--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МИД Китая предупредил об угрозе крупномасштабной конфронтации с США

В мире
456
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sidoroff
22.02.2022
https://www.rbc.ru/politics/22/02/2022/62148d949a794782826f4168
За такие вбросы со ссылками пора уже банить.
Хоть бы копипастил.
Сычъ
22.02.2022
Торопился.
Sidoroff
22.02.2022
Фаина, не будьте такой ленивой!
shian
22.02.2022
Им сегодня надо было тайвань брать, был бы шах и мат пендосам
точно так
На фоне нестабильности в Европе Пекин вновь напомнил, что риск конфронтации есть и в Тихоокеанском регионе, где сталкиваются интересы США и Китая

Глава МИД Китая Ван И в телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном отметил, что заявления <<некоторых официальных лиц>> в Вашингтоне провоцируют конфронтацию между двумя странами, говорится в сообщении, опубликованном китайским внешнеполитическим ведомством.

<<Между Китаем и США существуют и конкуренция, и сотрудничество, и мы не можем просто использовать конкуренцию для определения двусторонних отношений. Некоторые официальные лица США выступают за долгосрочную и ожесточенную конкуренцию с Китаем, которая, вероятно, перерастет в полномасштабную конфронтацию между Китаем и США. Китай еще раз призывает Соединенные Штаты предпринять конкретные действия для выполнения обязательств, взятых на себя президентом Байденом>>, -- говорится в сообщении.

Ван И подчеркнул, что Пекин готов строить взаимоотношения с США <<на основе трех принципов: взаимного уважения, мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества>>. Вместе с тем он отметил, что США недавно выпустили новую версию своей <<Индо-Тихоокеанской стратегии>>, в которой Китай называется региональной угрозой, а Тайвань используется для сдерживания КНР.

Отношения между США и Китаем ухудшились при президентстве Дональда Трампа: Штаты ввели экономические санкции против некоторых китайских компаний и обвинили КНР в массовых нарушениях прав человека. После прихода Джо Байдена его администрация хотя и отменила часть санкций, введенных при Трампе, но в целом продолжила политику экономических ограничений. В частности, в 2021 году Минфин США наложил санкции на китайских чиновников, которых посчитали подрывающими демократию в Гонконге.

В то же время обострилась ситуация в Южно-Китайском море. Китай уже несколько раз обвинял США во вхождении их военных кораблей в территориальные воды, которые в КНР считают своими.

Одной из ключевых проблем в отношениях Китая и США является вопрос Тайваня (Китайской Республики). Китай считает остров своей территорией, хотя независимость Тайваня признают более десятка стран. США официально независимость Тайваня не признали, хотя поддерживают с ним прочные экономические и политические связи, в том числе в оборонной сфере. Президент Тайваня Цзай Инвэнь указывала, что между Тайванем и США есть <<широкий спектр сотрудничества>>. Он, признала она, включает в себя тренировку солдат и нацелен на повышение обороноспособности страны. Президент Тайваня также отмечала, что угроза от Китая <<растет с каждым днем>>, и говорила, что верит в помощь США в случае нападения Пекина.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/22/02/2022/62148d949a794782826f4168
Sidoroff
22.02.2022
Случайными такие заявления не бывают
случайности не случайны (с)

посмотрю, как США будет помогать Тайваню
пиндосы по всему миру беспределят
дали бы гейропейцы нам спокойно приструнить мятежную окраину России и все было бы нормально. Газ недорогой и развитие Европы
Так нет же, пляшут под дудку пендостана и только себе же и хуже делают
Sidoroff
22.02.2022
Они сейчас начнут согласовывать санкции и ничего не согласуют. Будет лебедь рак и щука.
забавно будет смотреть на рожи немцев, которые себе газ дороже сделают
а может глядишь одумаются да и пошлют пендосов куда подальше?
нет у них права голоса
раньше хоть меркель была более или менее адекватная
а олаф под пендосами сидит
Sidoroff
22.02.2022
Самый цимес в этом
Old voron
22.02.2022
Да, я понимаю что Северный поток 2 нам тоже выгоден, но почему то, очень хочется чтобы эти п....сы его заблокировали. Естественно, через Урину газ поставлять и продлять контракты не нужно.
Sidoroff
22.02.2022
Вот эта интересная коллизия сейчас встанет в полный рост. Или сделать вид что ничего не случилось и делать бизнес как обычно. Так хохлопитеки на дерьмо изойдут. А альтернатива СП-2. Или мёрзнуть.
+
Osss
22.02.2022
Любимчик марихуаны китаевед Вавил сказал что в 35-м году будет 3-я мировая Китая с асашами. Автралию утопят, поскок там амеры атомный флот клепают. Европы не будет уже (Олейник сказал гыы). Ну а наши немощные с тросточками на совбезе очередном скажут, что в Киеве геноцид и они согласны.
Osss писал(а)
сказал что в 35-м году будет 3-я мировая Китая с асашами

Я в прошлый раз просил ссылку, ты промолчал.
Будет ссылка на Вавила и третью мировую в 35-ом году?
Osss
22.02.2022
Я вроде ответил, тебе было лень, а мне должно быть не лень?
То есть опять ссылки не будет?
Osss
22.02.2022
хоспади какой же ты ленивый кент то, этож твой авторитет, а не мой, ты его задом чтоль слушаешь?
На. Ток не спрашивай на какой минуте, я хоть и знаю, не не скажу, жду от тебя, ну это другое, там не о том, тут не там ну и как обычно ты сливаешься гыы
www.youtube.com/watch?v=GJOssV2yJ3g
Мой авторитет?
Он прокремлёвский пропагандист.
Но из тех кто явно врать не будет.
Osss
22.02.2022
гыыыыыы браво. Как петручо не прокричали и третьи петухи гы
Ну как же так, буквально намедни, тот же самый 1i топил за уважение целостности Украины. Либералы радовались, что и Китай против путинской агрессии
И вдруг такой афронт!
Новая тема