--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос запутинцам - а вы всерьёз считаете что РФ все граждане за войну?

В России
3356
205
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
G420
06.08.2022
А кто нет - тот ципсошник и хохлобот?
drink-bol
06.08.2022
ты по жизни салобот , был и будешь. Соси дальше у 49
Michell
06.08.2022
wciom.ru/analytical-reviews/...acija-monitoring
Уровень поддержки российским обществом специальной военной операции в течение трех месяцев мониторинга сохраняется на стабильно высоком уровне -- поддерживают решение провести специальную военную операцию России на Украине 72% граждан, не поддерживают -- 18%. Затруднились ответить -- 10%.

А вот иностранный агент Левада центр насчитал даже больше тех кто поддерживает www.levada.ru/2022/08/01/konflikt-s-ukrainoj-iyul-2022-goda/
76%

зачем гадать? есть же опросы
Bak$
06.08.2022
Сейчас какой-нибудь Вафлерон закончит отсасывать у рылоты, выползет сюда и напишет тебе, что всё это враньё и подтасовка.
7x7
06.08.2022
Никто не вылезет, потому что так оно и есть, а значит есть людские резервы у Путина для выполнения своего плана.
А ваша задача усилить борьбу с хохлоботами на всех направлениях идеологической войны, а то смотри как они наседают!
Аж с Техаса писать начали.
KIA
06.08.2022
Пфф ...наверное перед опросом еще предупреждали что их действия могут подпадать под действие статей ук рф 280.3 и коап 20.3.3.

Ну как здешний петушок камрад венцеремос...который ПРОСТО ссыт повесить Z наклейку на свою машину.

Вы всерьез полагаете что указанные опросы могут быть репрезентативны в нынешних условиях тоталитарно-фашисткой системы?
За 3.14деж ответишь?! Из вашей братии никто не согласился принять участие в эксперименте по нанесению ущерба моему авто с такой наклейкой.
Так что, убогий, марш в свой гомосячий угол и займись привычным ремеслом
KIA
06.08.2022
Поддержал, наклеив Z?

Нет, ну и свали петушок форумский куда тебе и место.
Приходи стекла бить!
Ссышь, гомосятина?!
KIA
06.08.2022
Не переживай, найдутся для твоего заднего стекла патриотичные граждане. Ты главное наклей, не ссы.
Нечем им ссать. У них все отходы жизнедеятельности во внешнюю среду через рот выходят
7x7
06.08.2022
Ты сейчас продемонстрировала прекрасные знания женской анатомии.
Верно, я вашу, бабскую, натуру насквозь вижу. Даже если вы под личиной брутальных, лысых и бородатых мужиков скрываетесь.
Хотя, в наше время, гендерная идентичность, величина непостоянная.
Взять, к примеру, вашего Гордона. На днях на вопросы подписчиков отвечал.
Его спрашивают
-как относитесь к якутам?
Отвечает
-люблю душевно
-а к дагестанцам?
-оченно люблю и уважаю
-а к татарам
-люблю...

а в конце стрима
-хочу, чтобы на Россию все напали и она фффууух...
Ну чисто женщина. Логика, противоречивость чувств, нестабильность настроения. А визуально - мужик лысый
G420
06.08.2022
А зачем "нашей братии" бить стекла твоей машины? Чтобы что?
Странная логика у этих дурачков.
VaDiiM
06.08.2022
а нафига тебе наклейка?мне так,просто интересно..для чего она?
Семидыркин утверждает, что с ней в Росси опасно, мстители-хейтеры покарают.
Хочу выявить такого мстителя и изолировать от общества, даже собственностью готов рискнуть
Но почему-то форумские витии храбрые только на словах и анонимно.
VaDiiM
06.08.2022
эксперимент значит)
Michell
06.08.2022
Вам не достаточно того что опрос вражеского иностранного агента Левада Центр совпадает с опросом ВЦИОМ?
Какие у вас есть основания считать что Левада подтасовывает факты?
KIA
06.08.2022
Миша. Ты прекратил употреблять коньяк по утрам?
Michell
06.08.2022
По утрам и не начинал, вот по вечерам регулярно, по 50 гр. И вам рекомендую.

А при чем здесь прикол из детской книжки Астрид Линдгрен? В нем вроде шла речь что ни на каждый вопрос можно ответить да/нет.

Так какие у вас есть основания подозревать Левада Центр в подтасовке фактов в пользу Кремля?
Их не за обратное статусом иностранного агента наградили?
G420
06.08.2022
То есть по самым оптимистичным прогнозам не поддерживающих - четверть. Это 35 миллионов в абсолюте. Дохера так то
Drowt
06.08.2022
В любом обществе основная часть населения это аморфная биомасса, с 2мя извилинами сношательной и жевательной. Пока есть что жевать и кого сношать, их по сути ничего больше не волнует - главное что бы не мешали жевать и мычать. Именно поэтому революции в государстве не возможны пока основная биомасса сыта. Эта часть может думать все что угодно, их мнение никому, кто определяет курс страны не интересно. Интересно мнение тех кто готов ситуацию качать в ту или иную сторону. Сколько из эти пускай 25% готовы поднять зад с дивана и что то реально сделать? Не много, у них самый буйные вообще сдристнули из страны. Хохлостан отличный пример, тратятся огромные баблосы на пропаганду на всех уровнях. Но народ в основной массе предпочитает валить из страны, а не воевать. Только под попкорн могут с дивана орать слава украине, смерть оккупантам и продолжать жевать....но хрючево подходит к концу.
Политика в РФ может поменяться только если грантоежки начнут раскачивать ситуацию...тут все норм, грантоежки подчищены, всякая шулопонь типа как тут ряд товарищей ничего не определяют. Второй фактор это драмматическое ухудшение ситуации экономической....вот тут реально, в мире начинается рецессия, цена на ресурсы падает...но это стрельнет до состояния "жевать нечего" через несколько лет. Третий фактор это разрастание войны, мобилизация и потери когда у каждого в тылу есть близкий родственник или друг кто погиб или покалечен, до этого тоже пока очень далеко.
Кабанчик уже набирает товарный вес)))
забавно, что ни один хохол в РФ не бастует яростно, значит все поддерживают и понимают, что у них там укронацизм процветал
KIA
06.08.2022
Ты тогда скажи всему миру: я пользователь
GreatCornholio призываю украинцев России бастовать и причем яростно против действий российской армии на существующей спец.операции в Украине.

