--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Соседи предъявляют за уборку тамбура, которого быть вообще не должно!

Прошу совета
11469
166
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Http2
19.12.2021
Соседи решили из меня бесплатную уборщицу сделать. Как отделаться или законно на них повлиять?
Одно время установили незаконно тамбурную дверь, жили так какое-то время, никогда никто не жаловался. А нам она и не мешала особо.
И тут вчера неожиданное гневное письмо в двери нашла. "Убирайтесь в тамбуре, не будьте свиньями!".
Решила все же постучаться, поговорить с соседями. В итоге меня с порога обдало брызгами ядовитых слюней и крайне доброжелательным "а вот они свиньи, за ведром пришла?"
Оказалось, УК решила благополучно забыть не только про незаконный статус тамбура, но и про уборку в данном месте в принципе. В итоге какое-то время за дверью этого тамбура не моют, и соседи решили, что убирать тут должны сами (хотя мы за уборку УК деньги вообще-то по тарифу платим).
Видимо, доступ к тамбуру соседи тоже решили не обеспечивать - типа как это дверь открытая будет, тут же ВЕЛИК их и куча барахла, а ну как украдут!..
А мне их тамбур нафиг не сдался и намывать его самой желания как-то вот вообще нет.
Тут масса вариантов! Начиная от договора с клининговой компанией заканчивая сменой жилплощади без тамбура!

Вот идешь по частному сектору, подъезд к дому как правило у всех вычищен, а на дороге 19 век в 21 исполнении, т.е. все то же самое как в 19 но есть вай-фай!

Чуть не забыл, можно насрать под дверь и громко возмущаться "А кто это сделал"
Http2
19.12.2021
Как бы соседи так не сделали про кто это сделал((
Ну вот при договоре с клинингом получается-то двойная оплата: и УК заплати и клинингу. А всему виной упертые соседи со своим тамбуром.
Lisss
19.12.2021
А вы их убейте. Трупы можно оттащить на балкон и постепенно разделывать. Только не вздумайте части тел просто выбрасывать- надо хотя бы где нибудь в лесу в сугробы закапывать.
Http2
19.12.2021
Ахаха, это уже незаконно)))
Вы не из Питера случайно?
Lisss
19.12.2021
Не. Да и слишком уж палевно у них выходит.
lionchik
19.12.2021
Не закрывайте дверь тамбура. Им надо, они установили, пусть убирают.
Http2
19.12.2021
Мы, когда только эту дверь поставили, частенько забывали ее закрывать. Так эти каждый раз вечером прибегали и разборки устраивали а ну как их тапочки там покрадут в коридоре
lionchik
19.12.2021
А вы не закройте и тогда не вам придется к соседям ходить, а им. А вы с порога "ну че колхоз, решили свой хлам на замок закрыть, мусорки у дома мало?"
В ближайшее время один хрен эти все колхозные тамбурные двери будут демонтировать.
Донесите простую мысль до соседей- хотят тамбур- пусть им и занимаются, в противном случае процесс демонтажа можно форсировать.
Http2
19.12.2021
Это распоряжение какое-то про снос тамбура? Как его найти можно?
Точно НПА не назову, не сталкивался лично.
но на вскидку www.garant.ru/news/1416786/
Http2
19.12.2021
Спасибо) почитаю)
Сами то по ссылке читали?
Верховный суд сказал, что управляющие компании не виноваты, все вопросы к собственникам.
И больше ничего из этого не следует
Тем более ваш фейк, что "скоро ликвидировать будут".
Хочется почитать, почитай в интернете.
Я или <<.капитал>> маркса, что вы там долбоебы красножопые читаете.
Займись делом.
Вы будете говорить, чем мне заняться?!
Рассказать, куда вам идти?
Уже сказал.
Разрешаю исполнять.
Дорогу нахер сам найдешь, или подробно объяснить?!
DoktorKurpatov писал(а)
эти все колхозные тамбурные двери будут демонтировать
давно пора, а по понавезли своих колхозных укладов в город
ровно так же планируется рейд по выявлению( уже выявлены) и демонтажу незаконно( с нарушениями установленных шлагбаумов).
В соседнем Кирове администрация города достаточно успешено поспиливала этим летом "феодальные" шлагбаумы.
Http2
19.12.2021
Шлагбаумы необоснованные вообще в топку надо и сжечь! И вот эти всякие парковка только для
Согласимся.
На въезд в кремль шлагбаумы тоже попилят, или "Это другое"?
Есть версия, что абсолютно ВСЕ документы и согласования по шлагбаумам в Кремле- есть у эксплуатирующей организации. Как и у других, нормальных людей, которые установили и эксплуатируют шлагбаумы в соответсвии с законом.
В отличии от шлагбаума во дворе какого нибудь человейника в АИ/СИ.
Так что да, это другое.
" А какая мне разница, по закону меня грабят или без" - Носов писал.

