более грамотные персонажи типа JFF, и разогревают страхи, исходя из каких-то сугубо своих интересов.
Интересно, а что у этих "типа..." за _сугубо свои интересы_, они прям ж... рвут, отговаривая на форуме от прививки. Им приплачивают за это? Возникает такая мысль.
rawf
14.06.2021
не может такого быть. приплачивальщики сильно топят за вакцинацию. слишком сильно, чтобы это ж...-рвание было каким-то ловким троллингом (хотя при других вводных разогревание страхов было бы неплохой тактикой отупления людей). я считаю это идейным идиотизмом. у людей есть какие-то куски данных, из которых волшебные голоса в их голове формируют какую-нибудь маразматическую систему. любые данные, не вписывающиеся в систему, отбрасываются
14325
14.06.2021
а что, иметь ЛИЧНОЕ мнение, отличное от кремлеботов, уже стрёмно?
Хорошо бы, если бы за него ещё и платили...А то и на нары загреметь недолго.
К сожалению, моё мнение совпадает с мнением всего мира, кроме властей России.
========================
"В России на данный момент одобрены четыре вакцины отечественного производства и ни одной зарубежной. При этом ни одна из российских вакцин пока официально не одобрена Всемирной организацией здравоохранения, хотя вакцина "Спутник V" поставляется в несколько десятков стран (из стран ЕС её используют два государства - Венгрия и, в ограниченном объёме, Словакия). Российские власти в последнее время начали признавать, что темпы вакцинации в стране невысоки. В то время как в США и ЕС число новых случаев инфекции снижается, в России в последние недели оно вновь начало расти.(с)"
И ещё:
openmedia.io/investigation/s...vennaya-vakcina/
zxcv
14.06.2021
14325 писал(а)
а что, иметь ЛИЧНОЕ мнение, отличное от кремлеботов, уже стрёмно?

нет конечно! это даже прикольно!
но советую не останавливаться на микромире.
взгляните свежим взглядом на электричество в розетке, на силу земного притяжения!
разрушьте мифы этого погрязшего в невежестве человечества!
14325
14.06.2021
zxcv писал(а)
но советую не останавливаться на микромире.
взгляните свежим взглядом на электричество в розетке, на силу земного ...

на это у нас есть Вы...
zxcv
14.06.2021
увольте, я сторонник традиционных взглядов на мир.
MNG3376
14.06.2021
Супер. Но есть много но. В ходе всей этой кампании с коронавирусом очень много нестыковок и антинаучных действий. Я не знаю от чего это происходит, то ли это делается специально, то ли результат полнейшей безграмотности. Но и то и то очень опасно. Если в Советском Союзе была реальная забота о человеке, во главе угла стоял научный подход, и вакцинация вообще никаких вопросов не вызывала, то сейчас все совсем не так обстоит. Ну что лично мне непонятно. Зачем было запирать абсолютно здоровых людей, лишая их свежего воздуха и движения, что для здоровья очень важно, а также средств существования. И в тоже время не ограничивая никак потенциальных больных . Долгое время не было ограничено авиасообщения с Италией, месяц вроде, то есть люди спокойно летали, заражались и разъезжались по всем регионам страны, разнося заразу. Кто- нибудь может мне объяснить для чего дезинфекция и перчатки? Это же не чума, не бактерия, а вирус, который не живет вне носителя, на поверхностях. Это проходили ещё в курсе школьной программы, но очевидно не все. Недавно в самом престижном медицинском журнале ланцет была статья, что коронавирус передаётся не контактным или воздушно- капельным путём, а аэрозольным. Соответственно и ношение масок бессмысленно. Основной путь профилактики- проветривание, больше свежего воздуха. Насчёт вакцинации. Я за вакцины. Но вот Спутник вызывает у меня большие сомнения. На данный момент я доверяю пока только вакцине КовиВак. Только вот где бы ей привиться? И объясню почему. Вакцину Спутник подготовил институт Гамалеи. А вы знаете хоть одну вакцину этого института? Вы или кто- либо когда- нибудь прививался хоть какой- нибудь вакциной этого института? Что вы знаете про векторные вакцины? Вы или кто- либо хоть когда - нибудь прививался векторными вакцинами? То есть прививаясь вакциной от института, который пока до этого не разработал ни одной вакцины и по технологии, которая до этого ни разу не применялась вы считаете, что не участвуете в эксперименте?
zxcv
14.06.2021
нет простите.
"это выше моих сил, группенфюрер"(с)

кстати вакцинация стала вызывать вопросы у наиболее пытливой части населения сразу после развала Советского Союза.
стали мыслить ширше и глубже.
MNG3376
14.06.2021
Вы не ответили не на один мой конкретный вопрос. У вас одна только демагогия. Попытайтесь ответить на мои вопросы.
zxcv
15.06.2021
ниже
"Что не так с вакциной Эпивак" zen.yandex.ru/media/georgy_s...b8f34b04d27ba573
Там комментарии следует почитать :-)
оуе, ссылки на дзен пошли в ход. остался последний рубеж - Ильинишна на лавочке у подъезда (а она-то как известно уборщицей в поликлинике работала, так что информация из первых рук, сами понимаете)
Весьма поверхностный взгляд.
Материал от заслуженного врача вообще-то. Но вы читаете только заголовки.
ладно, убедили. зашкварился, сходил по ссылке.

