--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цена <"военной операции">

Размышляем
1552
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
babysitter
26.02.2022
Сколько нам обошлась уже опырацыя? Украина пишет около 3 тысяч, европейцы 450. Россия говорит 0. Чего? Людей. Как вы думаете, сколько солдат погибло?
Спекуляции на тему того, чего мы вообще не знаем? Тему - снести!
Думать вам тоже запретили? Ну не знаете. Но голова у вас чтоб сэлфи делать? Как считаете, есть хоть один погибший за эти дни? Или не один? Тогда сколько. Я тоже не знаю. Поэто у и пишу, что говорят ВСЕ. Ничего не утверждаю.
Есть погибшие. За достоверность сайта не могу сказать rusvesna.su/news/1645789235
В ход у вредителей России пошли перформансы. Ярко, красочно, актуально -- то, что надо для западной пропаганды

В ебурге прошла "антивоенная" акция с подобными вопросами. Совпадение? Не думаю
А то. Вот представляете, есть люди, у которых вместо телевизора- мозги. И они резонно задаются вопросом, наше дело правое, чего ж тогда скрывают потери? Не встречают героев под российским флагом? Уверены, что страна не будет рада ЭТО увидеть...
Конечно представляем! Штаб 72-й ЦИПсО уже 3 дня как раз@#ан, а вы все работаете, не жалея клавиатуры
Плохо, если вместо головы интернет. Вы там были? Может папа или мама живет?
7x7
26.02.2022
И после войны данные засекретить, чтобы и памяти о погибших не осталось.
JAWA
27.02.2022
В невоенное время (спецоперация это же не война), согласно путинскому указу от 15-го года, число потерь является величиной засекреченной, повторения могил псковских десантников не будет. Будет NDA с семьями, число жертв никто никогда не узнает.
Мне кажется, тут важнее судьба каждого отдельного солдата.
Хотя - не Родину же защищать шли.. призывников на такое давно не бросают.
Почему не родину? мыж типа последнее китайское им давали,типа крайна не в нато
7x7
26.02.2022
А если мы сейчас пригрозим Шведам и Финнам по этому же поводу, то в случае их ослушания бахнем?
я грю получаются что родину защищают,ну а бахнуть или не бахнуть это другой вопрос
Толку от них никакого...
Только умереть красиво.
Возвращаемся в средневековье - наёмники... эти хоть знают что тут делают.
так родину или не родину получается защищают?

ну типа штирлецев и зорге..не всем же ждать в лесах с вилами:)
Тут поднимается извечный вопрос - вам шашечки нужны или ехать?
Florencia
27.02.2022
Надо было сразу на нато нападать. Там еще страны Балтии члены нато. Финны, предатели, в нато собираются. Эта угроза никогда не прекратится. Обложили со всех сторон так, что в РФ беременные и пенсионеры спать спокойно не могут.
точно
JAWA
27.02.2022
Florencia писал(а)
Надо было сразу на нато нападать.