Качественно что меняется?
Еще раз: если тебе что-то не нравится в жизни - это к маме, она поймет и пожалеет.
Я лишь констатирую факт- есть требования по установке объектов. В нашем случае они нарушены- шлагбаум признан незаконным- подлежит демонтажу.
Хотите шлагбаум? Это не сложно- огромное количество их установлено по всем правилам и никто на них не покушается.
А еще можно снести шлагбаум по ошибке, уж очень он похож...
Ну и касательно требований снипов и далее по тексту - в 95 % это всего лишь бюрократические преграды. Типа не положено пока не позвонит у кого больше и толще - все в корне меняется вместе требованиями и нормативами.

Ты-ж вроде бы уже не студент, а все сказки рассказываешь про законность.
kassa111
19.12.2021
alexey(sad) писал(а)
Ты-ж вроде бы уже не студент, а все сказки рассказываешь про законность.

Он не студент, он профессор в этом деле.
Ну как скажешь
Я Дрынычу ниже развернуто ответил.
Мир несправедлив.
Но зная основные правила игры можно и в нем неплохо жить..
alxumuk2
19.12.2021
Качественно, чтобы поставить шлагбаум, например, во двор, надо провести межевание территории, чтобы двор стал совместной собственностью жильцов и за него придется платить налоги. И только тогда огораживать. Без этого земля толком ничейная, и шлагбаума поэтому низя.
А землю нужно выкупать всем двором или ее в аренду на 49 лет берут жители?

А при въезде в кремль - так же провели межевание и весь тамошний "двор" платит налоги? Или Собирает? Или это другое?
alxumuk2
19.12.2021
Конкретно ваш двор - я ХЗ.
А про Кремль, что-то мне подсказывает, что там по кадастру уже все давно расписано

Но мы-то не об этом, а о "качестве" и разнице. Разница есть и она в том чья земля, ограничивать доступ к которой собираемся шлагбаумом.

Я полагаю, что право собственности, записи в кадастре и прочее это все-таки качественно разница относительно "я тут снег чищу, и вообще уже три года здесь паркуюсь, значит это моя парковка"?
Так мы налог платим за то что снег чистим, или за то что земля в собственности?
А Может быть ввели новый налог "на шлагбаум"?
Lissonka
19.12.2021
alexey(sad) писал(а)
А землю нужно выкупать всем двором или ее в аренду на 49 лет берут жители?

А при въезде в кремль - так же провели межевание и весь тамошний "двор" платит налоги? Или Собирает? Или это другое? ...

Наивный юноша :)
За кремль со всем его содержимым и наполнением платят в конечном итоге налогоплательщики, естественно ;)
lLadyLove
19.12.2021
есть норматив?
у меня нет под рукой.
DoktorKurpatov писал(а)
В ближайшее время один хрен эти все колхозные тамбурные двери будут демонтировать.

