--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему в нашем регионе отсутствует статус "дети войны"?

О городе (основной)
422
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
31.07.2022
Данный статус присутствует в более половине российских регионов. Даже во вновь прибывшем Крыму. Что то тормозит Глебушка.
Регионы, в которых действует статус детей войны на февраль 2022 года
Алтайский край
Республика Карелия
Амурская область
Республика Коми
Астраханская область
Республика Мордовия
Белгородская область
Республика Саха (Якутия)
Владимирская область
Москва
Вологодская область
Мурманская область
Еврейский автономный округ
Ненецкий автономный округ
Иркутская область
Оренбургская область
Камчатский край
Орловская область
Карачаево-Черкесская Республика
Приморский край
Кировская область
Самарская область
Красноярский край
Санкт-Петербург
Курская область
Сахалинская область
Ленинградская область
Севастополь
Магаданская область
Смоленская область
Псковская область
Ставропольский край
Приморский край
Тверская область
Республика Адыгея
Удмуртская Республика
Республика Алтай
Ульяновская область
Республика Башкортостан
Ямало-Ненецкий автономный округ
Республика Бурятия
Чувашская Республика
Республика Калмыкия
СМУ-2
31.07.2022
Какой войны?
wsbb
31.07.2022
Какой, какой...с Батей-ханом блин))
СМУ-2
31.07.2022
Я погуглил
Там про какую-то Великую Отечественную трещат

Была Отечественная
Была Великая Отечественная
А нынешнюю как потомки окрестят?
Величайшая Отечественная?
wsbb
31.07.2022
При царях 1-я Отечественная была с Наполеоном, 2-я... первой мировой,
Великая это 3-я, сейчас значит 4-я начинается Она пока в стадии разогрева перед решающей схваткой.
VIKINGS
31.07.2022
wsbb писал(а)
с Батей-ханом блин))

Пожилой мужчина приходит в собес оформлять пенсию.
- У меня должны быть льготы. Я ветеран
Куликовской битвы...
- Нужно справку принести о том, что вы участвовали в этом сражении.
- Да откуда я возьму справку, это же было 700 лет назад?
- Не знаю, не знаю... Татары приносят.
:-)
DimN
31.07.2022
Если этот статус региональный, то и деньги какие-нибудь надо из регионального бюджета платить? Не держите нашего губернатора за идиота!
BCT
31.07.2022
В Ненецком автономном округе ежемесячная денежная выплата детям войны 7000 . В Москве с января 2021 года ежемесячная выплата 1643 рубля. Вот идиоты..
DimN писал(а)
губернатора за идиота

а чё, только идиоты старым людям помогают деньгами? а умные люди себе баблишко оставляют?
DimN
31.07.2022
Если каждый раз вывешивать табличку "сарказм", форум будет слишком перегружен картинками.
ну в каждой шутке есть доля шутки.
Bak$
31.07.2022
Дык ты сделай что-нибудь для этого. Или ты только воздух на форуме сотрясать умеешь?
детям войны сейчас сколько? более 90 лет? моя тётя вот да, подходит под категорию, она 32 года. а много ли таких людей осталось?
СМУ-2
31.07.2022
Надо бы орден трех степеней учредить
"ребенок войны"
p.n.v
01.08.2022
77 лет самому молодому детю войны. Почему у нас нет. Только на словах
давай лучше про холодные сортиры и крыши из камыша пиши. про дерьмо креативить у тебя лучше получается.
7x7
31.07.2022
К холодным сортирам россияне привыкшие.
Сколько Бурятов померло от удивления, когда увидели на Украине, что можно срать сидя.
Пусть сразу вводит звание "Внуки войны" это актуальней!
Old Voron
31.07.2022
Для либерды нужно ввести статус Дети аборта. :))
7x7
31.07.2022
Поговаривают, что ты с Петлюрой воевал.
А на чьей стороне?
VIKINGS
31.07.2022
7x7 писал(а)
А на чьей стороне?

www.youtube.com/watch?v=JWJI_Xv7prg
команда800 не придумала как на этом бабла поднять, придумает - введет
Нижний Новгород. 27 июля. (2017) НТА-Приволжье -- Законодательное собрание Нижегородской области (ЗС НО) отклонило законопроект "О детях войны".

Нижний Новгород. 27 июля. НТА-Приволжье -- Законодательное собрание Нижегородской области (ЗС НО) отклонило законопроект "О детях войны".

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", законопроект предполагает ежемесячные выплаты жителям региона, которые будучи детьми пережили Великую Отечественную войну.

Законопроект составлен нижегородской региональной организацией "Дети войны" и предполагает выплаты 500 рублей ежемесячно и 1 тыс. рублей в год так называемым "детям войны", то есть тем нижегородцам, которые родились в 1927-1945 годах и застали Великую Отечественную войну, пережив все ее тяготы. Согласно подсчетам организации, на выплаты ежегодно будет тратиться 133 млн. рублей.

Как сообщил председатель "Детей войны" Александр Перов, всего в Нижегородской области проживают около 20 тыс. пенсионеров, попадающих в данную категорию. При этом из них 14 тыс. не охвачены никакими дополнительными льготами или выплатами, кроме пенсии. Им организация "Дети войны" предложила назначить выплаты в 500 рублей ежемесячно в первую очередь.

Однако депутаты в большинстве своем высказались против данной инициативы, заявив, что большинство пенсионеров в Нижегородской области и так получают дополнительные выплаты. Тем не менее, они решили разобраться, почему около 14 тыс. пенсионеров получают только пенсию. Как отметил председатель комитета ЗС НО по соцвопросам Надир Хафизов, законопроект о детях войны отклонялся уже 6 раз и вряд ли будет поддержан депутатами в седьмой раз.

В итоге депутаты так и поступили, отклонив законопроект. Основными причинами такого решения стало отсутствие средств в областном бюджете и тот факт, что по федеральному законодательству гражданин может получать только одну соцвыплату и выплаты "детям войны" просто не к кому будет применить, так как большинство пенсионеров уже получает другие выплаты, например, доплату к пенсии за звание ветерана труда
DimN
01.08.2022
Саламан писал(а)
они решили разобраться, почему около 14 тыс. пенсионеров получают только пенсию
Интересно, за пять лет разобрались? Ну ничего, осталось всего три года поразбираться и все дети войны достигнут 80-тилетнего возраста, а там доплата федеральная, наши депутаты смогут наконец расслабиться.
BCT
02.08.2022
Саламан писал(а)
Основными причинами такого решения стало отсутствие средств в областном бюджете

хм.. интересно.. А что там нижегородский бюджет восстанавливает в донбасе?
Саламан писал(а)
отсутствие средств в областном бюджете

тут на закаты откатов не хватает и на фейерверки
а ты про каких то там детей
Новая тема