--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новости Сверхдержавы. Птицеводы предупредили об угрозе остановки заводов по выпуску комбикормов.

В России
946
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pem152
13.12.2021
В России могут начаться проблемы с мясом птицы из-за нехватки аминокислот и витаминов комбикормовые заводы оказались под угрозой остановки. Об этом вице-премьера Андрея Белоусова предупредила Национальная мясная ассоциация

Производители комбикормов последние две недели испытывают проблемы с поставками аминокислот и витаминов, птицеводы опасаются остановки комбикормовых заводов. В Минсельхозе прорабатывают механизмы стабилизации ситуации на площадке Россельхознадзора, пишет ?Коммерсантъ.
Глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин направил письмо о критической ситуации с поставками для комбикормовых заводах первому вице-премьеру Андрею Белоусову 9 декабря. НМА в письме предупредила, что ситуация может привести к временной остановке ряда комбикормовых заводов, снижению качества кормов и росту себестоимости в мясной отрасли. Перебои с поставками отмечаются не только из Китая, но и от фактически единственного в России производителя лизина ?Завода премиксов.
В Минсельхозе подтвердили существование проблемы и сообщили о проработке механизмов стабилизации ситуации на площадке Россельхознадзора. В Россельхознадзоре заявили, что ведут работу над расширением импорта. Там напомнили, что перебои существуют и в других странах, в частности в США, а проблема с лизином связана с остановками отгрузок от поставщиков из Бразилии, Франции и Южной Кореи.

В Национальном кормовом союзе (НКС) причинами кризиса с кормовыми добавками назвали рост цен на перевозки, снижение производства в КНР и относительно невысокую привлекательность российского рынка. Кормовой лизин в России на конец ноября стоил $2,75?2,8 за 1 кг, в Евросоюзе ? $4,45?4,8 за 1 кг, в США ? $4,52?5,51 за 1 кг, уточнили в НКС.

https://forbes-ru.turbopages.org/forbes.ru/s/biznes/449477-pticevody-predupredili-ob-ugroze-ostanovki-zavodov-po-vypusku-kombikormov
Bekas999
13.12.2021
пока в режыме ручного управления менисьтры будут завозить комбикорма победы не будет.....Стырили-спрятали. Шайка
pem152
13.12.2021
В подобных новостях удивляет то,что своего нет ничего. Семена привозные, комбикорма нет, техники нет.
Bekas999
13.12.2021
ага....и минсельхоз подтверждает существующие проблемы....так бы в Плесе площадку вертолётную ваяли, до последней капли крови.....
TC Jester
13.12.2021

pem152
писал(а)
комбикорма нет

Так это какие то особые прибавки в комбикорм. Их и раньше не было, а скот раньше кормили прутьями да опилками в период бескормицы.
Пучему спрашивается раньше куры были синие?
Производить лизин не просто. Это серьезный технологический процесс. Это не протон с перевертом запускать .
больше половины требуемого стране лизина производится у нас стране, чо не так?)
Big Muzzy
14.12.2021
Это шикарно)))
TiliTam
16.12.2021
Вялый писал(а)
больше половины требуемого стране лизина производится у нас стране, чо не так?)

а если производить в стране весь потребный обьем то его станет выгоднее продавать на мировой рынок и придется компенсировать производителям убытки.....
мы не знаем нюансов экспорта, производителю может быть выгоден дефицит на рынке, чтобы не снижать наценки. обьем потребления мог вырасти, а производственные мощности масштабировать возможно не так просто
mr.krabs
13.12.2021
pem152 писал(а)
и росту себестоимости в мясной отрасли.

