--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Настала пора размораживать морозилки, на ближайшие 3 дня мороз -15...-20

Полезная информация
530
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
09.12.2021
Каждый год, когда такие морозы, размораживаем морозильники и холодильники, моем, они пару дней отдыхают.

Такие морозы редкость у нас. Через неделю вон снова потеплеет. Успейте разморозить =)
40@
09.12.2021
Вышел на улицу покурить, тыкнул на снег пирометром.... Минус 22
Qavai
09.12.2021
сейчас в районе НН минимум только -14

это ты дальше за Иваново забрался?
40@
09.12.2021
Не, Вачский р-н
40@ писал(а)
Вышел на улицу покурить, тыкнул на снег пирометром....

Пи...ц!
Покурить уже с пирометром ходят. Куда мир катится....
40@
09.12.2021
Мне не сложно, я котельную свежезапущенную тестирую :-) или ты думаешь я от антиваксеров так оберегаюсь ???? :-)
40@ писал(а)
я котельную свежезапущенную тестирую

газовую?
Котлы итальянские, немецкие?
Автоматика чьих будет?
40@
09.12.2021
Твердотопливную, с та, котёл Турция чугун, та самопал, насосы Чехия, один сгорел заменил на Китай. Автоматика? Нет тут автоматики, возможно потом таймеры на насосы воткну. Вот сижу пью водку, закусываю сельдью, периодически выхожу курить и заглядываю в котельную поглядеть на скока зарядился та.
Прошлый век!
А кто уголь закидывает?
vp
09.12.2021
Там вроде в "топку" водка с селёдкой летит... )
40@
10.12.2021
Это в другой "котёл"
40@
10.12.2021
Век может и прошлый, но мыж в Россие живём, тут далеко не все деревни газифицированы, посему топлю дровами... Высушить ещё блин не успел :-(, КПД маленький.. Вообщем, глаза бояться руки из жопы но я не сдаюсь :-)

А уголь тут окрестностях не добывают, наверное к сожалению
lelya19
10.12.2021
А дрова из окрестностей. Почём машина колотых?
Qavai
10.12.2021
У нас щас -25, утром будет наверное -29, и вчера снегири прилетели, красивые, значит, официально зима началась!
А я летом всегда размораживаю, когда морозилка пустая, сейчас она запасами забита :-)
Qavai
09.12.2021
у нас в морозилке даже летом полно жрачки, а летом жара и куда жрачку девать на день?
У меня почти пустая к концу августа
DimN
09.12.2021
А продукты за окно в авоськах вывешивать или как? Лично у меня в квартире температура примерно одинаковая что в мороз, что в оттепель.
Qavai
09.12.2021
выкинул на улицу и всех делов. снег на земле чистый =)
Холодильник ноуфрост, содержимое морозилки в вакуумных пакетах. Размораживаю только при отъезде в отпуск, когда холодильник выключаю на месяц
Qavai
09.12.2021
безльда холодильники тоже должны отдыхать раз в год, всё равно там внутри может наморозить мотор
Не может. Если продукты герметично упакованы, водяному пару неоткуда взяться
Отдыхать ему не надо
Надо время от времени санитарную уборку проводить, вдруг грибок или бактерии на стенках или полках, но это в холодилке, а не в морозилке
Qavai
10.12.2021
Чувак, ты хоть раз видел внутренности? Компрессор? Там есть места, где немного образуется иней и не тает.

Все что угодно там может случиться, лучше дать отдохнуть, чем потом отдавать в ремонт.
Видел, разбирал, чинил.
У тебя, видимо, слишком древний холодильник
VitOb
09.12.2021
И бельё небось в полынье полощите?
а жратву куда девать?
летом можно размораживать
в июне полагается дожрать все замороженные ягоды грибы и спокойно разморозить морозилку
у меня вообще двухметровая байда
забита трехлетней смородиной
vp
09.12.2021
GreatCornholio писал(а)
а жратву куда девать?

За окно.
В машину.
К соседке )
FreeCat
10.12.2021
vp писал(а)
К соседке )

а соседке тогда куда *pardon* :-D ?
брага
papa-lisi
10.12.2021
Ждем-с..
)))
-26 вижу.

Морозилки отдыхают июнь-июль, зачем их сейчас размораживать? К тому же стоят в холоде, их что - тащить в дом?
А холодильник в доме размораживается по мере необходимости, совершенно неважно, какая погода на улице.
это вы хорошо напомнили... теперь знаю чем буду заниматься в выходные
Новая тема