--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Третья волна эммиграции

В России
4089
187
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
babysitter
06.03.2022
Уехал Балагов. Уехал Антон Долин. Если бы коллективный запад предложил всем желающим из России перебраться на его коллективные просторы, получить статус беженца, вы бы уехали?
Третья волна эммиграции
Нет   97 | 62%
Да   60 | 38%
Проголосовало участников - 157
кулибинн    Убри*    nafanja    Badsky    Публицыст    Зу    Игорь Аретано    Спектр    VitOb    babysitter    осташени    Serj86    Demon-Strasti    _листва    Горож@нин    user_274456056    !IGOREK!    Эдда    Esyda    ugly    СырСырыч    Дзержинец    LukA    *****    Venceremos2    irbis007    SimonJester    1May    Funny Monster    ShadowMan    tomval    TatGor    Florencia    enjoi    Antro    -=AKM=-    Peon    JobForFood    Vinata    balabusha    irun    -bag-    nowimari    DEN_di    67Ulia    gagarochka    Mila_67    полная луна    НатаТру    профессор Преображенский    Катя_нн    lada09    Саламан    X-master    lomography    Певунья    Начальникас    Helga7012    Affectionate    Мария-Виктория    d40    chastener    AT4070    aleksey080    reims    Imaginary unit    Сестра Флаффи    Chiaroscuro    Natalia-K    papa-lisi    edgar84    SphinX    Sevlad    Iliushka    Йожыг    Ramst    Links25    Пончик84    valk670    8@70    Юристище    Liissa    коротко о разном    Фаина    papillon    Снусмумррик    Се3ам    Irina-1971    feliz88    karamelka61    wsbb    turner1    Andrey Af    Докторнемо    Олеся52    FLIFFY    user_266656971    zhentos    Ilya Sukharev    JAWA    Сергей121    Касс@ндр@    elvira@    comrade Venceremos    YSKO    vodopad22    ЛГ    Oksana83    t1na_66    Velsevul    Melissa    s47    john mcentire    Zermatt    Uboische    caygak    Rupole111    Accent^    ArchiDeviI    ДЖОЙС71    Lines    Алекс555    742    krasaffchik    Casher    мама Котенка    Dr. Drugs    Птенец    Vit77    katem071    HardRock    Вишневая косточка    kea999    xj    Kalimera!    3+2мама    Orkus    Helen_266    skaarj    Голубка@    Андеррайтер    Kolosso    anntim    Барабашк    Erix    ДенСормово    funny89    Тинуся    FFP    12guests    Вивлин    Набежавшая волна    Hillerien    Mamasun    vostrik    Евген    jumping jack flash   
Tom-Cat
06.03.2022
эМиграция
Да. Вот что пишет Долин, из того что можно показать без УК Рф
Забавно, что всю сознательную жизнь я отказывался уезжать. Хотя звали и ждали. Моя родина Россия, другой я никогда не желал. Но никакой России больше нет. Россия курица с отрубленной головой.

Весь мир рухнул десять дней назад. Жизнь каждого человека, живущего в России, говорящего по-русски или хотя бы причастного к русской культуре, изменилась необратимо. Просто многие (большинство?) еще этого не осознали. У украинцев будет шанс восстать из пепла и руин, они станут лишь сильнее и смогут если захотят забыть о перенесенных страданиях. У нас на забвение не будет ни возможностей, ни права. Мы заклеймены.
babysitter писал(а)
Мы заклеймлены

Это если считать, что на глобусе есть некий Непререкаемый Верховный Судия - Запад. Решения которого окончательны и обжалованию не подлежат, и в легитимности коих никто не сомневается вообще.

А вдруг реальность богаче? ))
Pingvin
06.03.2022
Особенно странно выглядит эта манера за всех говорить "мы", говорил бы за себя, что сразу в "моральный ориентир" то лезть?... Скромнее надо быть, скромнее...

Ок, Долина ахеджакнуло или loly_pops-нуло, зафиксировали... Смотрим кино дальше...
Sidoroff
06.03.2022
Долин всегда был ахеджакнут. Мне вот интересно, он там каждому встречному будет объяснять, что он свой, буржуинский? Когда разгоняют истерию против русских - там ведь разбирать не будут. Тяжко им там придётся.
Anaita
07.03.2022
Игорь Аретано писал(а)
есть некий Непререкаемый Верховный Судия

Это собственная совесть. Но имеется не у всех.
Интересно, а вот кто из знаменитых американцев осудил бомбежки Белграда, Багдада, Триполи, Раки и прочих городов мира, не говоря уже об ядерных бомбардировок Японии. Мир не рухнул, типа культура осталась и грязь смылась мгновенно. Живут без клейма
orix
06.03.2022
Да прошло только 9 дней а бошки наши перевернулись капитально
Аж хрустит.
danay
07.03.2022
Курица с отрубленной головой это Украина сейчас, разрушенная страна, несчастные жители, бросившие свои дома, и беспомощное правительство, которое не представляет как разрулить эту ситуацию, потому что США и Европа сулившие поддержку, принятие в ЕС и НАТО быстро переобулись, когда выяснилось что Россия готова идти на реальный конфликт. И я не являюсь человеком, который испытывает патриотическое ликование по этому поводу, я бы предпочитала, чтобы все конфликты были на дипломатическом поле, я просто привожу достоверные факты.
min
06.03.2022
babysitter писал(а)
Если бы коллективный запад предложил всем желающим из России перебраться на его коллективные просторы

На какие просторы?
"Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
..............................................
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя."
Ю. Левитанский.

