--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы считаете, Путин все делает правильно в ситуации с Украиной?

Про Украину
4231
230
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
тыдынц
22.02.2022
Голосуем, комментируем
Как вы считаете, Путин все делает правильно в ситуации с Украиной?
Да, он молодец   116 | 50%
Нет, нам всем кабздец   115 | 50%
Проголосовало участников - 231
Ебардей Мигалкин    Gabrielle Solis    vp    валеко    AM-PM    RaFaeL    АлександрМ    Мартистан    JAWA    ХТНН    chastener    Sidoroff    ElenNK    Майя ***    aleksey080    Angeluka    Evgeniy1984    ShadowMan    Florencia    nik-bill    Яхонтовый    Velsevul    Casher    Flanker*    reims    Фаина    Жиль Де Рэ    Гешка    Зу    Alex1073    Майка Тайсона    Барабашк    FFP    Master of Orion    MNG3373    Снусмумррик    pershing    Artr    GreatCornholio    Peon    comrade Venceremos    mapcuk    1May    qwert50    кулибинн    Shandiba66    Пончик84    tamapa    papa-lisi    iNDIGo-    DoktorKurpatov    Сычъ    Ремус    xj    Бен Ган    Esca    lada09    Грубый Готлиб    *Виктория*    spag10    Malinka-nn    Affectionate    Лепетунья    Anaita    kassa111    Директор Скиннер    vivat    Natka2768    Michael-K    pirotechnic    zxcv    x-RenoVo    AkwaVi    Expert-95    Наталья1705    LukA    Antro    Ромарио666    Дзержинец    petrovna    max677    Kluka    4@%    Helga7012    rama-33    ДЖОЙС71    Shirley    Australian    marfusha6-1    tg52    Trushel    Молчун    Flare    kandrik    sanga    Шерканер Андерхилл    Низяяяяя    Здесь был мой ник    Rul    st.one    Slava76    Сан-ек    Michell    Молник    Kuznecov8025    valk670    DEN_di    8@70    cheers!    Публицыст    QuattroNN    Джелли    Reboot    Brillante    Jack Daniels    Клавиопатра    Konopulka    Пашкевич    RK    Игоревич    s47    balabusha    Лимончик    El-mariachi    Чваколо    Lines    horntail    Марфушенька Душенька    Shalan    Benny Ray    Andrey Af    mr.euse    Arceo    HardRock    o.stin    барбара    buterf1y    Путинка    zabadai    Zlondy170_V    Мурчел    irun    Вечно влюблённая    Duimovochk@    alexcomp    tim73    Софка    B00lka    Gl(.)(.)m    enjoi    oksana 3035    user_266656971    kazual    Ifra    Цветочек аленькай    Первый    054026    java!    Megavolt    Конфетная    SVM    Тренер сш    КонеПельмень    yga    mila.belyakova    staile    Lelya-Leleka    d40    FujiD    missa    oxe    Fork    !!КоШк@!!    Leana    !IGOREK!    mannilele    Ysishki    gallaxy    Нелетучий Мыш    Давид    Йоськин Кот    Lola555    ilium    Вишневая косточка    Atanya    Lika003    +АЛЕКСАНДР+    tagadam    Сайга    Набежавшая волна    Lissa1853    ромашка33    Killy Willy    G-D    Андрюшка    CAH9l    skarabas    i max    АФТАР    SVETLANAL    и еще 31
Кабздец не кабздец, но цены на продукты поползли вверх. Так что затянем узелки... кто на шее, кто на поясе.
Они давно уж ползут
Ползли, но незаметно. А сейчас прям настоящий прорыв наблюдаю!
целый день стоял у витрины мониторил?
ну и на сколько твоя бормотуха с 9 утра к 22 подорожала?
Мне достаточно было утром сходить до магнита и посмотреть.
за ночь цена поднялась?
да
на что?
На крупы к примеру.
Flanker*
23.02.2022
Ой пизди'шь, пизди'шь!
Пс: упс... Тут про магнит... Прастити, не вкурсе - здоровья вам.
Flanker* писал(а)
Ой пизди'шь, пизди'шь!

www.youtube.com/watch?v=ik8I9YtPqhY
Flanker*
23.02.2022
Н-да... Продукты из магнита, они такие.
т.е ты прям перед выступлением Путина сходил, цены промониторил. записал на бумажку. а утром в восемь утра побежал их сверять?
они прям после выступления всю ночь ценники переписывали....
и теперь каждую ночь это делать будут и день тоже)))
какая на сколько подорожала?
Slava76
23.02.2022
Не заметил пока особых повышений. Имхо если санкции не распространяться на энергоресурсы (что очень маловероятно), то особо сильной инфляции не будет. По крайней мере больше той, что мы видим каждый год
А украина тут причём? Санкции начали вводить еще до Крыма, и даже без него вводили и вводили-бы пока ввп не уйдет.
Яхонтовый писал(а)
А украина тут причём?

Ну Украина не причем конечно, но заварушка вокруг нее как раз таки причем.
Бакс по 80 уже второй день...

