--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что такое афелляция?

Справочник
1266
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mati
20.06.2007
не могу найти четкого определения
vp
20.06.2007
Из комнаты вессо-линк-НН http://2mms.ru :

Нашел:
Affiliation
прием в члены, присоединение
присоединение, примыкание

Affiliation
f =, -en
приём, принятие (в сообщество); присоединение (к фирме, организации)
есть и банковская афеляция, она связана с риском присоединения активов
Билли [М-факс]
11:49:11 20.06.07

^-)
Mati
20.06.2007
это я ему и скидывала
интересно четкое определение
фелляция - это орогенитальный контакт.
приставка "а" означаент отрицание, отсутствие.
:-)
Crocodile
20.06.2007
Тогда при чем тут Солженицын? :-)
http://www.svoboda.org/archive/ll_russia/1200/ll.121400-1.asp
mbbm
20.06.2007
А что Солженицын?? Разве мало писал он полезного нынешней власти?? Должна же она Исаичу не только отплатить материально! Но и дать к себе приникнуть (запятую по усмотрению) А то, что
приставка "а" означаент отрицание, отсутствие.
- проблемы их взаимоотношений...
Это не Солженицын виноват. Это - косоротый участник передачи, кторый "хочет образованность свою показать, вот и говорит о непонятном" (А.П.Чехов). Нет такого слова в русском языке. Девелопёры, млин.
dd2
20.06.2007
а слово пишется именно так?
Mati
20.06.2007
похоже, что да
по крайней мере, яндекс меня не исправил
И давно Яндекс подрабатывает корректором? аффилированный - есть такое прилагательное. Если уверены, что есть сущесвтительное (или деепричастие???) , то и оно пишется вот так: аффиляция.
Mati
20.06.2007
да знаю я, что есть такое прилагательное -аффилированный.
и про аффиляцию тоже предположила уже давно
речь идет именно о слове - афелляция
и как мне сказали, это что-то, связанное с банковскими рисками
яндекс выдает ссылки на статьи именно с этим словом
значит, оно все таки существует?
вполне вероятно и скорее всего, на лицо четкая связь между афилированный и аффеляция

если вы не знаете такого слова, это еще не значит, что его не существует
Нет такого слова. В принципе. Скорее всего - это ошибка расшифровшика записи программы. И на сайт выложили, не посмотрев и не исправив ашыбкофф
А Яндекс может выдавтаь чятор угодно, например статьи, где не с глаголами пишется слитно. Или статьи, где идет ресь о монетарных акционерах, хотя таких нет - есть миноритарные
кстати, да. в инете куча ошибок. и яндекс хладнокровно их выдает в поиске.
Вот эта статья, про банковские риски?

http://www.standardandpoors.ru/article.php?pubid=18&sec=pr&PHPSESSID=d6401a9ced1610ee3d2e4bc34ece24a3

Тут явная опечатки и имеется ввиду аффиляция. Про аффиляцию смотрите закон, о котором уже упоминалось.
achp
21.06.2007
Только - "аффилиация". От лат. "filius" - "сын".
Нет. Это два разных слова. И в экономике используется именно термин аффиляция, аффилированный.
Конечно - нет!
А еще:
Аффилиация [англ. to affiliate - присоединять, присоединяться] - стремление человека быть в обществе других людей. Тенденции к А. возрастают при вовлечении субъекта в потенциально опасную стрессовую ситуацию.

Но часто это используется в бизнесе в таком вот разрезе:
Аффилированный - аффил'ированный (прил.) [от англ. affiliate - 'принимать в качестве дочернего предприятия, филиала, объединять, присоединять']. Аффилированное лицо - физическое и (или) юридическое лицо, способное оказывать влияние на деятельность юридических и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Это такие лица, которые обладая солидным пакетом акций или занимая высокие должности в акционерном обществе, имеют возможность существенным образом влиять на жизнедеятельность и судьбу акционерного общества. Официальное определение аффилированных лиц дано в Законе РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".
извините, знаю только, что такое "фелляция" :)))
SCL ™
20.06.2007
Вопрос
Интересует правильное написание и значение слова "аффилированный"

Ответ

Слово аффилированный входит в состав следующих выражений: аффилированная фирма - фирма, присоединенная к более крупной (материнской) компании в виде одного из филиалов, дочерней фирмы; аффилированное лицо - физическое лицо (инвестор), способное оказывать прямое влияние на деятельность компании.

http://spravka.gramota.ru/hardwords.html?no=290&_sf=0

Орфографический словарь
аффилиация, -и
Mati
20.06.2007
SCL ™ писал(а)
Орфографический словарь
аффилиация, -и

во, уже ближе к теме
Mati писал(а)
Что такое афелляция?

Мати, тебя наверно эпиляцию попросили сделать))
Не культурными словами попрошу не выражаться
Vero
21.06.2007
копирайтик ставим, да?
SCL ™
21.06.2007
Носитесь с копирайтами как с писаными торбами, на загнивающий запад насмотрелись?
Mati
22.06.2007
+1
мы и так в курсе, что это из Собачьего сердца ))

наблюдала как-то квази-сралку на одном из форумов из-за того, что чел, высказывая свое мнение, не написал - ИМХО
Новая тема