"Не волнуйтесь - я не уехал,
И не надейтесь - я не уеду!"
В. Высоцкий.
Нет.
Michell
06.03.2022
youtu.be/z5330N27GmA

На Брайтон-бич на всех нежданно налетела
Девятым валом наша "третья волна".
Открыли лавочки,
А в них - булавочки,
Булавка всякому прохожему нужна.
Pingvin
06.03.2022
Волна подразумевает массовость, отъезд нескольких персонажей - это не массовость, а личное дело каждого... И до этих событий временами уезжали персонажи, кое кто даже громко хлопал дверью на последок и клеймил пафосно всяко разно остающихся... А потом, кое кто из клеймивших, потихому столовался по прежнему в "покинутой навсегда этой стране", да...
Сколько дней прошло? Это только начало. Если, конечно, русских будут принимать. Уезжали и раньше. Но то было капиллярное кровотечение. Сейчас, ощущение, что перерезали аорту. Учёные, пилоты, айтишники, журналисты теряют право на профессию.
babysitter писал(а)
Учёные, пилоты, айтишники, журналисты теряют право на профессию. ...

Поясните, пожалуйста, Вашу мысль. Расшифруйте.
У них нет больше здесь будущего. Кому нужны пилоты, если им некуда летать. Учёные, которые могут сесть (и уже садятся) за измену родине, потому что делились с международным научным сообществом своими наработками. Айтишники в шарашках? Из журналистов в пропагандисты. Пока в угаре, кажется, что шапками закидаем. Но это не так. И это только начало.
babysitter писал(а)
У них нет больше здесь будущего. Кому нужны пилоты, если им некуда летать.

Посмотрите на карту России. Как это "некуда летать"? Москва - Владивосток, Москва -Пекин, Н.Новгород-Москва, Н.Новгород-СПб...еще нужны примеры?

"Айтишники в шаражках"? Если понимать под "шаражкой" военное предприятие - почему бы и нет? А те, что делают Госуслуги - не "айтишники"?

" Из журналистов в пропагандисты" - Детский сад, штаны на лямках. Не бывает журналистов не пропагандистов. Ну, разве что кто не касается политических тем, пишет о породах кошек и т.п.

" И это только начало", "пока в угаре"- а вот тут согласен. Полгодика должно пройти, а там многое и прояснится. И про санкции, и про нерушимое единство Запада и много-много про что
ну прилетел во Владивосток.
на чем кстати?
что там?

что эта страна может предложить молодому ученому, какие переспективы?
07.03.2022
JobForFood писал(а)
что эта страна может предложить молодому ученому, какие переспективы? ...

Это Вы что ли?
я вот например прочитал, что РФ предложила молодому учителю

www.irk.kp.ru/daily/27365/4547250/

В 2020 году Анастасия Смолина узнала о федеральной программе <<Земский учитель>>. Ее суть заключается в привлечении молодых педагогов в сельскую местность или маленькие города с населением менее 50 тысяч человек. Чтобы у начинающих специалистов был стимул, при переезде им выплачивают 1 миллион рублей подъемных. А на Дальнем Востоке эта сумма еще больше - 2 миллиона рублей. Анастасия решила подать заявку, очень хотела скорее заработать на собственное жилье.

- Но в Хабаровском крае оказался слишком большой конкурс и крайне много желающих, - продолжает Алена Смолина. - Тогда Насте предложили вариант работы в Зиминском районе Иркутской области, в маленьком селе Покровка. Настя согласилась и купила билет в один конец.

По словам Алены, сестре действительно выплатили подъемные в 1 миллион рублей, и вовремя. А местная районная администрация решила вопрос с жильем, так положено, договором. Покровка - небольшое село, благоустроенных домов нет, к централизованному отоплению подключены разве что школа, детский сад и медпункт. И для приезжих специалистов общежитий не строят. Единственный вариант - аренда. Новой учительнице этот вариант и предложили - взять внаем частный дом. На момент, когда Анастасия приехала, в Покровке сдавался всего один - с одной спаленкой и кухней. За съем хозяин просил всего 3 тысячи рублей. Эту сумму педагогу компенсировали в местной администрации.

- А дрова Насте пришлось закупать за свой счет, - говорит Алена Смолина. - Тратила на это по 7 тысяч рублей в месяц при зарплате в 40 тысяч. А еще сестра жаловалась на плохую проводку в доме. Говорила, что ей приходилось постоянно менять розетки, удлинители, которые плавились даже от чайника. Она боялась одновременно включать несколько электроприборов. Наша мама была у нее в гостях и рассказывала, что такую проводку видела только во времена СССР. Провода были обмотаны тканью и перекручены между собой. Настя думала, что в любой момент может произойти замыкание. Говорила, что хорошего электрика в селе не найти. Хозяин дома тоже не обращал внимания на ее жалобы. Шли месяцы, и Настя уже начала жалеть о том, что переехала.