Как токо первый путинский танк приползет в ДНР - может и до 100 и выше скакнуть.
Хорошо?
Ваще збс!
что мешает сейчас по 80 купить. потом по сто продать?
ХТНН
23.02.2022
А дальше то что?
Жить то придётся при баксе по 100
Вот если бы он опять до 80. И так каждую неделю :)
Michell
23.02.2022
вообще конечно с таким запасом валюты в ЗВР правительство может установить совершенно любой курс, какой им захочется.
С другой стороны, сейчас разные буржуины-спекулянты массово и срочно скидывают российские активны, и меняют рубли на валюту. Это же хорошо, что они сначала за активы мало получат рублей, потом за эти рубли получат немного меньше валюты, чем могли бы? И потеряют на этой панике не мало денег, тогда как наш бизнес и бюджет на этом заработает?
А вот когда все успокоится, тогда курс и вернется к комфортному для всех значению.
Andrey Af
23.02.2022
Отлично, еще лучше по 150. Продать хоть не в убыток можно будет.
kangaroo
23.02.2022
Херассе, по сколько же ты закупился 8-0?
Blondy170
23.02.2022
Вообще не знаю, я думала что беженцев примем и на том всё. Но видно так дела не делаются. Эти с отмороженным мозгом через границу шмалять начнут, видно для этого все... Ну что ж... Мы не успели привыкнуть к хорошей жизни)))) помню Крым, там что то очень больно ЗП урезали, не хотелось бы так же (
Чё, с голоду пухнешь?))
vp
22.02.2022
ЭОС забыл, как и другие варианты. Выбрал "кабздец", чтобы порадовать тролля, ну и по факту да )
Никаких эосов. Кто не может определиться - не голосует
vp
23.02.2022
Значит просто пишет: "ЭОС" )))
Наслаждайся единственно-правильным ответом на безальтернативщине.
Ты победил. Как ЕР на выборах )
Нет ещё ответа КГ/АМ
Не правильно, надо было раньше это делать, может бы тогда и аллеи ангелов не было.
gallaxy
24.02.2022
Он не был готов. А теперь готов. Тогда он ещё надеялся на благоразумие независимых укров. Но они не оправдали доверие.
AM-PM
23.02.2022
Да, он - молодец. Цена на нефть растёт, доллар - тоже. Нефть продают за доллары, поэтому, его друзья - в шоколаде. Всем остальным - кабздец. Но, как известно, проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Убри*
23.02.2022
надеюсь, что не кабздец. но и хорошего ничего не вижу пока.
путин как по мне выбрал лучший вариант из худших. но хороших вариантов и не было.
pem152
23.02.2022
А вариант не лезть в чужую страну не рассматривается совсем?
Чужую страну, которую мы же и создали и полили своей кровью?
Чужую страну, которую мы сами отстраивали, а через поколение, этим самым строителям запретили использовать родной язык?
pem152
23.02.2022
Кто создал?))) Я ж говорю ,что мозга нет. А вакуум легко засрать.
Чо придуриваешься? Не знаешь что Ленин сварганил такую республику? А потом Сталин добавил часть Польши? А Хрущев с барского плеча Крым отписал? А алкаш Ельцин даже не подумал где будет стоять черноморский флот.
min
23.02.2022
Вот это пипец как +плюс.
Вся история в трёх предложениях.
"МЫ" ПАХАЛИ"..... :-))))))))))))))))

Так и вижу как ВЫ "создаете" СССР, а Ленин и Сталин слушают вас!!

ПС: англичане тоже "создавали" свою империю, но что то вот ни Индию, ни другие страны "свои" взад не воюют.
Вот как англия и украина сдуется до какой-нить черниговской области.
И это, пусть Шотландии вернут еще независимость.
Bonus777
23.02.2022
Яхонтовый писал(а)
И это, пусть Шотландии вернут еще независимость.

И Северной Ирландии.
Кто это "мы"?
Русские, кто. Кто отстраивал киев после вов, кто восстанавливал ДнепроГЭС или Донбасс? Сколько наших инженеров и рабочих осталось там потом жить?
Вся страна отстраивала, и воевала тоже вся
Может брайтон бич присоединим? Там русских тоже дохрена
А что на Брайтоне притесняют русских, запрещают на нем говорить, смотреть русские каналы, может колорадами называют или с ветеранов наших срывают награды? А может бомбят?
Ух ты, так в сша русским хорошо живётся? Кто бы мог подумать)
А зачем территорию присоединять да ещё такой ценой? Земли в России дохрена. Пустить тех русских кто хочет оттуда уехать и пусть осваивают
Michell
23.02.2022
не понятно почему землю нужно нужно кому то дарить.

Давайте лучше проведем референдумы в разных областях Украины, и спросим народ - чего он хочет? Ну как уже спросили Крым и Донбасс. Если народ захочет оставаться с бандеровцами, то это их выбор, который надо уважать. Если народ захочет самостоятельности от бандеровцев, то пусть живут самостоятельно.
А может ещё у россиян спросить? Точнее даже в первую очередь у них
Michell
23.02.2022
что спросить?
Нужны ли им эти территории в составе их страны
Michell
23.02.2022
не факт что они будут в составе страны, Л/ДНР никто в состав не принял.
Тогда зачем нам спрашивать граждан других стран чего они хотят?
Michell
23.02.2022
потому что там не чужие нам люди.
Пусть едут сюда. Зачем отжимать территории?
Michell
23.02.2022
почему люди должны бросать свои дома, могилы предков, и ехать к нам? Это их земля, и они её ни у кого не отжимают.
Ну не хотят пусть не едут. Почему мы должны решать их проблемы за свой счёт? Думать о себе надо в первую очередь а не о могилах предков херпоймикого херзнаетгде
Michell
23.02.2022
Ну потому что мы единый народ - русские. Мы не их - себя защищать должны. Мы и есть они.
Народ один, государства разные.
Michell
23.02.2022
мы не против того, что б они жили в другом государстве, но против того, что бы узурпаторы, которые пришли к власти с помощью военного переворота, диктовали нашему народу на каком языке ему говорить и учить своих детей. И еще больше против, когда мирных участников протестных акций заживо сжигают, а узурпаторы власти покрывают преступников. Мы против того, что эти узурпаторы обстреливают мирных жителей, когда их убивают, пытают, насилуют. И эти преступления не расследуются, а напротив, возводятся чуть ли не в ранг подвига.
Государство которое строит свою государственность на преступлениях против русского народа не имеет права на существование в глазах русского народа.