собака зарыта тут
pem152
13.12.2021
Это понятно,но все же нельзя не иметь ничего своего. Хотя....
mr.krabs
13.12.2021
раньше хватало, а сейчас нет? ...аха...сговор монополистов ради повышения цен.
Всадник на вороном коне велком ..кхе хе
Bekas999
13.12.2021
....вдогонку чайкам вокруг помоек....
психология рвачей ... Зачем тратиться на строительство предприятия и его содержание, если эту продукцию можно дешево возить из Китая
своего полно , но если казахи выгребают только в нкс по 200 тн картохи в день по 28 , то нафига её продавать здесь по 14 ? то же самое и с лизином ( его кстати нифига не один заводик в этой стране ) . даже простенький карбамид турки уже готовы брать по 560 баксов , а местные скулят уже при 320 ..
...продолжаем держать низкие вывозные пошлины
ЗЫ...вто
sov-svet
14.12.2021
Да неужели? Проблема в бедности оказывается. Можно нае... внутр экономику и население. А вот с внешней не прокатит, дерьмо всплывёт.
sov-svet
14.12.2021
Она всегда там.
tg52
13.12.2021
Неправда это! Из каждого "утюга" утверждают: у нас победило импортозамещение! Сам президент вещает регулярно!
Мдя, не сложилось импортозамещение :-/
Комбикорма это вам не новое высокоточное сверхзвуковое оружие, тут все гораздо сложнее .... но мы все равно справимся. Не сразу конечно, лет 20 еще потерпеть надо. Тяжелое наследие 90-х все-таки не победили еще
pem152
13.12.2021
С семенами тоже не гладко.
Bekas999
13.12.2021
...и с портянками...Версаче отпал, как жыть....
zxcv
13.12.2021
купи уже в Костроме льняные.
Master RLT писал(а)
лет 20 еще потерпеть надо

ты не терпи - беги сразу на горшок, а то оконфузишься
bravoam
14.12.2021
Master RLT писал(а)
но мы все равно справимся. Не сразу конечно, лет 20 еще потерпеть надо. Тяжелое наследие 90-х все-таки не победили еще

лишь бы елбасы твердой рукой держал руль!
Serj86
13.12.2021
Пока сельским хозяйством руководит потомственный аграрий Патрушев, голод России не грозит.
chastener
13.12.2021
pem152 писал(а)
напомнили, что перебои существуют и в других странах, в частности в США

Главное перевести стрелки :-D
Ещё упомянуть Украину и Н.
mkv
13.12.2021
xj писал:

Дефицит - осознанный курс соцлагеря.
Либо дефицит - либо рост цен, выбрали в основном дефицит(социализм же, равенство) начиная с Брежнева задолго до 1991 года.
Чего тут не понятного ... до сих пор ...

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=256278506
bibov
14.12.2021
mkv писал(а)
xj писал:
Либо дефицит - либо рост цен

Дефицит = рост цен. Тут не может быть слова "либо".

И социализм к этому ну соврершенно не имеет отношения - это как раз принципы капитализма (спрос-предложение, инфляция и всё такое).
Может быть, имелось ввиду выражение "сдерживание цен" как пережиток социализма? тогда ок.
bibov писал(а)
Дефицит = рост цен. Тут не может быть слова "либо".

И социализм к этому ну соврершенно не имеет отношения

Это вы дурачкам-миллениалам впаривайте, кто совка в глаза не видел.
импортозамещение не сработало тут разве?
продовольственная безопасности и т.п.
...В Саратовской области реализуется уникальный для России проект: здесь строится крупный промышленный агрокомплекс <<Саратовбиотех>> по производству кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. Запуск завода позволит решить проблему с дефицитом лизина в стране...
Чтобы избавить животноводов от необходимости закупать эту добавку за рубежом, компания <<Саратовбиотех>> еще в декабре прошлого года начала строить инновационный завод по глубокой переработке пшеницы и производства аминокислот. Запустить его планируется в 2022 году, а общий объем инвестиций в проект составит 20 млрд рублей.
expert.ru/expert/2020/47/spa...a-saratovbioteh/
Гешка писал(а)
строится крупный промышленный агрокомплекс > по производству кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. Запуск завода позволит решить проблему с дефицитом лизина в стране...

Надо лишь немножко потерпеть?

