--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А давайте как можно больше всех уедет из России

В России
2442
178
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
СМУ-1
11.03.2022
Чтобы России легче пережить нелёгкие времена
Кого всех?
СМУ-1
11.03.2022
Нехороших людей
Ведь именно нехорошие люди мутят воду во пруду
А хорошие мочат нехороших в сортирах
TC Jester
11.03.2022
Уже уезжают. Скоро на Руси патриотам лафа-прелафа будет.
СМУ-1
11.03.2022
Уезжают не патриоты
А те для кого патриоты становятся опасными
7x7
11.03.2022
Патриоты всегда опасны.
У них есть преданность, но нет ума.
Zombyshon
12.03.2022
это про ура-патриотов
VIKINGS
12.03.2022
Землячек, на век припасено.
Helga7012
12.03.2022
7x7 писал(а)
Патриоты всегда опасны.
У них есть преданность, но нет ума. ...

Странная у вас логика. По ней получается, что умный человек - это обязательно предатель.
mr.krabs
12.03.2022
TC Jester писал(а)
Скоро на Руси патриотам лафа-прелафа будет. ...

сахарного песку больше достанется
www.youtube.com/watch?v=b5E_jhlhuq0
Я бы с радостью свалил. Не знаю уж насколько я нехороший)
Всех блогеров достаточно. Но они и так валят.
Cherdak
12.03.2022
Чем больше крыс сбегут с корабля, тем лучше
BCT
12.03.2022
А Вы в курсе, что если крысы сваливают с корабля, то кораблю кирдык..
CignusX
11.03.2022
Если бы в Украине так думали - то ее давно бы уже завоевали :)
7x7
12.03.2022
Сейчас ещё Бацько влезет в эту операцию войсками и можно хоронить и Россию и Белоруссию.
Да ты уже две недели Россию хоронишь и никак похоронить не можешь , а берёшься уже беларусь закапывать :-D
На европу посмотри , у них скоро грызня между собой начнётся , как в среднивековье . Они там мирно то и не жили почти .
7x7
12.03.2022
Там есть кому её похоронить. Завтра узнаешь в новостях.
///Путин решил пригласить 10000 зулусоы с копьями для усиления Российской армии.
VIKINGS
12.03.2022
В ЦАР свои воины еще нужны.
Не решил пригласить , с разрешил добровольцев . Но наберётся ли такое количество ? Гасторбайтер сейчас зажравшийся пошёл , много денег хочет , ПУ нужно было русских туда пропустить , нас , имющих опыт бд .
Её давно уже завоевали, тупица. Приходится отвоёвывать.
CignusX
12.03.2022
У кого, тупица?
У нациков, тупица.
CignusX
12.03.2022
У невидимых, тупица
Для тебя они невидимы, потому что у тебя, глистеныша, нет глаз. Да и мозга нет.
CignusX
12.03.2022
А у тебя, глистеныша, есть?
уезжают. говорят, миллиона 2 уже точно выехало в ближнее зарубежье.
если путин подарит всем желающим по билету, я с радостью тоже свалю, но боюсь что дырка в его башке появится намного раньше.
john mcentire писал(а)
я с радостью тоже свалю

куда ты свалишь то? в молдавию или румынию?
прямо так тебя германия и австрия с швейцарией ждут
у них там своих безработных нахлебников полно
лягушачье кваканье в болоте по поводу "кому ты там нужен" я слышу всю свою жизнь, и на личном примере доказал его несостоятельность. попробуйте куда-нибудь переехать и после этого мы с вами поговорим.
ну ты то куда переехал, расскажи свою историю удачи
нахер надо, зарекся
получаю либо зависть, либо просьбы помочь туда же, после которых слышу молчаливое почесывание репы, и все.