Я знаю что Ты зассышь повторить указанную фразу.)))
Ты же из стана петушков -ссыкунов венцеремоса.
конечно
если украинцы в России против спецоперации по денацификации, то они должны бастовать
а если не против, то и не бастуют

ну раз забастовок нет, тогда все ЗА!
слился ты укронацистик)))
KIA
06.08.2022
Еще раз, я озвучил выше фразу, можешь дописать если западло не выделить: несогласных украинцев.

Чо же вы чушки форумские ссыте все время сказать прямо и ясно. Юлите своими жопами, бегаете.... Тебе предложили сказать украинцам России бастовать и яростно...

Ты же такой же форумский чушок как и венцеремос.

Знаете петушки что для этого и придумали ук280.3 и коап20.3.3. которые 2718ут всех.
не истери укронацист))
я все сказал как думаю
не согласен со спецоперацией - иди бастовать
не бастуете, значит согласны

ты сам то против спецоперации? ответь, укронацист
или зассал?
KIA
06.08.2022
Смайлы..это...видно когда обосрался, но уйти не сняв штаны надо. dixi мой форумский чушок.

Да я против спец.операции. И что? Гендиректор Яндекса тоже, и что?
понятное дело, что ты против
ты же укронацист
Ссышь тут только ты
А если к тебе домой придут, ещё и жидко опростаешься
KIA
06.08.2022
Наклеил Z на машину, чушок, поддержав действия российской армии? Нет? Ну и иди отсюда ссыкло.
Artr
06.08.2022
Хочешь встретимся с тобой?Цивилизованно, ринг с меня?)
Artr
06.08.2022
Ау, КИА, ну ты где, храбрец?Другим отвечаешь, а мне нет.Возможно, ты просто не увидел мой пост?Так я повторю, мне не сложно...
Давай, говорю, встретимся, сможешь мне лично сказать все, что писал.
А чтобы все было законно, вдруг ты захочешь меня, ватника, разорвать на месте - проведем спарринг в ринге, по правилам бокса, например.Что скажешь?
Esca
06.08.2022
забей на этого чмошника
Artr
06.08.2022
Похоже, что его теперь можно будет называть чмошником аргументированно, а не только за свинское поведение.
KIA
06.08.2022
Нахер мне твой ринг, да и процентов на 99 сольешься.

Я же сказал: пятнадцатирублевым не подаю.

На Кантемировскую 6 съездил мурзилка?
Artr
06.08.2022
Храбрец, что же ты?Так хорошо разговариваешь, поешь как соловей.Оскорбляешь всех направо и налево.А как за слова ответить - какие-то отмазки.Знаешь как таких людей называют?
Я уверен, что ты не такой)Ты же не какой то чмошник, правда?Или все-таки чмошник?

Какая еще кантемировская 6, ципсошное создание, покажи где в Нижнем эта улица)Твой дружек - чмошник, из вашей банды, ляпнул и слился, в надежде, что его не найдут.Ну-ну, пусть надеется)
Lect79
07.08.2022
GreatCornholio писал(а)
хохол в РФ не бастует яростно, значит все поддерживают и понимают, что у них там укронацизм процветал

А как ты се это представляешь ?
До семи лет так то, а на территории лднр вообще могут яйки отрезать и бошку прострелить.
не знаю
чемодан - вокзал - киев тогда
а как иначе?
ты против России, ты за окраину и в то же время зарабатываешь бабки в РФ и поддерживаешь экономику оной
как то нелогично

а если на территориях ЛДНР вообще так, то и нечего там делать скаклам, отдать территории людям и пусть они там живут в составе РФ
7x7
06.08.2022
Я считаю, что чем больше россиян поддерживает спецоперацию, тем лучше. Значит дольше она будет продолжаться, не перестанет пополнятся, и мы наконец-то исполним свою мечту по денацификации всего Мира.
А без веры Россия уже под Марьинкой по ушам получит.
Drowt
06.08.2022
тк марьинку и пески дочищают
Не торопись, дай ему Мариуполь переварить.
wqdt
06.08.2022
Из тех 5% которые согласились отвечать на вопрос 76% поддерживают :))

А вообще апеллировать к опросам в диктаторском государстве, да еще и на тему за которую огребают реальные сроки - это диагноз :))
Michell
06.08.2022
Даже если это опрос от вражеского иностранного агента?
kassa111
07.08.2022
А какая разница? "Бить будут не по паспорту, а по морде!"
Michell
07.08.2022
да кто же будет бить то? Иностранный агент?
вам не разу не звонили с разными опросниками? Мне регулярно. Вначале они проговаривают что личные данные не собирают, а результаты исследований доступны лишь в обобщенном виде. Т.е. никак мнение в опросе ни к каким законам не подтянуть, ну при всем желании.
Опять же иметь мнение - не запрещено. Запрещено устраивать демонстрации против войны.

По этому все намеки и разговорю что опрос не объективный - бред собачий.
kassa111
07.08.2022
Michell писал(а)
да кто же будет бить то? Иностранный агент?

Странный вопрос, для гражданина тоталитарной системы.
Michell
07.08.2022
я не считаю что у нас тоталитарная страна.
Кто вам это сказал то это?
kassa111
07.08.2022
Michell писал(а)
Опять же иметь мнение - не запрещено. Запрещено устраивать демонстрации против войны.
Сами ответили на мой вопрос
ЗЫ.Достаточно посмотреть ролики, с тем как загребают людей с листочком на котором стоит просто троеточие, или вообще пусто. Лениво искать, но если надо, то могу и найти.
Michell
07.08.2022
это нормальная защитная реакция государства, против которого ведется информационная война. Ответные меры всего лишь.
Но при чем тут тоталитаризм?
kassa111
07.08.2022
Michell писал(а)
это нормальная защитная реакция государства, против которого ведется информационная война

Нормально, когда людей с пустым плакатами задерживают? Ну ок!
Michell писал(а)
Но при чем тут тоталитаризм?

И действительно, причем тут он?
Michell
07.08.2022
Думаю суду очевидно, что они хотели бы написать на этом плакате, как очевидно и гражданам, которые видели этот плакат.
Ничего, заплатят штраф, и с чистой совестью на свободу.
Не нужно играть с законом.

