--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять удаленка нас ждет с подачи Мишустина

В России
2084
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sandor
18.01.2022
Шо, опять всех на удаленку? Раз Мишустин сегодня рекомендовал - значит, похоже, всё-таки отправят нас всех опять на дистант.
Конечно, как массовые мероприятия в честь Нового года проводить или шествия, ныряния устраивать - так всем пожалуйста, это ж новый способ всех потом заново по домам рассадить.
У вас на работе не заикались еще об этом? У нас вон думают, че опять делать-то. Вроде списков же нет еще, кого точно отправят? И ведь если раньше старики в группе риска были, то теперь фиг разберешь кто - походу вообще все, в т.ч. привитые.
Ништяк, хоть пробок меньше будет
Sandor
18.01.2022
Ну хоть один плюс
Огромный, жЫрный плюсище...
Особенно с учетом полной импотенции властей в вопросах уборки снега
Sandor
18.01.2022
Они просто ждут, когда растает)
Hillerien
18.01.2022
Да как обычно "спецболт" на это все положат и ничего не поменяется
Sandor
18.01.2022
Напишут всем справки, что работают в организациях непрерывного цикла или как там?
Hillerien
19.01.2022
,,Над принятием законов думают сотни и сотни, а над тем, как обойти закон, думают миллионы." (Це) ВВП
Схема та же ==>
CAH9l
18.01.2022
Не будет. В мае в рабочие нерабочие дни все работали. Была бы возможность, как минимум бы на удаленке были.
Пофиг.
Наша компания с удалёнки и не уходила, третий год пошел
Мне нравицца
Sandor
18.01.2022
Чем занимаетесь, если не секрет?
Софтину девелопим. Айтишные мы.
Делаем будущее :)
Sandor
18.01.2022
А ну так там чуть ли не вся сфера на дистанте))) сам бинарный бог велел))
jsn
18.01.2022
Ну чё врать-то? Очевидно, что на удалёнке работы в два раза больше.
Убри*
18.01.2022
у нас так и было. И рабочий день пока не свалишься. И сеть говно.
Но все равно что-то хорошее, как помню, в этом было... путь к рабочему месту сократился часа на полтора.
В чём именно врать то?!
Что удаленка нравится, или что компания с неё и не уходила?
CAH9l
18.01.2022
Так вы чо, до ковида на удаленку ушли? У всех третий год с конца марта пойдет.
Правда здорово?! Некоторые компании преимущества такого режима работы поняли ещё до ковида
И работникам удобно, и на дороге экономия и сотрудников можно из других городов нанимать
zabadai
20.01.2022
и рабочий день ненормированный можно забабахать
Почему "можно"? Он у нас изначально такой
zabadai
20.01.2022
вот и работай ненормированно и на всё здоровье, нечего по форумам трындеть
А я так и работаю. Сейчас пойду вздремну после обеда
16ninelll
18.01.2022
А почему паника?
Sandor
18.01.2022
Да нет паники, там третья стадия уже пошла - че там, принятия или что?
Drowt
18.01.2022
Я за время ковида 2 конторы сменил, в офисе ниразу небыл)))
Sandor
18.01.2022
Нормально так)) А трудовую как забирали?))
электронная может
Drowt
18.01.2022
DHL все документы кроме паспорта привез-увез)
Паспорт всё равно при трудоустройстве нужен, трудно без посещения офиса обойтись
Это если контора совковая.
Не-а.
С чисто западными конторами ровно такая же история. Документооборот там всё-равно идёт в полном соответствии с действующим российским законодательством. Поэтому будь добр предоставить оригинал паспорта, трудовой, диплома, военника и т.п. в службу кадров
Будете спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел?!(с)
Бгг... Вы считаете, что _любая_ импортная контора имеет представительство в РФии?
Или что я не могу работать в конторе, вообще не имеющей никакого отношения к этой стране?
Спешу вас разочаровать, это не так.
Официально трудоустроиться - не можете
Выполнять работы по контракту и получать денежку - можете
Глубоко пофиг. Работа -> деньги. Вопросы перекладываемых бумажек не интересуют вообще.
-=AKM=-
20.01.2022
В апреля менял работу - офиса в нн тогда еще не было, обошелся сканами документов и электронной подписью трудового договора
надо на год удаленку или на два
чтобы отбить это бестолковое передвижение в офис и обратно
Sandor
18.01.2022
На пожизненно))
....зависит от статьи
Sandor
18.01.2022
Был бы человек, а статья найдется)
horntail
18.01.2022
Хоть не вышку - и на том спасибо.
Я боюсь что и не захочу в офис возвращаться, даже если карантины отменят. Поскольку трудовое законодательство теперь подобный режим работы официально признаёт, буду на нём настаивать. Или искать работу на удалёнке.
comrade Venceremos писал(а)
не захочу в офис возвращаться