бугагашеньки... после того как с остекленением балконов поборятся или до?)
019
19.12.2021
а разве не кондиционеры первые в очереди?)
CAH9l
20.12.2021
кониционеры и крыши балконов на последних этажах
Параллельно.
У нас в части Нижегородского района еще прошлой зимой ходили по домам представители УК и предупреждали о необходимости узаконивания или демонтажа.
Долго что ли всем вынести предписания, а потом постепенно выколачивать штрафы по мере необходимости.
Во-первых, я совершенно согласен, что это колхозанство и незаконно - но ты посмотри на наш город, оно везде и всюду. Если у тебя в хорошем районе хороший дом, в котором подъезды надлежаще содержатся, то борьба с такими вещами вполне естественна, а если это типичная нижегородская многоэтажка, с хреновым ремонтом в подъездах, курящих ушлепках, грязным двором, то борьба с тамбурами будет странной - жители в ответку будут иметь право задолбать УК и ЖЭКи жалобами, что и остальное дотягивали до уровня, а этого гемора тем не надо, поэтому всем проще оставить всё как есть.
Короче, не будет это в ближайшее время - ибо кроме возможностей, тут еще нужно и желание, а его нет.
Так я о том толкую- сей бардак надолго.
Поэтому можно жаловаться, какой кругом хаос и бардак, или можно понять принципы этого хаоса( а они есть) и попытаться что-то с этого поиметь.
lionchik
20.12.2021
Я обычно пытаюсь что-то поиметь с бардака, но блин, тамбуры иногда реально мешают, я бы согласие для их узакониваничэя ни за что не стала подписывать, пусть сносят.
Как минимум это самовольный захват общедомового имущества.
*дубль
Представители УК могут выписывать штрафы и выносить предписания
И засовывать их себе в задний проход.
Никого заставить их выполнять и оплачивать они не имеют полномочий.
Потому как они не орган власти, как было при советах, а обслуживающая организация.
Они могут только свою задницу только этими бумажками прикрыть, если на них сверху наедут.
Мол, собачку не ругайте, она лаяла!!(с)
Представители ук , на днях хату по ошибке обнесли и извинились потом. А вторую просто вскрыли, даже не извинились. Ну и петли назад приварили.
Все. И теперь свои хотелки и недовольства засовывает себе несчастный бедолага со вскрытой хатой.
И для этого им нужен был лишь участковый.
Организовать планомерный обход совместно с сотрудниками органов внутренних дел- а потом исправно выставлять штрафы- вполне в духе текущего властного тренда по увеличению собираемости штрафов, налогов и тд.
Да им и участковый не нужен был. Обыкновенное самоуправство (превышение полномочий).
И то только потому, что в квартире хозяев в тот момент не было, а соседям наплевать
А если бы хозяева начали "представителей" бить и с лестницы спускать, то бывший участковый точно так же бы просто в сторонке постоял. Потому как ситуация вне рамок правового поля.
Поэтому пойдут с представителями силовых структур. Системно.
Но это не точно.
Вот только из моего уважения к тебе, решил вернуться)
Речь в теме шла про воздействие на соседей, а не про тамбуры.
Метод, предложенный мной, отработан как по службе так и на личной практике- основан он на доскональном знании работы наших исполнительных органов. В частности администраций.
Как только приходит новая здравая идея бороться с чем-то масштабным и состоявшимся( вроде незаконных гаражей, круглосуточных наливаек в домах, тамбуров, балконов и тд) то исполнители толком не знают механизмов реализации и придумывают способы работать меньше, отчитываться лучше. А для работы собственных пресслужб используют или потемкинские деревни, или вот такие заявления от граждан, а потом еще в региональных сми подсвечивают. Особенно если эти обращения оставляются на ресурсах <<инцидент менеджмент>>( хз как это конкретно в НН называется) то их мониторят вышестоящие начальники.
Вероятно никто никогда не снесет все тамбуры. Но решить проблему в рамках одного взятого тамбура, просто направив нужную бумажку по нужному адресу- вай нот.
Нахрена пугаешь?
Ну так тренд же- нас всем пугают.
И я немножко)
да лучше бы тамбурами пугали)
Погоди)
До марта у нас ковидно-куаркодная повестка. Нужно с этими штрафами разобраться.
А там можно расчехлять - платные парковки, незаконное остекление, незаконные тамбуры...
Стране нужно золото
bibov
21.12.2021
Кто будет демонтировать? Дверь находится на общедомовой территории, а не на территории владельца жилья.

По закону, демонтировать должен собственник этого незаконного сооружения. Идите, докажите, что жильцы, проживающие за тамбуром, являются этими владельцами этой двери. Ну, если идиоты только и согласятся...
Нормальный ответ "Я тут не при чем, дверь не моя. Заехал в дом, дверь уже стояла. Кто поставил - не знаю."

Поскольку, это общедомовая территория, то кажется, что все жильцы дома должны демонтировать, но иск в суд на всех жильцов дома подать невозможно - ни один суд такой не примет.

Да и у жильцов дома есть Управляющая Компания, которая должна обслуживать общедомовое имущество.
Так что, сносить эти постройки должна УК? :-D
Почитай дальше. Там все доходчиво изложено.
Да, демонтировать должен собственник, если собственника нет-демонтирует эксплуатирующая организация.
Так же как было месяц назад с лежачими полицейскими- тоже группа звиздодельных колхозничков самовольно установила лежачие, а потом ровно как в твоей истории ссыкливо слились- мол не мы устанавливали, не знаем кто...
Ну так эксплуатирующая организация в 2 два дня демонтировала всё это говно и все.
Лень тебе лично еще разжевывать.
bibov
21.12.2021
Я уже все читал. Будет УК сносить - ОК. Жильца же заставить - невозможно, т.к. он не является владельцем этой незаконной постройки.