Специально для людей постарше. С ЭпиВакКороной пока не всё понятно. Это новосибирская вакцина из "Вектора". После неё кое-кто тяжело заболел ковидом.

Мы тут с коллегами договорились, что эту идею надо на праздниках отдельно донести до людей.

Если уже вакцинировались Эпиваком, то не ждите, что он вас защитит. Это значит, что на праздниках после такой вакцины лучше не гулять и со старыми друзьями не целоваться.

Если пойдете на разные шествия, то можете заболеть. Поэтому носите маски и соблюдайте дистанцию.

Я не говорю, что вакцина никуда не годится. Просто сейчас пожилые люди будут очень уязвимы, а Эпивак пока не подтвердил свою эффективность. Так что если ждали Эпивак или уже успели им провакцинироваться, то лучше посидите дома.

Там не всё понятно с антителами после Эпивака.

А еще после Эпивака какое-то количество людей довольно тяжело заболели новой коронавирусной инфекцией.

Так что, люди постарше, давайте пока поберегите себя. Согласны?

это весь текст за авторством заслуженного врача. что здесь? о чем здесь? чем этот текст отличается от среднего текста Ильиничны на завалинке обычного носителя тайного знания с яндекс-дзена?
Думаю, у него в ленте и предыстория есть. Да она и здесь звучала. Антитела после "Эпивак" определяются только тестами самого производителя вакцины. То есть, с т.з. общепризнанных тестов вакцина бесполезна.
А здесь он лишь изложил, что после этой вакцины заболевают, и порой тяжело. Если каждый раз излагать всю историю с предысториями, никто читать не будет. Вдумчивый поищет, а вам вот хватило для "выводов".
для выводов мне хватило общей славы дзена. даже трижды мудрые мысли, выраженные трижды мудрым человеком, если они транслируются через зашкваренный канал, будут восприниматься как минимум критически
ГФ nn.ru -- гораздо более "зашкваренный" канал, где встречается "пропутинская медицина" и "зомбирование прививками", но и тут есть полезное. Фильтровать базар в обе стороны в интернете так же необходимо, как и в жизни.
Публицыст писал(а)
ГФ nn.ru -- гораздо более "зашкваренный" канал,

это вообще бесспорно. но блин, кто в трезвом уме будет давать ссылки на гфннру как на источник информации?
zxcv
15.06.2021
MNG3376 писал(а)
Зачем было запирать абсолютно здоровых людей, лишая их свежего воздуха и движения, что для здоровья очень важно, а также средств существования. И в тоже время не ограничивая никак потенциальных больных . Долгое время не было ограничено авиасообщения с Италией, месяц вроде, то есть люди спокойно летали, заражались и разъезжались по всем регионам страны, разнося заразу. Кто- нибудь может мне объяснить для чего дезинфекция и перчатки?

ограничения нужны для снижения скорости заболевания населения.
медленнее распространяется - больше шансов, что коек для всех хватит.
это не прекратит эпидемию.
сейчас есть всего 2 варианта оптимистичного развития событий:
- переболеть
- вакцинироваться
"отсидеться" и совсем не участвовать в действе - исключено, только вопрос времени.
больных тоже ограничивали, надо было конечно строже, но сразу поднимается вой про личную свободу и право "сдохнуть от чего хочу".
авиасообщения с Италией далеко не основной путь распространения.
маски для ограничения разлёта осколков капель от больного, маски для всех т.к. нет быстрого(секунды) и гарантированного теста для выявления заболевших и распространителей без симптомов.

перчатки и дезинфекция - понаблюдайте сколько раз человек трогает руками лицо например.
воздушно-капельный - всё равно через слизистую.

всё, было доступно только одно желание.
MNG3376
15.06.2021
В журнале ланцет, самом признаваемом медицинском журнале, написано, что вирус передаётся аэрозольным путём, не контактным, не воздушно- капельном. Аэрозольным, это через потоки воздуха. Т.е. вы можете быть в чистом поле, и рядом ни одного человека, и можете заразиться, если потоком воздуха принесёт заразу. Маска не поможет, т.к вирус маленький очень, легко через маску проникает. Маска может задержать только капли, но как оказалось вирус не так распространяется. Про дезинфекцию и перчатки. Ну это как бы и раньше было понятно. Чума, например, бактерия, попадёт на поверхность и вырастают колонии бактерий, понятно, что нужна дезинфекция. Вирус без человека не живет, попадёт на поверхность и умрет. И насчёт прививки вы не ответили. Расскажите какие ещё прививки произвёл институт Гамалеи для широкого потребления? Да он что - то там произвел, типа от эболы, ещё от чего- то, но это никогда не употреблялось. Поэтому абсолютно тёмная лошадка. И про векторную вакцину тоже интересно послушать. Это когда либо употреблялось? Лет 20 назад некий учёный разработал векторную технологию, естественно другую вакцину от другой болезни, и даже был номинирован на Нобелевскую премию. Но потом что- то нашли, разработки быстро свернули, из премии исключили. Вот вам совсем не страшно участвовать вот в таких экспериментах?
zxcv
15.06.2021
MNG3376 писал(а)
аэрозольным путём, не контактным, не воздушно- капельном

...капельнЫм
думаю википедия вполне авторитет для Вас:
Аэрозольный механизм передачи инфекции -- механизм передачи инфекции, при котором возбудители локализуются в слизистой оболочке дыхательных путей инфицированного организма и переносятся в макроорганизм через воздух.

