--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Будь готов! К защите

В России
1640
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
babysitter
20.05.2022
Нет, не жопы президента. А Родины.
Итак, свершается . Скоро возрастной барьер будет снят. Кое-кто тут писал, что и рад бы, да не возьмут. Теперь возьмут. Поедете?
В Госдуму внесен законопроект об отмене возрастного предела для заключения первого контракта на воинскую службу

Сейчас российские граждане могут заключить контракт с Минобороны, пока им не исполнилось 40 лет.
Будь готов! К защите
Нет   16 | 73%
Да   4 | 18%
Уже там   2 | 9%
Проголосовало участников - 22
kassa111    Ramst    Demanoid    Tom-Cat    xj    Яхонтовый    Снусмумррик    kavnyaka    Иванцов    vera-malish    zellord    Юристище    Докк    babysitter    granata66    Zlondy170_V    Evgeniy1984    Michael-K    aleksey080    mr.krabs    mila.belyakova    Заклинательница пчёл   
УК РФ Статья 280.3.
Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях.
Это депутаты внесли, от ЕР. К ним вопросы.
Это вы следователю будете рассказывать
А вы психиатру.
Внутреннему?
mr.krabs
21.05.2022
С ннсру:)))
kassa111
20.05.2022
А вы уже всем отделом записались?
К следователю ?
Зачем мне это, я не нацпредатель
kassa111
20.05.2022
Marlboro Man писал(а)
я не нацпредатель

Да, всего-то марака на ставке. А вот насчет предателя, история, все расставит на свои места.
Конечно расставит, безусловно.
Вот только для некоторых из вас будет поздно, потом не жалуйтесь
kassa111
20.05.2022
Marlboro Man писал(а)
потом не жалуйтесь

На, что? Что вас выведут на чистую воду? Только рады будем, если только старец не организует небольшой ядерный конфликт. Ну тогда всем станет не до этого.
Кого это "вас", серебряный мой ?
Какую чистую воду ?
Что вы на меня накинулись? Закон есть закон, не я его писал.
А правда...правда всегда будет на нашей стороне!
kassa111
20.05.2022
Marlboro Man писал(а)
правда всегда будет на нашей стороне!

Кстати, кто мы сегодня? Обоссачно наблюдать за потугами разных писак, пишущих херню из под одного ника.
kassa111 писал(а)
Кстати, кто мы сегодня?

Не знаю. Вас, путинистов, так много, а я - один..

А мы сегодня все - Шевчуки

Je suis Shevchuk !
kassa111
20.05.2022
Marlboro Man писал(а)
А мы сегодня все - Шевчуки

Это тот, который бухает? Флаг в руки- клоуны, неудачники!
Old Voron
20.05.2022
А вы всей ниж помойкой :)
kassa111
20.05.2022
Для военных и тех кто в танке
kassa111 писал(а)
В угоду седовласому старцу, свою жизнь к черте подводить, нет спасибо!
Tom-Cat
20.05.2022
Первый контракт в 40+? Оригинальный способ самоубийства...
Что за упадничество, Путин в 40 ещё топлес даже на лошади скакать не начал, формы не набрал. Надо равняться .
я что=то слышал, что в армии бывает тыл, тех обеспечение, обслуживание техники и что-то там еще.
Tom-Cat
20.05.2022
У меня друг детства на срочной службе был музыкантом в военном оркестре. По окончании срочки захотел за деньги в трубу подудеть, но что-то не взяли.
Это вы как посчитали?
Ну это ты в 40+ уже труп. А у меня вот первый работодатель, был наемником где-то в Африке, в 90-е. Так вот он и за 40 был в отличной форме. А еще я знаком с военным пенсионером, офицером десантником, которого до сих пор приглашают в воинскую часть на все события, так он и в 60 заткнет многих молодых.
Клоун,тебе звиздеть не надоело? И так дурак дураком но грань должна какая то быть.
Если не умеешь общаться, заткнись ( я уже не первый раз тебе намекаю), пердун старый.
Дурака ты кусок, запомни- не зря военным пенсию через 20 лет выслуги дают.
G420
21.05.2022
Кина пересмотрел наверно)
https://youtu.be/xVOaDkClwF8
Vikingsam
20.05.2022
уже ведется запись?кто последний в очереди?
kassa111
20.05.2022
В угоду седовласому старцу, свою жизнь к черте подводить, нет спасибо!
kassa111 писал(а)
седовласому старцу