сидите в болоте. вы никому нигде не нужны. вообще нижегородцев негласно принято нигде на работу не брать. new down city, все дела
если ты из автозавода в район сормова переехал, то это еще не забугор
тебя обманули
блять и как вы про гаугеля догадались
фу, как некрасиво матом ругаться.
а еще оппозиционер, пример для подражания
мужской член - это всегда некрасиво, зато пиздец эффективно
в какие именно ряды оппозиции вы меня записали, и чему эта оппозиция? это как в нулевые, спорили чему альтернативна альтернативная музыка
john mcentire писал(а)
мужской член - это всегда некрасиво, зато пиздец эффективно

это так тебя убеждали принять западные ценности?
Мы так не хотим
принять западные ценности - это вы про наркотики чтоли? мне не очень интересно, что вы хотите.
ну я не знаю, в чем там вас мужским членом убеждали эффективно
вон в Зеленски похоже наркотики засовывают регулярно
зеленски это мировой герой на долгие десятилетия вперед
не думаю, что имеет смысл его обсуждать
больше меня волнует, куда деваться от мародеров, которые придут с украины грабить российские города после бомбежки. люди придут мстить за родных - неминуемо
вот тогда и придется принять западные ценности, чтобы не чувствовать боли
Bekas999
12.03.2022
Последние 30 лет и особенно последние восемь лет украинцев обрабатывали чудовищной, изощрённо-тотальной пропагандой. С помощью неё удалось превратить большинство людей в русофобских зомби, которые смирились со своей нищетой, свыклись с ужасом своей "зробитчанской" жизни, лживостью искусственного украинства, изливая раздражение всем этим на Россию, которая уже восемь лет, дескать, воюет с Украиной, не даёт стране развиваться, не пускает украинцев в Европу и прочее
можно менять в этой повести местами "украинцы" и "русские", смысл не меняется, народы стравили и путин повелся. впрочем он и с крымом облажался по полной.
Bekas999
12.03.2022
история рассудит
а у нас разве не точно так же ? только врага другого выбрали ...
john mcentire писал(а)
люди придут мстить за родных - неминуемо

никто никуда не придет
победа будет за нами
давно ли военным заделались?
как и ты, быстро перепрофилировался из вирусолога в диванного военного
наконец-то юмор, уважаю
Melissa
12.03.2022
Странно, пока они мстят почему-то полякам, молдаванам, немцам и прочим европейцам.
Некоторые, особо рьяные мстители, платят для этого от 3000 до 7000 евро на границе, так рвутся мстить именно в Европе, а не на своей "ненке Украине". Для мести не жалеют свои лексусы и мерсы.
Мстя европейцам, они воруют вещи предназначенные для беженцев, разрисовывают столбы в жовто блакитни, обворовывают приютивших их людей, жрут "на халяву", оскорбляют, требуют "девок румяных" местных (европейцы не дадут соврать, сами постят об этом. Ну, если молдаване и врут, то поляки точно только правду говорят - им верить можно.)
Мстители...
Melissa писал(а)
пока

ключевое слово. не спешите. весь мир сейчас желает отставки путина, я не думаю что у него какие-то шансы дожить до суда
Melissa
13.03.2022
Не говорите за весь мир (как потом миру в глаза смотреть будете или хотя бы людям с форума?).
Например, китайцы, простые мирные китайцы, с увлечением ищут и разоблачают хохлятские фейки и, таки, поддерживают Россию и Путина.
Конечно же, они все зомбированы, знаем, знаем.
Только восхитительные наипатриотичные украинские борцы за свободу, бросившие свою страну на поругание воругу, спрятавшиеся в сытой Европе и разворовывающие её же (по старой хохлятской привычки), не зомбинированы.
Только создающие фейки ютуберы и тиктокеры из Украины не зомбированы, просто из любви к деньгам.
Вот как они были "разгуляй полем", так и остались. Ничто из них Попандополу не вытравит.
Cherdak
12.03.2022
перпись врагов началась...
врагов кого? точнее спросить, а что есть какие-то друзья?
Cherdak
12.03.2022
john mcentire писал(а)
врагов кого?