Это должен видеть весь мир, это должно быть показательное восстановление справедливости.
Русский народ чёт дохрена на себя берёт и лезет в чужой монастырь со своим уставом. Повторюсь - территория у России огромная, если есть жгучее желание приютить униженных и оскорбленных то можно позвать их к нам.
Michell
23.02.2022
этот монастырь не чужой, в нем русский народ проживает.
Да мало ли где он проживает. Если ему там плохо че он там делает? Пусть едет домой
Michell
23.02.2022
Так дома он. Русский народ большой, он много где проживает. И в Московской, и Нижегородской, и Свердловской, и Донецкой, и Херсонской областях. И много еще где. И что, если в Свердловской области русские будут терпеть бедствие, то нижегородские русские не должны им помочь? Так и в Донбассе, если их убивают фашисты, не уж то другие русские не должны им помочь? Выгнать фашистов, и дать жителям Донбасса жить спокойно.
Не спорь с ним. Пустое. Это просочившийся на ГФ бандерлог, прикидывающийся россиянином.
Michell
23.02.2022
мне интересна его аргументация
Конечно пустое. Потому что кроме дичи которую снова несёт Мишель - навроде той что скоро Россия обгонит по уровню жизни США - вам и ответить то нечего
Свердловская область это Россия, Донбасс - нет.
Да можно помочь. Приютить, работу дать. Но не идти в чужую страну кого то там откуда то выгонять
Michell
23.02.2022
Ну так это поправимое дело - по международному праву на самоопределение народов у них теперь своя страна, а мы там по приглашению законного правительства.
Как интересно, а когда Чечня хотела самоопределиться, туда войска зачем то отправили, хотя никакое "законное правительство" их туда не приглашало
Michell
23.02.2022
а бандитов в Чечне народ не уполномочил от их лица действовать.
Референдум в Чечне проводился дважды, в 91 году был всесоюзный референдум о сохранении СССР, и 75,9% проголосовавших проголосовали за сохранение СССР. Если бы они желали самостоятельности, то они бы голосовали иначе.
Второй раз референдум проводили в 2003 году, о принятие конституции республики, по которой Чечня часть России, и жители проголосовали за эту конституцию.

Таково волеизъявление народа Чечни, и российские войска действовали в его интересах, когда уничтожали бандитов и террористов захвативших там власть.
Ну и как? Уничтожили?

Ты поехал бы воевать в Донбасс?
Michell
23.02.2022
я вообще не думаю что там надо воевать.
Я думаю что оставшись без 8 миллиардов в год российских денег, без 23 миллиардов что уже вывели западные инвесторы из экономики Украины, они обречены на дефолт. Америка денег не даст - разве что еще старых списанных бронетранспортеров подкинут. Европа то же - у них своих проблем выше ушей, у них газ по доллару за куб, и производственная инфляция выше 20% - им вообще не до помощи Украине. Так что дефолт будет скоро. После которого гривна падает раз в пять. И народ, по доброй украинской традиции пытается поднять центральную власть на вилы. ВСУ не может долго без денег находится в состоянии боевой готовности, и скоро они просто разойдутся по домам, побросав технику.
И вот когда банды националистов будут лютовать, вот тогда самое время зайти бойцам ЛДНР, с гуманитарными целями.
Я могу ошибаться в деталях, но Украину "захватят" без боев, если не считать боев с бандитами.
RK
23.02.2022
Michell писал(а)
русские.

Нацистская безродная скотина, информирую: у нас многонациональное государство, татары, башкиры, чеченцы и много кого еще. Изучи Конституцию, падаль.
Michell
23.02.2022
да за ради Бога, я что то сказал против башкиров и татар?

Можно вкратце суть ваших претензий?
RK
23.02.2022
Следователь озвучит.
Michell
23.02.2022
Хорошо

То есть вы даже не можете внятно сформулировать претензии ко мне, но при этом считаете для себя возможным оскорблять незнакомого человека?
Ты вот регулярно делаешь вид, что во всем разбираешься. А давай-ка вместе вспомним события восьмилетней давности:

Насколько я помню, никто не ожидал, что народ на Донбассе затребует от Киева автономии, чтоб оставить родной русский язык, и вообще, что завяжется такой конфликт с резней между ними и укронациками.
Я вот до сих пор помню слова покойного Примакова, о том, что мы должны дать четко понять украине, что кроме Крыма мы ни на что не претендуем. ( там и крым-то сам напросился в РФ., если честно).
Только вот вышло все иначе, и бросать людей в Донбассе было просто не возможно, бессовестно!
Что мы не должны были помогать продовольствием или запрещать добровольцам ехать туда?
Видит Бог, мы не хотели присоединения или выхода Донбасса из состава Украины, мы просто не дали их в обиду и ввп восемь лет давал им шанс на переговоры и перемирие. Но те все просрали.
Ввп лучше бы внутренними проблемами занялся
Яхонтовый писал(а)
Чужую страну, которую мы же и создали и полили своей кровью?
Чужую страну, которую мы сами отстраивали, а через поколение, этим самым строителям запретили использовать родной язык? ...

