--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Загранпаспорт

О городе (основной)
14
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А есть ли в городе агентства, которые по прежнему занимаются оформлением загранпаспортов? У нас в районном ОВД безумные очереди какие-то, очень не хочется терять рабочее время для выстаивания в этих очередях. Как можно сделать загранпаспорт затрачивая на это минимум усилий? И сколько это будет стоить?
1020
20.06.2007
лучше всего через знакомых в милиции сделать
а насчет турфирм-погляди, тут недавно была такая темка, поиск те поможет)
Знакомых в милиции, увы, не имею))
Тема всплывает приблизительно раз в неделю...
минимум усилий - заполнить анкету через фирму, кот. печатает эти анкеты на толстой бумаге и перед закрытием (около 30мин) сдать эти анкеты. На Автозаводе ситуация именно такова. Заполняет и фотографирует фотосалон на пр.Молодежном, 31 и эти док-ты ОВИР принимает довольно легко. утром - кучища народа, к вечеру - тишь да гладь. Попробуйте!
Автозавод для меня темный лес))) На форуме нашла лишь темы, где обсуждалось как СРОЧНО сделать загранпаспорт, а мне не надо срочно, мне лишь бы сделать))
Arinka
20.06.2007
Я делала в том году осенью через турагентство. Если не ошибаюсь, то за неделю сделали, стоило это примерно 2000 вроде, не помню точно уже. Тур. агентство Метрополь.
К сожалению, по сравнению с осенью ситуация изменилась, причем, далеко не в лучшую сторону.
нана1
20.06.2007
Со мной в очереди в паспортном столе сидела женщина. Она документы сдавала через турагентство (названия не знаю, но думаю многие могут). Стоило ей 2000 рублей, это за то, что они сами стояли в очереди, сдали документы и потом позвонили о готовности. Но в очереди на получение самой сидеть надо (правда она быстро идет).
Спасибо! Буду обзванивать турагентства))
dem
21.06.2007
два месяца назад отдал документы
были различные варианты - и паспорта старшим детмя(10 и 13 лет) и всписывание мелкой в паспорт жене с фоткой и мне без фотки

аккуратное заполнение анкеты занимает полчаса(вордовский вариант есть)

копия всех документов при наличии ксерокса - тоже немного

плюс заплатить пошлину в сбере

самое долгое стояние в очереди - я и жена ходили по отдельности - заняло у обоих примерно 2 часа + 5 минут непосредственно на подачу документов (очереди такие большие имхо потому что очень много бестолкового народа - тетки выстаивающие очередь в пятый раз, в пятый раз неправильно оформившие заявление и требующие по полчаса у работников овир объяснения как это сделать правильно - утомляют)

итог - жена дети получили (ровно 2 месяца) - я подавал на неделю позже - еще не готов...но не к спеху - делал впрок)

если надо могу поделиться образцами - пишите в личку

на вахитова силдит фирмешка какая то рядом с офиром - заполняют заявление за 150 р кажется
а образцами, ссылками и подробной инфой поделисся?
отдавала делать паспорт через агенство, а потом пожалела, на скорость это не влияет никак, а в очередях все равно пришлось стоять потому что одновременно оформляла гражданство ребенку, а в Нижегородском ОВИРе это таже дверь. Теперь вот уже третий месяц жду, на агенство не надеюсь почему-то уже, звоню сама, только толку-то... :(
dem
21.06.2007
думыч...если надо срочно то топаешь на рождественскую, стучишь ногами и тебе паспорт делают в течение получаса)

кстати - вот заяву на паспорт жена подавала и на детей..даты изготовления паспортов - у средней через месяц с небольшим, у старшей + неделя, у жены + еще неделя)))) - хотя вроде как кучкой могли бы сделать)
Уважаемый Дем,
подскажите, где на Рождественской (Вахитова) находится эта контора? Адрес, телефон - ?
Завтра в очередной раз иду в паспортный стол Канавинского района..этим все сказано..:)
если там опять толпа из 100 человек...
заранее, спасибо
ул. Рождественская, д. 2 - областной ОВИР
на Вахитова ОВИР Нижегородского района
нана1
21.06.2007
Заранее собщаю, что в УФМС на Рождественской ,2 нужно записаться заранее, иначе не попадешь (я правда попала, но простояв 8 часов и уже вне пределов рабочего времени, слезно умоляя принять меня, ибо все сроки вышли). Приемные дни пон, среда с 14-18 и пятница с 10-13. Запись вчера уже на понедельник полностью забита, записывают по 100 человек на рабочий день. Записаться нужно в журнал у охранника при входе, зато точно попадешь и можно не стоять весь день, а более-менее подсчитать к какому времени подходить. Вызывают в кабинет №2 по фамилиям из журнала.
я вот как раз записалась на среду, а не подскажете, если уже записана то приходить имеет смысл задолго до приема и живую очередь занимать или же к началу все ж можно и если я 60ым номером записана, то 60й меня и примут? Вобщем какие там обычаи? :)
пожалуй так и сделаю...
нана1
21.06.2007
Ага, а то у них еще три недели лежат документы в УФМС, прежде чем до паспортного стола дойдут (далеко ж, треть Рождественской). Например, паспорт выписан 22 мая, человек в Нижегородском ПВС получает его только 15 июня.
ВОт в понедельник я это вопрос решила .... и без очередей....
могу сказатьч то вам нужно для этого ....и прям сейчас вы заполните анкету могу ее выслать и на работе в бухг. вам печать поставят и дадут книжк трудовую заверенную...
Дальше все просто....
берете документы прикладываетет фото....
приходете в 6 утра в паспортный стол.... встаетет в очередь и идете на раьоту.... приходите примерно к времени своему.... и отдаетет их....
я вообще не стояла в очереди я записалась утром и на работу а потом отпрасилась на час отдала документы и все.... волков бояться в лес не ходить.... а пугали меня
тоже слышал про процедуру записи, но вставать к 6ти утра мне лениво. собрался рискнуть, взял чего почитать в очереди, настроился провести там несколько часов и......
пару недель назад сходил сдавать документы (пер. Вахитова)
пришел в пол десятого. очередь была человек 6. через час документы отдал. вся процедура 5 минут. (хотя передо мной люди в кабинете сидели минут по 10-15)

