--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если вы смотрите это видео, скорее всего, я умер?: что нельзя пропустить родителям, чтобы не случилась трагедия - обсуждение новости

Новости
939
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
06.02.2022
Перед гибелью подросток записал прощальный ролик, в котором рассказал о своих проблемах

https://www.nn.ru/text/incidents/2022/02/05/70424771/

------

Так как модераторы в новостях нещадно трут моё мнение, напишу здесь.

Это был слабак, слабый человек. И никто не виноват, это в мозгах дело и в силе воли.

Это моё мнение и никто не запретит мне его высказывать, какие-то модераторы сидят и решают, что мне говорить, а что нет.
Antro
06.02.2022
Ну ты то сильный человек, на костях хайпишь. Для этого ниибацца и мозги и сила воли нужна
7x7
06.02.2022
Кое-кто хайпит на костях 27 000 000 жизней. И это официально считается патриотическим воспитанием, объединением народа и навязывание гордости за страну.
Ну ты и сучара !
7x7
07.02.2022
А чего ты так возмутился? Не я же пиарюсь на этом. Помнить и чтить память павших надо и тут не возникает никаких вопросов.
Но если ты не понял смысла поста, то нам нечего обсуждать.
А кто минусует, значит считает, что чтить память защитников Родины в ВОВ совсем не обязательно.
Antro
06.02.2022
Долбо.б
7x7
07.02.2022
Не, как раз он очень умный, раз использует святые чувства народа в личных целях
это ты о Холокосте чтоль?
7x7
07.02.2022
Обычно Холокост отдельно не принято выделять. И вообще я сейчас не об этом, а обо всём в целом.
7x7 писал(а)
И вообще я сейчас не об этом

понятно. это же другое (с).
Qavai
15.02.2022
другое
Но но. 6 млн. оказались гораздо прибыльнее и ценнее
7x7
07.02.2022
Это в данном контексте не важно. Просто сколько злобы накопилось у людей друг к другу. Их активно стравливают между собой, а они этого не понимают. В первом же бою за Родину ваксеры перестреляют антиваксеров, водители пешеходов, патриоты либерастов. Оставшиеся после разборок полягут смертью героев.
за чью Родину?
вот вам есть разница, из питера пришлют гауляйтера или из гамбурга?
7x7
07.02.2022
У нас гауляйтер в Питер попал из Дрездена.
2 в 1.
вот и я про то, но уж лучше с боссами общаться, чем с прокладками
7x7
07.02.2022
Ты никогда не увидишь босса.
Его и прокладка-то знает только по голосу в телефоне.
Ну, первый стравливатель, кривляка и провокатор на этом форуме - это лично ты , 7х7=47
Тема видимо животрепещуща, сам такие записи делал видимо:-)?
Фин
06.02.2022
директора школ сейчас все молодцы
запись сделана не в школе, чувак вообще недавно перевёлся. видео не про учителей, учился на дистанте виноваты родители - идите лесом
девочку в Самаре избили мигранты? - ну, так это за пределами школы было, а мы только деньги с таджиков берём
antidot
06.02.2022
Фин писал(а)
директора школ сейчас все молодцы

А что с директорами ? Я своего директора за все время школы видел только в корридоре около директорской. Своего декана в институте я не знал, как зовут по отчеству. С какой целью мне с ними знакомиться ?
Я не считал что они мне чего-то должны.
Фин
06.02.2022
ты, Костя, узок в мышлении
я тоже в своё время не общался с директором школы
но, это чиновник, который должен отвечать за то, что происходит на его территории подчинения
именно поэтому сейчас все нехорошести стали происходить за пределами забора школы, по мнению директоров школ
antidot
06.02.2022
Фин писал(а)
но, это чиновник, который должен отвечать за то, что происходит на его территории подчинения

Как ты себе это представляешь ? Лично я понимаю слова так, что если что - директора всегда следует объявлять крайним.

Когда я учился, у нас у школы двоих машиной задавило, потом автоматы Калашникова украли из кабинета военной подготовки, грабили библиотеку, компьютерный класс и т.п. В рамках твоей логики, каждое подобное происшествие должно было заканчиваться сменой директора ?
Слушай, ты всеже давай определись, за что должен отвечать директор.
Фин
06.02.2022
это ты давай определись за что должен отвечать директор
почему в наше время вызов к директору был общешкольным событием, а постановка на учёт в детскую комнату милиции событием районного масштаба?
а, сейчас забитие ребёнка до полусмерти ровесниками - рядовым событием?
antidot
06.02.2022
Фин писал(а)
а, сейчас забитие ребёнка до полусмерти ровесниками - рядовым событием?