что ты,животное,создало,какой кровью поливало?
ты,петух,только говно можешь создавать!
Брысь в стойло, укробот недоделанный.
AkwaVi
23.02.2022
А чего Путин тогда за Аляску не воюет? Тоже наша когда-то была.
Сомневаюсь, что там остались русскоязычные, но если их станут притеснять, тогда рассмотрим этот вариант.
А если серьёзно, давно нужно было подобным образом, показать всем бывшим республикам, как не нужно себя вести. А то прям с 90-х гнобить русских взялись. Тут неграждане, оттуда выметайтесь, здесь оккупанты...
Expert-95
23.02.2022
Чужая страна уже сама к нам полезла -
tass.ru/proisshestviya/13784397

Видимо им что-то очень нужно было у нас...

Вот как принято поступать в "демократическом" мире в таких случаях -
Война за 19-летнего капрала
lenta.ru/articles/2006/06/27/private/
MNG3373
23.02.2022
Выбор войны- это самый худший вариант из худших.
Casher
23.02.2022
ну есть еще вариант бомбить Фашинктон и Брюссель...
так что вариант с Украиной не самый худший
Michell
23.02.2022
есть предположение, что войны не будет, просто украинская центральная власть сбежит из Украины и все. ВСУ не будет вмешиваться. Националистические батальоны разбегутся.
Помните как "захватили" без единого убитого Крым? Вот что то подобное и готовят всей Украине.
FFP
23.02.2022
Там вообще то войска стояли, в крыму то.
А вот как "донбасс" захватывали, у вас чего то память то отшибло....
Michell
23.02.2022
У кого захватывали - националистов, которые пришли к власти путем переворота? Я не считаю что у них можно что то захватить, что им не принадлежит. Земля принадлежит людям, которые на ней живут. Не во Львове все это было - в Донбассе.
Slava76
23.02.2022
Надо было это сделать ещё в 2014. Имхо в этом его ошибка
Michell
23.02.2022
не факт бы что Россия пережила бы это экономически - США тогда были намного сильнее, и не додавили Россию.
Сейчас же в США и ЕС очень серьезные проблемы, у них кризис на пороге, и какие либо действительно серьезные санкции ударят бумерангом и по ним. А вот Россия напротив, сконцентрировала большие резервы.
Так что все он верно делает. Наверняка.
Slava76
23.02.2022
Получили бы те же санкции, только за Крым и ДНР сразу. И крови намного меньше бы пролилось
Убри*
23.02.2022
фарш невозможно прокрутить назад ©
что теперь оглядываться.
Slava76
23.02.2022
Всегда оглядываешься в прошлое, чтобы не совершать ошибок в будущем.
зы. главная ошибка, что проморгали майдан и прозевали Украину ((
Michell
23.02.2022
Семь бед один ответ? Не думаю. Я думаю санкций было бы больше.
Вы понимаете что в Крыму не было ни одного убитого. Там не было войны, просто пришли и заняли его.
С Донбассом так бы не вышло.
Slava76
23.02.2022
Думаю примерно так как с Крымом бы и вышло. Некому тогда было на Украине воевать.
Россия не Северная Корея и не Иран. Никакими санкциями ее не возьмешь. У нас есть все необходимые ресурсы. Согласен с Путиным, что ее можно развалить только изнутри.
Michell
23.02.2022
Кстати Иран вполне себе не плохо живет под санкциями.

Я думаю у Путина больше информации для принятия решений.
Slava76
23.02.2022
Согласен и уверен, что решение Путина было продуманным и давно подготовленным.
Так уже развалили. Деревню угробили, заводы позакрывались, все из Китая везём и продаём сырье - по другому заработать не можем
валеко писал(а)
Так уже развалили. Деревню угробили, заводы позакрывались, все из Китая везём и продаём сырье - по другому заработать не можем ...

Какую "деревню" угробили, если по производству с\х-продукции Россия уже давно обогнала весь СССР?
Какие "заводы позакрывались", если в России каждый месяц открывается пара десятков новых заводов и цехов с инвестициями более миллиарда?
Из Китая весь мир "везет" сегодня - не в курсе?
Нытик
Ты орды больше читай, там и не такую дичь напишут
Slava76
23.02.2022
Ниже всё верно ответили. Развал был в 90-е. С двухтысячных идет восстановление ранее разрушенного. Конечно ко многому можно придраться, но в России всё гладко никогда не шло. С твоей стороны обычный вброс ничем не подтвержденный.
Под развалом имел в виду развал страны, который произошел с СССР.
Оторви зад от дивана и прокатись по стране. Посмотришь на это "восстановление"
Разуй глаза, оторви жопу от дивана и сам прокатись. Да просто - по городу. Если ты не малявка детсадовская, увидишь колоссальные изменения за последние 20 лет.
Хотя, я сильно подозреваю, шо ты просто бандерлоговский провокатор, который никогда не бывал в России. И надо бы тебя заткнуть.
Катался, потому и говорю. Нашу страну проехал от Мурманска до Астрахани и от Питера до Екатеринбурга.
Slava76
23.02.2022
У меня работа с периодическими командировками связана, так что в разных местах бываю. В большинстве городов, где был (Белгород, Челябинск, Питер, Уфа, Казань, Томск, Омск, Астрахань и т.д.) развала не наблюдал.
Доедь до меги, посмотри какая там дорога стала. Прокатись по южному обходу, выезд с него на м7 в посёлке строителей в сторону Москвы.
Если это не развал то я тогда хз что вы называете развалом
Лет 15 назад не было ни "Меги", ни дороги возле нее.
Можно еще найти какой-нибудь из оставшихся гнилых сараев и смаковать его, воняя про "развал страны". Вы с Варламовым братья, что ли?
Зачем его искать? Просто сядь за руль и проедь по нижегородским дорогам на которых тает асфальт вместе со снегом. В том числе по федеральной трассе на которой можно влегкую пробить колесо