Master RLT
писал(а)
Надо лишь немножко потерпеть?

Надо немножко изучить тему и не делать выводы из одной статейки в газете.
Но в принципе, можно и просто потерпеть:)
Old voron
14.12.2021
Не так быстро, Рылота еще с колен встает :)
mr.krabs
14.12.2021
Гешка писал(а)
Запустить его планируется в 2022 году

... и цены на мясо рухнут :))

mr.krabs
писал(а)
... и цены на мясо рухнут :))

Просто дефицита мяса не будет. И санкции, которых твои коллеги так ждут, будут по боку...
А сейчас дефицит мяса? Задорого мясо всегда будет, хоть с лизином хоть без.
pem152
вчера в 19:55
В России могут начаться проблемы с мясом птицы из-за нехватки аминокислот и витаминов комбикормовые заводы оказались под угрозой остановки. Об этом вице-премьера Андрея Белоусова предупредила Национальная мясная ассоциация

Стартовую статью прочитал? Разговор то знаешь о чем Идет?
pem152 писал(а)
привести к временной остановке ряда комбикормовых заводов, снижению качества кормов и росту себестоимости в мясной отрасли

Я то прочитала, вот только ты мыслишь прямолинейно и видишь туннельно: видишь/читаешь остановку заводов, но не видишь/читаешь повышение себестоимости, мыслишь будет завод, но не мыслишь что цены от этого меньше не станут, а вот расти будут регулярно, потому что строится не государственное предприятие, а частное, куда захотят туда и продадут этот лизин -16 лярдов кредитов(интересно, кто поручитель?), взятых под него надо возвращать.
P.S. Завод планировали запустить к 2021 году, сейчас уже говорят в 2022, 3-й год от закладки пошел. Ждем-с.

Будем знакомы
писал(а)
вот только ты мыслишь прямолинейно и видишь туннельно

Глубокомысленное заключение... И даже логическая цепочка построена. Я еще не успел подумать, а за меня уже все расписано, по полочкам разложено:)
Только ведь твое разветвленное мышление и широкий кругозор, можно описать двумя словами: все пропало! Потому, что все происходящее в мире, ведет к повышению цен:)
mr.krabs
14.12.2021
Сейчас и икра черная не в дефиците.. пошел и купил килограмм
DEN_di
14.12.2021
Да :-)
В России произошел обвал цен на свинину Об этом сообщает "Рамблер". Далее: finance.rambler.ru/economics..._source=copylink
mr.krabs
14.12.2021
И дефицит витаминов ни причем?:)))
Как то пасьянс то не сходится
DEN_di
14.12.2021
Может свиньи другие витамины едят? :-) Мясная ассоциация же пишет письмо о дефиците витаминов для корма именно птицы.
mr.krabs
14.12.2021
DEN_di писал(а)
другие витамины

А может они вообще ни причем в росте/падении цен?
По инфе от ОРДЫ по всей стране строятся деревообрабатывающие предприятия, а цены на пиломатериал мы видим на базах и касторамах... ага.
Просто кому то хочется слишком хорошо жить.
VitOb
14.12.2021
Так рыночек порешал.
mr.krabs
14.12.2021
Невидимая рука
DEN_di
14.12.2021
Так всем хочется хорошо жить. Была бы возможность вам увеличить свой доход в несколько раз, отказались бы в пользу бедных? :-)
mr.krabs
14.12.2021
DEN_di писал(а)
отказались бы в пользу бедных?