врагов народа
10 лет без права переписки каждому
повторю свой вопрос. а кто друг народа?
Cherdak
12.03.2022
john mcentire писал(а)
я с радостью тоже свалю

ну ты точно не друг
крысы побежали с корабля....
не, все кому надо сбежали. сейчас поздно уже.
BCT
12.03.2022
для начала необходимо разобраться, кто тут народ, а кто враг.
lada09
11.03.2022
алмаз надо найти "Спаситель россии"
7x7
11.03.2022
Ищи в капусте.
СМУ-1
11.03.2022
Око Света?
на алмазы санкции
7x7
11.03.2022
Одних кремлеботов в России оставим, пусть отстраивают заново Украину по репарациям.
Репарации то куда привозить ?
7x7
12.03.2022
Никуда. Они уже там, где надо.
Конечно где надо . Хохлы же предлагают мульён зелени за истребитель , значит бабосы е . Ими и воспользуемся :-D
mr.krabs
12.03.2022
413 лярдов зелени репараций уже завезли.
так хахлаина что до операции, что после бомбардировок - одинаково выглядит
JAWA
11.03.2022
Странное у вас мышление, камрад. Во всем мире самой высокой ценностью является жизнь собственных граждан. Нет, не по каким-то гуманитарным мотивам, отнюдь. Гражданин это батарейка для страны. Он потребляет, работает, платит налоги. Без него нет смысла вообше ни в чем. Куча денег сама по себе не еду не создаст, ни технику. А вы предлагаете стране поредеть еще больше. Причем поредеть за счет лучшей ее части. Самых высокооплачиваемых, самых предприимчивых и т.д.
Если такие настроения преобладают, а мозгов не хватает понять их ущербность, может и правда, нужно чтобы побольше уехало, чтобы холодильник наконец-то победил телевизор? Хотя, телевизор снова сделает виноватым кого-то еще, не случится победы холодильника...
СМУ-1
12.03.2022
Хорошо тебе писать из-за Океана
7x7
12.03.2022
Умный.
JAWA
12.03.2022
Однако, быстро кончились аргументы и случился личностный переход. Молниеносно, ага.
7x7
12.03.2022
Умные найдут себя, а кто не нашёл, пойдёт на Прибалтику и Польшу, где и сгинет. И поделом.
JAWA писал(а)
вы предлагаете стране поредеть еще больше. Причем поредеть за счет лучшей ее части. Самых высокооплачиваемых, самых предприимчивых и т.д.

загранпаспорт есть примерно у трети россиян, у многих просроченный. две трети останутся пахать на оборонке, так что все норм, роисся вперде. всех фашистов истребим на земном шаре! а сколько будет пленных, вот и раб.сила
JAWA
12.03.2022
Сейчас у трети, завтра у половины. Это все технические моменты, я вообще о другом, об отношении к отъезду со стороны остающихся. Они не могут понять, что с каждым отъезжающим именно они станут еще чуточку беднее.
Lissonka
12.03.2022
Бедность и богатство - понятия весьма относительные.
Есть еще такое философское понятие - достаточность, погуглите, может быть поймете.
Можно быть богатым материально, при этом бедным духовно, и еще большой вопрос - счастлив ли человек при этом.
JAWA
12.03.2022
И какое это отношение имеет к данной дискуссии?))
Lissonka
12.03.2022
это насчет "чуточку беднее" и о сравнении себя с другими
JAWA
12.03.2022
Разговор исключительно о материальной стороне. И тут нет вариантов. Уезжают одни, остальные станут беднее чем были и никак иначе. Ну, если не о чиновнике речь, который как-то связан с распределением потоков денег в сторону населения.
JAWA писал(а)
Сейчас у трети, завтра у половины.