Нереал. Украину, более слабую во всех аспектах страну взять не выходит, а тут боевая мощь, по сравнению с которой РФ это новорожденный котеночек в стае волков.
Florencia
27.02.2022
Значи надо было напасть на Тувалу или Вануату.
JAWA
27.02.2022
Тоже нереал, далековато. В пределах страны с логистикой справиться толком не вышло в итоге, какие дальние рубежи?..
Florencia
27.02.2022
Тогда остается Воронеж.
JAWA
27.02.2022
Это подходит. Думаю, сможем взять его в кратчайшие сроки и почти без потерь.
Drowt
26.02.2022
Буквально сегодня ездил на стрельбище в Алабино, там стоят части первой танковой армии, почти вся техника уехал, стоят только пацаны на КПП, все уехали. Возможно не на украину, но уехали. Там срочников масса была.
7x7
26.02.2022
Лучше не пиши вслух такое.
JAWA
27.02.2022
Судя по видео допросов пленных, полно среди них 20-леток, даже близко не профессиональные вояки...
7x7
26.02.2022
Войска узнали, что им нужно напасть на Украину за 2-4 часа до начала наступления, и то на уровне офицеров. Некоторые рядовые видимо до сих пор не отдуплились, куда попали.
Посмотрите репортаж на дожде в ютюбе, там есть интервью с отцом Рафика Рахманкулова. От служит с мая, но контранктник. 2002 года. Я не знаю, как на это реагировать.
А как на это надо реагировать? Контрактник? Контракт подписывал? Не под пытками наверное? А он знал что там могут сначала отпилить ногу, а потом и яйца с головой? Знал? Так чего..
Вы бы знали, сколько им платят...
А вот на эту тему посмотрите заявления комитета солдатских матерей. Они как раз утверждают, что заставляют...
7x7
26.02.2022
За такие слова их сейчас быстро переведут в разряд нежелательных и прикроют.
Сцуко, светлый образ Главкома марать собрались...
Shalan
26.02.2022
Скажи ещё обманным путём завозят))
а вот думаешь пошутил?
Так запросто - их же везли на учения в Крым и Беларусь, они там за последний месяц не раз наверно среди ночи поднимались и куда-то бежали, ехали, перебрасывались, чтобы какую-то задачу выполнить. В одну ночь - взяли и на Украину отправили. Думаю еще послушаем истории...
Shalan
27.02.2022
Немало баек ещё придумают, это да. Ещё и как плёткой подгоняли на войну
Да читал...
Это как-то не вставило.
Нет, я конечно понимаю, что при наличии достаточного уровня палачей, я минут через 15 стану утверждать, что люди ходят на руках, и люди ходят на боках.
Но не видел я в реале там ничего такого... хотя был вроде в самой жопе.
JAWA
27.02.2022
Дело не в палачах. Есть мнение, что такие контрактники из глухих деревень, где работы нет. Им предлагают копеечку, "лучшую", чем они могли иметь у себя в деревне, вот и подписываются.
Да такие контрактники - такие кадры. Они за копеечку тебя с мамой продадут. А вот воевать? Шиш с маслом.
JAWA
27.02.2022
Норм. В условиях этой войны, ой, простите, спецоперации, чем хуже исполнители, тем лучше.
Это было конечно в порядке шутки.
А то ведь попадутся и другие.
Ну чего, пойдём повоюем, раз больше некому?
С этими встречаться для здоровья категорически вредно..
JAWA
27.02.2022
Подпольщики писал(а)
Ну чего, пойдём повоюем, раз больше некому?

Спасибо за приглашение, конечно, но нет.
Вы похоже не поняли. Встречаться с этими...
Они конечно не бессмертные, но человек 50 за собой унесут.
Что это такое? Образование, право рождения, звёзды на небе?
Всё нет. Просто я родился убийцей...
Shalan
26.02.2022
Ну он выбрал военное дело? А мог бы таксёрить, или менеджером в офисе, на стройке говорят много вакансий
7x7
26.02.2022
Большую раннюю пенсию захотел.
ты фото этих "пленных" видел? Наши там в резиновых сапогах ходят? И снег с собой привезли?
Florencia
27.02.2022
Я смотрела в сети интервью с папашей. Его отец когда увидел сына в плену то не поверил и решил что это фейк. Ну норм, че.
7x7
26.02.2022
Нужно посчитать сколько раненых и поделить на 5. (оценочная империческая формула.) Думаю, что уже вполне достаточно, а ещё толком ничего не началось. Но мы же не отступимся несмотря на жертвы от освобождения братьев-украинцев от нацизма!
Вперёд же за Путина и Россию!!!
// Кто не согласен, то экстремист, нацист, бандеровец и вообще наркоман...
Shalan
26.02.2022
Да дохрена жертв с обеих сторон.
Но пока что Зе отказался от переговоров. Его видимо ещё меньше волнует.
в деньгах посчитайте, в десятках млрд руб
Я в людях хочу считать. Мне людей жалко. Матерей, я сама мать...
не подсчитаешь. на порядки ошибешься
7x7
26.02.2022
Мне тоже всех жалко. Причём с обоих сторон.
Хохлы не французы. Страну без боя врагу не отдадут.
А значит будет мясорубка.
xj
27.02.2022
Вот ты в самую точку ..
Зе раздал оружие и теперь у них бои с врагами, с соседями, вообще со всеми
xj
27.02.2022
babysitter писал(а)
Я в людях хочу считать. Мне людей жалко. Матерей, я сама мать... ...