Но обратного пути уже не было. Нет, педагог, конечно, могла разорвать 5-летний контракт. Но тогда бы ей пришлось за месяц вернуть тот самый выплаченный ей 1 миллион рублей. А его Анастасия Смолина уже потратила. Деньги она сразу вложила в покупку квартиры в Рязани. Жилье она планировала сдавать, а через пять лет переехать в Рязань, поближе к Москве.

- Настя говорила мне, что планирует переехать из этого дома, - говорит Алена. - Даже нашла вариант в Зиме. Но это было очень неудобно: жила она рядом со школой, а переехав, ей пришлось бы каждый день ездить до работы более 20 километров в одну сторону. Автобусов нет, а такси стоит 700 руб.

Трагедия случилась 2 февраля. Анастасия задержалась на работе: в школе отмечали день рождения коллеги. Около девяти вечера она вернулась домой, а в 21.12 ее соседи увидели в окно, что дом Анастасии по улице Центральной полностью окутан пламенем...

- Как показала экспертиза, Настя погибла, надышавшись угарным газом, - сдерживая слезы, говорит Алена. - Ее тело нашли под кроватью. Скорее всего, из-за дыма, она не смогла найти выход и пыталась спрятаться. Теперь мы хотим добиться возбуждения уголовного дела. Если есть виновные, которые не помогли сестре, они должны быть наказаны.
07.03.2022
Ой, как много букв.
Ctrl + C Ctrl + V владеете. Сразу видно - образованный человек!
Так какие же планы на будущее у такого, как Вы молодого и перспективного ученого? Больший ли спрос на этот мощный светлый мозг на мировой арене?
спрос вполне устойчивый, дальше просто оффера сравниваем

скажем так там 2000 евро только начало,
здесь посмотрим, что эти смогут предложить,
да и учтем то, что экспатов в ближайшие пять лет как минимум
эти не смогут сюда пригласить
да и авиационной отрасли просто нет

а девушка если бы поехала учителем русского в Китай
www.isacteach.com/job/dalian-jiaotong-university-russian/?

получила бы не опасную развалюху, а однокомнатную квартиру
Job Qualification
1. Native Russian speakers
2. No more than 60 years old
3. Education: Bachelor's degree or higher
4. At least 2-year experiences of teaching or Corresponding Teaching Certificate

Salary and Benefits of Employment
1. Monthly Salary decided by the qualification of each candidate
2. Accommodation: a furnished apartment is provided for free
3. Medical Care: health insurance
4. Air Ticket: round-trip flight ticket from and to your home country is provided (after one-year contract).
5. You will also get 1,400 RMB extra for Chinese New Year during winter vacation.

Давно пишу, лучше что можно сделать людям с мозгами - валить отсюда.
07.03.2022
JobForFood писал(а)
скажем так там 2000 евро только начало,

А здесь Вы меньше что ли зарабатываете? Не такие уж и деньги.
.... насколько продвинулись в изучении китайского языка?
пока больше, там посмотрим.

китайский фонетически тяжеловат, но первая экономика мира заслуживает внимания
07.03.2022
Подозреваю, что он сложноват еще грамматически и орфографически.
Плюс огромная культурная пропасть.
Рабочий день 10-12 часов, живут в тесноте, медицина дорогая...
Так себе, конечно, профит.
Давно уже не так и не у всех ;))

Даже сортиры везде построили в отличие от рф
08.03.2022
Лично меня еще климат и экология интересуют при выборе места жительства.
Уже торгуемся?
И как климат и экология в НН, нравятся?
08.03.2022
Я когда недавно, в октябре в Турции зависла больше, чем на 2 недели, поняла, как прекрасно у нас дома, и как мне не надо это солнце, это море, и эта соль. И жару не люблю, и солнце обжигает, без защиты вообще нельзя, даже в октябре, и соль эта достала.
То ли дело в НН - можно спокойно ходить без SPF-50 фильтра, без шляп и закрытой одежды, и не хочется постоянно в душ - смывать соль от пота и моря, и ночью можно спать без кондея, ну почти всегда, за исключением таких лет, как это.
А как они там земледелием занимаются, я не понимаю. На соленой и выжженной земле. На каменистых почвах. Адский труд.
Экология в Нижнем тоже норм, с тех пор как промышленность значительно поредела.
www.gazeta.ru/business/2019/01/15/12128293.shtml
И вот Вам, кстати, ссылочка интересная. Можно поспорить с этой инфой, а можно задуматься.
Зы: И здесь я помню, я на Родине, у меня есть какая-никакая защита от государства, родня и друзья. Скорая приедет, пособие или пенсию будут платить.
А там случись чего - инсульт, или аппендицит, или ковид тяжелый, или травма.
И чего? И куда?
а что спорить :)) отток населения красноречиво свидетельствует о привлекательности нижнего новгорода
08.03.2022
Прямо так уж и отток. В такси не ездите? Интернационал и дружба народов, причем из республик, откуда и не ждали, Казахстан, например. И стройки тоже красноречиво свидетельствуют. В НК полно покупателей с наших северов. Очень много неместных вообще среди покупателей.
я пользуюсь опцией "водитель - славянин"
08.03.2022
В Китае такая вряд ли есть.)
будет
08.03.2022
самореклама нового бизнеса?
Drowt
06.03.2022
Ну могу сказать за IT, я так или иначе спросил массу знакомых ближе к верху основных контор IT в россии, включая иностранных, штук 20 спросил. Никто пока уходить не собирается, увозят тех кто боиться, ждут что будет. В некоторой части контор подняли зп уже для компенсиции падения курса бакса. Разрешили уехать "отсидеться" в "нейтральные страны". Жопа начнется если начнут реально выгонять западные конторы из россии. Пока только паника у части впечатлительных сограждан.
Надо понимать что политика политикой, но бизнес бизнесом. Пепси даже в союзе работала) А амеры поставляли комплектующие фашистам через 3и страны)
дело не только в бизнесе, дело в научном обмене, конфах и всем таком.

