--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вертай всех взад!

В России
1013
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
babysitter
28.02.2022
Как вы думаете, они вернутся в родную гавань? Гарантии дают!
chastener
28.02.2022
Нет, конечно, они ж не идиоты.
Вот и я думаю. Мы это понимаем, они это понимают. Значит, нечего предложить более толкового? Раз этот бред в новостях выносят в качестве меры.... Чего то там, в ответ на санкции
Если не идиоты, разложат яйца в 2 корзины - что-то вернут, а что-то оставят на Западе (авось, не отнимут).
Ага, и детей привезут. На картошку по осени поедут. Всем классом.
Всем классом - все капиталисты, как класс? :-[
Вряд ли...
DimN
28.02.2022
Угу, хорошо тем, у кого несколько детей, одного вернут, другого оставят...
Вася!
28.02.2022
Шо то ржем.
Michell
28.02.2022
последний шанс дают, иначе запад все отберет.
Вы же не думаете что Путин простит им эти санкции? А значит санкционная война продолжиться, и отобрать все капиталы у любых граждан России за рубежом - логичное продолжение санкций.
JamesBold
28.02.2022
Прямые рекомендации были даны давно, теперь или капиталы сюда или эти непонятливые туда. Насчет капиталов сюда я сильно сомневаюсь, поэтому чемодан-вокзал-лондон-шарфик.
Michell
28.02.2022
не уж то риски для капиталов в России выше, чем в юрисдикции которая прямо говорит что все отберет?
JamesBold
28.02.2022
Да просто наши западные партнеры могут не отдать.
Michell
28.02.2022
могут
Тут для жизни и здоровья риски выше, правовое поле и защита капитала обеспечено шваброй в заднице.
Michell
28.02.2022
то есть лучше быть бедным там?
Michell
28.02.2022
я думаю ответом на блокировку активов ЦБ будет отбирание любых активов иностранцев в российской юрисдикции - там думаю поболее даже будет. Ну или какой то похожий вариант.
А значит следующий шаг их санкций - отобрать любые капиталы российских граждан, до которых они дотянуться. Хороший, плохой, ворованное, честное - без разницы, тупо всех.
И Путин даст нашим несколько дней, что б они спасли свои капиталы.
Очевидно что так будет, это же следующий шаг.
7x7
28.02.2022
А как Путин будет спасать свои капиталы?
Michell
28.02.2022
У него вроде как по декларации квартира и старый прицеп, и они в России - их надо спасать?
лучше подумай, как ты будешь свою многострадальную задницу спасать

Michell
писал(а)
Путин даст нашим несколько дней

Опять отсрочки какие-то. Ниче не надо никому давать: ни пауз на переговоры, ни пауз на подумать и всякое прочее "благородство". Боком оно выходит, не то время.
Michell
28.02.2022
так надо успеть что б наши успели вывести. Тогда как ЦБ ограничил в продаже их активы, почти заморозил считай.
Успеем ли... Поговаривают, что уже забугорные криптокошельки россиян в пользу украины изымают( За достоверность не отвечаю, но вполне допускаю.
Michell
28.02.2022
это невозможно технически)
разве что биржа какая решила взять и распорядиться средствами клиенты таким странным образом

Michell
писал(а)
разве что биржа

какая разница, биржа или площадка - практически это возможно же.
Michell
28.02.2022
кошелек в криптовалютах, это программа собственно системы. Его не возможно изъять, разве что используя паяльник при личном контакте.
И на бирже или какой то площадке, монеты лежат в кошельке биржи, и тогда да, что угодно можно, если ты сам все отдал.
У меня таким макаром американцы 3 биткоина отжали. Устроили маски шоу на бирже, под надуманным предлогом, и обчистили кошельки биржи.
С тех пор я понял что не стоит доверять никому, а хранить средства в своих кошельках.
Osss
28.02.2022
весьма тупо будет отжимать бабло у опальных кто стибзил из РФ и не хочет возвращать, а сакксы чет на тупых в последнее время вообще не тянут.
Michell
28.02.2022
а что тут тупого? им бабло нужно, а игры в разные "влияния" кончились - не оправдала себя пятая колонна, так что же её держать, да еще и при деньгах?
Osss
28.02.2022
бабла у них 9 трл баксов на балансе, хватает.
Michell
28.02.2022
у них нет бабла, катастрофически не хватает.
У них бюджетные расходы примерно в 2 раза больше, чем доходы, чем они налогами собирают. Остальные они допечатывают, продавая казначейские облигации своему ФРС.
Но в любом учебнике по экономике написано что финансирование бюджета печатным станком приводит к инфляции. И вот теперь у них высокая инфляция. И им надо снижать расходы. Как можно быстрее, приводить расходы в соответствие с доходами. Иначе инфляция будет расти и дальше, уничтожая реальную ценность денег, и активов.
В таких условиях разбрасывание сотнями миллиардов долларов может обернуться катастрофой.
Osss
01.03.2022
Да ну ладнате, В каком учебнике написано, что финансирование бюджета печатным при условии, что твой печатный в драку разбирает весь мир, приводит к инфляции? Они живут на печатном уже не первое десятилетие, а инфляция бомбанула только в прошлом году, из-за срыва цепочек и соответствующего роста комодов. Катастрофа пока у нас, а там под шумок "русские идут" ФРС расчистит свой баланс, заберет рынок Европы себе и все будет чики пуки.
Michell
01.03.2022
нет, они не жили на печатном станке всю жизнь, не правда, это проблема буквально последних пару лет