Не было дороги у меги? Была. М7 называлась и сейчас называется
Slava76
23.02.2022
Не смеши. Такого количества новых дорожных развязок в Нижнем никогда не было. Даже на Циолковского к маю достроить обещают. Я думал не доживу до этого. К чемпионату мира по футболу кучу дорог отремонтировали.
Циолковку 30 лет назад построить надо было. Пока одно строят другое разваливается.
Ты сядь, прокатись, чего с дивана то воздух сотрясать
Владимир Зеленский обратился к украинцам:

-- Я готов положить конец войне путем двусторонних переговоров.

-- На сегодняшний день нет необходимости по всеобщей мобилизации

-- Издан указ о призыве резервистов в особый период.

-- Нужна программа "экономического патриотизма" Налоговая нагрузка на бизнес будет снижена. Ограничат количество проверок и снизят НДС на бензин и дизель.

-- Объявляю налоговые каникулы.

Ну, все. Прямым текстом сказал, что отдаст, что угодно, лишь бы не было войны.
Из-под лавки потом погавкает, что, мол, мы, украинцы, своего врагу не отдадим, но на этом все и кончится.
Фаина, если Мариушка подломал твой ник и держит тебя в заложниках, моргни один раз. А если ты сама дала ему его погонять, то два раза моргни. ххых

Ебардей Мигалкин
писал(а)
-- Объявляю налоговые каникулы.

А кому он там каникулы объявляет? У них и налогоплательщиков то не осталось. Все в Польше да в России...
Снизят НДС на дизель и бензин, поставки которых Россия перекроет, если не отведут войска с Юго Востока? А из Польши бензин будет стоить в два-три раза дороже:))
Гешка писал(а)
Все в Польше да в России...

вот им и объявил))
sss789
23.02.2022
www.youtube.com/watch?v=w_sr...0%BB%D0%B8%D0%BD

Очень хочется надеяться, что кабздец все-таки не нам, а только ему.
chastener
23.02.2022
Нет, конечно. Он везде опаздывает.
Даже с точки зрения империалиста... Чтобы сохранить Украину пророссийской.
--- Нельзя было допускать Майдана. Для этого вовремя убрать проворовавшегося Януковича и заменить другим пророссийским президентом. Финансы и агентура в то время для этого были, и население было вполне лояльным.
--- Если уж влезли в Крым (после Майдана, возможно, это было необходимо), стоило остановиться и не трогать Донбасс.
--- Если уж влезли на Донбасс, то в 2014 надо было идти дальше. А в 2022 это делать поздно, ВСУ здорово укрепились, жертвы с российской стороны неизбежны.
Путин везде опоздал, сейчас уже просто тупик.
Ну, признали ЛДНР, а толку??? Кто в мире их признал? Вануату? Ещё одна странная территория впридачу к Абхазии, ЮО, ПМР...
OCV
23.02.2022
Ну так это любому здравомыслящему было понятно.

chastener
писал(а)
Даже с точки зрения империалиста... Чтобы сохранить Украину пророссийской.

Сохранять украину пророссийской, дорогое удовольствие. И как показали многолетние попытки, бессмысленное... Как только появилась призрачная перспектива со стороны ЕС, вся пророссийскость украины рассыпалась...
Гораздо дешевле принудить Украину к нейтралитету. Причем это скорей всего произойдет малой кровью. А за одно и внешний контур сможет поподробнее ознакомится с возможными проблемами и в итоге будет сговорчивее...
Michell
23.02.2022
я думаю нас ждет серия референдумов по всей Украине.
И тотальную мобилизацию в ЛДНР объявили для того, что б было кому контролировать территории, защитить от националистов народ. Одно дело иностранные солдаты оккупируют, другое дело ополчение, которое по законам Украины граждане украины.

Нам же Путин пообещал декоммунизацию, то есть границы Украины до того, как им занялись коммунисты. Как он это обеспечит?
Не думаю что задача будет решаться "в лоб" - таковые клинья, оккупация, и т.п. Думаю все будет намного изящнее. С ВСУ скорее всего договориться, что б они не вмешивались. Центральная власть просто сбежит за рубеж. Националисты будут или уничтожены, или сбегут.
Вот что то в этом роде думаю будет.
Да, очень вероятный сценарий...
FFP
23.02.2022
Michell писал(а)
Центральная власть просто сбежит за рубеж

Не хочу вас расстраивать, но она уже сбегала. Порошенко вернулся в украину только этом году.
Michell
23.02.2022
так и Янукович сбежал. У них это добрая традиция. Значит Зеленскому будет проще решиться.
Жирный плюс
Ivar-777
23.02.2022
Венесуэла и Сирия ещё - всё прогрессивное человечество! :-)

Однако, батька опять что-то медлит, неужто что-то чует и надеется соскочить?
chastener
23.02.2022
По венесуэлам надо смотреть. Вот все эти "непризнанные", которыми расеюшка себя обложила - Абхазия, ЮО, ПМР, теперь ЛДНР... по отдельности, кто какую из них признал? А то окажется, что венесуэльцы и не слыхали ни про какой Донбасс.
Интересно, в мире есть ещё хоть одна страна, за которой столько непризнанных территорий?