что может РФ предложить учоным в текущей ситуации?
Drowt
06.03.2022
Конфы и научный обмен никто не отменил пока) Штаты дефакто закрыты уже пару лет из за ковида, визу хер получишь если старая закончилась. Европу никто вроде не закрыл пока, азию и не закроют, куча конф топовых идет в азии последнии годы. В этой тусовке все же оснавная масса ксенофобии не поддвержена. Там похеру кто ты русский, северокореец или ариец, главное что бы мозги что то стоящее производили.
Что РФ может предложить "мозгам" я писал 333 раз, в том числе и тут. Как истерика спадет, а она спадет рано или поздно, при правильной политике государственной народ поедет. Если ничего делать не будут, то кончено никто не поедет, тут вопросов вообще никаких.
отказы в публикациях в реферируемых журналах уже пошли.

как вылететь например на конфу в Бристоль сейчас из Москвы
каким рейсом, какими картами пользоваться?
07.03.2022
Да на каждом углу этот Бристоль, какие проблемы?
ваш уровень понятен :))
Andrey Af
07.03.2022
Отказы в публикациях были всегда, особенно если ученый с какой-то ерундой сразу выбрал самый высокорейтинговый журнал с IF>10. Сейчас конференции проходят онлайн по типу зум-конференции.
отказы в публикациях теперь не по ученым, а по российским институтам
многие программы сотрудничества замораживаются
JAWA
07.03.2022
Drowt писал(а)
визу хер получишь если старая закончилась.

Не правда, в начале прошлого года еще можно было получить точно. Через Казахстан, например.
Drowt писал(а)
Разрешили уехать "отсидеться" в "нейтральные страны".

В частности, ходят слухи, что авиабилет до Еревана - 150 тыс., а обратно всего 15.
И снять трёшку в том же Ереване - 700 баксов.
Почему Ереван - можно жить год без визы.
Drowt писал(а)
В некоторой части контор подняли зп уже для компенсиции падения курса бакса. ...

они что то знают ?
Pingvin
06.03.2022
Я понимаю, что ради свидомой пропаганды не пожалеешь и отца, да... Но леща то урежьте, а то так про массовый исход менеджеров среднего звена дойдёте...

Кто потерял право на профессию - Долин что ли?... Он емнип кинокритик - ему рецензии на фильм запретили писать?... Персонаж имеет определённые политические взгляды, он их продекларировал, ну ок, и дальше что?... Был как Гергиеву на чудесном демократичном Западе поставлен перед выбором "осуждаем или увольнение"?... И где после этого свободы слова больше, если уж на то пошло?...
min
06.03.2022
Он наверное говорит о тех русских кто там уже работает.
Очень жаль. Знать бы еще, че это за утырки, жаль стало бы еще больше
7x7
06.03.2022
Какой замороженный НИК всплыл!!!
Лет 10 тебя не было. Где чалился и по какой статье?
Это Сосуев.
Кроме всего прочего, пятая колонна наивна.
Вас там ждут, что ли, дурачки, за бугром-то? Почитайте отзывы об антирусских настроениях на Западе. Вы все ли ещё верите, что там четко отделяют сторонников Путина от противников Путина? Россиянин - и все.
7x7
06.03.2022
После такой дискредитации русских там точно не ждут.
//Есть варианты в странах Африки.
Sidoroff
06.03.2022
С такой профессией как кинокритик и в хорошие то времена думаю не особо ждали, а сейчас и подавно. Не знаю на что люди рассчитывают. Может на то, что традиционной русофобией прокормятся? Ох, большая будет конкуренция на этой поляне.
7x7
06.03.2022
Кто уедет, тот был внутренним врагом России.
Кто патриот, тот умрёт вместе с Россией.
Кстати, а Балагов и Долин - а они кто? Просто впервые вижу эти фамилии? Артисты, что ли, какие?
7x7
06.03.2022
Может и про Пугачёву никогда не слышал?
Ды ты чё? Арлекино, Арлекино... Ледяной горою айсберг... Всё могут короли...