Увы... ТАМ "власов" - и парочки то нет...
kassa111
20.05.2022
Харе писать херню! ВСе вы поняли, о ком- я!
Готов! Но, есть два условия.
Вся власть должна перейти под управление Коммунистической партии и на шпилях должен реять красный флаг с серпом, молотом и пятиконечной звездой в левом верхнем углу.
А тов. Ленин не должен воскреснуть?:)
Лучше товарищ Сталин!
Да где он там... А Ленин до сих пор как живой лежит.
Я не поклонница ни разу . Но есть предположение, что при Сталине утвержение "Родина это не жопа президента" не считалось бы нацпредательством. И даже "Родина это не жопа Сталина" тоже ...
Скажу больше, все считалось бы с точностью до наоборот: предательством (не знаю, что такое нацпредательство в многонациональной стране) считалось бы утверждение, что "родина это жопа Сталина-Берии-Хрущева-Маленкова" и т.д и т.п., нужное подчеркнуть - выделить и как будет угодно.
Demanoid
20.05.2022
Зюге? фу, он такая же .... как и сегодняшняя крыса
Demanoid писал(а)
Зюге?

Партии!
А Зюганов сегодня есть, завтра нет. Вона, как Владимир Вольфович, раз и нету.
Demanoid
20.05.2022
да там как минимум половине надо уже за внуками ухаживать, а не в партии состоять
Одно другому не мешает. Мне вот то же уже за полтинник, но в партии состою, хоть и не особо активно принимаю участие в разный мероприятиях, но взносы плачу исправно, копеечкой да помогаю родной партии.
И потом, всем известно, что количественное, рано или поздно, всегда переходит в качественное.
В китайской армии оба условия выполняются.
А в чем разница? Ну, между КПРФ и ЕР? Или если поменяются эти аббревиатуры и вместо триколора вернется флаг пролетарской революции, что изменится в стране?
Гусь121 писал(а)
А в чем разница?

Да хоть в том, что у КПРФ есть идеология, которая не позволяет хапать ртом и жопой. У нас быстренько, свои же товарищи спросят - откуда у тебя мерс за пять лямов с зарплатой в 50 тысяч рублей????
То есть, за зарплату в полмиллиона в месяц, при средней по стране в десять раз меньше, они сегодня с себя не спрашивают, но тут возьмутся? Да, хотел спросить, раз уж вы сами об этом начали разговор: в сети были фотографии то ли сына, то ли внука вашего несменяемого лидера, причем, этот самый родственник Геннадия Андреевича сидел за рулем очень дорогой машины, куда дороже обозначенных вами "пяти лямов". Вы сами, как член партии, знаете чем живет чета Зюгановых и откуда у них средства на подобные транспортные средства? Или это неправда и у родственников руководителя КПРФ нет таковых?
Гусь121 писал(а)
чета Зюгановых

Это не вся партия, да и многие товарищи в наших рядах хотели бы задать ряд вопросов нашему лидеру...
Только, пока, не очень это получается, к сожалению.
Тогда у меня вполне резонный вопрос: если вы внутри своей партии сейчас, когда она выполняет в думе чисто декоративные функции псевдооппозиции, не можете задать вопрос своему лидеру по ряду вопросов, то как вы это сможете изменить, если КПРФ займет место ЕР? На мой взгляд, в "последний смертный бой" стоит идти только в составе единой, сплоченной команде единомышленников, радеющих за общий результат, вернее, видящих улучшение в своей жизни в случае улучшения жизни всего общества. Но из ваших слов я могу сделать вывод, что подобной команды нет.
Вот по этому я и написал свой первый пост так, что когда это случится, будет и команда единая, и сплочение в её рядах, и будет смысл поднять свою задницу с дивана, что бы идти в бой стройными рядами со своими товарищами.
А пока, за чьи то блага и не понятные амбиции - дануевона...
кулибинн писал(а)
А пока, за чьи то блага и не понятные амбиции - дануевона...

В этом случае поддерживаю.
Что вас возмущает? Контракт - не обязаловка.
Справедливости ради приведем весь текст, не против?

В Госдуму внесен законопроект об отмене возрастного предела для заключения первого контракта о прохождении военной службы.
Сейчас граждане России могут заключить контракт с Минобороны, пока им не исполнилось 40 лет, иностранцы -- 30 лет.
<<Для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты. Опыт показывает, что таковыми они становятся к 40-45 годам>>, -- говорится в пояснительной записке.
В связи с этим авторы законопроекта предложили отменить возрастной предел для заключения первого контракта о прохождении военной службы для граждан трудоспособного возраста (для мужчин это до 65 лет). Эта мера поможет привлечь на военную службу по контракту <<специалистов востребованных специальностей, прежде всего родственных гражданским -- медицинского обеспечения, инженерных, технического обслуживания, эксплуатации, связи и других>>, -- считают они.
babysitter писал(а)
Поедете?