укроботы перешли к новой задаче - сеять смуту в российском обществе, теперь с упором на потери.
kassa111
26.02.2022
В одном ролике видел 6 сгоревших. Жуткое зрелище.
Надо взять потери хохлов по данным российской стороны, разделить их на четыре и умножить на 0,3 - 0,5. Вроде как минобороны докладывало, что при попытке штурма аэродрома Гостомель задохлились около 100 укроспецназовцев. Но они ведь перед тем, как задохлились - не говном же в наших стреляли. Потери в пределах 30 - 50 % от потерь атакующих считается нормальным вариантом. 100 делим на 4 = 25 ( реальные потери хохлов ), помножаем на 0,3 : в итоге наши потери в том бою на уровне 7 - 8 человек...
7x7
26.02.2022
Спектр писал(а)
в итоге наши потери в том бою на уровне 7 - 8 человек...

Неужели Конашенков с Путиным врут?
Да не может быть... Их подставили (с)
rama-33
26.02.2022
друг, который учился в меде на военной кафедре, говорил, что по науке потери атакующей стороны по отношению к защищающейся - 3:1
Всё глухо: ПО ТРАДИЦИИ правду (?) узнаем только после смерти "царя"...
zormax
26.02.2022
Вот про одного из области уже написали:
vk.com/wall-158663270_475110
на ютубе данные о гибели ил76 с десантом ( надеюсь это неправда)
:'( как обычно считают.? при проведении операций у наступающих потери больше в 4 раза? :'( :'( :'( :'(
drink-bol
26.02.2022
Ни кто видео не представил и я думаю не представит. Посмотрел наш Русский Харьков, стало хреново. Это на совести нашего командования. Я так понимаю, потом найдут виновных, но нужно что бы таких ошибок больше не повторялось. Ребят искренне жаль.
да,коктейли молотова летят в заправщики(((
drink-bol
26.02.2022
Если бы коктели, то дерьмо которое недавно поступило от друзей Украины. А наши должны были знать и быть подготовленными. Рагули днем улыбаются, а ночью в спину стреляют.
drink-bol
26.02.2022
На любой войне всегда есть жертвы, но к сожалению и у наших есть . По моему мнению, из за того что допускаем излишнюю толерантность. Смотрел видео наши едут и едут авто украинцев. А то что у них в в салоне джавелин лежит ни кто не думает ? Почему передние не перекроют дорогу для проезжающих. Они и дедов наших так же по ночам убивали
spag10
26.02.2022
С какой целью ведутся эти рассуждения?
Есть некий порог, после которого уже не хочется продолжать войнушку? Ну там, если погибло человек 10 - это норм, а вот 50 - уже не норм, надо заканчивать.
А возможно ли проводить полноценные войсковые операции вообще без потерь?
Возможно ли обойтись вообще без войн?
Без войн на чужой территории - вполне!
spag10
27.02.2022
Если ты Лихтенштейн, то можно, конечно.
США вон не заморачиваются насчёт войн на чужой территории.
xj
27.02.2022
укроботы перешли к новой задаче - сеять смуту в российском обществе, теперь с упором на потери.
xj
27.02.2022
и один из них уже мне наминусовал и доложил своим, вот это организованность
drink-bol
26.02.2022
Любите вы суки все на деньги переводить , а кто матери сына заменит ? И с нашей и с той стороны ? С той , кроме упоротых ни кто не хочет воевать. И посмотрите как на Польскую таможню приезжают не довольные украинцы, почему не хотят защищать Родину ?
lada09
26.02.2022
снижение потерь достигается ковровыми бомбардировками, ну последствия для мирного населения будут катастрофическими
drink-bol
26.02.2022
Они только сейчас стали понимать, что чувствовали люди Донбаса за 8 лет, и при этом плачут. Вчера на ютубе Шария посмотрел видео, как они своих убили. Видео есть. Семья, жена муж и трое детей. Выжили дочка и сын младший. Если бы не Шарий, на наших сто процентов повесили
лично мне насрать на украинское население
Antro
26.02.2022
Около 1,5 трлн, но возможен рост до 1% ввп. Это меньше чем бюджет пенс фонда на год
Antro
26.02.2022
Там люди по контракту работают. Срочников нет, есть профессиональные военные, в отличие от всу.
Я убрала количество погибших, мы не знаем, но вдруг кто-то сейчас ищет своих близких. Украина открыла горячую линию
горячая линия Украины
хохол, уже даже и не скрываешься.
вроде ваш там центр в киеве разнесли. откуда теперь пропаганду транслируешь?
Солнышко, ты мои посты столетней давности на дачном почитай, про помидорки там, кусты-ромашки. Давно готовилась, ага. Аккаун пестовала.
ну значит на столько тупая, что рупором вражеской пропаганды стала.
Я просто на только не людоедка, что жалею человеческие жизни. А кто тут "за мир" в форме военных действий-влезайте в форму и на смену детям, 2002 года рождения. Проявляйте свою поддержку ногами в военкомат. С дивана удобно писать?
babysitter писал(а)
Проявляйте свою поддержку ногами в военкомат