Потому что тогда был СССР и неразвитая информационная среда, а сейчас РФ и у всех телефоны с камерами + идет прокачка населения на тему, чтоб население это по-каждой мелочи шло и права качало !

В СССР и убивали, и насиловали и даже опускали одни школьники других, только это был вопрос для милиции. Причем тут директор ? Директор - это начальник учителей !!!
Фин
07.02.2022
согласен на счёт неразвитой информационной среды
но её развитость не должна означать вседозволенности
если кто-то кого-то пи$дит, то это должно быть наказуемо в любом случае, тем более, что всё снимается на телефоны
вопрос милиции - да, но она нихрена не работает
вот потому и должен шевелиться директор, да, напрягать учителей, а учителя держать подопечных внимательнее
antidot
07.02.2022
Фин писал(а)
вот потому и должен шевелиться директор, да, напрягать учителей, а учителя держать подопечных внимательнее

Что значит "должен" ? Вопрос не в том, что он был должен, а в том, что должен-ли он отвечать, если произошел какой-то эксцесс ?
На мой взгляд, не должен. Если я неправ, докажите обратное ! Не должен он отвечать за то, что у учеников в голове, если только в самой школе на уровне школьной администрации не велась пропаганда того, за что теперь пытаются всех их преследовать.
Фин
07.02.2022
"должен - не должен" определяют соответствующие органы в конкретном случае
за каждый за#б в голове школьника, конечно, не должен
но, напрягают случаи когда начинается отмазывание по формальному признаку - да, наши школьники, да с нашими школьниками, но не на территории школы же
по такому признаку, если случится что-то на территории школы, то прямая ответственность директора, сажать без вопросов
antidot
07.02.2022
Фин писал(а)
за каждый за#б в голове школьника, конечно, не должен

А как понять, за какой должен, а за какой нет ?
Фин писал(а)
но, напрягают случаи когда начинается отмазывание по формальному признаку - да, наши школьники, да с нашими школьниками, но не на территории школы же

Ну понятное дело, директор должен сразу идти в тюрьму и сам за собой дверь камеры защелкнуть.
Фин писал(а)
по такому признаку, если случится что-то на территории школы, то прямая ответственность директора, сажать без вопросов
Просто таки расстрельная должность или нет ?
Ведь в нормальной школе никогда, никогда, никогда ничего такого произойти не может !!!
Фин
07.02.2022
ну чо ж ты сразу расстрельную меру предлагаешь?
наказание должно соответствовать нарушению
не досмотрел - иди в технички
можно и в тюрьму, если на то будут показания техничек и учителей
но, не видел я пока что сидящих директоров школ
и техничек-бывших директоров не видел
antidot
07.02.2022
Фин писал(а)
наказание должно соответствовать нарушению
не досмотрел - иди в технички

Что значит, "досмотрел - не досмотрел", это какие-то общие термины. Куда и как надо конкретно смотреть и как реагировать ? Есть инструкция, которую директор обязан выполнять и(или) может нарушить ?
kemy
07.02.2022
вы в этом дискусе оперируете постоянно эмоциями и абстракциями
пример - на заводе убило человека
директор лично за это отвечает?
так вот правильный ответ - не всегда
те - если он как директор выполнил все обязанности - назначил ответсвенных за трудовую дисциплину, охрану труда
если данные вещи на заводе ведутся или по крайней мере к моменту прихода проверки все подчистят по мелочи - то вполне возможно, что вообще никто не ответит, если человек сам виноват в нарушении правил
с хрена бы директору уходить и сидеть?

это столько народу до директора должны были накосячить, а он при этом не принимал никаких мер, при НАЛИЧИИ у него информации по нарушениям, что бы он хоть каким то местом был причастен
и то, о чем забывают сейчас 99% родителей - школа УЧИТ, не воспитывает! воспитание и в том числе психологическое состояние ребенка - ответственность РОДИТЕЛЕЙ
Я так понимаю, что проблему школьного насилия ( особенно с участием понаехавших) у нас принято замалчивать и спускать на тормозах.
Мое мнение, что родители не должны спускать такого - идите снимайте побои, пишите заявления.
antidot
06.02.2022
Qavai писал(а)
Это был слабак, слабый человек. И никто не виноват, это в мозгах дело и в силе воли.