Сколько же придётся после него разгребать, что он натворил, этот Самый Гениальный Геостратег...

Ivar-777 писал(а)
батька

Ну, это матёрый. Ещё Си как там, признал? Эрдоган? Вовины союзнички, мля :-D
chastener
23.02.2022
Кунгур разносит ----------> kungurov.livejournal.com/306377.html :-D
Поздно
Правильно. А вот в начале своего президентства, было много ошибок.
Глупо было заигрывать с их президентами, кредитовать их, молчать когда срывали ордена с ветеранов, закрывать русские школы...
gallaxy
24.02.2022
Эх, милай. Ты не знаешь что это заигрывание с бандеровскими нациками было ещё во времена Союза. А 8 лет назад этот нарыв прорвался. Жаль, что мы были не готовы к этому, хотя это зрело давно. Знаю не по наслышке и из первых уст. Бандеровцы - это недобитые фашисты. А теперьт весь "цивилизованный" мир показал свое истинное лицо - он лоялен к фашизму и ненавидит Россию. Оставлять это без внимания чревато полным исчезновением русской цивилизации и нации.
Правильно, но лучше б пораньше.
Flanker*
23.02.2022
Хоспидяяя...
Ну чо вы тут копья ломаете?
Чо срете на голову друг другу?
Кому, нах, интересно ваше мнение?
Сретесь тут, пара десятков чудаков..., чьё мнение в хрен никому не упёрлось.
Не, ну ты то понятно - троль, остальные то, важные такие, политику делают...
..... Лавров.
ХТНН
23.02.2022
Ну наконец то дождались мнения которое всем интересно :)
Расскажи че как в парке у вас? Как работа, какой график, как зарплата?
Понимаете... Нашей стране, похоже, начиная с Коляна Кровавого ХРОНИЧЕСКИ не везет с "правителями" (оценочное суждение).

Вместо того, чтобы способствовать благополучию народонаселения, они зачем то (?) постоянно лезут "в чужой огород" устанавливать свои порядки в ЧУЖИХ территориях! Хотя этому и есть классическое объяснение - жажда отнять чужое и засунуть его в свой карман, увы, присуща приматам.

Естественно что поэтому у нашей страны и "морда" хронически оплёвана и население полу-голодное.

www.youtube.com/watch?v=ihYVrkX9z8U
эх. не та тебе Страна досталась.
непонятно только почему тут сидишь , страдаешь? мазохистка? или просто знаешь, что в других странах нах... ни кому не нужна.
Чужие проблемы - лучшее средство от собственных (с)
видимо молодец
а что еще делать?
Пендосы лезут на нас, надо как то давать отпор
FFP
23.02.2022
Он копыта отрыгнет через 10 лет а вам потом разруливать чегл он тут накуевертил.

Страна непризнаных республик....
FFP писал(а)
а вам потом разруливать чегл он

а вам?
Нам всем)
Ты, очевидно, загнешься еще раньше, да?
Нехай, разрулим
Док, а ты русский, или украинец?
По паспорту русский. Дядя советский офицер.Спецназовец. Весь Афган прошел, живым вернулся. 30 лет жил в Запорожье- несколько лет назад убит в Запорожье во время прогулки с собакой укронациками.
Это отвечает на вопрос?
FFP
23.02.2022
Китайскую пословицу про трупы врагов знаешь ? )
Моя задача то простая, а время сделает свое дело.
Это да.
Только и ты не коньяк
andrew_
23.02.2022
Просто у вас не было никогда железной дороги. Новенькой гэдээровской, с вагонами, паровозом и станцией. На которой стоят и ждут человечки - ротный, взводные, расходные с мамкиными картошками в животах. Когда тебе почти семьдесят и детство тихонько возвращается с другой стороны, ты все реже думаешь о проблемах, все меньше о последствиях, все охотнее о том, что будет, если разрезать червяка пополам. Если облить вагоны одеколоном и кинуть спичку. Родителей дома нет, давно умерли, вместо них прибежит французик, внучатый муж перелицованной бабки, хы-хы, и эти люди будут нас учить гармонии отношений. Скушно, бес, сидеть с большими кулаками на уставленном фарфором столе. Грустно видеть, как закат Европы в асфальт исполняют не твои танкисты, а темные женщины с колясками для близняшек. Украина, бес, не причина. Это кости, брошенные на стол. Хватит жрать, давайте играть, бронепоезд на жэ четыре, распятый кот от длинного борта в гугл, лучший праздник - это когда в твою дверь колотят сразу Дед Мороз, пожарные, приставы, скорая и полиция.
(c) Евгений Шестаков
Отсыпь?..
Вова не прав , очень не прав с украиной . Почему он тянул так долго ? Надо было вместе с крымом забирать и украину . Не было бы сейчас там вытья о российской агрессии , не развязал бы порошенко войну , не было бы обстрела донбасс и луганска , не грозился бы сейчас царь леонид ядрёну бомбу создать . Ну подвывали бы сейчас страны евросоюза , но кто их слушает ?
А нахрена она нам?
gallaxy
24.02.2022
Поясняю. Украина нам не нужна. Нужны люди, которые живут на Украине и которые ПОНИМАЮТ нас. С этой точки зрения те 8 лет сыграли против нас и против них. Но 8 лет - это не срок для смены поколений. Поэтому сейчас, когда готовы мы и ещё не забыли они.
Blondy170
23.02.2022
Было бы все то же, тогда было только хуже чем сейчас. Сейчас просто по другому нельзя
Blondy170
23.02.2022
Я не голосовала. Здесь нет правильного ответа
Какой правильный?
Blondy170
23.02.2022
Надо было ограничиться эвакуацией соотечественников, дать им работу, место жительства, какое то обеспечение. А дальше зачем?
Это подходит под "нет, нам всем кабздец")
Blondy170
23.02.2022
Нет, не подходит. Будет надо, я и сама оружие возьму
И че вы с ним делать будете?
Blondy170
23.02.2022
Воевать пойду
С кем?
Blondy170
23.02.2022
В первом приближении с Зеленский, а дальше посмотрим. Если Байден туда приплетется, то с ним тоже
На Донбасс поедешь?
Blondy170
23.02.2022
Да, на Донбасс
RK
23.02.2022
Хорошо, что вы понимаете. На говно, которое вам отвечает не обращайте внимания.
Ты тоже поедешь?
RK
23.02.2022
Я на больничном, так бы поехал.
Давно болеешь то?
RK
23.02.2022
Ближайший месяц занят... рад бы, да не могу. За меня Жиль в Дерьме (opeth) поедет. Если погибнет, его нового из полена выстругают.
Так занят что не можешь выкроить время на помощь своим?
А чем болеешь то?
RK
23.02.2022
Связку порвал в потасовке с бандеровской сволочью. Автомат держать не могу, пистолет с трудом :(
Ну понятно, тяжелее члена ничего не держал зато на войну собрался)
RK
23.02.2022
Есть в наличии менее ценные члены общества для войны, говорю же.
А вы чем так ценны для нашего общества?
А че до сих пор не поехала?
Blondy170
23.02.2022
Готовлю омуницию
Там выдадут
Езжай
нет пункта кг/ам
Не знаю правильно, или нет. Не владею информацией, чтобы делать выводы. Но в последовательности то ему не откажешь?

