--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Никитин заявил о законности вырубки леса у Щелоковского хутора.

О городе (основной)
740
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pem152
14.07.2021
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что вырубка леса рядом с памятником природы Щелоковский хутор идет по закону. Данное заявление глава региона сделал в интервью главному редактору NN.RU Денису Стрелкову.
14 июля 2021

Фото: NewsNN
Напомним, строительные работы около хутора начались в июне. Нижегородцы пожаловались, что застройщик вырубает деревья природного памятника. Однако в региональном минимуществе сообщили, что участок никогда не входил в состав территории Щелоковского хутора. В ответе на запрос NewsNN говорится, что эта земля уже много лет предназначена под застройку ЖК. Поэтому вырубка деревьев там законна.

Никитин отметил, что в собственность застройщика участок был передан при предыдущем руководстве регионом, подчеркнув, что тогда вопросов не возникало.

?В конце концов, при работе с инвесторами всегда говорится: ?Не меняйте правила игры?. Дали инвестпроект осуществить, и вдруг внезапно через 4?5 лет вы скажете: ?Нет, нельзя?. А раньше вы почему так не считали? Закон нарушен? Нет! Границы были изменены? Нет! В результате доверие инвесторов может быть подорвано?, ? считает глава региона.

https://yandex.ru/turbo/newsnn.ru/s/news/society/14-07-2021/nikitin-zayavil-o-zakonnosti-vyrubki-lesa-u-schelokovskogo-hutora?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FNikitin_zayavil_ozakonnosti_vyrubki_lesa_uSHHelokovskogo_khutora--c6e20229210a07ca3b4e36c8616b50e6
Печально... Все готовы уничтожить, что и делают. Видимо это поколение "эффективных управленцев" многое в городе не переживет.
SVBat
14.07.2021
<<Технократ не болтает, а дело делает>> (С) ))))))
BESiK
14.07.2021
Тут как бы... Наверное всё же имеет место сарказм )
где вы такие ссылки корявые берёте?!
www.nn.ru/text/politics/2021/07/14/70023020/
X-master
14.07.2021
pem152 писал(а)
идет по закону

все верно
только закон в государстве является волей господствующего класса
в буржуазном государстве, коим является сейчас РФ, это воля буржуазии, т.е. тех людей, которые получили собственность в начале 90х
Очень правильные слова.
не очень. пропущено слово ОГРОМНУЮ собственность, а то многие советские квартиры приватизировали, но они к буржуазии никаким местом
Опять согласимся.
можно сказать - почти всю)
7aladin
14.07.2021
Его не спрашивают о законности. С ёлками тоже было обставленно инвестсоветом при губернаторе.
Через 5 лет мы узнаем о новых вырубках и следующий губернатор будет кивать, что он тоже не причем.
Да, интересно получается.
И спросить не с кого: Сорокин сидит, шрек на пенсии, кондратий в бегах.
А следующий губер чего заявит? Что место под Кремлем отдали инвестору, негоже теперь обратку давать?
7x7
14.07.2021
Бен Ган писал(а)
место под Кремлем отдали инвестору, негоже теперь обратку давать

Лишь бы не снёс Кремль как ветхое незаконное строение.
А где документы? Где собственник?
Что за цыганский самострой вообще в центр города???
Снести его надо и построить 40 этажный ЖК, на 10 домов, давно уже предлагаю!
7x7 писал(а)

Лишь бы не снёс Кремль как ветхое незаконное строение. ...

С них станется...
16ninelll
14.07.2021
<<Самовольно выросшие деревья.>>
7x7
14.07.2021
Что уж говорить про траву.
Мне так хочется дожить до того момента, когда какой-либо вот такой мэр/губернатор/сенатор/президент скажет:

да, вы правы. Данное действие незаконно. Я рассчитывал, что "проскочит", но... Сейчас понял, что моя совесть меня не отпустит. И перед людьми стыдно.
Я нанимался работать "по закону". И теперь я исправлю ситуацию и приведу ее состояние соответствия закону.
X-master
14.07.2021
Ляпсус писал(а)
Мне так хочется дожить до того момента, когда какой-либо вот такой мэр/губернатор/сенатор/президент скажет:

[осторожно ненорматив] www.youtube.com/watch?v=71BQQCTM-aI
Ляпсус писал(а)
Сейчас понял, что моя совесть меня не отпустит.

www.youtube.com/watch?v=cNU-ULKWwOY
Ляпсус писал(а)
И теперь я исправлю ситуацию и приведу ее состояние соответствия закону.