Если бы бедные стояли за дверью с топорами и обрезами.. то да.
DEN_di
14.12.2021
Вот и никто не хочет в пользу бедных, только себе в карман.
mr.krabs
14.12.2021
Раз на раз не приходится.. в 17м нехочухи на фонарных столбах висели.
Для избежания этого у государств есть всякие социальные политики:)
DEN_di
14.12.2021
Такие "разы" чрезвычайно редко случаются на одной и той же территории. А современной России до той ситуации расти и расти - пролетариата нет, в массе одни буржуи обременённые собственностью, которым много чего терять кроме своих цепей :-)
mr.krabs
14.12.2021
DEN_di писал(а)
в массе одни буржуи обременённые собственностью

Впишутся ли они в Новый Мировой Порядок?... хз
DEN_di
14.12.2021
Люди всегда одинаковые, какой новый порядок они могут придумать? Как обычно, по перераспределению средств из одних рук в другие? :-)
mr.krabs
14.12.2021
DEN_di писал(а)
какой новый порядок они могут придумать?

к примеру нео-фашизм, и он уже строится.
Да, с перераспределением средств из одних рук в другие....где "буржуи обременённые собственностью" в виде пищевого ресурса. КМК.
Ну и вопрос остался, поделятся ли нехочухи своей собственностью с людьми с оружием, или предпочтут повиснуть на столбах...
DEN_di
15.12.2021
Так какой же он новый? Всё это уже было.
Ответ на этот вопрос каждый будет формулировать сам, когда вопрос станет актуальным, но там ведь больше чем 2 варианта: можно примкнуть к людям с оружием, можно самому взять оружие и оказать сопротивление...
что-то я час назад был в мяснове.
как свиной окорок повысился с 280 р/кг до 309 - так и стОит
DEN_di
14.12.2021
А зачем мяснову 20р терять? Я вот был у знакомой продавщицы на рынке, она мне дешевле продала, но "тссс, только не говори никому, мы цену держим пока" :-)
да хорош ляля про знакомую продавщицу и так далее
это все фуфло. есть цены для всех на том же рынке и так далее: в сетях в магазинах....и они никуда не упали
а эти все разговоры про своих продавцов ...это все ляля
DEN_di
14.12.2021
:-)
И кстати, вспомнил сейчас, вчера в Магнит заходил, мясо дешевле 300р было, а до этого было за 300. Точных цен уж не помню.
VitOb
14.12.2021
Поймал себя на мысли, что хоть убей не помню почем нонче мясо, греча, макароны и т.д. Только очень примерно. Наверное я недостаточно успешен.
DEN_di
14.12.2021
Так повелось, что в нашей семье магазинами я занимаюсь, поэтому в ценах ориентируюсь.
VitOb
14.12.2021
Да и я раз в неделю закупаюсь. Средний чек помню. Меня просто поражает феноменальная память на стоимость продуктов питания местных успешных инвесторов. Один свинину в копейках помнит, другой горбушу, ну и т.д.
DEN_di
14.12.2021
А, вы про это... :-) Ну так чем острее стоит вопрос - во что инвестировать имеющийся остаток средств, в свинину, или горбушу? тем лучше запоминается цена :-)
поржали два клоуна
из мяснова на почту чеки приходят (он там электронный :-)))) )). а учитывая что последний поход был час назад до написания - мне легко было заглянуть в почту по первому и покопаться с прошлых чеков
пысы...но вам-то откуда нищенкам это знать судя по всему :-))))) вы же на рынке там у своих выпрашиваете на 20 р дешевле
пфффффффф а уж тем более один раз закупиться в неделю - это значит экономить капец как....но мне благо это неведомо: я раз в два-три дня за свежим и каким захочу ассортиментом могу заезжать :-)))))))
VitOb
14.12.2021
Ага. Главное каждые два дня чеки с предыдущими, приходящими на почту сверяйте :)
Что именно, кроме хлеба (если нет хлебопечки) и как мы выяснили свиного окорока так необходимо раз в два - три дня покупать человеку, имеющему в квартире холодильник?
Хотя если бегать в мяснов ради отдела "отдохни"...
я покупаю голубцы (сам я их ессесно делать не буду - с капустой фаршем возиться нафик надо), котлеты различные (ессесно я их тоже делать нафик не буду сам - котлеты мяснов по-царски рекомендую неплохие.....ну это когда накопите), окорок ( это либо для супа (хотя месяц наверно не варил сам - в спаре вон беру ежедневно) либо сегодня гуляш забабахал), редко курицу возьму окорчка. ну и есссесно шашлык. в авиньйоне уважаю и колбаски для начала баварские по-быстрому для пива пока основной жарится

