--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Реформа психо- неврологических интернатов в Нижнем Новгороде.

О городе (основной)
1155
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esyda
19.02.2022
Нижний Новгород+ город экспериментов. Сейчас это площадка для внедрения реформ пни.

www.miloserdie.ru/article/nyuta-federmesser-strashno-ochen
Esyda
19.02.2022
Ссылка криво вставляется, поправьте, кто может пожалуйста.
И по поводу реформы: хорошо это или плохо? Помогите разобраться. Насколько я поняла проведены исследования, сделаны выводы и будут изменения. Уже сократили один интернат на Голубева. Детей рассовали по другим, уплотнили. Теперь видимо закроют ещё один. Будет больше людей оставаться в семьях, то есть в многоквартирных домах.. я правильно поняла статью?
diamant
19.02.2022
да, я так понял, что основная идея - заменить изоляцию интеграцией
Esyda
19.02.2022
Но ведь в интернатах обычно дети из семей алкоголиков, дети которых изымают, обследуют, и если психическое заболевание, то определяют в интернат. Тоесть изымать не будут?..
diamant
19.02.2022
не заметил насчёт детских, что там у них; они свои выводы делали на основе изучения Понетаевского интерната, а он для взрослых
Esyda
20.02.2022
Ну собственно тех кого не смогли социализировать или пристроить в семьи отправляют во взрослые интернаты
скажите главное, что с вайфаем в ПНИ?
Esyda
20.02.2022
Ну раз министрам в инстаграм дети пишут, то видимо ок.
тогда за ГФ и Нижполитику можно быть спокойными
Neo202
20.02.2022
diamant писал(а)...да, я так понял, что основная идея - заменить изоляцию интеграцией ...
Снова кривые программисты будут ННру реЫнфАрмироЫвать...=
Реформа психо- неврологических интернатов в Нижнем Новгороде.
:-D
Esyda писал(а)
www.miloserdie.ru/article/nyuta-federmesser-strashno-oche

Нюта Федермессер

Нисколько сэкономить нельзя. Потому что все, что мы сэкономим, мы пустим на другие статьи расходов. Строительство новых отделений не должно создавать новые места для проживающих в ПНИ. Оно должно привести к тому, что люди будут выведены из тесных интернатов, улучшатся условия их проживания.

У кого она вызывает доверие, кроме гауляйтера, почему она здесь реформирует а не в Москве?
Esyda
19.02.2022
Ну вот здания отжать? На Голубева стоит рушится, никому не надо.
тема известная :)) воткнут человейник
Esyda
20.02.2022
Точно.. и ставки персонала сократили, обслуживание здания. Делают противоположно тому, что говорят.

JobForFood
писал(а)
У кого она вызывает доверие,

Например, у меня.
С людьми бывает такое - хочется послужить человечеству.
Нюта как раз в таком возрасте и так воспитана, что у её деятельности двойное дно могут обнаружить только опытные аквалангисты Нижнего - переживающие за передачу зданий Москвы в федермессеровские руки % -)
в нн ведь не нашлось таких людей, верно?
а где нюта в нн живёт, на что?
просто интересно

JobForFood
писал(а)
в нн ведь не нашлось таких людей, верно?

а кто?

Она возглавляет фонд на оплачиваемой основе. Если что-нибудь узнаете о Нютиных огромных тратах на себя - получите отличный повод для темы о корыстной чиновнице от паллиативной медицины )

Странная мода нынче - ждать от "людей дела" святости, пуще папиной (римского).
То есть, вы не видите ничего в том, что финансирование, которого больше не станет, вместо ремонтов и зарплат персоналу ПНИ будет идти непонятно кому с непонятно какими обязанностями? Из нового интервью Нюты - эти непонятные люди из её комиссий заняты такими важными делами, как перевод подопечных из одного ПНИ в другое по их просьбам, потому что им СКУЧНО. А еще одному чуваку нашли родственников. Еще аж 11 человек вывели из ПНИ, им дали квартиры и за ними сто нянек смотрят, и эти деньги отщипнули у сотен других пациентов ПНИ. И это вся реформа? Это шутка?