Только, не будет УК сносить у всех, может только в конкретном случае, у конкретного индивида.

Ибо такие работы очень гемморны. Не достаточно только снести дверь. Нужно будет еще после этого привести ремонт внутри тамбура к общему ремонту подъезда.

Опять же, кто за все это платить будет?
Заставить жильца сложно, полностью согласен, если он только с дуру не признается письменно, что это его рук дело.
Именно потому что такие работы геморны, за них никто до последнего браться не хочет.
Но я тебя уверяю, для УК проще спилить болгаркой этот колхоз после 2-3х жалоб, чем потом платить огромные штрафы или объясняться на ковре у проверяющих организация.
И в третьих- это лишь вариант воздействия на соседей, как я и говорил.
bibov
21.12.2021
DoktorKurpatov писал(а)
Но я тебя уверяю, для УК проще спилить болгаркой этот колхоз после 2-3х жалоб

Вот именно, это будет делаться в частных случаях, при большом количестве жалоб самих жильцов.

Но я специально свой пост оставил под следующей цитатой :-)
DoktorKurpatov писал(а)

... а тут еще интересный момент с электросчетчиками вырисовывается, которые, якобы, относятся к личной ответственности владельца жилья, но, обычно (зависит от дома), находятся в том самом тамбуре, за сохранность которого владелец жилья не может нести ответственности.
Да и другие коммуникации в щитках надо сохранить. А за той незаконной дверью в тамбур, эти коммуникации находятся в хоть какой-то сохранности.
И УКу с этим всем придется разбираться и приводить к нормальному виду (ремонт в тамбуре делать).
Не достаточно "спилить болгаркой этот колхоз".
Ты говоришь как должно быть, а я говорю как есть и будет.
Есть планы и задачи. Они озвучены и поставлены. Пока без сроков и механизмов реализации. Так как нет сроков отчетности. Поэтому никто не чешется.
Приведу пример еще раз соседний регион КО: еще при Шульгине планировали провести демонтаж незаконных шлагбаумов. Даже перечень составили. Потом к этому вопросу никто не возвращался до прошлого лета.
На тот момент уже Ковалева приняла решение о демонтаже. Просто проехала группа с болгарками и спилила нахрен шлагбаумы. Все.
Никто ни перед кем ни оправдывался, никто не спорил. Может кто и спорил, да кто их слушать будет.
lionchik
19.12.2021
Законно? Пожаловаться в пожарную инспекцию на незаконный тамбур. Никогда УК у нас не мыла в тамбурах. Мне вот тоже особо не нужен, ну есть и есть, я дверь не всегда закрываю. Могу иногда пропылесосить или пол протереть.
У нас ходит больше народу, чем у соседей, получается песок носим мы...и в квартиру все это тащится...
Http2
19.12.2021
Никогда УК у нас не мыла в тамбурах

Ну это вроде как общедомовое имущество, за его обслуживание деньги платятся
lionchik
19.12.2021
Не будет двери-будут мыть.
Lissonka
19.12.2021
А как туда попадать-то будут, если дверь заперта ? Например, приходит после работы поздно вечером. И что ? Уборщица должна персонально отлавливать жильцов, чей тамбур ?
Вас в детстве не учили, как надо общаться с такими соседями?
(хотя у меня оно прошло в 90-е, у вас не знаю..)
Http2
19.12.2021
Там соседи не вполне адекватные
Так в 90-е они тоже были не вполне адекватные, причём всегда.
Http2
19.12.2021
У меня этот период на уровне бессознательного прошел))) если только на подкорку мозга понахваталось)))
Жизнь, блин, в большом городе.
Куда лучше домик в деревне.
Но и там тоже соседи...

Где тут у нас набирают полярников на миссию на 3 года?
AkwaVi
20.12.2021
Ну и как?
Эти правила словами сложно выразить.
С 1-ми здороваться с улубочкой.
2 - игнорировать просто (как например меня).
3 - только по морде. и ментов вызвать - наверняка у них в квартире притон какой-то (как правило и бывало).
Bekas999
19.12.2021
Бот купил свитер тёще и перевел ребенка в другой детский сад
Http2 писал(а)
вчера неожиданное гневное письмо в двери нашла. "Убирайтесь в тамбуре, не будьте свиньями!"