нет, завтра их вообще отменят. потому что скрытый тоталитаризм сегодня стал официальным, в считанные дни. к старой россии мы больше не вернемся с этой властью. хотя в последние лет 10 ничего кроме закручивания гаек и небыло, теперь и резьбу всю сбили, чтобы не открутить было.
JAWA
12.03.2022
Пока не отменили, самое время получить.
а зачем?
JAWA
12.03.2022
На всякий, вдруг патриотизм уступит желанию спокойной жизни.
на всякий случай дезертировать? лучше сразу. мы на пороге 3й мировой войны. государство нужно кому-то защищать, иначе оно достанется захватчикам. если бы мои города и дома родственников, друзей разбомбили, а потом эта страна ослабла, я бы в нее вцепился и разорвал в клочки, то же сделают с нами украинцы при поддержке всего мира. будем смотреть издалека, или будем сражаться? мне интересно ваше мнение.
JAWA
12.03.2022
Я бы предпочел издалека.
свой дом, родных... защищать готов

кучку мироедов, обокравших свой народ - нет
тем более они или сбежали, или сбегут в случае чего-либо.
в казахстане, на украине было так. не вижу причин, чтобы у нас было иначе ))
они сбегут, а я должен защищать их добро ???
какая кучка, оглянитесь - где они? хоть одного политика на улице видели? мы как были так и есть одни здесь, у политиков другое измерение. иногда я думаю, что их и вовсе не существует, а есть лишь СМИ
тем не менее, это мы живем по их правилам, а не они по нашим...
живите по своим, кто мешает? когда вообще в последний раз вы разговаривали с представителем власти? когда вам что запрещали?
я в полиции был года 3 назад, доставили в отдел за бутылку пива. пришлось бросить пить, но это мое правило. бегать от ментов тоже занимательно. я даже умудрился однажды следственный комитет наебать. откосил от армии тоже с помощью обмана полиции. вообще про ментов нижегородских у меня только хорошие впечатления, а что в россии хорошо - законы и реализация это две разные планеты
кстати, загранок вагон сейчас выдается
люди побежали оформляться
как бы собаку с кошкой забрать
все под контролем, достаточный поток свалит, остальных запрут
JAWA
12.03.2022
Так свалят инженеры, айти и прочее достаточно высокооплачиваемое и предприимчивое. Не боитесь с одними дворниками остаться?
квалифицированные IT свалят или будут работать на них по удаленке из глухой деревни, где жители до сих пор считают, что у нас скоро построят коммунизм ))

я не могу понять почему мироеды считают, что в нашей стране должны работать за еду и квартплату.
вероятно, дворник не может бросить метлу и слинять за бугор
IT ишнику даже уезжать не надо, у него прямой доступ к мировому рынку труда. он хочет и имеет возможность получать хорошую з/п в скв и до тех пор пока з/п здесь и там отличается в разы, они не будут работать на россию.

не знаю насколько правда, вчера прочитал статью про нхл - российский игроки готовы просить политического убежища, они боятся, что аннулируют/не продлят рабочие визы...
JAWA
12.03.2022
Низяяяяя писал(а)
будут работать на них по удаленке из глухой деревни, где жители до сих пор считают, что у нас скоро построят коммунизм ))

Примерно так и было, только не из деревеньки, конечно. Интернет туда не завезли еще. Проблема у аутсорсеров сейчас в том, что рвутся финансовые цепочки, не получается перечислять зарплату им, айтишники уезжают (в данный момент) массово достаточно именно поэтому. Так то понятно, что им проще всего мигрировать, чем они и пользуются.
Есть знакомый, убежденный сторонник власти (ибо трудится в бюджетном предприятии достаточно неначального уровня). Так вот, он всерьез озабочен выбором специальности для своего ребенка, позволяющей максимально легко уехать. По мне, показатель...

Низяяяяя писал(а)российский игроки готовы просить политического убежища, они боятся, что аннулируют/не продлят рабочие визы...

Не слышал, но поверить готов, конечно. Посольства закрыты, при всем желании продлить визу не выйдет. А они уже не по году там, семьи, дети, обжились, и, очевидно, назад не хотят ни под каким предлогом...
Не помните, не так давно Штаты высылали наших дипломатов, так их семьи бунтовали, не хотели уезжать. Чем семьи хоккеистов хуже?

JAWA
писал(а)
Так вот, он всерьез озабочен выбором специальности для своего ребенка, позволяющей максимально легко уехать. По мне, показатель...