Но кто такой Балагов? Хоть раз в жизни не кривляйся, ответь по-нормальному.
Балагов - режиссер.
А какие кИна снял?
Дылду, с которой пару лет назад вся думающая интеллигенция носилась. Ну такое...
7x7
06.03.2022
_листва писал(а)
Балагов - режиссер.

Понял?
Old Voron
06.03.2022
Долин, видимо муж Ларисы Долиной :))
сын вероники
Sidoroff
07.03.2022
Долин - кинокритик. Сын известной в 80-х бардессы Вероники Долиной. Убеждения - рашка-говняшка и Боже, Храни Америку!
Makstree
06.03.2022
Весь цивилизованный мир с общечеловеческими ценностями затаил дыхание в ожидании приезда либерасни с чистыми и светлыми лицами.
7x7
06.03.2022
Для них русские теперь все нацики.
давайте порассуждаем, что РФ предложит талантливому программисту, учёному, инженеру?
предположим что он даже патриот
JobForFood писал(а)
давайте порассуждаем, что РФ предложит талантливому программисту, учёному, инженеру?

Предлагаю поставить вопрос "по-старинке": что он может предложить России? : )
alxumuk2
07.03.2022
То, что обычно предлагают программисты, ученые и инженеры, я полагаю. Или России услуги таких специалистов нынче не нужны?
разработку движка например или самолёта
я слышал у РФ какие-то проблемы с производством пассажирских самолётов,
хотя можно и без них конечно
ездили же на ямщиках и довольно шустро

впрочем если инженеры РФ не нужны - тоже не новинка, 30 лет это говорят, я помню, все что надо - купят, понаблюдам где и как будут покупать
Дурдом. Даже не описывает кто это такие иль краткую биографию, а тут же вопрос - а вы бы уехали? Кто это?
И главное - какое громкое название темы!! ВОЛНА!
7x7
06.03.2022
Любая волна начинается с волнушечки.
//Из искры возгорится пламя (с)
Ага, цунами)).
BCT
06.03.2022
Есть такое понятие -
Родина!
7x7
06.03.2022
На время оккупации её не грех и покинуть.
Sidoroff
08.03.2022
У меня для тебя плохие новости. Россию оккупировали русские. И это навсегда. Так что вали насовсем.
много русских например в правительстве Нижегородской области? среди замгубернаторов нижегородской области?
ну еще Балагов, допустим, сможет себя найти. Не Тарковский конечно, но хотя бы профессия имеется, да и молод.
А Долин-то кому там сдался?)
min
06.03.2022
Долин будет Балагова критиковать.
Если тот что то, не знаю как правильно назвать, снимет, поставит.
Да уж, Балагов не Ридли Скотт, в пешее эротическое публично не пошлет)
7x7
06.03.2022
А кому там Пугачёва сдалась?
Убри*
06.03.2022
тоже никому

русские не сдаются!
какой Adobe будете использовать? пиратский?
как выставляться на behance например?
Убри*
07.03.2022
Пиратский, конечно. Насчёт выставляться - да хз, есть ли надобность вообще. Поживем увидим. Мож придется не Адоб использовать, а лопату или швабру
это правильно, к чему излишние мечты
Убри*
07.03.2022
без иронии, мне надеяться не на кого
главное пройти стадию принятия
а зачем? вот есть такой Гоша Димитрюк в ФБ
уж на что не ахти, и то в грузии пристроился
А бабка тоже в забугорья подалась? У нее хоть деньги имеются.
Sidoroff
07.03.2022
Там сейчас даже русских, уже встроенных в тамошние пищевые цепочки, будут жестко репрессировать. А уж вновь обращённым точно ничего не светит. Если только поливать Путина за миску похлёбки - так там этим будет заниматься чучь больше чем каждый второй. Боюсь похлёбки на всех не хватит.
Ну тут их ещё более неприятные вещи ждут. Им выбирать не приходится.
Sidoroff
08.03.2022
Например? Оставят без финансирования от Ходорковского? Запретят постить антироссийские фейки? Оставят без Луи витона? Да, это серьёзные потери.
работать заставят и отвечать за свои слова.
Sidoroff
08.03.2022
Ну, это вообще удар ниже пояса :-)
Кто все эти люди?
7x7
06.03.2022
Хохлы миллионами бегут в Польшу.
Сцуко, никого не знаю. Значит у них не волна.
Pingvin
06.03.2022
А хохлы до этих событий не бежали из Украины миллионами хоть тушкой хоть чучелом (зачёркнуто) заробитчанами по всему миру?... Что изменилось то?...
хотите как на Украине?
обслуга классовых врагов...
06.03.2022
Ну нахир. Там яхты отнимают у честных людей.
barsuk
07.03.2022
суки, до чего море довели, селедка бесится
7aladin
06.03.2022
В тикток пишут, что с нашим паспортом в Турции можно находиться 60 или 90 дней( просто не помню). За это время можно успеть снять в аренду комнату и подать документы на гражданство.
Наверное, придется работать :-)
А кто эти люди?!
rama-33
06.03.2022
babysitter писал(а)
Уехал Балагов. Уехал Антон Долин.

а кто это?
antidot
06.03.2022
rama-33 писал(а)
а кто это?