Напишите им аналогичное по содержанию гневное письмо :
"Инициатива ( по обустройству тамбура ) ипёт инициатора"
Убирайтесь по очереди, вот проблема то
Http2
19.12.2021
Если только свою очередь при этом каждый раз пропускать))
Ну значит всё правильно про вас соседи говорят
Не очень понимаю- зачем пытаться общаться с явными агрессорами. Звоните в УК, спрашивайте как законно демонтировать незаконно установленную дверь, тк она не соответствует правилам противопожарной безопасности и мешает доступу клиринга. С соседями не общайтесь на эту тему, все вопросы по уборке- в УК.
X-master
19.12.2021
Своя Жизнь писал(а)
клиринг

это безналичные расчёты между странами, компаниями, предприятиями и банками за поставленные, проданные друг другу товары, ценные бумаги и оказанные услуги, осуществляемые путём взаимного зачёта, исходя из условий баланса платежей.
Ну клининг, конечно.
Снесите этот тамбур раз уж он вам не нужен. Соседи сильно вайдосить не будут ежели его установка не законна :-)
Http2
19.12.2021
А на порчу имущества могут списать или самоуправство какое-нибудь?
Ну не буквально прям своими руками, а ..."...Звоните в УК, спрашивайте как законно демонтировать незаконно установленную дверь, тк она не соответствует правилам противопожарной безопасности и мешает доступу клиринга. С соседями не общайтесь на эту тему, все вопросы по уборке- в УК." (с) Своя Жизнь :-)
Чьего имущества?
Http2 писал(а)
Соседи решили из меня бесплатную уборщицу сделать.