Реализуется 3 путями передачи:
воздушно-капельный;
воздушно-пылевой;
капельно-ядрышковый.
При воздушно-капельном пути передачи возбудитель поступает в воздушную среду при кашле, чихании и т. п., пребывает в ней в форме аэрозоля и внедряется в организм человека при вдыхании зараженного воздуха.

...

Инфекции, с преимущественным, основным, аэрозольным механизмом передачи возбудителя условно объединяются в аэрозольные (воздушно-капельные) инфекции.
Bruksa
15.06.2021
меня, как думающую, больше всего умиляет, что на отечественном юге уже сейчас все лежат друг у друга на головах, явно не в масках - и норм, ни кто не заразился типа. В пик эпидемии в 2020 году открыли Турцию для туристического направления.
Правда сейчас закрыли, видимо крымская ковидла менее заразная)
И после этих хаотичных действий народ должен верить в опасность ковида?
ну-ну
на днях моя коллега имела честь поприсутствовать на встрече с мэром города. Там все без масок!! ВСЕ!!! без всяких социальных дистанций, обнимались друг с другом и прочее.
Ты думаешь в Москве то поползло в том числе не из-за этого ?
Bruksa писал(а)
народ должен верить в опасность ковида?

Вы не верите в опасность ковида?
Тогда Вы счастливый человек (на сегодняшний день)
Значит, в Вашем окружении никто тяжело не болел, и, слава Богу, не умер от этой заразы или осложнений от неё.
Bruksa
16.06.2021
да, тяжело не болели. Да, не умерли.
и у окружения окружения так же.
максимум что было - как ОРЗ или грипп, который по бумагам "ковид". Но по симптомам как обычная простуда. Очень много было больничных как карантин по коронавирусу, когда люди отсиживались дома, фактически не болея.

Зато года два назад у коллеги был грипп, от которого она лечилась в больнице, антибиотики не помогали и потом долго восстанавливалась. Но по бумагам это был грипп, если бы болела сейчас- то написали бы коронавирус.
Раньше реально все списывали на грипп, а сейчас он просто испарился....чудо.
Вот я и говорю, что повезло Вам (и слава Богу!!!)

Только не понимаю, как тяжело перенесённый грипп в прошлом отменяет на сегодня опасность ковида. Разумеется, существуют и другие болезни, и их много, и среди них есть такие, которые могут протекать тяжело.
Как это связано с тем, что Вы не верите в опасность ковида?
Bruksa
17.06.2021
для меня ковид = грипп (и по осложнениям и по % осложнений)
но это сугубо ИМХО
FreeCat
17.06.2021
на, скорее, его "замена" в "календаре заболеваний" *pardon* ...
Не знаю и даже гадать не хочу. Могу лишь сказать, что, если большинство антипрививочников просто по глупости и от обычного страха непонятного, то JFF -- грамотный персонаж. Хотя, высоты, например, боятся почти все, включая и очень грамотных :-D
14325
14.06.2021
Что делать?
Вешаться, это надежнее. Даже от пули в сердце выживают. Так что только вешаться.
14325
14.06.2021
не надёжнее. Больнее, и падать тяжело. веревка оборвется, мыло немылкое, табурет на хлипких ножках.. Или явится кто не вовремя...
Вообще-то есть задание ВЫЖИТЬ, а не умереть...
Не ищите способы легче - привейтесь
Ролик правильный, только как он подтверждает Ваши слова? досмотрите до конца, раз уж постите.
14325
16.06.2021
я досмотрела... Там выбор - его делает только ТС.
Но вот многочисленные другие ролики и здравый смысл заставляет сомневаться..
И сегодня еще пост на первой полосе ННРУ: <<Будет шестикратный рост>>. Чего ждать от новой волны и новых штаммов COVID-19 в России".
Сколько будет еще штаммов?
От каждого надо делать прививку?
Что нам колют, если штамму месяц-два?
Почему всем. кому делают прививку. не проводят обследование здоровья?
Почему среди тех, кто укололись, уже есть умершие и в больницах, и есть даже очень известные люди? Многие заболели повторно.
Я не ковид-диссидент. Если увижу реальную пользу - сделаю. Но пока не вижу пользы и надежности прививки.