Тоталитаризм в политологии -- форма отношения общества и власти, при которой политическая власть стремится к полному (тотальному) контролю людей и общества, ставя задачу полностью контролировать все аспекты человеческой жизни[3][4]. Проявления оппозиции в любой форме пресекаются или подавляются государством.

Это то что утверждает википедия. Вас определение устраивает?

То, что мы с вами здесь обсуждаем плакатики и тоталитаризм, говорит о том что вы в оппозиции к нашей власти, по крайней мере в этом (а на самом деле и во многих других) вопросах. Многие на этом форуме имеют явно проукраинские взгляды, и ведут свою пропаганду. И никто их не арестовывает. Даже никто не банит.
Как то, довольно давно, после Крыма еще, я решил побеседовать на одном украинском ресурсе, так сказать подискуссировать на политические животрепещущие темы. Через 5 минут меня забанили. То же было и на другом ресурсе. Пришлось плюнуть, и дискуссировать только на российских площадках. Вот это тоталитаризм. Это государственная политика, не допускать появления отличного мнения, от мнения государства.
А у нас вообще никаких проблем. Демократия, плюрализм мнений, свободное обсуждение чего бы то не было, что не запрещено законом.
KIA
07.08.2022
Michell писал(а)
, я решил побеседовать

Вы с камрадом самые долбанутые здесь: мне и многим не приходит в голову регится на украинских площадках и попытаться донести москальскую идеологию.
Michell
07.08.2022
это было лет 7 может назад.
А что такого? Я люблю подискутировать на разные темы, политика это один из моих интересов. Где найти достойного оппонента, как не на украинском форуме? Почему нет то?
kassa111
07.08.2022
Michell писал(а)
Думаю суду очевидно, что они хотели бы написать на этом плакате, как очевидно и гражданам, которые видели этот плакат.

Чо правда? Здрасте, господа- договорились! Оказывается тоталитаризм- это еще цветочки! Охота на ведьм, как минимум! Господи, спаси и сохрани свой народ, от таких правителей!
Michell писал(а)
Тоталитаризм в политологии -- форма отношения общества и власти, при которой политическая власть стремится к полному (тотальному) контролю людей и общества, ставя задачу полностью контролировать все аспекты человеческой жизни[3][4]. Проявления оппозиции в любой форме пресекаются или подавляются государством.
Спасибо кэп! Я в курсе.
Michell писал(а)
Многие на этом форуме имеют явно проукраинские взгляды, и ведут свою пропаганду.

О, как? Что и требовалось доказать!
ЗЫ. 31 августа не за горами, а цены еще поднялись...печалька!
Michell
07.08.2022
охота на ведьм, это когда человек живет, никого не трогает, мыслей не имеет, и тут кому то показалось...
что, выходящие с чистыми листочками то же ничего такого не имели ввиду? А что они имели ввиду?
Так что не надо передергивать...

То и требовалось доказать - желающие вести проукраинскую пропаганду - ведут её. И никто их не арестовывает, не бросает в тоталитаристические застенки. Что конечно говорит о том что у нас демократия, плюрализм мнений, и свободное общество. В отличие от западного общества, где иметь отличное от мейнстрима мнение опасно. А особенно на Украине - там за это могут и убить. И даже до СВО.

Цены так то ПАДАЮТ. См. график. Хотя признаюсь, я ожидал что ЦБ примет более решительные меры, и цены бы падали быстрее. Но видимо посчитали что это слишком жестко, и решили снижать цены более плавно, что бы населению было попроще. Может оно и правильнее...
Так что все согласно моим прогнозам идет, но я несколько ошибся со сроками.
Но я же не гадалка - я могу спрогнозировать тенденции, но вот сроки зависят от многих факторов.
kassa111
07.08.2022
Michell писал(а)
когда человек живет, никого не трогает, мыслей не имеет

Эх мечты, мечты! Только это не человек, а унылое говно, серая масса. Хорошо, что таких нет и каждый имеет свое отличное мнение. А это очень не нравится власти. Я не передергиваю, со своими выводами! Когда тебя забирают за то, что ты стоишь с пустым листом бумаги и волокут в суд, это и называется охотой на ведьм с тоталитарной системой! И хоть усрись, не сможешь обратное доказать!
Michell писал(а)
Так что все согласно моим прогнозам идет, но я несколько ошибся со сроками.
Но я же не гадалка - я могу спрогнозировать тенденции, но вот сроки зависят от многих факторов.
Господи, какой бред. Запомните, уважаемый! Цены на эту технику не упадут, а будут еще выше! Я когда спорил, ни чем не рисковал и был уверен в своем прогнозе. А всякие ваши отмазы и забавные графики, не катят! Запомните уважаемый! Посраться со всем миром и ожидать, что цены на товары, выпускаемые там -снизятся, ну это верх идиотизма!
Michell
07.08.2022
"""ожидать, что цены на товары, выпускаемые там -снизятся, ну это верх идиотизма!"""
если я прямо сейчас могу покупать технику, авто, шмотье, мебельную фурнитуру, отделочные материалы, и т.п. но нормальным ценам соответствующим курсу (т.е. чаще дешевле, чем до СВО, но с учетом мировой инфляции, которая стала уже заметной), то это цены снизились, или нет?
kassa111
07.08.2022
Michell писал(а)
если я прямо сейчас могу покупать технику, авто, шмотье, мебельную фурнитуру, отделочные материалы, и т.п. но нормальным ценам соответствующим курсу

спасибо пожал
Michell
07.08.2022
так я не понял, в этом случае цены можно считать что снизились?
kassa111
07.08.2022
Чаво????Харе уже идиота из себя корчить! Не хочешь оплачивать проигранный спор, так и скажи.
Michell
08.08.2022
я хочу сказать что могу купить все что написал выше, по ценам соответствующим курсу, не вставая с дивана. И на дом все привезут.
Считается ли это что цены снизились?
Всякую ерунду можно купить в Казахстане, привезут СДЭКом. Вообще никаких проблем. Я там мебельную фурнитуру покупаю таким образом. Хотите вас научу?
Авто - хочешь сам езжай в тот же Казахстан, там без пошлины, просто покупаешь спокойно. Утилизационный взнос платишь - это несколько тысяч рублей. И Эра-Глонасс потом надо установить, тысяч 30 пускай возьмут.
Не хочешь никуда ехать - не надо. Сейчас развелось полно мелких торговцев, которые из ОАЭ, Китая, и других стран гонят авто, тем самым параллельным импортом.
t.me/lisarulitsales/1021
вот например, это телеграмм канал известной автоблогерши "Лиса рулит", которая торговлей авто занялась. Таскает из ОАЭ. Цена вполне себе до СВОшные. Попросите Гольф привезти - привезет. Кроме неё есть херова туча такого же народа.

