--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Госуслуги - сроки и что дальше делать?

Прошу совета
627
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esyda
27.11.2021
На госуслугах написала заявление, что бы стаж добавили, заявление приняли. И ни ответа, ни привета.. уже больше месяца. В интернете пишут срок рассмотрения месяц. Если на заявление не ответят, то как дальше поступить правильно?
Esyda
27.11.2021
ЗЫ: с маминым кодом так до конца не смогла довести.. теперь ей безконца шлют сообщения, укажите свою почту.. надо приколоться почтовый адрес им написать.. вот нафига ей почта??
7aladin
27.11.2021
Им задайте этот вопрос: что делать, если заявление не отработано.
Esyda
27.11.2021
В техподдержку или куда?
chastener
28.11.2021
Там жалобу можно написать, есть готовая форма.
Я матери пенсию на карту просил перевести, через ПФР, неделя срок, ждал 2. Накатал там же жалобу, рассмотрение правда месяц, ответили раньше. Пиннули, походу, пенсионный фонд, оттуда бумага, извинились, типо сотрудники виноваты.
А так пришлось бы в ПФР тащиться, он в Сормово в такой жопе, ещё там запись недели за 2 что ли...
Esyda
28.11.2021
ПФР птица гордая, не пнешь, не полетит..
А карта у нее уже была?
Вопрос непраздный.
Сейчас с беспомощной тещей та же примерно история. Перевезли ее из приокского района в сормовский. Пенсию как то надо перевести сюда, а лучше на карту. Из того, что я узнал, вариант один- только нотариуса на дом вызывать.
Вызываешь нотариуса.
В доверке указывать максимально возможные действия.
В том числе открытия и распоряжения счетами, получение карт на её имя и т.д.
У меня все это прописано.
Ещё ни разу ни где не придрались, в Сбере в том числе.
Доверенность лучше от нотариуса который рядом с отделением Сбера, в котором планируешь обслуживаться по тещиным вопросам.
А то могут начать запросы рассылать на проверку подлинности.
Они ближайших нотариусов и так знают.
Ну и доверку на максимально возможный срок чтобы потом не дёргаться.
Если теща сама не в силах подписать, но нотариусу явно даёт понять, что понимает о чем речь, то у нотариусов есть какая то процедура. Третье лицо (обязательно не родственник и незаинтересованный) заверяет доверкнность типа как свидетель что ли.
chastener
28.11.2021
Удачный год писал(а)
А карта у нее уже была?

Конечно. Перед этим завели.
Регистрация на Госуслугах довольно муторная, через Сбер напрямую почему-то не прокатила, типо СНИЛС не совпадает, который, конечно, совпадал. Поэтому регал тупо через форму регистрации. Потом подтвердил через Сбер уже. Там, когда челу много лет, у них какие-то сомнения/ограничения... В общем первый раз меня Сбер-Онлайн заБАНил, пришлось для разблокировки карты опять в "Ромашку" (ты, конечно, понял, о чём я) переться.
Но карту завести, надо идти в Сбер, через нотариуса не пробовал, за это надо платить, как я слышал. Может, даже тыщ 5(?), краем уха.
Но какая-то часть пенсии (ветеранские или ХЗ), тыщи 2 переводятся не через ПФР, а надо идти в Соцзащиту с какими-то доками, до этого продолжают эту часть носить на дом. В ПФР, в Соцзащите, в МФЦ очереди... Советские бюрократы завистливо курят в сторонке.
*Нотариусы в Сормово: Коминтерна, 139 (там аж двое), в Старом Доме пионеров и где-то на Белозёрской (это, как я понимаю, за Золотой Милей в новых домах). Ещё есть на Ясной и на Шанхае. Какого ты выберешь, даже посоветовать не могу :( Отзывы в 2GIS совершенно противоположные :-D

И ещё, может, лучше пенсию не в тупой Сбер переводить, а в Почта-Банк (там сразу бонусом 2 касаря). И ещё слышал, что в ВТБ при пенсии на карту Мир, на неё кэшбек 10%(это до хера!). Прокачай эту тему %) Я сам притормозил, жалею...
Спс.
Про нотариуса на Коминтерна знаю, квартиру в наследство там оформлял.
Там тоже в оконце сидят живые люди, и точно так же косячат, как и офлайн.
Вот в росгвардию писал какое-то заявление, те чотко, по военному на всё отреагировали.
Впрочем, и гражданские далеко не все безобразие устраивают, тоже отвечают.

Надо отдать должное - подобной системы госуслуг нет даже в США. Хотя интернет там и изобрели. Но у нас его использовали куда лучше. Тихо свистнул и ушёл - называется нашёл..
vp
28.11.2021
Подпольщики писал(а)
Вот в росгвардию писал какое-то заявление

Ну а тот пользователь всё ещё пишет на ннру, или уже нет?
:-)
Neo202
28.11.2021
vp писал(а) Ну а тот пользователь всё ещё пишет на ннру, или уже нет?
...
Пишет, пишет...;
И не один пишет.
Один -уже служит в Росгвардии. Другой - зам. прокурора.
Есть ещё тритий, пятый, десятый, сто сорок шестой... ; и все пишут...

