--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите, чья камера на Окском, на радиовышке?

О городе (основной)
5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gregory
19.06.2007
Есть предложение поставить туда любительскую метеостанцию, точнее -- анеморумбометр. Это единственное место в городе, которое не закрыто от ветра каким-нибудь зданием...

Подскажите, как связаться с владельцами этой камеры.
vivat
19.06.2007
что за камера?
Habir
19.06.2007
Я тоже не всосал про какую камеру идет речь
А что это за зверь такой - метеоролог-любитель?
Про профессионалов-то мы знаем. Неужели может быть что-то еще смешнее и шаманистей?
Gregory
19.06.2007
Лично мне на метеорологию глубоко положить. Меня интересует направление и сила ветра в Нижнем Новгороде.

А насчет шаманства -- отдельный разговор. Думаю, Вы просто никогда не пользовались качественными прогностическими данными. Данные прогностических моделей, не обработанные вручную, действительно мало для чего пригодны. Хотя бы в силу того, что метеостанций на всю Россию, меньше, чем, например, в Германии -- это очень мало для составления нормального прогноза.
Gregory
19.06.2007
Ну, есть одна камера. Стоит на вышке, крутится.
Ссылку не даю, т.к. владелец может быть против (мало ли...). Кто в курсе дела, тот поймет о какой камере идет речь.
dd2
20.06.2007
Gregory
20.06.2007
Спасибо! Теперь всё ясно.
У меня была ссылка только на страницу управления, а там нет ни обратной ссылки, ни контактной информации...
SEro
19.06.2007
Фирму "Воблин Телефон" знаете? Это их камера. Точнее их на вышке 2, и ещё одна ихняя - на углу Дома Связи. Присмотритесь внимательно, висит там такой плафончик наподобие подвесного фонаря... Кстати, классные камеры! )
Gregory
19.06.2007
Фирму эту знаю под именем "Великий Тележмот" ))
А не подскажете, к кому конкретно можно обратиться по моему вопросу? (Хочу рядом повесить метеостанцию. Нужно место и интернет-канал.)

Еще интересно, они специально не рекламируют эту камеру или какие-то планы всё-таки есть..? Странно вообще-то... Повесили дорогущую штуку "для личного пользования".
seas
19.06.2007
Ха, если я правильно чо-то понимаю в ценах - эта дорогущая штука тянет отсилы на полтора килобакса, причем за полторашку там еще и wi-fi будет в ней - проводов не надо. А так помимо этого за полторашку может быть - камера высокого разрешения (выше чем 640 на 480) - поворотный механизм, герметичный всесезонный футляр с подогревом.

Так вот полторашка для ВТ - это даже не чих, там эта полторашка никому не интересна - есть она или нет, если это полторашка тока не помножена на количество абонентов в виде платы за телефон или интернет, полтора килобака за телефон - вот они были-бы счастливы - а так - есть висит камера или нет - без разницы - погоды не делает.
Правильнее, с вопросами аренды места с целью размещения оборудования, обращатся не к владельцу камеры, а к балансодержателю вышки.

А трубы ТЭЦ, например, Сормовской для этих целей непригодны?
Gregory
21.06.2007
Я надеялся, что камера -- это чья-то частная инициатива. Тогда можно было бы договотиться. А оказалось, что это ВТ вполне официально подглядывает за военной частью и окрестными домами. Если бы была финансовая и организационная возможность сотрудничать с балансодержателями таких объектов, то можно было бы и на телевышку повесить аппаратуру )) Но это некоммерческий проект...

Трубы -- может быть, как вариант, но сложнее. Просто нужен же еще компьютер с интернет-каналом в радиусе 200 метров...

Кстати, у Вас в профиле url некорректно записан.
В таком случае, мне кажется, выходом будет отдельно стоящая высотка и размещение на ее крыше требуемого оборудования.
Новая тема