"Все сдохнут, а мы в Рай " (мужик сказал, мужик....) хых
sss789
23.02.2022
Пусть пестует в свой рай без меня. Там гурии-гимнасточки, ловля ручек, хоккей ... а я еще на бренной земле поживу немножко.
Гурии в исламском Раю)) это важно и надо понимать отдельно взятым православным)
По православным только Страшный Суд решает, кому в рай, кого в ад))
Qavai
23.02.2022
Царь делает всё, чтобы усидеть на троне как можно дольше.

Враг на пороге, никакой оппозиции не нужно, никакие развлечения, срочно нужно защищать родину!
Antro
23.02.2022
Он делает все правильно даже с точки зрения европы и украины, так как все от признания только плюсы получают
Anaita
23.02.2022
Это что за дурдом? Пользователь Kluka, удалил аккаунт через 5 минут после создания и "голосования". И за это платят?)))
да, он молодец, но нам всем кабздец.

Путин генетический государственник, впитавший с молоком СССР идеологическую суть государства.
Он еще смолоду всё это предсказал, задолго до своего президентства:
www.youtube.com/watch?v=V-4bgk9ezK8
"Нам всем кажется (не скрою, и мне иногда так кажется), что если навести твердый порядок жесткой рукой, то всем нам станет жить лучше, комфортнее и безопаснее. На самом деле, эта комфортность очень быстро пройдет, потому что эта жесткая рука начнет нас очень быстро душить, и мы это мгновенно ощутим на себе и на членах своих семей." (с) Путин 1996г.

Вот эта формула и работает сейчас, именно это мгновенно население и ощущает сегодня, сталкиваясь с попытками отстоять свои права, с социальными сервисами и отслеживая ценники в магазинах...

Путин реально наводит твердый порядок жесткой рукой, но для населения это чревато издержками, сравнимыми с удушением.
Потому что логика существования государственности и человека разная.
Так устроен этот мир. Граждане видят в государстве некий общественный сервис, а для государственной машины люди это лишь расходный человеческий ресурс...

А вот почему так мир устроен, никто почему то не хочет догадаться))
lenta.ru/news/2022/02/23/trump_donbass/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Трамп счел признание Путиным ДНР и ЛНР гениальным решением

