--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чудеса Пчелайна

Флуд / Юмор / Флирт
252
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поведали мне такую историю,что вдруг откуда не возмись телефон стал сам за границу позванивать,в исходящих ничего нет,а в детализации зарегены звонки в разные части света. В пчелайне деньги вернули и поставили на тел блок по межгороду.
Проходит несколько дней и опять звонки .. В пчелайне не знают что делать,сваливают все на телефон и деньги возвращать не хотят. Как быть и в чем дело?)
mirage76
31.10.2021
вставь симку в другой телефон на несколько дней и сразу всё станет ясно
Признаки что ваш телефон взломали:
....
В журнале вызовов вы заметили незнакомые номера телефонов, на которые звонить в принципе не могли
...

Какая модель?
В журнале исходящих на тел нет,в детализации по запросу естественно есть,и номера и время
Рутован?
Это как?)

Кстати был в ремонте незадолго до этого
М.Сервис писал(а)
Это как?)

Значит, не рутован.
Вряд ли сервис вам такую подлянку кинул, что тайно рутовал (или заменил материнскую плату на рутованную) и вшил червя.
И да, модельку назовите.
bg 5700 L
Только BQ 5700 L. Зайдите на техно. Мож кто возьмется расследовать.
А пока поставьте Root Checker прямо из Play Market и проверьте. Потом, если не рутован, проверьтесь каким-нибудь антивирусом.
Общая информация здесь.
4pda.to/forum/index.php?showtopic=338818
Может проще обнулить до заводских настроек?
Нормальный ход. У меня, например, после ресета телефон лучше настроился на пальчики. Только в этом случае не используйте восстановление из бэкапа аккаунта google, а то вернется все по-старому. Но, если вам как-то подкинули червя в флэш-память, то он снова появится. Так что сначала все равно проверка на рут.
Ну звонки можно скрыть из локальных журналов.
Внимательно посмотрите список установленных приложений, включая системные.
Если найдете что-то подозрительно, то посмотрите права доступа.
Если ваш андройд позволяет, то можно посмотреть все приложения что имеют права доступа на совершение вызовов.
Можно поставить антивирус чтобы он проскандировал приложения.
Остальное это уже к специалисту.
Но лучше, если вы увеличите logcat буфер до максимального значения.
Это системный журнал телефона, если были звонки, они обязательно остались там.
Проблема в том что журнал по умолчанию может вместить себя мало данных и его требуется увеличить.
Задать его размер можно в меню разработчика (см гугл).
Если с вашим аппаратом все ок, то значит есть клон номера.
chastener
31.10.2021
Тема для другого форума www.nn.ru/community/techno/mobile/
Думаю, там люди более прошаренные. И я бы ещё погуглил.
У меня тоже Билайн.

Только не понимаю. Зачем эти звонки за границу по мобильной связи, если через Вайбер-Воцап-Телегу-Скайп стоимость совершенные копейки? Причём с видеосвязью! А уж по Вай-Фаю только разряд аккумулятора.
Последняя серия звонков Таджикистан,там может тел без инета
chastener
31.10.2021
Мда, тут целое Расследование нужно заводить :(
Анализ стран, куда происходят звонки вообще может шокировать. Например, такая диковатая страна как вышеупомянутая. Гастеры что ли подключились, как смогли?
А может произойти такая вещь, как дубль-симка? Я когда симку на мини менял, прежняя осталась, работает, только звонить нельзя, но все контакты на месте.
Факт только, что звонят не с вашего телефона, а по какой-то параллельной связи, задействованной на ваш счёт.
irbis007
31.10.2021
chastener писал(а)
что звонят не с вашего телефона, а по какой-то параллельной связи, задействованной на ваш счёт.

этому финту уже лет 7 как минимум, дубль-сим на любой номер делают , причём он может быть в другом регионе даже, продают по ларькам и тоннелям/рынкам , тем паче что гастеры особо не лезут с негражданством за оф.симками
У меня был случай не так давно. Родственник ехал из Геленджика домой. На минутку включил телефон, погоду посмотреть, или ещё чего. А он за украинскую базу цепанулся... 50 кб, 200 что ли рублей, если не больше, забыл уже. Ну, это по детализации. Столько интернет даже в 90-е не стоил. Непонятно кого винить, наших или добрых соседушек.
irbis007
31.10.2021
пиши заяву в роскомнадзор и полицию/прокуратуру , безопастники быдлайна жопы не оторвут чтоб дубль-сим заблокировать
В наши дни - и дубль сим? Не знаю даже, возможно ли оно вообще...
Сегодня даже при замене сим на сутки все интернет-банки отрубаются.
Видел статью что для этого нужно собрать несколько параметров через коды типа
*#06# (IMEI + SN) + еще несколько кодов с симки типа IMSI и т.д.
в общем нужно 5 мин владения телефоном
Чего не знаю того не знаю..
Если по изначальной технологии и можно было, подозреваю, сами опсосы должны были давно такое приткнуть. Им же дороже встанет в случае чего.
Хотя что в принципе там процветает иной раз бардак - это факт, даже видел.
Может проще другую симку и номер?
Новая тема