дурной пример заразителен ))
достаточно посмотреть на деток мироедов...
не только они хотят для своих детей благополучного будущего, конечно, жаль, что здесь светлого будущего не видно.
JAWA
12.03.2022
Низяяяяя писал(а)
дурной пример заразителен ))

При железном занавечсе можно было рассказывать байки о том, что пример дурной. Сейчас уже все видят всё.
JAWA писал(а)
Не боитесь с одними дворниками остаться?

а что у вас за неприязнь к дворникам? вы в квартире убираетесь, или тоже брезгуете понижать социальный статус? я первое время войны боялся ядерного гриба, а потом как-то отлегло. теперь уже нет вообще никакого страха. просто принятие реальности в ее максимально непосредственном виде. фотоаппарат canon 5d mk4 наготове лежит.
JAWA
12.03.2022
Никакой неприязни. Я под этимсловом подразумевал неквалифицированных рабочих, которые внезапно могут начать составлять большинство окружения.

john mcentire писал(а)
фотоаппарат canon 5d mk4 наготове лежит.

У меня второй марк, но да, больше лежит, чем используется...
JAWA писал(а)
неквалифицированных рабочих

а мне нравятся такие ребята, я этот контингент хорошо знаю. умному и сильному человеку среди таких людей легко стать лидером. русский мужик под чутким руководством горы свернет.
JAWA
12.03.2022
Завидую вашему оптимизму.
их еще и надрессировали на копеечную оплату
в связи с кризисом ее можно поубавить ;)
JAWA
12.03.2022
Вас это радует что ли? Пипец, вы хотите сильную экономику с нищими рабочими? Фигею я...
не, я просто думаю как мне банду сколотить для защиты дома
потому что не вижу никакого другого будущего честно говоря
а если неизбежное нельзя предотвратить, надо делать дела с юмором и воодушевлением.
это кстати тоже на мужиков хорошо влияет.
JAWA
12.03.2022
Банду метломахателей)))
Смотрите, перекупят их на раз-два)))
русских не перекупят. с ними бог.
sov-svet
12.03.2022
Все он логично рассуждает. Батарейки это в производительной экономике. В ресурсной, сколько правительство выделило на внутр экономику, от щедрот своих, столько и расползается по конечным потребителям. Сейчас средств от продажи меньше, соотв потребителей желательно сократить.
JAWA
12.03.2022
ЕМНИП, в РФ на нефтегаз приходится далеко не 100 (вроде, было сильно меньше 50)% дохода бюджета.
X-master
12.03.2022
JAWA писал(а)
лучшей ее части. Самых высокооплачиваемых, самых предприимчивых

:-D
JAWA
12.03.2022
Имеете что-то сказать в свое несогласие?
X-master
12.03.2022
в свое несогласие я взоржал
а в отношение "высокооплачиваемых", дернувших в заграницу могу лишь сказать пусть 314здуют и попробуют высокоплатиться там
те люди, чей труд по праву должен быть высокооплачиваемым, т.е. те, кто создает или может создавать РЕАЛЬНУЮ добавочную стоимость какому-либо продукту в основной массе своей остаются здесь
или м.б. ты слышал про какого-нить токаря или оператора станка с ЧПУ, который сдриснул за бугор вместе Галкиным и Меладзе?

и ещё, именно потому что во всем мире в умах каждого высшей ценностью считается его собственная жизнь и уже потом только жизнь соседа, Россия и побеждала во всех войнах, которые велись против нее
JAWA
12.03.2022
X-master писал(а)
в свое несогласие я взоржал

Смех без причины, так себе ага. Ну, или у вас статистика имеется по доходам сваливающим? У меня, конечно, выборка достаточно специфическая, бойцы клавитурного фронта, в основном. Очень хорошо оплачиваемые на родине. В сравнению со средним уровнем очень-очень.

X-master писал(а)
пусть 314здуют и попробуют высокоплатиться там

Так они вас не спрашивают. Едут и вполне себе высокооплачиваются. Лично я среди таких, целенаправленно уехавших, не встречал недовольных и малооплачиваемых. А, поверьте, встречал я их немало. Ну и в целом, чему радуетесь, не понятно.