А сами они не убираются вообще? Или они вас просят ИНОГДА подмести? Например за собой. Или вы на калоши в подъеде оставляется, а в тамбур в носочках?
quote>Http2 писал(а)
Одно время установили незаконно тамбурную дверь, жили так какое-то время, никогда никто не жаловался. А нам она и не мешала особо.
[/quote]
То есть соседи сделали вообще всё за свой счёт, своим силами и убирались , в том числе и за вами, а вы уж так и быть это терпели?
З.Ы. законность и незаконность оценивать не буду, а вот оценку, данную соседями вашей персоне - считаю правильной.
Http2
19.12.2021
У вас тоже общий тамбур, который вы соседей заставляете мыть?))
Нет. Подъезд так устроен, что именно там , где у меня квартира, тамбур выгородить технически никак невозможно. А так, в нашем доме многие выгородки сделали. Именно соседи друг с другом договорились и сделали. Я им завидую.
lionchik
19.12.2021
99%, что никто ни с кем не договаривался, а сами все отгородили, без всяких согласований.
Соседи, между собой договорились. За общий счёт поставили дверь, по очереди убирали тамбур
И тут появляется хер с горы, договоренности не признает, деньгами не участвует, убираться не хочет.
Да ещё выясняет законные способы, как напакостить и снести тамбур
При этом конфликтовать лично ссыт, боится мести
lionchik
19.12.2021
Я на предыдущий пост отвечала, есть тамбуры, которые другим мешают даже просто мебель занести или стройматериалы, и те, кто их устанавливал, ни с кем не договаривался.
Занос стройматериалов или мебели в квартиру лимитирован только размерами дверного проема. Тамбур всяко не меньше будет.
А вот складировать старую мебель, строительный мусор и материалы (у чужой двери) действительно, может помешать. Ну так коридор для этого и не предназначен. Пусть мешает.
Мы так соседей отвадили сортирчики на целый год устраивать. Хочешь складировать барахло - прислоняй к собственной двери, соседям проблем не создавай.
lionchik
20.12.2021
Некоторые материалы, например листы гипсокартона или двери для встроенных шкафов, или столешницы во всю кухню угловые в лифт не помещаются и их приходится нести по лестнице, разворачивать при переносе и тамбуры мешают тоже. Может вы не совсем представляете, чего нагородить этими тамбурами могут?
У нас в доме лестничная площадка изначально, по проекту, отгорожена стеклянной перегородкой. Как раз по ширине лестничного марша. Ну, поразворачивайтесь! :)
lionchik
20.12.2021
У вас наверное грузовой лифт есть. И он никогда не ломается и все в него влазит. В случае чего-к председателю тсж. А здесь незаконные тамбуры, ну и нахрен они, снести и все.
Нету грузового.
Приходится тащить стройматериалы по лестничному маршу вокруг шахты лифта. Довольно узкому
Если уж там пролезло, то никакой тамбур не помеха.
То есть, соседи сами целиком вложились в общую дверь?Дверь и её установка не стоят? Это что за меценаты.
Тогда эта тс вообще стерва получается) копейки не вложила, зато грязь разводит и угрожает еще..
Ненене, не так. Меценаты отгородили часть общедомового имущества на свой страх и риск и за свой счёт, тк это надо только им. После этого меценаты решили, что счастья для тс слишком много, придумали ей обязанности, затем письменно в оскорбительной форме их донесли до ее внимания.
С какого перепоя уже оплаченную тс услугу она должна делать в угоду левым людям? Пусть сами и шуршат, либо обеспечивают доступ уборщицы.
lionchik
19.12.2021
Уборщица не будет мыть самовольно отгороженный тамбур. И никто ее не заставит. Если заставят, значит придется снести самовольно установоенную дверь.
а мне кажется, история придуманная бототроллем, чтобы разжечь срач на тему сноса дверей тамбуров. Потому что, честно говоря, сомневаюсь, чтобы общая дверь ставилась без согласия соседей. Либо эта мадам только недавно въехала, в установке двери участия не принимала, поэтому и выступает.
То что квартира может быть сьемная - вам как то не приходит в голову? Ну да...
Это вообще тогда за гранью наглости. Если снимает чужую квартиру и еще ей чужая дверь мешает.
Просто убираться не хочет. Она может и в квартире не убирается, всё равно съезжать когда-то.
вот-вот.
объясните мне неразумному - на каком основании, например я буду выполнять ваши хотелки? для чего мне это? какую выгоду я с этого поимею?
Никакой? - дверь там - дасвиданье)))
со съемной вы завтра же съедете, кто снимает в этой квартире никто. Вообще, смысл соседей с такими разговаривать, все вопросы должны решаться с хозяевами.
Ну так и идут на куй все соседи всем тамбуром.
Я снял эту квартиру.
Вы - толпа баранов оттяпали часть общедомовой собственности под свой тамбур и решили там по очереди убираться- ок, нет препятствий патриотам. Можете еще часть подъезда помыть она тоже общая. Никто не против.
А заставить меня мыть подъезд- не хватит здоровья у всего тамбура .
Так-то солнышко.
зачем мыть весь подъезд, там дай бог два метра всего в тамбуре?
Эта ТС хоть бы фото двери и тамбура приложила, и где там грязь, из-за которой весь сыр-бор, а то по сути все переливают из пустого в порожнее.
Этот кусок подъезда- общедомовая собственность и доступ к нему не может быть ограничен для ЛЮБОГО жителя этого дома. Захочет он ходить и стоять в тамбуре- это его полное право.
3-4 колхозника договорились- самовольно захватили часть ОБЩЕЙ собственности.
Если это никого не парит- да нехай.
Но если эти колхознички еще и права начинают качать по поводу того , что им даже не принадлежит- идут на хер строем.
Поэтому даже не важно 2 там метра или 15.
Дело может быть в принципе.
а зачем любому жителю дома стоять у чужой двери вообще? Ну хочется у двери постоять, позвонил в дверь, открыли ему. Кстати, и уборщице, моющей в подъезде, также дверь можно открыть. Получается, что она сама не приходит и не звонит.
Верно! И вы для меня никто. И звать вас никак. Непишите мне - ибо стремно читать истеричную яжмать.
что за псих еще
Заметьте - не я первый перешел на личности. Сидите тихонько на пенсии, вспоминайте бурную молодость. Ко мне ваши штампы не лепите.
какие личности, это про вас что ли тема?
На старой квартире мы заехали первые, получили ключи еще до сдачи дома. Тем же вечером поставил тамбур, за свой счет(в докрымняшские времена он с установкой стоил червонец, вообще не напряг). Замок не ставил первое время, соседи заселились, предложил им по бесплатному ключу и скинуться, компенсировав все в равных долях, не хотите-дело ваше. Все три квартиры принесли по 2500, еще и спасибо сказали, что так быстро и оперативно сам все организовал. Мне всегда с соседями везло)
Вот не дай бог окажутся соседями кавказцы, гастарбайтеры, или того хуже, блоххеры, "знающие свои права". ..
Кавказцы иные лучше русских...
их очень мало, и как правило они не живут в квартирах...
CAH9l
20.12.2021
Николаич-2 писал(а)
оценку, данную соседями вашей персоне - считаю правильной