пришлют повестку пойду. еще вопросы есть?
Конечно. Не стыдно? Народ ДНР 8 лет терпит а вы все повестку ждёте? А вдруг там уже очередь на сто лет вперёд из желающих, и вас обойдут? Нет, не дело это.
babysitter писал(а)
Нет, не дело это.

клушу забыл спросить
babysitter писал(а)
что жалею человеческие жизни.

на Донбассе людские жизни не жалко было?
Вот. И их жалко. Как проклятые пендосы эвакуации устраивают в счёт часов и дней. А как граждан с российскими паспортами, так 8 лет...
babysitter писал(а)
Как проклятые пендосы эвакуации устраивают в счёт часов и дней.

это как в Афганистане что ли?
zxcv
27.02.2022
babysitter писал(а)
Я просто на только не людоедка, что жалею человеческие жизни.

вы наверное все эти годы и другие жизни жалели?
reims
27.02.2022
Перепись личных данных наших военных для ВСУ открыта. Надеюсь ума хватило, что бы туда ничего не сообщать.
кто то из гейропейцев предложил оказывать помощь и поддержу гейропы тем солдатам РФ, которые сдались в плен
где то мы это уже слышали
xj
27.02.2022
укроботы перешли к новой задаче - сеять смуту в российском обществе, теперь с упором же жертвы.
уже нет задачи скакать?
Ох, а мы тут все тупые. Не знаем, что каждая сторона преувеличивать потери противника. Я и отрезала со скрина версию Украинцев. Но надо полагать, мы там святым духом воюем, тьфу, неуязвимым контрактником... Потереть нет?
xj
27.02.2022
Есть, дальше что?
У тебя там кто воюет??????????????????????????
У меня в Чечне уже остались. И сын растёт. И мне не нужна кровь наших на чужой земле... А ты что нервничаешь, "война все спишет" же, наше дело правое. Только вот молчат, сколько наших правых там уже осталось. Что это?
xj
27.02.2022
Если сейчас у тебя никто не служит то зачем ты сеешь смуту на радость укропам?
Именно сегодня, почему совпало с целями укропов день в день? Это не случайность ..
Молчат значит надо, время придёт расскажут, кому нужно могут узнать сами.
На Украине есть русские которых нужно защищать? Или пускай их там терроризируют, уже 8 лет.
Задать вопрос о потерях это сеять смуту? Вы людей за сов ем идиотов держите? Думаете, это никого не волнует, кроме меня жидобандеровки проплаченной укрофашистами? Что кто-то не жаждет ради не пойми чего людей расходовать? Наааачалось, враги народа уже в ход пошли. Дойдём до заградотрядов?
xj
27.02.2022
babysitter писал(а)
Задать вопрос о потерях это сеять смуту?

Ты не остановилась на этом одном вопросе, продолжила .. так что не вывертывайся

babysitter писал(а)
Что кто-то не жаждет ради не пойми чего людей расходовать?

То есть защита русских на Украине тебе не нужна ..

babysitter писал(а)
А то. Вот представляете, есть люди, у которых вместо телевизора- мозги. И они резонно задаются вопросом, наше дело правое, чего ж тогда скрывают потери? Не встречают героев под российским флагом? Уверены, что страна не будет рада ЭТО увидеть...

