--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сбербанк отмечает 180-летие, но он появился всего 30 лет назад.

Размышляем
329
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
.. что за бред?
Зы...оказывается он примазываться...
В своей рекламе Сбербанк делает только одну отсылку к истории ? 12 ноября 1841 года император Николай I своим указом учредил сберегательные кассы в России. Но очевидно, что между кассами времен до отмены крепостного права и до современной России прошло достаточно много времени. И сберкассы стали Сбербанком не так уж давно.
VIKINGS
06.11.2021
Прагмат писал(а)
что за бред?

Это не бред.
Это креативное мышление.
высший пилотаж с элементами хуцпы
:-)
И 180 лет бред, и 30 лет бред.
В каком веке, вообще, появилось ростовщичество? Вот с того времени и надо вести лето-исчисление.
...что вы - что вы)))какое ростовщичество
Зы...сберегательный)))
Самое обыкновенное!
Я ещё с детства помню, из книги "1000 и одна ночь", все несчастья от ростовщиков. По этому никогда не беру деньги в долг, и тем более в долг не даю.
BCT
06.11.2021
кулибинн писал(а)
никогда не беру деньги в долг, и тем более в долг не даю.

Самое правильное решение!
зы.. у меня один вопрос, купить акции той или иной компании является понятием "дать им в долг"?
BCT писал(а)
купить акции той или иной компании является понятием "дать им в долг"?

...не думаю.
Мой покойный отец, в своё время, когда СССР дербанили приобрёл акции ГТЗ им. Ленина на котором он и работал, за ваучер, т.е. вложил свою долю, в свой же завод. После смерти отца, нотариус, когда я вступал в наследство, эти акции нашёл. Сейчас я, как держатель этих акций, получаю ежегодно дивиденты.
Наверное - это не дать в долг, а приобрести часть предприятия. Т.к. у предприятия нет обязательств по выплате долгов, а есть обязательства выплачивать процент от прибыли. Не будет прибыли, не будет и дивидентов.
греф денежки считает в свою сторону, а тут ещё и время приписывает ))
сбербанк - это который деньги украл в 90-ых?
portwein
06.11.2021
Да, но тут есть нюанс. Если речь про кражу и про "Сбер что-то кому-то должен", то "это была другая организация", во всех остальных случаях орут "нам 180".
*good*
Rory
06.11.2021
после того, как в рекламе начал участвовать Жорж Мирославский , эти сбербанки что только не напишут
180-летие?

Хм..

Значит таки он ВЕРНУЛ владельцам "пропавшие" в 1917м году сбережения своих вкладчиков?
vlad0711
06.11.2021
Ну вот хочется им праздника,тем более бабла немеряно)))
Тоже мне новости... А кого там РФ победила в 1945?
Тоже удивился..видел раньше рекламу)
Новая тема