Тойота Раш 2021, серый. 1.5 л 109 лс, бензин. АКП. 4 эл стеклоподъемника. Кондиционер. Камера. Старт-стоп. Парктроники. 7 мест. 2.3 млн.

Мицу Хpander, 2021, 1,5 л 105 лс, бензин. Старт-стоп. Очень красивый светлый салон. Кондиционер, эл стекла, эл зеркала, подогрев сидений, камера, круиз, подключение тел по блютуз, 7 мест. 2.3 млн

Киа Соренто 2022, белый. 2.5 бензин. 180 лс. Полный привод. Черная кожа. Эл сидения с подогревом. Подогрев руля. Мультируль. Камера. Подогрев стекла. Подогрев заднего дивана. Парктроники спереди и сзади. Эл багажник. Эл зеркала с обогревом. 4.2 млн

Тойота РАВ4 черный. 2022 гв. ДИЛЕРСКИЙ, русифицирован. 2.0 бензин полный привод. Цифровая приборка. Подогревы сидений. 2-зонный климат, камера, мультируль. Старт-стоп. Салон ткань. Рейлинги, омыватели фар. 3.6 млн

Паджеро 4, 2021, белый. 3.0 бензин, эл сидения, кожа, кондиционер, холодильник, люк, парктроники, 7 мест. 3,6 млн

Прадо 2021 2.7 бензин, белый, песочная кожа, климат, эл сидения с подогревом и вентиляцией, камера, 7 мест, 5.3 млн

ну и т.д.

Я когда спорил не обещал что цены упадут у официального дилера, я сказал что можно будет купить. Купить можно, никаких проблем.
Как это так я проиграл???
kassa111
08.08.2022
Michell писал(а)
я хочу сказать что могу купить все что написал выше, по ценам соответствующим курсу, не вставая с дивана.
Michell писал(а)
Киа Соренто 2022, белый. 2.5 бензин. 180 лс. Полный привод. Черная кожа. Эл сидения с подогревом. Подогрев руля. Мультируль. Камера. Подогрев стекла. Подогрев заднего дивана. Парктроники спереди и сзади. Эл багажник. Эл зеркала с обогревом. 4.2 млн

Спасибо, поржал от души! Киа соренто за 4 ляма, бугага!))) Удачи с покупкой!
Michell
08.08.2022
Ну за Соренто заломили конечно, но в любом случае это дешевле чем рекомендованная розница у дилера, на 350 т.р.

Ну не проблема купить Соренто в Казахстане kia.com.kz/models/sorento/options/
20990 тыс. тенге в жирной комплектации Х курс 0,1268 = 2661 т.руб. + 50 тысяч автовоз до Нижнего + 30 т.р. эра глонасс +20 т.р. утиль сбор.
например familytrans.ru/
Не вставая с дивана можно обо всем договорится и привезти. Тенге на бирже через любого брокера покупаете, оплачиваете переводом СВИФТ. Если авто в наличие у дилера, то через пару недель все привезут.
G420
07.08.2022
Да он у казахов берет, деньги переводит х пойми как. Вот и "снизились"
Michell
08.08.2022
почему х пойми как? через банк
G420
08.08.2022
Сколько дней платёж идёт? Или не один не дошёл ещё?
Michell
08.08.2022
на третий рабочий день приходит.
Нет конечно, есть убежденные пацифисты, есть просто напуганные возможным призывом, есть те, которые не могут поверить, что в 21-ом веке, некогда братские народы стреляют друг-друга.
Но это не исключает того, что тут есть и проплаченные.
Lect79
06.08.2022
Яхонтовый писал(а)
Нет конечно, есть убежденные пацифисты, есть просто напуганные возможным призывом, есть те, которые не могут поверить, что в 21-ом веке, некогда братские народы стреляют друг-друга.
Но это не исключает того, что тут есть и проплаченные.

да лан, думаешь бензнесмены короые бабки профукали свои, кипятком чтоли ссут по твоему ?
так это крупняк, сверсталь, нлмк, сибур, лукойл, сбер автоваз и список до бесконечности.
х ер им уперлись эти крымы с лднр ами.

это вас новость греет мол на западе то ещё хуже будет(когда то), а они привыкли головой думать и бабки считать.
Lect79 писал(а)
думаешь бензнесмены короые бабки профукали свои,

А свои-ли профукали? Не видят свое будущее в России - выкупить за гроши, то что было прихватизировано, и пусть гуляют лесом.
Им, дебилам, давно говорили, что подобное будет, но они продолжали вкладывать туда, а не тут.
Lect79
06.08.2022
Яхонтовый писал(а)
А свои-ли профукали?

Для них - свои.
Перечисленные мною копании бабки профукали и тут, а не только ТАМ. Клиенты, продажи, санкции.
Выкупить ? Ну выкупили автоваз закопейки, толку то.
Страна долго верила западным сказкам, мол капиталл сейчас нам все отстроит. И что? Прохоров чтоль свой емобиль построил, или дерибаска независимое производство наладил, а может сберу удалось Опель купить, а у Чубайса было столько денег, что опух в последствии вместе с роснано.
Надо быть реалистами, западу нужны были от нас только ресурсы и никаких технологий нам давать не собирались. Путь в никуда.
G420
06.08.2022
А что они бесплатно должны давать? Можно было купить а не разворовывать бюджеты
Так сбер хорошую цену давал за Опель, пиндосы вмешались в сделку и не позволили.
Ты пойми, по их правилам играть невозможно. Когда им нужно было, и японскую экономику ужали. А сколько раз они немецкие компании штрафовали в свою пользу. А французам как сделку сорвали на постройку подводных лодок для Австралии. А до этого с нами сделку запретили на покупку вертолетоносцев. И продажу украинского завода моторов китайцам запретили. А в северный поток зачем они вмешивались? А на Хуавей зачем санкции наложили?
G420
06.08.2022
Опять пиндосы кругом виноваты. Вопиющий инфантилизм какой то. Сами нихрена не можем и вечно ищем причины извне
serzenit
06.08.2022
Тебе в деталях все объяснили а ты все кококо..
Bak$
06.08.2022
G420 писал(а)
. Сами нихрена не можем и вечно ищем причины извне ...