так там делать нечего
собственно все люди разные конечно
я вот всегда рано просыпаюсь, особенно летом.
Могу в четыре или полпятого встать, если солнечно
Так вот я много лет после пробуждения наливаю чашку кофе и сажусь с ноутом поработать часок, ответить на кучу писем с быстрым ответом
Потом уже с собакой итп

Так вот зачем мне этот офис, ума не приложу.
много лет вижу, как в офисе сотрудники с утра кофеек дуют, потом трещат о садах деревнях, курят и прочее
А еще туда ехать надо долго и теперь парковаться где то
Нунафиг
Hellhound
19.01.2022
Всецело согласен с тобой и Комрадом.
По мне, так всех офисных кнопкодавов сам бог велел разогнать по удаленке. Сам на ней уже 5 лет, чему очень рад.
Кроме личных плюсов, удаленка несет и глобальные преимущества - меньше машин и людей в ОТ, свободнее дороги и парковки.
Мы, кнопкодавы - реальная сила и соль земли! Нас большинство и от нас все пробки, а вовсе не от "работяг руками" и всяких продавцов и курьеров! :)
Hellhound
19.01.2022
Так я и сам кнопкодав)
И правда - с удовольствием бы, но пока только на бумаге)))
spag10
18.01.2022
Так это прекрасно. Если по роду деятельности не требуется ничего трогать, то нет смысла куда-то ездить.
Sandor
18.01.2022
Боюсь деградировать, сидя дома)))
смените работу на подвижную
Sandor
18.01.2022
Эт как, курьером яндекс.еды в обеденный перерыв пойти поработать?))))
на завод
irbis007
18.01.2022
т.е. депутаты и чинуши могут с таити не возвращаться
Sandor
18.01.2022
Когда не хочется выходить на работу - можно ж всех с нее отправить))
Megavolt
18.01.2022
У меня гибридный график, в офисе день-два в неделю. Разучился с людьми общаться и из дома выходить в остальные дни. Удаленка для меня не работа дома, а жизнь на работе.
Sandor
18.01.2022
Не устаете жить на работе?) я вот в первую удаленку ловил себя на том, что просто не могу от работы отключиться вовсе.
Megavolt
18.01.2022
Устал. Единственная радость в офис ходить хотя бы иногда)
Sandor
18.01.2022
Вот мне тоже так переключаться от дома на работу оказалось комфортнее
В празники всех по турциям распустить, массовые гуляния и кон церты устраивать, а потом удаленка... Ну и [ч]удаки.
Sandor
18.01.2022
Погодите, там еще крещения не закончились
у нас она и не прекращалась.
S. Roman
18.01.2022
Мы с февраля 20 года и не выходили))
Sandor
18.01.2022
Да у вас уже все едино - и дом, и офис, поди что)))
RaFaeL
18.01.2022
А чем вам так в офисе намазано, что очень туда хотите?