Не правильный ответ.
Подростки самовыпиливаются, потому что гормоны высокие, тестостерон, серотонин и дофамин. Отсюда безжалостность, простой взгляд на жизнь, простое отношение к жизни и смерти.
Чем старее становишься, тем, больше жить хочется. Некоторые старухи вон, такое ощущение, что еще три жизни вперед себе намеряли !
А старичок один шесть сроков
antidot писал(а)
самовыпиливаются, потому что гормоны высокие, тестостерон, серотонин и дофамин

а ты как выжил тогда? у тебя низкие были?
antidot
07.02.2022
Бенефактор писал(а)
а ты как выжил тогда? у тебя низкие были?

Ну ты не особо далек от истины. В подростковом возрасте гормоны у всех высокие, другое дело, что я решил ни во что не ввязываться, больше дома сидел и где-то один шарахался. У нас же в классе, всех, кто тусил в компаниях - всех посадили. Ну там компании какие были - надо было украсть денег, чтоб потом купить водки, чтоб выпив ее пойти и еще что-то украсть, и все это на блатной педали "пацанчик по жизни, бродяга в душе". Я решил, что мне такого не надо.
Время показало, что я выбрал на тот момент не самую плохую тактику.
Qavai писал(а)
Это был слабак, слабый человек

это чисто философская тема. бесполезно обсуждать. кто-то скажет что он был сильным и сделал шаг, реализовав своё право на жизнь или смерть, кто-то скажет слабак, не выдержал чего-то там, а кто-то скажет ну наркоман чё. кстати, в последнем случае родители бесполезны и они пропустят всё, так как вещества как правило не дома принимаются.
antidot
07.02.2022
Бенефактор писал(а)
это чисто философская тема.

Совершенно не философская. Есть конкретный раздел психологии, называется "подростковая психология" - там все написано !
не, не всё там написано. да и убивают себя не только подростки, если взглянуть на тему шире.
товарищ вот один знакомый покончил собой месяц назад. успешный чувак был, тридцать с чем-то лет, востребованный в любимой профессии, жена, дочь. всё короче в шоколаде.
antidot
07.02.2022
Бенефактор писал(а)
тридцать с чем-то лет, востребованный в любимой профессии, жена, дочь. всё короче в шоколаде.

Может по ноздре пускал, или тайные страстишки были, каковые сложновато было реализовывают по причине семьи (не все готовы жить двойной жизнью), или дебют шизофрении. Вводных маловато, для конкретного вывода.
может и пускал. а вводных и не будет, источника данных-то нет.
kemy
07.02.2022
а возможно классика кризиса среднего возраста, когда осознаешь что живешь не своей жизнью и вот это все, казалось бы со стороны благополучное - не нафиг тебе не надо
antidot
07.02.2022
kemy писал(а)
а возможно классика кризиса среднего возраста,

Не знаком с данной концепцией. Про кризис среднего возраста слышал, ждал когда он у меня будет, но так и не дождался.
По-моему кризис, это когда писька стоять перестает. Сразу непонятно как дальше жить ?
даже запиканный, мальчик не вызывает ощущения, что он слабак и в депрессии. он вполне бодр и жизнерадостен. что там в голове?! никто не знает. может хотел привлечь внимание, кому-то что-то доказать... увы. результатом в таком слуае насладиться не придется. может прыгнул, а потом передумал?!
мне очень жаль родителей. этот ад с ними теперь навсегда.
antidot
07.02.2022
Chiaroscuro писал(а)
мне очень жаль родителей

Надо знать, прежде всего, чем у тебя дети занимаются !!!
Я уже давно и не раз говорил, что рожают родители, а в результате воспитывает улица.
Результат в огромном количестве случаев плачевен.
очень часто трагедии случаются в семьях, где родители как раз знают, чем заняты их дети.
поэтому я не согласна с вами, что улица воспитывает. а родители не в курсе.
antidot
07.02.2022
Chiaroscuro писал(а)
очень часто трагедии случаются в семьях, где родители как раз знают, чем заняты их дети.

Ну в каком-то смысле... Видят что дитя свеклой мажется и фоткается на аваторки, типа у него кровь. Ну скажут - Вася, не будь дураком ! То есть какбэ не все, но чего-то видят, но не знают как на это реагировать.
просто не все можно контролировать.
antidot
07.02.2022
Chiaroscuro писал(а)
просто не все можно контролировать