Ага, я тоже ни того ни другого не знаю.
Был такой Александр Долин, он битбоксил задолго до того, как люди узнали, что такое битбокс.
zxcv
06.03.2022
Беженцы бегут из района боевых действий. До нас, думаю, не дойдет.
Ждут там, как же! Там других дармоедов не знают, куда девать.
масковские питонщики вылетают в армению самолетами,
я бы конечно побрезговал, но многим серевисы без впн и прочей таракани - по нраву
sergey5
06.03.2022
мне теперь реально кажется, что половина, если не большая часть так называемых либералов на подсосе.
barsuk
07.03.2022
сосешь потихоньку карасик
А статус беженца дает доступ к молочным рекам в кисельных берегах?
Если да, то я подумаю :-)

А если все счастье - угол в общаге для мигрантов и пособие по безработице, то я лучше тут поживу.
СМУ-1
07.03.2022
Да, рабочим и колхозницам лучше здесь жить
На лапти и лучину сельсовет поможет тугриками
В США бы с удовольствием. Язык на каком-никаком уровне знаю, работать умею, несколькими профессиями владею - на шее у государства не сидел, приносил бы пользу ему и обществу, ценности которого разделяю
*интересно сколько минусов наберёт пост*))
user_274456056 писал(а)
*интересно сколько минусов наберёт пост*

Вот ещё, нафиг надо каждого наивного дурачка минусовать... : )
Зато сколько букв написал)
JAWA
07.03.2022
А почему вы думаете, что он наивный дурачок то? Что не так?
Sidoroff
08.03.2022
Потому что если так хочет свалить - надо было позаботиться раньше. Сейчас вообще без вариантов. Даже нелегалом. Про Европу я вообще молчу. За позицию сантехника ближайшие годы там придётся жёстко конкурировать с украинцами. Причём их будет много и они будут злые.
JAWA
08.03.2022
Глупости вы пишете, уж поверьте.
Sidoroff
08.03.2022
С чего это я должен вам верить?
JAWA
08.03.2022
Окей. Тогда так. Глупости вы пишете, уж не верьте мне.
Sidoroff
08.03.2022
Вы - обычный сектант. В основе вашего мировоззрения догма о непогрешимости США. Обращать на вас внимание вообще не вижу смысла.
Время нас рассудит.
JAWA
08.03.2022
Sidoroff писал(а)
догма о непогрешимости США.

Штирлиц провалился, ага.
Sidoroff
08.03.2022
Причём в говно
JAWA
08.03.2022
Продолжайте меня веселить)
это агитпроп :))
ореховские пытаются доказать что они лучше тамбовских
вот и все
JAWA
09.03.2022
Ага. Это же вы в прибитой теме неделю назад доказывали, что через два дня что-то конкретное произойдет и этого не произошло?
И чего там не произошло?
JAWA
09.03.2022
А вы вспомните, что там должно было пасть за 2 дня, а что за 5. Прошло и то и это. Что-то пало?
Гуманизм недооценил.
Технически в эти сроки можно было нужные объекты превратить в кучу битого кирпича и взять

Ну поживут ещё неделю без воды и электричества
JAWA
09.03.2022
Если через неделю ничего не изменится?
Скажете, что еще через неделю?
За неделю раздолбают остатки.
Там ведь мало изменений за две недели, верно?
JAWA
09.03.2022
Только один уточняющий вопрос, остатки чего? Ну, чтобы вернуться к этому через неделю.
Военной инфраструктуры. Аэродромов, пво, артиллерии РСЗО и танков.
JAWA
10.03.2022
Окай, вернемся к этому через неделю.
Пока 1-0 в мою пользу.
Больше того вы можете уже считать что вы победили ;))
JAWA
10.03.2022
Ну, для чистоты спора дождемся времени его окончания.
X-master
06.03.2022
babysitter писал(а)

Как жить то теперь????
кстати кто все эти люди?
barsuk
07.03.2022
почему вы еще здесь, эдесь же так плохо для вас неруссских
chastener
07.03.2022
Интересно, из команды Putin Team, спортсмены Овечкин и пр. кто-нибудь вернётся в Россию?
СМУ-1
07.03.2022
А они собирались?
chastener
07.03.2022
Я даже не уверен, что у них российское гражданство, например, у Малкина.
Зато перед выборами рьяно топили за Путина...
СМУ-1
07.03.2022
А за кого еще топить русским миллионщикам, чтобы их братва на правило не поставила?
Хай едут , главное обратно потом их не пускать .
babysitter писал(а)

это тиктокеры что ли какие? так правильно, что перебрались. тут им заблокировали же всё.
edgar84
07.03.2022
это вообще кто?! люди, которые сняли полтора фильма по заветам Сокурова?!
так ожидаемо, что уедут в надежде на прикорм Ходора.
можно предположить следующее
1. сотрудники иностранных компаний и/или с иностранным капиталом
2. сотрудники деятельность которых критически зависит от иностранных поставщиков технологий и/или оборудования

интересный кейс например для рабочего на заводе Форда в Калуге, у него ведь тоже выбор, подучить язык и ехать продолжать собирать Форд или подкачаться и кувалдой шпильки в УАЗ забивать