Раньше не могли, да. А сейчас окрепли, показали зубы и, как результат - гейроперская и пиндосская истерия, санкции, руссофобия и прочие финты ушами, уже больше похожие на бессильную агонию.
G420 писал(а)
ами нихрена не можем и вечно ищем причины извне

как ты сейчас хорошо себя описал.
Lect79
06.08.2022
Запад все отсроил. Царь твой все проипал (на ровном месте за какую то куету )
Было бы странно если бы запад продолжил сотрудничество, если царь с ума сошел.

Один в поле не воин.
Lect79 писал(а)
Запад все отсроил. Царь твой все проипал (на ровном месте за какую то куету )
Было бы странно если бы запад продолжил сотрудничество, если царь с ума сошел.

Это с методички? Ну не смешите, один в один голосят "белсат", "настоящее время" и прочие иноагенты.
Lect79
06.08.2022
да причем тут белсат, все страны в мире работают в кооперации, хоть китайцы, хоть индусы, хоть французы.
и только отдельная кучка упоротых пытается сцать против ветра с закономерным результатом
Сцать против ветра можно, если давление и толщина струи позволяют.
:-D
Только половина стран-членов <<Большой двадцатки>> присоединилась к санкциям, введенным против России, что является очевидным упреком усилиям Вашингтона по изоляции Москвы, сообщает Bloomberg.

<<Это неприятная реальность, с которой столкнулся госсекретарь Энтони Блинкен во время своего продолжительного турне по Юго-Восточной Азии и Африке: большая часть мира не готова следовать усилиям США и Европы по изоляции России президента Владимира Путина>>, - добавили Bloomberg.
Lect79
07.08.2022
Яхонтовый писал(а)
Только половина стран-членов > присоединилась к санкциям, введенным против России, что является очевидным упреком усилиям Вашингтона по изоляции Москвы, сообщает Bloomberg.

<<Это неприятная реальность, с которой столкнулся госсекретарь Энтони Блинкен во время

Звучит то как обнадеживающе - парализовало только на половину (с)

Но это не беда, можно же еще на руках ползать.
KIA
07.08.2022
Мантуров это голова!
неа. ты , косян-рукожоп просто недоразумение. говно по жизни плавающие в прорубе . у тебя же все виноваты и все кремлеботы , кто хоть как-то лучше тебя живет
VitOb
06.08.2022
Да лучше живут почти все.
G420
06.08.2022
У меня нормально всё, не волнуйся. Лучше переживай за врачей и учителей которым твой кумир по тридцатке зарплату платит
Esca
06.08.2022
G420 писал(а)
У меня нормально всё, не волнуйся

конечно нормально. одному спиногрызу твоему 18 недавно исполнилось, теперь алиментов меньше платить будешь, сможешь шавуху почаще покупать, а то и с долгами наконец расплатишься. поди неделю бухал, на радостях-то))
G420
06.08.2022
Ты чоу, неделю бухать очень дорого. Не могу себе этого позволить
было бы нормально. здесь бы не стонал.
G420
07.08.2022
Никто и не стонет, не истери
Artr
06.08.2022
ципсошник и хохлобот не обязательно получает зарплату, ты можешь быть идейным и не состоять в ципсо, но транслировать их пропаганду.Этого они и добиваются.
Топить нужно за своих, балбес.
KIA
06.08.2022
Artr писал(а)
Топить нужно за своих, балбес.

Епта...лахта берега попутала. Нацики, еще и идиоты.
Artr
06.08.2022
Думаешь он, как и ты, за своих топит?
KIA
06.08.2022
Вам лахтинским дуракам не правда нужна и свое понимание справедливости...а обеление своего фюрера и попытки замазать весь русский народ в преступлениях путинизма. Хер вам.

Руки в крови не у меня.
Artr
06.08.2022
Ты давай или начинай уважительно разговаривать и тогда я с тобой готов обсуждать по фактам.
Или идешь нахер. Усек?
KIA
06.08.2022
Зы мне неинтересно общение с лахтоботом. Поправить твою мразостную ложь с удовольствием. А позволять тебе поднимать 15 рублей с поста, пнх.

Я же видел твои посты зимой и ранее и сейчас: это чистая лахта...или подлом с продажей акка.
Artr
06.08.2022
Благодаря таким дегенератам, как ты я и начал разбирать факты.Спасибо тупой хохляцкой быдло массе, которая планомерно разрушает то, что западная пропаганда выстраивала десятилетиями.
Реально украина- страна 404.Разрушает все, к чему прикладывает руку.
Еще раз повторю - благодаря таким как ты.
Так что свой вклад ты внес, спасибо тебе за это.
G420
06.08.2022
То есть без всякой пропаганды нельзя быть против войны?
А мне Путин не свой. Зачем мне за него топить?
Artr
06.08.2022
Он тебе не свой потому, что ты в другой стране живешь?)))
chastener
06.08.2022
Даже ты, холуй, для Путина не свой.
У него свои - дружбаны из Озера. А ты для них мусор, утрись.
Artr
06.08.2022
А кто для тебя свои, дегенерат?
G420
06.08.2022
Живу я в России. А не свой потому что никогда за него не голосовал и не поддерживаю его действий которые тянут мою родину на дно
Artr
06.08.2022
Благо в нашей стране люди, далекие от госуправления не могут влиять на политику государства.
Домохозяйка должна голосовать максимум за управдома, а не за выбор стратегии развития страны.
Artr писал(а)
Домохозяйка должна голосовать максимум за управдома

и ещё за участкового...

Artr писал
а не за выбор стратегии развития страны.

нуу это то вообще в руках Божьих...
G420
06.08.2022
Вообще то у нас президентские и парламентские выборы - всенародные
KIA
06.08.2022
Лахтеныш хочет подчеркнуть, тупо и по несознанке, что все выборы всех уровней всех ветвей власти в России исключают участие/выражение народа как высшей формы власти.