zen.yandex.ru/media/ognivo/a...aa55f74254871a5b
14325
14.06.2021
я никогда не пишу голословно. Всё тщательно изучаю
Antro
15.06.2021
В Спутнике нет "недоубитого" вируса.
Зачем давать советы имея очень поверхностное представление о сути вопроса
bibov
15.06.2021
Вирус вообще не может быть "убитым" или "не убитым", т.к. он НЕ живой!
Fukusima
20.06.2021
Вы тут прям сейчас бабахнули знаниями :)
Не лишайте людей их заблуждений, это опасно - кто-то умный говорил.
bibov
15.06.2021
Вот, Задорнова приводить вообще не к месту. Уж каким он был приверженцем ЗОЖ! Но это его не спасло - умер от рака.
spag10
14.06.2021
Теперь для проверки надо заболеть короной уже без вакцины, иначе нещитово.
ишшо ж пять вакцин наварили, с новыми вкусами
надо все собрать
14325
14.06.2021
я болела, но у нас врачи не хотят портить статистику. Если не сильно заболел, то диагноз просто не ставят. У меня в общей сложности поражено было 25% легких, правое верхнее - 75%. Стекловидное тело по всем легким, температура до 38, слабость. Но нет. это не ковид... Это что угодно, но не он..
Я не одна такая, нас много таких, болевших, но диагноз так и не озвучили, тест типа "отрицательный". Главное - что ты не умер.
У прививкам отношусь отрицательно. Однажды нас так привили, что мы всем коллективом в 12 человек слегли с температурой 40 градусов, проболели весь Новый год, это после прививки (делали по приказу из Москвы, мы были филиал
московского военного завода)
У меня так же. В декабре -январе переболели всей семьей. Я единственный без больнички. У моих все дела с положительными ПЦР тестами, КТ с поражение легких (слава богу не тянули с больничкой и % не большой). У меня два ПЦР теста отрицательных, сатурация не ниже 94. Но запахи, вкус пропал, 28 дней температура то под 39, то чуть выше 37.
Две недели назад, по работе делали ПЦР тест. Положительный. Потом два дня температура за 38, пять дней чуть выше 35
АлекС 52 писал(а)
пять дней чуть выше 35

=-O а давление измеряли? Вы пластом должны были лежать с полнейшим безразличием к жизни.
Температуру двумя градусниками ртутным и электронным 35,2-35,5. Сатурация 95-96, Верхнее давление скакало от 130 до 150 (старый я, 130-считай норма). Башка не болела, "кость" висков и лба давило.
Когда осенью-зимой температуру везде на входе измеряли, у меня всегда чуть выше 35.
Шкандыбаю пока, не пластом...
На тыльной стороне ладоней и 25 бывает :)
Finka
15.06.2021
Публицыст писал(а)
лежать с полнейшим безразличием к жизни.

Ну не правда, очень индивидуально все. У меня нормальная температура 35,4+-0,1, всегда такая, я слежу. Вот сейчас простыла, 36,2-36,4, так вот болею ведь по настоящему. При короне выше 36,5 температура не поднималась, при H1N1 несколько лет назад была 38,0, думала все, даже сознание теряла.
Долго жить будете. Так говорят по крайне мере.
Finka
15.06.2021
Это наврятли, но спасибо :) Такое при эндокринных заболеваниях бывает, при сниженной функции щитовидки, диабете и т.п. просто никто внимания не обращает, косвенный симптом. После перенесенных инфекций м.б. кратковременно, когда иммунитет снижен. У детей часто бывает.
nightmare
14.06.2021
А на антитела через некоторое время после прививки сдавали?
Нет.
mr.krabs
14.06.2021
А может они и не образовались? Влили вам физраствор
BCT
14.06.2021
Дед Мазай и зайцы писал(а)
У меня сейчас самочувствие как при лёгком ОРВИ. Разбитость, немного насморка, немного боли в горле.
Для себя сделал вывод. Вакцинироваться надо. Спасибо создателям вакцины.

Бесспорно, спасибо.
Брат с женой (40 лет) полгода назад потеряли обоняние по очереди, с задержкой в месяц. Сдали тесты на ковид - отрицательный. Примерно через три недели обоняние начало восстанавливаться. Кривые тесты или совпадение? Прививки не делали. В дальнейшем на антитела не сдавали.
14325
14.06.2021
я тоже сдавала - отрицательный результат. Но легкие поражены.
AM-PM
14.06.2021
Повезло вам, однако...
А вот тётка из Сарова померла. То ли от ковида, то ли от спутника...
У нее диабет был. Это почти приговор в нынешней ситуации с ковидом.
kemy
14.06.2021
ничем не вакцинировался,болел в начале октября
неделя 37.5-38. ни запахов не терял ни вкуса
вот даже и не знаю кого благодарить
Вывод - в попу вакцины
Зы:48
Начни с самых истоков. Запрети вакцинировать своих детей, внуков, правнуков от полиомелита. Это сладкие капельки, которые дают каждому грудному. Последствия тебе не желаю, сам посмотри...
kemy
15.06.2021
есть болезни от которых стоит прививаться с реальным высоким показателем смертности и патологий
никогда в жизни не прививался от гриппа - болел раз в 3 года - при том, что усреднено 30% орви вызывались коронами - то значит и ими тоже заражался - просто по статистике
в теперешней ситуации истерии никто даже не может сказать - как часто надо прививаться, почему то иммунитет после болезни заявляют 3 месяца, но повторных заражений практически нет - единичные случаи, но при этом вакцина типа панацея
@lik
14.06.2021
Спасибо что честно все описали, но мне, например, и так было ясно что эта инновационная разработка не работает.
имхо, хотите минусите, хотите нет, дело ваше:
последний всплескт заболеваемости ковидом в москве - это игры со статистикой (когда хотим пишем, что ковид, когда не хотим пишем, что от сифилиса).... и нужно это для того, чтобы еще больше людей шмурдяком привились.