X-master писал(а)ты слышал про какого-нить токаря или оператора станка с ЧПУ, который сдриснул за бугор

Выборка не моя, сорян. Но факт, хорошего оператора станка с чпу там оторвут с руками так, как даже айтишнику не снилось.

X-master писал(а)Россия и побеждала во всех войнах, которые велись против нее

Как скажете.
X-master
12.03.2022
JAWA писал(а)
Так они вас не спрашивают.

так а мы особо и не расстраиваемся
JAWA
12.03.2022
А должны на самом деле... Но, я не заставляю. Если ваша жизнь от экономики страны не зависит никак, можно не париться.
X-master
12.03.2022
это экономика страны от уё...ывающих не зависит ни как
в т.ч. от твоих кнопкодавов
как были обслугой так и останутся
JAWA
12.03.2022
Экономика нормальной страны зависит, и еще как. И кнопкодавы ей приносят сильно больше, чем дворники.
X-master
12.03.2022
JAWA писал(а)
нормальной страны

таких практически нет
JAWA писал(а)
И кнопкодавы ей приносят сильно больше, чем дворники. ...

Да-да... А сало русское едят.
JAWA
12.03.2022
X-master писал(а)
таких практически нет

В скольких странах и как долго вам, мсье, доводилось жить?
X-master
13.03.2022
лет 20 в совокупности
7 европейских стран
3 латиноамериканских и
3 североафриканских
достаточно, мсье?
JAWA
13.03.2022
Более чем. И как, опыт сплошь негативный? Особенно по первым двум строкам перечисления.
X-master
13.03.2022
в целом да
реальная жизнь простых людей сильно отличается от той картины, что нам рисует телевизор или кинематограф
проблемы абсолютно те же что и у нас безработица, в т.ч. скрытая, низкие зарплаты, едва позволяющие свести концы с концами и ни каких реальных перспектив на улучшение
проблемы усилились после создания зоны Евро, особенно в тех странах, которые к ней присоединились на более поздних этапах: Греция, Словения, Словакия
а вся латиносия находится под пятой пендостана, со всеми вытекающими
сказать что пендосов там ненавидят это ничего не сказать
или вот еще картина из тамошней жизни: Буэнос-Айрес, 21й век, исторический центр города, улица типа нашей Покровки - улица танго называется, танцующие пары, туристическая зона, колониальный стиль, красота... и жуткая невыносимая вонь от залива близ которого все это находится, т.к. туда как и 100 лет назад сбрасывают нечистоты напрямую из окрестных кварталов
JAWA
13.03.2022
Ну, окей, у каждого свой опыт. Для меня такое слышать достаточно дико, в кругу общения уехавших из РФ, Беларуси много. Вернувшихся, из тех, кто уехал целенаправленно нет, или одни, они еще не решили, но там не страна, а жена виновата, сидит дома, язык учить не хочет, ноет постоянно и все такое.
Одних вернувшихся из США знаю, выиграли гринку по приколу, приехали, но ментально остались в РФ. Местные права не получили, на все праздники летали обратно, все им было не то и не так. Повторюсь, они изначально не рвались.
X-master
13.03.2022
JAWA писал(а)
Вернувшихся, из тех, кто уехал целенаправленно нет

а куда им возвращаться, после сожжения всех мостов?
жилья своего нет, работы нет...
при прочих равных (т.е. с голой жопой) остаться там, это верное решение, т.к. есть вариант жить на пособие, которого нет у нас
JAWA
14.03.2022
Какое, блин, сожжение, каких, блин, мостов? До уезда они все где-то работали, имели друзей и родню. Вернуться, как раз в разы проще, чем уехать. Если было жилье и они его продали, деньги то никуда не делись. Валюта в цене растет всегда больше, чем жилье.
Ну и за границей через пару лет уже можно влезать в ипотеку. Моё наблюдение: у кого было свое жилье в своих странах, юыстро покупают его и там. Кто же арендовал в РФ, часто годами арендует и за границей.
У токаря зарплата не та чтоб переезжать
X-master
12.03.2022
дык я о том и говорю что з\пл не та у тех кто в реальной а не в квази экономике занят
zxcv
12.03.2022
JAWA писал(а)
может и правда, нужно чтобы побольше уехало

развивайте мысль, дайте ей материализоваться.
JAWA
12.03.2022
Так я, вроде, вполне развил. Или вы о чем?