:-D
VK-atoll
28.11.2021
Срок месяц - это так, для разминки... Заявочку Повторяйте, Повторяйте, Повторяйте... раза с третьего может и "клюнет"...
Esyda
28.11.2021
Ой, блиин.. я так и думала, что ножками проще дойти.. вот есть у меня недоверие к новомодным технологиям . Трудовая на бумаге, свидетельства на бумаге: написано пером, не вырубишь топором.. а тут раз, нажал не на ту кнопочку, и нет пять лет стажа..
Esyda писал(а)
как дальше поступить правильно?

писать в инстаграмм
они наверное там чаще бывают
Esyda
28.11.2021
Я чё то не хочу там регистрироваться
СМУ-1
28.11.2021
А чего такого страшного?
Я вот зареган
Мне даже аккаунт Мати предлагали посетить
Но я отказался)
Esyda
28.11.2021
Не вижу смысла
СМУ-1
28.11.2021
Я тоже не вижу смысла)
Но зареган
Neo202
28.11.2021
Esyda писал(а)На госуслугах написала заявление, что бы стаж добавили, заявление приняли. И ни ответа, ни привета.. уже больше месяца. В интернете пишут срок рассмотрения месяц. Если на заявление не ответят, то как дальше поступить правильно? ...
Граждане ИМЕЮТ ПРАВО подавать Жалобы Установленным порядком. В том числе - или заказным письмом через почту, или ЭЛЕКТРОННЫМ способом- через уполномоченные сайты и интернет-ресурсы компетентных органов.
Целесообразно иметь при этом регистрацию на сайте Госуд. услуги.

ЭЛЕКТРОННАЯ Жалоба (с авторизацией; ...или-Заказное письмо-Заявление) в Прокуратуру.
epp.genproc.gov.ru/web/proc_52/internet-reception/personal-receptionrequest
...Прошу...провести прокурорскую проверку, принять меры прокурорского реагирования, ...
Жалоба в Прокуратуру-по территориальности региона и конкретному месту; Прокуратура Нижегородской области: proc-nn.ru/
ПРОКУРАТУРЫ в г. НН: nn.all-gorod.ru/rubrica/prokuratury/1
Esyda
28.11.2021
Да они или отписку пришлют, или спустят.. у меня уже был опыт обращения в прокуратуру по поводу украденной части пенсии. Отправили в МВД.. и тишина..
Neo202
28.11.2021
Esyda писал(а)Да они или отписку пришлют, или спустят.. у меня уже был опыт обращения в прокуратуру по поводу украденной части пенсии. Отправили в МВД.. и тишина.. ...
1) Ваши экзерсисы -НЕКОНСРУКТИЫНЫ.
2) Вам был описан КОНСТРУКТИВНЫЙ и весьма действенный инструмент действий.
(к тому же:
Ненадлежащее реагирование, граждане Имеют право обжаловать в вышестоящие прокуратуры...)
3) Вы
"Можете обращаться во Всемирную Лигу сексуальных реформ.
Может там вам помогут" (с)
{Ильф и Петров}
Esyda
28.11.2021
Сексуальных говорите? Ню- ню..
thistle
28.11.2021
Мне тоже динамили заявление. Зашел на сайт организации (в моем случае это была кстовская администрация), написал им обращение с сайта. После обращения почти сразу же получил ответ на заявление. Отказали, типа не они этим должны заниматься. До обращения заявление просто висело, сроки вышли. Может совпадение, но думаю, что нет.
Так что попробуйте на сайте ПФР обращение написать. Можно попробовать позвонить, спросить куда жаловаться, у кого спрашивать.
DiAnna
28.11.2021
Мое заявление полгода уже пинают туда-сюда. В апреле написала жалобу на ямы на дороге у дома. Заявление приняли и тишина. Повторила еще через месяц. Заявление приняли и снова тишина. В середине ноября пришел ответ, что мое заявление должны рассматривать в Семеновской администрации (мы вообще-то в Нижнем Новгороде)! Из Семенова быстренько вернули в администрацию НН. Чем дело кончится, не знаю. Ямы уж снегом засыпало, наверное, приедут, асфальт поверх накидают)))
VIKINGS
28.11.2021
Сегодня сайт ПФР глючит.
Обращение не принимает, советует записаться на прием.
Запись на прием не возможна, нет свободных часов приема.
Вывод: Один клик и мы никто...
:-)
*pardon*
Esyda
28.11.2021
Бардак.. и жаловаться некому.. никто ни за что не отвечает..
VIKINGS
28.11.2021
Esyda писал(а)
никто ни за что не отвечает..

К сожалению имеет место быть...
VIKINGS
28.11.2021
Esyda писал(а)
На госуслугах написала заявление,что дальше делать?

Ножками топать в отделение ПФР.
Esyda
28.11.2021
Думаете цифровизация не поможет мне?
VIKINGS
28.11.2021
На цифирь надейся,
но сам не плошай.
У меня не месяц потерян)) много больше(( рыжый виновник..
Новая тема