Они активно занимали деньги на финансирование дефицита бюджета - это правда. Но они занимали у правительств других стран, пенсионных и хедж фондов по всему миру, у корпораций, частных граждан. Все кому не лень являлись покупателем их облигаций. Но буквально пару лет назад, когда им стрельнуло объявить программу поддержки экономики пострадавшей от эпидемии объявить, то выяснилось что дать такую сумму взаймы мир им не может. Мало того, правительства других стран распечатали свои заначки для борьбы с эпидемией, и скидывают их облигации. Тогда они придумали что покупать их облигации будет ФРС, то есть печатный станок будет финансировать бюджет. Что закономерно привело к инфляции, которая быстро растет. И у них нет шансов остановить эту инфляцию.
Osss
01.03.2022
Баланс ФРС прет хз уж сколько лет, да в 2020 он попер мощно, что и раздуло пузыри, но им, например, до ЕЦБ еще как раком до Пекина, про Япов вообще молу, те скупают уже и акции свои. Сейчас они баланс готовятся чистить, их главный бенчмарк индекс широкого рынка начал заваливаться, тут вовремя шухер от руских и еврозона побежала в сша с баблом. в асаша оч оч ну просто оч толковые пацики сидят, ничо с их экономикой не будет кроме роста, ну стагнация канеш начнется через год-1.5 на инфляции такой, но этож бизнес цикл, она и должна начаться.
Michell
01.03.2022
их индекс широкого рынка валиться от попыток ФРС понизить количество скупаемых активов - ипотечных бумаг и казначейских облигаций. ФРС заявила что в марте они доведут до нуля это количество, со 120 миллиардов в месяц, но они совсем чуть снизили, и рынок стал заваливаться. Им даже в половину не удается снизить. Я уж не говорю про поднять ставку.

В Еврозоне же ситуация да, более запущенная. По этому я думаю что они обвалятся первыми, и потянут паровозом за собой США.
К США по крайней мере есть свои газ и нефть, и они недорогие относительно внутри США. А европейская промышленность и с/х при такой цене газа не рентабельны, а цена продолжит расти.

Что касается балансов ЕЦБ и ФРС, то посмотрите и сравните. Похожая ситуация.
Osss
01.03.2022
В Еврозоне кризис долга, хотя и без нее есть кому обвалить весь мир, вон Турция на грани висит. Ставку в США повысят но не 8 раз конечно, до 1-1.25 макс. Не думаю что текущие обвалы сипи это действия ФРС уменьшить скупку. Там байбэки лупятся исторические всеми и повторюсь из еврозоны туда потоки пошли, потому что еврозона просто в жопе. Кстати вот ФРС надо баланс расчистить, следовательно в рынок выкинуть, а чтобы был покупатель можно устроить Украину, но сильно это не напугает, поэтому пока мы "бомбим Воронеж" они плотно занялись Тайванем, что точно даст просраться всем и можно баланс хоть уполовинить легко гы. Но это все лирика, скоро я видимо буду только про проценты в банках РФ изучать, иностранное инвестирование делает ручкой, надо распродаваться пока сипи не валится, дальше просто уже принудительно будут закрывать видимо не они так наши. Период приятных лет самообразования экономике и финансам видимо завершается. Сайонара проклятые буржуйские отчеты и графики гыы
Michell
01.03.2022
Я как бы не предполагаю про покупку активов ФРС, я отслеживаю на самом деле. Все есть в отчетах ФРС www.federalreserve.gov/releases/h41/
и очень хорошо видно, как они снижают скорость закупки активов с рынка. По плану они начинают с 120 миллиардов, и по 30 миллиардов в месяц убирают, снижаясь в марту до нуля. Потом по плану должны увеличивать ставку, проводя дальнейшее ужесточение монетарной политики. В декабре, полные решимости, они вышли на плановые 90, но вот уже январь внес коррективы, смотрите график SnP500, и там уже 100, вместо 60. Но вот в феврале решили сделать 60, и посмотрите как его колбасит в феврале. Обратите внимание что в конце месяца был небольшой всплеск, и держится курс, по любому влили денег, это будет ясно на следующем отчете вечером 3 числа. Будет интересно.
И каждый доллар, потраченный на выкуп мусорных, в общем, активов на баланс ФРС, увеличивает инфляцию.
И у них есть выбор от чего сдохнуть - от дефляции, если они полные решимости выключат печатный станок, или инфляции, если не выключат.