где интересно гамалеи будут закупать компоненты для Спутника V?
SphinX
07.03.2022
Тема наглядно иллюстрирует библейскую заповедь "не сотвори себе кумира". Просто надо отделять творение от творца. Творение может быть гениальным... а вот сам творец - обладать, скажем так, сложным характером, многое не понимать или понимать неправильно и, как результат, совершать ошибки.
Да и насчет гениальности и масштабах влияния на мировую культуру тут есть о чем поспорить. При всем уважении, Балагов какбэ ни разу не Феллини и не Бондарчук.
понятно, вот только какой бы бондарчук сейчас не был в РФ - его фильм не примут на фестивалях
и да, на московский кинофестиваль наверное приедет кустурица и кто-то из абхазии
SphinX
07.03.2022
Светские хроники будут в трауре, тут не поспоришь.
да и не только :))
я ведь не возражаю, как народ решит, решил опять что ему очкастые не нужны, так хорошо

мне вот интересно, насколько РФ нужны инженеры и сколько готовы им платить
ставки в Германии или США - известны
8@70
07.03.2022
babysitter писал(а)
Уехал Антон Долин

Это не тот Долин которого американский режиссёр на йух послал? :-D
Мне вот интересно , что объединяет этого долина , ахеджакову, макаревича, галкина и.т.д?
8@70 писал(а)
Это не тот Долин которого американский режиссёр на йух послал? :-D

Он. Прославился человек.
"-- излишества всякие нехорошие..."
Пятая графа ж.
Все как один встали на защиту хохлов
Ничему людей бабий яр не научил
Old Voron
07.03.2022
4 я волна это еще несколько ноунеймов :) Страшно подумать, сколько таких "волн" будет :)
Old Voron писал(а)
4 я волна это еще несколько ноунеймов

тада это просто рябь..
"а я, я остаюсь...я остаюсь, чтобы жить!"
как в песне А.Крупнова
Власти Грузии: в последние дни из России приехали 20-25 тысяч человек
Это одно из главных направлений для выезда c учётом визовых правил, закрытого воздушного пространства и коронавирусных ограничений.

Министр экономики и устойчивого развития Леван Давиташвили впервые назвал число людей, которые приехали из России после начала вооружённого конфликта на Украине.
Сколько из них бывших граждан грузии или транзитников, которые дальше полетят?
JAWA
07.03.2022
Много народа уезжают и это можно будет назвать очередной волной, да. Одна айти контора наняла чартер и вывезла всех своих сотрудников (или всех пожелавших, скорее всего) с семьями в Грузию. Да, наверное, часть из них вернется. А часть поймет, что можно вполне освоиться в чужой стране и останется, или сменит Грузию на что-то еще.
Это задница, конечно. Люди это батарейки современного госудасртва. Они платят налоги, тратят деньги, двигают прогресс. И те, кто уехал, в большинстве своем самые активные и перспективные.
Варламов на ту же тему писал. В свете недавней инфы, что Германия собиралась вводить безвиз для российской молодёжи.. Многие не понимают, зачем Запад вводит санкции, которые бьют в первую очередь по так называемому креативному классу. Зачем блокировать сервисы для дизайнеров, отключать Нетфликс, запрещать российским геймерам участие в турнирах и т.д. Зачем лишать российских модников модных шмоток, а ресторанов звезд Мишлен? Ведь большинство населения России это не заметит, а многие даже порадуются, что Москву раскулачат наконец, пусть и руками Запада. Кто-то думает, что это разозлит средний класс и он пойдет свергать Путина. Мне кажется, расчет не на это. Подобные санкции должны спровоцировать отток мозгов. Запад бьет и по экономике и по человеческому капиталу. Айтишники, дизайнеры, просто молодые ребята, которые могли бы что-то создавать в России будут вынуждены уехать. Талантливые, амбициозные, хорошо образованные их отлично примут и в США и в Европе. Вопрос в том, кто займет их место в России?
Никита Небылицкий
15 мин. ·
Для украинцев и россиян, которые хотят уехать. Просто для информации. По практике моей жизни в Испании, список востребованных профессий, обладатели которых достаточно легко найдут себе работу.
1. Все станочники. Токаря, слесари, фрезеровщики, наладчики, специалисты по станкам ЧПУ.
2. Всё что имеет отношение к автосервису. Диагносты, маляры, жестянщики, агрегатчики.
3. Физики-ядерщики и все кто имеет отношение к мирному атому.
4. Программисты и вообще все IT-ишники.
5. Водопроводчики, сантехники, установщики кондиционеров, строители.
6. Биологи, специалисты по фарме.
7. Модельщики и специалисты по 3D-печати.
8. Моряки. Особенно те, у кого есть международные шкиперские сертификаты.
9. Специалисты по ремонту бытовой техники и электроники.
10. Специалисты по уходу и помощи пожилым людям.
11. Ветеринары
12. Специалисты с дипломами спасателей, особенно горных спасателей.
13. Водители-дальнобойщики.
Все вышеозначенные легко найдут работу при наличии ВНЖ или статуса беженца, с разрешением на работу.
Очень востребованы военные, пожарные и полицейские. Но ими можно стать только имея гражданство Испании
Есть наверное кто-то ещё, я пишу только про тех, про кого знаю точно. И эти специальности с заработной сильно выше средней. К примеру дальнобойщик зарабатывает в среднем около пятерки евро в месяц чистыми на руки. Чтобы понимать уровень цен, на семью из двух взрослых и двух детей и при условии что живут они где-то вокруг Барселоны на море, квартира с тремя спальнями и подземным гаражом на две машины будет стоить около семисот пятидесяти в месяц в аренду, на питание уйдёт ещё шестьсот, на всё коммуналку около ста двадцати. Если ещё купить платную медстраховку, то на семью это ещё около ста пятидесяти. Но можно и не покупать, есть бесплатная медицина. Школы и садики бесплатные. Ну в смысле платные тоже есть, но и бесплатные хорошие. Итого из пятёрки дальнобойщика, которые он заработает, на жизнь уйдёт примерно 1700. Но это я для общего представления что и как.
Украинцам, как мне кажется, сейчас статус беженца получить можно, но уточнять надо у юристов по вопросам этого статуса, я таких не знаю. Россиянам сложнее, им никакой статус беженца не положен, но тоже есть юристы, которые умеют решать с ВНЖ.
А что с безработицей в Испании? Или наоборот дефицит профи всех мастей?
по Испании лучше Никиту спрашивать, он там давно.
имхо безработица в основном у молодёжи без опыта
Никита как-то глухо об этом пишет. Лучше официальные документы посмотреть, у них же статистика не врет
по Испании лучше Никиту спрашивать, он там давно.
имхо безработица в основном у молодёжи без опыта
Sidoroff
08.03.2022
Шестьсот евро на питание на семью из четырёх человек? В Барселоне? Редкий сказочник. Месяц с семьёй в Испании мне обошёлся минимум в двушку. Причём не в таком пафосном месте. Покупал обычные продукты в обычном Меркадо.
Сопоставимы вполне там цены на еду с местными.
А доходы и уровень жизни в среднем - другой.
Понаблюдаем конечно за очередным исходом.