Почему я так думаю: НИКОГДА за последние 20 лет государство не проявляло заботу о населении, а тут бац - вот вам вакцинка за бесплатно (при том, что тесты на антитела и маски стоят денег).

В Европе люди в очереди стоят за вакциной - у нас их под палки и по разнарядке. Это очень ярко описывает уровень доверия к государству.
zxcv
14.06.2021
Человек2001 писал(а)
В Европе люди в очереди стоят за вакциной - у нас их под палки и по разнарядке. Это очень ярко описывает уровень доверия к государству

а может кол-во знатных вирусологов на душу населения?
kiril OFF
14.06.2021
это верней))
Flare
16.06.2021
видимо быстрая заполняемость больниц тоже как то подтасована? кто все эти люди? массовка?
Rapot
16.06.2021
почему бесплатно ? За это ОМС платит, за каждую прививку, а это наши с вами налоги.
Rapot писал(а)
почему бесплатно ? За это ОМС платит, за каждую прививку, а это наши с вами налоги. ...

ну да, но создается коллективное мнение о том. что это бесплатно (масочки и тесты на антитела продолжаем продавать).
Поскольку количество антител еще не позводяет вакцинироваться, приходиться жить пока так. Но как только будет возможным, обязательно пойду привьюсь. Кто не болел этой дрянью, может что угодно говорить себе и другим. Кто болел будет цепляться за любую возможность больше не болеть или если и болеть, то не с такими последствиями. С декабря месяца не могу восстановиться, про количество потраченных средств на лечение и последующие посещения медучреждений говорить не хочется. Представляю каково тем, у кого поражение легких было от 15 и выше процентов.Весь прежний образ жизни можно забыть, а если еще и на работу каждый день ходить, то совсем край.(((
@lik
14.06.2021
Да что уж томиться-то? Если болели в декабре, то антител много не должно быть. Сходите, вакцинируйтесь, отведите душу. Антител, как говориться, много не бывает! Вон ТС получил 2 дозы и все равно заболел, а было бы 4 или, например, 6 доз, может и обошлось бы. Надо пользоваться случаем пока это все бесплатно.
MNG3376
14.06.2021
В учебниках по вирусологии написано, что иммунитет к коронавирусам сохраняется 2,5 года. Зачем человеку прививаться, если он болел в декабре?
@lik
14.06.2021
Так болеют уже по второму кругу вовсю. Ковид - новый необыкновенный чудо-вирус, никаким прежним законам вирусологии он не подчиняется, про него в учебниках еще ничего нет. Только спустя десятилетия человечество осознает то с чем мы сейчас столкнулись:)
MNG3376
15.06.2021
Возможно просто другим штаммом заражаются. Ну так и прививка скорее всего против всех штаммов не работает.
14325
16.06.2021
у меня в книге 2008 года про лечение заболеваний легочными инфекциями , в статье про энтеровирус (ковид - один из них) - пометка: кто заболел, аминь. Лечения пока нет.
kemy
15.06.2021
потому что в нашем шизанутом мире прививка стала пропуском
фиг бы стал делать,если бы был готов отдыхать на нашем юге
MNG3376
15.06.2021
На наш юг нужна прививка?
kemy
15.06.2021
на наш не нужна как раз - но ехать туда нет ни малейшего желания
а за рубеж - куда пускают - нужна
На Кубу не нужна. Нужна местная справка, что ты не болеешь сейчас. Справка не старше 72 часов до отлета. А потом на месте они сами и бесплатно сделают еще один анализ на наличие у тебя вируса. Уж очень они заинтересованы :-D Через месяц все это будем проверять. :) Про прививку не спрашивали, но у нас есть pdf-ки.
kemy
15.06.2021
Куба не в этот раз
Да и зачем тратить деньги на ещё тест, если прививка бесплатна
А какая нужна справка? Бумажная? Электронная есть, но не представляю, где брать бумажную, если что.
kemy
15.06.2021
у греков сходит и та, что дают поликлинике
можно с госуслуг распечатать на англ
rama-33
16.06.2021
Публицыст писал(а)
но не представляю, где брать бумажную, если что.

а в поликлинике не выдавали что ли?
нет
Разумеется, я знаю, как распечатать. Могу распечатать так, что и печать, и подпись невозможно будет без микроскопа отличить от настоящих, но все же рисковать поездкой неохота. Ближе к делу пойду искать по сложному, но легальному пути :)
rama-33
16.06.2021
нам выдали бумажный паспорт вакцинации
serzenit
17.06.2021
MNG3376 писал(а)
В учебниках по вирусологии написано, что иммунитет к коронавирусам сохраняется 2,5 года

покажи учебник где написано.
@lik писал(а)
Если болели в декабре, то антител много не должно быть.