PS: просто надо все грамотно заполнить и принести все нужные бумажки/документы. если б все так делали, то и очередей бы не было. вот...
я в автозаводском делала .... в пятницу они работают с 14 часов.... я заняла с утра очередь а потмо пришла к 2 и не стояла ни минуты .... потом посмотрела список записей там в 14 часов человек записался 94.... выводы сами делайте..... не жалею что заняла очередь
и еще один нюанс... раньше очереди еще были из-за того, что документы принимали 3 раза в неделю по 2,5-3 часа (один нормальный рабочий день). теперь, вроде бы ситуация изменилась, и ОВИРы работают по 3-4 полных рабочих дня в неделю.
а собственно говоря, Вы в каком районе? очереди сами видели, или это данные от знакомых, которые пару месяцев назад ЗП получали?

в любом случае
берете в нэте бланки анкеты и учетной карточки, заполняете, ставите нужные отметки в отделе кадров и несете в свой УВД. там по обстоятельствам. либо действительно по записи, либо в порядке живой очереди.

PS. кстати, бланки в разных УВД, вроде разные, так что лучче взять бамажки прям там (ето вообще без очереди) и дома отсканировать, заполнить и распечатать.
могу прислать бланки Нижегородского УВД, если надо
Я из Московского района, об ужасах очереди мне рассказывала знакомая, которая на прошлой неделе туда ездила с целью получения паспорта.
Пришлите мне нижегородские бланки,пожалуйста.
glassss@mail.ru
4elovek
21.06.2007
сейчас турагентства паспортами практически не занимаются. Вам могут только помочь заполнить анкету.
Очень многое изменилось ( в худшую сторону) в этом плане за последние 2 месяца. Срочно сделать паспорт практически нереально, не имея ну очень хороших знакомых в соотв. органах. Средний срок изготовления ЗП на данный момент - 2-2,5 месяца. Говорю, потому что знаю.
Именно 'nn ответ я и получила пару месяцев назад, когда пыталась сделать через агентство.
Но вот люди же пишут, что на Вахитова есть чудо-контора =)
или... уже устарело?..
4elovek
21.06.2007
не могу ничего к сожалению сказать про чудо-контору. Но если Вам пообещают сделать паспорт быстро - то будьте осторожнее. После отмены лицензирования в туризме сейчас всевозможных чудо-контор много будет появляться.
нана1
21.06.2007
А эта чудо-контора ничего не делает, лишь за 170 рублей заполняет на компе анкету и все, дальше все сами.
А можно, на всякий, координаты конторы получить?
цыпа
22.06.2007
Никак нельзя. к сожалению. Все прикрыли, потому-что все загранпаспорта проходят кое-где проверку, и даже если вы резво соберете бумаги, резво их пропихнете в овир, большого срока (ожидания) вам не избежать.
Тема про паспорта - уже навязда в зубах, странно, что кто-то только проснулся.
Ситуация: на сегодня, 22 июня, записалась в журнале еще месяц назад. Позавчера специально позвонила и уточнила время приема, сказали с полудня и до вечера.
Прихожу сегодня к 14.00 - и что вы думаете?
Вчера поменяли часы работы, все доки приняли до часу..
Стоят взбешенные люди. И эта же толпа придет в следующий приемный день и добавится к тем бедолагам, которые записались на этот день.
Будет ругань, давка, нервы, потерянное время, и, конечно, же, взятки. . .
Нужна альтернатива этому гребаному Канавинскому паспортному столу.
rira
22.06.2007
Люди добрые, скажите сколько сейчас нужно экземпляров анкеты: 1 или все таки 2?
Anatolik
25.06.2007
1
Новая тема