JAWA
писал(а)
Во всем мире самой высокой ценностью является жизнь собственных граждан

про весь мир перегнул, как минимум, есть страна, которая своих граждан доводит до нищеты, рушит здравоохранение, систему образования ради кучки мироедов, что рвутся в первые строчки форбс.
JAWA
12.03.2022
Я про тот мир, страны которого относятся к развитым, да и про большинство развивающихся.
интересно, нас вы к какой категории относите ?))
JAWA
12.03.2022
На временном отрезке до 24 февраля 2022, к развивающимся. Сейчас и не знаю, если честно...
тут на отпуск наскрести иной раз не можешь, а ты говоришь на постоянку
СМУ-1
12.03.2022
Ты хорошая - тебя можно здесь оставить)
Бывший муж поди уже свалил? Много ИТ проектов переводят в зарубежные офисы.
DimN
12.03.2022
Тут есть одна проблемка... Как в Союзе, с одной стороны, нужно образованное население, чтобы решать всякие-разные задачи, а с другой, чтобы это умное население не задавалось лишними вопросами. Очень сложно поддерживать баланс. Так и сейчас, уехать хотят прежде всего умные и квалифицированные, а задачи импортозамещения кому решать? Поэтому будут всяческие препоны, типа, хрен уедешь с деньгами.
Я бы уточнил. Уехать хотят те, кто считает себя (самыми) умными и квалифицированными.
Но реально уедут те, кто почему-то вдруг оказался недостаточно умным и востребованным здесь. И вдруг окажется недостаточно квалифицированным и востребованным там
mr.krabs
12.03.2022
Надо смотреть какие социальные группы валили в 90е..
Они же и повалят и сейчас.
DimN
12.03.2022
Нет, не так. Если раньше уезжали умные, квалифицированные и активные, то сейчас попытаются уехать те, кому активности не хватало, сейчас даже они зашевелились.
Zombyshon
12.03.2022
Ты про депутатов ?
СМУ-1
12.03.2022
Депутатов всех созывов - на большую баржу и затопить
Капитаном пусть будет президент
А давай.
Куда щас можно?
Сычъ
12.03.2022
Похоже никуда. Только сложные схемы.
нуйоптель... потопал чемодан разбирать
Bekas999
12.03.2022
тут моя Родина..куда мне ехать?? к европейцам, которые славян считают скотом? к пиндосам, которые хотят отнять нефть и газ у моей страны? Вот пусть этот пидор 7 без башни едет защищать свою родину. Полк азов, бандеру, свастику. Мы уж тут нак нить
7aladin
12.03.2022
"А кто здесь останется? Как кто, менты!"(с)
Lissonka
12.03.2022
еще манагеры :)
Манагеры как раз в первых рядах - за столько лет тараканьего существования они сами себя уже убедили в своей незаменимости и эффективности.
Ну вот я имею возможность легко уехать, но не поеду. Хотя достаточно просто заявление о переводе в другой офис написать и релокейшн сделают
А все отметившиеся потенциальные невозвращенцы - имеют страстное желание уехать, но беда в том, что они нахрен никому не нужны. Уехать-то могут, но без востребованной профессии и конкретного рабочего места они там долго не протянут. А если выпустят "без денег, то и вообще не протянут. Они даже "военную тайну " не знают, чтобы было что продать :)
А туда же, разглагольствуют про самых умных, "соль земли", останется "серое быдло". Тьфу, плесень!
Почему ты решил что они без востребованной профессии?
Потому что ноют уже много лет.
Как вариант, их "профессия" востребована так, чтобы они оставались здесь :)
Почему критику, зачастую справедливую, патриоты расценивают как нытьё?
Если человек много лет рассказывает, как ему плохо живётся, но реально ничего не делает для исправления ситуации, и даже не покидает это жуткое место - это и называется нытье.
Прям как лугандонцы, не находишь?)
Не нахожу.
Они делают, вполне успешно.
Olleg
12.03.2022
Спроси этого почему он свою Родину не защищает
Что делают?
Bekas999
12.03.2022
Давай я. Они защитили свои дома от нацистов. А почему ты, пидорасина, не защищаешь в окопах свою Родину?? или думаешь до потомака не доедут русские танки??
Спокойно военный) 8 лет ныли, ничего не добились и позвали Россию помогать? Хороши защитнички
у тебя Костян по умолчанию всегда нытье
. потому что ...удак по жизни
7aladin
12.03.2022
Мне кажется, если в Израиль не соваться, то можно совсем без профессии.
Ну хз. А жить то на что
7aladin
12.03.2022
Думаешь, что тут намного дешевле?
С нынешним курсом бакса уже хз
DEN_di
12.03.2022
У нас газ 6 рублей за куб, в Европе 440. Это "на много" или так, мелочь? :-)
7aladin
12.03.2022
Надо сравнивать не газ, а уровень здоровья человека, выходящего на пенсию. Тут скорая вообще может не приехать, а инсульт ждать не будет. На дтп скорая может ехать по пустому городу в 12 часов дня более 40 минут и это норма.
Жизнь россиянина слишком мало стоит, в отличие от куба газа.
DEN_di
12.03.2022
7aladin писал(а)
На дтп скорая может ехать по пустому городу в 12 часов дня более 40 минут