Проскочило у дурачка.
G420 писал(а)
его действий которые тянут мою родину на дно

может это ты своими действиями себя на дно опустил. но себя же стремно обвинять в том , что терпилой по жизни оказался. так что приходится Путина в это винить.
G420
06.08.2022
Ты каким местом читаешь? Не обо мне речь
Так от вас были темы до 24 числа об этом? Показать сможете?
Lect79
06.08.2022
drink-bol писал(а)

это вот уровень интеллекта людей которым ты вопрос свой задал ))))
drink-bol
06.08.2022
Ты за свой переживай, будешь на зоне из хлебушка фигурки шахматные ваять. Самое для твоего интеллекта продуктивное дело
все кто любит воевать - уже там, на фронте. остальные сочувствующие это типа как футбольные болельщики, пиво и попкорн, пока ракетой не снесло их дом.

в американском интернетике с американских компов печатают, какой гад пиндостан, а потом на работу на японской машине, делать business.

никто в россии воевать реально не хочет, поэтому бесполезно какие-то мобилизации объявлять, никто туда не поедет.
andrew_
06.08.2022
собственно - ответы на все вопросы.
youtu.be/X3dLkGclWbg
че там, контрнаступ уже в Песках и Авдеевке был? Арестович чего говорит?
Почему среди антипутинской оппозиции так много евреев, геев, артистов и наркозависимых?))) вопрос риторический
chastener
06.08.2022
Ты хоть одного гея назови? Красовский, Киркоров, Басков, Володин... за Путина.
Если не знаешь, хлебало завали, ебенина мама.
Галкин, Дудь вроде, Панин может и не гей, но пид**с однозначно...
Ты какого Володина имеешь в виду?
Одного? Зеленский.
ps ну ты точно не гей, не ссы. Ты пи**арас
andrew_
06.08.2022
бенина_мама писал(а)
Почему среди антипутинской оппозиции так много евреев, геев, артистов и наркозависимых?))) вопрос риторический

удивительно - у Адольфа Гитлера возникали аналогичные вопросы.
аналогичные - вопросам нижегородских "патриотов".
впрочем, удивительно ли?

p.s.
специально для безмозглых, у Екатерины девичья фамилия - Заславская.
Для безмозглых-фамилии. Для сведущих фейса и биографии достаточно))
Забавно наблюдать со стороны как местные двурушники все больше расчехляются. Хлебни берёзового сочкА, или кваску ...охолонись, ущербный.
KIA
06.08.2022
бенина_мама писал(а)
фейса

Поскреби ебенину маму обнаружишь нацика.
Лицемеры х*Евы. Как только мы, русские, называем вашу национальность, то это- сразу нацизм, агрессия и нарушение прав, а когда вы русским срете на головы, то это -демократия, пацифизм и либерализм))
бенина_мама писал(а)
вашу национальность

да это скорее не национальности, а классовое разделение человечества...
с соответствующими идеологиями...
При всем моём уважении, не соглашусь
так это только на первый взгляд --- национальные традиции тоже имеют место быть в формировании идеологии..
как и среда обитания...
что больше, что меньше не скажу, но классовый подход забывать нельзя...
andrew_
06.08.2022
бенина_мама писал(а)
Забавно наблюдать со стороны как местные двурушники все больше расчехляются.

лично мне - не забавно.
Естественно. Ты же не можешь себя самого со стороны рассматривать, двурушник
8@70
06.08.2022
andrew_ писал(а)
удивительно - у Адольфа Гитлера возникали аналогичные вопросы.

Так и гитлер тоже ваш, Лавров соврать не даст.
а среди его сторонников думаете их мало?
большинство артистов-геев его как раз поддерживает
Trushel
06.08.2022
Они не его, себя поддерживают
а соловьев рудольфович какой национальности будет?
Не украинец, однозначно. И не русский стопудово))
Я вообще в агитпропах и Украины, и России не вижу украинцев и русских. Также как и среди раскрученных блогеров, агрессивно топящих за ту, или иную сторону.
ципсошники и хохлоботы, в нынешней ситуации, это нормально. Среди них идейные и заблуждающиеся люди могут быть. А вот либеральные проститутки, (втч навальнисты), типа вас, и прочей гомосяцкой интеллигенции, ушлепавшей в Израили, вот это самое опасное и мерзкое дерьмо.

ps не поддерживать конфликт с украинцами, это не значит поддерживать вышеперечисленных говнюков, втч местных, форумских
Что интересно, никто из мерзопакостных беженцев в Израиль так и не выступил с осуждением агрессии Израиля против сектора Газа и за прекращение войны.
Вы понимаете, это другое!(с)
chastener
06.08.2022
Ага, пенсионный возраст повысили, украл у людей надежду на более-менее спокойную старость - рейтинг Путина вырос.
Цены примерно в полтора, это пока, предприятия закрываются, кто-то без работы, Инсту закрыли, Ютуб под угрозой, фондовый рынок рухнул... как там себя чувствуют наши местные "инвесторы"? И большинство за сво :-D
И это ещё санкции не заработали на полную.
Послезавтра на биржу допускаются нерезиденты, из "дружественных" стран... прогнозируется дикое падение акций российских предприятий + падение курса, ибо они начнут сваливать из расеюшки, выводя активы.

Идиотов, конечно предостаточно, но не 80%.

А местное говно бесполезно вопрошать, будут в Кремле очевидные педофилы, они также будут и им подмахивать.
chastener писал(а)
Инсту закрыли

Как же Вам дальше жить после этого?! *facepalm*
chastener
09.08.2022
Я даже не подписан на него. Меня лично не коснулось. Но некоторые там зарабатывали, причём не торгуя лицом как Бузова.
А вот ютуб очень нужен всем.
Antro
06.08.2022
А что значит против войны? Я думаю что большинство населения против гибели людей с обеих сторон.
С другой стороны, основываясь на заявлениях противоположной стороны, у нас нет других вариантов кроме как достижения целей операции.
Мы не можем просто взять и прекратить боевые действия, без существенных ухудшений.
В общем, начинать наверное не нужно было но если уж начали то надо достигнуть целей.
DimN
06.08.2022
Antro писал(а)
В общем, начинать наверное не нужно было но если уж начали то надо достигнуть целей
"Не за то отец сына бил, что играл, а за то, что отыгрывался". Это как раз о том, что типа "надо идти до конца". Признать ошибки и исправить их никогда не поздно. А то так бы до сих пор в Афгане воевали...
Так кто честно напишет? Если у нас за критику повестки дня - наказывают, нарушая конституционные права граждан, кстати.
Old Voron
06.08.2022
А ты бот мразотной Рылоты или другое сало?
G420
06.08.2022
А я не бот
7x7
06.08.2022
А ты, Старый Петух, бот Мальбарры?
Old Voron
06.08.2022
Старый петух, твой муж Рылота, семидырй иуда, собственно, как и ты :)
Так точно.