ну давай теперь расскажи как ты там пельменями и сосисками на неделю таришься
пысы....отдел отдохни это на выходных. и то не на всех. пива там нет разливного (на этих были - др мое праздновали...и удачно попали на акцию 2+1 ..набрали 2 вискаря по 1350 шт+ 1 ром выбрали 1400+)
VitOb
14.12.2021
Всё очень просто. Я не питаюсь полуфабрикатами и уж тем более тем, что продаётся в отделе готовой еды в супермаркете. Наверное для вас это странно, но так бывает. Пельмени да есть, в морозилке несколько пакетов. Но свои, домашние.
все очень просто:
я могу себе позволить питаться как захочу (не в ущерб здоровью) и как быстрее (у меня порой времени нет мозги композировать за плитой/мясорубкой и проч) - пусть и много дороже
наверно это странно, но так бывает, некоторые могут себе позволить такое, а не сосиски и пельмени
VitOb
14.12.2021
Как захочу - это как минимум доставка из приличных ресторанов. Времени кстати вообще не занимает.
По-быстрому полуфабрикатами из ближайшего супермаркета - это называется как смогу (когда нет ни денег ни жены). Странный у вас повод для гордости прямо скажем.
доставка из приличных ресторанов занимает по часу а то и 2 ....проходили уже
полуфабрикатами по-быстрому (из мяснова приличного и достаточно дорогого, а не нагетсы с пятерочки/магнита или откуда там у вас принято) это называется как хочу (могу и готовую в спаре купить, это кстати еще дороже)
а вот покупка неполуфабрикатов и готовка из них (в отличии от покупки готовой еды) - это как раз удел того, кто экономит......знаток местный. не пиши больше чушь эту, если в теме 0 аха
и разговоров о гордости там вообще не было....это вам двум смешарикам был "урок" на ваш высер про "воспоминания о насущном" - мы очень быстро выяснили у кого какое насущное аха
VitOb
14.12.2021
Нда. Так-то я вам не про доставку пиццы в выходной день писал.
Маленький секрет. Вы себе в ресторане можете хоть на неделю, хоть на две вперёд меню прописать, включая калорийность блюд и т.д. И привозить будут в оговоренное время. Попробуйте, может понравится.
я не жалую пиццу
на выходных у меня вон в казане рагу из лосятины...попробуй, может понравится.
правда если денег хватит на нормальный шматок лосятины
VitOb
14.12.2021
Где уж нам уж. Конечно ни лосятины, ни кабанятины, ни медвежатины, ни всякой прочей бобрятины в жизни не едали. :)))
Вот ведь какие молодцы! В бездуховных странах что-то такое делается, чтоб на этом заработать денежку. А Саратовбиотех взялся спасать страну от дефицита.

Николаич-2
писал(а)
А Саратовбиотех взялся спасать страну от дефицита.

Бери пример. Сделай и ты полезное для страны:)
sov-svet
15.12.2021
Это безусловно хорошо, но не решит проблему. Если выпускаемая продукция дорожает на мир рынке, куда этот завод её будет поставлять?
Новый план ухода от текущей цены цена итак выросла..или это делают целенаправлено? Уколоть правительство?..
Фигня, главное, чтоб по субботам нам втюхали о фантастических разработках никому ненужной ерунды - будем сыты!
Столько ввалили инвестиций в сельское хозяйство. Голосили по первому каналу в три горла, что мы полностью все там импортозаместили, а цены-то растут, как на дрожжах, народ недоволен, вопросы задает. И тут вдруг раз и начались мировые тенденции, неурожаи, отсутствие удобрений, кормов и тп. - виноватых нет.
Вы уже открыли бизнес по производству аминокислот и витаминов? Наивыгоднейшее дело судя по всему.
Предполагаю, тут конкуренция большая с Китаем, и наценки невелики в итоге.
Выгоднее фуфломицины производить, арбидол с кагоцелом. Но только тем, кто у власти и может обеспечить протекцию и стабильный сбыт.
VitOb
14.12.2021
Всё проще. Выгоднее лизин на экспорт гнать, чем собственно и занимаются. Вобщем всё как и с другими товарами, или закрывать границы или поднимать цены внутри. Новый завод ничего не изменит по сути. Но то что строят конечно хорошо.
mr.krabs
14.12.2021
VitOb писал(а)
или закрывать границы