Сведения от "достоверного источника ОБС"? В отличии от "советчиков-знатоков" предпочитаю владеть более достоверной информацией, поэтому периодически сдаю кровь на антитела, пока количество их настолько высоко, что по словам терапевта можно получить эффект, обратно ожидаемому.
s47
15.06.2021
панночка писал(а)
Кто болел будет цепляться за любую возможность больше не болеть или если и болеть, то не с такими последствиями.

Хорошее замечание
панночка писал(а)
Поскольку количество антител еще не позводяет вакцинироваться, приходиться жить пока так

а как это связано? вроде бы при вакцинации никто не спрашивает, сколько у вас там антител?
Big Muzzy
15.06.2021
Кажется если придёшь, то вакцинируют не особо заботясь об истории.
Это потому, что у тех кто вакцинирует и те кто лечат разные цели и задачи. Как минимум при наличии "высоких арнтител" прививка просто "мертвому припарки". У нас сейчас достоверно можно сказать только одно-спасение утопающего, дело рук самого утопающего.
min
15.06.2021
панночка писал(а)
. С декабря месяца не могу восстановиться,

А как вы восстанавливаетесь?
Витамины, долгие прогулки на свежем воздухе, физ нагрузки в зале, бассейн, баня, водка?
Лекарства, витамины, физиопроцедуры, массаж, лечебная физкультура, дыхательная гимнастика, прогулки на свежем воздухе. Физнагрузки в зале и бассейн с поражением легких еще долго останется только в планах, как и баня, сауна и то не скоро. Баня вкупе с водкой сие мероприятие увидела только в средней полосе России, комментировать для кого такое действо не буду. Приравниваю к такой же "традиции" как например поехать в Дивеево типа "окунуться в святой источник", или на Крещение лезть в прорубь только ради того, чтобы потом хлебать водку.
mr.krabs
14.06.2021
Дед Мазай и зайцы писал(а)
До этого жена болела без прививки - чуть не увезли на ИВЛ.

А почему вы от жены не заразились тогда? Иммунитет до вакцинации был крепче?
@lik
14.06.2021
логично:)
mr.krabs
15.06.2021
вопросов больше, чем ответов, да :))
и я не заразился
Жена в октябре тяжело переносила. я носил ей три недели воду, подтухшие салаты. Спали вместе. В результате я так и не заболел, а заразу подхватил лишь в начале февраля
mr.krabs
15.06.2021
GreatCornholio писал(а)
а заразу подхватил лишь в начале февраля

что изменилось?
Я с женой заболел почти синхронно, зато после появились антитела, ухаживаю за больными родственниками, общался с заразными коллегами - не заболеваю
Mimosaa
29.06.2021
mr.krabs писал(а)
ухаживаю за больными родственниками, общался с заразными коллегами - не заболеваю ...

вот и принёс домой болячку
mr.krabs
29.06.2021
т.е ухаживая за больными родственниками в декабре 2020 я подхватил ковидлу, переместился на машине времени в май 2020 и распространил болезнь в семье , ну пусть будет так :)))
Mimosaa
29.06.2021
GreatCornholio писал(а)
я носил ей три недели воду, подтухшие салаты. .

а зачем вы ей подтухшие салаты носили?
чтобы не выкидывать, вестимо
Mimosaa
29.06.2021
пфф
Тут как повезет, может и прошло бессимптомно.
У меня жена переболела, я нет.
mr.krabs
15.06.2021
Эндер писал(а)
прошло бессимптомно

при бессимптомном появляются антитела
Это как то еще выявить нужно.
kemy
15.06.2021
От меня никто из троих проживающих не заразился
mr.krabs
15.06.2021
у ваших близких сильный иммунитет и крепкое здоровье
kemy
15.06.2021
иммунитет разный, у меня например слабый барьерный - последствие пневмонии в 4 месяца и перекорм антибиотиками
но все что попадает - потом быстро перемалывается - я болел очень легко и меньше недели - и так со всеми орви и орз