Основное то что у этой страны нет особых идей. Отрасли развивать будут понятно как, как до этого развивали.
А теперь и учиться не у кого и деньги не выведешь, как из СССР.

Остаётся узкий временной зазор для эмиграции из СССР 2.0
Sidoroff
08.03.2022
А, вспомнил! Я уже читал этого чувака с такой внушающей доверие фамилией. Небылицкий врать не будет.
Думаю в высокий сезон простенькая студия в Барселоне будет стоить не меньше пятидесяти евро в сутки. А высокий сезон там почти круглый год, учитывая что Барса - туристическая Мекка. Это студия - метров 30. И думаю цена будет ещё выше. Лень гуглить.
Какая перспектива работы у не владеющего испанским этот сказочник не пишет.
Где приезжие возьмут ВНЖ или рабочую визу он не пишет тоже.
Небылицкий он и есть небылицкий.
"где-то вокруг Барселоны..." Солоу, Реус, другие деревни
ну он-то там живет, в отличие от многих

при евре 140 средняя зп в РФ падает до 200 евро, это отлично для 1995 года
JAWA
09.03.2022
С этим товарищем спорить бесполезно, он знает лучше тех, кто предмет разговора видит каждый день.
JAWA
08.03.2022
Я не согласен с тем, что это теория заговора и что санкции воодились с этой целью. До некоторых событий не было санкций, безвиза и всего вот этого, совсем. А сейчас да, они отигрывают ситуацию, стараясь извлечь максимум из нее.
Санкции были всегда.
Балагов, Долин. Кто это?
Collins
08.03.2022
Мир идет по пути глобализации. Такова объективная реальность. По моим ощущениям от жизни в одном из центров притяжения выходцев из б.СССР наплыв мигрантов был в нулевых. В десятых годах он превратился в вал приезжих. В последнее время происходит резкий спад, точнее обвал. О какой волне в настоящем времени говорит ТС, я не знаю.
Подожди чуток. Дед ещё немного закрепит успехи, население от шока отойдет и повалит. Хоть через Казахстан, хоть через Турцию

Вот чего сейчас делать в РФ инженерам например?
С чем работать? Зачем?

Интел уже свалил с Петровского? А прочие harman и т.д.?
Sidoroff
08.03.2022
Ты больной что ли? У инженеров работы непочатый край будет. Надо заводы из руин поднимать.
какие заводы из руин, и кто им за это платить будет?
Sidoroff
08.03.2022
Для того чтобы заместить импорт придётся научиться включать мозги. А кто за импорт платит сейчас ты не думал?
Пусть учатся платить за Ладу Самару как за Мерседес я не против ;))
20 лет не поднимали а щас вдруг возьмутся ага
ну кто-то верит.
о чём можно договариваться с наперсточниками?
FFP
10.03.2022
Sidoroff писал(а)
инженеров работы непочатый край будет. Надо заводы из руин поднимать.

за тридцать тыщ рублей )
wsbb
08.03.2022
Глобализаторы == сатанисты
...
Новая тема