*facepalm* Пипец, вы себя слышите вообще?
Вот когда газовые платёжки европейского пенсионера будут съедать всю его пенсию, тогда вы и увидите реальный уровень его здоровья :-)
Опыт белой эмиграции
Кто уехал с бриллиантами - проедают остатки капитала.
Остальные трудоустраиваются таксистами, официантами, ворами, проститутками и прочими, не требующими специальных профессиональных навыков, специалистами
Теперь можно ещё в тиктокеры пойти, интернет резиновый, выдержит
mr.krabs
12.03.2022
comrade Venceremos писал(а)
Остальные трудоустраиваются таксистами, официантами, ворами, проститутками

А какая разница где работать таксистом? Наш президент бомбил в Питере, с тем же успехом мог бомбить в Дрездене
DimN
12.03.2022
Совершено не релевантный опыт. Это как сейчас уедет начальник отдела в областной администрации или полковник какой-нибудь. Но они, разумеется, не едут, а едут квалифицированные специалисты, которые в большинстве своем замечательно устраиваются на новом месте.
vava
12.03.2022
Ну и куда же нам всем уехать? С чего это взял что нас там ждут и рады?
А ещё вдогонку.
Господа уезжанты, имейте в виду, вам теперь изо всех сил придется доказывать, что к русским вы (теперь) не имеете никакого отношения!
f2
12.03.2022
а давайте, все уедем.
а ты останешься один, будешь сам чистить канализацию, лечить сам себе зубы (оборудование для этого так и быть, мы оставим),
еще тебе надо успеть сбегать до котельной, там какие-то текущие проблемы нарисовались, ну чтоб ночью спать в тепле.
а также еще хлеба не забыть испечь, сам себе, и бычка завалить на мяско, чтоб было что пожрать вечером.
оставайся один, кхулео
mr.krabs
12.03.2022
Тема показательная. Почитал высказывания местных глупцов. Поржал.
"Нам и тут хорошо, нас и тут не плохо кормят". Когда речь пойдет о выживании, то Таджикистан покажется райской страной.
Тебе же предлагала замуж американка, что ж ты дурак отказался то.
AkwaVi
12.03.2022
Куда лучше ехать, посоветуйте, плиз
jsn
12.03.2022
Вот те делать нечего. Иди работай!
Пусть едут, дворцы их должны быть проданы
Пугачиха, Собчачка, Ургант свалили.
Пусть валят без возвращения. Это же нормально
Новая тема