закону все соответствует
не нужно несоответствие Вашим ожиданиям подменять несоответствием закону
X-master писал(а)
закону все соответствует

Мда?... А почему тогда есть люди в тюрьмах?
X-master
15.07.2021
для разнообразия
bravoam
14.07.2021
Ляпсус писал(а)

да, вы правы. Данное действие незаконно. Я рассчитывал, что "проскочит", но... Сейчас понял, что моя совесть меня не отпустит. И перед людьми стыдно.
Я нанимался работать "по закону". И теперь я исправлю ситуацию и приведу ее состояние соответствия закону.

скажет в предсмертном обращении, а после пулю себе в висок или еще что. Эх!
horntail
15.07.2021
Некрасова вспомните. Про ж/д. Из школьного курса литературы.
Ага,вот примерно так:
youtu.be/pH3NyfUcun4
Ха-ха! :) Так у нас и сейчас есть. Я прям вижу как они так отчитываются перед тем, кто их "голова".
*флегматично* -Один помнится, сказал: "Я шёл работать в команду, а не в банду"(С) ;)))
"Не узнаю вас в гриме!"
А кто такое сказал? При каких обстоятельствах?
ОлегВалентиныч
bravoam
14.07.2021
все нормально, граждане! В рамках действующего законодательства можем себе позволить. Расходитесь!
В тему просится жопоежка-иуда Дитмакер. Уж как он нам сладко расскажет, зачем в городе нужно вырубать зелень.
palp
14.07.2021
всё нормально, орда же - "как мамай прошёл ©"
Это возмутительно. Но у нас в стране деньги решают все. Большие деньги. Под запросы их обладателей и законы пишутся.
min
14.07.2021
Ну а что ещё то он мог сказать.
И что?
Правильно - и ничего.
Вырубка законна , так как земля отдана под застройку жк . А законна ли передача той земли под эту застройку ?
7aladin
15.07.2021
Передали законно. Вопрос в том, кто допустил эту передачу. Сделку надо отменить, инвестору деньги вернуть, чиновников поменять.

История с гостиницей показывает, когда нельзя , но очень хочется - можно! Вся система государственной власти будет манипулировать кадастром, чтоб гостиница была построена! Найдут миллион оправданий, собственно чем и сейчас губернатор занимается.
FreeCat
16.07.2021
7aladin писал(а)
чиновников поменять

на что их менять *write* ? и по какому курсу :-D ?
mmartin
15.07.2021

pem152
писал(а)
вырубка леса рядом с памятником природы Щелоковский хутор идет по закону

это он мощно задвинул! у нас, к примеру, норильский никель по закону украли, от этого воровство не перестало быть воровством.
pem152 писал(а)
по закону

абсолютно согласен. ускорение, которое получает дерево с постоянной массой, прямо пропорционально равнодействующей всех приложенных к нему сил и обратно пропорционально его массе. второй закон ньютона.
istorik
15.07.2021
Аукцион аннулировать, деньги инвестору вернуть, границы природоохранной зоны расширить.
А то получается до середины третьего озера застроят всё..
mmartin
15.07.2021

istorik
писал(а)
деньги инвестору вернуть

в этом вся загвоздка, денежки уже тю-тю
еу011
15.07.2021
Территория возле Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде заросла дикими деревьями и не считается парком, пояснил г(с)https://www.gipernn.ru/zhurnal/zhile/novosti/gleb-nikitin-nazval-zakonnoy-vyrubku-derevev-pod-zhk-u-shhelokovskogo-hutora?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

леса на всей планете тоже заросли, поэтому предлагаю их все вырубить под корень, и животных всех тоже заодно, сами же они размножились.

а вообще крайне глупо было ожидать иного решения.
Застроят щелчок, так же как и парк швейцария этой участи не избежит, тоже отдадут под застройку дело времени.
pem152
15.07.2021
Даже нет сомнений,что Щелчок застроят.
Нафиг ему Щелчёк, если он в Нижнем жить не собирается всю жизнь.
Разборки с инвесторами устраивать, это же судится придётся и не факт, что выиграет администрация, а это неустойки и имиджевые издержки, зачем ему это надо?
Неприятностей от местных жителей ему никаких, побрюзжат на нюре и через три дня забудут. А будут бузить, посадить можно, как Иосилевича. При Вадике Булавинове половину Сормовского парка вырубили и ничего.
Вадик живет сейчас на лазурном берегу, и ржет над этим цирком.
lelya19
16.07.2021
А травкин куда смотрит?
Новая тема