Нельзя и не хочется - это всеже разные вещи.
разные. но бывает, что невозможно.
слушай, роди - воспитай, а потом уже будешь иметь право что-то тут обсуждать.
Костенька, есть хайп на кринже. Это модно. Снимаются на телефончики все и всё - и только ради хайпа.
Даже если родители видят, что чадушко фоткается с голым задом с свекле или в бронежилете с деревянным автоматом, чадушко на вопросы о том, а не выпороть ли его на всякий случай, ответит, что мама-папа ничего не понимают в современном мире. Это модно, это все так делают, на этом зарабатывают.
И как тут реагировать даже самым распрекрасным родителям? Подростка к стулу не привяжешь, телефон не отберешь, ремнем не выпорешь. Подростки свои права уже с малолетства знают и активно качают даже при родителях.
kemy
07.02.2022
не всегда дети пускают и даже через какие то скрытые признаки не всегда понятно
а потом мы же фильтруем их поступки через свое виденье мира и очень часто оно в целом не верно, ибо мир поменялся
тут скорее важен изначальный стержень в воспитании, что бы он не ломался в переходном возрасте
DEN_di
07.02.2022
Родители физически не могут контролировать 100% времени подростка и нейтрализовывать всё внешнее влияние, поэтому воспитание улицы будет всегда. Тем более подростки стремятся выйти из под родительской опеки, принимать свои решения и что там у него в голове даже самым лучшим родителям зачастую не известно.
Chiaroscuro писал(а)
...может прыгнул, а потом передумал?!

Если ты решил купаться и с обрыва прыгнул вниз
Но в полёте передумал в речку мокрую нырять
Прекрати паденье в воду и лети обратно вверх
Изменить своё решенье может каждый человек (с)
если бы.
Так да...
Это ирония к вопросу о неизбежности и неотвратимости последствий некоторых решений
я уже писала тут не один раз... психолог говорила, что дети не понимают, что смерть - это конец. они думают, что она обратима.
Дети-дошколята могут не понимать, подростки понимают все. Те живодерки-школьницы, что котятам головы отрывали и на телефончик это снимали, все понимали. И суицидники тоже все понимают. Только одни глотают таблетки и режут вены напоказ, а потом одумываются и вызывают скорую, потому что это как раз крик о помощи, способ привлечь к себе внимание хотя бы родителей, а другим плевать на всех. Эти либо сразу с крыши сигают, либо вот такие видео снимают, где бодро говорят о том, что все достало и жить надоело. А зачем думать о матери, которая сляжет с сердечным приступом? Ладно б, опойка какая-то была, а если нормальная мать, обожающая своего ребенка и сил, денег, времени не жалеющая для него?
:(
Это взрослых можно описывать категориями "слабак - не слабак". К подросткам это не подходит по многим причинам. Поэтому ваши рассуждения в корне неверны и даже опасны.
Я б на месте модераторов тему прикрыла. Тему можно обсудить, но не в таком ключе, который вы навязываете.
antidot
07.02.2022
Томка писал(а)
К подросткам это не подходит по многим причинам. Поэтому ваши рассуждения в корне неверны и даже опасны..
Ну блин, не прошло и 100 постов !
.
Я б на месте модераторов тему прикрыла. Тему можно обсудить, но не в таком ключе, который вы навязываете.

Если вы владеете информацией в большей степени, нежели окружающие, разъясняйте гражданам, в чем они неправы. Зачем сразу "страусиная позиция" и голову в песок ? Теперь понятно, почему меня на ММ сходу банят )))))))))) Чисто женский подход.
Я вообще ваших претензий не поняла. Поясните, че вы ржете. Какая нахер страусиная позиция?
И почему если в моем сообщении что-то мужчин не устраивает, они сразу норовят напомнить мне, что я женщина. Это какой-то позор что ли?
antidot
07.02.2022
Томка писал(а)
Я вообще ваших претензий не поняла. Поясните, че вы ржете. Какая нахер страусиная позиция?

Вы предлагали закрыть тему.
Qavai
07.02.2022
похоже, прогресс. сначала скрыли там мой коммент, потом открыли
https://www.nn.ru/text/incidents/2022...

похоже, дно пробито
Намёк на "бабы - дуры")
Ну, тем более странно слышать такие намеки от подобного субъекта. Хотя с точки зрения психологии совсем не странно: самый простой способ возвысить себя и повысить свою самооценку - унизить собеседника)
Дети всегда были жестокими друг к другу, сейчас картина еще более удручающая.
Нет прокаченной инсты - неудачник. Нет денег - неудачник. Нет внешности - неудачник.
Мальчик говорит про лишний вес, про отсутствие внешней привлекательности, про отсутствие работы (как следствие - девчонок). Там глубже наверняка есть и ЕГЭ, далеко не маячащий даже в перспективе ВУЗ (на который, видимо, у родителей нет денег, а для бесплатного поступления у мальчика нет баллов).
Не одобряю самоубийц, но и винить родителей тут нельзя. Родители всегда стараются работать, чтобы у ребенка все было как у всех.
ПС. Слишком бодрый голос у него. И возник вопрос - не очередной ли адепт Синего кита?
Новая тема