количество антител и М и Г было маленькое
Не обязательно.
Если заболевший не кашляет и не плюется, то это значительно снижает вероятность заразить окружающих.
Кроме того, если окружающие защищают органы дыхания и глаза, моют руки и т.д. то это тоже снижает риск заболевания.
mr.krabs
15.06.2021
а лучше так
СМУ-1
14.06.2021
Считаю, что все должны сдохнуть, кто с вирусом не может своими силами справиться
А зачем этим лишённым природного иммунитета землю топтать?
14325
16.06.2021
осторожнее, это легко можете быть вы
СМУ-1
16.06.2021
я к этому готов
двум смертям не бывать, а одной не миновать
14325
16.06.2021
Быть готовым самому - это одно. Но желать этого всем - другое. В Вашем сообщении это прослеживается
СМУ-1
16.06.2021
а что плохого в желании смерти ближнему своему?
в конце концов все там будем
вы с учением Шопенгауэра знакомы?
14325
16.06.2021
ВА желаете, чтобы это было слишком быстро. Упадочные настроения ни к чему
СМУ-1
16.06.2021
Все поклонники учения Шопенгаура почему-то живут довольно долго
Странно, да?
14325
16.06.2021
я не проверяла
Здоровья вам.
Ksenonia
15.06.2021
Болели в январе. У меня и дочери 4-5 дней 38-38,5, немного покашляли. У мужа не было симптомов (мазок не брали). У мамы 37,2-37,4 несколько дней, у папы не было симптомов (мазок не брали). У свекров 37,2-37,4, потом кашель был, пропили антибиотики.
У меня запахи до сих пор полностью не восстановились. Некоторые запахи чувствую искаженно.
Практически как обычный ОРВИ.
и в чём логика? я понимаю, если бы вакцинировался и после не болел, а тут заболел же. У всех по-разному протекает, не обязательно с температурой.
Lissonka
15.06.2021
Так пишут же : рассчитывают, что обойдется без ИВЛ, типа легкое течение.
Логику каждый ищет свою, в силу образованности и страхов.
14325
16.06.2021
похоже, от ИВЛ умерло больше людей. чем от ковида
Lissonka
16.06.2021
Так на ИВЛ кладут уже тех, кто совсем плох и самостоятельно дышать не может. За него аппарат легкими двигает, а там уж как кривая вывезет, сдюжит организм после такой поддержки и пойдет на поправку или не сдюжит.
14325
16.06.2021
сколько было пожаров? И ИВЛ плохо помогает.. Я читала, что спасали другим методом - дыхание спиртовым раствором убирает жидкие пузырьки слизи, подсушивает. Этим и спасает. Читала еще в декабре. Когда болела сама, дышала через тряпочку, намоченную спиртом.
Lissonka
16.06.2021
Тут вроде про ковид, а не про пожары. У меня папа после одного их инфарктов лежал на ИВЛ.
Так что оснований для применения аппарата ИВЛ дофига и без ковида.
14325
16.06.2021
ну. это Ваш личный опыт, а у меня только сведения из Интернета. www.gazeta.ru/social/2020/04/10/13043623.shtml
Lissonka
17.06.2021
Как говорилось в известном фильме "не читайте советских газет" ;)
Yliano4ka
15.06.2021
Добрый день. Т.е. вы до прививки не заболели , а после. Или могли болеть бессимптомно, просто тест не сдавали. А Детей в будущем стали бы прививать?
Интересная тема, конечно. Пока изучаю. Вакцинироваться не планируем.
Да, привил бы. Здоровье детей важнее выкриков из толпы.
Yliano4ka
15.06.2021
Хорошо, если вы Задействуете свои мыслительные способности. Спасибо за ваше мнение.
Здоровья вам и вашим близким.
Rapot
16.06.2021
сами по себе вакцины (любые) стресс для иммунитета, но иногда, от конкретных инфекций их приходится делать, во первых тут выбор между двух зол, во вторых всякие ветрятки, помиелиты, оспы - имеют неизменных возбудителей.
совсем другое дело делать прививки от вирусов, которые меняются каждые 3 мес, это вечная гонка, которая обречена на провал, вводить в себя каждые 3 мес препараты, не имеющие статистики, детям я бы не стал, как это не стал бы делать ни 1 опытный педиатр.
И не надо, не планируйте, оставьте всё на усмотрение естественного отбора. Может за счёт этого другие привьются пораньше.
Yliano4ka
15.06.2021
Доброго дня. Это вы совет даёте?
Я то привился, а вы как хотите думайте совет это был или что.
Yliano4ka
15.06.2021
Здоровья вам!
min
15.06.2021
Детей то привили?
детё само переболело с антителами сейчас. Скорей всего в уч году буду планово уже делать
Не вакцинировался, в феврале болел симтомы как при обычном орви, сутки температура аж 37,7, потом несколько дней насморк горло не болело и пропало обняние на 1,5 недели. (Сдавал анализ на антитела, положительный)
Ничем не лечился, прошло само.
Спасибо что не ивл, вывод - можно не вакцинироваться :) (шутка) Но это я к тому что ничего нелья сказать по этим частным случаем, нужно полноцееное слепое палцебоконтралируемое исследование на разных группах, чего по спутнику не было сделано, и даже ВОЗ эту вакцину пока не признало.
Ни к чему не склоняю, но и однозначные выводы тут сделать сложно.
Ты дебил что-ли ? Уж не один лям провакцинирован, а он всё слепое пАлцебоконтролируемое исследование просит.
иди писяшку накати и проспись
ты уже не проспишься, это врождённое.

Дед Мазай и зайцы
писал(а)
У меня сейчас самочувствие как при лёгком ОРВИ. Разбитость, немного насморка, немного боли в горле.