А в пр.веке всё народонаселение СССра было "За коммунизм".

Ага....
7x7
06.08.2022
drink-bol писал(а)

И после этого ты спрашиваешь их кто они и за что ?
Да за что скажут, за то и они. А кто они - это уже к психиатру, т.е. ко мне.
Не путай божий дар с яичницей. Войну ведет клоун Зе против своих граждан, а Россия мешает ему это делать, проводя специальную операцию. Если бы была война между РФ и 404, то она завершилась бы уже давно.
G420
06.08.2022
Если зе бомбит своих, то кто же стреляет по российской армии?
А как можно физически мешать вести войну и не быть на линии огня? Расскажи, хочется послушать.
G420
06.08.2022
А что это вообще значит - мешать вести войну? Это в кого стрелять надо?
G420 писал(а)
Это в кого стрелять надо? ...

В убийц мирных жителей Донецка и других городов, не желающих жить под руководством зе, не?
G420
06.08.2022
Так это называется помогать воевать, а не мешать
Процесс можно называть как угодно, на конечный результат это не повлияет
АлександрМ писал(а)
В убийц мирных жителей Донецка и других городов, не желающих жить под руководством зе, не?

самое правильное --- по виллам принятия решений...
СМУ-2
06.08.2022
Большинство за войну
Потому что большинство - болваны, и им так сказали
И без разницы праведная это война или нет
Так во все времена и во всех странах было
СМУ-2 писал(а)
Так во все времена и во всех странах было

И в Японии... Потом на них бонбу збросили и они все резко "поменяли точку зрения"...
DEN_di
06.08.2022
Не считаю конечно, но что мешает гражданам РФ быть ципсошниками и хохлоботами?
граждане России против любой войны, но спецоперацию по денацификации окраины поддерживаем
Отучаемся говорить за всех!
ты против спецоперации?
Pingvin
06.08.2022
А вы всерьёз считаете, что все янки, немцы, французы и прочие подползающие поддерживают накачку Украины деньгами, оружием, наемниками и расширение НАТО на Восток с неизбежным увеличением риска 3 Мировой?... (люблю риторические вопросы, да)
СМУ-2
06.08.2022
Пролетарии всех стран, соединяйтесь, да
Это вопрос из той же серии, что отвечает ли гражданское население своими жизнями и имуществом за действия армии и правительства?
funny89
06.08.2022
вопрос преждевременный. вернитесь к нему через пару лет.
Лучше пусть он к нему вернётся, как срок отсидит
funny89
06.08.2022
а за что сидеть-то?
СМУ-2
06.08.2022
58-я - Измена Родине
Всё возвращается на круги своя в этой лучшей из держав
funny89
06.08.2022
ааа. и без права переписки... неужели действует?
СМУ-2
06.08.2022
Генетическая память на мозги кремлеботам действует
Так и хочется каждому из них вложить кого-нибудь за пустяковый анекдотец на 10 лет лагерей
Гнилой народ, что тут поделать
funny89
06.08.2022
но в реале-то народ нормальнее? хочется верить..
СМУ-2
06.08.2022
"хочется верить" - очень правильная формулировка
За храбрость
funny89
06.08.2022
вопрос преждевременный. вернитесь к нему через пару лет.
jsn
06.08.2022
Нет, русские не хотят войны. А в чём вопрос?
G420
07.08.2022
Не хотят но воюют, парадокс

Или это буряты? Среди героев России, смотрящих на нас с рекламных щитов (неплохая тема для распила кстати), немало узкоглазых
jsn
07.08.2022
Жить захочешь, еще и не так раскорячишься.
andrew_
06.08.2022
Ведущий радио <<Комсомольская правда>> Сергей Мардан в эфире призвал сажать в концлагеря украинских учителей, которые продолжают преподавать на оккупированных территориях украинский язык.
youtu.be/aAsmk0PwtPk
СМУ-2
06.08.2022
Война - это нормально
Намедни читал Момзена Историю Рима
Там вообще ни дня без войны не проходило

Одна армия идет Испанию покорять
Другая в это время от парфян терпит поражение
Потом в Галлии начинается заваруха
А в Египте волнения - и всех римлян перебили
К северу от Рейна тоже неспокуха - надо варваров успокоить
Успокоил там Вар все свои легионы
Продолжать можно бесконечно
CAH9l
06.08.2022

<<Меня тут обвинили в предательстве Родины, потому что я "поддерживаю преступную власть". Обвиняющий - молодой человек, который в силу возраста не помнит, что было со страной до прихода Владимира Путина к власти. Специально для него и молодых "патриотов" я опишу в какой мы жили стране.

БУКВАЛЬНО В ДЕСЯТИ ПУНКТАХ:

1. Нам не платили зарплату по полгода, а некоторым и по году. Всем бюджетникам. Получить зарплату за январь в августе - обычное дело. Эта ситуация была тотальной. Выживали за счет огородов. Накоплений не было ни у кого.

2. Экстренным службам выдавалось по 20 литров бензина на машину. Однажды я в полуобморочном состоянии с острым отравлением сам пришел в "Скорую помощь". Потому что на вызов мне ответили, что у них закончился бензин.

3. Страна постоянно стояла с протянутой рукой. Заголовки газет: "Россия просит у Америки еще немного еды".
Новости начинались с сюжетов о том, что наше правительство ведет переговоры о выдаче нового кредита. А продолжались они рассказами о войнах олигархов друг с другом. Кстати, Доренко, который после смерти стал чуть ли не иконой журналистики, беззастенчиво мочил на главном телеканале страны всех, на кого ему укажет Березовский. И, да, канал принадлежал естественно - Березовскому.

4. Война с международным терроризмом в Чечне. Стоило военным добиться успеха, как тут же боевые действия останавливались и начинались переговоры, по итогам которых весь успех нивелировался. По всей стране похищались люди (рядовые граждане, а не богачи) и вывозились в Чечню. СМИ регулярно рассказывали душераздирающие истории о том, как матери собирают деньги, чтобы выкупить своих детей из плена. Тех, кого не удалось выкупить, превращали в рабов. А в 1999 году террористы из де-факто независимой Чечни напали на Дагестан.

В этом же году был поставлен абсолютный рекорд по количеству уклонистов от службы в армии (44% от состоявших на воинском учете).