Конечно ни о каком уполовинивание баланса речь не идет, каждый миллиард важен. Ситуация напоминает сцену из Ну погоди, когда бабочка села на штангу волку на стадионе.
Уполовинивание баланса по масштабам разрушений и потерь для экономики США будет примерно равно плотной ядерной бомбардировке).
Osss
01.03.2022
Сложно анализировать табличку, 16-го февраля был закуп? Но на графике сипи там никакого всплеска, наоборот с 17-го пошло падение.
Michell
01.03.2022
это еженедельный отчет. В какой конкретно день этой недели был закуп я не знаю, или может равномерно по дням.
И это не прямые закупы, закупают ипотечные бумаги и казначейские облигации. И вот уже вырученные деньги могут использоваться для закупа акциями. Так что привязку к конкретным дням и всплескам маловероятно что можно найти.
Osss
01.03.2022
Теория заговора созрела. Штаты не могут даже закончить куе, инфляция прет, надо повышать ставку, обслуживать долг с такой ставкой, да вообще с любой кроме нулевой оч сложно, война в европе спасет, бабло европейцев полетит в трежеря, под войну можно выйти к нации и сказать, что надо сплотиться, ставку не подымаем.
Michell
01.03.2022
Кстати третий день ставка по трежерис падает, с 2 до 1,7 процентов по 10 летним. Значит кто то активно тарит - может ФРС, а может и европейские банки и фонды. И доллар к евро дорожает...
Osss
01.03.2022
Европа побежала к ним, про это многие писали когда у них резкий выкуп пошел.
alxumuk2
28.02.2022
И как это хотя бы теоретически может помочь им? Олигархи или просто частные инвесторы в зарубежный капитал выйдут на антивоенные акции протеста и это изменит баланс сил? :-)
Куда вероятнее, что этого никогда толком не сделают за исключением точечных заморозок одиозных личностей (как сейчас), ибо капитал сейчас бежит из РФ сверкая пятками.
7x7
28.02.2022
alxumuk2 писал(а)
капитал сейчас бежит из РФ сверкая пятками.

Путин мамой клялся, что сделает иностранным инвестициям самые тепличные условия. Как так-то?
Michell
28.02.2022
это не должно им помочь, это должно им компенсировать деньги, что отнял у них Путин. Который несомненно даст ответку, отобрав все активы у компаний и граждан не дружественных стран, отправив их за компенсацией в банк, в котором лежат замороженные средства ЦБ.
А тут типа не отберут щас на всякие военные операции и прочее?
они технически не могут вернуть капиталы :))
7x7
28.02.2022
Не для этого вывозили.
Какой смысл если ГлавКом приказал уже шаману-Кужегету царь-бонбу из ангара выкатить?
Ivar-777
01.03.2022
В рай веселее вместе )
DimN
01.03.2022
Интересно, наши ученые философы, которые ад и рай за бюджетные гранты изучают, еще не нашли способ с собой в рай ядреную бомбу пронести?
Ivar-777
01.03.2022
А смысл? Бомба - не цель, а средство доставки, так сказать... )
mr.krabs
01.03.2022
Ivar-777 писал(а)
А смысл?

Харона шантажировать
ДимС
28.02.2022
"Дядюшка только ослеп, а не ..нулся..." (с) анекдот
Дык чо кредиты с иботеками можно уже не платить?
тебе это не грозит. у тебя же нет ни чего, кроме аккаунта на ГФ.
Новая тема