Так-то этот вопрос решается до установки. Если они с соседями не согласовали, а эти были против, пусть сами и убирают.
"Этих" не было, на готовенькое пришли.
Теперь выражают посткоитальное несогласие
CAH9l
20.12.2021
Ну значит сейчас и выразить свою позицию при первом инциденте.
Если они не собственники, а арендаторы, то их позиция вообще никому не интересна.
CAH9l
20.12.2021
Тогда и вопрос к собственнику, а не к ним. Либо уберет дверь, либо найдет других арендаторов.
Тогда с арендаторами разговаривать вообще не о чем
16ninelll
19.12.2021
А убрать за собой 2 квадратных метра голубая кровь не позволяет?!)
Andrey Af
20.12.2021
Страшно подумать, кем и как такие люди работают!
brat2404
20.12.2021
Корона с головы сваливается.
тамбуры обычно метр на метр, что там убираться? Взяла и протёрла.
Может, реально грязь разводите в тамбуре, вас и не любят за это.
Сочувствую Вашим соседям.
Не хотелось бы иметь такого соседа, который ладно не убирается, но ещё и вынашивает планы снести тамбурную дверь!)
дверь снести и все.
Klo
19.12.2021

DoktorKurpatov
писал(а)
ите простую мысль до соседей- хотят тамбур- пусть им и занимаются, в противном случае процесс демонтажа можно форсир