Gabrielle Solis
писал(а)
финансирование, которого больше не станет, вместо ремонтов и зарплат персоналу ПНИ будет идти непонятно кому с непонятно какими обязанностями

Нюта грит о том, что надо разобраться с эффективностью нынешнего финансирования ПНИ и только потом запрашивать допденьги с обоснованием запроса. Например, для найма дополнительного персонала.

"С помощью специалистов мы разработали документы о внедрении службы защиты прав пациентов с психическими нарушениями." Это цитата из вью. Что в этом плохого? Или Нюта нагло врет и никаких документов такого рода нет в природе?

В предлагаемых реформах есть спорные места. Полномочия "координаторов", работающих с госмедициной и социальными службами не совсем понятны. Насколько прозрачна будет их деятельность и т.д.

С какой кстати вы решили, что у кого будут "отщипывать" деньги? Вы - знаток бухгалтерии структур паллиативной медицины?!

Цыплят по осени считают.

" все закрыть и распихать всех по домам без помощи вместо того чтоб наладить работу - огонь идея! Любой дурак сможет". Ваша цитата. Не согласен. Вы-то примите кого на постой из ПНИ?
Про закрытие интернатов во вью не нашел упоминания. Это уже ваши частные фантазии и предположения.

Я так понимаю, что Нюта в разрабатываемых реформах "паллиатива" использовала опыт развитых стран.
Уже то, что её деятельность вызывает общественный резонанс и привлекает внимание к людям, нуждающимся в опеке - хороший плюс.

Надеюсь, что местные форумчане начнут отслеживать каждый шаг "алчной" Федермессер и соответствующе реагировать.
Esyda
20.02.2022
Вы знаете на нее прям вот вообще пофигу. В нижнем Новгороде уже закрыли один интернат. Детей распихали со слезами по другим интернатам. Ходят слухи о закрытии второго. Укрупнение групп без увеличения персонала вряд ли улучшит жизнь этих детей.
С этого интервью прошёл год. До него они полтора года изучали, собирали данные. Я вот читаю второе интервью и в упор не понимаю, что конкретно было сделано за год для улучшения ситуации. Как мы знаем, один ПНИ закрыли. Что ещё? Чем это ОНФ или как там его занимается? Какой именно опыт и каких развитых стран она взяла? В Америке, например, люди сами спокойно уходят во всякие дома престарелых и интернаты, чтобы не быть обузой родственникам и не ставить крест на их жизни, и выбор этих учреждений огромный и с концлагерями они никак не ассоциируются.

Gabrielle Solis
писал(а)
Как мы знаем, один ПНИ закрыли

Я не знал. Осталось проследить как устроены бывшие обитатели закрытого ПНИ.
Не без интереса почитал бы свидетельства тех кто в теме жизни бывших обитателей.
Если бы было все хорошо - Нюта бы непременно отчиталась о том, как качественно улучшилась жизнь этих детей и приписала бы это себе в заслугу, про 11 выведенных из ПНИ она же радостно отрапортовала. А в закрытом ПНИ далеко не 11 детей было. Так что, ничего хорошего, скорей всего. И да, она пишет, что перевод - это всегда стресс, даже для взрослых, переволящихся по своему желанию, а тут рыдающих детей раскидали как котят, тех, кого они называли мамами - тупо уволили, и пофиг на стресс. Как-то не вяжутся у неё слова с действиями.
Esyda
21.02.2022
я знаю только про пни на Голубева. Там вообще такая история была неприятная..
Новый год, дети готовятся к приезду очень высокого гостя, радуются, готовят концерт, учат стихи. Гость приехал, успешный, красивый.. Дети очень старались ему понравиться. Танцы, песни, фоточки... Но оказывается этот гость приезжал только с одной целью, принять решение о ликвидации. Очень цинично. Потом было море детских слез, расставание с любимыми воспитателями, но это уже никому не интересно.
ЗЫ: Что будут делать дальше с пни? Никто не узнает, зашуганные сотрудники будут молчать, а пациенты.. они же недееспособные, кто их спросит.

Esyda
писал(а)
я знаю только про пни на Голубева.