Болел примерно так же. Во всяком случае, запах не пропадал, вкус тоже. Легкая ОРВИ дня три. Проверял потом анализом на антитела. Подтвердилось.
Спустя несколько месяцев переболел повторно. Опять проверил. Опять подтвердилось. Не прививался. Для себя сделал вывод, ну его на хрен. Пока природного иммунитета хватает, подожду, что будет через годик-два с теми кто испытывает эти вакцины на себе, а там приму решение. Ну или Ковивак, не более.
ТеплушникЭр писал(а)
запах не пропадал, вкус тоже. Легкая ОРВИ дня три

во, такая же фигня была прошлым летом. 3 дня лёгкий кумар, запах/вкус не пропадали, но антитела есть.
внезапно для малообразованных (не вам) - вакцина не защита, а помощь в преодолении. так было всегда, со всеми болезнями.
я за 2 недели похоронил двоих. сегодня еще один.
14325
16.06.2021
сочувствую Вам.. Но колоть вакцину в разгар болезни - глупо.
Потому что иммунитет у нас коллективный.
Значит, он еще не выработан. Вот большинство переболеет в легкой и средней тяжести форме, и он выработается.
Мы же теперь не болеем свиным, птичьим и H1N1 гриппом. Иммунитет есть к ним.
никто и не собирается колоть в разгар болезни. я здоров и есть антитела, но мало.
поднять их уровень и продолжать соблюдать предосторожность - самое правильное решение.
14325
16.06.2021
вы не собираетесь. А сколько сейчас делают? Море просто.. Бюджетников буквально заставляют
еще раз - я не болею. поэтому пойду делать прививку. а Вы можете сидеть и ждать у моря погоды. бюджетникам зарплату платит госдарство. поэтому оно в праве от них требовать быть здоровыми.
кому не нравится - по рецепту Медведева могут податься в частный бизнес.
14325
16.06.2021
я в частном бизнесе
jsn
20.06.2021
Deathmaker писал(а)
оно в праве от них требовать быть здоровыми.

Ну ты чудак.
а рожать государство у бюджетников имеет право?

очень интересные теории у патриотов, как все только что от Муссолини
Rapot
20.06.2021
14325 писал(а)
Мы же теперь не болеем свиным, птичьим и H1N1 гриппом. Иммунитет есть к ним.

с чего вы взяли ? =)
сейчас не болеем потому, что:
а) в популяции более агрессивная форма вируса
б) китай был закрыт, вирус к нам не приехал.
Соболезную. Я в этом году за два месяца четырех родственников потерял. Сердце, рак, рак, последствия операции.
В подъезде за месяц умерло еще 3 человека, только один из них от коронавируса.
Testosteron писал(а)
Сердце, последствия операции

Угу. Вот все трое с этим и ушли (у одного в придачу воспаление лёгких)
Сейчас у пенсионеров так протекает ковидла - осложнение на сердце, обострение всех хронических болезней.
Нет. Ковид вообще не при чем. С сердцем умер мой отец. Ничем не болел.
Рак легких - мой тесть.
Рак поджелудочной тесть брата.
После операции - родственница. Впала в кому после операции. 2 недели в коме и смерть.
В подъезде умерли - два инсульта и один коронавирус.
andrew_
16.06.2021
неделю назад разговаривал с главным врачом поселковой больницы (поселок ~ 4600 чел.)
по его словам, после вакцинации было три случая заболевания.
двое - после двух этапов вакцинирования и ещё один - после первого этапа.
у всех трёх - болезнь протекала в лёгкой форме.
об общем количестве вакцинированных спросить забыл.
Наконец адекватный пост!
reims
20.06.2021
Обоняние восстановилось? А то у меня такая, же хрень, только температура 38.4 один день, потом 37. Прививку делал в марте.
А другие признаки присутствуют? Ломота, слабость и т.д.? Тест делали?
reims
20.06.2021
Конечно сдавал, положительный. Ломота была небольшая, першение в горле, слабости нет, у коллег по работе есть.
BCT
20.06.2021
Что то мазай с зайцами не отвечает.. не дай господи на ивл попал..
Fukusima
20.06.2021
А если Вы завтра снова заболеете, только ужЕ сильно и с ИВЛ, напишите новый пост о том, что прививки не помогают?!
Личный опыт - так себе аргумент.
И жизнь продолжается.
BCT
20.06.2021
Fukusima писал(а)
о том, что прививки не помогают?!

Всегда всему можно найти оправдание.. например "слава Богу, отделался тремя днями на ИВЛ. А без прививки сдох бы точно"
Fukusima
20.06.2021
Мне нравится оптимистичный ход ваших мыслей:)
А если клиент вжик к предкам?
напишут благодарные родственники, что все быстро прошло, а не вакцинировался бы, ещё бы мучался
AM-PM
20.06.2021
Собянин фактически признал, что вакцина не работает:

m.lenta.ru/news/2021/06/20/povtor/
irbis007
28.06.2021
2 недели прошло , ты там живой?
Не дождётесь .)))
Mimosaa
29.06.2021
в общем вывод из вашего поста, вакцинация от болезни не спасает
Естественно. Она помогает перенести болезнь гораздо легче.
rama-33
29.06.2021
чем-то лечились второй раз или нет?
От боли в горле Ротокан, от заложенности носа Тизин, головные боли так перенёс.
rama-33
29.06.2021
Короче особого лечения не было...на работе двое заболело дней через 20 после прививки, быстро выздоровели
Mimosaa
29.06.2021
а с чего вы это взяли? у всех разве одинаковое течение болезни? одни на ивл лежат, а другие вобще бессимптомно переносят.
Может ваш организм также бессимптомно бы это перенёс, а прививка наоборот усугубила?
Все может быть.
Новая тема