если человек никогда в жизни не собирался становиться военным, и вдруг в полтос ему в голову взбрендит пойти пострелять за деньги в людей, то что же может послужить этому причиной? по-моему, кроме слабоумия ничего. но в полтос ещё вроде как рановато ожидать старческого слабоумия, а значит должна быть другая причина. клеем дышал например, или машиной сбило не насмерть, но очень сильно ))
Речь не о пострелять. Бебиситер в очередной раз немножко облажалась (лся).
Бонбон писал(а)
Речь не о пострелять

хорошо. обслуживать стреляющих. в целом военные - это кто стреляет + обслуживающий персонал.
сути не меняет, короче.
Меняет. У обслуживающего персонала другие функции, а не пострелять.
в двигателе внутреннего сгорания поршень елозит тудой-сюдой, а коленвал вообще не елозит - он вращается. но и поршень и коленвал - части единого механизма. так же и с военными. стало понятнее?
а если продолжать твою логику, то и стрелок не стреляет - он просто нажимает на спусковой крючок. а стреляет автомат.
Бебиситтер зашла на сайт Госдумы и прочитала законопроект Законопроект
127141-8
О внесении изменения в статью 34 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

(по вопросу заключения первого контракта о прохождении военной службы)
Пояснительную записку к закону не пришивают, так что по факту просто с 18 до бесконечности можно идти служить. Не отнекивайтесь, патриоты, окопы ждут вас. Помню, кто то рвался же
babysitter писал(а)
Бебиситтер зашла на сайт Госдумы и прочитала законопроект

... но нихрена в нем не поняла! : )
Bak$
20.05.2022
А вот эта новость полностью.
news.mail.ru/politics/51392203/?frommail=1&utm_partner_id=956

Авторы инициативы полагают, что отмена верхнего возрастного предела будет способствовать привлечению специалистов востребованных специальностей, прежде всего родственных гражданским, на военную службу по контракту, в том числе в сфере медицинского обеспечения, инженерии, связи.

Эта инициатива никоим образом не связана с какой-то там мобилизацией и привлечением солдат 40+ в окопы. С помощью этой инициативы расширяется рынок труда для потенциальных работников 40+ гражданских специальностей, прежде всего.
Demanoid
20.05.2022
так а почему в законе этого не прописали? говорить можно что угодно
А возможно не будет..
babysitter писал(а)
Скоро возрастной барьер будет снят... внесен законопроект
А готовиться то нужно, судя по всему, к новой панадемии:

www.nn.ru/text/health/2022/0...&utm_campaign=nn
sov-svet
20.05.2022
Вовремя. Учитывая что ино компании ушли. Экономика в кризисе, который нарастает. Желающие найдутся. И ещё, это доп расходы на армию и все сопутствующее. Денег больше заберут из экономики.
Поговорим о деньгах. Например, ВОХР ЖДТ, отправляет своих престарелых стрелков в приграничные районы на месяц. Без винторезов. Дедушки получают, с учетом командировочных, 80-90 тыр. Да плюс еще пенсия. Сотка всяко выходит. Я полагаю, это неплохо для пенсионеров. Правда с той стороны может прилететь, но с такой же вероятностью можно и здесь под колеса попасть. А что касается армии... Не вижу разницы, кому и где сидеть - то ли молодому в "Буке", то ли старому в "Осе". И таких специальностей очень много. Вопросы морали - вторичны. Особенно, если у тебя тут кредитов до хрома. Нам долго втирали за рынок, мы созрели. Раньше за Б-52 давали Звезду Героя ДРВ, а то и СССР, сейчас за укропский СУ-25 пусть дают деньги. Лимон-другой никому не помешает, ни молодым, ни старым.
mr.krabs
21.05.2022
Старый шрам писал(а)
Без винторезов. Дедушки

А бабушки без винторезов что делают?
Варят суп и таскают подранков.
Мне белый билет полагается! (С)
Кстати есть.. и поверьте, я бы его променял на здоровье, и прямиком на войну, вот хоть прямо сейчас.. а так вот никак.
Пакую вещи
Отличная работа для предпенсионера, когда ни на какую другую уже не берут.
ПФР закон лоббирует. Боевые деды? Служба по контракту - достойная помощь на пенсии.
mr.krabs
21.05.2022
Сначала Денис Проценко должен этим "бойцам" геморои зашить.
Что-то ты подозрительно хорошо осведомлён об этой болезни : )
судя по минусам у ТС, местное человеческое говно не хочет послужить Родине в войсках *facepalm*
Bekas999
21.05.2022
куражишься, мразота?? На СП с памперсами кинули?????

babysitter
писал(а)
Теперь возьмут

Дело в том, что по контракту служат не только спецназ, идущий в атаку. В ВС есть еще водители, повара, санитары... И еще много сугубо гражданских профессий, можно перечислить. И все они находятся в районе боевых действий, получают не плохую зарплату и родственники могут получить компенсацию за их гибель, в отличии от дальнобойщика, заснувшего за рулем фуры. А количество 200-х кстати, ниже количества погибших на дорогах...
"В бой идут одни безработные старики".
Эпохальный фильм Симонян\МужСимонян.
Новая тема