5. Главы правительств могли меняться по 2-3 раза за год, что являлось следствием борьбы олигархов между собой и их влияния на аппаратные решения, принимавшиеся "семьей"- кругом приближенных Бориса Ельцина.

6. Регулярно происходили заказные и не очень убийства. Преступные группировки воевали друг с другом, отправляя на тот свет целые банды. Школьники на вопрос о том, кем хочешь быть, вполне серьезно отвечали - бандитами. В 2000 году страна поставила рекорд по количеству убийств и грабежей.

7. Настроения в обществе царили абсолютно упадочные. Согласно социологическим опросам, в 1999 году 79% населения испытывали чувство стыда и огорчения за страну.

8. В 2000г золотовалютные резервы страны составляли 12,5 млн (!) долларов. Денег в стране просто не было.

9. В 1997 сформировалась негативная тенденция естественной убыли населения (минус в среднем составлял по полмиллиона в год), прервать которую удалось только в 2009г.

10. Число самоубийств достигло пиковых значений. В 2000 году - 39 случаев на 100 тысяч населения (сейчас этот показатель в районе 13% - на уровне с США).

Путин в буквальном смысле оттащил страну от края пропасти, потому что сценарий её развала был более чем реальным.

Вот почему старшее поколение голосует за Путина, а не потому что "оно не понимает, какое счастье ждало бы страну без него". Им есть с чем сравнивать. Выйдите на улицу в 23:00. Что вы видите? Дорога освещается? Двадцать лет назад не то, что улица - подъезды не освещались.

Вам кажется, что все вокруг - это то, что было всегда. Это не так.

И в благодарность за то, что он спас страну от катастрофы, Путин получает плевки от молодой и дерзкой поросли. А все потому, что они абсолютно близорукие и не способны к сопоставительному анализу.

Большое видится на расстоянии. Изучите недавнее прошлое своей страны и вы все поймете сами.

Но ты ведь не настолько молод, застал же
KIA
06.08.2022
21 год

За прошлый год в России умерло 2,4 млн человек, отчитался Росстат. И каждая четвертая смерть, вероятно, была связана с коронавирусом. В некоторых регионах Центральной России умер каждый 50-й житель. Такого количества смертей и такой убыли населения в современной истории России еще не было. Хуже было только в годы Великой Отечественной войны.

Естественная убыль населения в России (смертность минус рождаемость) в 2021 году достигла 1,04 млн человек. Это тоже антирекорд. Так население страны не редело ни в тяжелые 1990-е, ни в начале 2000-х. Теперь в России проживает менее 145,5 млн человек.

..................
2022 год
Общая численность населения страны упала до 145,1 млн человек
С января по май 2022 года население России сократилось на 430 тысяч человек. Это следует из данных Росстата, опубликованных в ежемесячном докладе <<О социально-экономическом положении>>.

Общая численность населения упала до 145,1 млн человек - эти данные включают население аннексированного Крыма. С момента аннексии полуострова в 2014 году это самый низкий показатель численности российского населения. Без учета Крыма численность населения России почти достигла 142,7 млн человек.

...., в первые месяцы 2022 года в среднем население России уменьшалось на 86 тысяч человек постоянных жителей каждый месяц, чего не наблюдалось ни разу за всю современную историю - в том числе в разгар эпидемии коронавирусной инфекции, когда, по официальным данным, от COVID-19 умирали более тысячи человек в сутки

путин принял Россию со 145.5+ млн населения, а сдал даже со сраным крымом еще меньше.

Сочиняй дурак и дальше свои сказки для публики из одноклассников.
KIA писал(а)
Moscow Times

Кто это такие? Кто их танцует?
KIA
06.08.2022
Пуговицы пришиты верно? Ну и пнх.
И вот "заковыка" какая: количество получателей пенЗий резко снизилось, но... в ПФР по прежнему "не хватает денеХ".

Ндя... Россиюшка...
G420
07.08.2022
Застал. Только заслуги путина в том что изменилось никакой. Просто дал бизнесу работать, и пока государство не лезло всё крутилось вертелось, и не благодаря путину а скорее вопреки. А как начались имперские замашки в 2014м с отжатия Крыма - так всё пошло по 314zде
CAH9l
07.08.2022
Всё, что плохо - это Путин. Всё, что хорошо - это само собой, вопреки воле Путина.
Позиция понятна :-D
G420
07.08.2022
Если трезвым незамутненным взглядом посмотреть то так и есть. Видишь наверное сам что в стране происходит после 24.02
Makstree
06.08.2022
Поджигатель чужих машин пытается убедить, что 2% либшизных бестолковок волшебным образом превратились аж в двузначное число.
СМУ-2
06.08.2022
Ты был на месте поджигательства, чтобы судить?
G420
07.08.2022
Вообще то это официальная статистика
Вам, клоунам, новая незамысловатая разнорядка пришла: война -- это плохо?
KIA
07.08.2022
Лучше чем спец.военная операция: теперь взрывай свой мозг.
да это костя - рукожоп. он ни чего не умеет. и как говно в прорубе по жизни плавает. но виноват естественно в этом Путин.
G420
07.08.2022
Умею грамотно писать)
G420
07.08.2022
А вам, мудакам - что хорошо?
Ой-ой-ой, какой обидчивый клоун. А рылота у вас -- весёлый клоун в паре на арене?
Так должно быть по законам жанра.
G420
07.08.2022
Самый весёлый у нас это мишка дичмейкер) чёт филонит, гаденыш, воскресенье а новостей всё нету
VK-atoll
07.08.2022
В семье не без уродов
vivat
07.08.2022
"все" - вообще никогда не бывает
ну разве што
- вся страна любила Высоцкого
хотя и это утверждение очевидно спорное
с другой стороны
в этой стране принято щитать всякого "диссидента" загруженным интеллектом по самые небалуи
кто то помнит за што убили Бабченко?
лично меня это возмущает и я против зряшних смертей.
lada09
08.08.2022
а мне интересно, наши граждане свалившие в израиль пойдут в израильские военкоматы или свалят в другие страны
Россияне и русские ни когда не топили за войну Но так исторически сложилось что защищать сирых и убогих которые потом нас же и предадут Кроме русских в мире некому Вот те и ответ Шплундера
сейчас тебе расскажут, как из всех утюгов РФ лилась ненависть к украинцам
Новая тема