Не для этого в ВТО вступили
VitOb
14.12.2021
Толку с того вто нет, но я тоже против закрытия границ.
mr.krabs
14.12.2021
Это тебе и мне толку от ВТО нет.. а у кого то есть
ISOpter
14.12.2021
раньше лизин не пользовался спросом на мировом рынке, или в америке стали в три раза больше курей жрать, как с досками - ?
VitOb
14.12.2021
Много что раньше было выгоднее купить за границей, а сейчас выгоднее продать за границу. Что именно вас удивляет?
ISOpter
15.12.2021
VitOb писал(а)
Что именно вас удивляет?

и то, и другое.
VitOb
15.12.2021
О сколько нам открытий чудных
готовят просвещенья дух...
ISOpter
15.12.2021
щас как плесенью пахнуло!

При Пушкине такого не было!
VitOb
15.12.2021
Да что при Пушкине, при Булавинове не было.
Почему кагоцел фуфломицин? Уже давно знаю этот препарат, он и мне и мужу быстро помогает восстановиться и избавить от симптомов орви
VK-atoll
14.12.2021
Поставщикам санкции!
bravoam
14.12.2021
главное, чтобы перебоев с поставками пальмового масла не было!
на святое батон крошить ниииииизяяяяяяя
это ш основа всех осноффффф
Oleg Zaf
14.12.2021
Что так все возбудились, может от этого только лучше будет. Самый лучший комбикорм это зерно. Будет птица вскормленная не либеральными аминокислотами а православным зерном от земли нашей.
Был я как-то на одном мукомольном заводе, видел из чего комбикорма делают. Такое себе хрючево получается.
VitOb
14.12.2021
Тогда мясо дороже станет, птица медленнее расти будет.
pem152 писал(а)
В Минсельхозе прорабатывают механизмы стабилизации ситуации на площадке Россельхознадзора

Вместе с тем программа прорывных исследований выдвигает новые требования дальнейшего углубления государственно-частных партнерств.
=
А нету варианта распустить сельхознадзор, да и весь минсельхоз и на вырученные средства уменьшить налоги? Или хотя бы просто распустить ? Может это поможет?
VitOb
14.12.2021
Зачем их распускать? Они лизин не производят.

Николаич-2
писал(а)
распустить сельхознадзор, да и весь минсельхоз и на вырученные средства уменьшить налоги?

Так просто? Взять все и поделить:))
Эта гениальная мысль не тебе первому пришла в голову:)
Согласен, не наш метод.
У нас принято отнять-сложить-правильно_поделить_между_правильными_людьми.
А я варварски всё упростил. Как я мог!

Николаич-2
писал(а)
А я варварски всё упростил

Шариков, в "Собачьем сердце", догадался до этого гораздо раньше тебя...
Fukusima
14.12.2021
У меня последнее время полное оущение того, что производители нагнетают подобными вбросами спрос на свою продукцию. Похоже потребление падает.
все верно. у людей бабла ноль. покуп способность несется вниз как паровоз в пропасть
ISOpter
15.12.2021
мысль. Именно то, о чем конкретно предупреждали, что будет подорожание (чай, кофе) - держится в цене. Но это готовые продукты. А тут раз говорят о сырье, очень вероятно, шо таки да, - намекают на повышение цен результата использования этого сырья
Новая тема