Твоя задача уже обозначена.
Кто кроме тебя ещё задался таким вопросом???
Я не задался, и я не один .. понимаю что потери есть и будут
DEN_di
27.02.2022
Сведения о потерях секретятся не просто так. Они снижают моральный дух воинов, что в итоге приводит к затруднению выполнения боевой задачи и росту потерь личного состава. Это аксиома для штабов любого, даже самого демократичного государства.
Заградотряды это далёкая перспектива, гораздо более близкая - работа с паникерами и провокаторами. Сначала средь них будут проводить разъяснительную работу, затем наказывать, потом просто отрубят интернет, потом расстреливать на месте и вешать, а уже потом будут заградотряды. :-)
Ivar-777
27.02.2022
Мы сейчас ещё даже представить не можем, насколько велика эта цена! Мы только стоим на краю этой бездонной жопы ...
Ivar-777 писал(а)
Мы только стоим на краю этой бездонной жопы

хохол, из котла писать начал?
Ivar-777
27.02.2022
Не больше хохол, чем ты.
А сам то ты уже под Киевом, на прорыв идёшь?
для получения ответа на вопрос, подпишите пожалуйста согласие на обработку персональных данных
Действия против Украины названы специальной военной операцией, а Роскомнадзор требует не употреблять слова война*.

Не потому ли, что есть указ президента России от 28 мая 2015 года 273?

Этим указом к государственной тайне отнесены сведения, раскрывающие потери личного состава в мирное время при проведении специальных операций.

Если войны нет время мирное.

И если объявлена спецоперация потери засекречены.

Еще когда принимался этот указ, мы понимали, что его цель скрыть данные о потерях на востоке Украины.

Тогда группа журналистов и адвокатов в том числе, Лев Шлосберг, Иван Павлов*, Тимур Олевский и другие, оспаривали этот указ в суде. Но тщетно.

И еще тогда заметили, что в российском законе Об обороне вообще нет такого термина, как специальная операция. Но это не помешало включить его в указ.

Теперь объявлена именно она.

И указ 273 позволяет скрывать данные о потерях российской армии во время этой спецоперации.

Как заметил Лев Шлосберг, это может привести к тому, что родным погибших российских солдат и офицеров запретят даже упоминать о потерях своих близких. (Б. Вишневский)
LukA
27.02.2022
ru.rt.com/krkf
Минобороны России сообщило о погибших и раненых российских военнослужащих на Украине
chastener
28.02.2022
Цифр то нет. По сути ничего не сказано.
LukA
28.02.2022
Цифры запрещено говорить пока идёт операция. Но уже не говорят что совсем без потерь.
chastener
28.02.2022
Запрещено свидетелям событий и очевидцам. Официальному представителю МО, думаю, можно.
chastener
28.02.2022
Думаю, мы этого никогда не узнаем.
Украина, понятно, будет в разЫ завышать цифры российских потерь, наши или утаят, или занизят.
Кажется, есть какие-то организации со специальными методиками подсчёта.
Херовая тема об этом думать, лучше не знать, крепче будешь спать.
Думаю что во всей этой безумной авантюре главная цена это иное. А именно полная изоляция страны от внешнего мира.
Русские цари отвоевывали Крым чтобы получить торговый доступ к внешним рынкам , к другим странам.
Для этих целей жертвовали жизнями солдат. Но это хотябы оправдано ради будущих выгод для всей страны.

Этот же , с позволения сказать геостратег, получил крым, дамбас и пытается получить Украину и в итоге оказывается все больше и больше изолированным от мира, внешних рынков, мировой экономики, других стран во всех сферах, в спорте, науке, искусстве, образовании... Финансах, технологиях...ВЕЗДЕ.
Репутационные потери колоссальны.
Он делает всё в точности наоборот нежели делали русские цари.
Скорее всего он войдёт в историю как величайший неудачник всех времён и народов.

Многие не понимают зачем он это делает. Самые одаренные на голову продолжают видеть в этом какой-то хитрый план многоходовку в результате реализации которого он всех победит.
И то, что таких людей достаточно много это тоже цена... Полное оглупление нации, люди пребывают в придуманном мире. Они не способны осознавать реальность.
Для страны это колоссальные потери
Новая тема