Кто нить, проголосуйте, Трамп не сможет сам:))
Florencia
23.02.2022
Конечно все правильно делает. Следующим шагом будет сокращение финансирования сетевых пропагандонов и.шнырей а высвободившиеся средства отправлены на восстановлениа признанных республик.
RK
23.02.2022
Следующим шагом рассмотрим твою промежность в деле защиты от агрессоров.
Florencia
23.02.2022
Знатно бомбануло истинного патриота на довольствии. С гиперзвуком.
RK
23.02.2022
Справишься. У тебя тоже будет психологическая разрядка от осознания психологической разрядки военнослужащих.
Florencia
23.02.2022
Ты гораздо лучше с этим справишься. С гиперзвуком на заднем приводе, прямой наводкой на Киев, в самое логово врага.
RK
23.02.2022
Путин прикажет, все пойдем, не ссы. Смсни там в какой палатке будешь, разделим койко-место.
Florencia
23.02.2022
Там РТС дно пробивает, скоро платить будет нечем населению, в том числе и тебе, за твою псячью преданность. . Бесплатно готов в рай за Путина?
RK
23.02.2022
Как не хватит? В 90-е всем хватало, без шика, на пачку пельменей и кабаки даже не закрывались. А сейчас умереть от голода принципиально невозможно.
Florencia
23.02.2022
Это смотря что жрать. Если пальмовое масло то загнешься не от голода а от онкологии.
Slava76
23.02.2022
не было бы Путина - не было бы страны(с)
результаты опроса интересные.
Из свеженького:
"Путин звонит Шольцу: "Мы тут республики признали: ДНР, ЛНР и ГДР". Шольц в ужасе: "Как ГДР? Почему ГДР? А нельзя ли ГДР убрать из списка?" Путин: "Я так и знал, что по первым двум пунктам возражений не будет".
jsn
23.02.2022
Этот опрос сосёт.
Решения запоздали на 8 лет.
надо было подготовиться
jsn
23.02.2022
Морально? Фигня.
Физически и материально. Защита от санкций, турецкий и северный потоки, перевооружение армии, тренировки в Сирии и т.д.
jsn
23.02.2022
Если бы сделали сразу как в Крыму, ничего этого не надо было бы.
RK
23.02.2022
Неверно. Врагам нужно делать больно поэтапно.
jsn
23.02.2022
Неверно. Делать нужно правильно, а не так, как вдруг захотелось.
RK
23.02.2022
jsn писал(а)
Делать нужно правильно

А, как либерастная сволочь за всё хорошее, против всего плохого... Проходили.
jsn
23.02.2022
Ну, вам, либералам, виднее.
jsn писал(а)
Если бы сделали сразу как в Крыму, ничего этого не надо было бы.

Санкциями бы задавили. Не готовы мы были тогда. Крымских санкций хватило по уши.
К тому же ожидалось, что весь юго-восток поднимется вместе с Донбассом. Но яйца оказались только у 10-15% донецких та луганских.
RK
23.02.2022
МЫ были готовы, если ты не был готов это твои проблемы. Не присоединили по другим причинам.
RK писал(а)
Не присоединили по другим причинам.

Может поделитесь "военной тайной"?
Всё случилось, практически, неожиданно. Майдан, переворот, захват власти бандерлогами, трусость и капитуляция Яныка ... Хорошо, что успели с Крымом сориентироваться.
RK
23.02.2022
Слушай Президента, в том числе между строк.
лучше позже, чем никогда
RK
23.02.2022
Путин делает правильно не только в ситуации с уркоиной, но и во всех остальных. Если ты не враг Российской империи, поддержи президента, а не выставляй себя бандеровской подстилкой.
RK
23.02.2022
Сегодня народу на улице полно. Я мрачный вышел, перебрал немного вчера, а народ в целом рад, весел.
Бабулька какая-то сидит, плачет, я ей - "Может помочь чем"? Не надо, говорит, мне 82 года - Родину мою присоединили сегодня.
А че ж она не на родине живёт? 271башила бы туда раз так скучает
RK
23.02.2022
Мы, русские, своих никогда не бросаем. И не выгоняем куда-то. Поэтому мы империя, а вы Вусралина.
Норм ты угораешь) респект
kangaroo
23.02.2022
Ситуацию с Украиной наиболее точно можно охарактеризовать только словами "полный п*дец". Очевидно, это закономерный итог того, когда шаг за шагом все делаешь правильно...
Michael-K
24.02.2022
фактически опрос кто за войну, кто против.
а не обсуждение роста цен как следствие.
gallaxy
24.02.2022
Не, опрос про то кто позволит безропотно себя убить, а кто нет.
Sidoroff
24.02.2022
Вот двадцать два года смотрю за Путиным. Ни фига не был его фанатом. Но сколько раз уже его хоронили:
Когда закрывал НТВ
Когда сажал ходора
Когда Саакашвили жевал галстук
Когда была болотная
Когда был крымнаш
Ну, вы всё и сами знаете.
Не, война, это плохо, спору нет. Однако надо признать что он довольно последовательный чувак.
Какой сейчас смысл такие опросы создавать?
Надо подождать, пока первые гробы оттуда пойдут (наши и противника), тогда и посмотрим куда пойдет общественное мнение.
Если все закончится очень быстро- рейтинг Путина может даже подняться, несмотря на новые санкции и дальнейшее обнищание. Тем более, что данные о потерях щас засекречены у нас.
А вот если завязнем, это может закончиться для него (и для всех нас) очень плохо.
да, делает правильно.
к этому все давно шло.
abcd1234
24.02.2022
сейчас он делает то, от чего уже никак не отвертеться. А вот то, что много много лет послушно идёт куда ведут... "западные партнёры" приказали налаживать добрососедские отношения с братским народом, которой аж слюной давился, так ненависть изображал - налаживал. приказали воевать - воюет. сейчас там под это дело много своих проблем спишут, с ковидной истерики без какой либо ответственности слезут. Ау нас таки да - не жили хорошо, так и нечего начинать. опять таки небратья по ушам получат, резко станут братьями и с американского содержание на российское перелезут. только вот белые господа содержат прислугу, которая вякает только по команде, а у нас традиционно помогают так же традиционно борзеющим братским народам
Sidoroff
24.02.2022
Нам пока трудно понять происходящее, но это точно новая геополитическая реальность.
путину я хочу отрезать язык, лично, потом сварить с лаврушкой и чтобы он его сожрал - проглотил прям из кипятка
за все то дерьмо, что он сделал мне и моим близким, и целой стране делает прямо сейчас
таких надо истреблять
Новая тема