Спасибо за инфу.
Жаль, что мы не знаем резоны Нюты и тех людей, принимавших решение о закрытии ПНИ на Голубева. Здание в аварийном состоянии или еще что?
Напрашивается ответ: оптимизация расходов на содержание людей, нуждающихся в постоянном уходе.
А еще мне очень понравились её цитаты про то, что создаваться новые места не будут, и на ремонты деньги тоже не будут тратиться, мол, это те же концлагеря только с ремонтом. А куда будут уходить денежки - так и не поняла из её слов, какие-то мутные схемы. Так блин сделай так, чтобы ПНИ перестали ассоциироваться с концлагерями, создай там условия. Нет, это для нее слишком сложно, все закрыть и распихать всех по домам без помощи вместо того чтоб наладить работу - огонь идея! Любой дурак сможет.
Реформа, епт.
Ну дык.
Больницы оптимизировали уже и пни оптимизируют

А эти с миндалевидными печальными глазами поедут дальше.
Чтоб два раза не вставать, предлагаю отдать оптимизацию общественного транспорта Нюте, по той же схеме. Нынешняя система ужасна, концлагерь на колесах останется концлагерем на колесах, что с ним не делай, как ни ремонтируй, из двух яиц не сделать 22, ни в коем случае нельзя увеличивать количество транспорта, денег нет. И вообще дома лучше! Все отменить, всем сидеть дома. А денежки мы потратим на оптимизации, подсчёты, инвентаризации и откроем транспортный центр, который хз чем заниматься будет.
Да и школы, вузы и больницы туда же
mik-mak
20.02.2022
Подозреваю, главная цель - это освобождение места..
Esyda писал(а)
Уже сократили один интернат на Голубева
На всякие "интеграции" вместо "изоляции" успешным внедренцам, думаю, пофиг.. А вот на освобождающееся место для новой стройки - не пофиг!..
Из свежего интервью Нюты. Это шедевр)
Esyda
19.02.2022
Извините за ошибки, с телефона тыкаю.
да проблем нет.

доверия этим гражданам никакого, нужно понять в чем их цимес
на чем варятся какая доляна в схеме

цимес кстати echo.msk.ru/blog/oberkovich/
Esyda
20.02.2022
Собственно их гешефт должен интересовать ответственные за это органы. Меня больше волнует появление психически больных людей в многоквартирных домах. Довелось как- то жить с такой семьёй в подъезде. Но это был СССР , там было строго.
В наше время довелось жить с таким соседом. Тот ещё адок! Родственники еле добились места в таком ПНИ, ещё и оплата в месяц приличная. Но все понимают, что жить с ним рядом невозможно и для окружающих он стал опасен, нужен постоянный контроль и уход. Теперь его куда, снова домой вернут?!...
Да. Причем, никого не волнует, как он там будет жить и что он опасен и для себя и окружающих, и что остаётся без медицинского ухода фактически. Помню случай, как некие волонтеры добились, чтоб некая дама из ПНИ прошла комиссию и вернулась домой в свою квартиру, там она сразу же родила ребенка. И они круглосуточно по очереди у неё дежурили, тк она не знала, что с этим ребёнком делать и забывала его кормить, у неё была умственная отсталость и он для неё вроде куклы был. Но она же безобидная и добрая, а интернат концлагерь. Не знаю, чем кончилось. Но наверно волонтеры были очень горды собой.
Пусть хоть рядом с нашим соседом поселятся и следят, чтоб он по ночам в зале костёр не устраивал!
Esyda
21.02.2022
опять же волонтеры - сегодня есть, а завтра их нет.. а пни уже тоже ликвидировали..
Varvara-krasa писал(а)
....Но все понимают, что жить с ним рядом невозможно и для окружающих он стал опасен, нужен постоянный контроль ...

Почитайте биографию мудака по фамилии Спесивцев, который будучи официальным психом лет 10 убивал и ел детей ( по некоторым данным около 70-80 человек, хотя доказаных намного меньше). Щас этот мудак лечится, возможно когда нибудь и выйдет на свободу....
И никому до него нет дела
В Костроме один из убийц и насильников пятилетней девочки выходец из ПНИ. Давайте всех оттуда выпустим, а то им там курить не разрешают, концлагерь же.
Esyda
21.02.2022
причем раз он выпускник, значит более-менее социализирован, а есть и хуже.
Tom-Cat
20.02.2022
В РФ лечебная психиатрия практически умерла.
Анекдот навеяло.
В психбольнице больные смотрят новости по 1 каналу. Один из них после каждого сюжета радостно кричит:"Как хорошо, что я здесь. Там все с ума посходили".
Санитары переглянулись:" Кажись, одного вылечили"