P.S. На удалёнке 8 лет
Catz
18.01.2022
удаленка норм, а вот уроки удаленно совсем не норм
Sandor
18.01.2022
Учителям наверное тоже не норм со всякими зумами
Sandor
18.01.2022
Ну начиная от рабочих мест до рабочих процессов некоторых
spyco
18.01.2022
Что вы всё о работе.
Об отдыхе думайть не забываем.
Sandor
18.01.2022
Вы чиновник с таити?:-D
spyco
18.01.2022
Лыжник с Дубравной.
интересно. а если у человека дома нет нормальных условий? обязанность работодателя ему эти условия обеспечить. пускай снимут рабочую квартиру тогда, а дом это дом.
Sandor
18.01.2022
Не все ж от жен да детей в туалетах на время скайпов закрываться, правда?))
наших в коворкинги отправляли. Ну такое себе...
DimN
18.01.2022
А чем коворкинг лучше офиса? Это, конечно, удаленка, но не достигающая тех целей, с которыми на нее всех выгоняют во время пандемии.
Не могу сказать, во всем ли в пандемию был здравый смысл и логика?
Руководству надо было штрафов избежать и получить работоспособных сотрудников.
DimN
19.01.2022
Понятно, формальное выполнение требований. Как будто работник, заразившийся от малознакомого соседа по коворкингу, болеет легче, чем заразившийся от проверенного коллеги :о)
1May
18.01.2022
мож и к лучшему. половина сотрудников в рф лишь усложняет работу другим а потом радостно преодолевают трудности
komarik@
18.01.2022
Погуляли на воле и хватит - бегом все по домам
Народ сказал " офигительно!" и снова свалил по турциям и египтам на профилактику...
Lenass
18.01.2022
Удалёнка прекрасна! Но у нас, если в первую волну всех разогнали на удалёнку, то теперь не отправляют даже если больные в отделе есть. А если больной болеет дома, в силу немощи, и даже если у него подтвержденный ковид - работайте, даже если контактировали, рабы - солнце ещё высоко!
Да ещё даже до ковида, до многих дошло, что выгнать сотрудников на удалёнку зачастую дешевле, чем тратиться на аренду офисов, где только бумажки перекладывают. Даже выдадут служебный ноутбук, моноблок, пистолет.. Но раз в неделю свою рожу засветить лично всё же надо.
И ещё накануне новые правила утвердил Минздрав по мед .отводу."Короче,прививать можно всем, кто двигается. Если не двигается - подвигают и привьют".
Так они и ждали окончания) эх( 1ипут нашу несостоявшуюся эканомику в клочья((
Беда.... школьников на дистант, это снова *опа.
FreeCat
20.01.2022
а про школы там тоже было %-) ?
Не было вроде. Но если что, то будет.
Catz
20.01.2022
уже
FreeCat
21.01.2022
печально :( .
Sandor писал(а)
отправят нас всех

ну вы сами позволяете себя отправлять. так что пенять не на кого - отправляйтесь.
а скоро ещё, говорят, на обделёнку отправлять начнут. это следующий этап.
Sandor
19.01.2022
предлагаете забаррикадироваться в кабинете?)))
не. я предлагаю всем кто ходил на удалёнку, пойти и на обделёнку. это же логично. предлагают - иди.
Antro
19.01.2022
А что плохого в удаленке? Мы уже почти два года на ней, одни плюсы.
Sandor
19.01.2022
Расхолаживает дефицит общений и передвижений. Хотя плюсы в этом есть
Antro
19.01.2022
Благодаря современным средствам коммуникации нет дефицита общения, кроме того удаленка позволила добиться большей систематизации процедур управления проектами и документооборота.
Сейчас я могу однозначно сказать что в целом результативность работы выросла.
Не хватает возможности дать подзатыльника подчинённым, внезапно возникнув за спиной и "спалив" за развлечениями в рабочее время. :)
0000001
19.01.2022
Позвонила домработница, сообщила, что с завтрашнего дня работает удаленно, будет нам звонить и говорить, что нужно делать.
А вы ей будете зарплату по телевизору показывать :)
Фото купюр присылать в личку :)
(omega)
19.01.2022
Я б поработал на удаленке... хоть попробовать, что это такое. Мне кажется, мне бы понравилось.
Убри*
20.01.2022
да, по первости это прикольно и все радуются.
потом - у всех по-разному.
(omega)
20.01.2022
К счастью, или сожалению, мне придется сменить профессию, чтобы попробовать. Единственное что вкусил - конференции и семинары теперь почти всегда онлайн и это очень нравится.
Главное, видео трансляцию не включать и громко не храпеть. Чтобы коллег не будить.
(omega)
20.01.2022
У нас недокладчикам видео и аудио принудительно отрубают. А спать - можно, только смысл тогда? Проще непрямой эфир смотреть, когда не спишь. Явка-то необязательная. Это ж научные конференции.
Новая тема