а что, иак сложно два квадратных метра тамбура помыть? всем же приятно будет, когда чисто.
Мне например сложно. И некогда. И не хочу.
Поэтому у меня даже дома на съемных квартирах( много летаю) убирается клининг.
Оплачивать клининг общедомовой собственности, уборка и мытье которого входит в перечень обязанностей ДУК (ТСЖ) - считаю глупостью.
Хочется людям убираться - за уборщиц- их полное право.
1May
19.12.2021
сносите этот колхоз - колхозники пусть едут в свою деревню.
или убирайтесь в тамбуре по-очереди
OCV
20.12.2021
У меня на прошлой квартире такие же колхозники пытались в общем холле (4 квартиры) ящик для картошки поставить. А потом их папаша пытался на общедомой территории погреб выкопать. Вообще пипец.
Правильно говорят:-"Можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывезти деревню из девушки". Они реально не понимают, что то, что нормально для деревни и частного дома -- дико для города и многоквартирного дома.
1May
20.12.2021
убеждать и говорить с ними бесполезно... они не способны понимать... только ругаться способны и по понятиям.
Однако вот мне6 помогает такой подход: 1 раз спокойным тоном разговариваешь, аргументируешь почему так нельзя и что есть правила. Или мы все соблюдаем правила или дальше я лично пришлю органы пож надзора сэс и прочее, которые не только заставят соблюдать правила, но и штраф выпишут для государства. Объявляешь срок после которого заявишь. Они обычно пытаются поссориться... просто еще раз вежливо просишь со словами пожалуйста уберите и прочее и уходишь. Примерно половина убирает и понимает, остальная половина понимает после визита инспектора или участкового. Есть те кто не понимает... тут только суд
VK-atoll
19.12.2021
Снимите ограничитель (дверь и пр) тамбура...
Lissonka
19.12.2021
Одно дело, договорились бы вместе эту дверь поставить, расходы пополам и все такое. А если никто ни с кем не договаривался, сами поставили, или переехали уже туда, где тамбурная дверь стоит, тут какие могут быть претензии ?
Кто поставил - того и заботы о ней. И при чем тут грязь ? Хозяева, поставившие дверь тамбура, поди, тоже не по воздуху летают, точно так же топчут и грязь тащат на обуви.
Вероятно, это "проблемы нового человека".
Недавно квартирой обзавелись, не в курсе договоренностей предыдущего хозяина.
Тут палка о двух концах, с одной стороны договариваться заново надо, а не "строить" по принципу "здесь так заведено". А с другой стороны, новый человек вносит разлад в устоявшиеся долговременные отношения и порядке. До сих пор всех все устраивало, а тут новичок на себя одеяло тянет
Тамбур законен? Нет. Вот пусть свое барахло и хранят в квартире. Хлам в проходе - ау! Где пожарные?
у вас нет тамбура?
Если у вас нету тамбура, его не засвинит сосед (почти что (с))
У меня нет. Квартира и сразу лестница. Смысла городить "вахтерские" радости всяким "плюшкиным" непонимаю.
Если проход не загромождать, то у пожарных нет никаких претензий. Напротив, металлическая дверь отсекает возможность горения, что только в плюс.
А всякие колхозные инспекции, что норовят заглянуть за чужие закрытые двери - надо просто гнать и не пущать. Не ихнего ума дело
Придут пожарные и расскажут как работают такие двери при активной системе подпора воздуха.
Нет в хрущобах, сталинках и брежневках такой системы.
Там и тамбуров нет.
rama-33
20.12.2021
В некоторых из них дома тамбурные двери присутствуют изначально.я вмоскве снимал квартиру в таком доме с тамбурные дверями на этажах.Пожарные ходили проверяли,ругались только насоседскую макулатуру в тамбуре,и все
Если тамбур заперт, заперт на ключ, при пожаре в дыму это только плюс... плюс к количеству жертв. И "мамкины" пожарные тамбурную дверь конечно одобрят.
это вообще трындец... есть у меня знакомые и родственники - у них, чтобы выйти из квартиры, целый квест с тамбуром - найти ключи, попасть в замочную скважину. У одних видел аж на два ключа запирается. Капаю на мозг - вы же во время пожара не выйдете отсюда, света не будет, всё в дыму, вы ключи не найдете и тем более в замок не попадете ими... пофиг)
Old voron
20.12.2021
Реально свинота, тамбур крошечный, что там убирать то :)
Плюсище.
Не говоря о том, что велик, например, лучше всего там и ставить. А уж сраться из-за 4 кв метров -- это как-то уж очень мелко.
CAH9l
20.12.2021
2 велика - и вообще не пройдёшь.
А если один чей-то, то второму вот нахер нужны эти неудобства?
Весь этот колхоз надо пресекать на корню, иначе разрастается.
Andrey Af
20.12.2021
Свинья без рук и совести, ну что поделать!
Я не мою, так, робота подметальщика выставляю туда на 10 минут раз в полгода.
А управляющая компания тут не при чем, т.к. жильцы сами для большей безопасности или порядка ставили замок на тамбурную дверь.
Максимум пожарные могут составить административку на собственников, захламивших пути эвакуации.
VaDiiM
20.12.2021
скажите им,что если они голову не включат,то вы будете вынуждены настаивать на том,что б двери убрали ,в целях противопожарной безопасности,а пока они думают,пишите письмо куда следует и покажите им образец
OCV
20.12.2021
Шлите их на х.. У знакомой такие же уроды. Весь тамбур завален их вонючей обувью. Даже с её стороны. Предлагал послать их и выкинуть нахрен. Не захотела конфликта.
Ржачная тема - куча негодующих как с той так и с другой стороны, при этом каждый представляет лишь свой узкий мирок, в котором тамбур как может вписываться, так и не может, но нужно обязательно экстраполировать своё представление на весь мир:)
а вы, наверно, в хрущевке живете, там никаких тамбуров и никаких вопросов, да?
Вот казалось бы какая связь между тем что я написал и этим вопросом? Беспощадная женская логика)
Да нет, вы такой влетели в тему беззаботный, явно вопрос тамбуров вас не касается.)
Типичный объективный наблюдатель.
Он над схваткой. Арбитр
"Мы все глядим в Наполеоны..."(с)
чоэта влетел - я раньше уже в теме отписался, высказал ткскзть свое отношение в паре мест
а тут просто, как чуть выше комрад написал - постарался описать тему как наблюдатель)
1May
20.12.2021
если есть недовольный - то должны включаться правила... для всех. Человек отличается от животного тем, что способен понять и соблюдать правила и нормы морали и поведения. Если он нес способен, то логично относиться к нему как к животному. Для борьбы с животными существует служба по борьбе с паразитами, антисоц элементами и пр.
Если 2 соседа в хороших отношениях и решили загородить и сделать общую территорию то норм поставить тамбур и иметь общее пространство. Если потом один продал квартиру и приехал тот кто не хочет общего - придется убирать или согласиться быть животным
Если два человека не способны договориться, то нужно обстоятельство непреодолимой силы. В данном случае- государство. Которое приведет к общему знаменателю.
Ага, удовлетворит и тех и этих. Возможно даже не по одному разу.
brat2404
20.12.2021
То есть, якобы незаконно установленная дверь вам не мешала и вы на нее не жаловались пока нанесенную вами в тамбур грязь убирали соседи. И правда что их не устраивало, чего взбеленились?
Новая тема