ps оптимизаторы знали, что психиатры Скабеевым и Поповым не конкуренты.
Неправда, она уже существенно помогла известному Лёшеньке ПоднеБЕСному и продолжает его лечить! :-D
Правильно! Все заведения закрыть, а на вырученные деньги провести фестиваль салютов!
Все верно, с подачи Федермессер и Мониавы идет продавливание закрытий ПНИ и оставление подобных людей в семьях. Задача перекинуть этих людей на родственников, чтоб они их до смерти на своём горбу тащили за крошечную пенсию, экономя государственные денежки. Все эти интеграции, инклюзии - чтоб закрывать спецучреждения и экономить на профильных специалистах.
irbis007
20.02.2022
Gabrielle Solis писал(а)
и экономить на профильных специалистах.

да нету уже специалистов то , давно сэкономили
Раз есть чего закрывать - значит, пока остались.
Знаковое интервью Мониавы
www.kommersant.ru/doc/5204338

Я задаю вопрос, который ставит в тупик многих людей,-- зачем молодая успешная женщина забирает домой тяжелого паллиативного ребенка, отказываясь от комфорта и привычной жизни?

-- Я ни от чего не отказывалась,-- говорит Лида,-- многие наши опекуны или родители сами сидят со своими детьми, а я отдавала Колю няне каждый будний день в 11 и забирала домой в 9 вечера. Я могла весь день нормально работать.

В общем инвалиды для этих только способ организации денежных потоков.
А для всего остального есть няни и наивные доброхоты
Esyda
20.02.2022
Для нее понятно. Но для простого народа это будет трэш.. если сейчас переодически из этих учреждений поступают звонки о заминирован и и пр. Ну там как бы сразу всем все понятно.. а теперь эта масса рассосётся по городу и ляжет на плечи жителей.
Ну все реформы успешны у пахана, что пенсионная, что мусорская, да хоть какую ни возми, а уж эту и подавно проведут успешно, нет никаких сомнений!
РАмзана в президенты!
https://www.kommersant.ru/doc/5173320 продолжение. Вывели аж целых 11 человек. Правда, почему-то соседи жалуются и собирают подписи, но не может такого быть, чтоб бывшие подопечные ПНИ себя буйно вели, особенно если вдвоём живут, Нюта же их видела один раз в жизни и ей виднее, что они спокойные, а соседи врут! Ещё умилило сетование на то, что их на работу не берут почему-то. А еще, если честно, я так и не поняла, в чем реформа. Из интервью понятно, что пока они только туда-сюда переводят людей по их просьбам из одного места в другое потом назад, причем только через какое-то время догадались спрашивать о причинах перевода, так оказалось, что некоторым просто скучно, кому-то курить не разрешают. Короче, очередная имитация бурной деятельности. А еще как-то вскользь сказано, что многие выведенные возвращаются назад, тк им тяжело жить одним, да еще и соседи просто так на ровном месте против них ополчаются, вот честное слово на ровном месте. Какая неожиданность.
Не могу пройти мимо этого. Собственно, ради чего всё и затевалось)) Какая забота о людях, я не могу так жить, а они, значит, могут)
Esyda
20.02.2022
Про работу: в нн в районе Ярмарки было училище и общежитие, где жили и учились дети из интерната, те что способны к обучению. Рабочие специальности, плиточник, маляр и т.д. все капец, сократили.
А как обосновали закрытие? Тоже якобы концлагерь был?
Esyda
20.02.2022
Никак..
Не знаю, как дотируется государством содержание подобных больных, но родственники соседа платят ежемесячно около 30000 руб. При том, что долго не могли его в ПНИ определить.
Esyda
20.02.2022
Это платное что- то..
они рехнулись.
jsn
20.02.2022
Ну, т.е. за тех, кто в частных пансионатах живут, платить эти деятели не будут?
setinn.tv/novosti/zhitel-sor...-begat-po-ulice/

Вот Кстати выложил отличную новость о жизни вальтонутого человека в социуме: недавно он голый бегал за соседями по двору с ножем, а на днях сжег свою квартиру и голый сидел во дворе.
Новая тема